グリッズプレミアムホテル小樽 クチコミ・感想・情報

グリッズプレミアムホテル小樽のクチコミ・お客さまの声

ぽぽぽ11さんの グリッズプレミアムホテル小樽 のクチコミ

ぽぽぽ11さん [40代/男性] 2023年02月25日 07:23:16

雪のチラつく冬の露天風呂が風情があって最高に良かったです!

グリッズプレミアムホテル小樽 2023年03月01日 16:34:38

この度はグリッズプレミアムホテル小樽にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

小樽がお気に召したご様子で嬉しく存じます。
おっしゃる通り現在当ホテルの露天風呂からは小樽の雪景色が一望できます。
また早朝に見える日の出は圧巻でございます。
私共も小樽の風情ある街並みが好きですので、お客様にも感じていただけて大変嬉しく存じます。

また小樽へお越しの際には是非当ホテルのお風呂で旅の疲れを洗い流してください。

グリッズプレミアムホテル小樽

【冬春旅セール】☆2022年9月1日新規オープン☆見た目華やかな約70品目の和洋ビュッフェ■朝食付
【スーペリアツイン/禁煙室(23平米)】

くどう5143さんの グリッズプレミアムホテル小樽 のクチコミ

くどう5143さん [30代/女性] 2023年02月21日 20:57:05

小樽駅から徒歩圏内で立地抜群
築浅のホテルなので全体的に綺麗でした

【良かったところ】
・朝食が美味しいのと内装や食器もお洒落で気分が上がる
・大浴場のアメニティの質が良かった(クラシエのジーラと言うシリーズでした)
・枕が柔らかいものとかためのもの二種類設置されてたので自分に合った方を使える
・館内着が可愛い
・エレベーターの使用や大浴場の入室にカードキーが必要でセキュリティがしっかりしている

【残念なところ】
・客室の冷蔵庫の要領が少ない(500ミリペット3本が限界)、一晩入れていたが冷えてなかったので冷蔵庫として使えなかった
・客室や脱衣所の排気口の埃が目立つので拭き上げくらいは定期的に行った方がよい
・テレビで見れる大浴場の混雑状況が当てにならない
・大浴場のウォーターサーバーが滞在中ずっと壊れてたので事前にアナウンスが欲しかったです

グリッズプレミアムホテル小樽 2023年02月24日 17:06:32

具体的に貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
清掃が行き届いておらず大変申し訳ございません。
清掃部と話し合い早急に改善して参ります。
大浴場の混雑状況におかれましては、ロッカーの中にセンサーがあり、その使用率によりテレビに表示しております。ロッカーを共有されると誤差が出でしまいテレビの表記と異なった混雑状況になってしまったのかと存じます。
そういったことも踏まえもっと精度をあげていけるよう試行錯誤をして参ります。

この度は数あるホテルから当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

お客様のご意見を参考に、より快適なホテルを目指し一つ一つ問題に向き合って改善して参ります。

この度はお忙しい中、ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございました。

【コンパクトハリウッド/禁煙室(16.4平米)】

tomongamongaさんの グリッズプレミアムホテル小樽 のクチコミ

tomongamongaさん [50代/女性] 2023年02月20日 23:49:37

キレイでスタイリッシュなお部屋でした。朝食も美味しく、アイヌ料理を味わう事も出来て大満足でした。大浴場からの景色も良かったです。

グリッズプレミアムホテル小樽 2023年02月24日 16:07:19

お褒めのいただきましたアイヌ料理は「オハウ」という山菜や海鮮、お肉を煮込んだ郷土料理の汁物です。
沢山の食材からでる出汁が食欲をそそる一品です。
その他にも季節に合わせた旬の道産食材にこだわったお料理も数多くご用意しております。
お客様のお口に合ったご様子で大変嬉しく存じます。
また小樽へお越しの際には当ホテルに足を運んでいただけますと幸いです。

投稿者さん 2023年02月18日 17:20:14

外観も綺麗で遠くからも見えて駅から徒歩で行ったが、わかりやすかった。露天風呂が1日目、強風のために入れなくて残念だった。
朝食のビュッフェは種類が多くて美味しかった。
連泊だったからか夜中にトイレットペーパーがなくなり、取りに行ったので、少し多く予備が置いてあるといいと思った。

