湯村温泉郷 御宿コトブキ クチコミ・感想・情報

湯村温泉郷 御宿コトブキのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月21日 11:42:12

カニはベニズワイでも少量でもいいので、冷凍ものでないものが食べたかった。

湯村温泉郷 御宿コトブキ 2023年11月24日 20:00:33

ご投稿者 様

先日はご遠方より、湯村温泉郷「御宿コトブキ」に
ご来館いただきまして、ありがとうございました。

お食事に関して、ご満足いただける内容でなかった事、
とても残念に思います。

香住蟹につきましても、この時期は禁漁の為、
ご用意することができず、ご理解いただきたく思います。

今回ご意見をいただいた内容をスタッフ一同で共有し、
料理長をはじめ、今後の献立づくりに活かしてまいりたいと
思います。

そしてなるべくご来館下さるお客様皆様にとって、
より魅力的且つご満足いただける企画を発信して参ります。

ご投稿者さまも今回の件に凝りませず、
また機会がございましたら、ご利用いただけることを
願っております。

末文にはなりますが今回は、お忙しい中貴重なご意見を
いただきまして、重ねて御礼申し上げます。

時節柄、お身体には十分ご留意下さいませ。

フロント 村北 星二

投稿者さん 2023年10月30日 17:15:25

お誕生日のサプライズを友人がしてくれて、それに対応して頂きありがとうございました!
お出迎え、帰りの対応まで取締役の方がして頂き、自らお客さんの対応をされている取締役の方が素敵でした。
働いている方も取締役の働く姿を見て素敵なお客様対応をされると思います。

湯村温泉郷 御宿コトブキ 2023年10月30日 20:30:27

この度は大切なお誕生日の記念日にて
「御宿コトブキ」をお選び頂きまして
誠にありがとうございました

更にクチコミをご投稿頂きまして
重ねてお礼申し上げます

ご宿泊日当日のお出迎え始からお見送りまで
代表取締役をはじめとしスタッフへ
大変高い評価を頂きまして
誠にありがとうございます

湯村温泉の中では施設の規模が小さめでは
ございますが、その分お客様との距離が近く、
更に沢山のご意見や素敵な思い出に
寄り添えることができ、
私達もとても嬉しいです

今回のご旅行がご投稿者様にとって
素敵な思い出の1つになりましたら
本当に何よりでございます
ご投稿者様の1年が素敵な年になります様
心よりお祈り申し上げます
改めてお誕生日おめでとうございます!!

また湯村温泉にお越し頂く機会がございましたら
是非「御宿コトブキ」へ足をお運びくださいませ
もう一度ご投稿者様にお逢い出来ます事
スタッフ一同心より
お待ち申し上げております

季節の変わり目ですので
お身体にお気を付け下さいませ

フロント

投稿者さん 2023年06月05日 18:46:03

快眠というコンセプトに惹かれて予約しました。
快眠セラピーはとてもリラックスできました。
食事も健康に配慮したものが多かったと思います。囲炉裏で焼きながら食べられる体験は他ではなかなかできないと思います。また事前に調べていた地元でしか食べられない海老が出てきて嬉しかったです。おすすめの日本酒も美味しかったです。
また2日目は予定をあまり決めていなかったのですが、チェックアウト時に支配人の方が話しかけて下さり、電車の時間や温泉街でおすすめのカフェを教えてくれました。この情報のおかげで湯村温泉から1本で大阪まで帰られたのとそれまでの時間を楽しく過ごせました。
そしてチェックアウト後に温泉街の足湯に行くと話すとタオルを持たせてくださりました。
その他、ウェルカムドリンク、お茶菓子のいちご大福、プレゼントのアロマミスト、鯛めしのおにぎりなどなどサービスが良かったと思います。

湯村温泉郷 御宿コトブキ 2023年06月06日 17:00:23

この度は 「湯村温泉郷 御宿コトブキ」を
ご利用いただき誠にありがとうございます。
またおいそがしいところ早速、クチコミ投稿をお寄せくださり高評価いただけ大変光栄でございます

1日のうち大きな役割を占めす「睡眠」は心や体を整え日々の生活でのエネルギーチャージとなるため、最近では注目されていることもありお客様のように「快眠セラピー」のコンセプトに惹かれて当館にお越しいただける方もたくさん増えました。
各部屋ではより快適におやすみいただけるよう家具の配置や照明の明るさにもこだわり
世界60ヵ国以上で愛用されているシーリー社のベッドを使用しております

快眠セラピーと共に湯村温泉や地元について事前にお調べいただき、ご旅行を楽しみにしてくださっていたのがとても嬉しいです^^
濃厚な甘みと味わいをもつ「もさ海老」とお飲みいただいた日本酒は地元ならではのもので、炭の香り漂う料理長自慢の囲炉裏会席と共にご堪能くださり良かったです☆
チェックイン時にご提供しているお茶菓子は旅の疲れを癒していただけるよう料理長が手作りしております。

