グリッズプレミアムホテル小樽 クチコミ・感想・情報

グリッズプレミアムホテル小樽のクチコミ・お客さまの声

うめゆき35さんの グリッズプレミアムホテル小樽 のクチコミ

うめゆき35さん [60代/女性] 2024年04月15日 23:31:52

部屋のトイレ、風呂場、洗面台がそれぞれ独立しているのがとても便利でした。大浴場も広くて露天風呂が気持ちよかったです。朝食は品数が多くてどれも美味しかったです。また小樽に行った時は是非利用したいと思います。

グリッズプレミアムホテル小樽 2024年04月16日 02:47:24

この度は、グリッズプレミアムホテル小樽をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在にご満足いただけましたご様子で、私共も大変嬉しく思っております。
天気が良い日は、露天風呂から日の出をご覧頂く事ができますので、朝の露天風呂のご利用もおすすめでございます。
当館では、お部屋のテレビのインフォメーションより、明日の日の出の時刻をお知らせしておりますので、再度当館をご利用して頂く機会がございました際には、併せてご活用いただければ幸いでございます。
ご朝食につきましてもお褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。頂戴致しましたご感想をレストランスタッフに共有させて頂き、これからもお客様にお喜び頂けるご朝食を目指し、新メニューの考案や創意工夫を重ねて参ります。
この度は、貴重なお時間の中ご投稿をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。
グリッズプレミアムホテル小樽

自慢の約70品目ビュッフェが半額♪お得に堪能プラン【朝食付】

投稿者さん 2024年02月13日 21:25:40

大浴場は洗い場も多く、露天風呂もあり満足でした。
部屋も清潔感がありくつろげました。
アメニティの飲み物が粉末の緑茶のみでしたので、水やドリップコーヒーなどもあるとなお嬉しいと思いました。

グリッズプレミアムホテル小樽 2024年02月18日 09:13:27

この度はグリッズプレミアムホテル小樽にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

大浴場やお部屋につきまして、お褒めの言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、アメニティに関しましてご期待に沿えず申し訳ございません。
コーヒーにつきましては、15:00~19:00までの時間帯でラウンジを開放しておりまして、そちらで無料で提供させていただいております。
ご案内不足でございました。重ねてお詫び申し上げます。

お忙しい中ご投稿をお寄せいただきましてありがとうございました。

グリッズプレミアムホテル小樽

【連泊プラン◆素泊まり】2連泊以上の滞在がお得!清掃なしECOプラン
【コンフォートツイン/禁煙室(26平米)】

投稿者さん 2023年12月20日 04:35:55

自分へのご褒美としてちょっといいホテルに泊まってみよう!と今回口コミでも評価が高かったのでこちらのホテルに宿泊しました。チェックインをし部屋に行ってみるとお部屋枠があったのか、予約のプランよりも良い部屋になっていてこれは贅沢!!とテンションが上がりました!笑
窓からの眺めも良くてお部屋もお洒落で綺麗で一人なのにこんないい部屋でいいのだろうか?と思いましたがせっかくなので思う存分堪能させて頂きました!朝食バイキングも和洋折衷で色々選べて楽しいですし美味しかったのでオススメです!フロントにいらっしゃるスタッフさんも笑顔が素敵で気持ち良く宿泊出来ました。良い時間をありがとうございました!!
立地としても小樽運河や堺町通り、小樽駅などの観光名所や交通面などへのアクセスも全体的に良くてヨツ星ホテルなのも納得でした!

グリッズプレミアムホテル小樽 2023年12月23日 21:22:55

今回、誠に勝手ながらこちらの都合でお部屋をグレードアップさせていただきました。
ご満足いただけましたでしょうか。

立地やご朝食に関しまして、お褒めの言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。
当館はコンビニや飲食店、小樽運河などの観光地から徒歩圏内の場所にございます。
観光するには非常に便利な立地となっております。
また、朝食につきましては、蒲鉾やあんかけ焼きそばなどの小樽らしい料理や、サラダコーナーでは北海道後志エリアから取り寄せた厳選食材をご提供しております。
ご満足いただけた様子が伺えて私共も大変嬉しく思います。
また、スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を賜りましたことは、私どもにとって大きな喜びと励みでございます。
これからもより良いサービスをご提供できますよう、精進してまいります。

