- 投稿者さん 2025年05月12日 08:15:28
周囲は歓楽街が多く食事、コンビニなど困らず立地は良い。
室内や設備も必要十分のものがそろっている。
ただ駐車場が少なく、提携先もやや遠くそこだけが不満があった。- 旅行の目的
- 2025年05月
- 【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン
- 投稿者さん 2025年05月11日 14:12:56
ビジネスで利用。価格以上の立地、設備の良さを感じました。
- 仕事仲間
- 2025年05月
- アパホテル〈金沢中央〉 2025年05月11日 20:19:57
この度は、アパホテル〈金沢中央〉をご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは、北陸随一の繁華街「片町」の目抜き通りに面しており金沢市役所や各金融機関が集まる「南町」まで徒歩10分程度で行けるほか、
兼六園や21世紀美術館などの観光施設も徒歩圏であり、天然温泉も楽しめることから、国内外を問わず多くのお客様にご利用を頂いております。
今後も、お客様のご期待に応えられるよう施設、サービスの改善に注力して参ります。
この度は、お忙しい中ご投稿を頂き、誠にありがとうございました。
フロント 川瀬
- 投稿者さん 2025年05月07日 11:28:46
繁華街から近くて便利
- 2025年04月
- アパホテル〈金沢中央〉 2025年05月07日 12:43:15
「繁華街から近くて便利」というお言葉、大変嬉しく存じます。当ホテルは、金沢の主要な繁華街である片町や香林坊まで徒歩圏内ですので、お食事やお買い物など、大変便利な立地となっております。お客様の金沢でのご滞在がより快適なものになったのであれば幸いです。
- 【□ 禁煙室 □ セミダブル 】
- 投稿者さん 2025年05月07日 11:28:10
繁華街から近くて便利
- 2025年05月
- アパホテル〈金沢中央〉 2025年05月07日 12:41:52
- 【□ 禁煙室 □ セミダブル 】
- 投稿者さん 2025年05月06日 21:30:43
初めてアパホテルに泊まりました。私にはすごく寝やすいベッドと枕で良かったです。場所も良く食事には困りませんでした。温泉も混む時間もありましたが気持ちよかったです。エレベーターの待ち時間が長く、それだけが残念でした。
- 2025年05月
- アパホテル〈金沢中央〉 2025年05月07日 05:41:51
この度はアパホテル〈金沢中央〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
寝心地の良いベッドと枕、便利な立地、そして温泉もお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。お食事にもご満足いただけたようで何よりでございます。
エレベーターの待ち時間につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。貴重なご意見として、今後の運営の参考にさせていただきます。
また機会がございましたら、ぜひ当館をご用命いただけますと幸いです。
この度はご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのご来館、心よりお待ちしております。
フロント 斉藤
- 【□ 禁煙室 □ ツイン 】
- 投稿者さん 2025年04月30日 13:00:32
空調が冷房のみとなっていました。
部屋の中が寒く、フロントに相談したら、毛布で対応してくださいと言われました。
私は男性ですが、女性や子供は
風邪引くと思います。
改善お願いします- 旅行の目的
- 2025年04月
- アパホテル〈金沢中央〉 2025年05月01日 15:50:29
空調の件では、ご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございません。
ご指摘の通り、当ホテルの客室空調は、全館一括管理による冷暖房切り替え式となっており、個別の冷房・暖房の切り替えができない仕様でございます。そのため、ご要望に沿えず、毛布でのご対応となってしまいましたこと、重ねて深くお詫び申し上げます。急な気温の変化に対応できず、お客様にご迷惑をおかけしている状況でございます。本来であれば、すべてのお客様に快適な室温でご滞在いただくべきところ、ご期待に沿えず、誠に申し訳ございません。
現在、空調設備の切り替え工事など、抜本的な改善を行うには、時間と費用を要する状況でございます。しかしながら、お客様のご指摘はもっともであり、特に女性やお子様にとっては、体調を崩される可能性もございますため、早急に対応を検討する必要があると考えております。
当面の間、お客様には大変ご迷惑をおかけいたしますが、毛布の追加貸し出しはもちろんのこと、可能な限り暖房器具の準備を検討するなど、現状できる限りの対策を講じてまいります。
この度は、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。お客様からのご意見を真摯に受け止め、設備改善に向けて尽力いたします。
重ねてお詫び申し上げますとともに、何卒ご理解いただけますようお願い申し上げます。
- 投稿者さん 2025年04月29日 12:26:50
風呂が少し汚かった
- 2025年04月
- アパホテル〈金沢中央〉 2025年05月01日 15:46:14
お風呂の件では、ご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございません。清掃が行き届かず、お客様にご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。
お客様からのご指摘を真摯に受け止め、直ちに清掃手順と確認体制を見直し、改善を徹底いたします.