湯村は小さなところですが平安時代から続く歴史ある温泉街で源泉のある「荒湯」は街を象徴するスポットです。限られた時間の中で、お越しいただいたお客様の良き旅の思い出となるように支配人はじめスタッフ皆でおもてなしを心がけております
ご来館のタイミングがちょうど1周年記念の「アロマミスト プレゼント」期間でありました

ぜひご自宅でも使用して御宿コトブキを思いだしていただければ幸いでございます
このたびは貴重なクチコミ投稿いただきまして誠にありがとうございました。

クロ3465さんの 湯村温泉郷 御宿コトブキ のクチコミ

クロ3465さん [50代/女性] 2023年04月03日 12:12:10

家族との旅行 到着のお出迎えもよく。ウェルカムドリンクのサービスもとても美味しい和菓子!お部屋も広く清潔感たっぷりで良かった!食事も美味しいかったです。また、お伺いしたい旅館の一つですね

湯村温泉郷 御宿コトブキ 2023年04月03日 18:52:15

投稿者 様

先日はご家族様で、御宿コトブキをご利用いただき、誠に有難うございました。

自慢のツインルームにご滞在いただけたこと、とても嬉しく思っております。

ウェルカムドリンクとご一緒に提供させていただいております和菓子は、
ご夕食の内容と同じく、季節に応じて代えさせていただいいております。

快眠セラピーやご夕食お時間の調整に伴い、観光などのご都合もあろうかと
いうところ、ご協力頂きましたこと感謝申し上げます。

お陰様で来る5月1日には当館は、開業1周年を迎えます。
まだまだ未熟な部分は多々ありますが、今後もお越し頂く皆様に、
常に「気持ちの良い環境づくり」をテーマにしながら、
美味しいお食事と快眠セラピーそして、美人の湯として有名な
湯村温泉での「湯治」を通して、
驚きと満足感の高いおもてなしを提供することが出来るよう努めて参ります。

また、今回ご宿泊頂いたツインルームは合計10部屋あり、全て異なる日本の
伝統色をイメージカラーにしております。
調度品も各部屋それぞれ異なります。

次回お越し頂く際は、また違ったお色や雰囲気の客室でお過ごしいただける
かもしれませんので、お楽しみにしてください。

是非また、投稿者様にお会い出来ます事、スタッフ一同、心より願って
おります。

この度は、貴重なご意見をご投稿いただき、誠に有難うございました。

フロントマネージャー

UserNoさんの 湯村温泉郷 御宿コトブキ のクチコミ

UserNoさん [60代/女性] 2023年04月02日 10:38:57

高齢の母の米寿記念に利用しました

良い点
・スタッフの心配りとホスピタリティが素晴らしい
・古い施設をデザイナーズ風にうまくリノベーションしていておしゃれ
・ベッドが心地よい
・お部屋の間接照明が多く自分の好みの空間にできる
・お風呂に浴用タオルが積んであり使い放題
・荒湯までは信号渡ってまっすぐ歩き階段を降りてすぐなので分かりやすい
・蒸籠蒸しにされたカレイの干物が皮まで柔らかく美味しい

悪い点
・快眠コンセプトとのことで廊下が薄暗く部屋名が見つけにくいので高齢客や海外客のためにも部屋番号を付与するなどいかがでしょうか
・バリアフリーの自宅に慣れている高齢の母が部屋の中の段差に何度もつまづいていました
・最も辛かったのは食事処と同じフロアにある温泉の中にまで囲炉裏で焼くカニや魚の匂いが充満していることです。せっかくの温泉でゆったりできず身体を清める感覚も温泉の香りも阻害されるのでいいお宿なのに温泉宿としては残念でした。食事処での換気を改善していただけるとうれしいです。

湯村温泉郷 御宿コトブキ 2023年04月02日 13:21:14

当館御宿コトブキへ記念日でのご宿泊誠にありがとうございました。
ご滞在いただいたお時間がおふたりでの良い記念になっていれば幸いです。

そして多くのお褒めの言葉を頂戴しまして大変恐縮です。
また悪い点に関しても忌憚のないご意見参考にさせていただきます。

快眠がコンセプトということでおっしゃるとおりロビー、客室、廊下を含めて照明を通常の旅館やホテルに比べて薄めに設定しております。
チェックイン時に客室の場所のご案内と記載した用紙はお渡ししておりますが、部屋番号の記載も検討したいと思います。

