ウェスティンホテル横浜 クチコミ・感想・情報

ウェスティンホテル横浜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月10日 13:35:13

横浜のシティーホテルには何度か宿泊しているのですがその中でもここは
ホテル内の雰囲気、お食事、スタッフさんの対応等どれをとっても最高ランクだと思います
横浜に滞在する時にはまた利用させて貰います

ウェスティンホテル横浜 2022年12月12日 13:14:40

この度は、ウェエスティンホテル横浜にご滞在いただきまして誠にありがとうございました。また、貴重なお時間をいただき当ホテルのご感想をご記入いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
レストランや客室で、快適にお過ごしいただけたご様子を拝し、大変うれしく存じます。
これからもみなさまにご満足いただけるホテルステイを提供できますようスタッフ一同努めてまいります。またお越しいただけます日を心よりお待ちしております。

【早割&事前決済】7日前までの予約がお得!朝食付き ★Marriott Bonvoy会員対象プラン
【ベイルーム キング】

news greenさんの ウェスティンホテル横浜 のクチコミ

news greenさん [40代/女性] 2022年10月29日 11:15:08

娘と宿泊しました。オープンしたばかりなので綺麗な施設でゆっくり過ごせました。クラブフロアも広く雰囲気も素敵でした。
部屋もソファが座ってリラックスできました。

ウェスティンホテル横浜 2022年11月14日 17:21:20

この度は、ウェスティンホテル横浜にご滞在いただき、誠にありがとうございました。また、貴重なお時間をいただき当ホテルのご感想をご記入いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
お嬢様とクラブフロアや客室でお寛ぎいただけたご様子を拝し、大変嬉しく存じます。
これからも快適なホテルステイをお届けできますようスタッフ一同努力してまいります。またお越しいただけます日を心よりお待ち申し上げております。

ユニークニックネームさんの ウェスティンホテル横浜 のクチコミ

ユニークニックネームさん [20代/男性] 2022年09月22日 00:34:32

前から気になっていましたがスーパーSALEとブロック割で安くなっていたので利用しました。

今年の6月にできたばかりの施設は当たり前ですが非常に綺麗でした。
積水ハウスが設計と施工したということもあってか、私の上下左右の客室がたまたま空室だったのかは分かりませんが、部屋が非常に静かでした。今まで泊まったホテルの中で、あんなに静かで快適に過ごせるホテルは体験したことがありませんでした。ベッドも程よい弾力で無重力みたいだと思いました。

お風呂は1坪風呂の大きさでした。一般的な浴槽よりもやや深めなので、浴槽から出る時に転びそうになりましたので、身長が低い方や私のように足が短い方は特にご注意ください!(笑)
浴槽から出る時に使える手すりとかがあると、さらに良いと思いました。
シャンプーとかの匂いは爽やかな柑橘系?で良かったです。
バスローブが大きくてよかったです。

夜ご飯はルームサービスで、のんびり過ごせました。最高です。
朝食はルームサービスを使おうか迷いましたが、予約したプランがビュッフェ形式だったのでそれにしました。

これは私が気にしいだからかもしれませんが、私の通された席には3組分のテーブルが並んでおり、端っこのテーブルに座った私以外いませんでした。
その状態にも関わらず私が食事を取りに行って離席した数分の間に、真横のテーブルにご夫婦の宿泊客が案内されていた為、つい存在が気になってしまい、落ち着いた気分でゆっくり食べられなかったのが非常に残念でした。
混雑しているわけではなかったので、1つ空席を挟むべきだったのでは?と思いました。ご夫婦の方もソーシャルディスタンスを気にしてくださっているのか配慮してくださっているのか着席されるなり、口数少なくされていたので、自分が逆の立場だったら隣が気になってなんとなく喋りにくいよなぁと思い、(気にしいなので)私なりにも気を遣って紅茶を飲み干すこともなくそそくさと部屋に戻りました。
ただ、このようなことでなるべく気を遣う必要がないようにしてほしいと思いました。

アメニティの入浴剤を見つけられなかった(そもそもない?)件と朝食時以外は最高だったので、次回は夜食同様、朝食もルームサービスを利用したいと思います。
どうもありがとうございました。

ウェスティンホテル横浜 2022年09月27日 16:07:29

ヘブンリーベッドやルームサービスにご満足いただけたご様子を拝し、大変うれしく存じます。浴槽につきましては、貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。転びそうになってしまわれたとのこと、大変申し訳ございません。お怪我などがなかったようで安心致しました。頂戴いたしました貴重なご意見は、今後のサービス改善の参考とさせていただきます。
お客様のお気持ちに寄り添った心地のよいサービスでお迎えできますよう日々精進してまいります。また機会がございましたらウェスティンホテル横浜へのご滞在をご検討いただけますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】36%OFF! 事前決済限定 Basic Stay(朝食付き)
【デラックスキング】

