相鉄フレッサイン 仙台 クチコミ・感想・情報

相鉄フレッサイン 仙台のクチコミ・お客さまの声

パティ1205さんの 相鉄フレッサイン 仙台 のクチコミ

パティ1205さん [120代/男性] 2022年08月05日 11:24:25

施設自体は新しいためかきれいで良かったです。
朝食会場のエアコンの風がかなり気になりました。方向を調整してほしいです。
朝食ブッフェの品数には満足しておりますが、ほとんどが冷めている、ぬるい状態なので、せっかく力を入れているのであればかなりもったいないかと。

相鉄フレッサイン 仙台 2022年08月06日 16:38:40

この度は相鉄フレッサイン仙台にご宿泊いただきましてありがとうございます。
また、貴重なご意見を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
朝食会場及び朝食につきましてご迷惑をおかけいたしましたこと深くお詫び申し上げます。
直ぐに担当者にお伝えして改善を図ってまいります。

相鉄フレッサイン仙台

【祝!開業♪】今だけ最安値プラン★12時レイトチェックアウト特典付★キャッシュレス決済<朝食付き>

LUX1581さんの 相鉄フレッサイン 仙台 のクチコミ

LUX1581さん [30代/男性] 2022年09月28日 12:46:44

今回は仙台で生まれ育った私が連れと帰省の為、二泊利用しました。
先ずはセルフでチェックイン・アウトが出来ない方、スマホも使えないなどITリテラシーが低い方は利用しない方がよろしいかと。
コロナだったり人員不足だったり、様々な理由で各社が人を使わないシステムを導入しています。
ここに文句を言う方はホテルのランクを上げるべきです。
やはり都内の方がキャッシュレスとit化は早く、人の考え方も異なりますが。
必要以上に人と関わりたくない私には心地よいと思いまました。
(勿論、スタッフさんが最低限のフォローはしてくれます。)
ホテルの部屋は防音とペアガラスで静かです。バスルームは少し狭いですが、清掃が行き届いており問題なし。
ベッドのマットレストッパーが硬い。
二人で二泊したが、2人とも身体が痛いです。ここ改善してくれれば最高なんですけど。

朝食に関しては、イメージ写真との差を感じました。
(刺し身のような物が乗った仙台朝市旬魚のだし茶漬け)と(仙台朝市旬菜・旬魚のパスタ)と(仙台油麩と旬魚の煮物)と(芋煮)に関しては二泊した中で、一度も並んでいません。9月も下旬なので並んでいて当然ですよね。
(宮城白石温麺)のダシは甘すぎる。関東と東北の人の口には合いません。要改善。
(あおば餃子)これは宮城県の名物でも何でもありませんし、味は可もなく不可もなく。不要。
仙台朝市の近さをアピールしている割りに朝市感の希薄なメニューです。ハードルを上げすぎてませんか。
朝食に関しては他ホテルの方が断然レベルが高いと言えます。
しかし、若手スタッフだけでなく、接客に慣れたベテランスタッフさんのきめ細かいフォローがあったりと、システムなどで戸惑う事はありませんでした。経験豊かな業界のベテランは大切です。
立地も良く、仙台市内を回るには最良の場所かと思います。
朝食とマットレストッパー以外は満足です。

相鉄フレッサイン 仙台 2022年09月28日 15:44:19

この度は当ホテルをご利用いただき、
誠にありがとうございました。

ホテルシステム、接客、客室につきまして
お褒めの言葉を頂戴し、私たちスタッフに
とってもとても励みになります。
今後もより一層、お客様にとって有意義な
ご滞在となりますことを切に願ってスタッフ一同努めて参ります。

マットレスにつきましては、ご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
その後お体はいかがでしょうか。
今回いただきました貴重なご意見は今後の
サービス向上の糧とさせていただきます。

朝食につきましては、ご期待に沿えず
申し訳ございません。
貴重なご意見として、朝食スタッフと共有させていただきます。

またの機会にご利用いただけましたら幸甚に
存じます。

【【禁煙】スタンダードダブル☆全館浄水☆】

たっく37810さんの 相鉄フレッサイン 仙台 のクチコミ

たっく37810さん [40代/男性] 2024年06月09日 19:49:59

どの街の相鉄ホテルもキレイでコンパクトで使いやすいです。
 今回は予約のタイミングが悪くて朝食抜きでしたが、相鉄さんの朝食は美味しいです。

2024年06月
相鉄フレッサイン 仙台 2024年06月09日 21:17:35

また、お忙しい中ご投稿を賜りまして重ねて御礼を申し上げます。
御滞在中は快適にお過ごしいただけましたご様子を拝察でき、とても嬉しく思います。
これからも安全面と清潔面に細心の注意を払い、多くのお客様に安心して快適にお過ごしいただける空間のご提供に努めてまいります。
また仙台にお越しの際に当ホテルをご利用いただけましたら幸甚に存じます。