またツインルーム客室の段差ですが、現在少しお声をいただいておりますので夏ごろまでには改修予定でございます。
もう少し不安が解消されるかと思います。

季節にもよりますがカニなどの時期には夕食時同じフロアにあるダイニングからお風呂へ匂いが漏れることがあります。
設備のことになるのですぐの対応とはなりませんが、今できることで同じようなことが起こりにくいようにして参りたいと思います。

オープンして約1年、お客様からのご意見を参考にしながら徐々に改善を重ねて参りました。
大きな設備は出来かねることもございますが、お客様に喜んでいただきたいという気持ちは常にありますのでより良い宿になる様今後も努力して参ります。

この度のご利用誠にありがとうございました。

【1泊朝食付】但馬の山峡で迎える爽やかな朝 厳選素材を使った蒸篭蒸し御膳の朝食付き
【【禁煙】ツインルーム】

おまり1108さんの 湯村温泉郷 御宿コトブキ のクチコミ

おまり1108さん [50代/女性] 2023年03月13日 20:24:24

お料理はとても美味しかったです。

食後に部屋でくつろぎたいので、
氷を部屋にお願いしたのですが、デリバリーをやっていないと断られました。
近くにコンビニもないので、これから暑くなるので氷のデリバリーはお願いしたいです。

部屋は綺麗でしたが、客室のお風呂は古すぎました。

湯村温泉郷 御宿コトブキ 2023年03月14日 15:28:08

おまり1108 様

先日は、湯村温泉郷「御宿コトブキ」にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

ご夕食の囲炉裏会席と、ご朝食の蒸篭蒸し御膳を満喫頂いたようで、
とても嬉しく思います。
個別に囲炉裏を配したテーブルでゆっくりと、炭の香りを感じながらメイン料理の焼き物などをお召しあがりいただけましたでしょうか。

プランの中には、更に囲炉裏料理を存分にお召し上がりいただける、
「囲炉裏満喫プラン」や、季節限定メニューもございますので、次回以降のご参考にしていただければ幸いでございます。

一方で、客室のユニットバスに関しては仰せのとおりでございます。
全ての客室のバスルームでも湯村の良質なお湯を堪能していただける
仕様ではございますが、ご期待に添えられず申し訳ございませんでした。

また、氷のデリバリー希望の件についてのご意見もいただけた事、今後の営業の参考にさせて頂きたいと思います。

当館は昨年2022年の5月1日にOPENし、まもなく開業1周年を迎えます。
まだまだおもてなしやハード面も含め、未熟な面も多々ございますが、おまり1108様や、この様にお忙しい中、貴重なご意見をクチコミにて投稿して頂けるお客様、そして今後ご利用いただくお客様にとって、より魅力的な施設になる様、少しづつ努力して参ります。

今後も、湯村温泉郷そして「御宿コトブキ」をどうぞ宜しくお願い
申し上げます。

フロントマネージャー

投稿者さん 2023年03月11日 17:02:23

料理の内容、量、味付け等全て満足です。
セラピーも大変満足しています。
ゆっくりできました。
車で行ったのですが停める場所ガラガラ分かりづらい。

湯村温泉郷 御宿コトブキ 2023年03月12日 22:36:47

この度は数ある宿泊施設の中より
湯村温泉郷 御宿コトブキを
ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、お忙しいところ早速の口コミをお寄せいただき高評価いただけました事、大変嬉しく思います。
ご宿泊当日は比較的空いておりましたので、館内にてゆっくりと、おくつろぎいただけたようで安心いたしました。
当館、駐車場は2か所あり館内の駐車場には屋根がございまして、入口が少しわかりずらかったとの事、また案内スタッフとタイミングが合わずご迷惑おかけいたしました。

お料理内につきましては、ご満足いただき料理長も大変喜んでおりました。
春夏秋冬、地産の新鮮な魚介や野菜の特徴を活かしてお料理しております
ぜひまた、日頃の疲れを癒しに、快眠セラピーと囲炉裏会席を満喫しにお越しくださいませ

お二人の素敵な笑顔にお会いできる日を楽しみにお待ちしております

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました

【人気No1】旬食材の食事と快眠セラピーで癒し旅を。1泊2食スタンダード「季節の囲炉裏会席プラン」
【【禁煙】ジュニアスイートルーム】

syodaianeさんの 湯村温泉郷 御宿コトブキ のクチコミ

syodaianeさん [60代/女性] 2023年03月11日 09:52:33

場所が国道の前でわかりやすかったですが、トラックの通る音が聞こえるのでそこだけが残念でした
お風呂のタオルはふかふかで拭きやすいものが置いてありました
露天があれば良かったのとお部屋のお風呂も外にいるような空間になれば良かったなと思います