投稿者さん 2022年09月18日 09:30:47

非常にサービスも良く外資系ホテルとしてとてもゆっくりできました。
特にベッドは寝心地が良かったです。
朝食もいろいろ選べて良かったのですが個人的にはハムの質を良くしていただけると満足度が上がりました。

ウェスティンホテル横浜 2022年09月27日 16:06:28

この度は、ウェスティンホテル横浜をお選びいただき、誠にありがとうございました。また、貴重なお時間をいただき当ホテルのご感想をご記入いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
ヘブンリーベッドをお気に召していただき、大変うれしく存じます。快適にお過ごしいただけておりましたら幸いでございます。
ご朝食のハムにつきましての貴重なご意見は今後のサービス改善の参考とさせていただきます。
これからも皆様にお寛ぎいただけるご滞在を提供できますよう、スタッフ一同精進してまいります。まだのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【早割&事前決済限定】7日前までの予約がお得!Basic Stay(朝食付き)

投稿者さん 2022年08月14日 21:20:50

部屋も新しくて高級感もあって外国に来たような雰囲気でした。確かに外国のようなサービスでしたが、少し日本的なおせっかいのようなサービスもあったら良いなと思いました。外国に来たような感じは無くなってしまうかもしれませんが。

ウェスティンホテル横浜 2022年08月31日 22:31:30

この度は、ウェスティンホテル横浜にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、貴重なお時間をいただき当ホテルのご感想をご記入いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけたご様子を拝し、大変うれしく存じます。また、頂戴いたしました貴重なご意見は、今後のサービス改善の参考とさせていただきます。

【事前決済】イートウェルパッケージ(朝食付き)

投稿者さん 2022年07月22日 16:16:45

7月20日に宿泊しました。オープンしたばかりなので、ホテルが綺麗、部屋も綺麗で大満足です。
大学の合格お祝いで泊まりましたので、予約後にお伝えしました。
部屋に入ると可愛いメッセージカードがあり、大感激!
また、宿泊したいと思います。ありがとうございました。

ウェスティンホテル横浜 2022年07月26日 10:50:23

ホテルステイをご満足いただき、またメッセージカードをお喜びいただけまして大変うれしく存じます。これからも皆様に快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同努力してまいります。またお越しいただけます日を心よりお待ち申し上げております。

【事前決済限定】Basic Stay(朝食付き)

投稿者さん 2024年05月10日 08:28:16

一度予約し、もう一泊追加するという変則的なものでしたが、連泊できてよかったです。今回は誕生日直後とお知らせしておいたが、お部屋へのタオルアートやプレートなど、おもてなしいただきびっくりしました。タオルアートは2日間飾って楽しみました。写真は撮影したものの、やはり手順はよくわからないので、いつかお時間あったら教えてください。ラウンジメニューは変更があったようですが、カレーはやっぱり人気ですね。みなさん楽しみになさっている様子が伝わりました。次回お伺いするのを楽しみにしています。このたびはありがとうございました。

2024年05月
【LUXDAYSセール】ご予約は4/15まで☆Basic Stay(素泊まり)
【デラックスキング】

投稿者さん 2024年04月01日 19:56:11

娘の誕生日祝いで泊まりました。レストランでの対応などさすがにきちんとしていると思いました。朝食のビュッフェのクオリティも非常に高いですね。

ウェスティンホテル横浜 2024年05月09日 11:19:28

この度は、ウェスティンホテル横浜にご滞在いただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なお時間をいただき当ホテルのご感想をご記入いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
お嬢様のお誕生日おめでとうございます。思い出に残るご滞在になっておりましたら、大変うれしく存じます。
これからも皆様にお喜びいただけるご滞在をお届けできますよう、精進してまいります。またお越しいただけます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【記念日にぴったり】最上階グリルレストランのディナー付きアニバーサリープラン

投稿者さん 2024年03月13日 10:44:02

3月上旬に宿泊しました。ウェスティンということでとても楽しみに伺いました。

〇立地
みなとみらいの大通り沿いにあり、とても素敵な建物で、コンビニやパン屋さんも近くにあったので、立地としてはよかったです。

〇チェックイン
スムーズに行って頂きましたが、チェックイン時間である15時にはお部屋の準備が間に合わない(5分10分遅れるとのこと)といわれ愕然としました。ウェスティンでもこんなことがあるのですね。。。しかも、こちらが15時がチェックインの時間ですよねというと、「昨日たくさんのお客様がご宿泊になられて」と言われました。そんなことこちらは知ったこっちゃありません。

