アパホテル<金沢中央> クチコミ・感想・情報

アパホテル<金沢中央>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年04月09日 18:14:57

立地、朝食、大浴場は大満足で3度目の利用です。しかし今回大浴場を利用できなかったのですが、シャワーヘッドの穴が詰まっていて、さすがに半分近く詰まっていると使用していてとても違和感がありました。改善をお願いします。具体的には528です。

アパホテル<金沢中央> 2019年04月10日 07:23:41

お客様にご満足いただけなかったようで大変申し訳なく思います。

シャワーヘッドの詰まりにつきましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。以後無い様に確認とメンテナンスに更に力を入れて参ります。
お客様にご満足頂ける様に設備を含めてサービスに全力で努めて参りますので、機会がございましたら当ホテルのまたのご利用をお待ちしております。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

フロント 田尾

【朝食バイキング付】■ホテル&大浴場プラン■和洋バイキング【Wi-Fi完備】
【【禁煙室】シングル□最上階天然温泉入泉無料□】

ma96mi96さんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

ma96mi96さん [60代/男性] 2018年12月28日 12:09:09

片町は金沢中央店と言うだけあって観光、飲食にも便利でした。
天然露天風呂は身体も暖まって最高。(洗い場の奥から3席のシャワーレバーが硬く使いずらい)
朝食バイキングも種類豊富、おにぎりも美味しかった。テーブル席のみでビジネス客が一人で座って相席が多いのでカウンター席があると良いと思います。

アパホテル<金沢中央> 2018年12月28日 20:26:24

この度は、アパホテル<金沢中央>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当館の周辺には、飲食店や観光地が多くございます。また、路線バスもとおっておりますので、金沢の観光名所へのアクセスは非常に便利でございます。
天然温泉につきましても、疲労回復や健康増進など、様々な効能がございますので、お客様の身も心も温めることができたかと存じます。
シャワーレバーにつきましては、ご不便をお掛け致しました。申し訳ございません。早急に確認させていただきます。

ご朝食につきましては、焼きたてのパンや日替わりの惣菜など、30種類以上のバイキングをご用意しております。満足していただけたご様子をうかがい知れ、大変うれしく存じます。

この度は、貴重なご意見をありがとうございます。お客様からのご意見を無駄にせず、今後のサービス向上に生かして参ります。

フロント 永川

【【禁煙室】ダブル□最上階天然温泉入泉無料□】

わっせもうさんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

わっせもうさん [40代/男性] 2018年10月23日 10:11:00

ダブルベッドが部屋いっぱいであり、通路が全くないに等しく窮屈だった。
朝食は和洋さまざまな品目があり、かなりの満足でした。

アパホテル<金沢中央> 2018年10月24日 13:39:11

ご朝食に「かなりの満足」とのご評価を頂きまして、大変うれしく存じます。

しかしながら、お部屋の広さに関しまして、窮屈なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございません。
アパホテルではお部屋の広さをコンパクトにし、ベッドの上からでも手が届くように設計しております。
ご理解いただければ、幸いに存じます。

貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。

またお客様にお目にかかれます日を、楽しみにお待ちしております。

フロント 田口

【【禁煙室】ダブル□最上階天然温泉/展望露天風呂入泉無料□】

投稿者さん 2018年09月14日 17:13:20

朝食がおいしかったです。

アパホテル<金沢中央> 2018年09月15日 09:27:27

当ホテルのご朝食につきまして、
「おいしかった」とのお褒めの言葉を賜り、
大変うれしく存じます。

ご朝食だけではなく、
その他サービスでもご満足いただけますよう、
日々精進して参ります。

お忙しい中、ご投稿いただき、
重ねて御礼申し上げます。

気温の寒暖差がある時期でございます。
お風邪など召されませぬよう、
どうぞご自愛くださいませ。

フロント 田口

【朝食バイキング付】■和洋30種類のバイキング■種類豊富な焼きたてパンとコーヒーがおすすめ♪
【【喫煙可】ダブル■最上階天然温泉/展望露天風呂入泉無料■】

太目のダンディさんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

太目のダンディさん [60代/男性] 2018年09月07日 09:06:09

このホテルも他のAPAホテルと同様のサービスでしたが、朝食は予想に反してとても美味しく、品数も充実していました。特に、パンは焼き立てで種類も多く、サンドイッチもありどれも美味しかったです。その他にもおにぎりも種類が有り、生卵や納豆など何をメインに食べるか迷うくらいでした。他のAPAホテルもこのぐらい朝食を充実してほしいです。

