グリッズプレミアムホテル小樽 クチコミ・感想・情報

グリッズプレミアムホテル小樽のクチコミ・お客さまの声

ホテルこもり子さんの グリッズプレミアムホテル小樽 のクチコミ

ホテルこもり子さん [50代/女性] 2022年12月25日 19:00:54

朝食に道産野菜が中心のサラダバーがあり、朝からテンション上がりました。どのお料理も美味しかったです。
強風のため露天風呂に入れなく残念。次回チャレンジしたいです。

グリッズプレミアムホテル小樽 2023年01月03日 17:42:12

この度は、グリッズプレミアムホテル小樽をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご朝食のメニューに関しまして、どのお料理も美味しかったとのお褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルのご朝食では、ざんぎや豚肉のすき焼き、あんかけ焼きそばなどの北海道らしい料理や、サラダコーナーでは北海道後志エリアから取り寄せた厳選食材をご提供しておりますので、その点をご評価頂き大変光栄に存じます。
頂戴致しましたお声をレストランスタッフに共有させて頂き、これからもお客様にお喜び頂けるご朝食を目指し、創意工夫を重ねて参ります。
しかしながら、強風に伴い露天風呂をご利用頂く事ができず、誠に申し訳ございません。
再度当館をご利用して頂く機会がございました際には、ぜひ再チャレンジして頂ければ幸いでございます。
この度は、お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。
また小樽にお越しの機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。
グリッズプレミアムホテル小樽

【楽天スーパーSALE】30%OFF☆2022年9月1日オープン☆展望露天風呂がオススメ♪★朝食付★

投稿者さん 2022年12月13日 08:53:36

大浴場が最上階で景色最高でした!
また朝食も美味しく、部屋もとても綺麗でした!
大満足です

グリッズプレミアムホテル小樽 2022年12月26日 14:16:41

今回のご滞在にご満足いただけましたご様子で、私共も大変嬉しく思っております。
大浴場からのご眺望に関しまして、景色最高というお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
また、ご朝食につきましても高評価を賜り、誠にありがとうございます。
当ホテルのご朝食では、北海道産の食材をサラダコーナーやすき焼きに使用しており、また蒲鉾やあんかけ焼きそばなどの小樽らしい料理もご提供しております。
これからも、お客様にお喜び頂けるご朝食を目指し、新メニューの考案や創意工夫を重ねて参ります。
お客様より頂いたお褒めのお言葉に甘んじることのないよう、これからも、皆様に笑顔で快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。
グリッズプレミアムホテル小樽

【秋冬旅セール】☆2022年9月1日新規オープン☆見た目華やかな約70品目の和洋ビュッフェ■朝食付
【スーペリアツイン/禁煙室(23平米)】

虹色ネズミさんの グリッズプレミアムホテル小樽 のクチコミ

虹色ネズミさん [50代/女性] 2022年12月12日 19:44:32

オープン間もないとの事で施設はとても綺麗でした。
部屋は究極までコンパクトにした感じでしたが圧迫感はなかったです。
大浴場は小さめではありますが露天風呂あり、雰囲気が良かったです。
朝食も美味しかったです。

残念だったのは部屋にミネラルウオーターがなかったことです。
冷蔵庫はかなり小さく(ペットボトル3本分くらい)お土産など、冷蔵品はほぼ入れられませんので注意が必要です。

グリッズプレミアムホテル小樽 2022年12月26日 13:26:10

当館の清潔感に関しまして、お褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
年月が経っても、お客様にお選びいただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
お部屋や大浴場につきましても、ご評価を賜り誠にありがとうございます。
またご朝食に関しましても、ご満足頂けましたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様にお喜び頂けるご朝食を目指し、新しいメニューの考案や創意工夫を行って参ります。
しかしながら、お部屋にミネラルウォーターのご用意がない点や、冷蔵庫の容量に関しまして、ご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。
再度当館をご利用して頂く機会がございました際には、フロントにお申し付け頂けましたら、ご購入頂きました冷蔵品はお預かりさせて頂きますので、お声がけを頂ければ幸いでございます。
お客様からのお声を元に、より良いホテル作りに励んで参ります。

投稿者さん 2022年12月05日 05:25:41

食事は品数豊富食べ応えあり満足

グリッズプレミアムホテル小樽 2022年12月16日 12:58:50

ご朝食に関しまして、食べ応えあり満足というこの上ないご評価を頂き、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルのご朝食では、蒲鉾やあんかけ焼きそばなどの小樽らしい料理や、サラダコーナーでは北海道産の野菜など様々なメニューをご提供しておりますので、品数豊富というお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
頂戴致しましたお声をレストランスタッフに共有させて頂き、これからもお客様にご満足頂けるご朝食を目指し、新しいメニューの考案や創意工夫を重ねて参ります。

