グリッズプレミアムホテル小樽 クチコミ・感想・情報

グリッズプレミアムホテル小樽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月29日 10:06:59

朝食が美味しかったです。

2024年05月
グリッズプレミアムホテル小樽 2024年05月29日 21:53:13

この度は、グリッズプレミアムホテル小樽をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご朝食に関しまして、お褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
これからも、また食べたいと思って頂けるご朝食を目指し試行錯誤を重ねて参ります。
この度は、貴重なお時間の中ご投稿をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。
グリッズプレミアムホテル小樽

自慢の約70品目ビュッフェが半額♪お得に堪能プラン【朝食付】
【スーペリアツイン/禁煙室(23平米)】

うめゆき35さんの グリッズプレミアムホテル小樽 のクチコミ

うめゆき35さん [60代/女性] 2024年04月15日 23:31:52

部屋のトイレ、風呂場、洗面台がそれぞれ独立しているのがとても便利でした。大浴場も広くて露天風呂が気持ちよかったです。朝食は品数が多くてどれも美味しかったです。また小樽に行った時は是非利用したいと思います。

グリッズプレミアムホテル小樽 2024年04月16日 02:47:24

今回のご滞在にご満足いただけましたご様子で、私共も大変嬉しく思っております。
天気が良い日は、露天風呂から日の出をご覧頂く事ができますので、朝の露天風呂のご利用もおすすめでございます。
当館では、お部屋のテレビのインフォメーションより、明日の日の出の時刻をお知らせしておりますので、再度当館をご利用して頂く機会がございました際には、併せてご活用いただければ幸いでございます。
ご朝食につきましてもお褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。頂戴致しましたご感想をレストランスタッフに共有させて頂き、これからもお客様にお喜び頂けるご朝食を目指し、新メニューの考案や創意工夫を重ねて参ります。

エッツィーさんの グリッズプレミアムホテル小樽 のクチコミ

エッツィーさん [60代/女性] 2024年03月14日 16:11:53

全体的に綺麗で静かでとても良かったです。大浴場の洗面台の鏡ですが、何故か座ると顔が映らないので、立たないとメークなどが出来ないのが不便でした。

グリッズプレミアムホテル小樽 2024年03月16日 04:12:45

この度はグリッズプレミアムホテル小樽にご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご滞在にご満足いただけましたご様子で、私共も大変嬉しく思っております。
脱衣所の鏡につきましてはお客様にご不便をおかけし、ご期待に沿うことができず誠に申し訳ございません。お客様の貴重なご意見を参考に、皆様にご満足して頂けるよう改善して参る所存でおります。小樽にお越しの際は、これからも当ホテルをお選び下さいますよう宜しくお願い申し上げます。 グリッズプレミアムホテル小樽

スタンダードプラン◆素泊まり◆<最上階大浴場/露天・サウナ付>
【コンフォートツイン/禁煙室(26平米)】

投稿者さん 2023年12月20日 04:35:55

自分へのご褒美としてちょっといいホテルに泊まってみよう!と今回口コミでも評価が高かったのでこちらのホテルに宿泊しました。チェックインをし部屋に行ってみるとお部屋枠があったのか、予約のプランよりも良い部屋になっていてこれは贅沢!!とテンションが上がりました!笑
窓からの眺めも良くてお部屋もお洒落で綺麗で一人なのにこんないい部屋でいいのだろうか?と思いましたがせっかくなので思う存分堪能させて頂きました!朝食バイキングも和洋折衷で色々選べて楽しいですし美味しかったのでオススメです!フロントにいらっしゃるスタッフさんも笑顔が素敵で気持ち良く宿泊出来ました。良い時間をありがとうございました!!
立地としても小樽運河や堺町通り、小樽駅などの観光名所や交通面などへのアクセスも全体的に良くてヨツ星ホテルなのも納得でした!

グリッズプレミアムホテル小樽 2023年12月23日 21:22:55

この度はグリッズプレミアムホテル小樽にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

今回、誠に勝手ながらこちらの都合でお部屋をグレードアップさせていただきました。
ご満足いただけましたでしょうか。

立地やご朝食に関しまして、お褒めの言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。
当館はコンビニや飲食店、小樽運河などの観光地から徒歩圏内の場所にございます。
観光するには非常に便利な立地となっております。
また、朝食につきましては、蒲鉾やあんかけ焼きそばなどの小樽らしい料理や、サラダコーナーでは北海道後志エリアから取り寄せた厳選食材をご提供しております。
ご満足いただけた様子が伺えて私共も大変嬉しく思います。
また、スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を賜りましたことは、私どもにとって大きな喜びと励みでございます。
これからもより良いサービスをご提供できますよう、精進してまいります。

