グリッズプレミアムホテル小樽 クチコミ・感想・情報

グリッズプレミアムホテル小樽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月27日 10:01:59

二度目の利用でした。露天風呂から小樽の町が見えます。夜は夜景を一望でき朝は港が一望できて気持ちいいです。今回素泊まりでしたが、次回は朝食付きで利用したいと思いました。お世話になりました。

グリッズプレミアムホテル小樽 2023年06月02日 07:28:44

いつもグリッズプレミアムホテル小樽をご利用いただき誠にありがとうございます。

大浴場の露天風呂にお褒めの言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。
お天気が良いと綺麗な景色をご覧いただける当館自慢の一つでございます。

朝食は北海道産の食材を使用した季節に合わせたメニューや、小樽らしい蒲鉾やあんかけ焼きそばなどをご用意しております。
日によってメニューを変えながらご提供しておりますので、いつご利用いただいてもお楽しみいただけるかと思います。
また当館をご利用いただける際には是非ご朝食もお召し上がりくださいませ。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

グリッズプレミアムホテル小樽

【春夏旅セール】☆2022年9月1日新規オープン☆展望露天風呂付き大浴場がオススメ♪■素泊り
【コンパクトハリウッド/禁煙室(16.4平米)】

たくゆい10121101さんの グリッズプレミアムホテル小樽 のクチコミ

たくゆい10121101さん [50代/男性] 2023年05月15日 08:00:41

会社同僚のために予約。大変満足しておりました。

グリッズプレミアムホテル小樽 2023年05月25日 07:55:27

この度はグリッズプレミアムホテル小樽をご利用いただき誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、今回のご滞在にご満足いただけましたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
お褒めのお言葉に甘んじることのないよう、これからも皆様に笑顔で快適にお過ごしいただけるホテル作りに精進してまいります。

また機会がございましたら当館をご利用いただければ幸いです。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

グリッズプレミアムホテル小樽

【冬春旅セール】☆2022年9月1日新規オープン☆展望露天風呂付き大浴場がオススメ♪■素泊り
【スタンダードダブル/禁煙室(15.2平米)】

投稿者さん 2023年05月14日 22:50:51

11階のフロアーに
大浴場とプレミアムの部屋が3部屋があるのを知っていながら宿泊したのですが 11階で降りてビックリ!
あれ?大浴場 部屋の扉は一つ!
扉に近づいた 客室への入り口の扉でした
同じフロアーに 大浴場があったのですごく行き来が楽でした
大浴場もすごくキレイ!
客室への入り口扉を開けたら
香りを出す機械が置いてあってすごくいい香りで癒された後
各客室にはいります
部屋の天井がすごく高く
部屋では靴を脱いでくつろげてかなりゆっくり出来ました
あの価格であの部屋に宿泊出来たのが信じられません
また 小樽に行く機会があれば宿泊したいです
駐車場も平面だけですが 出し入れ自由で使いやすかったです

グリッズプレミアムホテル小樽 2023年05月25日 07:42:27

この度はグリッズプレミアムホテル小樽にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

11階はプレミアムルーム3室と大浴場があるフロアでございます。
そのためプレミアムルームにつきましては、客室へ入る前に1つ扉を設けております。

お部屋と大浴場へお褒めの言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。
大浴場の露天風呂は朝は日の出を、夜は星空を眺めながら石狩湾を見渡すことができる当館自慢の一つでございます。
お部屋と合わせてごゆっくりお寛ぎいただけましたようで大変嬉しく思っております。

今後も皆様に非日常な世界をご満喫いただけますように精進してまいりますので、また小樽へお越しの際は是非当館をご利用いただければ幸いです。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

グリッズプレミアムホテル小樽

【最上階プレミアム◆素泊り】各部屋1日1部屋限定☆最上階プレミアムルームご宿泊プラン
【プレミアムファミリー/禁煙室(39.7平米)】

ツッシー1113さんの グリッズプレミアムホテル小樽 のクチコミ

ツッシー1113さん [30代/男性] 2023年05月10日 16:27:30

部屋は普通。
冷蔵庫はマジで何も入らなかった。

グリッズプレミアムホテル小樽 2023年05月14日 22:04:53

お部屋や冷蔵庫につきまして、ご期待に沿えず申し訳ございません。
再度当館をご利用していただく機会がございました際には、お飲み物以外の冷蔵品はフロントにお申し付けいただけましたら、お預かりさせていただきますのでお声がけをいただければ幸いでございます。