相鉄フレッサイン仙台

【事前決済限定プラン】【期間限定】JR仙台駅より徒歩7分♪スタンダードプラン<食事なし>
【【禁煙】スタンダードシングル☆全館浄水☆】

mayuko1999さんの 相鉄フレッサイン 仙台 のクチコミ

mayuko1999さん [40代/女性] 2024年05月02日 19:24:52

仙台駅から近く仙台朝市もすぐでした。
部屋もきれいで、アメニティも充実していて良かったです。

相鉄フレッサイン 仙台 2024年05月02日 21:40:13

また、お忙しい中御投稿を賜りまして重ねて御礼を申し上げます。
入浴剤や化粧水、コーヒーや紅茶といった当ホテルの選べるアメニティをお気に召していただけましたご様子が伺え、とても嬉しく存じます。
これからもお客様に寄り添ったサービスのご提供を心掛け、多くのお客様に愛されるホテルを目指し邁進してまいります。
またの機会に当ホテルをご利用いただけましたら幸甚に存じます。

【【禁煙】スーペリアツイン☆全館浄水☆】

Buttercup-mooさんの 相鉄フレッサイン 仙台 のクチコミ

Buttercup-mooさん [50代/女性] 2024年04月02日 14:39:46

送られたQRコードで簡単にチェックインし、チェックアウト時もカードキーを入れてとてもスムーズに済みます。駅からの写真付きの道案内で方向音痴の私でも問題なくホテルまで辿り着けました。チェックイン前に荷物を預かったのですが、スタッフの方もとても親切に対応していただきました。お部屋もきれいで、お掃除もきちんとされていて、心地よく過ごさせていただきました。また利用させていただきます。

相鉄フレッサイン 仙台 2024年04月02日 14:53:11

今回のご滞在につきまして高いご評価を賜り、大変恐縮に存じます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたご様子が伺え、従業員一同とても嬉しく存じます。
これからも安全面と清潔面に細心の注意を払い、多くのお客様に安心して快適にお過ごしいただける空間の御提供に努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年03月22日 16:21:11

初めて利用しました。チェックインもチェックアウトも全て機械任せなのでなれたら楽です。コンビニも近くに数点あり便利です。静かで快適に過ごせました。

相鉄フレッサイン 仙台 2024年03月22日 17:40:51

ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたとのご感想をお寄せくださり、従業員一同とても励みとなる思いでございます。

投稿者さん 2024年03月10日 15:48:29

清潔なお部屋でした。仙台朝市のすぐ近くです。

相鉄フレッサイン 仙台 2024年03月10日 17:24:58

お客様に清潔なお部屋を御提供できましたこと、とても嬉しく存じます。
当館の名称「Fresa」の由来である、「Fresh」「Sense」「Amenity」に基づき、心からの笑顔とおもてなしで、いつも新鮮で心地よい感覚、快適なサービスをご提供し、お客様にとりまして有意義なご滞在となりますことを切に願ってスタッフ一同これからも努めてまいる所存でございます。

投稿者さん 2024年02月21日 12:22:26

アメニティが種類豊富でコーヒー、紅茶なども楽しみながら部屋で過ごすことが出来ました。
目覚まし時計がアナログ置時計だったので厳密な何時何分アラーム、にはスマホを代用しました。

相鉄フレッサイン 仙台 2024年02月21日 18:00:14

お客様に当ホテルの選べるアメニティをお気に召していただけましたご様子が伺え、とても嬉しく存じます。
また、客室内時計につきましては貴重な御意見をお寄せいただき、感謝申し上げます。
御意見は社内にて共有をさせていただき、今後より良い空間でのご滞在をご提供できますよう、従業員一同努めてまいります。

投稿者さん 2024年01月05日 18:00:33

一昨年、予約次期が遅れてツインの部屋がとれなかったので、今年は早めに予約して正解でした。部屋はきれいだし立地がとても良いので満足度が高かったです。来年も利用したいです。

