ウェスティンホテル横浜 クチコミ・感想・情報

ウェスティンホテル横浜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ウェスティンホテル横浜 のクチコミ

投稿者さん 2023年05月06日 16:17:58

クラブラウンジを使わせていただけるプランだったのですが、カクテルタイムは軽めの夕食にできるくらいボリュームがあり、ソファ席でゆったりと食べられて、夜景も見られてとても良かったです。
ただ、チェックイン時、時間になってもまだ部屋の最終チェックが済んでいないとのことでなかなか鍵をいただけず、ようやくはいれたらベッドメイキングの方が2回、チャイムなしでいきない入って来られたのはちょっと困りました。
簡易ベッドのメイキングのためなのですが、チェックイン時間を過ぎたらチャイムは鳴らしていただきたいです。
その簡易ベッドはソファにシーツをしただけなのか硬すぎるのと、小さすぎてかなり小柄でないと使えない感じで、あまり眠れませんでした。
せめて柔らかい布団かマットがあるといいなと感じました。
GWでお忙しい中だったのだと思いますが、ちょっと残念な部分もありました。

ウェスティンホテル横浜 2023年07月07日 10:37:18

この度は、ウェスティンホテル横浜にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なお時間をいただき当ホテルのご感想をご記入いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
クラブラウンジでごゆっくりお過ごしいただけたご様子を拝し大変うれしく存じます。しかしながら、チェックインや、ソファーベッドのベッドメイキングの際は、ご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。頂戴したご意見を真摯に受け止め、スタッフ教育を一層強化してまいります。また、ソファベッドにつきましての貴重なご意見は、今後のサービス改善の参考とさせていただきます。
皆さまにご満足いただけるホテルステイを提供できますよう精進してまいります。またのご滞在を心よりお待ちしております。

ユニークニックネームさんの ウェスティンホテル横浜 のクチコミ

ユニークニックネームさん [20代/男性] 2022年09月22日 00:34:32

前から気になっていましたがスーパーSALEとブロック割で安くなっていたので利用しました。

今年の6月にできたばかりの施設は当たり前ですが非常に綺麗でした。
積水ハウスが設計と施工したということもあってか、私の上下左右の客室がたまたま空室だったのかは分かりませんが、部屋が非常に静かでした。今まで泊まったホテルの中で、あんなに静かで快適に過ごせるホテルは体験したことがありませんでした。ベッドも程よい弾力で無重力みたいだと思いました。

お風呂は1坪風呂の大きさでした。一般的な浴槽よりもやや深めなので、浴槽から出る時に転びそうになりましたので、身長が低い方や私のように足が短い方は特にご注意ください!(笑)
浴槽から出る時に使える手すりとかがあると、さらに良いと思いました。
シャンプーとかの匂いは爽やかな柑橘系?で良かったです。
バスローブが大きくてよかったです。

夜ご飯はルームサービスで、のんびり過ごせました。最高です。
朝食はルームサービスを使おうか迷いましたが、予約したプランがビュッフェ形式だったのでそれにしました。

これは私が気にしいだからかもしれませんが、私の通された席には3組分のテーブルが並んでおり、端っこのテーブルに座った私以外いませんでした。
その状態にも関わらず私が食事を取りに行って離席した数分の間に、真横のテーブルにご夫婦の宿泊客が案内されていた為、つい存在が気になってしまい、落ち着いた気分でゆっくり食べられなかったのが非常に残念でした。
混雑しているわけではなかったので、1つ空席を挟むべきだったのでは?と思いました。ご夫婦の方もソーシャルディスタンスを気にしてくださっているのか配慮してくださっているのか着席されるなり、口数少なくされていたので、自分が逆の立場だったら隣が気になってなんとなく喋りにくいよなぁと思い、(気にしいなので)私なりにも気を遣って紅茶を飲み干すこともなくそそくさと部屋に戻りました。
ただ、このようなことでなるべく気を遣う必要がないようにしてほしいと思いました。

アメニティの入浴剤を見つけられなかった(そもそもない?)件と朝食時以外は最高だったので、次回は夜食同様、朝食もルームサービスを利用したいと思います。
どうもありがとうございました。

ウェスティンホテル横浜 2022年09月27日 16:07:29

この度は、ウェスティンホテル横浜にご滞在いただき、誠にありがとうございました。また、貴重なお時間をいただき当ホテルのご感想をご記入いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
ヘブンリーベッドやルームサービスにご満足いただけたご様子を拝し、大変うれしく存じます。浴槽につきましては、貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。転びそうになってしまわれたとのこと、大変申し訳ございません。お怪我などがなかったようで安心致しました。頂戴いたしました貴重なご意見は、今後のサービス改善の参考とさせていただきます。
お客様のお気持ちに寄り添った心地のよいサービスでお迎えできますよう日々精進してまいります。また機会がございましたらウェスティンホテル横浜へのご滞在をご検討いただけますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】36%OFF! 事前決済限定 Basic Stay(朝食付き)
【デラックスキング】