天然温泉 阿智 星降りの宿 やま星 hotel&glamp YAMABOSHI クチコミ・感想・情報

天然温泉 阿智 星降りの宿 やま星 hotel&glamp YAMABOSHIのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 阿智 星降りの宿 やま星 hotel&glamp YAMABOSHI のクチコミ

投稿者さん 2023年12月23日 15:50:14

シーズンオフに該当してしまった、生憎お天気にも恵まれず、星を見ることが叶わず近隣に何もないことから、事前の情報が不足していたと反省しました。
交通が不便なところでもあるので、車ででも出かければよかったのですが次の旅に活かしたいと思いました。

天然温泉 阿智 星降りの宿 やま星 hotel&glamp YAMABOSHI 2024年05月22日 21:42:24

この度は星降りの宿 やま星にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

星のシーズンは年間通してとなります。夏シーズンが一番観光向けシーズンとして有名になっておりますが、冬の星座もきれいですので是非ご鑑賞いただけましたら嬉しく存じます。
しかしながら、当日は生憎のお天気で星が見れなかったとのお声につきましては残念の極みでございます。

当館周辺は自然豊かな事が一つの魅力となっております。確かに交通の便は不便な土地柄でございますのでお車でご移動頂く事をお勧めはさせて頂いております。
今後につきましては星以外でもお楽しみいただける内容のご提案ができる様イベント等ができるか検討して参りたいと存じます。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

支配人

【和室・夕朝食付】ミシュランガイド1つ星店の料理人が監修した囲炉裏会席堪能プラン
【【スイートルーム】こいあいの間(~4名様)天然温泉客室風呂付】

投稿者さん 2023年03月16日 10:12:48

グランピングのテント内はとてもきれいで広く良かったのですが、2月の寒い日でしたのでエアコンを最大にしても寒く布団の中にしかいられないといった感じであまり部屋にはいませんでした。屋上のサウナはアロマオイルも置いていてロウリュウもでき、外の星もキレイに見えるので良かったのですが、水風呂に入るとき、隣が丸見えで、男女兼用なのにここに入る人は裸で入るのか何かを着用して入るのかとても謎でした。水風呂の温度が氷のような冷たさだったので入りませんでしたが。外気の気温に合わせて温度管理をきちんとしてほしいと思いました。食事はとても美味しかったですが、総合的に値段の割には設備やサービス面いろいろ伴っていない印象でした。

天然温泉 阿智 星降りの宿 やま星 hotel&glamp YAMABOSHI 2024年05月23日 07:38:11

この度は星降りの宿 やま星にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

長野県内では比較的温暖な地域とはなりますが、標高が高めの為、真冬時期は気温がかなり冷え込む日もございます。

サウナに関してはお楽しみ頂けたようで幸いでございます。
水風呂に関しましては真冬時の温度管理は大変難しく、また各サウナとの仕切りにつきましても今後の改善課題とさせて頂きたく存じます。

一泊二食付きグランピング囲炉裏会席プラン
【glampA】

投稿者さん 2022年11月21日 22:52:22

全国旅行支援を利用して宿泊しました!まずホテルに到着したら、お迎えに車まで来てくれて、感動したのですが、受付で全国旅行支援の書類の日付を間違えたらしく、同じ書類を2度記入させられたのに、それほど謝罪なく残念でした。
そして、部屋に案内してもらったら、15時なのに布団はもう敷いてあって、くつろぐスペースなし。3人利用だったのですが、ベット1つ、布団2枚敷かれていて、テーブルも隅に追いやられていて椅子は2つのみ。大人3人にあの部屋は小さすぎます。お部屋にはシャワーのみで、浴槽はなし。トイレもとてもせまかったです。囲炉裏の会席は、凝っているのですが、美味しいのもあれば、いまいちなものもありました。量はとても多く食べきれないほどでした。最後のご飯はお腹いっぱいと伝えた所、ホテルの方がおにぎりにしてくださり、翌日のお昼ご飯にできたのでありがたかったです。飲み物は種類が少なく、カクテル系がなく残念でした。他の家族は焼酎をボトルで購入して、残ったものは部屋で飲みました。その際に、氷のセットを大量に無料で付けてくれたのはとても良かったです。あと、部屋にウォーターサーバーがあったのも良かったです!!
温泉は、とても肌がツルツルして良かったです。ただ、天井から冷たい水滴が、ポツポツ落ちてくるのは作り方が悪いと思いました。ドライヤーはダイソンでしたし、タオルも自由に使えるのが置いてあってよかったです。総合的にまだ出来立てのホテルなので、スタッフの方も慣れてないながらも丁寧にして下さったと思います。ただ、貸切状態だったのに、部屋のグレードアップもしてくれなかったのは残念でした。金額的にも安くはないのに、本当に部屋が狭すぎでした。グランピングに力を入れて、普通の宿泊はあんまりなのかなーと思いました。

