茜さす 飫肥 クチコミ・感想・情報

茜さす 飫肥のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2023年02月23日 11:26:43

文化遺産で歴史を感じられる建物でありながら、素晴らしいインテリア・コンセプトで改装されており、飫肥の町の雰囲気にピッタリの雰囲気となっていた。
朝食もいただきましたが、お料理も美味しく親切なもてなしに感激しました。

茜さす 飫肥 2023年03月02日 12:28:17

この度は「茜さす 飫肥」にご滞在頂き、誠にありがとうございました。
本施設の雰囲気や提携先のお食事にご満足頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

建物の趣を残しながら、お客さまに快適にお過ごし頂ける施設となるよう、地域の皆さまとともに試行錯誤しながら励んでおります。

頂戴いたしましたお言葉を励みといたしまして、益々ご満足頂き、ゆったりと寛げる宿を、地域の皆さまと創り上げていきたいと考えております。

この度はご滞在頂き、誠にありがとうございました。

【開業1周年記念】旅行支援利用なしでも、期間限定セールから更に『お1人様5000円引!』<朝食付>
【【一棟貸し切り】御影石風呂&専用庭付き<禁煙・1~6名様>】

投稿者さん 2023年02月14日 22:42:49

今回親族3家族の6名で宿泊しました。食事なしの素泊まりプランにしたのでスーパーやテイクアウトをしている店舗に買い出しをしキッチンを利用しましたがとても綺麗でした。お風呂は離れで外に出ますが非日常な感じで癒されたし良かったです。

茜さす 飫肥 2023年02月15日 17:19:40

本施設の設備にご満足頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、店舗等でお買い出しをされ、キッチンを存分にご利用頂きましたこと、ありがとうございます。
ご宿泊頂きました皆さまにお寛ぎ頂きましたこと、心より嬉しく感じております。

この度はご滞在頂き、誠にありがとうございました。

【新春セール】素泊りプランがお得!「武家屋敷」で別荘体験~上級藩士の暮らしを愉しむ~<食事なし>

yysachiyyさんの 茜さす 飫肥 のクチコミ

yysachiyyさん [60代/男性] 2023年02月10日 13:18:41

立地も建物も、飫肥地区に泊ったという印象を強く残せました。
一棟借りならではの、ほんのりとした優雅な時間をもらいました。
部屋、調度品、台所、なにより飲み放題・食べ放題のお酒とおつまみは、リピートしたいと思いました。
至福のひと時でした。

一点、直してほしいのは、お風呂です。
①入口の鍵・・・外からは問題有りませんが、中から掛けられない
②玄関から脱衣場への引き戸が重いこと
特に①は、正面玄関の左側の門から自由に庭には入れるので、入浴中に入ってくる可能性があります。

茜さす 飫肥 2023年02月15日 17:13:56

本施設にて、お寛ぎ頂けましたこと、また、本施設の雰囲気や設備等にご満足頂けましたこと、スタッフ一同、心より嬉しく感じております。
お風呂に関して、使い勝手が悪い点、ご案内が行き届かなかった点につきまして、ご不便、ご面倒をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
今後、改善に努めていきたいと考えております。

本施設は地域の皆さまと共に運営しております。
今後とも何卒よろしくお願いいたします。

この度はご滞在頂き、誠にありがとうございました。

【開業1周年記念】旅行支援利用なしでも、期間限定セールから更に『お1人様5000円引!』<素泊り>

投稿者さん 2023年02月06日 14:38:13

本当に素晴らしい宿に宿泊でき大満足です。外観から本当に素敵で、ライトに照らし出される姿をたくさん写真におさめました。内装は古き良きを残しつつ現代風にも改装もされており、設備も整っていてとても快適に過ごせました。浴室は別棟にあり、ヒノキで作られた椅子と桶の香りでも癒やされます。予定の関係で今回は食事は利用しませんでしたが、次はぜひ利用したいと思います。歩いて移動できる距離にたくさんの施設があるので、時間をゆっくりとって飫肥散策を楽しめます。一泊だけではもったいない、連泊したくなるお宿です。普段はスタッフは不在で、機械でチェックインができるそうですが、今回は旅割のクーポンを受け取る関係でスタッフの方が到着を待っていてくれました。とても親切に対応をしていただき感謝しています。歴史ある貴重な建物に宿泊でき、とても思い出に残る旅ができました。また必ず宿泊したいと思います。

茜さす 飫肥 2023年02月07日 18:07:55

本施設の雰囲気や設備等にご満足頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
本施設は地域の皆さまと共に運営しております。
また、旧伊東伝左衛門家の建物とお庭の歴史的価値を引き続き、大切に守っていきたいと考えております。
今後とも何卒よろしくお願いいたします。
この度はご滞在頂き、誠にありがとうございました。
次回は是非、お食事もご利用頂ければ幸いでございます。