ウェスティンホテル横浜 クチコミ・感想・情報

ウェスティンホテル横浜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月10日 12:00:58

初めて宿泊しました。
評判通りベッドはとても良かったです。
アメニティも充実していて問題ありませんでした。
帰る時にタクシーを呼んでもらいましたが、日曜日という事もあってかなかなか来ませんでした。
朝食が好評の様なので次は朝食も利用してみたいです。

ウェスティンホテル横浜 2023年11月25日 15:54:30

この度は、ウェスティンホテル横浜にお越しいただき、誠にありがとうございました。また、貴重なお時間をいただき当ホテルのご感想をご記入いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
ヘブンリーベッドにご満足いただけたご様子を拝し、うれしく存じます。しかしながら、ご出発時のタクシーの配車の際は、お待たせをいたしまして申し訳ございません。スムーズにご案内ができますよう改善に努めてまいります。ぜひ次回のご滞在の際は、Eat Wellメニューを揃えたご朝食もお召し上がりください。
これからも皆さまにご満足いただけるホテルステイを提供できますよう精進してまいります。またのご滞在を心よりお待ちしております。

Basic Stay(素泊まり)★Marriott Bonvoy会員対象プラン

投稿者さん 2023年11月08日 11:32:36

朝のバイキングは和食が少なかったです。
洋食もそんなに多くなくだいぶ割高感ありました。

プールに水着を入れる袋がありませんでしたので注意です。
プールの水温は低く、慣れるまで寒いです。

ウェスティンホテル横浜 2023年11月25日 15:49:48

この度は、ウェスティンホテル横浜にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なお時間をいただき当ホテルのご感想をご記入いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
ご朝食や、プールにつきましての貴重なご意見は今後のサービス改善の参考とさせていただきます。

【デラックスキング】

m2950さんの ウェスティンホテル横浜 のクチコミ

m2950さん [30代/女性] 2023年10月25日 15:45:50

誕生日のお祝いで宿泊させていただきました。
ホテル全体がとても綺麗で清潔感があり、快適に滞在できました。
食事もとても上品で美味しく、お願いしていたメッセージもデザートに添えていただき、最高な誕生日になりました。
また是非利用させていただきたいです。この度は有難うございました。

ウェスティンホテル横浜 2023年11月25日 15:49:01

この度は、ウェスティンホテル横浜にご滞在いただき、誠にありがとうございました。また、貴重なお時間をいただき当ホテルのご感想をご記入いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
お誕生日おめでとうございます。ご記念のご宿泊に、当ホテルをお選びいただきましたこと、大変光栄でございます。またご滞在をお楽しみいただけたご様子を拝し、思い出に残るご滞在になっておりましたら、スタッフ一同大変うれしく存じます。
今後も皆さまにご満足いただけますよう、努力を重ねてまいります。 またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【記念日にぴったり】最上階グリルレストランのディナー付きアニバーサリーパッケージ

投稿者さん 2023年10月18日 06:18:00

チェックイン手続き中、立って待っている家族に声かけしていただきました。直前、急な雨に打たれてしまい動揺していたようで、ドリンク(食事直後で飲めなかった)や席への案内(ホテルの席を濡れている服で濡らしたくなかった)を理由を言わず断ってしまい、気にしていました。濡れたカバンもタオルで拭いていただきありがとうございました。富士山が見えて退屈しない景色が見れ、ゆったりした時間を過ごせました。

ウェスティンホテル横浜 2023年10月23日 10:01:26

ご到着の際は、あいにくのお天気でしたが、お風邪など召されなかったでしょうか。スタッフへのあたたかいお言葉をいただき大変光栄に存じます。また、眺望をお楽しみいただき、お寛ぎいただけたご様子を拝し、うれしく存じます。
これからも何度も訪れていただけるホテルとなれますよう、努力を続けてまいります。またのご来館を心よりお待ちしております。

