湯村温泉郷 御宿コトブキ クチコミ・感想・情報

湯村温泉郷 御宿コトブキのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月28日 14:32:13

今回は夫婦水入らず、快眠セラピー付きのプランで利用させてもらいました。

車で到着すると、玄関先でスタッフさんがお出迎えしてくれます。
ラウンジのソファに案内されチェックインを済ませると、ウェルカムドリンクとフルーツ大福のおもてなしがありました。出だしから少し、テンション上がります。
館内説明と快眠セラピーの問診があり、いざ、お部屋へ。

スタイリッシュな和モダンで広々、清潔感があり寛げます。
部屋での快眠セラピーはうす暗い照明とアロマの香りに包まれ、強弱のある施術でめちゃめちゃ気持ちよく、おすすめです。

大浴場はジャグジーバスが設置されていて、美肌効果のお湯でさらっとして気持ちいいです。
アメニティも高級感があり、ミラブルのシャワーヘッド、ダイソンのドライヤーなど、こだわりを感じました。
バスタオルは1人2枚用意されいたのもありがたいです。

夕食は楽しみにしていた囲炉裏会席。炭のじんわりしたぬくもりが空間をワンランクアップしてくれます。季節的にカニを中心としたメニューで一品一品がやさしい味付けです。蒸しカニもたっぷりの量がいただけて、土佐酢がまた最高でした。あまりのおいしさに隠し味を教えていただいたくらいです。味も量も大満足でした。

朝食も夕飯時と同じテーブルで用意されていました。同じテーブルなのでこのご時世安心感がありますね。
お料理にはほこりや異物が入らないようにセロファンが掛けられていて、心使いが感じられます。
ひじきや切り干し大根、ごはんのお供が数種類、あとから魚と野菜の蒸しセイロが熱々で運ばれてきました。白米・お粥から選ぶことができて、健康的な食事でした。

そして何より、スタッフの皆様のおもてなし精神が素晴らしいです。
お出迎えから、街の散策に出る際、足湯でお使いくださいと、タオルを用意いただいたり、帰りには鯛めしのおにぎりを持たせてくれて、近隣の観光地も案内してくれました。
丁寧、親切かつ、フレンドリー感もあり、心地よく接してもらえます。
素敵な時間を過ごすことができて夫婦共々、思い出に残る旅になりました。

湯村温泉郷 御宿コトブキ 2022年12月03日 23:07:56

投稿者 様

先日は、御宿コトブキにご来館頂きまして、誠に有難うございました。
到着時からご出発まで、私共の魅力を余すことなくお伝え頂き、
感謝致しております。

ご夫婦水入らずのご旅行ということで、日常の生活を忘れて、
少しでものんびりとリラックスして頂けましたでしょうか。

御宿コトブキは、まず快眠セラピーが一番のセールスポイントで
ございます。
専属のセラピストも睡眠に関する知識も豊富で、問診票を基に、
お客様の状態に合わせて、施術を施すことが出来ます。

館内も客室を含め廊下やお食事場所も、全体的に証明の明るさを
控えめにさせて頂き、就寝の際にストレスなくお休み頂けるように
配慮致しております。

お食事に関しましては、季節感を大事にその時のメインの食材を中心に、
健康にも配慮した構成で、献立を考えておりますので、
全体的に優しい味にさせて頂いております。
この時期はやはり、冬の味覚の王者”松葉蟹 ”がメインになりますが、
その他にも、但馬牛のしゃぶしゃぶがついたプラン等もございますし、
今後も料理長をはじめとしたスタッフ全員で、皆様に喜んで頂ける様な
お料理やプランをご提供出来ればと思っております。

今回頂きました、このような嬉しいお知らせやご意見を沢山頂けるように、
スタッフ一丸となって、より良い御宿造りに励んで参りますので、
また、別の機会にお越し頂ける日を楽しみに致しております。