グリッズプレミアムホテル小樽

【楽天スーパーSALE】15%OFF◆朝食付◆<朝食クチコミ4.4/最上階大浴場/露天・サウナ付>
【コンパクトツイン/禁煙室(16平米)】

ham8361さんの グリッズプレミアムホテル小樽 のクチコミ

ham8361さん [20代/男性] 2023年12月18日 17:51:33

大浴場があって部屋もきれいです
駅からは徒歩5分ぐらいですけど隣の環境がいいです

グリッズプレミアムホテル小樽 2023年12月19日 07:48:18

お部屋や立地に関しまして、お褒めの言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。
観光するには非常に便利な立地となっております。

また、大浴場の露天風呂では朝は日の出を、夜は星空を眺めながら石狩湾を見渡すことができる当館自慢の一つでございます。

お忙しい中ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございました。

グリッズプレミアムホテル小樽

【連泊プラン◆素泊り】2連泊以上の滞在がお得!清掃なしECOプラン

投稿者さん 2023年11月19日 21:36:18

小樽観光に便利な立地で、お風呂とトイレが別になっているのが大変便利でした。また、窓からの眺めが最高です。

大浴場も露天含め大変気持ち良かったのですが、女性用のミストサウナはカビが多く、その点だけが残念でした。

グリッズプレミアムホテル小樽 2023年11月25日 07:38:56

立地やお部屋からの眺めにつきまして、お褒めの言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。
今回ご予約いただきました無料アップグレードプランは、全て海の見えるお部屋でのご用意となっております。
ご満足いただけた様子が伺えて、私共も大変嬉しく思います。

しかしながら、大浴場のミストサウナに関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
清掃の責任者に報告をさせていただき、直ちにご対応いたします。

グリッズプレミアムホテル小樽

★祝1周年★第一弾!とくとく♪無料グレードアッププラン<素泊り>
【G/UP スーペリアツイン/禁煙室(23平米)】

投稿者さん 2023年11月14日 13:45:52

家族旅行で宿泊しました。ツインにベッド3つでしたが十分な広さがあり新しくきれいでゆっくり眠れました。小樽観光するのにベストな位置にあり、ホテルの駐車場に停められたこともあり出し入れ自由で便利でした。部屋の冷蔵庫が小さめなので生チョコレートは最終日に買えばよかったです(笑)
部屋に忘れ物をしてしまいわざわざ連絡いただいて大変感謝しております。ありがとうございました。
15年ぶりの小樽観光がおかげで楽しく、また行きたいと思いました。

グリッズプレミアムホテル小樽 2023年11月18日 08:30:55

当館は小樽駅と小樽運河の丁度中間にございますので、お荷物を預けて観光するのに便利な立地かと思います。
また、駐車場も1泊1500円いただいておりますが、何度でも出し入れご自由となっております。
ご満足いただけた様子が伺え大変嬉しく思います。

しかしながら、お部屋の冷蔵庫につきまして、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。
お部屋の冷蔵庫に入らない物は、フロントでお預かりすることができますので次回ご利用する機会がございましたら是非フロントにお声掛けください。

食維新坊さんの グリッズプレミアムホテル小樽 のクチコミ

食維新坊さん [40代/女性] 2023年10月28日 17:40:19

大浴場は写真から想像したよりはこじんまりしていましたが、街並みの景色を楽しむことができました。温度も熱すぎず良かったです。
お部屋のインテリアがとにかく可愛かったです!洗面台周りのタイルやペンダントライトなど。
朝食もたいへん美味でした!

