湯村温泉郷 御宿コトブキ クチコミ・感想・情報

湯村温泉郷 御宿コトブキのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月10日 11:06:55

今回友人と2人で宿泊させて頂きました。
到着時のお出迎えからとても感じが良く、スタッフの皆様がしっかりプロ意識を持ち、お客様のおもてなしに徹底しているように感じました。
チェックイン時やお食事の時などどんな時でもコミュニケーションを大切にされておられました。
また是非宿泊したいと思います。

湯村温泉郷 御宿コトブキ 2024年04月11日 06:31:43

ご投稿者様

この度は、ご友人の方とのご旅行に
湯村温泉”御宿コトブキ”をお選びいただき
誠にありがとうございました。

さらにクチコミをご投稿いただき重ねてお礼申しあげます。

御宿へのご到着から、お帰りの際までスタッフの対応につきまして
大変高い評価をいただけました事、大変嬉しくおもいます。

総支配人をはじめとして、当館のスタッフは
お客様とのコミュニケーションを大切にしており、
ご夕食時の際はご挨拶にお伺いし、お気づきの点やご意見を参考に
更に良い御宿づくりを目指しております。
これからも、沢山のお客様にご宿泊して頂ける様に
一人ひとりが、意識を持ち接客のスキル向上に努めて参ります。

また、日頃のお仕事のお疲れやリフレッシュしたいと感じた際には
是非”御宿コトブキ”へ足をお運び下さいませ。
もう一度ご投稿者様にお逢いできる事を
スタッフ一同心より楽しみにお待ち申しあげております。

季節の変わり目でございますので、
お身体にお気を付け下さいませ。

フロント

投稿者さん 2024年03月03日 15:19:41

先週お邪魔しました。浜坂駅までの送迎はとても助かりました。行きは車中で簡単に町中の案内などもあり、自分たちで歩いて回る際のヒントになりました。お料理はさすがに1.5匹の蟹尽くしで最後食べきれず、スタッフの方がお部屋で召し上がりますかと声を掛けてくださり、カニ飯をおにぎりにしていただきました。機会があれば今度は他のプランで伺いたいと思います。(もちろんセラピー付で!)最後にスタッフの方々がどの方も笑顔で一生懸命おもてなしされており、気持ちよく過ごせました。帰りにたまたま同じ宿に泊まられた方が在来線でお向かいに座られ、本当にいい宿でしたねと話しをしました。ありがとうございました。

湯村温泉郷 御宿コトブキ 2024年03月06日 16:57:52

先日は広島県から、
当日は寒さが増していた中、
湯村温泉郷「御宿コトブキ」にご来館下さいまして、

当館でのご滞在、それから湯村温泉の散策も
お愉しみいただけたようで何よりでございます。

今シーズンは松葉ガニ漁も取れ高が順調で、
当プランも昨年よりリーズナブルに販売することが
出来ました。
来年以降も同様の価格で販売できることを
祈るばかりですが・・・。

今回の松葉ガニのフルコースは
お1人様1.5杯を使用した内容ではございますが、
1パイあたり約800gの大ぶりな松葉ガニを使用しており、
ご堪能いただけたようでとても嬉しく思います。

松葉ガニを使用したお料理のプランは、
3月20日のご宿泊を最後に一旦終了致しますが、
以降は、浜坂漁港で水揚げされた
地えびの食べくらべが出来るプランや、
のどぐろと但馬牛をメインにしたお料理内容の
プラン等、四季を通じて様々なプランを
販売致しております。

ご投稿者様には冬はもちろん、
また違った季節に再度ご来館いただき、
快眠セラピーとお料理、現在は土曜日限定ですが、
囲炉裏バーでのひとときを楽しみにご来館いただければ
幸いでございます。
スタッフ一同で首を長くしてお待ち申し上げて
おります。

末文になりますが、
今回はお忙しい中、素敵なご意見のご投稿を
いただき、重ねて御礼申し上げます。

フロント 村北 星二

くろしろ1216さんの 湯村温泉郷 御宿コトブキ のクチコミ

くろしろ1216さん [50代/女性] 2024年02月20日 06:09:24

高齢の母と2人で利用しました。快眠セラピーを体験し、改めて睡眠の大切さを痛感しました。部屋の照明や寝具も、良い睡眠ができるよう工夫されており、2人ともぐっすり眠れました。温泉も滑りにくい床で、安心して利用できましたし、地産地消の料理を堪能でき、爽やかな接客にも癒されました。親娘で素敵な時間を過ごせました。

湯村温泉郷 御宿コトブキ 2024年02月22日 12:08:36

先日は数ある宿泊施設の中から、
湯村温泉郷「御宿コトブキ」にご来館いただきまして、
また、早速ご意見を頂戴いたしましたこと、
重ねて御礼申し上げます。

お部屋の照明など細かな点までお気づきいただき

当御宿は現在、
出来るだけ静かな空間の中で、ゆっくりお身体を休めて
いただけるようにとの思いから、13歳未満のお子様の
ご宿泊に関してご遠慮させていただいております。