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。またの機会に、アパホテル〈金沢中央〉をご利用いただければ幸いです。その際には、清潔で気持ちの良いバスルームでゆっくりとおくつろぎいただけるよう、努めてお待ちしております。
那谷太郎さんの アパホテル〈金沢中央〉 のクチコミ
- 那谷太郎さん [60代/男性] 2025年04月26日 11:57:37
立地がいいと思います。
気に入っています。- 旅行の目的
- 2025年04月
- アパホテル〈金沢中央〉 2025年04月26日 15:51:49
また、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
クチコミにて、弊ホテルの立地の良さにご満足いただけたとのこと、大変光栄に存じます。金沢駅からのアクセスや、周辺の環境など、お客様にとって利便性が高いと感じていただけたのであれば幸いです。
さらに、弊ホテルを気に入っていただけたというお言葉は、日頃よりお客様にご満足いただけるサービスを目指している私どもにとって、何よりの励みとなります。
今後とも、アパホテル〈金沢中央〉はお客様にご満足いただける快適なご滞在を提供できるよう、より一層努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
金沢にお越しの際は、ぜひアパホテル〈金沢中央〉をご利用くださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
- 【□ 禁煙室 □ シングル 】
miumiu0925さんの アパホテル〈金沢中央〉 のクチコミ
- miumiu0925さん [30代/女性] 2025年04月24日 12:34:33
普段あまり口コミの投稿をしないのですが、残念な点が多かったので改善頂けるとありがたいと思い、投稿いたします。
・チェックイン時に部屋番号や朝食の案内がない
ルームカードとレシートのような紙を折りたたまれた状態で数枚渡されただけで、部屋番号などの案内は特になく、部屋がわかるまで時間がかかった
・部屋の異臭
部屋に体臭のようなにおいが充満していた(お洗濯していなのかな、と疑ったほど)
加えてユニットバスはまた別のにおいがたちこめており(配管かと思わる)、ダブルパンチだった
・朝食の案内
エレベーターを降りて目の前が朝食会場なのだが、到着しても従業員は背を向けて仕事をしており席の案内や朝食券の引き取りもない
案内もないため自席を確保していざブッフェへ向かうと、どこにお盆やカトラリーがあるのかわからず会場を3周(ちなみにお盆とカトラリーは会場の端と端で全く違う場所に配置されていて結果3周)
やっと見つけたおぼんとお皿を目の前に、厨房の奥から朝食券お預かりします、と言われる
ここではじめて、チェックインで渡された折りたたまれたレシートに朝食券と印字されているものがあったことが発覚(会場到着時に引き取りがなかったため気づかなかった)
本日4周目の会場周遊をし、自席に戻りレシートの束から朝食券を見つけだす
エレベーター降りたときに、朝食券の確認や会場の案内をしてくれれば、私は会場を4周もしなくてよかったのでは、と思わずにいられない
・朝食テーブルが汚い
自分で使ったお皿やカトラリーは自分で片づけるスタイルになっている
それ自体は一般的なことだが、朝食が済んだテーブルを拭いたりすることなしていないようで、汚いテーブルが目立った
厨房には、そんなに人数必要?と思うほどの人がいるのに、フロアには一人しかおらず、その方も出来上がった料理を交換しているだけで、皆さん朝食づくりに精を出しているだけの人たち、という印象だった
ビジネスホテルなのでそこまでサービスを求めているわけでもなく、普段は国内外問わずもっと低価格のホテルやホステルにも泊まることもあるので、サービス面など気にならないが、今回に限っては全体的にオペレーションやサービスが最低レベルにも達していない印象を抱きました。- 旅行の目的
- 2025年04月
- アパホテル〈金沢中央〉 2025年04月25日 08:58:47
この度は、アパホテル〈金沢中央〉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、詳細なご意見をご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今回の滞在では、チェックイン時のご案内、客室の異臭、朝食会場でのご案内やオペレーション、テーブルの清掃状況に至るまで、多くの点でご期待に沿えず、ご不快な思いをおかけいたしましたこと、心より深くお詫び申し上げます。普段口コミをご投稿されないお客様に、貴重なお時間を使ってご意見をいただいたこと、大変重く受け止めております。