グリッズプレミアムホテル小樽 2023年02月24日 15:57:15

当ホテルの露天風呂は最上階にあり海側を向いているため、風の影響を強く受けてしまいます。
それにより怪我や転倒の恐れがございますので、閉鎖させていただく場合がございます。
露天風呂は当ホテルのおすすめの一つでもありますので私共も心苦しく思っております。

滞在中の消耗品につきましてもご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
お客様が快適にお過ごしいただけるよう改善して参ります。

また小樽へお越しの際には是非露天風呂を堪能していただければ幸いです。

投稿者さん 2023年02月17日 18:55:28

2月に宿泊しました。
かなり綺麗です。
部屋は玄関の逃げ場がないので少し使いづらかったです。
またテレビの配置が悪いので横から見る感じなのと、カーテンを開けるとやや反射します。

ベッドやお風呂、トイレ、大浴場、サウナ、露天風呂全く問題ありませんでした。

テレビで大浴場の混雑状況を確認できるのは画期的です!

朝食も美味しく、品数豊富で食べ過ぎてお昼に外で味噌ラーメン食べたかったのですが、お腹いっぱいでミニサイズにしてしまいました。笑

11階の部屋だったのですが、部屋を出てすぐに大浴場です。
浴場からの景色も雪もなかなか良かったです!

部屋への廊下がキーがないと入らないのもセキュリティ面で安心できて良かったです!

グリッズプレミアムホテル小樽 2023年02月24日 15:22:03

多くのお褒めのお言葉をいただき大変光栄に存じます。

お客様のお気に召したご様子で安堵致しました。
お泊りいただきましたプレミアムルームは3種類あり全て1部屋つづしかない特別室でございます。
特別室は山側、大浴場は海側を向いておりますので小樽の歴史ある街並みを余すことなくお楽しみいただけます。

ご朝食に置かれましても食材は道産にこだわり、北海道ならではのお料理をご用意しております。お腹いっぱい召し上がっていただけると私共も嬉しくなります。
旬の食材に合わせお料理も変更しておりますので、また小樽へお越しの際には当ホテルをご利用いただければ幸いです。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

グリッズプレミアムホテル小樽

【最上階プレミアム◆朝食付】各部屋1日1部屋限定☆最上階プレミアムルームご宿泊プラン
【プレミアムデラックス/禁煙室(33.5平米)】

投稿者さん 2023年02月16日 15:06:48

チェックイン時間の1時間ほど前に、疲れていたので少し休めたらと思い、ダメもとで行ってみました。

フロントの担当者は、すぐそばの私が見えるところにいるにもかかわらす、なかなかフロントには出てきませんでした。

やっと担当者が来たので、可能であればチェックインしたい旨告げると、話が終わる前に、こちらの顔も見ずに他の作業しながら、調べるそぶりもなく、「あ、3時なんで」と、全身から面倒だと発散させた雑な回答が返ってきました。

こちらも、無理かもしれませんが、と丁寧にお願いしています。たいていのホテルは、調べて空いていればチェックインさせてくれます。無理だとしても、ゲストの顔見ながら話すこともできないんでしょうか?荷物なら預かれますともいっさい言われませんでした。

その後、チェックインの3時に行きましたが外国人のチェックインやらクーポンの発行に手間取って、フロントは長蛇の列でした。だったら2時の時点でできることあったのでは??