投稿者さん 2022年12月02日 17:08:03

安く泊まれたので本来は高い評点をつけるべきでしょうが、不満が大きかったので低評価としました。
・部屋
室内灯のスイッチが奥のベッドの枕元にしかない。部屋はシングルベッドが2台くっ付いた形のダブルベッド風ツインだが、室内灯のスイッチが壁に沿った奥側のベッド枕元にしかになく、ベッド上を這って操作しなければならなかった。明らかに設計ミスであろう。
・冷蔵庫
洗面台の小物棚のような超小型で、ペットや缶がぴったり3本しか入らない。デザイナー辺りが設計したのだろうが、冷えも悪く実用性皆無の愚作である。
・清掃担当
室内でも聞こえるほど大声で清掃の指示をしていた。その2人は私がエレベーターホールに向かっても避けようとも会釈も何もなし、ところが他の清掃員が通ると、その相手には「おはようございます」。他のホテルでガン無視された経験は皆無なので、怒りより驚きだった。

グリッズプレミアムホテル小樽 2022年12月08日 17:39:31

お客様のご記載の通り、ハリウッドツインタイプのお部屋は、シングルベッドを2台くっつけて設置させて頂いるお部屋となっております。しかしながら、お部屋に十分な広さがなく、ベッドがさらに壁側に寄っているため、電気のスイッチの操作をする際に、ご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。
お部屋の冷蔵庫に関しましても、ご購入頂いたお飲み物が入りきらず、また冷えも悪くお客様のご気分を害する結果となりました事を、重ねてお詫び申し上げます。
頂戴致しました貴重なご指摘を共有させて頂き、お客様からのお声を元により良いホテル作りに励んで参ります。
また、清掃スタッフのご対応に関しまして、大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
清掃担当者及び点検者、清掃責任者に厳重に注意させて頂きます。
今後はこのようなことがないよう、スタッフ教育を徹底して参ります。
数あるホテルの中から当ホテルを選んで頂いたにも関わらず、十分にご満足頂けませんでした事を、改めて深くお詫び申し上げますと共に、お客様に快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。
グリッズプレミアムホテル小樽

【秋冬旅セール】☆2022年9月1日新規オープン☆展望露天風呂付き大浴場がオススメ♪■素泊り

投稿者さん 2022年11月30日 11:00:30

朝食、部屋の清潔さ、スタッフ全てに満足でした。一点使い勝手が良くなかったのは室内ハンガーです。柄部分が短く衣類(特にコート類)が壁にあたってしまい宿泊者にとっても衣類が傷み懸念とホテル側も壁が傷つきやすいかなと感じました。

グリッズプレミアムホテル小樽 2022年12月08日 17:10:59

今回のご滞在にて、全てに満足でしたというこの上ないご評価を賜り、重ねてお礼申し上げます。
お客様より頂いたお褒めのお言葉に甘んじることのないよう、これからも皆様に笑顔で快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。
しかしながら、お部屋の壁にかけておりますハンガーにつきまして、ご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。
ご迷惑をおかけしてしまったにも関わらず、お部屋の壁のご心配までしていただき、大変恐縮でございます。
頂戴致しました貴重なご意見を共有させて頂き、お客様からのお声を元により良いホテル作りに励んで参ります。

投稿者さん 2022年11月27日 19:09:53

とても良いホテルでした。

グリッズプレミアムホテル小樽 2022年12月04日 18:34:15

これからも、お客様に心地よくお過ごし頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。
貴重なお時間の中、ご投稿をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年11月27日 18:20:20

大浴場から小樽の街が一望できたが、サウナが少し狭かった。
お部屋はキレイで満足しています。

グリッズプレミアムホテル小樽 2022年12月04日 18:31:48

大浴場の露天風呂からのご眺望に関しまして、ご評価頂き重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、サウナに十分な広さがなくおくつろぎ頂くことができず、誠に申し訳ございません。
また、お部屋の清潔感に関しまして、お褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年11月25日 11:32:31

小樽運河が近く観光にはとても良い立地でした。また利用したいと思います。

グリッズプレミアムホテル小樽 2022年11月28日 15:44:33

当館の立地に関しまして、お褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
当館をご活用頂き、小樽観光をお楽しみ頂けましたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き、また利用したいと思いますというお声を頂きまして大変光栄に存じます。
これからも、お客様に笑顔で快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2022年11月20日 11:41:12