相鉄フレッサイン 仙台 2024年01月05日 19:40:33

今回のご滞在につきまして高い御評価を賜り、大変恐縮に存じます。
また利用したいとのお言葉をお寄せいただけますことは私ども従業員にとりまして何より励ましでございます。
これからもお客様にご満足いただけるご滞在をご提供できますよう、お客様に寄り添ったサービスのご提供に努めてまいります。
皆様のまたのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

相鉄フレッサイン仙台

【60日前の予約でお得にステイ♪】早期割引60◇キャッシュレス決済<食事なし>
【【禁煙】スタンダードツイン☆全館浄水☆】

dna180さんの 相鉄フレッサイン 仙台 のクチコミ

dna180さん [50代/男性] 2023年12月31日 11:06:53

駅から近く、目の前に朝市があります。ツインのスーペリアに泊まりましたが、お風呂とトイレが別々で使いやすかった。居心地がよく家にいるようにリラックスして過ごすことができました。仙台ではいくつかのホテルに泊まっていますが、またリピートしたいです。

相鉄フレッサイン 仙台 2023年12月31日 21:28:52

今回のご滞在につきまして高い御評価を賜りまして大変恐縮に存じます。
ご滞在中は当ホテルのスーペリアツインルームでごゆっくりお寛ぎいただけましたご様子を拝察し、従業員一同とても嬉しく存じます。
これからも安全面、清潔面に細心の注意を払い、多くのお客様に安心して快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。
またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年12月15日 20:07:32

出張での利用。
予約をしたのが宿泊日前日だった為、経費に収まる部屋だとミステリールームしか空いておらず予約をしました。
どの部屋になるか、期待と不安が混じる中ではありましたが、いざ蓋を開けると最上階12階の角部屋スーペリアツインを案内され、宝くじでも当たったかのような気分になりました。
1人での予約であった為、さすがにベッドは一つしか使いませんでしたが、広々とした空間でゆっくり休むことが出来、大変満足度が高い休息を取らせていただきました。
ありがとうございます!

相鉄フレッサイン 仙台 2023年12月16日 13:15:42

今回の御滞在で高いご評価を賜り、大変恐縮に存じます。
当ホテルのスーペリアツインルームで快適にお過ごしいただけましたご様子を拝察でき、とても嬉しく、一同心より安堵致しております。
これからも従業員一同、安全面と清潔面に細心の注意を払い、多くのお客様に安心して快適にお過ごしいただけますよう努めてまいる所存でございます。
またの機会に当ホテルを御利用いただけましたら幸甚に存じます。
御利用いただきありがとうございました。

相鉄フレッサイン仙台

【お部屋タイプはホテルにおまかせ!】ミステリールームプラン★12時レイトアウト<食事なし>

tas-tmmさんの 相鉄フレッサイン 仙台 のクチコミ

tas-tmmさん [70代/男性] 2023年10月18日 16:39:51

機能的で快適に過ごせましたが、お部屋は狭いですね。
今の環境ではこのお値段で、部屋の面積はあきらめなくて仕方ないのですね。

相鉄フレッサイン 仙台 2023年10月18日 19:53:55

快適にお過ごしいただけたとのお言葉をいただくことが出来、とても嬉しく思います。
しかしながら客室の広さにつきましてはお客様のご期待に沿えることが出来ず、申し訳ございません。
お客様よりいただきましたご意見は社内にて共有をさせていただき、今後も改善を検討してまいる所存でございます。
これからもご滞在いただくすべてのお客様に安全と安心な空間をご提供できるよう、スタッフ一同が力を合わせてサービスの向上に努めて参ります。

相鉄フレッサイン仙台

【事前決済限定プラン】【10月宿泊限定】ビジネス・観光におすすめ♪スタンダードプラン<朝食付き>

投稿者さん 2023年10月14日 16:23:20

立地は、仙台でも有名な仙台市場まで徒歩3分圏内、仙台駅まで徒歩10分圏内(ゆっくり歩いても)と最高の場所。素泊まりでしたので朝は仙台市場内の朝ラーへ!更には海鮮丼屋に、おにぎり屋(サラリーマンが買っていく手作りのおにぎり屋さんなども多数)など食にも困らない立地が最高です。