お忙しい中ご投稿をお寄せいただきましてありがとうございました。
また小樽へお越しの際は是非当館をご利用いただければ幸いです。

グリッズプレミアムホテル小樽

【楽天スーパーSALE】15%OFF◆朝食付◆<朝食クチコミ4.4/最上階大浴場/露天・サウナ付>
【コンパクトツイン/禁煙室(16平米)】

ham8361さんの グリッズプレミアムホテル小樽 のクチコミ

ham8361さん [20代/男性] 2023年12月18日 17:51:33

大浴場があって部屋もきれいです
駅からは徒歩5分ぐらいですけど隣の環境がいいです

グリッズプレミアムホテル小樽 2023年12月19日 07:48:18

お部屋や立地に関しまして、お褒めの言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。
観光するには非常に便利な立地となっております。

また、大浴場の露天風呂では朝は日の出を、夜は星空を眺めながら石狩湾を見渡すことができる当館自慢の一つでございます。

お忙しい中ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございました。

グリッズプレミアムホテル小樽

【連泊プラン◆素泊り】2連泊以上の滞在がお得!清掃なしECOプラン

投稿者さん 2023年11月19日 21:36:18

小樽観光に便利な立地で、お風呂とトイレが別になっているのが大変便利でした。また、窓からの眺めが最高です。

大浴場も露天含め大変気持ち良かったのですが、女性用のミストサウナはカビが多く、その点だけが残念でした。

グリッズプレミアムホテル小樽 2023年11月25日 07:38:56

立地やお部屋からの眺めにつきまして、お褒めの言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。
今回ご予約いただきました無料アップグレードプランは、全て海の見えるお部屋でのご用意となっております。
ご満足いただけた様子が伺えて、私共も大変嬉しく思います。

しかしながら、大浴場のミストサウナに関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
清掃の責任者に報告をさせていただき、直ちにご対応いたします。

グリッズプレミアムホテル小樽

★祝1周年★第一弾!とくとく♪無料グレードアッププラン<素泊り>
【G/UP スーペリアツイン/禁煙室(23平米)】

投稿者さん 2023年11月14日 13:45:52

家族旅行で宿泊しました。ツインにベッド3つでしたが十分な広さがあり新しくきれいでゆっくり眠れました。小樽観光するのにベストな位置にあり、ホテルの駐車場に停められたこともあり出し入れ自由で便利でした。部屋の冷蔵庫が小さめなので生チョコレートは最終日に買えばよかったです(笑)
部屋に忘れ物をしてしまいわざわざ連絡いただいて大変感謝しております。ありがとうございました。
15年ぶりの小樽観光がおかげで楽しく、また行きたいと思いました。

グリッズプレミアムホテル小樽 2023年11月18日 08:30:55

当館は小樽駅と小樽運河の丁度中間にございますので、お荷物を預けて観光するのに便利な立地かと思います。
また、駐車場も1泊1500円いただいておりますが、何度でも出し入れご自由となっております。
ご満足いただけた様子が伺え大変嬉しく思います。

しかしながら、お部屋の冷蔵庫につきまして、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。
お部屋の冷蔵庫に入らない物は、フロントでお預かりすることができますので次回ご利用する機会がございましたら是非フロントにお声掛けください。

【スーペリアツイン/禁煙室(23平米)】

食維新坊さんの グリッズプレミアムホテル小樽 のクチコミ

食維新坊さん [40代/女性] 2023年10月28日 17:40:19

大浴場は写真から想像したよりはこじんまりしていましたが、街並みの景色を楽しむことができました。温度も熱すぎず良かったです。
お部屋のインテリアがとにかく可愛かったです!洗面台周りのタイルやペンダントライトなど。
朝食もたいへん美味でした!

グリッズプレミアムホテル小樽 2023年11月05日 07:32:16

お部屋や朝食に関しまして、お褒めの言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。
朝食は、蒲鉾やあんかけ焼きそばなどの小樽らしい料理や、サラダコーナーでは北海道後志エリアから取り寄せた厳選食材をご提供しております。
ご満足いただけた様子が伺え大変嬉しく思っております。

グリッズプレミアムホテル小樽

★祝1周年★第一弾!とくとく♪無料グレードアッププラン<朝食付き>
【G/UP スタンダードツイン/禁煙室(17.5平米)】

投稿者さん 2023年10月07日 13:19:32

10月2日に利用しました。新しく全てが奇麗でした。お風呂も気持ちよく利用できました。上層階だったので、小樽の海が見えてとても良かったです。運河も近く快適なホテルでした。また利用したいホテルです。