ご指摘いただきましたチェックイン時のご案内不足は、お客様に無用なご手間をおかけし、誠に申し訳ございません。今後は、部屋番号、朝食会場、朝食券に関するご案内を徹底し、スムーズなチェックインを実現いたします。
客室の異臭に関しましては、清掃の不備によりご不快な思いをおかけし、重ねてお詫び申し上げます。清掃手順の見直しと換気の徹底、原因の究明と対策を早急に行います。
朝食会場でのご案内不足、動線の悪さ、朝食券の確認タイミングの遅れなど、オペレーションの不備により、お客様に混乱とご不便をおかけしましたこと、重ねて深くお詫び申し上げます。従業員の配置と連携を見直し、お客様が快適に朝食をお楽しみいただけるよう改善いたします。
朝食後のテーブル清掃が行き届かず、不快な思いをされたとのこと、誠に申し訳ございません。清掃担当者の巡回を徹底し、清潔な状態を維持するよう努めます。
今回の件では、お客様にご満足いただけるサービスを提供できていなかったと深く反省しております。ご指摘いただいた内容は、当ホテルの運営における重要な課題として真摯に受け止め、早急に改善策を実施いたします。お客様からの貴重なご意見を全従業員で共有し、サービス向上に努めて参ります。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。もしよろしければ、今後の改善をご確認いただく機会をいただければ幸いです。
- 【朝食ビュッフェ付き】約30種類の和・洋ビュッフェ
- 【□ 禁煙室 □ シングル 】
b-kun0203さんの アパホテル〈金沢中央〉 のクチコミ
- b-kun0203さん [50代/男性] 2025年04月21日 13:09:38
チェックイン・アウトがとてもスムーズ。
大浴場もとても良かったです。- 旅行の目的
- 2025年04月
- アパホテル〈金沢中央〉 2025年04月21日 14:34:50
この度はアパホテル〈金沢中央〉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
チェックイン・アウトがスムーズであったとのこと、大変嬉しく存じます。お客様の貴重なお時間を無駄にすることなく、快適にお手続きいただけたのであれば幸いです。
また、大浴場にご満足いただけたご様子、重ねて御礼申し上げます。旅の疲れを癒していただけたのであれば、私どもにとって何よりの喜びです。
今後もお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めて参りますので、金沢にお越しの際は、ぜひアパホテル〈金沢中央〉をご利用くださいませ。
フロント 鎌田
- 【楽天スーパーSALE】【素泊まり】最上階に無料天然温泉・露天風呂完備【アパは映画もアニメも見放題】
焼津のロッキーさんの アパホテル〈金沢中央〉 のクチコミ
- 焼津のロッキーさん [60代/男性] 2025年04月18日 13:22:38
二度目の宿泊になります。
食事の内容は良いのですが、場所が狭く、入口近くなので季節に由っては、寒いと感じます。
飲食は近くて便利です。- 旅行の目的
- 2025年04月
- アパホテル〈金沢中央〉 2025年04月21日 14:36:13
この度は、アパホテル〈金沢中央〉へ二度目のご宿泊誠にありがとうございます。再びお選びいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お食事の内容にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。しかしながら、食事会場のスペースや入口付近の席に関しまして、ご不快な思いをおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。貴重なご意見ありがとうございます。今後の運営において、お客様がより快適にお食事をお楽しみいただけるよう、改善策(導線の改善)を検討して参ります。
仰る通り、当ホテル周辺には飲食店が多く、利便性が高いとのお言葉、大変ありがたく存じます。
- 【朝食ビュッフェ付き】約30種類の和・洋ビュッフェ
マナペンさんの アパホテル〈金沢中央〉 のクチコミ
- マナペンさん [60代/男性] 2025年04月17日 20:12:36
繁華街に近く、夜出歩くには好立地なホテルですね。
- 2025年04月
- アパホテル〈金沢中央〉 2025年04月21日 14:36:41