また、客室を含め館内全体もより良質な睡眠に繋げる為に
敢えて少し照度を抑えて営業させていただいております。

この季節はカニ料理をメインにお食事をご提供しておりますが、
四季を通じて期間限定のお愉しみいただけるプランも、
販売致しておりますので、また楽天トラベルのページなどで
ご確認いただければ幸いでございます。

ご投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同、
心よりお待ち申し上げております。

フロント 村北 星二

【人気No1】旬の食事と温泉で癒しを。1泊2食スタンダード「季節の囲炉裏会席プラン」快眠セラピー付
【【禁煙】和室12.5帖+広縁】

投稿者さん 2023年11月30日 23:20:39

おすすめのお宿です。
温泉旅館とは一線を画しますが、そこがいい!
広々とした洋室に、心づくしのアメニティー。
お料理もカニをふんだんに使ってあり太っ腹。
温泉は清掃が行き届いており快適で、滞在中4度も入りました。
新しいホテルのようで、スタッフさんが皆さん生き生きとされており、応援したいホテルです。
印象に残るホテルとなりました。

湯村温泉郷 御宿コトブキ 2023年12月01日 21:07:04

先日は、湯村温泉郷「御宿コトブキ」にご来館、
ご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。

外観から内装、ウェルカムドリンクや自家製お茶菓子での
おもてなし、客室のデザインや設え、個々のテーブルに
配置された囲炉裏を目の前にしてのお食事など、
特に湯村温泉郷のなかではとても個性的な御宿だと
感じられたと思います。
恐らく快眠に特化した御宿は全国でもめずらしいのでは
ないかと思いますが、お気に召していただいてとても
嬉しく思います。

こじんまりとした大浴場ではございますが、
4度もご利用いただけたとのこと、
とてもご満足いただけたご様子をお伺いすることができて
一安心でございます。

この時期はやはり蟹料理がメインになって参りますが、
季節限定メニューも定期的に販売いたしておりますので、
またお手隙の時に楽天トラベル様で当御宿の情報を
ご覧いただければと思います。

今回は、奥様のみオプションで快眠セラピーの
体験をしていただきましたが、次回は旦那様も是非、
快眠セラピーを体験していただくことをお勧め致します。

これからも御宿コトブキはスタッフ一同が、
ご来館頂く皆様に笑顔と元気をお届けできるよう、
精進して参ります。

ご投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同、
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月27日 21:10:19

11月24日主人と二人で初めて宿泊しました。車での到着でしたがすでに待って頂いてて名前も先に言って頂いてそれだけでもびっくりでしたが
待っている間のスタッフの方の丁寧な説明にウエルカムドリンクにお菓子 スタッフの方々の気配りや笑顔がとても素敵でした、お部屋もとても綺麗で色合いと雰囲気に落ち着いて過ごすことが出来ました。
料理もとても美味しくて食べ切れないほどの量でした。又ぜひ宿泊したいと思います。ありがとうございました。

湯村温泉郷 御宿コトブキ 2023年12月01日 20:30:16

先日は、湯村温泉郷「御宿コトブキ」にご来館下さいまして、
誠にありがとうございました。

高評価のご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。

当御宿のスタッフは、到着からご出発まで、
なるべく細やかなおもてなしと、
コミュニケーションが取れるよう、心がけております。
ご予約の確認の際に、お車のお名前などを事前にお伺い
しておりますのも、なるべくご到着時にお名前をお呼びして
お出迎えするための情報収集でございます。
ご協力いただき、感謝致します。

ウェルカムドリンクや自家製のお茶菓子のおもてなし、
お料理に関しましてもお褒めの言葉を頂けて、
身に余る思いでございます。

これからもスタッフ一同、笑顔と元気をお届けできるよう
励んで参ります。

ご投稿者さまにもまた次回お会いできます事、
楽しみにお待ち申し上げております。

感染病が蔓延しております。
お身体には十分ご留意下さいませ。

さやま淳史さんの 湯村温泉郷 御宿コトブキ のクチコミ

さやま淳史さん [60代/男性] 2023年11月14日 17:50:53

2023年11月8日に夫婦で宿泊しました。全16室しかなので静かで部屋は冷蔵庫、Wi-Fi完備、大画面テレビもあり広々としているので、長時間滞在には最高だと思いました。館内は全ての場所が清潔で部屋には空気清浄機もあり、とことん健康に配慮しているお宿との印象。快眠セラピーも体験し、そのまま寝落ちして朝まで熟睡してしまいました。その折、快眠枕もレンタルできました。女性同士の旅に合っているのではないかと思いました。静かなひと時をありがとうございました!

