日帰り温泉・素泊りの宿 雲仙よか湯 クチコミ・感想・情報

日帰り温泉・素泊りの宿 雲仙よか湯のクチコミ・お客さまの声

44ぼーさんの 日帰り温泉・素泊りの宿 雲仙よか湯 のクチコミ

44ぼーさん [60代/男性] 2023年11月14日 13:15:05

雲仙温泉街で食事にも便利。ゴルフ場にも3分で良かった。紅葉も宿のまどから綺麗で眺めも良かった。風呂は勿論温泉掛け流しで最高で宿泊客は利用時間も長くて
不便はない。安く良い温泉があって宿泊が出来れば良い方には向いている。

【ゆったりツインルーム】

ぷーくん214さんの 日帰り温泉・素泊りの宿 雲仙よか湯 のクチコミ

ぷーくん214さん [50代/男性] 2023年10月08日 17:57:42

昭和の雰囲気ホテルです お風呂(部屋にはありませんが)は最高です スタッフの対応も優しさを
感じました 必要最小限ですが旅人には申し分ないホテルです
ホテル内で販売されている温泉たまごは素晴らしくおいしかったです (近辺で売られているものと比べて)私はリピート確定いたしました 有難うございました

【ゆったりツインルーム】

投稿者さんの 日帰り温泉・素泊りの宿 雲仙よか湯 のクチコミ

投稿者さん 2023年09月27日 16:15:42

とにかく泉質の良い温泉でした。施設は改修中で、露天風呂を利用できなかったのが残念でしたが、満足させて頂きました。部屋自体は広いものの、それほど質を気にしなければ十分だと思います。

【ゆったりツインルーム】

あゆあんゆっこさんの 日帰り温泉・素泊りの宿 雲仙よか湯 のクチコミ

あゆあんゆっこさん [60代/女性] 2023年07月16日 23:11:17

快適でした
エアコンが あれば言うこと無し

【ゆったりツインルーム】

ぎんろくさんの 日帰り温泉・素泊りの宿 雲仙よか湯 のクチコミ

ぎんろくさん [40代/女性] 2023年06月27日 15:39:19

人よし風呂よし部屋よしで、ぜひまた利用したい。良いコメントは他の方を参考いただいて、注意点を書きたい。

特に生理になりそうな女性は注意。
・部屋のトイレにサニタリーボックスがない。
・部屋の風呂が使用できない。(風呂の扉に「温泉を味わって欲しいので使用中止」との注意書きあり。)
・従業員がほぼ男性のため、この類いの相談がしにくい。(女性はお昼頃に来られる一人だけのように思われる)

あとの注意としては、大浴場の浴槽はマジで滑る。注意書きは貼ってるけどあまり目立たない。 マジで滑る。 いったんフチに座ってからゆっくり入るのがいい。お湯はめちゃくちゃ気持ちいい。
ちなみに酸性だからか傷口があるとめっちゃしみる。ケガしてる人は頑張ってー

投稿者さん 2023年06月04日 17:28:29

ゆったりできました。家族風呂は窓を開けて入ると露天風呂のような感じで気持ち良かったです。
外でウグイスが鳴いていたので、リラックスできました

【西九州新幹線記念×施設サービス特典付き】【家族湯】併設浴場の家族風呂入浴券付き♪

投稿者さん 2023年02月02日 12:17:07

風呂が良い。露店に照明が少しでいいのでほしかった

【ゆったりツインルーム】

桃子と将平さんの 日帰り温泉・素泊りの宿 雲仙よか湯 のクチコミ

桃子と将平さん [60代/女性] 2023年02月01日 22:29:42

雲仙温泉は価格が高い宿が多く、素泊まりで安く泊まれるとなるとここになる感じです。
町の端ですが、完全温泉湯の気取らない宿です。
築年数は古いですが、部屋はリフォームされていて、部屋にはキッチン・お鍋や食器、電子レンジもあり、コンドミニアム状態です。
お風呂は地下1階で夜8時半まで、朝はありませんが、天然温泉湯です。
石鹸のみで、シャンプー・コンディショナー等はありませんが、手前の廊下にそれらが籠に入られていたので、それを使っても良いのかもしれないです。
部屋着・歯ブラシ等はありません。
スタッフはおじさん2人のみですが、親切丁寧な接客をしてくれます。

投稿者さん 2022年12月12日 16:14:02

先日、旅行で宿泊しました
お部屋には、ミニキッチン
鍋など色々揃っていてました
お部屋は、コテージ風で
木の香りがして、良かったです
お風呂はトロトロしてました。

投稿者さん 2022年12月02日 16:56:59

雲仙普賢岳に登る前夜に宿泊しました。池の原の登山口まで10分ほどでした。
周囲は高級旅館も多いなか、お安い料金で泊まれたこのお宿は山小屋の感覚で使うなら、申し分ありません。

【ゆったりツインルーム】

アニマル王子さんの 日帰り温泉・素泊りの宿 雲仙よか湯 のクチコミ

アニマル王子さん [40代/男性] 2022年10月15日 12:35:47

全国旅行支援を使用したので、安く泊まれました。

投稿者さん 2022年06月21日 13:25:33

1泊お世話になりました。宿のオーナー夫妻はブレンドリーでありがたい。
温泉たまごご馳走様でした^_^ おいしかったです。 風呂上りのホームランバー(50円)最高です^_^

立地  飲食店街まではやや離れています、歩いて行ける距離ですが、総菜など持込みでもよいかと。
    部屋に電子レンジや冷蔵庫、小さいキッチンもありますし。
    温泉のメインストリートにもやや遠いですが歩いて行ける距離です。
部屋  部屋は広く快適。
    WIFIも速度十分でよほど大容量のDL/ULをしない限り快適に仕事ができるレベル。
    浴衣などないので要注意。
お風呂 時間によっては近所のおじいちゃんたちが多く混んでいます。
    宿泊だと風呂が閉まる1時間くらいまえに行けば空いています。
    朝風呂が遅い(10:00~)のは残念。