仰る通り、当ホテルは繁華街に近く、夜のお出かけにも便利な立地となっております。お客様にその利便性をご評価いただけたこと、大変嬉しく存じます。金沢の夜をお楽しみいただけましたでしょうか。
フロント 鎌田
- 【素泊まり】最上階に無料天然温泉・展望露天風呂完備【アパは映画もアニメも見放題】
- 【■ 喫煙可 ■ シングル 】
hirokixhiroさんの アパホテル〈金沢中央〉 のクチコミ
- hirokixhiroさん [50代/男性] 2025年03月30日 17:36:07
先月宿泊して気に入り3月2日から3月6日まで連泊で宿泊しました。今回の部屋はエレベーター近くの部屋だったため音が気になり部屋を変えて頂きました。変更対応も良くたまたま前回宿泊した角部屋に変更になり落ち着いて過ごす事ができました。ただ禁煙ルームに宿泊していたのですが3泊目の夜中にタバコの匂いで起きてしまい、朝になっても匂いが消えず廊下も匂いが充満してる状態でした。フロントに連絡して状況を説明して廊下も確認してもらいタバコの匂いを把握した様子でした。禁煙フロアとの事でしたので、禁煙ルームでマナーの悪い客がタバコを吸っていたのでしょうか?これはホテルサイドが悪いわけではなく禁煙ルームでタバコを吸う客が悪い訳ですが、部屋の変更を提案され違うフロアの角部屋に変更して頂きました。その部屋はダブルの部屋で景色が良く逆に恐縮しました。最終1泊は落ち着いて過ごせました。今回の宿泊は2回部屋を変わりましたが、フロントの方の対応が良く最終的には気持ち良く宿泊させて頂きました。
- 2025年03月
- アパホテル〈金沢中央〉 2025年04月01日 00:09:28
この度はアパホテル〈金沢中央〉にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
エレベーターの音につきましてご不便をおかけし大変申し訳ございません。点検、部品交換をし改善に努めて参ります。
今後も多くのお客様に快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同努めて参ります。
フロント 小川
- 【□ 禁煙室 □ シングル 】
- hirokixhiroさん [50代/男性] 2025年03月30日 00:16:28
続けて延泊しましたが、同じ部屋で対応していただきました。立地も良くリピ確定です。また宿泊させていただきます。
- 2025年02月
- アパホテル〈金沢中央〉 2025年03月30日 10:28:21
この度は、アパホテル〈金沢中央〉ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、同じお部屋をご用意できたこと、そして立地の良さにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
「リピ確定」というお言葉、そして再びご宿泊いただけるというお申し出は、私どもにとって何よりの喜びであり、日頃の励みとなります。
金沢には四季折々の魅力がございますので、いつお越しいただいても新たな発見があるかと存じます。
お客様の次回の金沢ご訪問を心よりお待ち申し上げております。その際も、快適にお過ごしいただけるよう、精一杯努めさせていただきます。
- 【□ 禁煙室 □ シングル 】
- hirokixhiroさん [50代/男性] 2025年03月30日 00:12:32
延泊しましたが同じ部屋で対応していただき移動することも無く助かりました。
- 2025年02月
- アパホテル〈金沢中央〉 2025年03月30日 10:29:18
延泊いただきました際も、同じお部屋をご用意でき、移動のお手間をおかけすることなく、お客様のお役に立てたのであれば幸いです。
お客様の快適なご滞在をサポートできますことが、私どもの喜びでございます。
今後も、お客様にご満足いただけるよう、細やかなサービスを心掛けて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
また金沢にお越しの際は、ぜひアパホテル〈金沢中央〉をご利用くださいませ。心よりお待ちしております。
- 【□ 禁煙室 □ シングル 】
- hirokixhiroさん [50代/男性] 2025年03月30日 00:10:00
部屋もきれいで落ち着き立地も良く良かったです。
- 2025年02月
- アパホテル〈金沢中央〉 2025年03月30日 10:29:48
お部屋の清潔さ、落ち着いた雰囲気、そして立地の良さにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。お客様に快適にお過ごしいただけたのであれば、何よりでございます。
