ウェスティンホテル横浜 クチコミ・感想・情報

ウェスティンホテル横浜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月10日 11:36:43

設備が新しく、客室はお風呂トイレが別でインテリアもおしゃれで大満足でした。朝食も種類が多くとても美味しかったです。

ウェスティンホテル横浜 2023年01月06日 12:35:20

この度は、ウェスティンホテル横浜にご滞在いただき、誠にありがとうございました。また、貴重なお時間をいただき当ホテルのご感想をご記入いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
お部屋でお寛ぎいただき、またご朝食をお楽しみいただけたご様子を拝し、大変うれしく存じます。
これからもお楽しみいただけるホテルステイを提供できますよう、スタッフ一同精進してまいります。またのお越しをお待ちしております。

【早割&事前決済】7日前までの予約がお得!朝食付き ★Marriott Bonvoy会員対象プラン

投稿者さん 2022年12月04日 11:19:16

開業半年なので、設備はキレイです。ただ一流ホテルというには、スタッフの動き・対応がまだ不十分な印象。モーニングブュッフェは、内容は満足しましたが待ち時間が長く、以前から言われていることのようなので、何か対応できないものでしょうか?今はまだ中国系観光客がほぼいないので良いですが、あそこに大勢の中国系が入るとなると、正直利用したくなくなると思います。

ウェスティンホテル横浜 2022年12月12日 13:17:44

ご朝食の際は、混雑によりお待たせしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。混雑緩和も含め、今一度改善に向けて取り組んでまいります。

投稿者さん 2022年11月30日 13:03:02

11月28日の娘と宿泊をしました。
綺麗なホテルでお部屋は大満足です。それは当たり前だと思います。
横浜に出来たばかりのウェスティンのホテルが部屋がお粗末なわけがないです。

しかし、気になる事がいくつかありました。
1.スタッフのスキルに差がある事です。
まず電話で食事の時間についてやり取りをした男性スタッフにはイラっとしました。彼は「メールもしているのに、見てないんですか」と言いたげな口調でした。ところどころに嫌な感じがしました。
留守電を入れてくださった女性スタッフの話し方はとても感じが良かったのに
実際電話で話をした男性スタッフはその女性の印象を台無しにしています

2.チェックイン、チェックアウト時の男性スタッフ
短い時間内でもカチンと来ることがありました。話し方が丁寧さに欠け、私との会話がかぶさるというプロらしからぬ対応力の無さ
無表情で身だしなみもレベルが低いです。ホテルマンなのに髪が整髪されていないのはがっかりです。

3.お風呂
浴槽の高さがちょっと高いため、湯船から出る時に「おっとっと!」と慌てました。
椅子が重くて動かせず、年配者には使いづらいです。

4.お部屋
照明などのボタンが小さくて、多すぎます。
どこがどのボタンなのかが良くわかりません。自分が高齢者いなったら泊まれないなぁ~と思いました
また、部屋にいくつものご案内のカードがおかれていてじゃまでした。

5.夕食、朝食、何を食べても口に合わなかったです
夕食のスープは濃すぎて飲めず、料理もデザートさえも美味しくなかったです
朝食の味噌汁はお湯をいただき薄めて飲みました

部屋はとてもきれいでゆっくりとくつろぐことが出来ましたが、朝は高層階でも車の音が気になりました
ハード面でお客様を感動させていますが、ソフト面は気になる事が多いです

帰る時に一階にいた女性スタッフの方に荷物の郵送をお願いしました
そして感じが悪く思ったチェックアウトの話をしましたが、
受け答えが丁寧でさすがホテルの方という印象を受けました

この女性スタッフは100点です!とても対応が良かったです

ウェスティンホテル横浜 2022年12月12日 13:17:23

この度は、ウェエスティンホテル横浜をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、貴重なお時間をいただき当ホテルのご感想をご記入いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
せっかく当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、様々な面においてご期待にそえず、大変申し訳ございませんでした。スタッフの対応につきましてはご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
頂戴したご意見を真摯に受け止め、スタッフ教育を一層強化してまいります。また、客室やお料理につきましての貴重なご意見は、今後のサービス向上の参考とさせていただきます。
甚だ勝手なお願いではございますが、この度の件をご容赦いただき、またご来館いただけますと幸いでございます。