湯村温泉郷 御宿コトブキ 2023年11月19日 21:46:58

先日は数ある宿泊施設の中から、
湯村温泉郷「御宿コトブキ」を
ご利用いただき、誠にありがとうございました。

ご意見のご投稿にもご協力くださり、
重ねて御礼申し上げる次第でございます。

快眠セラピーの効果も実感していただき、
嬉しいかぎりでございます。

お恥ずかしい話でございますが、ご宿泊当日は少し客室に
余裕がありましたので、
更に静かにお過ごしいただけたのではないかと思います。

仰せのとおり、当御宿は
「生まれかわりの宿」
をコンセプトに、良質な泉質で有名な湯村のお湯での湯治と、
快眠セラピーをメインに、レンタル枕の貸し出しや、
睡眠の妨げにならないよう、館内や客室の調光は少し抑え気味
にさせていただいており、
滞在中により高い睡眠効果を得られる様な取り組み
をさせていただいております。

お料理も料理長をはじめとした料理場のスタッフが、
都度苦心しながら、健康にちなんだお品書きを考えており、
レストランスタッフも、なるべく一品一品お料理のご説明を
させていただき、より美味しくお召し上がりいただけるよう
努めております。

当御宿は昨年5月1日にオープンしたばかりで、
まだまだ至らぬ点が多々あったかと思いますが、
今後もスタッフ一同、出来ることから改善し、
より魅力的な御宿を目指して、精一杯取り組んで参ります。

ご投稿者様には、今後もご愛顧いただきますよう、
よろしくお願い申し上げます。

スタッフ一同、またのご来館を心より
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月13日 07:43:57

早くから駐車場で待っていて下さったり、ウェルカムスイーツのいちご大福でいきなりテンション上がりました。快眠セラピーも本格的ですぐ夢心地の世界へ。どこか懐かしい囲炉裏懐石も朝食も全て美味しかったです。結婚40年を伝えたところデザートプレートにHappy Anniversaryのサプライズが!チェックアウトの時には鯛めしのおにぎりまで。心温まる数々のおもてなし、ありがとうございました。
お風呂がもう少し広かったら言う事無しです。

湯村温泉郷 御宿コトブキ 2023年10月16日 23:12:26

この度は特別な記念日のご旅行先として
“御宿コトブキ”をお選びいただき
誠にありがとうございました

事前の確認ではお部屋のリクエストも
お聞きできましたので
特別にツインルームにてゆっくりお過ごし
いただきましたが 実は結婚40周年とゆう
節目とお伺い、そのような大切な日に当館に
お越しくださった事にも改めて感激し、
ささやかではございますがサプライズをご用意いたしました。
我々スタッフも一緒にお祝いする事ができ嬉しかったです

ウェルカムスイーツの「いちご大福」は地元の苺を使用し料理長が手作りしております
お届けした時のお客様の反応も私たちスタッフの楽しみなのです♪
喜んでくださりありがとうございました
売店には苺のジェラートやジャムも
販売しており、お土産としても
人気でございます

お風呂に関しては、おっしゃる通り少し
広さについてご意見いただく事も多いのですが
連休明けの落ち着いた日でしたので、
混み合う事なくご利用いただけて良かったです
チェックインからチェックアウトまでの
わずかな時間ではございますが
これからもお客様にとって良い旅の思い出となるようスタッフ一丸となって
魅力的な御宿にしてまいります
ぜひまたお会いできます日を楽しみに
お待ち申し上げております

秋気肌に染む時節
風邪など召されませぬようご自愛ください

この度はお忙しいところ
高評価と最高のお褒めの言葉をいただまして

フロントスタッフ

投稿者さん 2023年10月05日 18:34:17

秋の味覚を一夜で堪能しました。大満足でした。快眠セラピーは気持ち良くて施術開始されてほどなく寝入ってしまいました。快眠のまくらをお試しして効果認め購入して帰りました。

湯村温泉郷 御宿コトブキ 2023年10月06日 06:10:38

投稿者 様

先日はご遠方より湯村温泉にお越しくださり、ありがとう
ございました。
お越しになられる際、ナビで最短ルートを検索されて、
道中の道幅の影響で少し怖い思いをされたと
お伺い致しました。帰路はスムーズでしたでしょうか。

今回は快眠セラピーも体験していただき、
レンタルしている整体枕もお気に召された様で、
ご購入いただき重ねて御礼申し上げます。

秋の味覚づくしプランということで、松茸を中心に、
香住ガニもお召し上がりいただけるお食事内容でしたが、
ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

来月からはいよいよ、松葉ガニのシーズンが始まります。
当館で料理する松葉ガニは1パイ約800gもある
ビッグサイズの蟹をご用意致しております。

これからも魅力的なプランをご用意して、ご来館下さる
お客様に喜んでいただけるよう、努めて参ります。

ご投稿者様にも、また次の機会にお逢いできることを
心待ちにしております。

朝晩はだいぶ涼しくなってまいりました。
体調を崩さぬよう、くれぐれもお気を付け下さいませ。

末文になりますが、御宿コトブキへのご宿泊並びに、
ご意見を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

酒匂無学さんの 湯村温泉郷 御宿コトブキ のクチコミ

酒匂無学さん [70代/男性] 2023年09月30日 16:30:35

・こじんまりした、新しいホテルである。
・実は、あまり期待していなかったが、予想に反して、快適な設備と食事には、大満足である。
・ゴルフが大雨で体は疲れていたが、ゆっくり、風呂と食事が出来た。
・ウェルカムティーと大福をユックリ食し、風呂に貸切で一時間ほど。75歳の身には有難い。
・風呂がやや小さいのが、残念ですが、ホテルの収容人数と規模では致し方ない。
・スタッフの細やかな気配りには、感謝!