アパホテル<金沢中央> 2018年09月08日 19:49:30

今後もお客様にどこのホテルにも負けないようなサービスを提供すべく、更なる発展と向上の為、アパホテルスタッフ一同誠心誠意のおもてなしでお客様をお迎えいたします。

また、朝食につきましてはお褒めのお言葉誠にありがとうございます。和洋バイキングである為和食も洋食も準備してあります。栄養満点の朝食をたくさん食べてお仕事頑張って下さい。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございます。またのご来館をお待ちしております。

フロント 大島

投稿者さん 2017年11月14日 22:11:06

毎回金沢出張時に利用させて頂いています。

アパホテル<金沢中央> 2017年11月16日 07:38:14

いつもアパホテル<金沢中央>をご利用頂き誠にありがとうございます。

今後もお客様にご満足頂ける様サービス向上に努めて参ります。

フロント 出口

投稿者さん 2017年09月16日 17:35:52

朝食良かった。

アパホテル<金沢中央> 2017年09月16日 20:42:50

この度はアパホテル<金沢中央>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様に当ホテルご朝食につきましてご満足いただけたご様子で大変光栄でございます。当ホテルは和洋30種類のバイキング、ごはん・お味噌汁がおかわり自由な和定食の二つのプランをご用意しております。次回お越しいただいた際はぜひ今回とは別のプランもお選びくださいませ。
また、和洋バイキングの朝食会場となっておりますSEATTLES BEST COFFEEではカフェとしてもご利用いただけまして、ドリップコーヒー・サンドイッチ・パスタなどたくさんのメニューがございますので、ぜひご利用くださいませ。

お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

宿泊課 松山

【朝食バイキング付】☆事前カード決済限定☆当館オススメ!■楽天ポイント10倍&和洋バイキング朝食付■

投稿者さん 2017年09月12日 17:14:34

駐車場が離れていて不便だった。

アパホテル<金沢中央> 2017年09月12日 21:17:40

この度はアパホテル<金沢中央>へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

駐車場につきまして、今回お客様のご到着時にホテル駐車場が満車となっており、提携駐車場をご案内させて頂きました。
お仕事でお疲れのところ、ご足労をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
当館の立地が街中ということもあり隣接駐車場の拡大というのは難しいところではございますが、
一刻も早くお部屋でお休み頂けるよう、スタッフのチェックインのスピードを早める等改善策を考えて参ります。

この度はお忙しいなかご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 水島

【朝食付】■ごはん/味噌汁おかわり自由!朝定食付■豆腐鍋、おんたま、焼き魚が魅力的■

Grizzly_Bearさんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

Grizzly_Bearさん [40代/女性] 2017年09月11日 14:49:49

大浴場が付いていて食事場所から近い為時々利用させて頂いてます。
今回改めて朝食内容が豊富になった感じがして驚きました(^^) おにぎりやサンドイッチが美味しかったです♪

アパホテル<金沢中央> 2017年09月11日 22:18:39

この度はアパホテル<金沢中央>へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館は何度かご利用頂いているとのことで、大変光栄に思っております。
お客様のおっしゃるように繁華街が近いこともあり、他県から出張の方だけでなく地元の方からもよくご利用頂いております。
大浴場も気に入って頂けたようで非常にうれしく思っております。
天然温泉ということでとろみのある泉質、香りなども楽しめますし、疲労回復の効能も期待できますので、是非宿泊中何度でもご利用いただければ幸いでございます。

朝食内容につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、うれしい限りでございます。
スタッフが朝早くから手間をかけてお作りしておりますので、美味しい食事でさわやかに1日のスタートを切るお手伝いができれば、と思っております。