【早割&事前決済限定】7日前までの予約がお得!色とりどりの朝食付き
【デラックス ダブル2台】

みるくちょこぴさんの ウェスティンホテル横浜 のクチコミ

みるくちょこぴさん [40代/女性] 2023年09月29日 13:57:31

立地は、ブルーライン高島町駅から出口をでてすぐ建物が見えるのでわかりやすかったです。
野球観戦に横浜スタジアムまで行きましたが、バス停が近くにあり便利でした。
ホテルに戻ると、ロビーとお部屋からの景色がちょうど夕暮れ時できれいでした。
お部屋はモダンな感じでベッドも大きくて寝心地がよかったです。
クラブラウンジのカクテルタイムの食事は今まで行ったホテルの中では種類が多く普通にお腹が満たされます。
特にカレーとシュウマイがおいしく家族も大絶賛でした。
朝食も美味しかったです。
快適な時間を過ごせてとてもよかったです。

ウェスティンホテル横浜 2023年10月23日 10:00:46

過日のご滞在の際は、ご家族で野球観戦や、ホテルステイをお楽しみいただけたご様子を拝し、大変うれしく存じます。
これからも皆様にお喜びいただけるご滞在をお届けできますよう、スタッフ一同精進してまいります。またお越しいただけます日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月07日 13:07:23

ラウンジがおしゃれで景色もよくゆったり寛げました。ウェスティンは別の場所で何度か利用したことがあり、ヘブンリーベッドの寝心地の良さがお気に入りです。旅行中は寝具が合わなくてなかなか熟睡できないことがありますが、今回もヘブンリーベッドでゆっくり休むことができるのできました。
プールは夏休み中ということもあり、子供が多くゆったり過ごせる感じではなかったです。18時以降なら少し空いているとのことでした。
オープンして約一年なので全体的に綺麗でしたが、駅から少し距離があるかつ地下道で繋がっているわけではないので、荷物を持って炎天下や大雨の中移動するのは少し不便かなと思いました。

ウェスティンホテル横浜 2023年09月04日 15:52:51

この度もウェスティンブランドをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間をいただき当ホテルのご感想をご記入いただきましたことに、重ねて御礼申し上げます。
ヘブンリーベッドやラウンジをお気に召していただき、光栄に存じます。お寛ぎいただけておりましたら大変うれしく存じます。プールは午前8時から午前10時、午後6時から午後8時は年齢制限を設けております。次回、ご滞在をいただける機会がございましたらぜひご参考にしていただけますと幸いでございます。また、ご移動につきましては大変ご不便をおかけして申し訳ございません。仰せの通り、みなとみらい駅からは1番出口より、徒歩約6分と少し距離がございます。季節によっては桜や新緑を眺めながらの程よい距離ではございますが、天候次第では、横浜駅からタクシーで約10分程がおすすめでございます。ぜひご検討くださいませ。

投稿者さん 2023年05月29日 16:53:33

1泊2日で利用しました。チェックイン当日は妻の誕生日、その前の週は結婚記念日。
チェックインするとベッドの中央にタオル作ったクマがメッセージカード(手書き)を持ったような演出。
ディナーではどのお料理も上質で丁寧に調理してありおいしく頂けました。
お願いしてあったデザートは、チョコペンでメッセージが添えられ、感激でした。
朝食は、びっくりするような品はひとつもありませんでしたが、フルーツのコーナーでは
クープフロリダのように丁寧に身を取ったグレープフルーツ、オレンジがあり、そういう丁寧なところが
一流だと感じました。
わたしのような一般庶民としては定期的に宿泊することはできませんが、また、記念日など
人生の節目や自身のご褒美に利用したいと思います。

ウェスティンホテル横浜 2023年07月07日 10:37:57

奥様のお誕生日、またご結婚記念日おめでとうございます。ご記念のご宿泊に、当ホテルをお選びいただきました事、大変光栄でございます。またご滞在をお楽しみいただけたご様子を拝し、スタッフ一同大変うれしく存じます。
今後も皆さまにお喜びいただけますよう、努力を重ねてまいります。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【2食付】選べるディナー!創作和食またはカジュアルフレンチ★ダイン&ステイ