今回は、当館でのアンケートにもお答え頂いたにも関わらず、
お忙しい中、楽天トラベル様へのクチコミを投稿して頂きまして、
重ねて御礼申し上げます。

今後とも、御宿コトブキをどうぞ宜しくお願い致します。

村北 星二

【2022年5月1日グランドオープン】快眠セラピー+2食付スタンダードプラン
【【禁煙】ジュニアスイートルーム】

投稿者さん 2022年10月20日 08:01:36

22/10/17
朝食の分量は、年寄りには多すぎる。
バイキングの方がよかった。

湯村温泉郷 御宿コトブキ 2022年10月21日 23:56:49

先日は、【2022年5月1日グランドオープン】
1泊2食シンプルステイプランにて、ご宿泊を
頂きまして、誠に有難うございます。

朝食の量が多かったとのご意見を御宿コトブキのスタッフ間で共有させて頂き、今後の献立の参考にさせて頂ければと思います。
次回ご来館頂いた際には、投稿者様の今回のご意見を反映させたうえで、なるべくご満足頂けるようにご配慮させて頂きたいと思います。

お忙しい中、早速の貴重なご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。

投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

村北 星二

【2022年5月1日グランドオープン】1泊2食シンプルステイ

投稿者さん 2022年08月24日 19:42:22

直前予約にも関わらず、食事のアレルギー対応ありがとうございました。初めての囲炉裏会席をはじめ美味しくいただけました。
お部屋は広々としたフローリングの洋室といった感じでのんびり寛げました。部屋で受けられる快眠セラピーも知らぬ間に寝てしまったくらい気持ち良く、リフレッシュできました。
公共交通機関を利用して行ったため足がなく、近場でのんびりするつもりでノープランでしたが、周辺観光を色々調べていただき、遠方の運航してる所まで送っていただいてありがとうございました。
スタッフの方の対応やサービスが至れり尽くせりで想像以上に充実した旅になりました。大変お世話になりありがとうございました。

ここからは、要望になりますが…
洗面所兼脱衣場に小物を置くスペースがなかったので小さくてもいいので棚があれば良いかと思いました。
室内の鏡台と椅子の高さが合ってないので鏡を片手で持つ等して使い辛かったです。ベッドは気持ち良かったですが、掛け布団は厚いものしかなく暑かったので夏用の薄手のものがあれば良かったです。部屋に設置されていたタオルですが、ボロボロとした糸屑が服に付いたのが残念でした。

湯村温泉郷 御宿コトブキ 2022年08月24日 20:42:07

先日は湯村温泉郷 御宿コトブキにご宿泊頂き、
誠に有難うございました。
39㎡のツインルーム、Simons製のベッドの上で
施される快眠セラピーもご満足頂けたようで
何よりでございます。
お食事内容につきましても、アレルギーをお持ちのお客様につきましては、なるべく詳しい情報
を頂きながら、今後もしっかり対応して、より
お客様の喜ぶお顔を拝見できるように、努力
して参ります。

ノープランの旅・・・。
良いですね。私も普段は車で移動することが
ほとんどですが、バスや電車を乗り継いで
旅先に出向く旅行を、一度試してみようと
思いました。

フェイスタオルにつきましては、現在新しい
ロゴ入りのタオルに切り替える準備を致して
おります。
その他、設備的な点につきましても、出来る
事から改善して参ります。

四季折々の表情を見せる湯村温泉郷、これからは秋の味覚、そして冬の味覚が美味しい時期に入って参ります。
先日ご宿泊頂いた日本の伝統色を使用したツインルームは、合計10部屋有り、各部屋で全く雰囲気が異なります。
またどのお部屋になるかお楽しみにして頂きつつ、湯村温泉にお越し頂ける日があれば、是非
御宿コトブキにお越し頂ければ幸いでございます。

末文になりますが、この度はお忙しい中、
貴重なご意見を賜り、誠に有難うございました。
時節柄、お身体には十分ご留意下さいませ。

【兵庫県民割プラン】1泊2食シンプルステイ

投稿者さん 2022年08月13日 16:21:39

ホスピタリティーに優れた宿★身体が喜ぶお料理

宿全体が和風&スタイリッシュな感じです。

医療グループが運営されています。
コロナ予防対策として
館内全域に光触媒抗菌ナノゾーンコーティングと空気清浄が、機ロビー、食事場所、大浴場に設置していました。

メンテナンス、心身リフレッシュ旅、プレゼントにも良いと思います。

温泉も雰囲気がスタイリッシュな感じで、露天風呂はないですが、温石湯はとても身体が軽くなりました。

囲炉裏会席、とても美味しかったです。
特注で暖炉も作られているので匂いもつかないです。
朝食も蒸した野菜やお粥で健康的でした。
主人もご飯の進む朝食と満足でした。
夕食朝食ともにお腹いっぱいになりました。
アレルギー対応ありがとうございました。