この度は貴重なご投稿誠にありがとうございました。

宿泊課 水島

【【禁煙室】ツイン□最上階天然温泉/展望露天風呂入泉無料□】

kays2000さんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

kays2000さん [40代/男性] 2017年06月19日 22:26:33

価格が相当高くなって、この面では本当に使いづらいホテルになってしまいましたが、やっぱり大浴場が最高です。しかしなあ.....9、10月の3連休3泊で見に行ったら5万円超.....やっぱりこの価格だと無理やなあ.....。

アパホテル<金沢中央> 2017年06月20日 04:21:26

まずは、当館の大浴場に「最高」とのお言葉をいただきまして、大変光栄に存じます。最上階にございます天然温泉大浴場は、当館自慢の施設で、お客様にご満足いただけたご様子でスタッフ一同うれしい限りでございます。

しかしながら、価格の面でお客様のご期待に沿えず、大変残念に思っております。
当館では、現在その日その日の需要にあわせた価格設定を行っております。平日でしたら非常にリーズナブルにご利用いただけますが、その分週末、特に連休やイベントが重なったときは、それに応じた価格となってしまいます。

今回のようなご意見があったことはしっかりと受け止め、今後に活かして、お客様にご満足いただける、更なるサービス向上に努めてまいります。

この度は貴重なご投稿を頂き誠にありがとうございました。

宿泊課 島

【素泊まり】■天然温泉大浴場&露天&サウナ無料■ビジネス出張&金沢観光へのアクセス抜群!

投稿者さん 2017年02月15日 15:32:30

月に1回くらい使っていていつも「完璧なホテルだな~」って思うのですが、どうしても1つだけ残念なのが、髭剃りのクリーム類がないところです。先日に顔を切ってしまって、1日切ない思いをしました。100円高くなってでもおいてほしいです。

2017年02月
アパホテル<金沢中央> 2017年02月16日 01:57:53

この度はアパホテル<金沢中央>にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

完璧なホテルとお褒め頂き、大変光栄に思っております。お客様のお言葉を励みに、今後ともより快適なサービスが提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。
髭剃りのクリームにつきましては、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。今後の導入につきましては、改めて検討させて頂きます。

この度はお忙しい中貴重なご意見、誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 今寺

投稿者さん 2016年11月20日 12:42:53

盛り沢山の朝食で、元気なスタートをきることが出来大変満足しました。

アパホテル<金沢中央> 2016年11月20日 18:05:23

和定食のご朝食に関しましてお客様にご満足いただけた様でスタッフ一同大変嬉しく思います。お客様のおっしゃる通り当ホテルの和定食朝食はごはん・味噌汁がおかわり自由でたくさんの品数でご用意しております。また、当ホテルでは和洋30種類のバイキングのプランもございますので、次回ご宿泊の際はぜひこちらのご朝食もご予約くださいませ。
当ホテル大浴場はご利用いただけましたでしょうか。当ホテルは14階に天然温泉の大浴場・露天風呂をご用意しておりまして、こちらはご宿泊の方は無料でご利用いただけます。ビジネスや観光、ショッピングでお疲れの体を癒していただき、冬も近づき冷えきったお体を芯まで温まることもできます。繁華街の中心地にございますが、天然温泉をお楽しみいただけることに皆様から大変ご好評いただいております。
お客様にまたお越し頂いた際は更にご満足・感動していただけますようサービス向上に努めて参ります。

宿泊課 松山

【北陸新幹線開業記念】■ごはん/味噌汁おかわり自由!朝定食付■豆腐鍋、おんたま、焼き魚が魅力的■

投稿者さん 2016年04月14日 22:35:50

綺麗なホテルで良かった
町中のため、少しうるさかった

2016年04月
アパホテル<金沢中央> 2016年04月15日 14:28:26

お客さまに気持ちの良い環境をお届けすることをテーマに掲げております。
綺麗な環境をいつも整え、気持ちの良いお部屋を提供する努力をスタッフ一同心得て行っております。
当ホテルの環境に満足して頂きスタッフ一同嬉しく思います。