投稿者さん 2023年05月06日 16:17:58

クラブラウンジを使わせていただけるプランだったのですが、カクテルタイムは軽めの夕食にできるくらいボリュームがあり、ソファ席でゆったりと食べられて、夜景も見られてとても良かったです。
ただ、チェックイン時、時間になってもまだ部屋の最終チェックが済んでいないとのことでなかなか鍵をいただけず、ようやくはいれたらベッドメイキングの方が2回、チャイムなしでいきない入って来られたのはちょっと困りました。
簡易ベッドのメイキングのためなのですが、チェックイン時間を過ぎたらチャイムは鳴らしていただきたいです。
その簡易ベッドはソファにシーツをしただけなのか硬すぎるのと、小さすぎてかなり小柄でないと使えない感じで、あまり眠れませんでした。
せめて柔らかい布団かマットがあるといいなと感じました。
GWでお忙しい中だったのだと思いますが、ちょっと残念な部分もありました。

ウェスティンホテル横浜 2023年07月07日 10:37:18

クラブラウンジでごゆっくりお過ごしいただけたご様子を拝し大変うれしく存じます。しかしながら、チェックインや、ソファーベッドのベッドメイキングの際は、ご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。頂戴したご意見を真摯に受け止め、スタッフ教育を一層強化してまいります。また、ソファベッドにつきましての貴重なご意見は、今後のサービス改善の参考とさせていただきます。

投稿者さん 2023年04月16日 16:02:31

お部屋のクオリティが高いです。
またお部屋にコーヒーメーカーがあるのが嬉しかった。

ウェスティンホテル横浜 2023年05月02日 10:02:17

お部屋をお気に召していただき、大変うれしく存じます。これからも快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努めて参ります。またのご来館いただけます日を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】33%OFF! 現地決済 Basic Stay(素泊まり)

投稿者さん 2023年02月27日 16:27:01

母が直前に足を怪我してしまったのですが、気分転換になるだろうと家族で一泊しました。車椅子をレンタルさせて頂き、とても快適に過ごすことが出来ました。

こうなったらいいなと思った事をその場その場でお聞きすると、一度もノーと言われず全て臨機応変に対応して頂き、素晴らしいホスピタリティと個人の判断力の高さに感動しました。
また是非伺いたいホテルです。

ウェスティンホテル横浜 2023年05月02日 10:01:54

この度は、ウェスティンホテル横浜をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なお時間をいただき当ホテルのご感想をご記入いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
お母様のお怪我の具合はいかがでしょうか。ホテルでリラックスしたひとときをお過ごしいただけておりましたら、大変うれしく存じます。また、スタッフへのお褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。
頂戴いたしましたお言葉を励みに、これからも皆様にお喜びいただけるご滞在をお届けできますよう、精進してまいります。またお越しいただけます日を心よりお待ちしております。

ダイン&ステイパッケージ
【デラックス ダブル2台】

basutetohanakoさんの ウェスティンホテル横浜 のクチコミ

basutetohanakoさん [30代/女性] 2023年02月14日 08:26:56

ホテル自体が新しいので全ての設備がとてもきれいでした。お部屋のベッドも広々していてホテルステイをしっかり楽しむことができました。
朝食はバイキングですが、平日ということもあってきれいに並べられているお料理、どれを食べようか迷うのも楽しかったです。
宿泊した翌日はあいにくの天気だったので景色は楽しめなかったのですが、方向的には天気が良ければ富士山が正面に見ることができるお部屋でした。またお天気の良いときにホテルステイしに行きたいと思います。

ウェスティンホテル横浜 2023年05月02日 10:00:31

客室やご朝食をお気に召していただき、大変うれしく存じます。お天気が良い日は、23階からも富士山や神奈川の山々をご覧いただけますので、ぜひ次回のご宿泊の際はお楽しみいただければ幸いでございます。
今後とも皆さまにご満足いただけるホテルステイを提供できますよう精進してまいります。またのご滞在を心よりお待ちしております。