湯村温泉郷 御宿コトブキ 2023年10月02日 05:39:03

酒匂無学 様
この度は数ある宿泊施設の中より
”湯村温泉郷 御宿コトブキ”にご宿泊いただき

また、お忙しいところ早速クチコミを寄せて下さり
重ねて御礼申し上げます。

お嬢様からのご紹介でお越しくださったとのことで、
私共もご来館下さるのを心待ちにしておりました。
今回はゴルフをメインでお越しくださったにもかかわらず
大雨に見舞われ我々も心配しておりましたが
当館でのお風呂と御食事で疲れたお気持ちやお身体を癒して
いただけてなによりです。

当館は全16部屋と他の宿泊施設様よりも規模は小さいですが
皆様がゆっくりとお身体を休めて頂ける様に考えた造りでございます。
酒匂無学様の予想を超え、大満足いただけたようでとても嬉しく思います。

ウェルカムドリンクにつきましては、隣町である香美町でとれた
夏いちごを使用した料理長お手製の大福で、
お客様皆様からは大変喜ばれております。
酒匂無学様のお口にも合ったようで幸いでございます。

総支配人をはじめスタッフ一同、ご来館頂きましたお客様が
ゆっくりと快適にお過ごし頂ける様、また楽しく笑顔で
お話が出来るように日々試行錯誤しておりますが、
ありがたいことに酒匂無学様のように喜んでくださる方が増えており
とても嬉しく思います。

次回お越しになる際には、もっと疲れを癒せる快眠セラピー付きの
プランや、11月から始まる蟹のプランもございますのでそちらも
楽しんで頂ければと思います。

遠方ではございますが、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

なぎえさんの 湯村温泉郷 御宿コトブキ のクチコミ

なぎえさん [20代/女性] 2023年09月11日 16:03:50

快眠セラピーがあるということで、こちらを予約させてもらいました。
快眠セラピーはもちろんのこと、スタッフの方々の対応やサービスがとても良く気持ちよく宿泊することができました!
外出時に突然雨が降り、わざわざ傘を持ってきて下さり、とても嬉しかったです!!
お部屋もとても落ちつく部屋で、リラックスした時間を過ごせました。
チェックイン時の苺大福をはじめ、夜ごはん朝ごはん共に大満足です!
是非また利用したいと思える宿でした!また利用します!

湯村温泉郷 御宿コトブキ 2023年09月11日 19:21:18

この度は数ある宿泊施設の中より
“湯村温泉郷 御宿コトブキ”にご宿泊いただき
誠にありがとうございました
また、おいそがしいところ早速、高評価の
クチコミをお寄せくださり重ねてお礼申し上げます
早めにご到着され、ご旅行をとても楽しみにされていたのが伝わり 湯村での散策場所をご案内いたしましたが、突然の雨に,お二人が濡れてはいけない!と支配人が自ら傘をお届けいたしました
ささやかな事でしたが喜んでいただけて
幸いでございます

今回のお目当てだった「快眠セラピー」についてはチェックイン時にご記入いただきました問診をもとに,お客様それぞれに合わせて施術させていただいておりますので 効果を実感いただけたようで何よりです。
ご自宅でも、お渡しいたしました資料を参考に
「睡眠の質を高めるポイント」をお試しくださいませ☆

そして現在、お茶菓子としてご用意しております「いちご大福」は、夏限定の地元で栽培している「香美苺」を使用しております。
お出しした時の反応がとても可愛らしくこちらも嬉しくなりました
お食事につきましては季節の食材を厳選し素材を活かした調理法でご提供しております
夕食、朝食ともにご満足下さり大変光栄でございます
これから冬にかけては山陰の名物でもある蟹料理もメインになってまいります
ぜひまた季節を変えてお越しいただけますことを
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております

このたびは貴重なご意見 誠にありがとうございました

御宿コトブキ フロントスタッフ

【平日限定5部屋】お部屋グレードUPプラン 《人気No.1》「季節の囲炉裏会席プラン」
【【禁煙】ツインルーム】

毎度!さんの 湯村温泉郷 御宿コトブキ のクチコミ

毎度!さん [40代/男性] 2023年08月27日 20:58:11

出迎えからお見送りまで、すべてがすばらしいお宿でした。ウェルカムドリンクと共に出された夏苺の大福の美味しさにまず驚かされました。夕飯、朝食ともにすばらしく、鰈の干物が蒸されて提供されたのにはびっくりしました。(もちろん大変美味しかったです)夕飯時、総支配人からご挨拶をいただき、お宿のコンセプトを伺うことができたのも旅の楽しみとなりました。宿泊される方は、大浴場のミラブルとダイソンを是非、ご堪能ください。
素敵な宿泊をありがとうございました。