頂戴いたしましたご意見は今後の参考にさせていただきます。

グリッズプレミアムホテル小樽

【楽天ポイント倍率アップ】ポイント11倍◆朝食付◆見た目華やかな約70品目の和洋ビュッフェ
【コンパクトツイン/禁煙室(16平米)】

ろぼ5744さんの グリッズプレミアムホテル小樽 のクチコミ

ろぼ5744さん [40代/女性] 2023年05月05日 16:37:51

とてもいいホテルでした。
人も優しく研修中の名札の方も丁寧で良かったです。
夫の方は大浴場に行ったら海外の方がお風呂に体を洗わず入ってて、困ったと言ってました。
私の方は皆さんきれいに使ってました。
また泊まりたいです!

グリッズプレミアムホテル小樽 2023年05月14日 08:49:58

研修中のフロントスタッフへの温かいお褒めの言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。
昨年できたばかりのホテルのためまだ未熟ではございますが、ホスピタリティ精神を忘れずにこれからも精進してまいります。

頂戴致しましたお声を共有させて頂き、現在は日本語・英語・中国語・韓国語の4ヶ国語表記の注意喚起の張り紙をし、ご利用マナーの周知を行っております。

この度は、お忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。
これからもお客様からのお声をもとに、皆様に快適にご滞在頂けますよう改善策を講じて参ります。

投稿者さん 2023年04月17日 20:25:50

家族で一泊致しました。施設は新しく綺麗でした。フロント対応も好感が持てました。が、不満は2個 ①空調が暑く夜眠れず、スイッチが何処にあるか解りませんでした。②何処かの部屋から聞こえる。重低音の音楽がうるさく眠れませんでした。朝方4時ぐらいには聞こえ無くなりました。スタッフ対応は好感が持て、施設が綺麗でしたので少し残念?。

グリッズプレミアムホテル小樽 2023年04月20日 07:34:17

この度はグリッズプレミアムホテル小樽をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

施設やフロント対応に関しまして、お褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
お客様にお選びいただけるホテルを目指し、これからもスタッフ一同精進して参ります。

しかしながら、お褒めの言葉をいただいたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

空調に関しましては、各お部屋にパネルが設置してありますが、こちらのご案内が足りず重ねてお詫び申し上げます。
騒音の件と合わせまして、お客様からのお声を元に、スタッフ一同より良いホテル作りに励んで参ります。

この度は、お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。
また小樽にお越しの機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。

グリッズプレミアムホテル小樽

【期間限定セール】☆2022年9月1日新規オープン☆展望露天風呂付き大浴場がオススメ♪■素泊り

投稿者さん 2023年04月15日 16:58:09

お風呂が充実していて大変良かったです。スタッフさんもとても丁寧にしてくださってすごく気持ちよく旅行が出来ました。

グリッズプレミアムホテル小樽 2023年04月16日 13:05:30

浴場は朝は日の出を見ることができ、夜は星空を眺めながら石狩湾を見渡せる露天風呂がある当館自慢の一つでございます。
ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。

スタッフの対応へもお褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけるホテル作りのため精進してまいります。

また小樽へお越しの機会がございましたら是非当館をご利用いただければ幸いです。
スタッフ一同心よりお祈り申し上げます。

グリッズプレミアムホテル小樽

【連泊プラン◆素泊り】2連泊以上の滞在がお得!清掃なしECOプラン

投稿者さん 2023年04月08日 09:30:04

非常に良かったです。
①大浴場は温泉ではないですが、屋上露天風呂の景色は最高でした。
朝4時半から入れるので、朝も小樽港からの日の出を楽しみたくて入りました。
あいにくの曇天でしたが、最高でした。今度は快晴の日めがけて宿泊したいです。
小樽での定宿確定です。
②朝食バイキング良かったです。朝6時半から使えますし、素性のはっきりした食材で、
なおかつ美味しかったです。
コスパ良かったです。

グリッズプレミアムホテル小樽 2023年04月14日 15:48:28

大浴場と朝食へ評価をいただきましてありがとうございます。

浴場の露天風呂は朝は日の出を、夜は星空を眺めながら石狩湾を見渡せるくつろげる空間で当館自慢の1つでございます。
今回は曇天だったとのことですがごゆっくりお過ごしいただけたようで大変嬉しく思っております。
晴れの日に見る景色もとても綺麗なので、またご宿泊いただける機会がございましたら是非旅の疲れを癒しにいらしてくださいませ。