グリッズプレミアムホテル小樽 2023年10月07日 22:30:55

客室や大浴場などお褒めの言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

また、今回誠に勝手ながら海側上層階のお部屋に空きがございましたので、ご予約いただきましたお部屋からグレードアップをさせていただきました。
景色をご堪能いただけたようで大変嬉しく思っております。

数あるホテルの中から当館をお選びいただき、また利用したいというこの上ないお言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
お客様より頂戴したお褒めのお言葉に甘んじることのないよう、これからもスタッフ一同精進してまいります。
心よりお待ち申し上げます。

グリッズプレミアムホテル小樽

【楽天スーパーSALE】15%OFF☆2022年9月1日オープン☆展望露天風呂がオススメ♪★朝食付★
【スタンダードツイン/禁煙室(17.5平米)】

まーくん2801さんの グリッズプレミアムホテル小樽 のクチコミ

まーくん2801さん [50代/男性] 2023年10月06日 17:34:45

10月2日から二泊しました。綺麗なホテルで場所もよく駐車場の使い勝手もよく、スタッフの対応も素晴らしかったです。
ただ、中国人観光客の大浴場の使い方がひどいです。あの方達は使ったら使いっぱなし、泡だらけにして知らん顔。マナーが悪すぎて不快になります。
それ以外は100点です。

グリッズプレミアムホテル小樽 2023年10月07日 22:21:42

駐車場やスタッフの対応につきましてお褒めの言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。
たくさんのお褒めの言葉を頂戴いたしましたことは、私共の大きな喜びと励みでございます。
これからもより良いサービスをご提供できますよう、スタッフ一同精進してまいります。

しかしながら大浴場ではご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
いただきましたご意見は現場責任者へ共有し、海外のお客様にもしっかりとマナーを守っていただけるご案内を改めて早急に見直していきたいと思います。

お忙しい中ご投稿をお寄せいただきありがとうございました。
また小樽へお越しの際は当館をご利用いただければ幸いです。

グリッズプレミアムホテル小樽

【楽天スーパーSALE】30%OFF☆2022年9月1日オープン☆展望露天風呂がオススメ♪★素泊り★
【スタンダードツイン/禁煙室(17.5平米)】

かくちゃん4083さんの グリッズプレミアムホテル小樽 のクチコミ

かくちゃん4083さん [60代/男性] 2023年09月22日 20:09:36

バリアフリーとしてよく考えられた客室でした。他のホテルはよく知らないのですが、バスルームに行くのに段差がないのが非常によかったです。今回の旅行の中では費用がいちばんかかったのですが、それなりのホテルでした。

グリッズプレミアムホテル小樽 2023年09月22日 23:45:38

客室につきましてお褒めの言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけましたようで私共も大変嬉しく思っております。
当館では今回ご宿泊いただきましたスタンダードツインルームの他にも複数お部屋タイプをご用意しておりますので、また機会がございましたら是非他のお部屋タイプもご利用いただければと思います。

【スタンダードツイン/禁煙室(17.5平米)】

kazu0539さんの グリッズプレミアムホテル小樽 のクチコミ

kazu0539さん [30代/男性] 2023年08月20日 10:38:56

部屋は綺麗でフロントの対応も良いです。
大浴場のお湯は若干異臭がするので、何か設備に問題があるかもしれません。
キャリーケースを広げる場所がないので少し不便です。

グリッズプレミアムホテル小樽 2023年08月27日 07:41:18

この度はグリッズプレミアムホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お部屋やフロントの対応につきまして、お褒めの言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。

大浴場のお湯に関しましては責任者に報告し、すぐにご対応させていただきます。
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
また、お部屋タイプによってはキャリーケースを広げるスペースがないお部屋もございます。
大変ご不便おかけいたしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

お忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【スタンダードダブル/禁煙室(15.2平米)】

Hamrinrinさんの グリッズプレミアムホテル小樽 のクチコミ

Hamrinrinさん [50代/女性] 2023年08月12日 18:09:34

小樽駅からとても近く、駐車場(有料ですが)もすぐ裏にあり、また、夕食は近くの居酒屋に徒歩で行きましたので、立地は最高でした。
 部屋(9階)も新しく綺麗で、素敵なお部屋でした。ベッドもすごく寝やすく、腰が全く痛くならず、快適でした。一つだけ、蓋を開けたままトイレの水を流すと、一旦水が抜けてなくなる時に排水管からなかなかな臭いが上がってくるのが気になりましたが、蓋をして流せば大丈夫でした。オーシャンビューで、青い海に真っ白なフェリーが動いているの美しい景色が絵のようで家族みんな感動でした!!
 朝食はビュッフェスタイルで、どれも味が良く、調理に工夫もされ、本当に美味しく頂きました。
豚すきが最高でした!
 大浴場は快適でした!露天風呂の柵の枠が広すぎて心配な気がしましたが、海の絶景が見えるので何ともですかね。
 フロント、食事会場、共に心地よいおもてなしで快適でした。
 とても心地よく快適な旅になりました、ありがとうございました!