グリッズプレミアムホテル小樽 2023年11月05日 07:32:16

お部屋や朝食に関しまして、お褒めの言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。
朝食は、蒲鉾やあんかけ焼きそばなどの小樽らしい料理や、サラダコーナーでは北海道後志エリアから取り寄せた厳選食材をご提供しております。

グリッズプレミアムホテル小樽

★祝1周年★第一弾!とくとく♪無料グレードアッププラン<朝食付き>
【G/UP スタンダードツイン/禁煙室(17.5平米)】

投稿者さん 2023年10月07日 13:19:32

10月2日に利用しました。新しく全てが奇麗でした。お風呂も気持ちよく利用できました。上層階だったので、小樽の海が見えてとても良かったです。運河も近く快適なホテルでした。また利用したいホテルです。

グリッズプレミアムホテル小樽 2023年10月07日 22:30:55

客室や大浴場などお褒めの言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

また、今回誠に勝手ながら海側上層階のお部屋に空きがございましたので、ご予約いただきましたお部屋からグレードアップをさせていただきました。
景色をご堪能いただけたようで大変嬉しく思っております。

数あるホテルの中から当館をお選びいただき、また利用したいというこの上ないお言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
お客様より頂戴したお褒めのお言葉に甘んじることのないよう、これからもスタッフ一同精進してまいります。
心よりお待ち申し上げます。

グリッズプレミアムホテル小樽

【楽天スーパーSALE】15%OFF☆2022年9月1日オープン☆展望露天風呂がオススメ♪★朝食付★

投稿者さん 2023年09月26日 20:14:22

満足度が高くコスパがいいと思いました。
食事も十分な種類があって全員が好みのものを楽しめました。

グリッズプレミアムホテル小樽 2023年09月28日 13:50:16

朝食につきましてお褒めの言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2023年09月26日 20:11:57

小樽運河からも近く便利な場所。新しくて清潔でとても快適でした。
朝食のビュッフェもどれも美味しかったです。
また利用したいです。

グリッズプレミアムホテル小樽 2023年09月28日 13:46:37

立地や館内、朝食と数々のお褒めの言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。

また、朝食は小樽らしいあんかけ焼きそばや蒲鉾、北海道産の食材を使用した季節に合わせたメニューなどをご用意しており当館自慢の一つでございます。

投稿者さん 2023年09月02日 20:13:31

洗面所、お風呂、トイレが独立していたのでとても助かりました。立地もよくて外(道路)からも見つけやすいし、窓から海の景色が絵画のように見えて素敵でした。露天風呂も最高!!唯一お部屋にお水の準備が無かったのがホテルでは初めてだったので、ペットボトルの水を人数分用意して欲しいと思いました。

グリッズプレミアムホテル小樽 2023年09月13日 22:47:37

客室や大浴場につきましてお褒めの言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。
お部屋の景色も合わせてご堪能いただけたようで大変嬉しく思っております。

客室のペットボトルに関しましてはご不便をおかけして申し訳ございません。
洗面台の水が飲み水とはなっておりますが、いただきましたご意見は今後の参考にさせていただきます。

【1泊限定/朝食付】★18時~レイトチェックインプラン★

投稿者さん 2023年08月30日 16:05:53

2022年9月開業ということで、まだまだ新しくて全体がキレイというのが一番でした。(2023年8月宿泊)
化粧水などのアメニティが大浴場の洗面台にしかなく、混んでいると洗面台が全て埋まってて、アメニティが使えなかったというのが、女性(妻)視点のマイナス点とのことです。
自分(男性)視点で、大浴場は、もう少し湯船が大きいと完璧でしたが、それでも足を伸ばしてゆったり浸かれるので、満足の“4”評価です。
ソファが付いたスーペリアツインの、海側の部屋に泊まりました。
(コンフォートツインは全室海側と記載があるけど、スーペリアツインが全室海側なのかは不明。)
眺めが最高で、このホテルは海側と山側で少しでも何かしら金額的な差をつけた方がいいのではと思いました。

グリッズプレミアムホテル小樽 2023年09月10日 19:45:35

女性浴場のアメニティにつきましてご不便をおかけして申し訳ございません。
現状化粧水や乳液、クレンジングオイルは浴場にのみご用意をしております。
頂戴いたしましたご意見は現場責任者に共有し、今後の参考にさせていただきます。

また、眺めが最高と客室へ評価をいただきありがとうございます。
コンフォートツインルームは全室海側でございますが、スーペリアツインルームは海側と山側のお部屋がございます。
同じ部屋タイプで山側を希望されるお客様もいらっしゃるため金額の差をつけるのが難しいところではございますが、貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。