朝食は北海道産の食材を使用した季節に合わせたメニューや、小樽ならではの蒲鉾やあんかけ焼きそばもご用意しております。
日によってメニューの内容も変えてご提供しているので、いつでもお楽しみいただけるかと思います。

また小樽へお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

グリッズプレミアムホテル小樽

【春夏旅セール】☆2022年9月1日新規オープン☆見た目華やかな約70品目の和洋ビュッフェ■朝食付

投稿者さん 2023年04月03日 07:42:32

チェックインの受け付けに、かなりの時間をとられました。

朝食もかなり待たされました。
規模の割に朝食の場所が狭いのも問題だとおもいます。

部屋はメゾネットタイプにしましたが、失敗でした。

屋上のお風呂ですが、想像以上に小さい露天風呂でした。

部屋の冷蔵庫の小ささには、びっくりでした。

立地は悪くないので、もったいないホテルです。

もう利用しないと思います。

グリッズプレミアムホテル小樽 2023年04月14日 14:07:30

ご滞在に関してご期待に沿えず申し訳ございません。
チェックインが始まる15時には多くのお客様がお越しになること、また全国旅行支援の手続きに通常よりお時間を頂戴しており、結果として受付にお時間をいただいてしまったかと思います。
朝食会場につきましても混み合っていて長らくお待たせしてしまい、大変心苦しく思っております。
今後はスムーズにお客様へご案内ができるよう、スタッフ一同対策を考案していきたいと思います。

お部屋や浴場、冷蔵庫に関してもご不便をおかけいたしまして重ねてお詫び申し上げます。

ご指摘いただいた内容について改善に取り組んでまいりますので、また機会があればご利用いただければ幸いです。
お忙しい中ご投稿をいただきましてありがとうございました。

グリッズプレミアムホテル小樽

【楽天スーパーSALE】30%OFF☆2022年9月1日オープン☆展望露天風呂がオススメ♪★朝食付★
【メゾネットダブル/禁煙室(17平米)】

ちゃんぷ2011さんの グリッズプレミアムホテル小樽 のクチコミ

ちゃんぷ2011さん [40代/女性] 2023年04月01日 14:38:34

初めて利用しました。築浅なのでホテル自体とてもキレイです!露天風呂も最高でした、星空とてもキレイ!チェックインもスムーズでした。部屋は広くはありませんが、設備は揃っていて不便はありません。ただ冷蔵庫がおしゃれな扉付きに収納されていて、開閉手間、熱もこもっていました。私がみえてないだけかもしれませんが、電気ケトルが置いてある近くにコンセントあるとよかったです。
あとお茶だけでなく、有料でもいいのでコーヒーあるとよかったです。
と、いろいろのべましたが全体的に気持ち良く過ごすことができました、またぜひ利用したいです!ありがとうございました!

グリッズプレミアムホテル小樽 2023年04月14日 00:55:53

露天風呂に関しまして、最高というお褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。大浴場にてごゆっくりおくつろぎ頂けましたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
またチェックインに関しましても、他のお客様にも同じように思っていただけるよう、日々精進して参ります。
しかしながら、お部屋の冷蔵庫とコンセントの件に関しましてご不便おかけし誠に申し訳ございません。
コーヒーの件と合わせまして、頂戴致しましたお客様からのお声を元に、スタッフ一同より良いホテル作りに励んで参ります。

投稿者さん 2023年03月29日 08:57:09

混んでいたが、チェックイン時の対応が素早く、とても良かったです。
お風呂もよかった!

グリッズプレミアムホテル小樽 2023年04月14日 00:32:05

ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。

お客様にお喜びいただき私共も嬉しく存じます。
いただいたお言葉に恥じぬ様、お客様に寄り添った接客・サービスを行うと共にお客様からのお声を大切にすることで、今よりも価値のあるホテルを目指して参ります。