ホテルのフロントって第一印象だからすごく大事ですよね。こんな酷いフロントには遭遇したことがありません。

立地やお部屋はよかったですが、接客、オペレーションが最悪で二度と泊まりたくないです。

グリッズプレミアムホテル小樽 2023年02月17日 14:13:56

この度は数あるホテルの中から当ホテルを選んでいただいたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

私共もはサービスを生業としており、お客様との信頼関係の上で成り立っておりますこと重々承知しております。
ですが本件はそれどころかお客様を蔑ろにした最低の行為でございました。
本来であれば少しでもお客様の期待に応えるべく出来る限りの対応を取るべきでございました。
返す言葉もございません。

今後の対応と致しましてはお客様の情報をもとにスタッフを特定し一から再教育を行うと共に、ホテル全体のサービス・オペレーションの見直しを行い、お客様に窮屈の無いホテルを目指して参ります。

この度はお忙しい中ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございました。
いただいたお言葉を無駄にせぬ様これからも精進して参ります。

グリッズプレミアムホテル小樽 宿泊支配人

【冬春旅セール】☆2022年9月1日新規オープン☆展望露天風呂付き大浴場がオススメ♪■素泊り
【コンパクトハリウッド/禁煙室(16.4平米)】

泰星のほいとうさんの グリッズプレミアムホテル小樽 のクチコミ

泰星のほいとうさん [60代/男性] 2023年02月08日 15:43:19

露天風呂が良かった!
フロントの方もとても親切でした。ありがとうございました。

グリッズプレミアムホテル小樽 2023年02月14日 14:45:26

お褒めいただき大変嬉しく存じます。
おっしゃる通り当ホテルの大浴場は最上階11階にご用意しており、その露天風呂からは小樽の風情ある街並みや海が一望出来ます。

朝と夜では全く違った雰囲気を味わえるのも魅力の一つでございます。

また小樽へお越しの際には当ホテルにご宿泊いただければ幸いです。

【コンパクトハリウッド/禁煙室(16.4平米)】

ラルフジャパンさんの グリッズプレミアムホテル小樽 のクチコミ

ラルフジャパンさん [40代/男性] 2023年02月06日 21:23:36

2月3日に宿泊しました。今回で2回目の利用になります。
フロントの対応も良く、部屋の雰囲気も満足です。
特にベットの寝心地が最高でした。

小樽のビジネスホテルは大体宿泊していますが、グリッズプレミアムが一番おすすめです。

敢えて改善してほしい所といえば、マグカップしかなかったので、グラスも置いてもらえると嬉しいですね。

宿泊後、忘れ物をして電話した際もすぐに対応していただいてありがとうございました。

グリッズプレミアムホテル小樽 2023年02月14日 14:36:54

いつもグリッズプレミアムホテル小樽にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お客様のお気に召したご様子で大変嬉しく存じます。
私共の事まで評価いただき励みになります。
グラスの件につきましては改善出来る様、次の議題にさせていただきます。
これからもお客様のお気に入りでいられる様、全力でサポートさせていただきます。

また小樽へお越しの際には是非、当ホテルへ足を運んでいただければ幸いです。

【スタンダードツイン/禁煙室(17.5平米)】

ike101010さんの グリッズプレミアムホテル小樽 のクチコミ

ike101010さん [60代/男性] 2023年02月05日 18:05:06

大通りに面していてアクセスも良い。たまたま近くの寿司屋で夕食を予約していたので少々酔っても(笑)楽に帰れました。
予約の決め手になったのは11階の大浴場。半露天風呂は旅の疲れが吹っ飛びます。
そして特筆すべきはフロントの親切丁寧な接客。今回全国旅行支援を利用しての予約だったのですが、携帯の調子が悪く(?)何度やってもクーポンが取得出来ず、差額支払いますからもう良いですと言ったのに、何度も何度もやりなおしていただき、無事に取得することが出来ました。その節は本当にお世話になりました。お陰様で土産が沢山購入できました。
これまでずっと札幌(市内、定山渓)泊まりでしたが、夕食が美味しかったのもあって、また小樽泊まりで来ようと思います。その時はもちろん御宿にお世話になりたいです。

グリッズプレミアムホテル小樽 2023年02月06日 20:22:47

この度はステイナビの不具合によりお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
最後までケータイにお入れすることが出来ず、紙クーポンをお渡しするだけになってしまい私共もその後を心配しておりましたが、無事にご利用できたようで安堵致しました。

小樽がお気に召したご様子で私共も嬉しく存じます。小樽にはまだまだ美味しい隠れた名店がありますので、次回はそちらもご案内出来ればと存じます。
お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