【早割&事前決済】7日前までの予約がお得!朝食付き ★Marriott Bonvoy会員対象プラン

投稿者さん 2023年02月12日 13:34:57

朝食ブッフェが美味しかったです。コーヒーのサービスもあり充実していました。
桜木町駅からはやや歩くので、みなとみらいの方が近いです。

ウェスティンホテル横浜 2023年05月02日 09:58:33

ご朝食をお楽しみいただけたご様子を拝し、スタッフ一同嬉しく存じます。

Basic Stay(朝食付き)★Marriott Bonvoy会員対象プラン

ちょこび5342さんの ウェスティンホテル横浜 のクチコミ

ちょこび5342さん [20代/女性] 2023年01月15日 16:31:33

部屋が広く満足。

ウェスティンホテル横浜 2023年05月02日 09:57:57

この度は、ウェスティンホテル横浜にご滞在いただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なお時間をいただき当ホテルのご感想をご記入いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
お部屋にご満足いただけたようで、大変うれしく存じます。
これからもみなさまにご満足いただけるホテルステイを提供できますようスタッフ一同努めてまいります。またのご滞在を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年01月12日 11:39:20

近郊在住なのですが、リフレッシュのため利用させて頂きました。
出来たばかりの新しい施設はどこも清掃が行き届いており、部屋も広めで満足でした。ありがとうございました。

ウェスティンホテル横浜 2023年05月02日 09:57:33

この度は、ウェスティンホテル横浜にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、貴重なお時間をいただき当ホテルのご感想をご記入いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
客室や館内でホテルステイをご満喫いただけたご様子を拝し、大変うれしく存じます。
今後も皆さまにお喜びいただけますよう、努力を重ねてまいります。 またお越しいただけます日を心よりお待ちしております。

【デラックスキング】

A.T@0505さんの ウェスティンホテル横浜 のクチコミ

A.T@0505さん [40代/男性] 2022年12月29日 17:52:57

12月27日に宿泊しました。部屋は広くきれいで、バスルームが特に使いやすくて良かったです。
駅からは近いものの、少し歩きます。

ウェスティンホテル横浜 2023年05月02日 09:56:55

客室でごゆっくりお寛ぎいただけたご様子を拝し大変うれしく存じます。
これからも快適なご滞在をお届けできますようスタッフ一同努めて参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年12月25日 15:48:50

12/23-24で宿泊しました。

お風呂の排水栓がゆるいのか、浴槽にお湯を溜めても、チョロチョロと流れてしまい、足し湯し続けないといけない状況でした。

チェックアウト後、駐車場から出庫するのに30分ほどかかるのは残念に感じました。

ウェスティンホテル横浜 2023年01月06日 12:42:30

バスルームをご利用の際はご迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございません。頂戴したご意見を担当部門に共有し、今後このようなことがないよう再発防止に努めてまいります。また、お車のご出庫の際は、お待たせをいたしましたこと、重ねてお詫びを申し上げます。スムーズにご案内ができますよう、改善に向けて取り組んでまいります。
甚だ勝手ではございますが、また機会がございましたら是非ウェスティンホテル横浜のご利用をご検討いただきたく、今後ともご愛顧賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

【ベイルーム キング】

cocoro0955さんの ウェスティンホテル横浜 のクチコミ

cocoro0955さん [40代/女性] 2022年12月18日 22:33:46

お部屋はとても素敵でした。
部屋の作り、インテリア、
特にヘブンリーベッドは自宅に欲しくなるぐらい、他ホテルにはない設備。
ただクラブラウンジとは何なのか、こんなにサービスレベルの低いホテルは久々です。
チェックインで30分程度待たされ、クラブラウンジの夕食は2部制で予約時間に行くと、満席とのことで赤ワインだけ渡されて部屋で待つことに。。
結果、予約より1時間あとに夕食を食べることに。
食事のレパートリーも少ない、味も微妙。
なによりファミレスのような接客で、なんのためのクラブフロアなのか呆れました。
クラブラウンジの席数と、クラブフロアの数が合っていない。

特別感が全くなかったです。
お部屋は素晴らしかったので、とても残念に感じました。

ウェスティンホテル横浜 2023年01月06日 12:41:57

この度のご滞在に際しまして、ご不満の残る滞在となりましたこと、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
クラブラウンジのカクテルタイムの軽食や、スタッフの対応につきましての貴重なご意見を真摯に受け止め、今後のサービス改善の参考とさせていただくと共に、皆様に快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同努力を続けてまいります。甚だ勝手なお願いではございますが、この度の件をご容赦いただき、またお越しいただけますと幸いでございます。