露天風呂良かったですね!
お部屋も綺麗で、広いので
ゆっくり過ごせました。
また伺いたいです、

グリッズプレミアムホテル小樽 2022年11月28日 15:15:57

露天風呂に関しまして、ご評価頂き大変光栄に存じます。
また、お部屋に関しましても、お褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
ゆっくり過ごせましたとのお声を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
年月が経っても、お客様にお選びいただけるホテルを目指しスタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2022年11月17日 08:19:23

受付が一人で対応しており、遅かった。

グリッズプレミアムホテル小樽 2022年11月28日 15:09:24

フロントスタッフが1名体制だったことにより、お客様の貴重なお時間を頂いてしまい誠に申し訳ございません。
頂戴致しましたご指摘をフロントスタッフ及び現場責任者に共有させて頂き、オペレーションの見直しを行って参ります。
これからはこのようなお声を頂く事のないよう、お客様に快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2022年11月16日 00:37:42

広くて綺麗で素敵な宿でした!
洗面台が2つあり、トイレが独立しているのが嬉しかったです♪
若干受付スタッフさんが愛想なく不親切に見えました。。。
でもお部屋でゆっくり過ごせて癒やされました☆

グリッズプレミアムホテル小樽 2022年11月24日 19:10:16

お部屋の設備に関しまして、お褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
ゆっくり過ごすことが出来たとのお声を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
しかしながら、フロントスタッフの対応につきまして、ご不快の念をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。
頂戴致しましたお声をフロントスタッフ及び現場責任者に共有させて頂き、今後はこのようなお声を頂く事のないよう、お客様に寄り添ったご案内ができますよう精進して参ります。
グリッズプレミアムホテル小樽

【楽天スーパーSALE】30%OFF☆2022年9月1日オープン☆展望露天風呂がオススメ♪★素泊り★
【デラックスファミリー◆4名定員/禁煙室(31平米)】

くろたん12さんの グリッズプレミアムホテル小樽 のクチコミ

くろたん12さん [40代/女性] 2022年11月14日 17:58:48

お部屋もお風呂もとても綺麗でしたが、冷蔵庫が小さくてびっくりしました。
次回もまた宿泊したいです。

グリッズプレミアムホテル小樽 2022年11月24日 18:58:24

お部屋や大浴場に関しまして、お褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、お部屋の冷蔵庫に関しまして、お不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。
再度当館をご利用して頂く機会がございました際には、お飲み物以外の冷蔵品はフロントにお申し付け頂けましたら、お預かりさせて頂きますのでお声がけを頂ければ幸いでございます。
この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き、次回もまた宿泊したいですというこの上ないお声を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2022年11月14日 15:37:16

大浴場と朝食会場の混雑状況がTVで確認出来るのは良いが、一人なのに4人がけに座って食事している方がおり、そんな方で混雑と表示されると思うので遠慮させた方が良いと思いました。
また、4人かけに2人で座る際に斜めに座られると、自分たちは距離を取っても、こちらに近くなったため不安でした。また、冷蔵庫がペットボトル3本程度しか入れられず、鏡が入口横で手鏡はあるものの女性が化粧する際は不便だなと感じました。

グリッズプレミアムホテル小樽 2022年11月23日 21:53:44

テレビの総合案内画面につきまして、ご評価頂き重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、お席のご案内を工夫すればまだ数組ご案内可能な場合にも、混雑と表示されてしまっていたとのこと、ご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。
ソーシャルディスタンス面に関しましても、ご不快の念をおかけ致しました事を重ねてお詫び申し上げます。
頂戴致しましたお声をレストランスタッフに共有させて頂き、オペレーションの見直しを行って参ります。
また、お部屋の設備に関しまして、ご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。
お客様からのご指摘を元に、より良いホテル作りに励んで参ります。

投稿者さん 2022年11月13日 23:54:50

朝食のブッフェに、小樽のB級グルメのあんかけ焼きそばや、
美味しい地元のかまぼこがあり、
美味しく、頂きました。

グリッズプレミアムホテル小樽 2022年11月20日 21:00:00

ご朝食のメニューに関しまして、お褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
当ホテルのご朝食では、蒲鉾やあんかけ焼きそばなどの小樽らしい料理や、サラダコーナーでは北海道後志エリアから取り寄せた厳選食材をご提供しており、北海道らしさにこだわっております。そのため、美味しく頂きましたとのお声を頂くことができ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
グリッズプレミアムホテル小樽