湯村温泉郷 御宿コトブキ 2023年08月27日 23:36:43

毎度!さん様

先日の当館へのご利用誠にありがとうございました。
また大変嬉しいお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。

現在ウェルカムスイーツは夏限定の夏いちご「香美苺」の自家製いちご大福をご用意させていただいております。
スキー場という高原で作られたいちごはスタッフも唸るほどおいしいいちごなのですが大福としてお出しすると大変喜ばれております。
また料理長が昨年から工夫を重ねてご提供しているお食事についてもご満足いただけたようで嬉しい限りです。

お食事中にお時間を拝借いたしましたが、支配人もお話好きなので宿のできた経緯やコンセプトに至るまでお聞きいただき、そしてそれを楽しんでいただいている姿が目に浮かびます。

しかも当館がまだまだお伝えできていない大浴場のミラブルとダイソンの宣伝までしていただいて感謝致します。

日々試行錯誤しながらお客様が喜んでいただけることを考えておりますが、オープンして1年が経ち少しづつ毎度!さん様のように喜んでいただける方が増えて参りました。
これからもこういった声を励みに努力を怠らず多くの方を笑顔に出来るよう精進して参ります。

遠方ではございますが、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月18日 14:00:54

オープンした時から一度行きたいと思っていました。お出迎えの時から行き届いた対応でほっとしました。ウェルカムドリンクがおいしかった。
夕食は丁度良い量で味付けもおいしかったです。朝食はお粥も選べました!
台風の後であちこち崩れた箇所も有りましたが、そんな時でも観光客が行って経済的な手助けもあるのかなと思います。また行きたいですね。

湯村温泉郷 御宿コトブキ 2023年08月19日 07:54:00

ご投稿者 様

先日は悪天候のなか、湯村温泉郷 御宿コトブキにお越しいただき、ありがとうございました。
ゆっくりとご滞在いただけたご様子、とても安心いたしました。
お蔭さまで、ウェルカムドリンクと香美地区で栽培されている夏いちごを使用した大福も、お召し上がりいただいたお客様から好評でございます。
お料理内容や味付けにつきましては、千差万別ではございますが、ご投稿者様の好みに合っていたようで嬉しく思います。
これからも季節限定メニューや飽きの来ないお料理内容且つ、
その中で健康にも配慮した囲炉裏会席をご提供できるよう、
精進して参ります。
夏以外のお料理内容にもご期待下さいませ。

また、次回お越しの際は是非、快眠セラピーも体験していただきたいと思います。
末文になりますが、ご意見のご投稿並びに高評価をいただき、
重ねて御礼申し上げます。
今回の意見に恥じぬよう、これからもスタッフ一同で、ご来館いただいた皆様に気持ちよくご滞在いただけるように努力して参ります。
ご投稿者様のまたのご来館、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月11日 18:20:19

娘との女2人で初旅行で宿泊しました。
予定よりも早く到着しましたが、お部屋もすぐ用意して頂きました。
ウェルカムドリンクと自家製の茶菓子もとても美味しかったです。
お部屋も綺麗でオシャレ!アメニティも等もセンスがありとても良かったです。
接客もとても親しみやすくてお料理もどれも美味しかったです!
チェックアウトの際も料理長が鯛飯を炊いてくださりおにぎりにして持たせてくれました。出汁がきいてとても美味しかったです。
また泊まりたいと思った御宿はこちらが初めてでした。ありがとうございました♪

湯村温泉郷 御宿コトブキ 2023年08月11日 22:33:00

この度は当館御宿コトブキへのご宿泊誠にありがとうございました。
お嬢様とふたりで初めてのご旅行に当館をお選びいただき、また大変嬉しいご感想をいただけたことは何よりも嬉しいことでございます。

今の時期のウェルカムスイーツは香美町産夏いちごの自家製いちご大福をご用意致しました。
暑い時期ですのでご到着後冷たいウェルカムドリンクも少しほっとしていただけたのでないでしょうか。

お部屋やアメニティ、そしてお料理や接客も含め喜んでいただけたのはもちろんですが、「また泊まりたいと思った御宿はこちらが初めてでした」とのお言葉が私共としては一番嬉しいです。
宿をオープンして1年3カ月経ちましたが、徐々に2度3度お越しになる方が増えてきて、お客様がお疲れになった際や寛ぎたい際に帰って来られる場所となってきたのかなと少し感じます。

またお越しの際にはスタッフとの他愛ない会話や季節ごとのお料理を楽しんでいただき、気兼ねなくお過ごしいただけるような場所にして参りたいと思います。

まだまだ暑い日は続きますがどうぞご自愛ください。
又のお越しを心よりお待ちしております。

【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2023年06月30日 16:32:07

60代夫婦と母親の3人で「どこか温泉に行こうか」とネットで探して、梅雨の晴れ間に1泊しました。
特によかったのが、皆さん書かれているように、接客です。恐縮するほどの大仰さではなく、どの方も自然体で、にこやかに対応されます。こちらも構えることなく笑顔になりました。
また、食事も素晴らしく、80代の母親が、ゆっくりですが、夕食も朝食も全部いただけたのには驚きました。
快眠セラピーは、温泉のあと頭や肩が軽くなって全員大満足でした。いろいろ丁寧な個別アドバイスが嬉しかったです!
ウェルカムスイーツに始まり、鯛飯おにぎりで〆て下さるなど、たくさんのもてなしを頂きました。
泊まることを楽しめた1日でした。親孝行もできて感謝、感謝です。