2家族での旅行でしたので、部屋はコネクティングルームを選択(本来は一つ一つの部屋で独立しているが、部屋の中に扉がもう一つ付いていて部屋から出ることなく往来できるようになっている)
これがとても最高に良かったです!
今回の評価点の中で1番のポイントです。小さい子供もいたので、自分の部屋で寝かせつつ隣の部屋で会話やお酒などを飲んでいても、何かあっても気づいてすぐに駆けつけれるのがgood。そして外にいちいち出ることがないので楽であり、更にお互いのプライベートも確保されているのがとても良かったです。お風呂、トイレも本来は独立して使用できる部屋なので、2つずつあるので朝の準備などもしやすい。2家族での旅行にはぜひ使用してみてください。

相鉄フレッサイン 仙台 2023年10月14日 20:21:36

今回のご滞在で高い御評価を賜りましたこと、大変恐縮に存じます。
当ホテルのコネクティングルームにつきまして、沢山のお褒めのお言葉をお寄せいただき、とても嬉しく存じます。
ご家族皆様でごゆっくりおくつろぎいただけましたご様子が伺え、安堵致しました。
また、当ホテルのすぐ傍にございます仙台朝市もご満喫いただけましたようで何よりでございます。
当ホテルでのご滞在がご家族様の思い出の一つとなれておりましたら幸いです。
今後もスタッフ一同、お客様に寄り添ったサービスのご提供を心掛け、多くのお客様に愛されるホテルを目指してまいりますので、またの機会にご来仙いただきました際には是非当ホテルをご利用いただけましたら幸甚に存じます。

相鉄フレッサイン仙台

JR仙台駅より徒歩7分 ♪ポイント10倍プラン◇キャッシュレス決済<食事なし>
【【禁煙】コネクティング☆全館浄水☆】

投稿者さん 2023年09月03日 18:41:26

仙台駅に近く、立地は最高!
新しく、とてもキレイ
トイレとお風呂が別になっているのが◎
アメニティも充実してしていてとても良かったです。
リピートします!

相鉄フレッサイン 仙台 2023年09月03日 19:03:44

お褒めの言葉を賜りましたこと、大変恐縮に存じます。
当ホテルはスーペリアツインルームのみ、浴室とお手洗いが別々となっております。
お客様にお気に召していただけましたご様子がうかがえ、スタッフ一同安堵致しております。
また、入浴剤や化粧水などの選べるフリーアメニティにつきましても好評のご評価をいただき、嬉しく思います。
またの機会にご利用いただきました際にはより良いサービスをご提供できますよう、スタッフ一同一層の精進を重ねてまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

相鉄フレッサイン仙台

【30日前の予約でお得にステイ♪】早期割引30◇キャッシュレス決済<食事なし>

投稿者さん 2023年08月16日 18:36:40

新しいホテルという事と口コミが良い感じだったので宿泊しました。
結果、多少評価できるのは新しい事とパジャマが上下別の物という事くらいでしょうか。

まず、部屋のバストイレが衝撃的に異臭を放っておりました。生乾きの牛乳を拭いた後の雑巾の様な匂いです。シャワーカーテンが臭いのか?と最初は思いましたがどうやら違うらしく壁一面からでした。細かい髪の毛が壁一面沢山付いていたので床などを拭いた物を使用して全部の拭き上げをしているのでしょうか。
ボディソープや熱湯で洗い流し、水をかけれない所は勿体無いですがトイレットペーパーを使用してお湯で吹き上げをしました。

荷物をベッドの下に収納出来る様になっていたのでスーツケースを入れようと思ったら、使用済みのティッシュが落ちていました。これはもう気持ち悪くて触りませんでした。

ベッドに入ろうと思った所、枕カバーからベッドカバー、シーツに細かい髪の毛がこれまた沢山落ちている。ベッドカバー表面には付いていなくて中にです。変えてないのかもしくは洗濯の問題ですかね?