食事は食べきれないくらいの量で、見た目も満足。朝は暖かいまま出してもらえるのが最高でした

快眠セラピーを受けさせてもらいましたが、普通のエステも方が良かったような?
贅沢な苦情ですが笑

平日は十一時くらいまで延長していただけたら嬉しいと思います

湯村温泉郷 御宿コトブキ 2023年03月12日 19:22:11

御宿コトブキは国道9号線沿いにあるためアクセスは良いのですが、静かな状態だと国道を走っている車の音が聞こえます。
また確かに露天風呂になればより楽しんでいただけるのですが、あいにく現状でご用意できておりません。

当館は「生まれかわりの宿」をコンセプトに快眠に特化した宿づくりをすすめておりますので、多くのホテルや宿が行っているような通常のエステ
ではございませんが、日々の睡眠に関する問題や不調を少しでも解消する「快眠セラピー」を行わせていただいております。
エステもお声が多い場合は検討できるかもしれません。

その中で様々良いお言葉もいただき大変嬉しく思います。
食事も時期や地元にこだわった食材を使用し、その食材を活かした調理方法でご提供しております。

まだまだできて間もない施設ですのでお客様のお声をいただきながら日々改善を行って参ります。
再度お越しの際には少しでも良い宿になっているよう努力を重ねてまいりますので、またぜひお越しくださいませ。

御宿コトブキ フロントスタッフ

【冬春旅セール】【2022年5月1日グランドオープン】快眠セラピー+2食付スタンダードプラン
【【禁煙】ジュニアスイートルーム】

投稿者さん 2022年10月20日 08:01:36

22/10/17
朝食の分量は、年寄りには多すぎる。
バイキングの方がよかった。

湯村温泉郷 御宿コトブキ 2022年10月21日 23:56:49

投稿者 様

先日は、【2022年5月1日グランドオープン】
1泊2食シンプルステイプランにて、ご宿泊を
頂きまして、誠に有難うございます。

朝食の量が多かったとのご意見を御宿コトブキのスタッフ間で共有させて頂き、今後の献立の参考にさせて頂ければと思います。
次回ご来館頂いた際には、投稿者様の今回のご意見を反映させたうえで、なるべくご満足頂けるようにご配慮させて頂きたいと思います。

お忙しい中、早速の貴重なご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。

投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

村北 星二

【2022年5月1日グランドオープン】1泊2食シンプルステイ
【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2022年06月18日 20:17:28

週末に利用させてもらいました。

車で到着後、受付を済ませて、ロビーのソファに案内されました。

ウェルカムドリンクから快眠セラピーの説明(オプションにて全身マッサージを希望)しました。
オープンから間もないため、慣れていない感じはありましたが、丁寧な説明でした。

夕食前にマッサージを希望しましたが、セラピースタッフのうち全身マッサージができる人が1人しかいないため、2人同時に施術を受けることができなかったのが残念でした。

マッサージの予約をし、部屋へ向かいましたが、やはり新しい旅館で廊下や部屋内装は綺麗の一言です!!湯村温泉自体は新しい温泉街ではないので、きれいな旅館に宿泊希望の方であれば満足いく内装です。

部屋についている露天風呂も良く、ゆっくりできる部屋でした。

夕食は囲炉裏のメインと変わっていますが、コース自体もバランスよく和食を楽しめたという感想です。
また地酒もあり、飲みやすい日本酒と夕食が合い美味しく完食しました。
ソフトドリンクとしてお茶が無いのが少し気になります。

朝食はバランスが良いのですが、ご飯が進むというおかずではないため、がっつり食べたい方は少し物足りないかもしれません。

チェックアウト後は湯村温泉を散歩して帰路につきましたが、その間も車を止めていたりと良くしてくださいました。

湯村温泉郷 御宿コトブキ 2022年06月18日 22:17:43

先日は《オープン記念特別10%OFFプラン》快眠セラピー+2食付スタンダードプランでのご利用、誠に有難うございました。

ご多忙の中、早速たくさんのご意見を頂戴致しました事、大変嬉しく存じます。

私共のアピールポイントのひとつである、お食事に関して、ご満足頂けたご様子ですので一安心でございます。
今後は自慢の囲炉裏会席だけではなく、季節限定メニューでの宿泊プランも販売予定でございます。

今後は、私共スタッフがお客様を不安にさせない様、ハード面はもちろん、よりスムーズな接客が出来る様、精進して参ります。
また、快眠サロン「結」のセラピストも、今後は全員が同じサービスを提供出来るよう、日々勉強中でございます。次回お越し頂いた際には、より魅力的な御宿だと感じて頂ける様、皆様のご意見を賜りながら、ひとつひとつ改善に向けて努力して参りますので、今後もご贔屓にして頂ければ幸いでございます。

御宿コトブキ フロントマネージャー
村北 星二

<<オープン記念10%OFFプラン>> 快眠セラピー+2食付スタンダードプラン
【【禁煙】スイートルーム】