うるさく感じられたこと、誠に申し訳ございません。
お客様の仰る通り、町中であること、大通りが面しており車の通りが多いという点でうるさく感じてしまったと思います。
次回泊まられる際にはうるさく感じないお部屋をご案内させて頂きます。

この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。
お客様のご来館をお待ちしております。

宿泊課 高松

ひのきBathさんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

ひのきBathさん [40代/男性] 2016年02月10日 07:36:52

この手のホテルって遮音性が良くないところが多くて、寝てても隣の部屋のテレビの音とかいびきなんかが響いてくるとところが多いんだけど、ここはそういった雑音が入ってこず、(しんぐのいいのか?)グッスリ眠れました。
 また、スタッフたちの対応も親切で、丁寧でよかったです。

欲を言わせてもらえれば、大浴場を朝にも使わせてもらいたかった。

ただトータルで考えれば大満足です。また利用したいホテルが増えました。

2016年02月
アパホテル<金沢中央> 2016年02月13日 19:02:53

お客様に良い環境を提供することができ一スタッフとして大変嬉しく思います。

またスタッフたちの対応も親切で、丁寧でよかったとのお言葉これ以上の励みになる言葉はありません、今後も今以上に最高のサービス、環境を提供していけるよう邁進致します。

大浴場に関しましては、朝は6:00時から夜は24:00時まで営業しております、別途料金はかかりますがヒーリングルームやあかすり、マッサージなどもあるので是非ご利用くださいませ。

貴重なご投稿ありがとうございました。

お客様のまたのご利用心よりお待ちしております。

宿泊課 郡司

【北陸新幹線開業記念】■和洋バイキング朝食付■豊富なパンと約30種類のメニューで朝から元気■

ksw401さんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

ksw401さん [50代/男性] 2016年02月07日 17:55:08

ベットのマットレスがマッサージ付きにはビックリ。とてもいい感じでした。
また、朝食(和食)が美味しかった。

2016年02月
アパホテル<金沢中央> 2016年02月07日 23:33:37

この度は、当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を賜りまして、従業員一同大変嬉しく感じております。ご投稿にございましたマッサージ付ベッドですが、勝手ではございましたが、今回はシングルルームからエアストレッチマットレスシングルにアップグレードさせて頂きました。

朝食は和洋バイキングと和定朝食の2会場あり、和定朝食は湯豆腐や日替わりの惣菜など多くのお客様よりご好評頂いております。

また、金沢へお越しの際は是非とも当館をご利用下さいます様、よろしくお願いいたします。
ご投稿、ありがとうございました。

宿泊課:中筋

【北陸新幹線開業記念】■最大47%OFF☆楽天トラベル4つ星以上■素泊りプラン■

投稿者さん 2015年11月03日 06:19:08

温泉がある、キャンピングカー(2×5)が駐車できるホテル、と言う事で利用しました、繁華街にあり、コンビニや飲食店も近く良かったです。しかし、真夜中に天井から水漏れが、でもすぐに別の部屋を用意していただきました、対応が良かったです、又、利用したいと思います。

2015年10月
アパホテル<金沢中央> 2015年11月06日 21:02:03

この度はアパホテル<金沢中央>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

当館の隣接駐車場は、タワーパーキングのほかに平面の駐車スペースもいくつかご用意がございます。また万が一そちらが満車の場合でも、係員が適切な提携駐車場をご案内させて頂いております。

お客様の仰る通り、当館はコンビニまで徒歩1分という好立地で、まわりには美味しい飲食店が軒を連ねています。道案内だけでなくお店のご紹介などもフロントにて承っておりますので、お気軽にお声掛けくださいませ。

ご滞在中、水漏れによりご不便をお掛け致しまして心よりお詫び申し上げます。
原因の解明を急ぎ、再発防止に努めて参ります。

このような不手際があったにも関わらず、また利用したいとのお声を頂戴することができ大変嬉しく思います。

お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
又のご利用、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年05月26日 02:13:10

金沢文化センターでの研修の為、宿泊しました。
とても満足でした。
特に朝食のバイキングのパンの他にもおにぎりやおかずの種類の多さにビックリしました。
もちろん美味しかったです。