グリッズプレミアムホテル小樽 2023年08月17日 19:51:51

トイレの臭いにつきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
清掃スタッフへ共有し、直ちに点検をさせていただきます。
ご迷惑をおかけしてしまったにも関わらず、客室や朝食、大浴場にお褒めの言葉をいただきましてお客様の寛容なお心に感謝申し上げます。

海側の高層階にある客室や露天風呂からは天気のいい日は石狩湾を見渡すことができる当館自慢の一つでございます。
景色をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思っております。
また、朝食はばらちらしやあんかけ焼きそばなどの小樽らしい料理や、サラダコーナーでは北海道後志エリアから取り寄せた厳選食材をご提供しております。
豚すきが最高だったとのことでお褒めいただきましたこと、調理スタッフにもお客様のお声を共有させていただきます。

フロントスタッフにもお褒めの言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。
お客様からいただきました温かいお言葉はスタッフにとって今後の何よりの励みとなります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

グリッズプレミアムホテル小樽

スタンダードプラン◆朝食付◆<最上階大浴場/露天・サウナ付>
【デラックスファミリー◆4名定員/禁煙室(31平米)】

投稿者さん 2023年08月09日 18:34:31

スーツケースを広げる所がないのでバゲージラックが欲しかったです。お風呂の洗い場の間隔が狭く、数も少ないので洗い場待ちの列が出来ていました。部屋のトイレを流した時の下水の匂いが気になりました。従業員の方はとても対応がよく、駐車場に入るとすぐに気が付いて止めるところを案内してくれて助かりました。朝食はとても美味しかったです!

グリッズプレミアムホテル小樽 2023年08月12日 23:56:56

お部屋の設備面や大浴場に関しまして、ご不便をおかけいたしましたことを深くお詫び申し上げます。
バゲージラックにつきましては、いただきましたご意見を今後の参考にさせていただきます。
また、大浴場の洗い場につきましては早急な改善が難しいところでございますが、現場責任者にご意見を共有させていただきます。
部屋のトイレにつきましては、清掃スタッフに確認し点検を行ってまいります。

数々ご不便をおかけしてしまったにも関わらず、駐車場スタッフや朝食へ高い評価をいただきましたお客様の寛容なお心に感謝申し上げます。
今後もより良いホテル作りにスタッフ一同励んでまいります。

また小樽へお越しの際は当館をご利用いただければ幸いです。
心よりお待ち申し上げます。

グリッズプレミアムホテル小樽

【高層階確約プラン◆朝食付】海側高層階確約♪身も心もリフレッシュ☆
【スーペリアツイン◆高層階/禁煙室(23平米)】

投稿者さん 2023年07月06日 09:30:14

6月27日にレイトチェックインコンパクトツインで一泊。18時より早く着いてしまいましたが、準備できていますということで対応してくださいました。フロントの方や大浴場でお仕事されてた方など、こちらの質問にも丁寧に対応いただき素敵な旅行気分になりました。

グリッズプレミアムホテル小樽 2023年07月24日 00:52:28

また、フロントスタッフや清掃スタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂戴致しましたことは、私共にとって大きな喜びと励みでございます。

【1泊限定/朝食付】★18時~レイトチェックインプラン★

投稿者さん 2023年06月11日 16:34:53

6月6日から2泊しました。スタッフの皆さんが大変丁寧な対応をして頂いたおかげで、楽しい小樽観光が出来ました。しかし一つだけ残念だったのが、大浴場の脱衣場で裸でいる人がいる中で何度もスマホを取り出してはいじっている若い子がいたことです。声を掛けてみると日本語が分からないとのことでした。大浴場のマナーの大切さをどのくらいの外国人観光客が理解しているのか分かりませんが、犯罪行為になることは徹底して周知して頂きたいです。大浴場に入る扉に確かに注意事項を書いた張り紙がありましたが、私の見る限り誰も読んでなかったように思います。チェックイン時に大浴場のマナーについて紙を配布の上、口頭で説明をするくらいにしないとなかなか伝わらないのでは。一応その若い子には英語で写真はとるなと言うとすぐにスマホをロッカーに片づけていましたが、真意は伝わったのか・・・。自身の英語力のなさを痛感しました。

