アパホテル<金沢中央> クチコミ・感想・情報

アパホテル<金沢中央>

アパホテル<金沢中央>のクチコミ・お客さまの声

たかじい9807さんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

たかじい9807さん [50代/男性] 2012年04月29日 00:37:41

いつものビジネスが混雑の為に久々に予約しました。相変わらず狭い部屋に大きなテレビ、かなりベッドの奥で見ないと見えないです。珍しく、12Fの部屋でしたが、建物の内門で、窓を開けたら壁でした。部屋に満足出来ないから金額を追加すればいいのかな?

2012年04月
    アパホテル<金沢中央> 2012年05月03日 13:28:05

この度はアパホテル<金沢中央>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

折角のご宿泊時に窮屈な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。
    当館のシングルルームはコンパクトな造りになっております。
    ゆったりとしたお部屋でご宿泊頂けますよう、ツインルームのシングルユースプラン等もご用意致しておりますのでご検討頂けましたら幸いでございます。

また、当館の向いにございますアパヴィラホテル<金沢片町>では、セミスイート仕様の
    広々としたツインルームのご用意もございますので、ぜひ併せてご検討頂ければ幸いでございます。
    今後とも、お客様にまたご利用頂けます様よりよいホテル作りを心がけて参る所存でございます。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 今井

■和洋バイキング朝食付■豊富なパンと約30種類の和洋メニューで朝から元気■
    【〓喫煙可〓シングル●最上階天然温泉/展望露天風呂入泉無料●】

投稿者さん 2009年12月15日 13:43:43

たまたま1日単位で予約して2泊のチェックインしてから、気になってサイトで調べたら連泊プランが有った、そう言うプランが有る事を薦めてくれると非常に印象が良くなります。SPAのシャワーは相変わらず、温度が安定しない場所が有りました。

■■楽天独占〓素泊りプラン■■最上階展望温泉からの眺望が大好評!

2009年12月
    アパホテル<金沢中央> 2009年12月16日 04:49:34

いつもアパホテル<金沢中央>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    お忙しい中貴重なご意見を頂戴致しましたこと、重ねてお礼申し上げます。
    今後とも、皆様のニーズに合わせた様々なご宿泊プランをご用意すると共に、それらが分かり易いものとなりますよう検討して参ります。
    また、シャワーに関しましても点検、メンテナンス強化に努めて参る所存でございます。
    これからも、お近くまでお越しの際には定宿としてご利用頂けるようなホテルとなりますよう努めて参りますので、ぜひまたお越し下さいましたら幸いでございます。

宿泊課:武田

【〓禁煙室〓【シングル】○最上階展望温泉大浴場宿泊者入泉無料○】

投稿者さん 2017年07月19日 22:48:07

土曜日の宿泊のため価格がかなり高くなっており次は泊まりたくないとおもいました。
    アパホテルは設備はビジネス、価格はシティホテルです。
    温泉もシャワーブースが中々空かずずっと立って待たされ本当に嫌でした

部屋も座る場所もなく滅茶苦茶狭くこれで2万円越えはありえないと…
    朝食だけは和洋いろいろあり満足でした

アパホテル<金沢中央> 2017年07月21日 01:36:58

この度はアパホテル<金沢中央>にご宿泊頂きましてありがとうございます。

土曜の宿泊の料金につきまして。

ご指摘いただきました料金設定でございますが以前からの課題であり改善を重ねて参りましたがやはり対応しきれていない部分がまだまだございます。申し訳ございません。

お客様に納得いただけるよう今一度サービス・料金面等見直しをさせていただきます。
    大浴場の混雑にも、しっかりと対応出来ず大変失礼いたしました。
    至らない点ばかりで申し訳ございません。
    このご意見を無駄にしたくないです。
    親しみやすく快適な滞在をご提供できるよう改善を重ねて参りたいと思います。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。

宿泊課 河内

【朝食バイキング付】■和洋30種類のバイキング■種類豊富な焼きたてパンとコーヒーがおすすめ♪

投稿者さん 2017年05月18日 18:24:12

あるはずのタオル無し、バスタオルも無し、チェックはしてるのですかね。朝食付きでしたから、エレベーターをかなり待ってようやく一階に降りたら、朝食券がないと食べれませんとの冷たい対応。チェックイン時に朝食券も貰ってませんでした。いくら謝られても、これだけ続くと呆れるしかありませんでした。