でも一つだけ残念だったのが、チェックインの行列…。自分がチェックインの日に結構並んでたので
たまたま今日は多かったのかなと思いましたが、翌日の夕方も同様。というより更に長い行列が出来てました。
チェックインに時間が掛かるのは仕方ないことだとは思いますが、やっとホテルに着いて休めると思ったら
行列っていうのは、ちょっと…。
それだけが惜しかった。それが無ければ満点だったのに。

2015年05月
アパホテル<金沢中央> 2015年05月27日 15:02:41

ご朝食につきましてご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
バイキング会場のシアトルズベストコーヒーでは、10種類ものパンに加え、各種サラダやお惣菜も多数ご用意しており、皆様にご好評頂いております。

チェックインの際の混雑により、ご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。
混雑が予想される日は臨時のカウンターを設置する等の対策をさせて頂いておりますが、時間帯によりお待たせしてしまうこともございます。お客様の負担を少しでも減らしていけるよう、今後も改善につとめて参ります。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年03月22日 21:53:14

主人が出張で利用しました。
朝食付きはありがたいです。

2015年03月
アパホテル<金沢中央> 2015年03月24日 23:22:54

この度は、アパホテル<金沢中央>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご朝食についてご満足頂けたご様子で幸いでございます。

30種類の和洋バイキグの他に和定食をご準備しております。ので又宿泊頂いた際にはお試し頂ければと思います。

出張でのご利用誠にありがとうございます。
次回は機会がございましたら、ご家族で利用頂ければ大変嬉しい所存でございます。

ご投稿誠にありがとうございました。

宿泊課 瀬川

投稿者さん 2015年01月03日 17:24:25

外国の友人を泊めましたが、大変喜んでおりました。特に街中のビルの14階の温泉には。

2014年12月
アパホテル<金沢中央> 2015年01月04日 04:22:33

この度はアパホテル〈金沢中央〉を大切な友人の方のご宿泊先にお選びいただきまして、誠にありがとうございました。また、お忙しい中早速ご感想ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

当館自慢の天然温泉をお気に召して頂き、大変嬉しく思います。

最上階露天風呂から望む景色は、金沢随一の繁華街片町を一望でき、日中には青い空、夜になりますと雪景色を観ながらまた違った趣があり、一日中見ていても飽きないと自負しております。

どうぞまた日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。スタッフ一同お待ち致しております。

宿泊課 河本

■最大47%OFF☆楽天トラベル4つ星以上■素泊りプラン■最上階天然温泉/展望露天風呂入泉無料■

投稿者さん 2014年07月30日 08:22:30

出張で、利用しました。部屋は狭かったですが、きれいで気持ちよかったです。
朝食も、品数も多くてパンはあたたかくてたいへんおいしかったです。
ただ、大浴場が工事中で利用できなかったのが残念です。
また、金沢へ出張の際は利用したいと思います。

2014年07月
アパホテル<金沢中央> 2014年07月30日 13:54:46

この度はアパホテル<金沢中央>にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

お部屋が狭く感じられたとのこと心苦しく感じております。
しかしながら、「きれいで気持ち良かった」とのお言葉にほっと致しております。

ご朝食もお召し上がり頂き、重ねて御礼申し上げます。
朝は、パンの香りがロビーに広がり、食欲をそそりますよね( ^o^ )

大浴場に関しましては、大変、ご迷惑をお掛け致しました。
お客様の多大なるご協力のおかげで、工事は無事終了し、
現在は、内風呂、露天風呂ともにご利用頂けます。

ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、またご利用頂けるとのこと、心より感謝申し上げます。
その際は、どうぞ心ゆくまでお楽しみくださいませ。

この度は、お忙しい中、温かいお言葉を頂戴致しましてありがとうございます。

北陸も先週とうとう梅雨明けの発表がございました。
今日は、午前中から30度を超えております。
水分補給等お忘れなく、体調管理にはくれぐれもお気をつけてお過ごしくださいませ。

お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

アパホテル<金沢中央> 稲端

和洋バイキング朝食付■豊富なパンと約30種類のメニューで朝から元気■天然温泉/展望露天風呂入泉無料