部屋はかなり酷かったですがハイシーズンで満室でしょうし変更して貰えると思えなかったので我慢しました。

ただ、最後のチェックアウト時に機械のやり方がいまいち分からなくて、先に女性スタッフにカードを渡そうとしてしまったのですが「機械でやってください!」と睨まれキツく言われました。時間的に忙しかったのかもしれませんがあの言い方はないですね。
チェックイン時の女性はとても感じ良かったので全員そうでは無いですが。

ホテル泊が多いタイプなのですが、こちらはもう泊まる事はないです。

相鉄フレッサイン 仙台 2023年08月17日 18:16:04

また、お忙しい中貴重なご意見の御投稿を賜りまして重ねて御礼を申し上げます。
ご滞在された客室の清掃に度重なる不備がございましたこと、お客様に快適なご滞在をご提供できませんでしたこと、この場を借りて深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございません。
お客様へご提供しました客室内の状況は決してあってはならないことであり、深く猛省しております。
いただきましたご意見、客室内の清掃状況につきましては詳細を全て清掃スタッフ、フロントスタッフへ共有をさせていただき、スタッフ一同意識を改め、今後の再発防止に努めてまいります。
また、チェックアウトの際のスタッフの接遇対応につきましてもご不快な思いをされたとのこと、重ねてお詫び申し上げます。
スタッフ一同、今一度お客様に寄り添ったサービスのご提供に努めるよう、スタッフ教育と改善に努めてまいります。
繰り返しとなりますが、この度の御宿泊において多大なるご迷惑をお掛けしましたことを謹んでお詫び申し上げます。

【14日前の予約でお得にステイ♪】早期割引14<食事なし>
【【禁煙】スタンダードツイン☆全館浄水☆】

投稿者さん 2023年07月31日 16:47:41

新しいため、部屋は綺麗でしたが、設備等は一般的なビジネスホテルでした。

相鉄フレッサイン 仙台 2023年07月31日 20:36:30

ご滞在中は快適にお過ごしいただけておりましたら幸いでございます。
いただきました御意見、御評価を真摯に受け止め、より良いホテルを目指してスタッフ一同精進して参ります。

相鉄フレッサイン仙台

【春夏旅セール】スタンダードプラン◇キャッシュレス決済<食事なし>

投稿者さん 2023年07月04日 21:33:49

以前長野で、同じ系列のホテルを使用したことがありました。
好印象でありましたので、今回利用しました。
非常に快適で良かったです。
部屋も広く、ベットも寝心地が良かったです。

相鉄フレッサイン 仙台 2023年07月05日 17:25:34

また、お褒めの言葉を賜りまして重ねて御礼を申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたご様子を拝読出来、安堵致しました。
今後もより多くのお客様にご満足いただけるご滞在をご提供できますよう、スタッフ一同精進してまいります。

pigweさんの 相鉄フレッサイン 仙台 のクチコミ

pigweさん [70代/男性] 2023年06月17日 20:08:14

ベッドが高くて、硬い。

相鉄フレッサイン 仙台 2023年06月18日 17:12:52

また、お忙しい中貴重なご意見、ご感想を賜りまして重ねて御礼を申し上げます。
いただきましたご意見は社内にて共有させていただきますとともに、より良いサービスをご提供できますようスタッフ一同精進してまいります。
またの機会に当ホテルをご利用いただけますことを切に願ってお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年05月29日 01:27:34

数回利用していますが、今回は2人で宿泊でしたがタオル等が1人分しか用意されていませんでした。またシャワーカーテンに臭いがして残念でした。

相鉄フレッサイン 仙台 2023年05月29日 20:50:50

今回のご滞在に於きまして度重なる不備により、お客様に大変残念な思いをさせてしまいましたこと、この場を借りて深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございません。
お客様よりいただきましたご意見は清掃スタッフへ共有させていただくとともに、今後このようなことがないように当館に従事する全てのスタッフが再発防止に努めてまいります。
またの機会に当ホテルをご利用いただけます事を切に願ってお待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダードダブル☆全館浄水☆】

投稿者さん 2023年05月23日 15:31:40

駅近で、朝市もすぐそこにあるのがよかった。部屋は清潔で、壁も厚くて隣の部屋の声とか何も聞こえません。会員になると、少し早くチェックインができるみたいなので、おすすめです。スタッフの接客態度はとても良くて、本当に文句1つもありません。また仙台に行ったら、ここにすると思います。

相鉄フレッサイン 仙台 2023年05月24日 04:33:04

この度は相鉄フレッサイン仙台にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在でお客様より高い御評価を賜るだけでなく、多くのお褒めの言葉をいただくことが出来、大変恐縮でございます。
いただいたお言葉を励みに、今後もより多くのお客様に快適なご滞在をご提供できますよう、スタッフ一同尽力してまいる所存でございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】コネクティング☆全館浄水☆】