アパホテル<金沢中央> 2017年05月20日 08:35:34

先日はアパホテル<金沢中央>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

さて、早速ではございますが、ご滞在中におかれましてはご到着時からご出発時に至るまで、こちらの不手際によりお客様に大変ご迷惑をおかけしましたこと、誠に申し訳なく衷心よりお詫び申し上げます。

フロントスタッフからレストランスタッフに至るまで、お客様を呆れさせるような対応となりましたこと、ホテルマンとして大変恥ずかしい限りでございます。

スタッフ一同今回の件を真摯に受け止め、二度と同様の指摘を頂戴することのないよう、今一度襟を正して接客対応を行って参ります。

もしまた金沢へお越しの機会がございましたら、当館に挽回の機会を与えて頂けましたら幸いでございます。

お忙しい中貴重なご意見、ありがとうございました。

宿泊課 出口

【朝食付】■和洋30種類のバイキング■種類豊富な焼きたてパンとコーヒーがおすすめ♪天然温泉無料!

投稿者さん 2016年10月02日 23:08:45

大型バイクで行きましたが、駐車場のバイク置き場はラインも何もなくいい加減な場所で、駐車場の係員の指示も適切でなく置き方が悪いと3回もやり直し、その後、別の係員がそこでは車の通行に邪魔になるからとダメ出し、結局再度やり直してバイクを倒してしまう始末。部品も損傷。バイクを倒してももちろん係員の人は見てみぬふりです。駐車料金を取っているのに酷すぎる対応。大型バイクで行く人は気をつけてください。駐車場の係員の言うことは聞かないほうが身のためです。

アパホテル<金沢中央> 2016年10月03日 06:56:49

この度はアパホテル<金沢中央>へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

駐車場係員の対応につきまして誠に申し訳ございませんでした。

該当スタッフには御宿泊当日にも厳しく注意いたしまして、二度とこのような事が起こらない様指導をいたしました。
    お客様のみならず、当ホテルは片町エリアでのバイク駐車可の駐車場を持つ数少ないホテルとして、日々バイク愛好家の皆様から、信頼とご愛顧をいただいております。
    今回のようなことはその信頼に背くあってはならない事と重く受け止め、深く反省いたしております。

繰り返しとなりますが、再びこのような事が無いよう、お客様に安心して愛車を御止めいただける環境作りに勤めてまいりますので、これに懲りず、ぜひ又金沢へお越しの際は当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

この度は貴重なご意見賜りましてありがとうございました。

お客様の又のご来館を心よりお待ちいたしております。

宿泊課 櫻木

【北陸新幹線開業記念】■和洋バイキング朝食付■豊富なパンと約30種類のメニューで朝から元気■

〒2222さんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

〒2222さん [60代/女性] 2013年04月02日 01:43:27

1. 目的地への移動はスニーカーで、目的地ではフォーマルな靴を履くため、連泊でしたからお部屋にあった「靴べら」をお借りしました。フロントにお伝えするのを忘れていたため、目的地からお電話したところ、フロントの対応が冷たく、こちらがとても罪悪感を抱いてしまいました。ホテルマン(女性でした)があのような応対をするのは愛社精神からでしょうけれども、客にとっては非常に不快でした。

2.アパ社長せんべい、ラーメンとカレーを6袋、2個、2箱買って帰りました。カレーは2箱とも賞味期限が切れておりました。事情は理解できますが、3流のホテルだから仕方ないのかもしれないと思っております。疑わずに食べてしまったあとに気づいたもので、数日たって気づくのはどうしたらよいのでしょうか。勿論古い味はしませんでしたので食べてしまいましたが、どこに訴えるべきかわからず、書かせていただいております。
    (記載は、和暦?15.01.23となっており、購入したのが2013年3月27日です)