【2食付】選べるディナー!創作和食またはカジュアルフレンチ★ダイン&ステイ

投稿者さん 2022年11月23日 20:19:58

ブラッセリデュケでの4コースディナー付きのプランで初めて宿泊しました。どのお料理も趣向を凝らした内容でどれも美味しくいただきました。店内のスタッフの方々もとても感じが良く、大変満足しました。最後にはレストランのスーパーバイザーの方がご挨拶までしてくださり質の高いサービスに嬉しく思いました。チェックインの際のフロントの方も大変親切でした。お部屋はさすが最新の設備で整えられており、快適に過ごすことができました。また必ず宿泊したいと思いました。結婚記念日の良い思い出になりました。ありがとうございました。

ウェスティンホテル横浜 2022年12月12日 13:16:43

この度は、ウェスティンホテル横浜にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、貴重なお時間をいただき当ホテルのご感想をご記入いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
ご結婚記念日おめでとうございます。ご記念のご旅行に当ホテルをお選びいただきまして、大変光栄に存じます。レストランやお部屋で快適にお過ごしいただけたご様子を拝し、大変うれしく存じます。
今後とも皆さまにご満足いただけるホテルステイを提供できますよう精進してまいります。またのご滞在を心よりお待ちしております。

ダイン&ステイパッケージ
【ベイルーム ダブル2台】

投稿者さん 2022年11月20日 13:50:09

楽天スーパーセールと全国旅行支援でかなりお安く宿泊できました。
ホテルはできたばかりなのでとても綺麗です。部屋もとても広くて眺望も良く、贅沢な気分を味わえました。

ただ、3点残念に思うことがありました。

1点目は、駐車場が不便なこと。立体駐車場なので、車内に荷物を忘れると取りに行くのが一苦労です。その上一泊3000円の駐車料金がかかります。

2点目はスタッフがその辺に何人もいるにも関わず、荷物を運ぶお手伝いをしていただけなかったこと。小さな子供とたくさんの荷物を抱えて受付をしなければならず、大変でした。

3点目はサプライズサービスを間違えられたこと。部屋に入るやいなや、ほかの宿泊者向けのサプライズサービス(別の方の名前入りのメッセージカード付き)が置いてあり、びっくりしました。この部屋で合っているのか不安で、ようやく部屋に入れたのに確認が取れるまでくつろぐことができませんでした。結果、サプライズの部屋間違いだったようです。本来サプライズを受ける予定だった方がちゃんと受けられたのかも気になりました。

ウェスティンホテル横浜 2022年12月12日 13:16:12

この度は、ウェスティンホテル横浜をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なお時間をいただき当ホテルのご感想をご記入いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
過日のご滞在におきまして、スタッフのご案内が行き届かず、ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした、また、ご入室後もご不安な気持ちにさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
頂戴しましたご意見をもとに、皆様がゆったりとお過ごしいただけますよう、心地良い空間づくりに励んで参ります。またのご利用お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】40%OFF! 事前決済限定 Basic Stay(素泊まり)

cota1228さんの ウェスティンホテル横浜 のクチコミ

cota1228さん [50代/男性] 2022年11月20日 11:18:06

ヘブンリーベッドが素晴らしく、とてもリフレッシュできました。
バスタブはしっかり深く、照明が変えられる楽しみもありました。また泊まりたいです。

ウェスティンホテル横浜 2022年12月12日 13:15:40

ヘブンリーベッドでゆっくりお休みいただけた様子を拝し、スタッフ一同とても嬉しく存じます。また泊まりたいとのお言葉をいただき、大変光栄でございます。
これからも何度でも訪れていただけるホテルとなれますよう、スタッフ一同努力を続けてまいります。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月16日 14:18:50

11月3日から2泊宿泊しました。
ウェスティンホテルの宿泊は初めてでチェックインがとても楽しみでした。

お部屋は清潔感がり、ベッドもとても柔らかくゆっくりと休めました。
(自宅はキングスダウンのベッドなのでホテルによってはマットレスが硬く寝ると逆に疲れることがあります)
ウェスティンのベッドは大満足でした。