グリッズプレミアムホテル小樽

【高層階確約プラン◆素泊り】海側高層階確約♪身も心もリフレッシュ☆
【スーペリアツイン◆高層階/禁煙室(23平米)】

tt9729さんの グリッズプレミアムホテル小樽 のクチコミ

tt9729さん [50代/男性] 2023年01月29日 09:41:23

新しい事もあって、清潔感のあるホテルでした。

グリッズプレミアムホテル小樽 2023年02月05日 11:09:47

この度は、グリッズプレミアムホテル小樽をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館につきまして、清潔感のあるホテルというお褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
年月が経っても、お客様にお選びいただけるホテルを目指し、スタッフ一同試行錯誤を重ねて参ります。
この度は、お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。
また小樽にお越しの機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年01月22日 16:36:16

近くにコンビニがあるし、駐車場もある。

グリッズプレミアムホテル小樽 2023年01月29日 13:58:21

当館の立地に関しまして、お褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
また、駐車場を完備しているという点につきましてもご評価頂き、大変光栄に存じます。
これからも、皆様に笑顔で快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。
グリッズプレミアムホテル小樽

【楽天スーパーSALE】30%OFF☆2022年9月1日オープン☆展望露天風呂がオススメ♪★素泊り★
【コンパクトハリウッド/禁煙室(16.4平米)】

kohlenstoffさんの グリッズプレミアムホテル小樽 のクチコミ

kohlenstoffさん [50代/男性] 2023年01月22日 00:18:53

グリッズプレミアムホテル小樽スタッフ御一同様…
先日初のご宿泊をさせて頂き誠にありがとうございました!
去年のオープンされた頃から度々ご予約させて頂きつい先日実現させて頂きました…
貴殿のスペックは実に函館湯の川にある某リゾートホテルと似た趣がありました!
各フロアのオブジェ…食事会場仕切りと喫煙室の引き戸の趣…露天風呂にあるオブジ等々
どれを見ても心身に癒やされる心地感…
チェックイン時のステイナビ電子クーポン方法等女性スタッフ様によりレクチャー頂いた事…
チェックアウト時に電子クーポン対応店等お調べして頂いた事…近くのドン・キホーテのクーポン可能情報等教えて下さった若手男性スタッフ様…あれからドン・キホーテ向かいましてキッチリと電子クーポンで買い物をさせて頂きました!
親切なご対応も我々の癒し…
又朝食会場でお一人でご対応されてた女性スタッフ様の動きが素晴らしくプロを見させて頂きました!
特にカルボナーラは乾燥早いので都度のチェック目線が素晴らしかったです…
あんかけ焼きそばに関しましてはわざわざお皿を大き目に替えましてガツンと大盛りで盛らさせて頂きました…
又お部屋も新調して下さり全てに於いて快適と癒しと満足で良い滞在をさせて頂きました…
当日は海外宿泊客の貴殿の品質に関わるデリカシーさを見させて頂きましたが…強めの告知方法を公言やら掲示をした方がいいと思います…

今後もご予約入れさせて頂いておりますのでその節には何卒ご宿泊を宜しくお願い致します!!!
又です!

グリッズプレミアムホテル小樽 2023年01月27日 14:27:41

今回のご滞在にご満足いただけましたご様子で、私共も大変嬉しく思っております。
当館のスペックに関しましても、高評価を頂き重ねてお礼申し上げます。
食事会場の仕切りや、喫煙室の引き戸のデザインに関しましても、お褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
当館では、各フロアに北海道出身、また北海道にゆかりのある芸術家さんの作品を展示させて頂いておりますので、その点をご評価頂き大変光栄に存じます。
各フロアのエレベーターホールやお部屋に異なる作品を展示しておりますので、再度ご宿泊頂きました際には、ぜひご確認頂けましたら幸いでございます。
また、フロントスタッフの対応に関しまして、身に余るお言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。
お客様から頂戴した温かいお言葉は、スタッフにとりまして今後の何よりの励みとなります。
頂戴致しましたお声を共有させて頂き、これからもより良いサービスをご提供できますよう精進して参ります。
電子クーポンをご利用し、お買い物をお楽しみ頂く事ができましたご様子で、何よりでございます。
レストランスタッフの対応に関しましても、動きや料理のチェックの目線が素晴らしいというこの上ないご評価を頂き、誠にありがとうございます。
心地よくご朝食をお召し上がり頂く事ができましたご様子で、私共も大変嬉しく思っております。
頂戴致しましたお声をレストランスタッフに共有させて頂き、これからも皆様に快適な朝をお過ごし頂けますよう、試行錯誤を重ねて参ります。
また、海外のお客様向けのご案内があったら良いという貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
現在大浴場などには、日本語・英語・中国語・韓国語の4ヶ国語表記の注意喚起の張り紙をし、ご利用マナーの周知を行っております。
お客様からのお声を元に、これからもスタッフ一同より良いホテル作りに励んで参ります。

