以前から憧れていたグランピング。 やま星さんで初体験しました。 グランピング施設の中には水回りがないのは承知していましたが、やはりお手洗いに夜中行きたくなったら怖いなとか雨の日だったら足元悪いからイヤだな…という気持ちは正直なところありました。 グランピング施設利用の私たちに案内されたお手洗いがグランピングの近くに設置された屋外トイレとフロント横のお手洗い。 屋外トイレには女性用で個室3つあり、そこが外見からは想像もつかないくらいキレイに清掃されてる+オシャレなお手洗いで驚きました! 夜ご飯のバーベキューは食べ切れないほどのボリューム感。地元で捕れたという川魚もあり、オシャレなパエリアやスープカレー。どれも美味しくいただけました。 家族の誕生日記念旅行だと事前の相談をしていたのもあり、お部屋の装飾やデザートプレートを作っていただけてその気持ちや演出がとても嬉しかったです。 おかげで良き思い出になりました。 帰り道、施設近くの川に差し掛かった辺りで見渡した際に、手をふり続けて見送ってくれてる支配人さん!?の姿が見えて、ホントに驚きました!感動しました。 ありがとうごさいました。 つぎは囲炉裏会席も気になったので、お宿の方で泊まらせてもらいたいと思います。
県内から初めて愛犬を連れての宿泊でした! 施設内のほぼ全てのエリアを犬と一緒に過ごすことができる、貴重なお宿です。 お部屋は大人4人では少し狭いかも…?と行く前に心配していましたが、清潔感があって快適でした!部屋の洗面スペースはかなり狭いので、朝の大浴場で他の部屋の方々がメイクしていました(笑) 一番楽しみにしていた夕食も豪華で食べきれない程で、囲炉裏の雰囲気も新鮮で家族全員大満足でした!!ゆっくりと楽しい時間が過ごせました。 朝食もボリュームや雰囲気は十分満足できましたが、欲を言えば夕食に比べるともう少し手の込んだ品があったら嬉しかったです。 また、今回母の誕生日の相談をしたところ、お部屋の装飾やデザートサービスを用意してくださいました! 「こんな誕生日初めて!」ととっても喜んでもらえてこちらも嬉しかったです。 スタッフの方々には予約の段階から出発まで、温かく対応をしていただけて感謝しております。 また是非再訪したいです!
初めてグランピングというものに宿泊させていただきましたがドーム内はキレイで広くてとても充実しました。ドーム内に水周りが一切ないのが難点ではありましたが構造上仕方ないのかなと思いました。 また、今回は同行者の誕生日祝いも兼ねて選ばせていただきましたが夕食時にはお祝いプレートまでいただきました。 施設はもちろんですがスタッフの方の対応が本当に素晴らしかったです。 到着したときは雨天でしたが傘を持って車までお出迎え、帰りは車が見えなくなるまで玄関でお見送りしていただきました。 おもてなしのレベルが非常に高かったと思います。 また機会がありましたら利用させていただにます。 この度はありがとうございました。
満天の星を期待して家族3人と犬1匹で8/4から1泊宿泊しました。半分くらい雲に覆われた空で、残念ながら天の川までは見ることができませんでしたが、食事と部屋には大満足。 地のものや季節のものを少量ずつ沢山の食べることが出来、メインの幻の尾崎牛は絶品。鰹だしベースのしゃぶしゃぶは囲炉裏風に炭で温めた鍋で緩やかに火を通すしゃぶしゃぶで、アクが出ずに適度に脂が落ちてとても美味しかったです。 支配人の日本酒の知識も豊富で長野のお酒を楽しむことが出来ました。 朝ごはんも、おちょこのような小鉢の9品を出汁茶漬けのトッピングにしつつ、焼き鮭と伊達巻のような風味の卵焼きと味噌汁がついていて、見た目も楽しめました。 施設は上手くリノベされ、掃除も行き届いていて良かったのですが、宿泊した別棟の廊下のエアコンが稼働していなかったなと、室内の洗面所が独立していなくて犬連れとしては少し使いづらく感じたので、その点で★をひとつ落としました。 全体的には、食事もお部屋も接客も大満足で、満天の星のリベンジと花ももを見に、また行きたいと思います。