湯村温泉郷 御宿コトブキ 2023年07月17日 15:01:45

投稿者 様

先日は梅雨の晴れ間、蒸し暑い中囲炉裏満喫プランにてご宿泊いただき、
まことにありがとうございました。
ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。

ご家族様でご出発までごゆっくりお寛ぎ頂けたとのご意見を賜り、
ホッとしております。

お母さまも夕食・朝食共に全部食べてお召し上がりいただいたと
いうことで、とても嬉しく思います。

これからも御宿コトブキは、お越しいただく皆様とコミュニケーションを
楽しみながら、貴重なご意見やご要望などの参考に接客に励んで参ります。

快眠セラピーのスタッフにも喜びの声、届けておきます。

今回は多岐にわたり、クチコミへのご投稿並びに、高評価を下さり重ねて御礼申し上げます。

これから本格的な夏が始まり、熱中症が心配な時期でございます。
充分な水分補給と、積極的な休憩をとりながら、お身体に気を付けて
お越しください。

そして、また湯村温泉の良質なお湯に浸かって、快眠セラピーと
囲炉裏会席をお召し上がりに、是非御宿コトブキにお越しください。

村北 星二

【大人気】自慢の囲炉裏ダイニングで旬の焼物を楽しむ、1泊2食「囲炉裏満喫プラン」快眠セラピー付
【【禁煙】和室12.5帖+広縁】

消防記念日さんの 湯村温泉郷 御宿コトブキ のクチコミ

消防記念日さん [60代/男性] 2023年05月25日 11:28:13

囲炉裏で作る焼き物が情緒あり素敵でした。スタッフの方の丁寧な説明と、焼き加減のチェックまでしていただき食べごろのヤマメをいただくことができよかったです。
 温泉は、2種類ほど良い湯加減でと宿泊時は平日でもあり混雑することなくゆったりと過ごすことができました。アロマのシャンプーが心地よかったです。
 ウェルカムドリンク、イチゴ大福でもてなしていただき、豪華なツインルームは最高でした。また、夕食後、快眠セラピーまでの時間に温泉街の足湯に出かけるときも足ふきのタオルを持たせていただきありがたかったです。
 快眠セラピーも心地よくついついいびきをかきそうになり失礼多々。
 翌朝、出旅の時は、作り立てのおにぎり、昨夜のアロマオイルをプレゼントでくださり感謝感激でした。1泊の心尽くしの旅を提供してくださりありがとうございました。
 旅日記のような投稿となりましたが失礼します。

湯村温泉郷 御宿コトブキ 2023年05月27日 16:03:27

この度は数ある御宿の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。

御夕食のスタッフによる料理の説明や、囲炉裏会席での焼物をお楽しみいただけたようで
料理長をはじめレストランスタッフ一同とても嬉しく思います。

お風呂では、ゆったりとお過ごしいただけたとの事で日頃の疲れを癒していただけていれば幸いです。
お湯加減につきましては、季節やその日の気温などで温度が変わってしまうため、1時間おきにスタッフが確認しておりますがちょうどいい湯加減だったとの事でしたので安心いたしました。
また、アロマシャンプーもご満足いただけた様でよかったです。

ウェルカムドリンクと一緒に提供しているいちご大福ですが、季節により中身のフルーツが違い旬の物を使用しております。
また、当館のツインルームは快眠のために設えた客室なので気に入っていただけて良かったです。

当館から徒歩約5分程度で足湯があり、ご来館いただいた皆様が足を運ぶ場所でもあるため、少しでも皆様出先で困らぬようタオルをお渡ししております。わずかなことですがお客様のお役に立てたようで何よりです。

快眠セラピーは他の方からもよく眠ってしまいそうになったとのお声がありますので、むしろそうなったほうが有難いです。

そして1周年記念ということで感謝の気持ちを込めてアロマミストをプレゼントさせていただきました。ご自宅でもご活用いただけると幸いです。

また、数々のお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

最後にはなりますが、お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。

またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年05月05日 12:02:16

ゴールデンウィーク初日の出発で
到着まで通常の2倍ぐらい時間がかかりましたが、到着してからの丁寧なおもてなしやウェルカムドリンクといちご大福で癒されました。
囲炉裏ラウンジがオシャレで古い梁を生かしモダンな造りが融合し落ち着く空間で素敵でした。

総支配人をはじめスタッフの方々との適度なコミュニケーションも他の旅館には無い癒やしを感じる事ができました。

食事はテーブルに囲炉裏が付いていて、囲炉裏懐石は心も体もほっこりでき、山女魚や但馬鶏等とても美味しく頂くことができました。朝食のせいろ蒸しも大変美味しく器もオシャレでした。
非日常的な時間を過ごせリフレッシュする事ができました。ありがとうございました。