投稿者さん 2023年01月21日 08:23:02

初めてツインのシングルユースで1泊しました。
新しくて綺麗なホテルですが残念な所が少々。
①部屋の冷蔵庫がどこにあるかわからなかった。
→今まで泊まったホテルでこれほどまでに冷蔵庫探すのに時間かかったことはないほど薄い壁掛け冷蔵庫でした。最初はPCサーバーかと思ってスルーしました。500のペットボトル3本でいっぱいになるので長期滞在向けでは無いです。普通の冷蔵庫でいいと思います。
②ハンガー掛けるところが使いにくい。
→壁にオシャレなハンガー掛けがありますが掛けにくくて使いずらいです。
③風呂の脱衣所のローカーに備品が鍵もかけずに入ってた。
→鍵がささっていたのでタオルを入れようとしたらびっしりと備品が入ってました。これも今まで泊まったホテルで初体験だったのでびっくりしました。

色々と書きましたが露天風呂やサウナもあって気持ちよく、朝食も地場の食材を使って大変美味しかったのでまた機会あれば泊まりたいと思います。

グリッズプレミアムホテル小樽 2023年01月24日 17:37:19

お部屋の冷蔵庫に関しまして、ご不便をおかけ致しました事を深くお詫び申し上げます。
再度当館をご利用して頂く機会がございました際には、フロントにお申し付け頂けましたら、ご購入頂きました冷蔵品などはお預かりさせて頂きますので、お声がけを頂ければ幸いでございます。
ハンガー掛けにつきましても、ご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。
また、大浴場のロッカーに備品がびっしり入っていたとの事、大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
本来であれば、感染対策のためロッカーの間引きをし、間引いたロッカーに備品を収納させて頂き鍵をかけているのですが、鍵がかかっておらず、ご迷惑をおかけ致しました事を重ねてお詫び申し上げます。
この度は、様々な点においてご不快の念をおかけしてしまったにも関わらず、また機会があれば泊まりたいと思いますというお声を頂き、大変恐縮でございます。
お客様からのお声を元に、より良いホテルづくりに励んで参ります。
また、露天風呂やサウナに関しまして、お褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
当ホテルのご朝食では、あんかけ焼きそばなどの小樽らしい料理や、サラダコーナーでは北海道後志エリアから取り寄せた厳選食材をご提供しておりますので、地産地消という点をご評価頂き大変光栄に存じます。
頂戴致しましたお声をレストランスタッフに共有させて頂き、これからもお客様にご満足頂けるご朝食を目指し、試行錯誤を重ねて参ります。
貴重なお時間の中、ご投稿をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。
グリッズプレミアムホテル小樽

【1泊限定/朝食付】★18時~レイトチェックインプラン★ 1名1室

投稿者さん 2023年01月19日 22:11:37

豪雪の中、お邪魔しました。 朝食がおいしかったです。 朝からドルチェが充実・・ 機会があればまた利用させてもらいます。

グリッズプレミアムホテル小樽 2023年01月24日 16:49:46

悪天候のお寒い中、足をお運び頂きました事を重ねてお礼申し上げます。
ご朝食に関しまして、ドルチェが充実していて良いというお褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。中でもパンナコッタは、大変人気のメニューとなっております。
お客様より頂戴致しましたお声をレストランスタッフに共有させて頂き、これからもご満足頂けるご朝食を目指し、新メニューの考案や創意工夫を重ねて参ります。
グリッズプレミアムホテル小樽

