ヴィアインプライム赤坂<茜音の湯>(JR西日本グループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ヴィアインプライム赤坂<茜音の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

投稿者さん 2022年12月24日 21:10:03

出来たばかりでお部屋も大浴場も綺麗でした!スタッフさんも丁寧でした。
大浴場には化粧水、乳液、クレンジングがあったのがよかったです。

ヴィアインプライム赤坂<茜音の湯>(JR西日本グループ) 2022年12月26日 17:19:50

この度はヴィアインプライム赤坂をご利用いただき誠にありがとうございます。

お部屋・大浴場ともにご満足いただけましたようで何よりでございます。

女子大浴場には女性のお客様に向けアメニティとして化粧水、乳液、クレンジングそれぞれをご用意しております。

また赤坂周辺にお越しの際はヴィアインプライム赤坂をお選びいただけますと幸いです。
お忙しい中口コミを投稿して頂きありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【新春セール】スタンダードプラン【素泊まり】

投稿者さん 2022年12月22日 16:35:33

駅から近い女性1人で安心して宿泊できるホテルを探しておりました。新しく出来たこちらのホテルを予約させて頂き、娘が1人で宿泊いたしました。フロントの方も親切でチェックインもアウトも楽だったよと申しております。
お部屋も1人には十分だったそうです。

ヴィアインプライム赤坂<茜音の湯>(JR西日本グループ) 2022年12月23日 08:17:17

この度はヴィアインプライム赤坂をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、沢山お褒めの言葉を頂きまして嬉しく思います。今回ご快適に過ごしていただけまして何よりでございます。今後とも満足いただけるようにスタッフ皆で努力して参ります。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ヴィアインプライム赤坂 支配人 友利/フロント ビゼ

【開業記念SALE】2022年11月1日ヴィアイン赤坂OPEN!【素泊まり】

投稿者さん 2022年12月20日 13:13:08

1階にセブンがあって、とても便利でした。
QRコードでスピーディにチェックイン、チェックアウトもカードキーを機械に通すだけなので、すぐに終わりました。
部屋はコンパクトですが、デスクの椅子が2つに分かれるので、連れとテーブルで向かい合って食事したり、一緒にテレビ見たり、自由にアレンジできるのが良かったです。
できたばかりで施設はどこもピカピカです。

ヴィアインプライム赤坂<茜音の湯>(JR西日本グループ) 2022年12月21日 07:57:40

この度はヴィアインプライム赤坂をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館ヴィアイングループ初のセルフチェックインとなっておりまして、お客様がよりスピーディーにご負担なくチェックインができるようなシステムをご用意させていただいております。
ご不便なくチェックイン、チェックアウトが出来たようで大変嬉しく思います。
デスクの椅子につきましては、端がキャスター付きのオッドマンとなっておりまして自由に動かせるようになっています。
お客様のように用途に応じて使用することができ、とても使いやすく便利なものとなっております。
施設についてもお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
今後もお客様にご満足いただけるように清掃スタッフ含め努力して参ります。

今回はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

ヴィアインプライム赤坂 支配人 友利/フロント 石渡

【素泊まり】オンライン決済限定プラン【返金不可】
【【禁煙】デラックスダブル(1~2名)角部屋確約】

投稿者さん 2022年12月18日 23:50:28

デラックスダブルに宿泊
広くはないけれどテーブルなど上手くレイアウトされていて過ごしやすいお部屋でした。
大浴場は混んでいる時間もあるようですが、テレビで利用状況がわかる為ずらして空いている時間に利用し快適でした。
室内の照明が明るくメイクしやすかった。
1階のコンビニやセルフクロークも大変便利でした。
スタッフの方も親切で、また宿泊したいと思います。
ひとつ要望は今回のお部屋以外はセーフティボックス上がクローゼットスペースになっていないようなので、連泊すると洋服をかけるのに少し不自由かなと。
バーが1本あるか無いかのことですが、着替えが沢山あるとラダーラックだけでは足りないので改善していただけると嬉しいです。

ヴィアインプライム赤坂<茜音の湯>(JR西日本グループ) 2022年12月19日 11:54:55

また、大浴場や設備においてスタッフの接客にお褒めの言葉を頂きまして嬉しい限りでございます。
お洋服のスペースのご意見ありがとうございます。ご意見を元に検討させていただきます。

次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。最後になりましたが、お忙しい中口コミを投稿して頂きありがとうございました。