また小樽へお越しの際には是非、当ホテルで疲れた体を癒していただければ幸いです。

この度は、お忙しい中ご投稿をお寄せいただきましてありがとうございました。

【スーペリアツイン/禁煙室(23平米)】

j-golfさんの グリッズプレミアムホテル小樽 のクチコミ

j-golfさん [60代/男性] 2023年03月25日 17:29:49

初めて宿泊しました。お勧めが露天風呂とのことでしたが、期待裏切らず、でした。小樽の町並み、海まで見渡せ最高の眺望でした。この日は冬に逆戻り、0度近くになりましたが、それがまた露天風呂にはピッタリで。SDGsなのかアメニティやサービスは最低限という感じでしたが、部屋は奇麗で必要十分な造りでした。最後に一言。アジア系と思われるフロントの研修生、喋っている日本語の内伝わったのは2割ほど。それでえんえん5分近く説明されて迷惑でした。いくら研修生といえどももう少し喋れるようになってからフロントに立たせるべきでしょう。

グリッズプレミアムホテル小樽 2023年04月14日 00:03:58

ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。

お褒めの言葉を賜りありがとうございます。
露天風呂からの眺めは気持ちよく、石狩湾を見渡せる造りになっております。また夜は小樽の夜景や、天気が良ければ星空を眺められるのもおすすめです。次回ご利用の際は、是非ご堪能下さい。

アメニティーに関しましては、SDGsやコロナなどの配慮により現在は最低限でのご用意になっております。今後は、お客様のご意見を参考に改善に努めて参ります。

最後に、フロントスタッフの対応が行き届かず、ご気分を害する結果となりました事を深くお詫び申し上げます。
頂戴致しましたご指摘を全スタッフで共有し、オペレーションの再確認、並びにスタッフへの再教育を実施して参ります。
この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、ご不快の念をおかけ致しました事を改めて深くお詫び申し上げますと共に、今後はこのようなお言葉を頂く事がないよう、スタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中ご投稿をお寄せいただき誠ありがとうございます。
グリッツプレミアムホテル小樽

【楽天スーパーSALE】30%OFF☆2022年9月1日オープン☆展望露天風呂がオススメ♪★素泊り★
【ユニバーサルダブル/禁煙室(20平米)】

投稿者さん 2023年03月24日 16:06:25

悪い点以外は全て良いのですが、一点だけよくないと思うのは、早く着いてもチェックインをさせてくれないところです。

私以外のお客さんも遠くから来ているはずなので、もう少しホスピタリティー精神を持って対応してほしいと思います。

2回とまりましたが、3回目ではぜひ改善してもらいたいと思います。

グリッズプレミアムホテル小樽 2023年04月12日 19:55:26

ご返信が遅くなりまして大変申し訳ございません。
チェックインの対応につきましてもご不便をおかけいたしまして重ねてお詫び申し上げます。

当館はチェックインのお時間が15時からでございますが、お部屋の清掃状況などによってはお早めにご案内させていただける場合もございます。
清掃が終了していない場合はお荷物のお預かりをさせていただいておりましたが、ご案内が不足しており申し訳ございませんでした。

今後は全てのスタッフへ再教育を行い、お客様へのホスピタリティを忘れず、より快適なホテルを目指してまいりますのでまた小樽へお越しの際には当ホテルをご利用いただければ幸いです。

グリッズプレミアムホテル小樽

【冬春旅セール】☆2022年9月1日新規オープン☆見た目華やかな約70品目の和洋ビュッフェ■朝食付
【コンフォートツイン/禁煙室(26平米)】

merryskyさんの グリッズプレミアムホテル小樽 のクチコミ

merryskyさん [50代/男性] 2023年03月19日 16:19:56

露店風呂は最上階にあり、最高です。

グリッズプレミアムホテル小樽 2023年04月11日 16:30:45

この度グリッツプレミアムホテル小樽にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お褒めいただき大変光栄に存じます。
おっしゃる通り大浴場は最上階11階にご用意しており、男性浴場にはサウナ、女性浴場にはミストサウナがございます。
サウナで汗を流した後に露天風呂から石狩湾を見渡しながら火照った身体を冷ますとかなりの爽快感を味わう事ができます。

小樽には両方を完備している施設は殆どございませんのでまた小樽へお越しの際には当ホテルで旅の疲れと共に汗を流して下さいませ。

この度はお忙しい中ご投稿をお寄せいただき誠ありがとうございます。

投稿者さん 2023年03月17日 19:05:15

部屋及び大浴場は大変良かったですが、部屋に冷蔵庫が無かったのが少し残念です。

グリッズプレミアムホテル小樽 2023年04月11日 16:24:10

冷蔵庫につきましてご案内不足によりご不便をお掛け致しました。
ご予約いただきましたコンパクトツインはテレビ横の棚に収納型の冷蔵庫ご用意しておりました。
今後は分かりやすい案内を付けるなど対応を行って参ります。
お忙しい中ご投稿をお寄せいただき誠ありがとうございます。