【秋冬旅セール】☆2022年9月1日新規オープン☆見た目華やかな約70品目の和洋ビュッフェ■朝食付
【スタンダードツイン/禁煙室(17.5平米)】

Ne0003さんの グリッズプレミアムホテル小樽 のクチコミ

Ne0003さん [40代/女性] 2023年01月16日 23:05:55

一人旅でしたが奮発してスーペリアツインに宿泊してみました。
北欧風のインテリアが小樽のイメージにぴったりで、海が見える部屋で感激しました!。洗面スペースが居室と一体になっていて、手洗いの頻度が多くなった昨今ではとても便利だと思います。壁のような大きな引き戸で洗面スペースを仕切れる仕様になっていて機能的でした。(ひとりなので開けっ放しでしたけど・・)
アメニティは、お茶だけでなく、コーヒーや紅茶があると尚良かったのになぁと思います。(ルタオのカフェが混んでいたのでケーキをテイクアウトしたのですが、ステキな客室に電気ケトルやマグカップが揃っていたのでなんだか惜しいです!)
最上階(11階)の大浴場は照明がオシャレで、絶景の露天風呂まであって、気持ちよかったです。最上階のパブリックスペースは大浴場だけなので、ここで一休みするスペースがあったらなぁ…と思う景色でした。
立地も良かったです。北一ガラスやスイーツ店が立ち並ぶ堺町通りと駅との中間地点にあって、駅-ホテル間の半分はアーケードもあり雪道でもラクチンでした。チェックイン前に荷物を預けてゆっくり観光できました。(それなりに混んでいましたが、スタッフさんがてきぱき対応してくれました)
バス通りなので天狗山ロープウェイへの観光にも便利でした(行きは座るために駅から乗車した方が◎です)。
また泊まりたいです!

グリッズプレミアムホテル小樽 2023年01月24日 16:32:32

お部屋や大浴場の露天風呂からのご眺望をお楽しみ頂き、おくつろぎ頂く事が出来ましたご様子で、私共も大変嬉しく思っております。
ご眺望に関しまして、高評価を賜り大変光栄に存じます。
お部屋のデザインや洗面スペースにつきましても、お褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
またアメニティに関しまして、コーヒーや紅茶もあると尚良いというご意見をお聞かせ頂き、重ねてお礼申し上げます。
当館の立地に関しましても、お褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。ゆっくり観光する事ができたとのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、スタッフの対応に関しまして、身に余るお言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。
これからもより良いサービスをご提供できますよう、スタッフ一同試行錯誤を重ねて参ります。
グリッズプレミアムホテル小樽

スタンダードプラン◆素泊り◆<最上階大浴場/露天・サウナ付>

投稿者さん 2023年01月14日 22:31:16

家族で利用しましたが、駅からそう遠くもなく食事に行くのも困らなく使いやすかった。
部屋も狭さは感じなかった。食事も美味しかった。
敢えての欠点は階段とか結構埃とか髪の毛が落ちてた。
また利用したいです。

帰ってから小物がいくつか見当たらなかったのでもし忘れ物がありましたらご連絡お願いします。

グリッズプレミアムホテル小樽 2023年01月24日 14:17:53

また、ご朝食につきましてもご満足頂けましたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様にお喜び頂けるご朝食を目指し、新メニューの考案や創意工夫を重ねて参ります。
しかしながら、階段などに髪の毛や埃が落ちていたとのこと、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
頂戴致しましたご指摘を清掃担当に共有させて頂き、今後はこのようなことがないよう、清掃後に隅々まで丁寧な点検を行うよう再度徹底致します。
この度は、数あるホテルの中から当ホテルを選んで頂いたにも関わらず、十分にご満足頂けませんでした事を、改めて深くお詫び申し上げますと共に、お客様に快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。
また忘れ物につきましては、発見次第ご連絡をさせて頂きます。
グリッズプレミアムホテル小樽