3.次は妙な質問です。APAの漫画を一冊読みました、ご夫婦でコツコツと努力し、チャンス到来には賭けに出る、そして急成長していった美談が描かれていました。それは幸福の追求と解釈しますが、どうして事業の頂点を目指したいのですか?ある一定のランクに落ち着けば定着でき、安定した幸福に満たされませんか?この辺は人間の「できるところまで制覇したい」という野心でしょうか?賭けに勝ち進むギャンブル欲でしょうか?終点はどのような形になるものなのでしょうか?分析して教えていただけるとありがたいです。

2013年03月
    アパホテル<金沢中央> 2013年05月18日 17:10:38

この度は数あるホテルの中からアパホテル金沢中央にご宿泊頂いたにもかかわらずお客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

失礼だと承知しておりますが、この場をお借りしてお詫びさせて頂きます。

賞味期限でございますが、ホテルでも常に管理を行っており販売させて頂くにあたり問題無いものを準備させていただいております。おそらく今回の記載ですと2015年1月23日が期限となっております。お召し上がり頂きましても問題無い商品となっておりますが、ご不安御心配をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
    今後は販売させて頂く際に賞味期限をご案内させて頂く等対応させて頂きます。

また、お客様に接客をさせて頂く際にも基本的な事が徹底出来ておらず大変申し訳ございませんでした。
    全てのスタッフが今一度初心に戻り、真心あふれるおもてなしに取り組んで参ります。

この度はご多忙中、貴重なご意見・ご指摘を賜り誠にありがとうございました。お客様のお声を真摯に受け止め、今後より良いホテルづくりへ活かして参ります。
    金沢へお越しの機会がございましたら、またのご利用をいただければ幸いでございます。

アパホテル金沢中央
    宿泊課 大水俊也

〓女性限定!〓◆◆ウェルカムドリンク券付♪◆◆レディースプラン

投稿者さん 2012年02月11日 12:48:32

布団は良いが、部屋が狭い。
    立体駐車場に入るのに時間がかかった。
    和食会場の部屋に行くのに、裏口から外に出なければならなく、寒い思いをした。

2012年02月
    アパホテル<金沢中央> 2012年02月12日 09:38:40

この度はアパホテル<金沢中央>をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    駐車場では、お待たせをしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

お客様の視点に立ったホテルづくりをすべく、お客様のご意見を積極的に取り入れていきたく思っております。貴重なご意見をありがとうございました。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 山口

■ごはん/みそ汁おかわり自由!朝定食付■豆腐鍋、おんたま、焼き魚~朝は和食派の方に■
    【〓禁煙室〓シングル○最上階天然温泉/展望露天風呂入泉無料○】

さくら19811572さんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

さくら19811572さん [20代/女性] 2011年11月21日 12:17:52

近江町市場、兼六園からも近く、立地はまずまずです。
    部屋は、やむを得ず喫煙可を予約したため、自分も悪いのですが、やはりタバコくささはかなりありました。
    食事は朝食バイキングのみのプランですが、パンはあたたかくておいしいし、飲み物も何種類か置いてあり、満足です。
    風呂は最上階の温泉大浴場があり、楽しみにしていました。が、湯船が何だか汚い印象です。温泉ですから錆なども当然出るでしょうが、ちょっとがっかりしました。
    サービスとしては、15時チェックインですが、15分くらい早めに着いてしまいましたが受け付けてくれたのは助かりました。ただ、フロントの人の愛想があまり良くないのと、掃除用品部屋の隣の客室だったためか、チェックインのときもチェックアウト(10時までのチェックアウトで、9時半前に出かけました)のときも掃除のワゴンがたくさん出て、殆ど全ての客室のドアが開けっぱなしだったのにはげんなりしました。
    設備としては普通ですが、客室トイレの便座が傾いていました…。
    次回以降は、よほど切羽詰らない限りは宿泊する気持ちはありません。

