ウェスティンホテル横浜 クチコミ・感想・情報

ウェスティンホテル横浜のクチコミ・お客さまの声

Vivre1017さんの ウェスティンホテル横浜 のクチコミ

Vivre1017さん [50代/男性] 2024年04月11日 14:42:07

友達の結婚式に出席するため妻と前乗りで宿泊しました。
ロビーフロアから見える景色は、感動です。
予定よりも遅く到着してバタバタしましたが
チェックインもスムーズ。
部屋もオシャレで綺麗!
今度はゆっくり来たいと思いました。

【LUXDAYSセール】ご予約は1/20まで!ホテル自慢の朝食付きプラン

投稿者さん 2024年04月01日 19:56:11

娘の誕生日祝いで泊まりました。レストランでの対応などさすがにきちんとしていると思いました。朝食のビュッフェのクオリティも非常に高いですね。

【記念日にぴったり】最上階グリルレストランのディナー付きアニバーサリープラン

投稿者さん 2024年03月02日 20:02:55

お部屋は丁寧に清掃されていて、気持ち良くすごせました。
ラウンジでのカクテルタイムは2部制にしているせいか、混み合うこともなくゆっくりと楽しめました。

スタッフの対応にいくつか不満がありました。
クラブ特典としてラウンジでのチェックインが可能なはずでしたが、23階で普通に列に並んでのチェックインを案内されました。お金を払って得られるはずの特典が提供できないなら、その旨をきちんと伝えて欲しかったです。
スルーされたようで、気分が悪かったです。
また、渡されたルームキーではラウンジ階に行かれませんでした。通りかかったスタッフに伝えましたが、「なんででしょうね?」と、半笑いで言っただけで、そのまま去ってしまいました。
こちらは完全にスルーされました。
別のスタッフを探して対応してもらいましたが、スタッフによって能力差があり過ぎるように感じます。

部屋からは富士山が綺麗に見えたので、両親を連れてまた泊まりたいと思っています。
バスルームが床と浴槽の段差がかなりあるので怖かったです。手すりがついていたら年寄りにも安心だと感じました。

ウェスティンホテル横浜 2024年03月22日 10:24:41

この度は、ウェスティンホテル横浜にご滞在いただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なお時間をいただき当ホテルのご感想をご記入いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
クラブラウンジでのカクテルタイムや客室からの眺望をお楽しみいただけたご様子を拝し、大変嬉しく存じます。しかしながら、スタッフの対応や鍵のお渡しにつきまして、ご不便とご不快の念をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。チェックインにつきましては、混雑状況により23階をご案内をする場合がございますが、ご案内不足により残念な思いをお掛けしてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、スタッフ教育を見直し、お寛ぎいただけるホテルステイをご提供できますよう努力を重ねてまいる所存でございます。甚だ勝手なお願いではございますが、この度の件をご容赦いただき、ご両親様とご来館いただけます事を心よりお待ちしております。

クラブ特典でラグジュアリーステイ★Marriott Bonvoy会員対象プラン
【クラブ ダブル2台】

投稿者さん 2024年02月14日 16:18:50

コロナ禍で数年間、宿泊を避けていましたが、子供の受験が終わったご褒美にクラブラウンジ付きのホテルに宿泊。設備も新しくよく手入れされており、久々のクラブラウンジも満足できました。
機会があれば、また利用したいと思います。

ウェスティンホテル横浜 2024年03月22日 10:23:06

クラブラウンジや客室で、ご家族皆様でリラックスしたひとときをお過ごしいただけたご様子を拝し、スタッフ一同大変うれしく存じます。
これからも心地よいひとときをお過ごしいただけますよう、精進してまいります。またご来館いただけます日を心よりお待ちしております。

【クラブキング】

投稿者さん 2024年02月03日 14:31:47

快適に過ごせました。
時間があれば、また滞在したいです。
枕がたくさんあったけど、一つも合うのがなく、残念。低めので揃えて欲しいです。
枕難民なので。
レストランの食事は、素晴らしく美味しかったです。また
行きたいです。

ウェスティンホテル横浜 2024年03月22日 10:22:02

レストランでのお食事をお楽しみいただけたご様子を拝し、また快適にお過ごしいただけたというお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。枕につきまして、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。今回のご滞在ではお好みのものがご用意できず大変申し訳ございませんでした。次回ご滞在をいただける機会がございましたら、ベッド横のサイドテーブルに枕メニューをご用意してございますので、ぜひサービスエキスプレスにお問い合わせをいただけましたら幸いでございます。
これからも快適なご滞在をお届けできますようスタッフ一同努めて参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【LUXDAYSセール】ご予約は10/15まで!ホテル自慢の朝食付きプラン