お尋ねしたいことがありフロントに電話をするととても丁寧でした。スタッフの方の応対もとても良いです。

朝食はとりませんでしたが、夕食でホテルの「喫水線」でコース料理を食べました。
とても美味しかったです。デザートが自分の苦手なものだったのでスタッフの方にお伝えしたら、別のデザートに変更していただき大変ありがたかったです。

また横浜に行く機会があるときは宿泊したいと思っています。

ウェスティンホテル横浜 2022年12月12日 13:15:07

この度は、ウェスティンホテル横浜をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なお時間をいただき当ホテルのご感想をご記入いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
ヘブンリーベッドをお気に召していただき、ホテルライフをご満喫いただけたご様子を拝し、大変うれしく存じます。
今後も皆さまにお喜びいただけますよう、努力を重ねてまいります。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【早割&事前決済】7日前までの予約がお得!素泊まり ★Marriott Bonvoy会員対象プラン

投稿者さん 2022年11月10日 13:35:13

横浜のシティーホテルには何度か宿泊しているのですがその中でもここは
ホテル内の雰囲気、お食事、スタッフさんの対応等どれをとっても最高ランクだと思います
横浜に滞在する時にはまた利用させて貰います

ウェスティンホテル横浜 2022年12月12日 13:14:40

この度は、ウェエスティンホテル横浜にご滞在いただきまして誠にありがとうございました。また、貴重なお時間をいただき当ホテルのご感想をご記入いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
レストランや客室で、快適にお過ごしいただけたご様子を拝し、大変うれしく存じます。
これからもみなさまにご満足いただけるホテルステイを提供できますようスタッフ一同努めてまいります。またお越しいただけます日を心よりお待ちしております。

【ベイルーム キング】

magimagi7048さんの ウェスティンホテル横浜 のクチコミ

magimagi7048さん [50代/男性] 2022年11月07日 11:25:50

とても素晴らしいホテルです。
朝食のメニュー品揃えなど多過ぎず少なもなくバランスがとても良かった。
一つもストレスを感じず滞在できたホテルは初めてです。
何度も利用したいと思うホテルでした。

ウェスティンホテル横浜 2022年11月14日 17:22:25

この度は、ウェスティンホテル横浜にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なお時間をいただき当ホテルのご感想をご記入いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
ご朝食をお楽しみいただき、お寛ぎいただけたご様子を拝し、スタッフ一同大変うれしく存じます。

【ベイルーム キング】

magimagi7048さん [50代/男性] 2022年11月07日 11:14:50

全てに置いて完璧です。
接客サービス、清潔感、食事どれをとっても欠点なし!!!
大満足できるホテルです。
また了解します。

ウェスティンホテル横浜 2022年11月14日 17:21:59

お褒めのお言葉を賜り、大変光栄に存じます。ゆっくりとお寛ぎいただけておりましたら、幸いでございます。
今後も皆さまにお喜びいただけますよう、努力を重ねてまいります。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ベイルーム キング】

news greenさんの ウェスティンホテル横浜 のクチコミ

news greenさん [40代/女性] 2022年10月29日 11:15:08

娘と宿泊しました。オープンしたばかりなので綺麗な施設でゆっくり過ごせました。クラブフロアも広く雰囲気も素敵でした。
部屋もソファが座ってリラックスできました。

ウェスティンホテル横浜 2022年11月14日 17:21:20

お嬢様とクラブフロアや客室でお寛ぎいただけたご様子を拝し、大変嬉しく存じます。
これからも快適なホテルステイをお届けできますようスタッフ一同努力してまいります。またお越しいただけます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月01日 02:43:29

お部屋や朝食はとても良かったですが、フロントのサービスが残念でした。

少し早い時間にチェックインさせて頂いたのはとてもありがたかったですが、お部屋でくつろいでいるといきなりドアを開けられ、「あっ」という声と共にすぐ閉められました。おそらくスタッフの方が誤って開けられたのでしょうがその後特に謝罪もありませんでした。