7月下旬に愛犬と友達と宿泊しました。 瀬戸市からは1時間半くらいで到着したのでドライブにはちょうど良い場所でした。 愛犬と一緒にグランピングできるところを探していたところ、こちらの宿を見つけました!おむつをしていればベッドの上でも大丈夫とのことでしたので、ベッドの上は犬禁止の宿が多い中、こちらの宿ではいつも通り愛犬と一緒に寝ることができたので嬉しかったです。 ただ、粗相をしてしまうと\4,000かかるようなのでオムツしたままマーキングをする愛犬を何度も見て漏れないかヒヤヒヤしました…。 BBQは蚊帳の中だったので虫が寄ってくる心配がなく安心しました。 また、料理の量が多いのでお腹いっぱい食べることができ満足できました!自分的にはお肉がとても美味しかったです♪♪ マシュマロもチョコソースもあったのも良かったです! 無料でサウナに入ることもできました!ただ、サウナの入り方の流れの詳細が記載されておらず、誰でも来て覗くことができる場所だったので水風呂は裸で良いのか?よく分かりませんでした。でもサウナがあるのはめっちゃ良かったです! なんと天然温泉もあるので、夜と朝に温泉に浸かることができてとても嬉しかったです。 朝ごはんのパンも美味しかったです。 対応していただいたスタッフの皆さんがとても丁寧で優しくて、居心地がとても良かったです。犬好きな人が多いのか、愛犬にも笑顔で優しく接してくれました。 グランピングドームのお部屋もBBQもサウナも天然温泉も綺麗な星空もみることができ、近くで川遊びもできるやま星さんは本当に良いところでした。大満足で本当に楽しかったです!! また違うプランや涼しい時期にも、何度でも行きたいと思えるような宿でした! また絶対行きます!
初めての1人と1わんの旅行でした。 何かと不安がありましたが、とてもアットホームなお宿で、スタッフさん達が話しかけてくれたり写真を撮ってくれたり 、ドッグランで遊んだご家族とも度々お話できたり、1人で寂しいどころかとても居心地よく過ごせました。 愛犬も初めての場所なのにケージでもベッドでもかなりくつろいでいて、お風呂の間のお留守番も落ち着いていました。 料理は朝晩ともにどれもおいしく、たらふくいただきました。お風呂もつるつるな泉質でとても気持ちよかったです。大浴場に露天があったらなお最高ですね。 環境も静かな立地で、ぐっすり眠れます。星空ツアーは天気的にあまり見えずで残念でしたが、花桃の里は見事でした! 両方ともお宿から近いので欲張って詰め込んでしまいましたが、今度はひたすらゆっくりしに行くのもいいなあ。 他、小さいところですが端的に。 ・入室してすぐ、畳の上とドレッサーの椅子に長い髪の毛が落ちていました ・セルフのコーヒーコーナーやチェックアウト時のドリンク、めちゃくちゃ嬉しいです! ・大浴場も部屋も性能のいいドライヤーがあって女性的にポイント高いです! ・愛犬のう◯ち、どこに捨てて良いのか、はたまた持ち帰るべきなのか迷いました ・部屋のゴミ箱がもう1箇所くらいあるとありがたいです。 ・帰ってきて他の口コミを拝見したら、実際にとても反映されていたと思うのですごいなぁと思いました 総じて、初めての犬連れ1人旅をやま星さんにしてよかったし是非また来たいと思いました。 ありがとうございました。
2月22日に宿泊しました。花咲かDaysで放送があったところということでその日も予約がかなり入っていたよう、満室でした。夕食はバーベキューのプランを予約していたのですが、さすがにこの寒さでは…ということなのか囲炉裏プランに変えていただき夫はとても喜んでいました。宿に着いてみると半円球のテントに驚き、中に入って豪華なので2度驚き、子供達はテンションが爆上がりでしばらくテントの周りで雪を投げ合って遊んでいました笑 食事も囲炉裏(?ちゃんとテーブル食でした!)を囲んで長野県産のものをいただきとても美味しく、お風呂の泉質もよく、あまり人が多くて混むこともなくて気持ちよく過ごせました。ただ星を目当てに来たのに外があまりにも寒く長い時間星を見ることができなくて自分の不甲斐なさにガッカリでしたが本当に美しい星空でした!室内にトイレがないのはテントなので仕方ないですね…ただトイレの回数が多い方はしんどいかもしれません。トイレの設備は外でしたがとても綺麗でした。