投稿者さん 2024年01月30日 11:23:11

主人と結婚記念日のお祝いで宿泊させていただきました。
チェックイン後、部屋に入ると清掃道具がそのまま置いてあったり、アメニティがビリビリに破れたものが入っていたりと、期待・楽しみにしていた分、少し残念な気持ちになりました。

ただお部屋の景色も良く、ラウンジでもゆっくり出来たので上記の点を除けば満足いく宿泊でした。

ウェスティンホテル横浜 2024年03月22日 10:21:00

せっかく記念日のご旅行に当ホテルをお選びいただきましたにもかかわらず、客室の清掃につきまして、ご不快の念をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。この度の件を深く反省するとともに、清掃および清掃後の確認を徹底してまいります。
今後も皆さまにご満足いただけますよう、努力を重ねてまいります。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

Basic Stay(素泊まり)★Marriott Bonvoy会員対象プラン
【デラックスキング】

投稿者さん 2024年01月08日 17:00:50

お部屋はとても良いです。皆さんの口コミにもあったようにベッドがとても心地よかったのと、ソファやテーブルが狭くない程度にきちんと揃っていて、過ごしやすかったです。
みなとみらい側の部屋です!と強調して言われましたが、海が見えるとか夜景が綺麗とかそういうわけではなかったです笑
今回は朝晩ごはんがついてるプランにしたのですが、晩ごはん「アイアンベイ」は正直期待外れでした。好みの問題なのかな…それだけではないような。もっと普通に美味しいものを食べたかった。お肉以外どれも味がぼやっとしていた…米から作った自家製バターも全然美味しくなくて、竹炭入りのパンも温かくもないし風味もない。
前菜?もスープ?も何か足りない味。お肉はプラス料金で牛にしましたが、アイアンベイの売りがあのグリルなら高い値段にしても元から牛や豚のコースがあって良いのでは。お肉はとても美味しかったです。そこそこのクラスのホテルのコースであんなぼんやりした味は経験がなかったので残念でした。個人的にはサービス業やっているので、テーブルサービスを担当していた方々にも不満がありました。朝ごはんは、楽しみにしてたのに混雑もすごいからか?店員さんもお客さんもバタバタしてて殺伐としてて居心地悪かった。ゆったりできないならもっと時間をわけるとか予約制にするかなど対策してもよさそう。ご飯の配置がバラバラすぎて見つけにくいです。
白ごはんが見つけられなかった。聞ける店員さんもいなかった。座った時にコーヒーのサービスもなかった。座った席は動線の問題なのか、なぜだかやたらいろんな人がぶつかってきて、落ち着かなかったです。椅子もちゃんとひいてたし、狭いわけでもないのに不思議。5分おきくらいに誰かに椅子をドンとされて、嫌でした。同伴者が体調が悪く朝ごはんをテイクアウトしたいとお願いしたら、ドギーバッグのセットをすぐくださったのはありがたかったです。ありがとうございました。トータルで言うと激戦区みなとみらいであの値段なら他はもっとホスピタリティがいいと思いました。

ウェスティンホテル横浜 2024年01月22日 19:33:36

この度は、ウェスティンホテル横浜にお越しいただき、誠にありがとうございました。また、貴重なお時間をいただき当ホテルのご感想をご記入いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
ヘブンリーベッドをお気に召したいただいたご様子を拝し、うれしく存じます。しかしながら、ご夕食やご朝食の際はお料理やスタッフのサービスにつきまして、残念な思いとご迷惑をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。この度の件を深く反省するとともに、よりお客さま皆さまにご満足いただけるようなホテルを目指して努力して参る所存でございます。甚だ勝手ではございますが、また機会がございましたら是非ウェスティンホテル横浜のご利用をご検討いただきたく、今後ともご愛顧賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

【ベイルーム ダブル2台】

投稿者さん 2024年01月01日 20:28:22

ロケーションはしたか無いと思いました。

ウェスティンホテル横浜 2024年01月22日 19:33:00

この度は、ウェスティンホテル横浜をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なお時間をいただき当ホテルのご感想をご記入いただきまして、重ねて御礼申し上げます。仰せの通り、みなとみらい駅からは1番出口より、徒歩約6分と少し距離がございます。季節によっては桜や新緑を眺めながらの程よい距離ではございますが、一階コンシェルジュデスクにてご相談いただければ、タクシーの手配や、交通のご案内をさせていただきますので、ぜひお声掛けくださいませ。
今後も皆さまにご満足いただけますよう、努力を重ねてまいります。 またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【早割&事前決済限定】7日前までの予約がお得!色とりどりの朝食付き

投稿者さん 2023年11月25日 23:18:03

一泊でお世話になりました。
様々なネガティブな口コミを宿泊直前に見て不安が募っていましたが、結果的な大きな不満は無い宿泊となりました。
中には悪い口コミから改善されている(恐らく変更された)点もいくつか見られ、きっと日々努力はされているのだろうなぁと思いました。