天然温泉 阿智 星降りの宿 やま星 hotel&glamp YAMABOSHI 2024年05月24日 10:29:10

チェックイン時の不手際大変申し訳ございませんでした。不慣れな作業であった為お手数をおかけいたしました事この場を借りてお詫び申し上げます。
今回ご宿泊頂きましたお部屋サイズですと3名定員でのご案内となっております。お布団の件につきましては、今後改善さ褪せて頂きたいと考えております。
お風呂につきましは、温泉が一つの売りとなっておりますのでそちらをご利用いただく前提とさせて頂いております。
ご夕食でございますが、もし可能であればいまいちだったとお感じになったお料理をお教えいただけましら今後の参考にさせて頂きたいと思っております。
お食事の総量につきましては多くの方に食べきれなかったとお声を頂戴しております。
お飲み物につきましては厳選下ワイン・日本酒・ビールをご用意しておりお料理に合わせお召し上がり頂きたいとの思いからメニューをあえて少なくしております。
今後につきましては追加を検討して参りたいと存じます。
温泉につきましては美肌の湯と称されるお湯をご用意しており皆様にご好評頂いております。
天井の水滴につきましては今後改善できるか検討して参ります。

接客が不慣れな点につき寛大なご評価を頂き大変嬉しく存じます。
今後より良い接客ができる様スタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。
またのお越しを待ちしております。

【秋限定10/1~】一泊二食付き松茸囲炉裏会席プラン
【あけの間】

投稿者さん 2023年07月28日 12:09:51

宿泊代はお高いのに、残念に思いました。特別客室を予約していましたが、案内されたのはスタンダードのお部屋で、フロントへ確認したところ、間違えとのことで部屋を変更し、最初からバタバタでした。

お風呂は、入浴可能時間帯の途中には掃除をされていないようで、22時頃入浴した際、入り口が土や芝生で汚れていて、洗面台の前にたくさん髪の毛が落ちていました。
次の日の朝も同じ状況で、掃除をされておらずとても残念でした。

食事は、運んでくださる方は愛想が良く、ごはんもおいしかったです。ただ、隣の方がごはんのおかわりでベルを鳴らしても反応がなく、従業員の方を何度も大きな声で呼んでいました。それでも反応がなくフロントへもいかれているようでしたがなかなか来られなかったです。

このお値段をとるのであれば、全体的にサービスを見直していただきたいなと思いました。

天然温泉 阿智 星降りの宿 やま星 hotel&glamp YAMABOSHI 2024年05月24日 10:55:48

数多くのご不快な体験をさせてしまい面目ございませんでした。
お部屋の間違いにつきましてはこちらの落ち度でございました。申し訳ございません。
以後このような事が無いよう徹底して参ります。

温泉につきましては中間で確認清掃をしておりますがご入用のタイミングでご不快な状態になってしまっていたかと存じます。
申し訳ございませんでした。今後につきましては確認作業時間を増やす検討をしてまいりたいと存じます。

お食事中の件に関しましてはこちらでも再度スタッフ教育を行い皆様に快適にお過ごし頂ける空間作りができる様改善して参ります。

数多くのご指摘ありがとうございます。
ご指摘頂く事で私共スタッフがより良い接客を目指す指標となります。より良いサービスができる様日々努力して参りたいと存じます。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

一泊二食付き囲炉裏会席プラン
【くりの間 【特別客室】(ペット同伴宿泊可)】

投稿者さん 2022年08月15日 18:50:36

ペット同伴宿泊可能の部屋に宿泊させていただきました。

『到着時館内に入る際犬は抱っこで良いのか、キャリーに入れるのか?』や『館内に自販機ありますか?』などの初歩的な質問でも『確認して参ります』との返答でその度に待たされました。
ペットを連れているからなのかスタッフの方々の対応は冷たく肩身が狭い思いでした。

部屋はリノベーションしているようですが写真と実物とは違い古びた不気味な感じが残っており快適には過ごせませんでした。
トイレもシャワー室も無理やり付けた感じで狭さもあり異様でした。

こちらに宿泊させていただいて唯一良かった事は食事がすごく美味しかった事と食事スペースのスタッフの方が親切だった事です。

プレオープン期間という事で20%オフのプランでしたがそれでも高すぎるという印象でした。

天然温泉 阿智 星降りの宿 やま星 hotel&glamp YAMABOSHI 2024年05月22日 22:17:01

オープンして間もない事もありご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
何分不慣れな為冷たい印象を持たれたかと存じます。申し訳ございませんでした。
また都度お待たせしてしまった事改めてお詫び申し上げます。

当館はお書き頂いた通りホテル棟につきましてはリノベーションをかけた施設となっております。

ご夕食につきましてはご満足いただけたとの事大変うれしく存じます。
お料理につきましては自信をもってお出しできるものをご用意させて頂いております。
地元食材と厳選素材を存分にお楽しみただけておりましたら嬉しく存じます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

一泊二食付き囲炉裏会席プラン
【けやきの間 (ペット同伴宿泊可)】