2011年11月
    アパホテル<金沢中央> 2011年11月24日 13:36:25

この度はアパホテル<金沢中央>に
    ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    当館は繁華街に位置しながら、観光地も徒歩圏内で
    散策できるところが他のお客様からもご好評頂いております。
    いまは旬のカニを求めて、近江町市場に
    訪れる観光客の方がたくさんいらっしゃいます。
    近江町市場はいかがでしたでしょうか?
    ご朝食バイキングをご満足して頂けたご様子で
    胸をほっとなでおろす気持ちでございます。
    朝はシアトルズベストコーヒーのブレンドコーヒーを
    飲んで体をあっためて頂ければと思います。
    当館は天然温泉でして、温泉成分が濃くとろみのあるお湯でございます。
    スッタフが定期的に見回りを行っており、夜12時以降から
    朝6時まで清掃のものがくまなく清掃を行っておりますのでご安心下さいませ。
    また、フロントスッタフの対応、そして清掃に関しまして
    ご不便・不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    お客様のご意見をもとに、もっとよりよい
    サービスを提供できるよう改善・努力してまいります。
    この度は貴重なご意見を頂きありがとうございました。

宿泊課:辻

投稿者さん 2020年09月25日 23:42:09

チェックインに40分間待たされました。こんなホテル初めてです。
    列がみっちりホテルの入口外まで並び、ロビーは人で一杯で密でした。
    チェックインのとき体温は測りましたが、コロナ対策はおざなりだと感じました。
    北陸一の規模を誇るホテルであるなら、カウンターの数を増やして対応するべきではないでしょうか。
    部屋も二人で過ごすには非常に狭く、一人が座っているともう一人が移動が出来ないほど。
    ストレスフルな部屋でした。

立地は中心街で便利、一人で利用するならいいのかもしれません。

アパホテル<金沢中央> 2020年09月27日 19:13:43

この度は、アパホテル<金沢中央>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

連休中ということもあり、当ホテルのみならず周辺地域も大変混み合い、お疲れの所ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
    自動精算機の導入やアプリチェックインのご案内によってスムーズなチェックインを目指しておりますが、お手続きの際にお客様には必ずフロントにお立ち寄りいただいている為、混雑してしまうこともございます。混雑時には、スタッフ一人一人がスムーズなチェックインを心がけて対応していく所存です。

お部屋の大きさにつきましては、当ホテルのコンセプトとしてベッド周りの手の届く範囲で何でもできるようにと、コンパクトなお部屋の構造になっております。何卒ご了承くださいませ。

お忙しい中口コミにて貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

フロント 永川

投稿者さん 2019年09月18日 02:02:45

ナビでアパホテルを探しながら行くと目の前にアパホテルがあるのに左折指示で、行って見ると目的地があった。金沢にアパホテルが沢山あり、驚いた。ダブルと言ってもセミダブルである。展望露天風呂完備とあるが入浴料1000円掛かることを入りに行く途中のエレベーターで知り、現金を持たずに行ったので断念した。最初に説明して欲しいところだ。

アパホテル<金沢中央> 2019年09月22日 12:52:36

アパホテルは片町周辺だけでも3店舗あり、戸惑われたかと思います。分かりづらく申し訳ございません。ご連絡いただければ道順を電話口ではございますがご案内致しますのでお気軽にご連絡下さいませ。
    当館の大浴場でございますがご宿泊のお客様は無料でご利用頂けます。案内不足でございました。重ねてお詫び申し上げます。

お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。またご機会ございましたらご利用をお待ちしております。
    フロント 矢本

投稿者さん 2016年12月23日 19:30:06

値段相応 フロントがダメ

アパホテル<金沢中央> 2016年12月24日 13:28:58

また数あるホテルの中から当館をお選びいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
    しかしながら折角ご宿泊頂いたにも関わらず、スタッフの対応によりお客様に不快な思いをお掛けしてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。申し訳ございません。
    今一度スタッフ同士で接客対応を見直し、お客様にお値段以上に満足して頂ける様な環境、サービスを提供できるよう精進して参りますので、また当館をご利用頂けましたら幸いでございます。

お忙しい中口コミにてご投稿頂きましてありがとうございます。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

