HOTEL Kuu<伊良部島> クチコミ・感想・情報

HOTEL Kuu<伊良部島>のクチコミ・お客さまの声

釋真証さんの HOTEL Kuu<伊良部島> のクチコミ

釋真証さん [60代/男性] 2024年06月03日 13:04:43

シンプルで快適最高。風呂とトイレが別でゆったり湯船につかれる。キッチン電子レンジあり。調理器具と食器一式は日にちに関係なく\1,000で貸出。洗濯機乾燥機洗剤各部屋にあり無料。ホテルでレンタカーの貸出有。多分伊良部島最安値?ただし車は古いですがきれいです。カーナビは古くて使えません。伊良部大橋はなくフェリー航路案内でした。近くにコープがありますが品ぞろえが悪く暗いです。少し離れた(十分歩いて行けます)ファミリーマートで買い物しました。また機会があればぜひ泊まってみたいですと思っていたら飛行機が欠航で追加1泊してしまいました。お世話になりました。
PS)レンタカーの店員は男前ですよ。Kuuのマネージャーはとても親切で誠実そうでした。

2024年05月
【4連泊以上・本館】長期滞在をお得に★家具家電付コンドミニアムで暮らすようにステイ♪<素泊まり>
【【本館】ダブルルーム(1~2名)【禁煙】】

投稿者さん 2023年10月30日 21:54:09

友人と一部屋ずつ予約しました。新しい1Kのお部屋でとてもきれいで快適でした。お湯やレンジもあり、自宅にいるようなくつろげるお部屋です。
洗濯乾燥機(洗剤も付き)もあるので連泊する場合は洗濯も可能です。水着やタオル類も洗って翌日きれいな状態で使えました。1階だったので眺望は望めませんが、トータルで考えると大変満足です!伊良部島に宿泊する時はまた利用したいです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF《別館》コンビニはお車で約2分!伊良部島ステイ<素泊まり>
【【別館】ダブルルーム(1~2名)【禁煙】】

投稿者さん 2022年11月27日 17:04:26

先月、下地島に旅行した際に全国旅行支援を使える宿泊先を探して予約したホテルです。
私の下調べ不足なのですが、下地島空港からホテルまでの交通機関を見つけられずすごく歩きました(笑)が、本数は少ないですがバスを2本乗り継いで行く手段もあるようでした。
この島に来られる方はほぼレンタカーだと思うので私みたいな旅行者は少ないとは思うのですが。

お部屋はとても素敵でした!
靴を脱いで入るお部屋だったので、地べたに座って寛げるのが本当に快適。よく歩いたのでストレッチも出来ました(笑)
お風呂もトイレも綺麗でお部屋内に洗濯機、乾燥機(無料)があって助かりました。ずっとここに住みたいと思うような宿でした。
大きな冷蔵庫とキッチンも付いていたのですが食器や調理器具はありませんでした。出来たばかりのホテルだそうで、これから揃うのでしょうか。

ホテルの前にはスイーツ缶(缶に入ったケーキ)の自販機があって思わず買ってしまい(おいしかったです)ウェルカムドリンクにオリオンビールを頂けて嬉しかったです。

島のレンタカーの価格は時期によってはめちゃめちゃ高騰しますし直近だと空きがなかったりしますが、このホテルには宿泊者向けに格安で原付や車のレンタルがあり、安価で原付をお借りすることができ本当に助かりました。
島に飲食店は少ないですが、近くのおいしい郷土料理のお店をオーナーにご紹介いただき大満足、下地島に行ったらまた宿泊したいホテルです!

投稿者さん 2024年01月03日 16:38:46

別館に宿泊しました。

掲載されている写真のとおり、築浅物件ということもあり中はとてもきれいでした。
スタッフさんは日本人の女性と外国人の男性で、お二人とも良い接客をされていました。
宮古島のKINJOの外国人スタッフは何を話しているのかわからない時がありましたが、ここの方は日本語が流暢でした。

虫が出るというクチコミが最近になって投稿されていたのでビクビクしていましたが、私の時は大丈夫でした。

洗濯機と衣類乾燥機は室内に備え付けられていましたので、下着やハンカチなどはもっと少ない枚数で良かったなと感じました。洗剤もあり、ベランダがないので基本乾燥機を使うことになると思いますが、室内干しできるよういろいろと置いてくれていました。

お風呂はきれいでしたが、リモコンで60度に設定しても高温のお湯が出ませんでした。意図的に下げているのしょうか。洗い場のあるお風呂なので洗面器と椅子は欲しかったです。

宮古島の安価なホテルに多いですが、パジャマ代わりになるものはありませんでした。

すぐ近くにスーパーとファミリーマートがありました。

タオルは泊数分、トイレットペーパーやティッシュペーパーの予備もありました。クイックルワイパーも備え付けてありました。

本館は2車線の道路に面していますが、別館は少し奥まったところにあり地元の方の路上駐車が多く、車での往来が少し煩わしかったです。立地の評価を低くした理由がこれです。アルファードを停めておられる方もいて、こちらがコンパクトカーだったから良かったものの、大型のレンタカーだと通過するのにかなり苦労することになったと思います。

総評価としては、大変満足にしました。スタッフさんの対応、アメニティの充実、部屋がきれいだったことの印象が強かったからです。

【3連泊限定・別館】お得に島旅を満喫★家具家電付コンドミニアムで暮らすようにステイ♪<素泊まり>
【【別館】ダブルルーム(1~2名)【禁煙】】