湯村温泉郷 御宿コトブキ 2023年05月05日 22:47:06

この度はゴールデンウィークでご家族での旅行の宿泊先に、当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。

ご到着が通常の2倍かかり思わぬ長旅でございましたが、その疲れを少しでも御宿コトブキで癒されお寛ぎいただいたようで安心いたしました。

到着時のウェルカムドリンクと一緒に提供させていただいておりますいちご大福ですが、季節により中身が違い、旬のフルーツを使用させていただいております。

また当館は総支配人をはじめスタッフ一同、お客様とのコミュニケーションを大切に接客をさせていただいておりますので、そのように評価をいただけましたこと大変嬉しく思います。

お料理内容も夕食・朝食共に地元のものを中心に山と海の旬の食材の特徴を活かして調理しご提供させていただいております。

2023年5月1日でオープンからたくさんの方の支えの元1周年を迎えることができました。、まだまだ未熟な部分も多々ございますがお客様に喜んでいただけるよう、またより良い御宿にしていけるよう今後も努力して参ります。

御宿コトブキ フロントスタッフ

なお11079355さんの 湯村温泉郷 御宿コトブキ のクチコミ

なお11079355さん [50代/男性] 2023年04月03日 21:21:44

ホタルイカ祭りに行くぞと始まった宿探し夫婦2人旅
楽天の口コミなど参考に囲炉裏料理に睡眠セラピーに惹かれて予約しました。早くついてホテルの方に散策したいと伝えたところ快く車の駐車もさせて頂き足湯があるからとタオルも持たせてくれました。散策後改めてチェックイン
手作りイチゴ大福にスムージー
丁寧なご案内がありお部屋へ
ダウンライトでお部屋も広くアメニティまでオシャレ
女子旅でも盛り上がると思います。お料理もテーブルに炉端を配置イスのまま板長さんの目利きした素材と繊細なお味でどれもすごく美味しかったです。器やカトラリーも素敵でした。
チェックアウト時もオーナーさんからお魚などを買えるお店や余部電車の道の駅等その後のプランまでアドバイス頂いて
なんとなんと車でどうぞと
おむすびのお土産まで頂き餘部の駅から海を眺めながら食べました。来年のホタルイカ祭り
またリピートさせて頂きまーす。
スタッフの方達のおもてなしの心
会社がすごく徹底されてるのを
感じました。
コロナ禍後
外食してもタブレット注文
会計お腹が満たされても心が満たされません。コトブキさんに泊まって久々に心も満たされました。
すごく良いお宿に出会えました。

湯村温泉郷 御宿コトブキ 2023年04月03日 23:09:02

この度はホタルイカ祭りをメインにしたご旅行の宿泊先に、
当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
旅行の余韻が残る中にもお疲れの中で、このようにわざわざ
ご意見を頂けること、とても嬉しく思います。

御宿内でもお土産のご購入ありがとうございました。
その際少しお話させていただきましたが、当館をお気に召して
下さり感激しております。

到着時のイチゴ大福ですが、季節により中身はパイナップルなど
旬のフルーツを使用させて頂いております。

チェックイン時の館内のご案内に関して、少し長いと言われることも
ございますが、丁寧なご案内とのことで少し安心いたしました。

お食事や快眠セラピーに関してその他、多岐にわたり高評価を
いただけた事に感謝をしながら決して満足せず、今後も皆様から
愛される御宿づくりに励んでいきます。

来年のホタルイカ祭りにまたリピートさせて頂きまーすと、
本当に有難いメッセージをいただき嬉しく思いますが、
湯村温泉周辺は、当然冬の「松葉ガニ」のプランがメインになりますが、
その他但馬牛のフルコースや特選素材を使用した期間限定メニューも
ございますし、四季を通して食材が非常に豊富な地域です。

来年の春とはいわず、また近いうちにお会いできる日をスタッフ一同、
心より楽しみにいたしております。
次回はお子様もご一緒に是非ご来館をお待ち申し上げております。

フロントマネージャー
村北 星二

imasfromusaさんの 湯村温泉郷 御宿コトブキ のクチコミ

imasfromusaさん [40代/男性] 2023年03月13日 10:38:02

大変楽しく過ごさせてもらいました。
食事も一品ごとに丁寧に説明もありおいしくいただきました。満腹で苦しくなるくらいの量です。
部屋は古い感じは否めませんがしっかり手入れされている感じでいやな感じはしませんでした。しかも家電(ドライヤー・ポットは最新のものでした。)
快眠セラピーもついているプランでしたので実際に受けましたが非常に気持ちよかったため施術中の記憶がない(寝てしまいました)くらいです。

湯村温泉郷 御宿コトブキ 2023年03月13日 22:36:33

先日は御宿コトブキをご利用いただき誠にありがとうございました。
ご家族でご一緒の大切なお時間を当館でお過ごしいただけたこと、大変嬉しく思います。

お料理は旬を大切にしながらコース仕立てで1品ずつご用意させていただいておりますので、ゆとりをもって丁寧にご用意致しております。
量が少し多かったでしょうか?