宿泊課 永川

■■100番組以上が見放題!■■VODカード付プラン■■

pink_black_poohさんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

pink_black_poohさん [30代/男性] 2016年12月12日 16:05:50

繁華街に近く、飲み屋さんまで歩いていける。21世紀美術館、金沢城公園も頑張れば徒歩圏内。
    ツインルームだったが思ったより狭く、トイレ風呂はユニットバスで仕切りもなく、洗い場はない。狭くて体をあちこちにぶつけた。
    清掃はしっかりしていたが、洗面台だけ黒ずみと汚れが気になった。
    チェックインのサインを求められ、代表者だけでなく他の人もと言われ書きに行くことが面倒であった。
    天然温泉は浴槽、洗い場ともに温泉成分で床が黒く変色しており、気持ちが悪い。
    リラックスすることは出来ず、二度は使用しなかった。
    もう一度宿泊するかと言われるとおそらく残念な答えになるだろう。

アパホテル<金沢中央> 2016年12月12日 17:44:24

この度はアパホテル<金沢中央>へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当館は平日・休日問わず賑わう繁華街の中心地に位置しており、立地の便利さでは非常にご好評頂いております。
    ホテル周辺を散策されますといたるところに居酒屋や料理店がございます。
    金沢ならではの味覚を楽しまれる方、お気に入りのお店を見つけて何度も通われる方などもいらっしゃいます。
    また金沢を代表する観光地へも徒歩で行くことができますので、ご旅行には最適な立地かと存じます。

しかしながら、ご滞在中お客様には何度もご不満を抱かせる結果となってしまい、大変申し訳ございませんでした。
    チェックイン時にはご面倒をお掛けしたこと、また御旅行の大切な時間を割いてしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。
    お客様の負担が少なくなるよう、私どもアパグループではアパカードという会員カードを無料でお作りさせて頂いております。
    次回からはカードをご提示頂くだけで面倒な記帳は一切不要でございますので、またアパホテルにご宿泊の機会があれば、ぜひお持ち頂ければと思います。

水周りのご指摘に関しましては、お客様にご不快なお思いをお掛けした事だけでなく、衛生的な観点からも非常に重く受け止めております。今一度清掃スタッフと連携を取り、一日も早い改善に向けて対策を進めて参ります。

この度は貴重なご投稿誠にありがとうございました。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 水島

【【禁煙室】ツイン□最上階天然温泉/展望露天風呂入泉無料□】

pink_black_poohさん [30代/男性] 2016年12月12日 15:31:11

当日5名で3部屋の家族旅行に使用したが、代表者がすべての部屋のチェックイン記載をしようとしたところ、本人でなければダメだと言われ、毎度その部屋の人を呼びに行きは書かせを繰り返して、面倒だった。足の悪い人や体調が悪い人だとどうするのだろうかと疑問に思った。
    部屋はツインを2つ、シングル1つであったが、洗面台の清掃が残念なところがあり、使用する際に嫌な気持ちになった。
    ベッドは軋むものもあったが、おおむねビジネスホテル特有の設備で可もなく不可もなく。
    値段相応であったと思う。
    天然温泉大浴場がついているので、期待していたが、温泉の天然成分のせいか、湯船の床は変色して真っ黒。洗い場もところどころ黒い変色が目立つ。潔癖症ではないが、あの床では正直、入浴する気にもならなかった。
    荷物預かりサービスはチェックイン前も後もお願いできて大変に助かり、おかげで金沢市内を身軽に観光できた。

アパホテル<金沢中央> 2016年12月12日 17:27:18

今回家族旅行で金沢にいらっしゃったとのことで、せっかく当館をお選び頂いたにも関わらず、
    ご不満の残る滞在となってしまったこと、大変心苦しく思っております。
    チェックイン時にはお手数をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
    ロビーでお掛けになって記帳頂くなどの配慮不足でございました。
    また規則上 1部屋ごとの記帳が必要ではございますが、代筆頂いても問題ございませんので、今後このようにお客様の手を煩わせることが無いよう、スタッフ全員の指導を徹底して参ります。
    お部屋の清掃不備に関しましても、清掃スタッフに伝え、厳重に注意させて頂きました。
    楽しみにして頂いていた天然温泉では、床の黒ずみでご不快なお思いをお掛けしてしまい、誠に残念に思っております。
    ご指摘の通り天然温泉の成分によるものでございまして、毎日欠かさず清掃は行っておりますので、何卒ご理解頂ければ幸いでございます。
    現在黒ずみを落とすため、業者との打ち合わせを進めております。
    今回頂いた数々の貴重なお声を必ず活かし、改善に努めて参りますので、
    また金沢にお越しの際は当館にお立ち寄り頂きたく存じます。
    お忙しい中ご投稿下さいまして、誠にありがとうございました。