【楽天スーパーSALE】30%OFF☆2022年9月1日オープン☆展望露天風呂がオススメ♪★朝食付★
【メゾネットルーム◆4名定員/禁煙室(22.1平米)】

投稿者さん 2023年01月13日 16:48:24

2022年11月末に泊まりました。
新しくて話題のホテルです。
綺麗なお部屋でしたが、見えていない所は、です。死角になっているところはコンセントの配線がいっぱいであまり良い気分しなかったですね。

コロナの旅行支援対応時期だったので、フロントは激混み長蛇の列。ピリピリした対応されて嫌でした。
小樽はビジネスで毎年何度も来てほとんどのホテルは泊まりました。なのでつい比べてしまいますね。すみません。

立地は良いので、御社が慣れて落ち着いた数年後とかにまた利用してみようかな。

グリッズプレミアムホテル小樽 2023年01月24日 13:51:56

ベッドの下など、死角となる部分に配線などが多くあり、お部屋にておくつろぎ頂くどころか、ご気分を害する結果となりました事を深くお詫び申し上げます。
頂戴致しましたお声を共有させて頂き、改善に努めて参ります。
また、フロントスタッフのお客様へのご対応・ご説明に関しまして、大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
フロントスタッフ及び現場責任者に厳重に注意させて頂きます。また頂戴致しましたご指摘を全スタッフで共有し、オペレーションの再確認、並びにスタッフへの再教育を実施し、このようなことが二度と起こらないよう徹底して参ります。
この度は、ご不快の念をおかけしてしまったにも関わらず、数年後にまた利用してみようかなという温かいお言葉を頂き、大変恐縮でございます。
お客様からのご指摘を元に、スタッフ一同改善と再発防止に取り組み、より良いホテル作りに励んで参ります。
グリッズプレミアムホテル小樽

【秋冬旅セール】☆2022年9月1日新規オープン☆展望露天風呂付き大浴場がオススメ♪■素泊り

投稿者さん 2023年01月12日 22:13:22

綺麗なホテルでお洒落です。
朝食も美味しく気に入りました。また利用します。

グリッズプレミアムホテル小樽 2023年01月17日 17:57:47

当館につきまして、綺麗でお洒落というお褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
年月が経っても、お客様にお選びいただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
また、ご朝食に関しましても高評価を賜り、誠にありがとうございます。
これからもお客様にご満足頂けるご朝食を目指し、新メニューの考案や創意工夫を重ねて参ります。

【1泊限定/朝食付】★18時~レイトチェックインプラン★

投稿者さん 2023年01月12日 12:37:28

外国人多し

グリッズプレミアムホテル小樽 2023年01月17日 17:44:14

昨年の12月から今年の1月にかけて、小樽全体として海外からのお客様が徐々に増えてきており、ホテルや観光地が非常に賑わっております。
当館にお越し頂きました全てのお客様に、快適にごゆっくりお過ごし頂けますよう、これからもスタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2023年01月05日 19:06:17

家族が友人達と会うため宿泊。建物は新しく立地も良かったのですが、各従業員が不慣れなのかチェックインしてすぐ入った大浴場のお風呂が沸いてないまま(露天風呂以外の浴槽は全て「冷たい」に近いぬるさでとても入れる水温ではなかったそう)だったり、取った部屋も窓がきちんと閉められてない状態でチェックインして入った際かなり寒かったそう(ちなみに小樽が大雪の日でした)。
様々な確認が各スタッフ細かく出来てさえいれば好印象になった宿だと思います。

グリッズプレミアムホテル小樽 2023年01月15日 18:06:36

しかしながら、大浴場のお風呂のお湯が冷たかったとのことで、ご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。
頂戴致しましたお声を共有させて頂き、温度調節に不備がないか、また大雪や強風等の影響により故障はしていないか確認するなど、改善に努めて参ります。
また、お部屋の窓がしっかり閉まっておらず、お部屋にておくつろぎ頂くどころか、ご不快の念をおかけ致しました事を重ねてお詫び申し上げます。
清掃担当者及び点検者、清掃責任者に注意させて頂きます。
この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、ご気分を害する結果となりました事を改めて深くお詫び申し上げますと共に、お客様に快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。

【スタンダードダブル/禁煙室(15.2平米)】