配膳スタッフの方も気持ちの良い対応でした。

ダイソンドライヤー=すぐ乾くのでストレスフリー

おすすめ快眠セラピー付きプラン=めっちゃくちゃ気持ちいいです。

ベッド=とても寝やすい

枕=数量限定ですが快眠枕をフロントで借りた方が絶対に良いです。
スヤスヤ寝れました。

最初のお出迎えから、ウェルカムドリンクのフルーツ大福の美味しさ、帰りのお出迎え、お土産鯛めしまで最初から最後まで気持ちの良い対応でした。

夫婦ともに満足感の高い宿でした。
今回お部屋で迷ってしまったので次回は温泉付きのお部屋でリベンジします。

注意

お風呂の洗い場が少ないので万が一の場合はスリッパで確認

中学生以下の子どもさんNG宿です。

交通量が多い日だったので車の音が気になりました

湯村温泉郷 御宿コトブキ 2022年08月13日 18:28:50

投稿者 様
この度は、御宿コトブキをご利用頂き、
早速御宿の感想をアップして頂きました事、
重ねて御礼申し上げる次第でございます。
館内のイメージや、客室・大浴場の設備、
レンタル枕など、多岐にわたり、お褒めの
言葉を頂戴出来たことにとても安心致しました。
フルーツ大福は、料理長が中心になり、
試行錯誤しながら出来上がった自家製スイーツ
でございます。
お料理内容につきましても、個人個人の
味覚に合わせるのは非常に難しいことですが、
ご来館頂いた皆様に笑顔と健康をお届け
できるよう、心を込めてご提供させて
頂いております。
次回来館頂いた際にも、今回と同様の
ご意見を頂けるよう、スタッフ一同で
協力しながら地道に取り組んで参ります。

これから秋の季節は松茸、そして冬の季節は
松葉ガニと、季節の魚介類やお野菜等の味覚も
豊富な湯村温泉郷でございます。

投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち
申し上げております。

村北 星二

【2022年5月1日グランドオープン】快眠セラピー付2食プラン(スタンダード)

投稿者さん 2022年06月29日 22:48:40

先日、娘と初めての二人旅に泊まらせていただきました。県外からなので、道中はしっかりと調べたのですが、途中で観光コースを変えたせいで、高速での思わぬ通行止めにあい、予定よりかなり大幅に遅れて到着しまいました。でも、スタッフの皆様、温かく迎えてくださり、おもてなしのお茶で少しは緊張もほぐれました。お部屋はとてもシックで、電気ケトルまで部屋の雰囲気に合わせてあり、とても素敵。温泉もさらっとしていて、ゆっくりと湯舟につかってくつろげました。食事も、少し離れた厨房が見える間取りで、作り手の顔が見えるのもいいものですね。道中の気疲れで、夕食は最後まで食べれなかったのですが、鯛のおにぎりを作ってくださりとてもおいしくいただきました。料理長、心遣いありがとうございました。その後の快眠セラピーは、担当の方の説明が(緊張してるのかな)と感じてしまいましたが、施術はとてもよく、終わりの挨拶でおじぎをしたとき「すご、肩が軽い」と大変驚き、夜もよくしっかりと眠れました。また、教えていただいた呼吸法を毎日行っていますが、睡眠中の途中覚醒することなく、毎日よく眠れています。娘ともども、高評価をつけたいです。ただ、朝、温かいお茶を飲みたいと思ったのですが、部屋には2包分しかお茶はなく、昨夜おにぎりを食べる時に飲んでしまい、もう2包分おいてくださるとありがたかったです。旅行に慣れてなく、フロントに電話をかけて頼むという発想がなかったです。スタッフのかたも、堅苦しさのない笑顔と、ほどよい距離感をもって接してくださり、とてもくつろいだ空間を過ごさせていただきました。とても満足しましたが、一つ気になるのは、トイレや洗面所の引き戸、閉まるときにバタンと音がするので、何か音けしの対策をしていただけると良いかと思いました。(今は半クローズのドアが多く、自分でそっと閉める、という事をつい忘れてしまって)兵庫まで足を延ばして出かけてよかったと思える旅行でした。ありがとうございました。