今後も、皆様にご満足いただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
- 投稿者さん 2025年03月29日 17:36:41
金沢に出張する際は利用しています。バス停至近、周辺に飲食店、コンビニ多数あり便利な立地です。部屋は狭めですが、設備は充分です。大浴場はポイント高いです。
- 2025年03月
- アパホテル〈金沢中央〉 2025年03月30日 10:30:53
この度は、アパホテル〈金沢中央〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
バス停が近く、周辺には飲食店やコンビニエンスストアも多数あり、利便性の高い立地である点にご満足いただけているとのこと、大変嬉しく存じます。
お部屋の広さにつきましては、ご期待に沿えず恐縮ではございますが、設備については十分であるとのお言葉、そして大浴場にご満足いただけているとのこと、何よりでございます。出張の疲れを癒していただけているのであれば幸いです。
今後も、お客様の金沢でのご滞在がより快適なものとなるよう、努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
次回の金沢出張の際も、お客様のお越しを心よりお待ちしております。
- 投稿者さん 2025年03月25日 20:23:11
ホテルの立地はとても便利で、観光や移動には助かりました。
ただし、いくつか気になる点もありました。
館内のコインランドリーは1台しかなく、非常に使いづらかったです。管理も行き届いておらず、数分その場を離れただけで、まだ乾いていない洗濯物を勝手に取り出されてしまいました。
このような対応には正直驚きました。
全体的に、ホテルのサービスの質には改善の余地があると感じました。- 旅行の目的
- 2025年03月
- アパホテル〈金沢中央〉 2025年03月26日 16:24:26
立地の利便性にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。観光や移動のお役に立てたのであれば幸いです。
コインランドリーに関しましては、現在男女各1台のみで運営しており、お客様にはご不便をおかけしております。限られたスペースでの運営のため、すぐに増設といった対応が難しい状況でございます。
また、ご利用中に他のお客様が洗濯物を取り出されたとのこと、予期せぬことであり、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。コインランドリーのご利用に関しましては、お客様同士のご協力をお願いしておりますが、今後は注意喚起の掲示を増やすなど、対策を検討してまいります。
現状、サービスの面で至らない点もございますが、いただいたご意見を参考に、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、何卒ご理解いただけますようお願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ちしております。
- 【□ 禁煙室 □ ツイン 】
kays2000さんの アパホテル〈金沢中央〉 のクチコミ
- kays2000さん [50代/男性] 2025年03月24日 21:19:59
もう何度も宿泊しています。今回は荷物を預けた際にカードケースを忘れてしまったのを預かって対応していただき感謝してます。今回はゆっくりできました。
- 2025年03月
- アパホテル〈金沢中央〉 2025年03月25日 19:05:02
いつもアパホテル〈金沢中央〉をご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
この度は、カードケースをお忘れになったとのこと、ご心配をおかけして申し訳ございませんでした。無事にお客様のお手元にお戻しすることができ、安心いたしました。お客様から感謝のお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
また、今回はゆっくりとお過ごしいただけたとのこと、重ねて御礼申し上げます。お客様に快適な時間をご提供できたこと、スタッフ一同喜ばしく思っております。
今後も、お客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。
- 【■ 喫煙可 ■ シングル 】
投稿者さんの アパホテル〈金沢中央〉 のクチコミ
館内は全て綺麗で部屋にアメニティも全て揃っていて助かりました。