雰囲気がアットホームで、とても親しみがあり、お部屋も広々で小型犬2匹も余裕の居住空間でした。 料理長こだわりの夕食で、旬の食材をめちゃくちゃ堪能させてもらいました。 朝食も完璧で、全てが美味しくいただけて朝から大満足、元気をもらいました。 大浴場の温泉もとても気持ちが良く、リラックスできました。 曇り空だったため、日本一の星空を見ることができませんでしたが、それを上回るおもてなしをいただきました。 ありがとうございました。
友達が、食事.温泉が最高のお宿と何度もリピートするので、チャレンジ。 素材を生かしたお料理の数々と囲炉裏で炭火焼きの醍醐味。アルコールメニューも厳選されていて、贅沢で美味しい夕食。朝食は、優しい美味しさです。 又、肌にベールがかかるような保湿感あるように感じる温泉は初めて。 そして、私達はすごい星空が見られました。天体望遠鏡で、土星もはっきり。スタッフさんの説明で、夜空を見上げる時間は最高でした。 わんちゃんは2頭まで無料。オムツをすれば、一緒に寝られるのもポイント高い。 神奈川からは、遠く感じましたが、又、行きたいお宿です。
犬と利用させて頂きました。 人間の物、犬の物、必要な物は全て揃っていて、とても感激しました。 初めてのグランピングでしたが、部屋も綺麗で、広くてゆったりと過ごすことができました。お料理も、普通のバーベキューとは思えない豪華な内容で、パエリアまであり、楽に美味しく頂きました。犬の誕生日旅行でもあったのですが、バースデープレートまで無料で用意して下さいました。高級旅館なのに、館内や室内も自由に歩けるし、犬連れに最高です。温泉もサウナも良かったです。今回は曇りで星が見えなかったので、またぜひお伺いしたい宿です。いろいろありがとうございました。
初日、事故渋滞で、到着が遅れたにもかかわらず食事など対応して頂きありがとうございます。暖かいご飯が頂けました。 主人が背が高いため、鴨居や電気に頭をぶつけることがありましたが、気をつければ大丈夫でした。 犬連れにも配慮があり、とてもありがたかったです。 敷地内で散歩もできました。 自然豊かでとてもいい場所でしたが、蛇もいたので散歩には注意が必要かもです。 夕食にはキャビアや松茸ご飯などとても豪華でした。 ありがとうございました。 星もとても綺麗で流れ星も沢山ありました。
9月29日老犬連れひとり旅で宿泊。とにかく全てにおいて大満足です。お部屋にウォーターサーバーがあるのにまずびっくり。ワンコ用、人間用備品も充実していて清潔でした。お食事は美味しいしワンコ用も身体に良い内容。ドッグランもあります。スタッフの方も皆様ホスピタリティーに溢れてるし何より星空鑑賞会は星の知識がなかったのに説明が分かりやすく望遠鏡で土星まで見せていただき楽しかったです。満天の星空で名前通り星降る宿でした。
犬OKの宿を探して、こちらに宿泊しました。スタッフの皆さんもフレンドリーかつホスピタリティにあふれていて、とても楽しい滞在になりました!犬OKでも、布団は乗せないでください、という宿が多い中、添い寝OKなのも嬉しいです。 ミシュラン1つ星の会席料理もとても美味しかったです。24時間飲めるコーヒーサービスも嬉しいです。 雨で星が全く見えなかったのは残念でした。また雨音がかなり響いて、あまり防音がないのかな?と気になりました。それほどすごい雨だったという事なのかもしれません。 冷蔵庫に、前に宿泊された方の物が残っていた事だけが残念…でも、それをカバーするくらいのホスピタリティを感じられたので、良かったです。
7月27日に愛犬含め、家族で宿泊しました。今回、2回目の宿泊となります! 前回の宿泊の際、お料理、お部屋、サービス、スタッフの方の対応すべてにおいて大満足だった為、予約させていただいたのですが、2回目の今回も大満足でした! 昨年の宿泊を覚えていてくださっていたスタッフさんが話しかけていただきとても嬉しかったです。 息子の誕生日に宿泊していることを会話したところ後からサプライズのアイスクリームもご用意いただき、お心遣いに感謝しています。 今回は前回見れなかった綺麗な阿智村の星空も見ることができ、とてもよい思い出となりました。 また家族で宿泊したいと思います!