〇アフタヌーンティー
アフタヌーンティー付きのプランで予約しました。席はロビーにテーブルを置いたようなところで少し残念でしたが、スイーツとセイボリーはどれも美味しかったです。他店に比べるとボリュームは少なく感じました。サーブの方々も皆さん感じが良く、すぐに飲み物を持ってきてくださったり、有難かったです。

〇部屋
コンパクトでしたが、眺めも良くきれいなお部屋。と思ったのもつかの間、床に子供用の絆創膏が落ちているのを見つけ、そのあとコップ等を探して棚を開けたりしていると、飲みかけの紙パックジュースが二つも出てきました。。。有り得ないです。清掃係の方が謝罪および証拠の写真を撮りに部屋に来ましたが、「すみませんでした・・・えへへ・・・」と言った感じで、せっかくウェスティンに来たのにその対応にもがっかりしました。

周りのお部屋の音はしっかり遮断されていて、一度も気配も感じることもなく、とても静かに過ごせました。

ウェスティンホテル横浜 2024年03月22日 10:25:07

この度は、ウェスティンホテル横浜にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なお時間をいただき当ホテルのご感想をご記入いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
過日のご滞在では、チェックインの際にお部屋のご準備が整っておらず、また客室の清掃およびスタッフの対応につきましてご不便とご不快の念をお掛けいたしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、担当部署に共有し、改善に向けて、スタッフ一同取り組んでまいります。お寛ぎいただけるひとときをお届けできますよう精進してまいりますので、甚だ勝手なお願いではございますが、またご来館いただけますことを心よりお待ち申し上げております。

女子旅にもぴったり!最上階で楽しむアフタヌーンティーパッケージ

投稿者さん 2024年03月02日 20:02:55

お部屋は丁寧に清掃されていて、気持ち良くすごせました。
ラウンジでのカクテルタイムは2部制にしているせいか、混み合うこともなくゆっくりと楽しめました。

スタッフの対応にいくつか不満がありました。
クラブ特典としてラウンジでのチェックインが可能なはずでしたが、23階で普通に列に並んでのチェックインを案内されました。お金を払って得られるはずの特典が提供できないなら、その旨をきちんと伝えて欲しかったです。
スルーされたようで、気分が悪かったです。
また、渡されたルームキーではラウンジ階に行かれませんでした。通りかかったスタッフに伝えましたが、「なんででしょうね?」と、半笑いで言っただけで、そのまま去ってしまいました。
こちらは完全にスルーされました。
別のスタッフを探して対応してもらいましたが、スタッフによって能力差があり過ぎるように感じます。

部屋からは富士山が綺麗に見えたので、両親を連れてまた泊まりたいと思っています。
バスルームが床と浴槽の段差がかなりあるので怖かったです。手すりがついていたら年寄りにも安心だと感じました。

ウェスティンホテル横浜 2024年03月22日 10:24:41

クラブラウンジでのカクテルタイムや客室からの眺望をお楽しみいただけたご様子を拝し、大変嬉しく存じます。しかしながら、スタッフの対応や鍵のお渡しにつきまして、ご不便とご不快の念をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。チェックインにつきましては、混雑状況により23階をご案内をする場合がございますが、ご案内不足により残念な思いをお掛けしてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、スタッフ教育を見直し、お寛ぎいただけるホテルステイをご提供できますよう努力を重ねてまいる所存でございます。甚だ勝手なお願いではございますが、この度の件をご容赦いただき、ご両親様とご来館いただけます事を心よりお待ちしております。

クラブ特典でラグジュアリーステイ★Marriott Bonvoy会員対象プラン
【クラブ ダブル2台】

投稿者さん 2024年02月03日 14:31:47

快適に過ごせました。
時間があれば、また滞在したいです。
枕がたくさんあったけど、一つも合うのがなく、残念。低めので揃えて欲しいです。
枕難民なので。
レストランの食事は、素晴らしく美味しかったです。また
行きたいです。

ウェスティンホテル横浜 2024年03月22日 10:22:02

この度は、ウェスティンホテル横浜をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なお時間をいただき当ホテルのご感想をご記入いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
レストランでのお食事をお楽しみいただけたご様子を拝し、また快適にお過ごしいただけたというお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。枕につきまして、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。今回のご滞在ではお好みのものがご用意できず大変申し訳ございませんでした。次回ご滞在をいただける機会がございましたら、ベッド横のサイドテーブルに枕メニューをご用意してございますので、ぜひサービスエキスプレスにお問い合わせをいただけましたら幸いでございます。
これからも快適なご滞在をお届けできますようスタッフ一同努めて参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【LUXDAYSセール】ご予約は10/15まで!ホテル自慢の朝食付きプラン