ヴィアインプライム赤坂 支配人 友利/フロント 石田

【【禁煙】デラックスダブル(1~2名)角部屋確約】

パソコンめがねさんの ヴィアインプライム赤坂<茜音の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

パソコンめがねさん [50代/女性] 2022年12月17日 15:45:52

12月15日に泊まりました。
露天風呂が気持ち良かったです。
お風呂の混み具合が部屋のテレビ画面から確認出来るのも良かったです。
ただ一点だけ、改善をお願いしたい!
何となくベットの下がどうなっているのか気になり、のぞいてみると…何故か使用済みの歯ブラシとお菓子の袋、下着?らしきものがありました。前に泊まっていた方がどう考えてもわざわざベットの下に置いたとしか考えられませんが…
こちらでビニール袋に入れてゴミ箱に捨てましたが、掃除の時はベットの下も念のため確認した方がいいと思います。
部屋自体は隣の音もせずに静かで良かったです。
スタッフの対応も笑顔でいいです。一階にセブンがあるのでとても便利です。駅からも近い割にはとても静かでベットも気持ち良かったです。

ヴィアインプライム赤坂<茜音の湯>(JR西日本グループ) 2022年12月19日 11:51:22

部屋の清掃ではご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。清掃スタッフ含め周知をし改善してまいります。

ヴィアインプライム赤坂 支配人 友利/フロント 石田

投稿者さん 2022年12月09日 13:21:56

今回は主人と二人で食事なしの素泊まりでしたが、本当にゆっくりくつろげる素晴らしいホテルでした。アクセスも良く、ホテル直結のコンビニがあり、ホテルも新しく清潔でアメニティも揃っていて、大浴場も快適でした。何よりも一番良かったのはスタッフ皆さんの暖かいおもてなしが最高でした。次回も東京に行く機会があれば是非利用したいと思います。スタッフの皆さん、ありがとうございました。

ヴィアインプライム赤坂<茜音の湯>(JR西日本グループ) 2022年12月10日 09:44:31

沢山のお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく思います。

ヴィアインプライム赤坂は地下鉄『赤坂駅』『溜池山王』『赤坂見附駅』の中央に位置しており、どちらの駅からもアクセス良好となっております。
ヴィアインチェーン東京では初となる大浴場もご満足いただけましたようで何よりです。

お忙しい中口コミを投稿して頂きありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり】ツインルームプラン【禁煙】
【【禁煙】ツイン(1~2名)角部屋確約】

投稿者さん 2022年12月02日 22:13:00

ひげ剃り有料はビックリしました。

ヴィアインプライム赤坂<茜音の湯>(JR西日本グループ) 2022年12月06日 01:40:13

現在、ヴィアイングループではSDGsの活動によるプラスチックの削減のため、カミソリとヘアブラシを有料で提供しております。
お客様にはご迷惑をお掛け致しますが、ご理解ご協力を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年12月01日 00:48:27

赤坂という場所だけに大浴場の時間が25時までは早過ぎると思いました。もう少し遅くまで使用できると
助かります。

ヴィアインプライム赤坂<茜音の湯>(JR西日本グループ) 2022年12月06日 01:31:21

ただいま、当館の大浴場は15時から25時、朝が6時から9時の間でご利用頂けるようになっております。
頂いたご意見はスタッフで共有し、今後の参考にさせていただきます。

投稿者さん 2022年11月25日 11:50:12

立地と価格が良く連泊しました。目新しさはありませんが総合的に素敵なホテルです。
ただ一つだけ、掃除がとても気になったので投稿いたしました。
新しいにも関わらず、要所要所に埃が溜まっていたら、水回りの水垢がありました。
大浴場については、水回り他、飲み水のボタンや受け皿がベタベタしており、一度も掃除されていないいないかと思われました。お掃除だけ今一度見直して頂けると大変嬉しいです。

ヴィアインプライム赤坂<茜音の湯>(JR西日本グループ) 2022年11月27日 11:28:52

お忙しい中貴重なご意見もありがとうございます。
清掃に関しましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様からのご意見を清掃スタッフと共有させていただき今後の清掃作業に活かしてまいりたいと思います。
お客様に快適にお過ごしいただけるように努めて参ります。お客様のまたのご利用をお待ちしております。

ヴィアインプライム赤坂 支配人 友利/フロント 小山

投稿者さん 2022年11月22日 23:34:08

全体的に配慮がされているのかとにかく満足できました。

個人的によかった点は、
部屋着が上下分かれている
部屋の机の位置がいい場所で広く感じられる
ベッドのところのコンセント、USBの位置
壁掛けテレビの下の小物が置けるスペースなど。

大浴場があるのもよかったですし、無料で広い部屋にグレードアップしてもらえたサービスも満足でした。

ヴィアインプライム赤坂<茜音の湯>(JR西日本グループ) 2022年11月24日 00:41:30

この度はヴィアインプライム赤坂をご利用頂き、ありがとうございました。
また、多くのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