また、滞在中に出先でホテルから着信があり折り返すも「何か御用ですか?」といった返答をされた上に用件の確認で待たされました。

情報の共有がされてなかった上に一切の謝罪もなかったことが驚きです。

ウェスティンに期待していただけにサービスがとても残念でした。

ウェスティンホテル横浜 2022年10月26日 21:08:57

今回のご宿泊におきまして、スタッフの対応により、様々な面で残念なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。このことを深く反省するとともに、サービス向上により一層努めてまいります。
今後とも皆さまにご満足いただけるご滞在を提供できますよう精進してまいりますので、誠に勝手ながら、また機会がございましたらウェスティンホテル横浜へのご滞在をご検討いただけますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

【デラックス ダブル2台】

ユニークニックネームさんの ウェスティンホテル横浜 のクチコミ

ユニークニックネームさん [20代/男性] 2022年09月22日 00:34:32

前から気になっていましたがスーパーSALEとブロック割で安くなっていたので利用しました。

今年の6月にできたばかりの施設は当たり前ですが非常に綺麗でした。
積水ハウスが設計と施工したということもあってか、私の上下左右の客室がたまたま空室だったのかは分かりませんが、部屋が非常に静かでした。今まで泊まったホテルの中で、あんなに静かで快適に過ごせるホテルは体験したことがありませんでした。ベッドも程よい弾力で無重力みたいだと思いました。

お風呂は1坪風呂の大きさでした。一般的な浴槽よりもやや深めなので、浴槽から出る時に転びそうになりましたので、身長が低い方や私のように足が短い方は特にご注意ください!(笑)
浴槽から出る時に使える手すりとかがあると、さらに良いと思いました。
シャンプーとかの匂いは爽やかな柑橘系?で良かったです。
バスローブが大きくてよかったです。

夜ご飯はルームサービスで、のんびり過ごせました。最高です。
朝食はルームサービスを使おうか迷いましたが、予約したプランがビュッフェ形式だったのでそれにしました。

これは私が気にしいだからかもしれませんが、私の通された席には3組分のテーブルが並んでおり、端っこのテーブルに座った私以外いませんでした。
その状態にも関わらず私が食事を取りに行って離席した数分の間に、真横のテーブルにご夫婦の宿泊客が案内されていた為、つい存在が気になってしまい、落ち着いた気分でゆっくり食べられなかったのが非常に残念でした。
混雑しているわけではなかったので、1つ空席を挟むべきだったのでは?と思いました。ご夫婦の方もソーシャルディスタンスを気にしてくださっているのか配慮してくださっているのか着席されるなり、口数少なくされていたので、自分が逆の立場だったら隣が気になってなんとなく喋りにくいよなぁと思い、(気にしいなので)私なりにも気を遣って紅茶を飲み干すこともなくそそくさと部屋に戻りました。
ただ、このようなことでなるべく気を遣う必要がないようにしてほしいと思いました。

アメニティの入浴剤を見つけられなかった(そもそもない?)件と朝食時以外は最高だったので、次回は夜食同様、朝食もルームサービスを利用したいと思います。
どうもありがとうございました。

ウェスティンホテル横浜 2022年09月27日 16:07:29

ヘブンリーベッドやルームサービスにご満足いただけたご様子を拝し、大変うれしく存じます。浴槽につきましては、貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。転びそうになってしまわれたとのこと、大変申し訳ございません。お怪我などがなかったようで安心致しました。頂戴いたしました貴重なご意見は、今後のサービス改善の参考とさせていただきます。
お客様のお気持ちに寄り添った心地のよいサービスでお迎えできますよう日々精進してまいります。また機会がございましたらウェスティンホテル横浜へのご滞在をご検討いただけますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】36%OFF! 事前決済限定 Basic Stay(朝食付き)

投稿者さん 2022年09月18日 09:30:47

非常にサービスも良く外資系ホテルとしてとてもゆっくりできました。
特にベッドは寝心地が良かったです。
朝食もいろいろ選べて良かったのですが個人的にはハムの質を良くしていただけると満足度が上がりました。