投稿者さん 2024年02月02日 17:32:16

ウェルビーイングというだけあって、ラウンジのお食事は野菜がとても多く、とてもヘルシーです。ブロッコリーやズッキーニなどの炒めもの、色鮮やかなだけでなく大変おいしかったです。今回はカレーの日ではなかったので、次回は曜日を合わせて伺います。

いい休暇になりました。ありがとうございました。

ウェスティンホテル横浜 2024年03月22日 10:21:24

この度は、ウェスティンホテル横浜にお越しいただき、誠にありがとうございました。また、貴重なお時間をいただき当ホテルのご感想をご記入いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
ラウンジで快適にお過ごしいただけたご様子を拝し、大変うれしく存じます。カレーはウェスティンホテル横浜オリジナルレシピで作っており、ご好評をいただいております。ぜひ次回のご滞在の際にお楽しみいただければ幸いでございます。
これからも皆様にお喜びいただけるご滞在をお届けできますよう、スタッフ一同精進してまいります。またお越しいただけます日を心よりお待ちしております。

【新春SALE】冬旅におすすめ☆Basic Stay(素泊まり)

投稿者さん 2023年11月10日 12:00:58

初めて宿泊しました。
評判通りベッドはとても良かったです。
アメニティも充実していて問題ありませんでした。
帰る時にタクシーを呼んでもらいましたが、日曜日という事もあってかなかなか来ませんでした。
朝食が好評の様なので次は朝食も利用してみたいです。

ウェスティンホテル横浜 2023年11月25日 15:54:30

ヘブンリーベッドにご満足いただけたご様子を拝し、うれしく存じます。しかしながら、ご出発時のタクシーの配車の際は、お待たせをいたしまして申し訳ございません。スムーズにご案内ができますよう改善に努めてまいります。ぜひ次回のご滞在の際は、Eat Wellメニューを揃えたご朝食もお召し上がりください。
これからも皆さまにご満足いただけるホテルステイを提供できますよう精進してまいります。またのご滞在を心よりお待ちしております。

Basic Stay(素泊まり)★Marriott Bonvoy会員対象プラン

m2950さんの ウェスティンホテル横浜 のクチコミ

m2950さん [30代/女性] 2023年10月25日 15:45:50

誕生日のお祝いで宿泊させていただきました。
ホテル全体がとても綺麗で清潔感があり、快適に滞在できました。
食事もとても上品で美味しく、お願いしていたメッセージもデザートに添えていただき、最高な誕生日になりました。
また是非利用させていただきたいです。この度は有難うございました。

ウェスティンホテル横浜 2023年11月25日 15:49:01

お誕生日おめでとうございます。ご記念のご宿泊に、当ホテルをお選びいただきましたこと、大変光栄でございます。またご滞在をお楽しみいただけたご様子を拝し、思い出に残るご滞在になっておりましたら、スタッフ一同大変うれしく存じます。
今後も皆さまにご満足いただけますよう、努力を重ねてまいります。 またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【記念日にぴったり】最上階グリルレストランのディナー付きアニバーサリーパッケージ

投稿者さん 2023年04月16日 16:02:31

お部屋のクオリティが高いです。
またお部屋にコーヒーメーカーがあるのが嬉しかった。

ウェスティンホテル横浜 2023年05月02日 10:02:17

お部屋をお気に召していただき、大変うれしく存じます。これからも快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努めて参ります。またのご来館いただけます日を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】33%OFF! 現地決済 Basic Stay(素泊まり)

投稿者さん 2023年02月27日 16:27:01

母が直前に足を怪我してしまったのですが、気分転換になるだろうと家族で一泊しました。車椅子をレンタルさせて頂き、とても快適に過ごすことが出来ました。

こうなったらいいなと思った事をその場その場でお聞きすると、一度もノーと言われず全て臨機応変に対応して頂き、素晴らしいホスピタリティと個人の判断力の高さに感動しました。
また是非伺いたいホテルです。

ウェスティンホテル横浜 2023年05月02日 10:01:54

お母様のお怪我の具合はいかがでしょうか。ホテルでリラックスしたひとときをお過ごしいただけておりましたら、大変うれしく存じます。また、スタッフへのお褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。
頂戴いたしましたお言葉を励みに、これからも皆様にお喜びいただけるご滞在をお届けできますよう、精進してまいります。またお越しいただけます日を心よりお待ちしております。