宿泊課 水島

投稿者さん 2016年10月26日 10:24:46

金沢マラソンのため宿泊しました。場所もスタートに近く、便利で最後まで良い遠征だっと思いました。
    しかしチェックアウトの際に頼んだ荷物が発送されていないということがおこりました。
    こちらとしては荷物を早く受け取りたかったのですが、荷物登録もされず、届きません。各署問い合わせをしたのですが、ホテルに最初お電話した際に、電話越しの女性にまともに確認もしてない感じで威圧的にこちらは渡してますと言われました。しかし、結局ホテルにあったと電話があり、荷物の件を謝るぐらいならさっきの対応を謝れと思ったのですが…本当にこのままこちらが確認していなかったら放置されていたのでしょうか…最後に残念な気持ちになりました。

アパホテル<金沢中央> 2016年10月27日 19:26:46

また、数あるホテルの中から当館をお選び頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
    しかしながら折角ご宿泊頂いたにも関わらず、荷物の発送の件でご迷惑をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。私どもの確認不足で、このような事になってしまい、心苦しい気持ちでいっぱいでございます。申し訳ございませんでした。このような事が二度とないよう、全スタッフで確認を徹底し、お客様に迷惑のかからないようにして参ります。

この度は、大変失礼致しました。
    お客様にまた泊まりたいと思って頂けるように、スタッフ一同日々精進して参ります。

金沢マラソンお疲れ様でございます。
    寒くなって参りましたが、体調など崩されませんようお気をつけてお過ごしくださいませ。

宿泊課 永川

【北陸新幹線開業記念】■最大47%OFF☆楽天トラベル4つ星以上■素泊りプラン■

mic66さんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

mic66さん [60代/男性] 2016年06月21日 09:12:59

仕事で利用しましたが、立地はとてもよかったです。
    ただ 部屋が狭すぎて非常に使いにくかったです。

2016年06月
    アパホテル<金沢中央> 2016年06月21日 09:27:19

この度はアパホテル<金沢中央>をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋の広さに関しまして、ご不便おかけいたしまして、申し訳ございませんでした。
    アパホテルでは、1部屋1部屋の造りをコンパクトにすることにより、ベッドの上にいながらいろんな物が取れたり、また、より多くのお客様にお泊りいただけるようになっております。
    何卒ご理解いただければ、幸いでございます。
    しかしながら、当ホテルの立地に関しましてはお褒めの言葉を頂戴する事ができ、大変嬉しく思っております。
    金沢駅からは車で10分程と少々離れておりますが、その分、当ホテルの位置する片町は金沢一の繁華街でございます。したがって、夜遅くまでたくさんある、様々なお店を堪能していただくことが可能でございます。
    また、お仕事でお疲れの体を癒せる、大浴場も最上階にご準備しておりますので、是非また金沢にお越しの際は、当ホテルをお選びいただければと存じます。

お忙しい中、ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

宿泊課 佐藤

ラウドロップさんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

ラウドロップさん [30代/男性] 2016年06月03日 19:04:08

アパホテルは初めて利用しました。目玉である露天風呂、シャワーは少なく、浴槽はサビだらけ。雨だった為か、外の露天は使用中止。これでよく日帰り温泉を宣伝しているな~っというレベルです。
    もう一つの売りの朝食バイキング。フロントのカフェスペースを利用するものでした。平日の利用だったので、お客さんは少なかったので座れましたが、これが繁忙期ならどうなの?とにかく狭い。そして、品数は少なく、手作り感はあまりありません。金額的にはこれが限界なんでしょうね?これなら、和定食とか、サンドイッチを出した方がいいのでは?