【新規オープン記念価格】小樽の洋食文化が楽しめる☆見た目華やかな約70品目の和洋ビュッフェ★朝食付★
【コンパクトハリウッド/禁煙室(16.4平米)】

hi_ro02さんの グリッズプレミアムホテル小樽 のクチコミ

hi_ro02さん [60代/男性] 2022年11月13日 18:33:27

11/8に宿泊しました。朝食バイキングはどれも北海道らしさを表現していてとても美味しかったです!大浴場+露天風呂もとても綺麗で大満足です!当日は露天風呂から皆既月食を見ることが出来ましたのでとてもラッキーでした(^^)ノ

グリッズプレミアムホテル小樽 2022年11月16日 20:52:35

ご朝食に関しまして、お褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
当ホテルのご朝食では、ばらちらしやあんかけ焼きそばなどの小樽らしい料理や、サラダコーナーでは北海道後志エリアから取り寄せた厳選食材をご提供しておりますので、その点をご評価頂き大変光栄に存じます。
これからも、お客様にお喜び頂けるご朝食を目指し、創意工夫を重ねて参ります。
また、当日は露天風呂から皆既月食を見ることが出来たとのことで、当館にて貴重なお時間をお過ごし頂けましたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2022年11月11日 11:29:38

トイレとバスルームが分かれていて良かった

グリッズプレミアムホテル小樽 2022年11月16日 20:25:05

バス・トイレ別のお部屋に関しまして、お褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
これからもより良いサービスをご提供できますよう、スタッフ一同精進して参ります。

【スーペリアツイン/禁煙室(23平米)】

投稿者さん 2022年11月07日 00:02:03

とても綺麗なお部屋でしたが3人での宿泊でソファーベッドがとても狭く窮屈でした。
ちゃんとしたエキストラベッドを用意してもらえると良かったのにと思います。
冷蔵庫は小さくドアポケットがないので飲み物が立てられないのが不便です。
最上階のお風呂は脱衣所が狭いですがクレンジング・化粧水・乳液がありました。
製氷機の氷を入れる紙コップが小さくて4、5個しか入らず溢れてこぼした氷が下で溶けて水浸し。
改善点は色々あるようですが何より新しく綺麗なので合格点です。

グリッズプレミアムホテル小樽 2022年11月16日 20:22:56

3名様でご宿泊の際のソファーベッドにつきまして、ご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。
冷蔵庫に関しましても、お飲み物を立てられるスペースがなく、ご不便をおかけしてしまいましたことを重ねてお詫び申し上げます。
また、製氷機の氷を入れる紙コップが小さく、氷がこぼれて水浸しになっていたとのこと、ご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。
お客様より頂戴致しましたご指摘を共有させて頂き、より良いホテル作りに励んで参ります。
様々な点においてご不快の念をおかけしてしまったにも関わらず、大浴場のアメニティや当館の清潔感に関しまして、ご評価を賜り大変恐縮でございます。
この度は、数あるホテルの中から当ホテルを選んで頂いたにも関わらず、ご不快の念をおかけ致しました事を、改めて深くお詫び申し上げますと共に、お客様に快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2022年11月01日 16:55:55

最近できたこともあり、非常に綺麗な建物でした。お風呂も部屋も非常に綺麗です。お勧めします!!

グリッズプレミアムホテル小樽 2022年11月16日 19:31:54

当館の外観や内装に関しまして、お褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
また、お勧めしますというこの上ないお声を頂き、大変光栄に存じます。
これからもより良いサービスをご提供できますよう、試行錯誤を重ねて参ります。

【コンパクトツイン/禁煙室(16平米)】

jun_t1159さんの グリッズプレミアムホテル小樽 のクチコミ

jun_t1159さん [50代/男性] 2022年11月01日 15:47:05

新しく綺麗で、ベッドも良かったです。
朝食会場の動線を工夫すればもっと快適になると思いました。
入口は1つでもその後は複数の動線をとった方が回転率が上げられると思いました。
ホテルの立地も繁華街に隣接していて最高でした。

グリッズプレミアムホテル小樽 2022年11月16日 19:25:35

ご朝食会場の動線に関しまして、貴重なご意見を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
頂戴致しましたご意見を、レストランスタッフに共有させて頂き改善に努めて参ります。
また、当館の立地に関しまして、お褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
最高でしたというこの上ないご評価を賜り、大変光栄に存じます。