湯村温泉郷 御宿コトブキ 2022年06月30日 17:46:11

この度は数ある宿泊施設の中から、湯村温泉郷 御宿コトブキをご利用いただき誠に有難うございました。
また、ご遠方より暑い中足をお運び頂き、快眠セラピー+2食付きスタンダードプランにてご利用誠に
有難う御座いました。

ご多忙の中、早速沢山のご意見頂戴致しました
こと、スタッフ一同重ねてお礼申し上げます。

新しくリニューアル致しました客室や大浴場、
お食事内容、各設備にご満足頂けましたこと
大変嬉しく存じます。

”快眠セラピー”のご説明の際に、お客様に不安な思いを抱かせてしまいましたこと大変失礼致しました。
今後は、より分かりやすく簡潔に伝わるよう
スタッフ全員で取り組んで参ります。
施術に関しましては、効果を実感して頂きました
こと大変嬉しく感じております。

アメニティ類やお茶に関しましても貴重なご意見頂き誠に有難御座います。
早速、全てのお客様にご満足して頂けますよう
取り組んで参ります。

次回お起こし頂いた際には、より魅力的な御宿と
感じて頂ける様に、出来ることから1つ1つ改善して参ります。
今後とも、”御宿コトブキ”をよろしくお願い致します。
またのお越しをスタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントスタッフ
尾﨑梨乃

<<オープン記念10%OFFプラン>> 快眠セラピー+2食付スタンダードプラン

投稿者さん 2022年06月18日 20:17:28

週末に利用させてもらいました。

車で到着後、受付を済ませて、ロビーのソファに案内されました。

ウェルカムドリンクから快眠セラピーの説明(オプションにて全身マッサージを希望)しました。
オープンから間もないため、慣れていない感じはありましたが、丁寧な説明でした。

夕食前にマッサージを希望しましたが、セラピースタッフのうち全身マッサージができる人が1人しかいないため、2人同時に施術を受けることができなかったのが残念でした。

マッサージの予約をし、部屋へ向かいましたが、やはり新しい旅館で廊下や部屋内装は綺麗の一言です!!湯村温泉自体は新しい温泉街ではないので、きれいな旅館に宿泊希望の方であれば満足いく内装です。

部屋についている露天風呂も良く、ゆっくりできる部屋でした。

夕食は囲炉裏のメインと変わっていますが、コース自体もバランスよく和食を楽しめたという感想です。
また地酒もあり、飲みやすい日本酒と夕食が合い美味しく完食しました。
ソフトドリンクとしてお茶が無いのが少し気になります。

朝食はバランスが良いのですが、ご飯が進むというおかずではないため、がっつり食べたい方は少し物足りないかもしれません。

チェックアウト後は湯村温泉を散歩して帰路につきましたが、その間も車を止めていたりと良くしてくださいました。

湯村温泉郷 御宿コトブキ 2022年06月18日 22:17:43

先日は《オープン記念特別10%OFFプラン》快眠セラピー+2食付スタンダードプランでのご利用、誠に有難うございました。

ご多忙の中、早速たくさんのご意見を頂戴致しました事、大変嬉しく存じます。

私共のアピールポイントのひとつである、お食事に関して、ご満足頂けたご様子ですので一安心でございます。
今後は自慢の囲炉裏会席だけではなく、季節限定メニューでの宿泊プランも販売予定でございます。

今後は、私共スタッフがお客様を不安にさせない様、ハード面はもちろん、よりスムーズな接客が出来る様、精進して参ります。
また、快眠サロン「結」のセラピストも、今後は全員が同じサービスを提供出来るよう、日々勉強中でございます。次回お越し頂いた際には、より魅力的な御宿だと感じて頂ける様、皆様のご意見を賜りながら、ひとつひとつ改善に向けて努力して参りますので、今後もご贔屓にして頂ければ幸いでございます。

御宿コトブキ フロントマネージャー

【【禁煙】スイートルーム】