今回は2部屋取っていたのですが、それぞれ別向きのコーナーの部屋を押さえていただき、その配慮が有り難かったです。ただ景観については、やはり同じくみなとみらいにあるロイヤルパークホテルには劣りますね。(高さの関係もあるでしょう)

たしかに磨りガラスのトイレは「げっ」と初め思いましたが、脱衣所と部屋を仕切るスライドドアがあり、閉められますのでまぁギリ良いでしょう。おしゃれはおしゃれです。

多々書かれていたアメニティーについては、洗顔やメイク落としなどのセットが置かれていました。1セットだけでしたが、きっとお電話すれば追加でいただけたのだと思います。エコを考えれば無駄に多く置かれておらず、個人的には良いと思いました。パジャマは上下セパレートで着心地良く、ベッドもさすがウェスティンで良かったです!

あえて残念な点をあげるとすれば、朝食です。我々がギリギリに入店したことも悪いのですが(ブュッフェ終了40分前)、食べたかったカレーが既に空っぽ。その後残念ながら補充されることはありませんでした。
その他ブュッフェの味や内容は、他ラグジュアリーホテルと比較してレベルはそれ程高くはないかと思います。

総じて、ホテルは綺麗ですし静かで落ち着いた時間を過ごすことができて良かったです。朝食の内容含めレベルアップが今後あれば、また泊まりたいと思いました。

ウェスティンホテル横浜 2024年01月05日 16:16:28

快適にお過ごしいただけたご様子を拝し、うれしく存じます。しかしながら、ご朝食の際は、残念な思いをさせてしまいましたこと、申し訳ございませんでした。頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、今後のサービス改善の参考とさせていただきます。
今後も皆さまにお喜びいただけますよう、努力を重ねてまいります。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月10日 12:00:58

初めて宿泊しました。
評判通りベッドはとても良かったです。
アメニティも充実していて問題ありませんでした。
帰る時にタクシーを呼んでもらいましたが、日曜日という事もあってかなかなか来ませんでした。
朝食が好評の様なので次は朝食も利用してみたいです。

ウェスティンホテル横浜 2023年11月25日 15:54:30

ヘブンリーベッドにご満足いただけたご様子を拝し、うれしく存じます。しかしながら、ご出発時のタクシーの配車の際は、お待たせをいたしまして申し訳ございません。スムーズにご案内ができますよう改善に努めてまいります。ぜひ次回のご滞在の際は、Eat Wellメニューを揃えたご朝食もお召し上がりください。
これからも皆さまにご満足いただけるホテルステイを提供できますよう精進してまいります。またのご滞在を心よりお待ちしております。

【ベイルーム ダブル2台】

投稿者さん 2023年08月07日 13:07:23

ラウンジがおしゃれで景色もよくゆったり寛げました。ウェスティンは別の場所で何度か利用したことがあり、ヘブンリーベッドの寝心地の良さがお気に入りです。旅行中は寝具が合わなくてなかなか熟睡できないことがありますが、今回もヘブンリーベッドでゆっくり休むことができるのできました。
プールは夏休み中ということもあり、子供が多くゆったり過ごせる感じではなかったです。18時以降なら少し空いているとのことでした。
オープンして約一年なので全体的に綺麗でしたが、駅から少し距離があるかつ地下道で繋がっているわけではないので、荷物を持って炎天下や大雨の中移動するのは少し不便かなと思いました。

ウェスティンホテル横浜 2023年09月04日 15:52:51

この度もウェスティンブランドをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間をいただき当ホテルのご感想をご記入いただきましたことに、重ねて御礼申し上げます。
ヘブンリーベッドやラウンジをお気に召していただき、光栄に存じます。お寛ぎいただけておりましたら大変うれしく存じます。プールは午前8時から午前10時、午後6時から午後8時は年齢制限を設けております。次回、ご滞在をいただける機会がございましたらぜひご参考にしていただけますと幸いでございます。また、ご移動につきましては大変ご不便をおかけして申し訳ございません。仰せの通り、みなとみらい駅からは1番出口より、徒歩約6分と少し距離がございます。季節によっては桜や新緑を眺めながらの程よい距離ではございますが、天候次第では、横浜駅からタクシーで約10分程がおすすめでございます。ぜひご検討くださいませ。
これからも何度も訪れていただけるホテルとなれますよう、努力を続けてまいります。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年04月16日 16:02:31

お部屋のクオリティが高いです。
またお部屋にコーヒーメーカーがあるのが嬉しかった。

ウェスティンホテル横浜 2023年05月02日 10:02:17

この度は、ウェスティンホテル横浜にご滞在いただき、誠にありがとうございました。また、貴重なお時間をいただき当ホテルのご感想をご記入いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
お部屋をお気に召していただき、大変うれしく存じます。これからも快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努めて参ります。またのご来館いただけます日を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】33%OFF! 現地決済 Basic Stay(素泊まり)