また今回3名様でのご利用ということで和室でのご予約でございましたが、リニューアル後手を加えながら大切に手入れをしながらご用意をさせていただいております。
2名様でのお越しの際にはより快眠を感じられるツインルームなどもお試しいただければ幸いです。

快眠セラピーはスタッフも受けることがあるのですが、おっしゃる通り寝てしまうことがあるくらいです。その後のお客様の快眠につながれば何よりですし、またお帰りになられてからもお渡しした用紙を見ながらよりぐっすり眠れるようになればなお良いです。

気温も徐々に暖かくなり疲れも出やすくなります。
ご家族とまたお時間ができましたらぜひ快眠セラピーやお食事、温泉も含めて癒されに来てください。
ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月11日 00:07:00

3月5日に母と宿泊しました。
こちらはオープンしてまもなく
快眠セラピーのヘッドスパが付いたプランが決めてでした!

とても綺麗でお洒落な雰囲気で
チェックインからウェルカムドリンクやいちご大福のおもてなしがあり、感激!

ヘッドスパをお部屋でしていただき、とても気持ち良く癒されました!
お風呂も綺麗で清潔感があり
ドライヤーはダイソンでした!

私はエビ、カニアレルギーがあったので食事も快く変更してくださいました。
食べきれなかった炊き込みご飯も
おにぎりにして持たせてくださり
感激でした!
温泉街なので食後はお散歩がてら足湯に浸かりに行きました。

チェックアウトには「帰りの道中にどうぞ」と朝炊いた鯛めしおにぎりをいただき本当に至れり尽くせりで
大満足でした!!

湯村温泉郷 御宿コトブキ 2023年03月12日 22:05:11

先日は、お母様との思い出のご旅行先として
湯村温泉 御宿コトブキをご利用いただきまして 誠にありがとうございます。
大満足!とのお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。
ウェルカムのおもてなしは冬場は温かい「ぜんざい」をご用意しておりましたが、先日より旬のイチゴを使用した料理長お手製の「いちご大福」でございます。お料理とともに感激していただけて、なによりです☆
また宿コトブキよりすぐのところへ足湯の場所がございますので、お散歩にでかける方も多く当館でもウォーキングコースをご案内しておりました。暖かくなってきた今の季節は夜のお散歩も気持ちよく良い運動となり、食後もお楽しみいただけたのですね^-^
快眠セラピーは血行が良くなり自律神経も整う為、たくさんの方がマッサージ中にリラックスされて眠っております。
チェックアウト時の鯛めしおにぎりで最後まで御宿コトブキの余韻も存分に味わっていただきお二人の嬉しい反応に私たちも感激です。
これからもたくさんの方にお喜びいただけるよう良い御宿作りに努めてまいります。
ぜひまた、お母様とお越しくださいませ。
スタッフ一同、投稿者様のご来館お待ちしております。
この度は素敵な口コミをお寄せいただきまして誠にありがとうございました

投稿者さん 2023年03月08日 21:03:13

素晴らしいウェルカムドリンクのサービスから始まり、セラピーや食事まで全てに満足できました。お部屋のお風呂でここに決めたのですが、間違いなかったです。帰りに持たせていただいた鯛飯のおにぎりをお昼に食べて帰りました。行き届いたサービスに暖かさを感じ、また行きたいなぁーと思える宿でした。

湯村温泉郷 御宿コトブキ 2023年03月09日 19:58:22

投稿者 様

この度は湯村温泉郷 「御宿コトブキ」へ足をお運び頂きまして
誠に有難うございました

早速、当館に関するご投稿をいただきまして、有難うございます

今回お選びいただきましたスイートルームの「半露天風呂」で、
湯村温泉の山々をご覧いただきながら、日々の疲れを少しでも癒され、
お寛ぎ頂けるひとときを提供できました事、大変嬉しく感じております

また、スイートルームの隣には、景色を臨むことはできないのですが、
「釜風呂」を備えているジュニアスイートルームもございます

和モダンな雰囲気の客室で、スイートルームでの滞在時と同様、
お部屋で良質な湯村のお湯をゆったりと楽しんでいただけます
ベッドも同じシモンズ社製でございます

次回ご利用の際の客室えらびの参考にしていただければ幸いでございます

更に、ご到着時のウェルカムドリンクサービスや鯛めしのお土産、
地元の新鮮な魚介類や季節のお野菜など、その時の旬の食材を活かした
「囲炉裏会席」を、個別にございます囲炉裏付きのテーブルを囲んで、
お楽しみ頂き、全てに高い評価を頂きました事、重ねて御礼申し上げる
次第でございます

また湯村温泉にお越しいただく機会がございましたら、
是非「御宿コトブキ」へお越しくださいませ

今後も魅力的なプランをご用意し、さらに温かみのあるおもてなしを
心掛けながら、スタッフ一同で、投稿者様のまたのご来館を心より楽しみに
致しております

フロントスタッフ