グリッズプレミアムホテル小樽 2023年07月10日 04:17:15

ご返信が遅くなり申し訳ございません。

スタッフの対応へのお褒めの言葉を賜りありがとうございます。
楽しい小樽観光ができたとの事で、スタッフ一同大変嬉しく思います。

しかしながら、大浴場の海外のお客様のマナーに関しましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
今後、張り紙以外にも対応を話し合って、日本のお客様にも海外のお客様にも安心してお過ごしいただけるように努めて参ります。

また小樽へお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。

【デラックスファミリー◆4名定員/禁煙室(31平米)】

エチゴヤ317さんの グリッズプレミアムホテル小樽 のクチコミ

エチゴヤ317さん [50代/男性] 2023年06月02日 05:56:54

5/30に宿泊しました。

夜間に到着しましたが、駐車場の案内も丁寧で良かったです。

朝食も美味しかったです。

グリッズプレミアムホテル小樽 2023年06月02日 07:37:07

スタッフの対応へお褒めの言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。
夜間のご到着でお疲れだったかと存じますが、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

また朝食へもご評価をいただきまして大変嬉しく思っております。
北海道の食材を使用した季節に合わせたメニューや、小樽らしい蒲鉾やあんかけ焼きそばなどをご用意しております。
日によってメニューを変えながらご提供しておりますので、いつご利用いただいてもお楽しみいただけるかと思います。

また小樽へお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。

グリッズプレミアムホテル小樽

【楽天ポイント倍率アップ】ポイント11倍◆朝食付◆見た目華やかな約70品目の和洋ビュッフェ

投稿者さん 2023年05月27日 10:01:59

二度目の利用でした。露天風呂から小樽の町が見えます。夜は夜景を一望でき朝は港が一望できて気持ちいいです。今回素泊まりでしたが、次回は朝食付きで利用したいと思いました。お世話になりました。

グリッズプレミアムホテル小樽 2023年06月02日 07:28:44

いつもグリッズプレミアムホテル小樽をご利用いただき誠にありがとうございます。

大浴場の露天風呂にお褒めの言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。
お天気が良いと綺麗な景色をご覧いただける当館自慢の一つでございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたようで大変嬉しく思っております。

朝食は北海道産の食材を使用した季節に合わせたメニューや、小樽らしい蒲鉾やあんかけ焼きそばなどをご用意しております。
また当館をご利用いただける際には是非ご朝食もお召し上がりくださいませ。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

グリッズプレミアムホテル小樽

【春夏旅セール】☆2022年9月1日新規オープン☆展望露天風呂付き大浴場がオススメ♪■素泊り
【コンパクトハリウッド/禁煙室(16.4平米)】

たくゆい10121101さんの グリッズプレミアムホテル小樽 のクチコミ

たくゆい10121101さん [50代/男性] 2023年05月15日 08:00:41

会社同僚のために予約。大変満足しておりました。

グリッズプレミアムホテル小樽 2023年05月25日 07:55:27

この度はグリッズプレミアムホテル小樽をご利用いただき誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、今回のご滞在にご満足いただけましたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
お褒めのお言葉に甘んじることのないよう、これからも皆様に笑顔で快適にお過ごしいただけるホテル作りに精進してまいります。

また機会がございましたら当館をご利用いただければ幸いです。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

グリッズプレミアムホテル小樽

【冬春旅セール】☆2022年9月1日新規オープン☆展望露天風呂付き大浴場がオススメ♪■素泊り
【スタンダードダブル/禁煙室(15.2平米)】

ろぼ5744さんの グリッズプレミアムホテル小樽 のクチコミ

ろぼ5744さん [40代/女性] 2023年05月05日 16:37:51

とてもいいホテルでした。
人も優しく研修中の名札の方も丁寧で良かったです。
夫の方は大浴場に行ったら海外の方がお風呂に体を洗わず入ってて、困ったと言ってました。
私の方は皆さんきれいに使ってました。
また泊まりたいです!

グリッズプレミアムホテル小樽 2023年05月14日 08:49:58

研修中のフロントスタッフへの温かいお褒めの言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。
昨年できたばかりのホテルのためまだ未熟ではございますが、ホスピタリティ精神を忘れずにこれからも精進してまいります。

頂戴致しましたお声を共有させて頂き、現在は日本語・英語・中国語・韓国語の4ヶ国語表記の注意喚起の張り紙をし、ご利用マナーの周知を行っております。

この度は、お忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。
これからもお客様からのお声をもとに、皆様に快適にご滞在頂けますよう改善策を講じて参ります。