【スタンダードツイン/禁煙室(17.5平米)】

エチゴヤ317さんの グリッズプレミアムホテル小樽 のクチコミ

エチゴヤ317さん [50代/男性] 2023年07月24日 03:45:32

建物も新しくて朝食も凄く美味しかったです。

21時ぐらいに到着したので、周囲で飲食する場所が少なかったです。

グリッズプレミアムホテル小樽 2023年07月30日 08:51:38

ホテルや朝食に関しまして、お褒めの言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。

小樽は閉店時間が早い飲食店が多いですが、ホテルの近くには遅くまで営業しているお店もございます。
フロントスタッフにお声がけいただければ、ご案内をさせていただいておりますので次回ご宿泊の機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

グリッズプレミアムホテル小樽

【楽天ポイント倍率アップ】ポイント11倍◆朝食付◆見た目華やかな約70品目の和洋ビュッフェ
【コンパクトツイン/禁煙室(16平米)】

エチゴヤ317さん [50代/男性] 2023年06月02日 05:56:54

5/30に宿泊しました。

夜間に到着しましたが、駐車場の案内も丁寧で良かったです。

朝食も美味しかったです。

グリッズプレミアムホテル小樽 2023年06月02日 07:37:07

スタッフの対応へお褒めの言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。
夜間のご到着でお疲れだったかと存じますが、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

また朝食へもご評価をいただきまして大変嬉しく思っております。
北海道の食材を使用した季節に合わせたメニューや、小樽らしい蒲鉾やあんかけ焼きそばなどをご用意しております。
日によってメニューを変えながらご提供しておりますので、いつご利用いただいてもお楽しみいただけるかと思います。

また小樽へお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年05月27日 10:01:59

二度目の利用でした。露天風呂から小樽の町が見えます。夜は夜景を一望でき朝は港が一望できて気持ちいいです。今回素泊まりでしたが、次回は朝食付きで利用したいと思いました。お世話になりました。

グリッズプレミアムホテル小樽 2023年06月02日 07:28:44

いつもグリッズプレミアムホテル小樽をご利用いただき誠にありがとうございます。

大浴場の露天風呂にお褒めの言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。
お天気が良いと綺麗な景色をご覧いただける当館自慢の一つでございます。

朝食は北海道産の食材を使用した季節に合わせたメニューや、小樽らしい蒲鉾やあんかけ焼きそばなどをご用意しております。
また当館をご利用いただける際には是非ご朝食もお召し上がりくださいませ。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

グリッズプレミアムホテル小樽

【春夏旅セール】☆2022年9月1日新規オープン☆展望露天風呂付き大浴場がオススメ♪■素泊り
【コンパクトハリウッド/禁煙室(16.4平米)】

たくゆい10121101さんの グリッズプレミアムホテル小樽 のクチコミ

たくゆい10121101さん [50代/男性] 2023年05月15日 08:00:41

会社同僚のために予約。大変満足しておりました。

グリッズプレミアムホテル小樽 2023年05月25日 07:55:27

この度はグリッズプレミアムホテル小樽をご利用いただき誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、今回のご滞在にご満足いただけましたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
お褒めのお言葉に甘んじることのないよう、これからも皆様に笑顔で快適にお過ごしいただけるホテル作りに精進してまいります。

また機会がございましたら当館をご利用いただければ幸いです。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

グリッズプレミアムホテル小樽

【冬春旅セール】☆2022年9月1日新規オープン☆展望露天風呂付き大浴場がオススメ♪■素泊り
【スタンダードダブル/禁煙室(15.2平米)】

投稿者さん 2023年05月14日 22:50:51

11階のフロアーに
大浴場とプレミアムの部屋が3部屋があるのを知っていながら宿泊したのですが 11階で降りてビックリ!
あれ?大浴場 部屋の扉は一つ!
扉に近づいた 客室への入り口の扉でした
同じフロアーに 大浴場があったのですごく行き来が楽でした
大浴場もすごくキレイ!
客室への入り口扉を開けたら
香りを出す機械が置いてあってすごくいい香りで癒された後
各客室にはいります
部屋の天井がすごく高く
部屋では靴を脱いでくつろげてかなりゆっくり出来ました
あの価格であの部屋に宿泊出来たのが信じられません
また 小樽に行く機会があれば宿泊したいです
駐車場も平面だけですが 出し入れ自由で使いやすかったです