今回大きいお部屋に空きがあったためツインルームでご案内させて頂きましたが、ご満足頂けたとのことで幸いでございます。
ツインルームは両方のベッドの枕元にコンセント・USBのご用意がある形式となってございます。

館内着に関しまして、当館は上下セパレートタイプでご用意しております。
こちらの館内着で大浴場や朝食会場もご利用頂けるようになっております。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】事前カード決済プラン【素泊まり】

投稿者さん 2022年11月17日 23:11:59

オープンして間もないし、開業記念SALEで泊まったので「さもありなん」として納得の宿泊でした。
今後の期待を込めて以下気になった点:
・チェックイン時、アメニティの説明なし。同時にチェックインした方がいたので、その方を所作をお手本に必要なものをゲット
・ベッドに毛髪2本。私は短髪なので別の方のもの
・2連泊。リネンの交換は不要と考え、部屋内の「リネン交換」のプレートは「不要」の意思表示をしていた。一方、ドアには「清掃不要」のマグネットの表示をしなかっので、ゴミ箱のゴミは破棄されるものと思っていた。しかし、日中スタッフが部屋に入った形跡はなく、ゴミ箱はそのままであった。デフォルトでは部屋に立ち入らないシステムの様子

ヴィアインプライム赤坂<茜音の湯>(JR西日本グループ) 2022年11月20日 12:39:38

清掃面につきまして行き届かず誠に申し訳ございませんでした。
連泊時のお部屋の清掃につきましては、清掃不要のマグネットが張り出していない場合、基本はお部屋に入らせていただき清掃を行っております。
今回の場合ですと「清掃不要」のマグネットの表示は張り出していないとの事ですので、お部屋の清掃に入らせていただきます。

しかしながら、ゴミ箱等清掃の形跡が無かったとの事で誠に申し訳ございませんでした。

こちらにつきましては、清掃スタッフとも状況の確認を行い改善して参ります。

今後このようなことがないよう、清掃の精度を向上させるべく清掃スタッフとともに改善に努めてまいります。

お忙しい中貴重なご指摘をいただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月14日 14:54:24

コンビニが併設されていて便利。
部屋のテレビでYouTubeが見られるのでとても良い。
大浴場も清潔で気持ち良かったです。
従業員の方もとても親切でした。
ただベッドが硬くて寝心地があまり良くなかったのでそこだけが残念でした。
(好みの問題かと思いますが)

ヴィアインプライム赤坂<茜音の湯>(JR西日本グループ) 2022年11月14日 18:55:36

ヴィアインプライム赤坂では全客室で設置のテレビはスマートTVを導入しております。
YouTube他、Abema・primevideo・NETFLIX・hulu・U-NEXTがリモコンから視聴可能となっております。

1Fはセブンイレブンが併設しており、館内から直通になっております。

客室ベッドにつきましては、全米ホテル第一位のベッドのブランド「サータ SERTA」社製ベッドとなっております。
お客様の快眠のお力添えにならず大変申し訳ございません。

【【禁煙】シングル(1~2名)】

あべべ0716さんの ヴィアインプライム赤坂<茜音の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

あべべ0716さん [30代/男性] 2022年11月09日 16:47:22

出張で宿泊をしました。開業したばかりなのでホテルは綺麗でしたが、お部屋に入ったら残念。バスルームに長い髪の毛が数本落ちていたので、ちゃんと清掃されているか不安で、恐縮ながらも部屋移動をお願いしました。ご対応ありがとうございました。ただ、髪の毛を男性のスタッフがチェックをしたのですがその際に「髪の毛が稀に落ちているんです」と笑いながら言われかなりショックでした。そんなホテルがあるのかと。。。。移動先のお部屋のバスルームを先にスタッフの方が確認したのですがなにかガサゴソ動いていたので、おそらくまた髪の毛が落ちていたんでしょうか。不安だったのでお部屋の風呂を使うのは我慢しました。
大浴場は良かったです。

ヴィアインプライム赤坂<茜音の湯>(JR西日本グループ) 2022年11月14日 18:21:57

しかしながら、せっかくヴィアインプライム赤坂にご宿泊いただいたにも関わらず清掃面につきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
髪の毛一本残さずお客様をお迎えするのが当然でございます。スタッフの対応も至らぬ点が多々ありました事、重ねてお詫び申し上げます。