ウェスティンホテル横浜 2022年09月27日 16:06:28

この度は、ウェスティンホテル横浜をお選びいただき、誠にありがとうございました。また、貴重なお時間をいただき当ホテルのご感想をご記入いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
ヘブンリーベッドをお気に召していただき、大変うれしく存じます。快適にお過ごしいただけておりましたら幸いでございます。
ご朝食のハムにつきましての貴重なご意見は今後のサービス改善の参考とさせていただきます。
これからも皆様にお寛ぎいただけるご滞在を提供できますよう、スタッフ一同精進してまいります。まだのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【早割&事前決済限定】7日前までの予約がお得!Basic Stay(朝食付き)

投稿者さん 2022年09月14日 12:02:49

至福の時間を過ごすことができました。
幼児連れだったこと、また主人のお誕生日のお祝いも兼ねていたので色々と相談させていただきましたが、毎回親身に対応いただきました。むしろ依頼したこと以上の事をしていただいたりと、とても丁寧なご対応ありがとうございました。
新しいホテルなので設備が綺麗なのはもちろんですが、フリースペースも充実していて1泊では足りないくらいでした。
プールと、ディナーではレストランも利用しましたが大変満足で、次回はロビーラウンジでカフェも利用したいと思います。
是非おすすめしたいホテルです。

ウェスティンホテル横浜 2022年09月27日 16:05:50

お連れ様のお誕生日おめでとうございます。ご記念のご旅行に当ホテルをお選びいただき、またスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。思い出に残るご滞在になりますようお手伝いできておりましたら大変うれしく存じます。
これからも皆様にお喜びいただけるホテルステイを提供できますよう努めてまいります。またご家族でお越しいただけます日を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】27%OFF! 現地決済 Basic Stay(朝食付き)

投稿者さん 2022年08月14日 21:20:50

部屋も新しくて高級感もあって外国に来たような雰囲気でした。確かに外国のようなサービスでしたが、少し日本的なおせっかいのようなサービスもあったら良いなと思いました。外国に来たような感じは無くなってしまうかもしれませんが。

ウェスティンホテル横浜 2022年08月31日 22:31:30

快適にお過ごしいただけたご様子を拝し、大変うれしく存じます。また、頂戴いたしました貴重なご意見は、今後のサービス改善の参考とさせていただきます。

【事前決済】イートウェルパッケージ(朝食付き)
【ベイルーム ダブル2台】

投稿者さん 2022年07月22日 16:16:45

7月20日に宿泊しました。オープンしたばかりなので、ホテルが綺麗、部屋も綺麗で大満足です。
大学の合格お祝いで泊まりましたので、予約後にお伝えしました。
部屋に入ると可愛いメッセージカードがあり、大感激!
また、宿泊したいと思います。ありがとうございました。

ウェスティンホテル横浜 2022年07月26日 10:50:23

ホテルステイをご満足いただき、またメッセージカードをお喜びいただけまして大変うれしく存じます。これからも皆様に快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同努力してまいります。またお越しいただけます日を心よりお待ち申し上げております。

【事前決済限定】Basic Stay(朝食付き)

投稿者さん 2022年07月04日 14:20:53

新しいホテルからなのか、以下内容が残念でした。
・エントランスに着いても誰もいない。こちらがスタッフを探して、駐車場を案内してもらう
・最初に対応してもらった人には1階エントランスで待っててと言われたが、後で声かけてくれたスタッフには受付で上に上がってくれと言われる
・受付の方の声が小さくはっきり聞こえない
・部屋は新しいホテルなので綺麗でした。
・チェックアウト後、エントランスへ車を回すも、荷物の手伝いはなく、見送りもなし。帰りにスタッフと目が合うも挨拶されず。

新しいホテルからなのか、コストに見合うサービスではなかったです。

ウェスティンホテル横浜 2022年07月08日 12:23:06

せっかく当ホテルをお選びいただき、ご宿泊いただきましたにも関わらず、スタッフの対応につきまして様々な面で大変ご不便とご不快な思いをおかけ致しました事を心よりお詫び申し上げます。
今後はより一層サービス向上に努め、皆さまにご満足いただけるホテルステイを提供できますよう精進してまいります。誠に勝手ながら、また機会がございましたらウェスティンホテル横浜へのご滞在をご検討いただけますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

【ベイルーム ダブル】