【事前決済】ラグジュアリーステイ【クラブ特典付き】★Marriott Bonvoy会員対象プラン
【エグゼクティブスイート】

投稿者さん 2022年12月18日 18:05:36

立地と景色、料金、インテリアを見て決めました。車で行きましたがインターからすぐ近くで迷わず辿り着けました。赤レンガ倉庫へも歩けますし、ショッピングへも行きやすかったです。チェックインの待ち時間には綺麗な夜景を見れました。素泊まりでも十分満足でしたが、お食事も気になるのでまた足を運ぼうと思います。

ウェスティンホテル横浜 2023年01月06日 12:41:28

この度は、ウェエスティンホテル横浜をお選びいただきまして誠にありがとうございました。また、貴重なお時間をいただき当ホテルのご感想をご記入いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
過日のご滞在の際は、観光や夜景をお楽しみいただけたとのこと、大変うれしく存じます。館内には異なるコンセプトのレストラン・バーが5つございますので、次回ご滞在の際はぜひご利用ください。
これからも何度でも訪れていただけるホテルとなれますよう、スタッフ一同努力を続けてまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

【早割&事前決済】7日前までの予約がお得!素泊まり ★Marriott Bonvoy会員対象プラン

投稿者さん 2022年12月13日 07:46:03

新しいホテルだけあって設備は綺麗でした。しかし……改善点多々ありです。

フロントの受付で40分待ちました。部屋に入れたのはホテルに到着してから50分後です。その間、ずっと立ったまま行列でした。皆さん静かにお待ちでしたが、待たせるにしても他に方法があるかと思います。ずっと立ったまま荷物を持っての行列はいかがなものでしょうか。

私が受付を済ませた後、さらに長い列ができていたので、皆さん、1時間近くお待ちになったのではないかと思います。いくら週末で、チェックインが混みあう時間帯だとしても何か対策が必要です。その分、チェックアウトの時間を延長するなどのサービスがあってもいいかなと思います。

部屋のアメニティーは最低限となっていますが、電話をすればすぐにお持ちします、とありましたが、その電話がつながりません。受付に総動員をしているからでしょうが、長時間呼び出しても誰も出ないので諦めました。2人で泊まっているのに、バスローブは一着しかありませんでした。

朝食会場もこれまた行列で待ちました。ラストオーダー近くになってもレストランの外には行列ができていましたが、そこに並んでいた人たちは、せめて時間を延長してもらいゆったりと食事ができたのならいいなと思っています。朝食付きのプランでしたのに、しっかり請求書がきました。調べていただいたらホテル側のミスだとのこと。

全体的にスタッフが疲弊しているのが伝わってきます。言葉は丁寧なものの、笑顔なし、マニュアル通りで人間味や温かさがまったく感じられません。

ウェスティンホテル横浜 2023年01月06日 12:40:47

この度は、ウェエスティンホテル横浜をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、貴重なお時間をいただき当ホテルのご感想をご記入いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
過日のご宿泊の際は、チェックインやご朝食の際にお待たせをいたしまして、大変申し訳ございませんでした。混雑緩和も含め改善に向けて努めてまいります。またお部屋のアメニティーやご朝食の精算、スタッフの対応につきましても、ご迷惑をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、今後のサービス改善の参考とさせていただくと共に心地よいご滞在をご提供できますようスタッフ一同日々精進してまいります。誠に勝手なお願いではございますが、この度の件をご容赦いただけますならば、またご来館いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2022年12月11日 15:57:24

オープンしたばかりでお部屋がとても綺麗でした。広々としていてベッドの寝心地も良く、お風呂もトイレもとても清潔がありゆったりと過ごせます。

ルームサービスや朝食もとても美味しく、贅沢な時間をすごせました。

また利用させていただきたいです。

ウェスティンホテル横浜 2023年01月06日 12:40:08

ホテルステイをご満喫いただけたご様子を拝し、スタッフ一同大変うれしく存じます。
今後も皆さまにお喜びいただけますよう、努力を重ねてまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。