グリッズプレミアムホテル小樽 2023年05月25日 07:42:27

11階はプレミアムルーム3室と大浴場があるフロアでございます。
そのためプレミアムルームにつきましては、客室へ入る前に1つ扉を設けております。

お部屋と大浴場へお褒めの言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。
大浴場の露天風呂は朝は日の出を、夜は星空を眺めながら石狩湾を見渡すことができる当館自慢の一つでございます。
お部屋と合わせてごゆっくりお寛ぎいただけましたようで大変嬉しく思っております。

今後も皆様に非日常な世界をご満喫いただけますように精進してまいりますので、また小樽へお越しの際は是非当館をご利用いただければ幸いです。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

グリッズプレミアムホテル小樽

【最上階プレミアム◆素泊り】各部屋1日1部屋限定☆最上階プレミアムルームご宿泊プラン
【プレミアムファミリー/禁煙室(39.7平米)】

ろぼ5744さんの グリッズプレミアムホテル小樽 のクチコミ

ろぼ5744さん [40代/女性] 2023年05月05日 16:37:51

とてもいいホテルでした。
人も優しく研修中の名札の方も丁寧で良かったです。
夫の方は大浴場に行ったら海外の方がお風呂に体を洗わず入ってて、困ったと言ってました。
私の方は皆さんきれいに使ってました。
また泊まりたいです!

グリッズプレミアムホテル小樽 2023年05月14日 08:49:58

研修中のフロントスタッフへの温かいお褒めの言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。
昨年できたばかりのホテルのためまだ未熟ではございますが、ホスピタリティ精神を忘れずにこれからも精進してまいります。

頂戴致しましたお声を共有させて頂き、現在は日本語・英語・中国語・韓国語の4ヶ国語表記の注意喚起の張り紙をし、ご利用マナーの周知を行っております。

この度は、お忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。
これからもお客様からのお声をもとに、皆様に快適にご滞在頂けますよう改善策を講じて参ります。

投稿者さん 2023年04月15日 16:58:09

お風呂が充実していて大変良かったです。スタッフさんもとても丁寧にしてくださってすごく気持ちよく旅行が出来ました。

グリッズプレミアムホテル小樽 2023年04月16日 13:05:30

浴場は朝は日の出を見ることができ、夜は星空を眺めながら石狩湾を見渡せる露天風呂がある当館自慢の一つでございます。
ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。

スタッフの対応へもお褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけるホテル作りのため精進してまいります。

また小樽へお越しの機会がございましたら是非当館をご利用いただければ幸いです。
スタッフ一同心よりお祈り申し上げます。

【メゾネットダブル/禁煙室(17平米)】

ちゃんぷ2011さんの グリッズプレミアムホテル小樽 のクチコミ

ちゃんぷ2011さん [40代/女性] 2023年04月01日 14:38:34

初めて利用しました。築浅なのでホテル自体とてもキレイです!露天風呂も最高でした、星空とてもキレイ!チェックインもスムーズでした。部屋は広くはありませんが、設備は揃っていて不便はありません。ただ冷蔵庫がおしゃれな扉付きに収納されていて、開閉手間、熱もこもっていました。私がみえてないだけかもしれませんが、電気ケトルが置いてある近くにコンセントあるとよかったです。
あとお茶だけでなく、有料でもいいのでコーヒーあるとよかったです。
と、いろいろのべましたが全体的に気持ち良く過ごすことができました、またぜひ利用したいです!ありがとうございました!

グリッズプレミアムホテル小樽 2023年04月14日 00:55:53

露天風呂に関しまして、最高というお褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。大浴場にてごゆっくりおくつろぎ頂けましたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
またチェックインに関しましても、他のお客様にも同じように思っていただけるよう、日々精進して参ります。
しかしながら、お部屋の冷蔵庫とコンセントの件に関しましてご不便おかけし誠に申し訳ございません。
コーヒーの件と合わせまして、頂戴致しましたお客様からのお声を元に、スタッフ一同より良いホテル作りに励んで参ります。

この度は、お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。
また小樽にお越しの機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。