ダイン&ステイパッケージ

A.T@0505さんの ウェスティンホテル横浜 のクチコミ

A.T@0505さん [40代/男性] 2022年12月29日 17:52:57

12月27日に宿泊しました。部屋は広くきれいで、バスルームが特に使いやすくて良かったです。
駅からは近いものの、少し歩きます。

ウェスティンホテル横浜 2023年05月02日 09:56:55

客室でごゆっくりお寛ぎいただけたご様子を拝し大変うれしく存じます。

投稿者さん 2022年12月11日 15:57:24

オープンしたばかりでお部屋がとても綺麗でした。広々としていてベッドの寝心地も良く、お風呂もトイレもとても清潔がありゆったりと過ごせます。

ルームサービスや朝食もとても美味しく、贅沢な時間をすごせました。

また利用させていただきたいです。

ウェスティンホテル横浜 2023年01月06日 12:40:08

ホテルステイをご満喫いただけたご様子を拝し、スタッフ一同大変うれしく存じます。
今後も皆さまにお喜びいただけますよう、努力を重ねてまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月30日 13:03:02

11月28日の娘と宿泊をしました。
綺麗なホテルでお部屋は大満足です。それは当たり前だと思います。
横浜に出来たばかりのウェスティンのホテルが部屋がお粗末なわけがないです。

しかし、気になる事がいくつかありました。
1.スタッフのスキルに差がある事です。
まず電話で食事の時間についてやり取りをした男性スタッフにはイラっとしました。彼は「メールもしているのに、見てないんですか」と言いたげな口調でした。ところどころに嫌な感じがしました。
留守電を入れてくださった女性スタッフの話し方はとても感じが良かったのに
実際電話で話をした男性スタッフはその女性の印象を台無しにしています

2.チェックイン、チェックアウト時の男性スタッフ
短い時間内でもカチンと来ることがありました。話し方が丁寧さに欠け、私との会話がかぶさるというプロらしからぬ対応力の無さ
無表情で身だしなみもレベルが低いです。ホテルマンなのに髪が整髪されていないのはがっかりです。

3.お風呂
浴槽の高さがちょっと高いため、湯船から出る時に「おっとっと!」と慌てました。
椅子が重くて動かせず、年配者には使いづらいです。

4.お部屋
照明などのボタンが小さくて、多すぎます。
どこがどのボタンなのかが良くわかりません。自分が高齢者いなったら泊まれないなぁ~と思いました
また、部屋にいくつものご案内のカードがおかれていてじゃまでした。

5.夕食、朝食、何を食べても口に合わなかったです
夕食のスープは濃すぎて飲めず、料理もデザートさえも美味しくなかったです
朝食の味噌汁はお湯をいただき薄めて飲みました

部屋はとてもきれいでゆっくりとくつろぐことが出来ましたが、朝は高層階でも車の音が気になりました
ハード面でお客様を感動させていますが、ソフト面は気になる事が多いです

帰る時に一階にいた女性スタッフの方に荷物の郵送をお願いしました
そして感じが悪く思ったチェックアウトの話をしましたが、
受け答えが丁寧でさすがホテルの方という印象を受けました

この女性スタッフは100点です!とても対応が良かったです

ウェスティンホテル横浜 2022年12月12日 13:17:23

この度は、ウェエスティンホテル横浜をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、貴重なお時間をいただき当ホテルのご感想をご記入いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
せっかく当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、様々な面においてご期待にそえず、大変申し訳ございませんでした。スタッフの対応につきましてはご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
頂戴したご意見を真摯に受け止め、スタッフ教育を一層強化してまいります。また、客室やお料理につきましての貴重なご意見は、今後のサービス向上の参考とさせていただきます。
甚だ勝手なお願いではございますが、この度の件をご容赦いただき、またご来館いただけますと幸いでございます。

【2食付】選べるディナー!創作和食またはカジュアルフレンチ★ダイン&ステイ
【デラックス ダブル2台】

magimagi7048さんの ウェスティンホテル横浜 のクチコミ

magimagi7048さん [50代/男性] 2022年11月07日 11:25:50

とても素晴らしいホテルです。
朝食のメニュー品揃えなど多過ぎず少なもなくバランスがとても良かった。
一つもストレスを感じず滞在できたホテルは初めてです。
何度も利用したいと思うホテルでした。

ウェスティンホテル横浜 2022年11月14日 17:22:25

ご朝食をお楽しみいただき、お寛ぎいただけたご様子を拝し、スタッフ一同大変うれしく存じます。
今後とも皆さまにご満足いただけるホテルステイを提供できますよう精進してまいります。またのご滞在を心よりお待ちしております。