2016年04月
    アパホテル<金沢中央> 2016年06月03日 23:06:09

この度は初めてアパホテルをご利用頂いたということで、アパホテルのファーストインプレッションが私達アパホテル<金沢中央>であったこと、大変光栄に感じております。
    アパホテルグループでは現在直営ホテル、フランチャイズホテル、アパパートナーホテルズを合わせて全304ホテル(全44,979室)ございます。
    店舗ごとに雰囲気や構造、おすすめポイントなどがそれぞれ異なり、その違いをお楽しみ頂けることも当ホテルグループの楽しいポイントの一つと心得ております。

大浴場に関しましては少々古さを感じさせてしまったようですが、浴槽の錆に見える部分は温泉成分によって石が変色してしまったものでございまして、決して清掃が行き届いていないわけではございませんのでご安心くださいませ。
    この温泉成分による施設の変色については特別な清掃を施しましても消すことが出来ず私達と致しましても心苦しく感じているところでございます。
    しかしこの変色こそが確かに天然の温泉であるという確固たる証拠でもございますので、この点につきましては温泉ならではの醍醐味とお受け取り頂けると幸いでございます。

露天風呂は通常は雨天の場合でも閉鎖せずに営業しております。
    施設に不具合が発生した場合やお客様が安全に使用できないと判断した場合に関しましては臨時でご利用頂けないこともございます。大変申し訳ございません。

朝食会場は2つございまして、ホテル1階のシアトルズベストコーヒーでは和洋のバイキング、隣のビル1階ほくしんでは和定食をご利用頂けます。
    シアトルズベストコーヒーの朝食会場はカフェ部分だけではなくフロントのロビー部分もご利用頂けます。
    またご懸念頂いている繁忙期にはツアー団体のお客様のご利用時間を割り振って、お席が足りなくならないように配慮しております。
    品数に関してはテナント店長とも話し合い、サンドイッチの種類を増やしたり、おにぎりの内容を季節によって変えてみたり、お客様にお喜び頂ける朝食内容にするよう少しずつではございますが改善しております。
    ほくしんの和定食は前売料金、当日料金ともに1食1,100円でご利用頂けますので、次回のご利用の際にはこちらも是非ご検討下さいませ。

今後ともアパホテルグループをご愛顧賜りますよう、何卒よろしくお願い致します。

宿泊課 鎌田

投稿者さん 2015年10月29日 23:49:47

繁華街の中という立地から食事は便利でした。駐車場のシステムに不満が残りました。車のキーを預けなくてはならず、不便な思いをしました。また、室内も狭いことは承知しておりましたが、シングルルームを無理やり二人用にした感じがしました。二人での宿泊なのにキーが1つしかないために、一人でキーを持って部屋を離れることができない状況がありました。(キーがないと部屋の照明がつきません)以前、金沢駅前のアパホテルを利用したことがあり、同じような設備を想像していたので少々がっかりしました。

2015年10月
    アパホテル<金沢中央> 2015年10月30日 19:02:51

しかしながら、ご滞在中に幾度もご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
    車のキーに関しましては、無理にお預かりするものではございません。次回ご宿泊頂ける場合には駐車場のスタッフにご要望いただければ幸いでございます。
    また、お部屋の鍵が1つしかないというのも、シリンダキーの為、チェックインの際にはお泊り頂く人数に関わらず1本のみのお渡しとなっておりますが、ご要望がございましたら、すぐにスペアキーをお渡ししております。
    そして、今回お泊り頂いたセミダブルのお部屋は、シングルと同じ部屋サイズ、ベッドサイズとなっており、アメニティ類は2名様分ご用意しているお部屋でございます。もっと広いお部屋がご希望の場合はダブルやツインのお部屋へのアップグレードも可能でございますので、ご検討いただければ幸いでございます。
    アパホテル<金沢駅前>と比べ、がっかりとのお言葉を重く受け止め、どのアパホテルにお泊りいただいてもご満足いただけるよう、スタッフ一同誠心誠意努めて参ります。

お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
    またのご利用お待ちしております。

宿泊課 佐藤

投稿者さん 2014年11月19日 19:27:24

まず、フロントの対応が雑というか・・・待たせてもOKな感じなのでしょうか?
    嫌な感じがしての到着ロビー。
    部屋に入ってツインにしては狭いのは我慢できますが・・・トイレに入ると・・臭いが・・。
    臭すぎ・・たまらなく臭い・・(T_T)
    腹が立つほど臭い・・。
    兎に角臭い・・。
    どんな掃除してるのか・・・長年に積もり積もった臭さ・・。
    だからなのか?確信犯なのか?TV横に消臭スプレーが置いてました・・(-_-;)
    屋上の風呂も汚かったです・・。