投稿者さん 2023年02月12日 13:34:57

朝食ブッフェが美味しかったです。コーヒーのサービスもあり充実していました。
桜木町駅からはやや歩くので、みなとみらいの方が近いです。

ウェスティンホテル横浜 2023年05月02日 09:58:33

ご朝食をお楽しみいただけたご様子を拝し、スタッフ一同嬉しく存じます。

Basic Stay(朝食付き)★Marriott Bonvoy会員対象プラン

投稿者さん 2022年12月25日 15:48:50

12/23-24で宿泊しました。

お風呂の排水栓がゆるいのか、浴槽にお湯を溜めても、チョロチョロと流れてしまい、足し湯し続けないといけない状況でした。

チェックアウト後、駐車場から出庫するのに30分ほどかかるのは残念に感じました。

ウェスティンホテル横浜 2023年01月06日 12:42:30

この度は、ウェスティンホテル横浜にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、貴重なお時間をいただき当ホテルのご感想をご記入いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
バスルームをご利用の際はご迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございません。頂戴したご意見を担当部門に共有し、今後このようなことがないよう再発防止に努めてまいります。また、お車のご出庫の際は、お待たせをいたしましたこと、重ねてお詫びを申し上げます。スムーズにご案内ができますよう、改善に向けて取り組んでまいります。

【早割&事前決済】7日前までの予約がお得!朝食付き ★Marriott Bonvoy会員対象プラン

投稿者さん 2022年12月04日 11:19:16

開業半年なので、設備はキレイです。ただ一流ホテルというには、スタッフの動き・対応がまだ不十分な印象。モーニングブュッフェは、内容は満足しましたが待ち時間が長く、以前から言われていることのようなので、何か対応できないものでしょうか?今はまだ中国系観光客がほぼいないので良いですが、あそこに大勢の中国系が入るとなると、正直利用したくなくなると思います。

ウェスティンホテル横浜 2022年12月12日 13:17:44

ご朝食の際は、混雑によりお待たせしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。混雑緩和も含め、今一度改善に向けて取り組んでまいります。

投稿者さん 2022年11月20日 13:50:09

楽天スーパーセールと全国旅行支援でかなりお安く宿泊できました。
ホテルはできたばかりなのでとても綺麗です。部屋もとても広くて眺望も良く、贅沢な気分を味わえました。

ただ、3点残念に思うことがありました。

1点目は、駐車場が不便なこと。立体駐車場なので、車内に荷物を忘れると取りに行くのが一苦労です。その上一泊3000円の駐車料金がかかります。

2点目はスタッフがその辺に何人もいるにも関わず、荷物を運ぶお手伝いをしていただけなかったこと。小さな子供とたくさんの荷物を抱えて受付をしなければならず、大変でした。

3点目はサプライズサービスを間違えられたこと。部屋に入るやいなや、ほかの宿泊者向けのサプライズサービス(別の方の名前入りのメッセージカード付き)が置いてあり、びっくりしました。この部屋で合っているのか不安で、ようやく部屋に入れたのに確認が取れるまでくつろぐことができませんでした。結果、サプライズの部屋間違いだったようです。本来サプライズを受ける予定だった方がちゃんと受けられたのかも気になりました。

ウェスティンホテル横浜 2022年12月12日 13:16:12

この度は、ウェスティンホテル横浜をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なお時間をいただき当ホテルのご感想をご記入いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
過日のご滞在におきまして、スタッフのご案内が行き届かず、ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした、また、ご入室後もご不安な気持ちにさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
頂戴しましたご意見をもとに、皆様がゆったりとお過ごしいただけますよう、心地良い空間づくりに励んで参ります。またのご利用お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】40%OFF! 事前決済限定 Basic Stay(素泊まり)
【デラックスキング】

投稿者さん 2022年09月18日 09:30:47

非常にサービスも良く外資系ホテルとしてとてもゆっくりできました。
特にベッドは寝心地が良かったです。
朝食もいろいろ選べて良かったのですが個人的にはハムの質を良くしていただけると満足度が上がりました。

ウェスティンホテル横浜 2022年09月27日 16:06:28

この度は、ウェスティンホテル横浜をお選びいただき、誠にありがとうございました。また、貴重なお時間をいただき当ホテルのご感想をご記入いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
ヘブンリーベッドをお気に召していただき、大変うれしく存じます。快適にお過ごしいただけておりましたら幸いでございます。
ご朝食のハムにつきましての貴重なご意見は今後のサービス改善の参考とさせていただきます。
これからも皆様にお寛ぎいただけるご滞在を提供できますよう、スタッフ一同精進してまいります。まだのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【早割&事前決済限定】7日前までの予約がお得!Basic Stay(朝食付き)