投稿者さん 2023年03月13日 01:08:43

とにかくスタイリッシュ。部屋の設備や清潔感も文句なし。特に最上階の大浴場及び露天風呂の高級感。駅からも近く、この料金では安すぎるぐらいのレベルでした。

グリッズプレミアムホテル小樽 2023年04月11日 15:01:40

この度はグリッツプレミアムホテル小樽にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

せっかくお褒めの言葉をいただいたにも関わらず、ご返信が滞っており大変申し訳ございません。
お褒めいただきました大浴場の露天風呂は海側に面しており、石狩湾や日銀通りなどが一望できます。
その爽快感できっと旅の疲れも癒していただけたかと存じます。
また小樽へお越しの際はお客様のご来館を心よりお待ちしております。

【コンパクトツイン/禁煙室(16平米)】

hirogon1034さんの グリッズプレミアムホテル小樽 のクチコミ

hirogon1034さん [40代/男性] 2023年03月11日 23:26:43

ホテルとしてどうかな、、、、、
対応も良く新しいから綺麗だけど

アメニティは持参しないと何もない

部屋の冷蔵庫わろた 何用?設置する意味あるの?
日本酒四合瓶一本入らない笑笑

大露天風呂?部屋風呂より大きいから笑

グリッズプレミアムホテル小樽 2023年04月11日 14:55:10

ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。
せっかくお褒めの言葉をいただいたにも関わらず設備によりご不便をお掛けしてしまったことが残念でなりません。

アメニティーにつきましては1階フロント横に歯ブラシやヘアブラシ・カミソリ・お茶などをご用意しておりましたが、お役に立てず申し訳ございません。

この度はお忙しい中ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございます。

【スタンダードダブル/禁煙室(15.2平米)】

投稿者さん 2023年03月05日 18:42:42

駅からも運河からも近くてホテルの横にはコンビニとアーケード商店街があり立地良かったです。
受付の方も親切でした。
部屋は新しく綺麗でしたが暑かったです。洗面所の排水溝が臭いました。
お風呂は小さいですが外の景色が良かったです。サウナが臭かったのが残念でした。
朝食は品数も多く満足でしたが豪華ではなかった。味は普通。
駐車場はホテルの裏にありました。
また泊まりたいと思えるホテルです。

グリッズプレミアムホテル小樽 2023年04月11日 14:11:27

ご返信が滞っており大変申し訳ございません。

排水口・サウナの臭いにつきましてはご不快な思いをさせてしまったこと重ねてお詫び申し上げます。
客室・サウナ共に定期的洗浄作業・点検を行い臭いの発生を防いで参ります。

御朝食につきましてもちらし寿司や北海道の郷土料理などをご用意させていただきましたが、皆様にご満足いただけるように試行錯誤を重ねて参ります。

また小樽へお越しの際には当ホテルで旅の疲れを癒していただけると幸いです。

投稿者さん 2023年03月05日 17:23:03

サウナありの大浴場は大変満足。冷蔵庫の小ささにビックリ。隣にローソンあるので買い物には困らない。メゾネットはベットは広いが部屋は狭い。出来たばかりなので部屋、設備はキレイ。

グリッズプレミアムホテル小樽 2023年04月11日 13:58:45

ご返信が滞っており大変申し訳ございません。

大浴場にご満足いただけて大変嬉しく存じます。
サウナで汗をかいた後に露天風呂から見渡す石狩湾はとても爽快感があります。
小樽ではサウナ付きのホテルは少ない為、また小樽へお越しの際には当ホテルで旅の疲れと共に汗を流してくださいませ。

投稿者さん 2023年02月26日 16:27:38

30%オフのキャンペーンを利用したのですが、この値段でこの部屋、お風呂、サービスはすごい!難点を挙げるとすれば、部屋が暑すぎることくらいでしょうか・・・外の気温がマイナスであったための配慮かもしれませんが、南国のような暑さでした。そのため部屋については4点とさせていただいています。

グリッズプレミアムホテル小樽 2023年03月01日 17:18:18

お褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
しかしながらお部屋を快適な温度でご用意することが出来ず大変申し訳ございませんでした。

日毎に設定温度を調節し快適な温度でお迎えできるよう努めて参ります。

また小樽へお越しの際には是非当ホテルへお越しいただければ幸いです