以前も別のアパホテルに泊まった時、その雑な感じと居心地の悪い位な不潔さが気になって嫌気さしましたが・・・。
    そういえば、その時も二度と泊まらないと思ったものでした。
    そこしか無い場合以外は、絶対にアパホテルには泊まりません。

2014年11月
    アパホテル<金沢中央> 2014年11月22日 10:45:46

この度は、アパホテル〈金沢中央〉にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、この度のご宿泊におきましては、チェックインにおいてお客様をお迎えする姿勢が全く出来ておらず、また快適な安らぎをご提供すべきホテルでありながら、お部屋の臭いや清掃の不備等お客様には大変ご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。

お客様から賜りましたご意見を真摯に受け止め、今後のサービス改善に努めて参りたいと考えております。

お客様にスム-ズなご案内とご満足頂けるサービスをご提供出来ます様、日々精進して参る所存でございます。もし挽回の機会を頂ける様でしたら、次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 河本

和洋バイキング朝食付■豊富なパンと約30種類のメニューで朝から元気■天然温泉/展望露天風呂入泉無料

投稿者さん 2014年09月19日 05:14:44

安かろう悪かろうとは、このことかな
    普通で立地は満足だか、風呂のロッカー、露天風呂の感じ、シャンプー等が安物
    製氷機なしなど、全てにおいて富山のドーミーインの方が上でした。富山のドーミーインは部屋が古くさいけれど、きめ細やかやな点のさーびすがよかったです。
    唯一よい点は、1階に美味しいコーヒーがのめる点
    しかし、アパの経営出はないので、アパとは言えないと思います。
    もう、ドーミーインを率先して選ぶことになるでしょう

2014年09月
    アパホテル<金沢中央> 2014年09月23日 13:18:53

この度は数あるホテルよりアパホテル<金沢中央>をお選び頂き、誠にありがとうございました。

アメニティ、大浴場などお客様のご要望に添うことができず、大変残念に感じております。

今回、頂きましたお客様からの貴重なご意見は、今後の参考にさせて頂きます。
    お客様のさまざまなお声は、よりよいホテルづくりには欠かせないものと存じております。

1階コーヒーショップに関しまして「おいしいコーヒー」とお褒め頂き、誠にありがとうございます。
    早速、スタッフに伝えさせて頂きます。

また、機会がございましたらどうぞアパホテル<金沢中央>をご利用くださいませ。

朝夕、冷えて参りましたので、体調にはくれぐれもお気をつけてお過ごしくださいませ。

アパホテル<金沢中央> 稲端

■最大47%OFF☆楽天トラベル4つ星以上■素泊りプラン■最上階天然温泉/展望露天風呂入泉無料■
    【【喫煙可】ツイン1名利用■天然温泉/展望露天風呂入泉無料■】

投稿者さん 2014年07月10日 06:33:05

数年前から大浴場の改善がされていない。相変わらずシャワーの温度が熱くなったり冷たくなる。

2014年07月
    アパホテル<金沢中央> 2014年07月11日 17:58:56

いつもアパホテル<金沢中央>をご利用頂き、誠にありがとうございます。

大浴場のシャワーにおきましては、ご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。

ただちに設備の確認を行い、できる限りの対処を行って参ります。

「数年前から」というお言葉、大変心苦しい限りでございます。

本来は、お客様からご指摘を頂戴する前に改善し、気持ちよくお過ごし頂かなければならいところを
    まだまだ、日々の意識の足りなさを痛感しております。

これを機に、大浴場だけではなく、他の設備に関しても、不備がないか点検を徹底して参ります。

お忙しいところ、ご指摘を頂き、今回、このように気づきの機会を与えてくださり、感謝致します。

昼夜ともに暑くなってきました。
    くれぐれも体調にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

アパホテル<金沢中央> 稲端