8/2から1泊させていただきました。 囲炉裏の夕食もとても美味しく、スタッフの方もとても感じがよく楽しいひと時を過ごせました。ありがとうございました。 お部屋も過ごしやすく、ワンコも喜んでました。部屋風呂も温泉で長旅の疲れが取れるほど気持ちよかったです。 唯一、残念だったのは誕生日の妻と星空が見れなかったことです…。3時くらいには満天だったようなので、季節を変えてリベンジしたいと思います。 部屋風呂のシャワーを掛けるところが、破損してました…。
最大6人まで宿泊できるところ4名で予約しましたが、とても広くて初めてのグランピングも快適でした 星が綺麗で天体望遠鏡も備え付けてあるのが良かったです またウエルカムドリンクとして備え付けの冷蔵庫いっぱいに飲み物が入っていて驚きました 到着早々、焚き火を囲んでレンタルしたゲームなどしながらゆっくり飲むことができました 囲炉裏料理後に素敵な苺のバースデーケーキを出していただきましたが、生クリームがとても美味しかったです ありがとうございました 初めてのグランピングだったのでトイレや洗面所が別なのがやや不便に感じました
一泊二食付きグランピング囲炉裏会席プラン
glampD 【ライトアップ森側】ペット同伴のお部屋に泊まりましたが、リノベーションされたばかりでどこも綺麗で清掃も行き届いていてとても快適に宿泊できました また宿泊サービスが素晴らしくウエルカムドリンク以外にいいお酒を1瓶サービスもあり、驚きました 囲炉裏料理はジビエなど食べなれない地元料理もありましたが、とても美味しかったです また敬老のお祝いにメニューにはないケーキを出していただき、母もとても喜んでくれました とても美味しかったのでサービスで提供していただいたものでしたが、ぜひメニューに追加してほしいです
一泊二食付き還暦祝い囲炉裏会席プラン
高齢の犬連れのため、自宅から遠くないグランピング施設を探して辿り着きました。 ドーム内は清掃が行き届いており快適でした。 食事もとても美味しかったです。 特に夕食のBBQは盛り付け・食材・環境全てすごく良かったです! スタッフさんは若い方ばかりでしたが、対応が素晴らしかったです。 天気に恵まれ、ドッグランを楽しんだり星空を観たり、偶然にも近場で開催されていた花火大会の花火を宿から見ることもできました。
一泊二食付きグランピングBBQプラン
ペット同伴で行きました。部屋は広めでした。ただトイレが狭くて少し使いにくかったです。 建物自体はホテルや旅館というより民宿を改装したような雰囲気でした。(ドアや窓の作りなど) 掃除はサッシの部分に髪の毛や砂埃が結構たまっていたのでもう少し掃除を念入りにしていただけるとよかったです。立地は川のそばでしたが、川に降りられる感じではありませんでした。食事は素材で勝負している感じでした。全体的に味は濃いめだったので、ごはんは炊き込みでなく白ご飯がよかったです。メニューの終わりにイノシシの炊き込みご飯は結構油分も多くこってりとしていて年配者には重たいです。白ごか炊き込みか選べるようになればよいのかなとも思います。ドリンクは、夕食時お茶であっても有料なのには少し驚きました。 フロントスタッフが夜になるとまったく電話に出てくれなくて少々困りました。 この宿で良かったのは、ドックランの芝生がとてもきれいだったこと。 もしかしたら、グランピングだともっと楽しめたのかなーとも思います。
一泊二食付き囲炉裏会席プラン
あいすみの間 (ペット同伴宿泊可)立地条件もよく食事も大変おいしく大変満足できました。犬と一緒に宿泊したのですが安心できました。あいにく天候が悪く星空観察ができないと思っていましたが少しの間観察することができ、流れ星を見られとても感動しました。また、天候が安定した時期に利用したいと思います。