ヴィアインプライム赤坂 支配人 友利/フロント 飯田

【ポイント10倍】泊まってポイ活!事前カード決済プラン!【素泊まり】
【【禁煙】ダブル(1~2名)】

asa23chanさんの ヴィアインプライム赤坂<茜音の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

asa23chanさん [40代/男性] 2022年11月06日 12:59:13

立地は赤坂でも繁華街から気持ちズレてて静か目の所!飲みにもすぐ行けてとても良い!しかもコンビニもホテルの1階に有り宿泊者専用の入り口があるので大変便利です。
やはりまだオープンして間もないので清潔感があってとても綺麗!受付スタッフさんもとても親切でテキパキしていてとても良かったです。
部屋はツインの角部屋で部屋に大きなテーブルがあり部屋飲みに最適です。強いて言うと片方の椅子側はテレビが見にくいぐらいです。テレビは壁設置タイプでしたが向きが変えれれば良かったです。
大浴場も脱衣所もきれいで広かったですが、どちらも時計が無かったので欲しかったです。
後、チェックアウト時間を11時、大浴場を最低10時までにして欲しいです。朝弱くお風呂大好きなのでゆっくりしたいです。今回はチェックアウト時間を1時間延長させて頂きました。
全体的にはとてもよくお気に入りのホテルになりました。また機会がありましたら利用させて戴きます。

ヴィアインプライム赤坂<茜音の湯>(JR西日本グループ) 2022年11月14日 17:43:28

ヴィアインプライム赤坂は最寄り駅は地下鉄「赤坂駅」「溜池山王駅」「赤坂見附駅」からの中間地点に位置しておりますが、溜池山王駅寄りの繁華街の通りの喧騒からは外れております。

大浴場のご利用はご満足いただけましたでしょうか。
内湯・外湯とご用意しております。
脱衣所の時計につきましてはご意見を参考に検討してまいります。

チェックアウトのお時間につきましては、ヴィアインチェーンとして恐れ入りますが10時チェックアウトとなっております。

レイトチェックアウトのプランや、ヴィアインメンバーにご登録頂いた上、公式HP・アプリからのご予約ですと会員特典として2時間延長が無料の12時チェックアウトが標準となりますので、ご検討いただけますと幸いです。

お客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。

【【禁煙】ツイン(1~2名)角部屋確約】

投稿者さん 2022年11月04日 19:08:33

部屋のお風呂が一般家庭と同等のサイズで成人男性の多くが広々と感じる大きさだったことが非常に大きい。有料でも良いのでバスボムなどあればさらに快適だったと思う。コンビニ併設で宿泊者専用の出入口があることもプラス評価。しかも、一般的なホテルのショボいペラペラのガウンと異なり、部屋着で出ても恥ずかしくない程度のジャージなので、本当に過ごしやすい。また利用したいです。

ヴィアインプライム赤坂<茜音の湯>(JR西日本グループ) 2022年11月14日 16:42:33

ヴィアインプライム赤坂では3Fに大浴場「茜音の湯」をご用意しておりますが、各お部屋でもユニットバスをご利用いただけます。
バスボム等のアメニティにつきましては頂きましたご意見を検討してまいります。

館内着につきましては、ガウンではなくセパレートタイプの館内着をご用意しております。
館内着のまま大浴場や朝食会場、1Fに併設しているセブンイレブンへとそのままでご移動も可能となっております。

投稿者さん 2022年11月02日 14:31:51

チェックイン時が大行列。
今回は旅行支援対象外なので、自動チェックインができるにもかかわらず、旅行支援対象者と同じ列に並ばされる始末。

さらに、確認のために一旦列から少しだけ離れ、旅行支援対象外の旨を伝え、自動チェックイン出来るのかを確認したら同じ列に並べとの指示。いったん列から離れたから最後尾に並ばされらる始末。

30分以上並んだあげく、順番来たら誰も使っていない自動チェックインに案内される。
信じられん。。

アメニティは、部屋には何もありません。チェックインカウンター後ろから持って行くスタイルですが、チェックイン時には何も説明はなし。

剃刀は有料です。
ビジネスホテルをいくつもり泊まってますが初めてでびっくりしました。

部屋は、土足でも入ってよさそうな雰囲気の作り。一応絨毯の色は違うので区別はつく。
土足でも良さそうなの作りなので、スリッパ履こうと思ったが、スリッパが奥の方にしまってありチェックアウトまで気づかず。

オープン初日ということを差っ引いても、対応がいただけなすぎる。
立地は良く、今後も活用したいホテルなので、対応の改善をしてほしい。

ヴィアインプライム赤坂<茜音の湯>(JR西日本グループ) 2022年11月14日 21:17:48

お客様

この度はヴィアインプライム赤坂をご利用頂き誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を頂きましての口コミ投稿、重ねて御礼申し上げます。

開業初日ということもありスタッフのご案内不足に加え、全国旅行支援の手続きも重なり、チェックインの際に多大なお時間を要してしまいましたことお詫びいたします。

目の前のオペレーションに精一杯となってしまい、お客様の目線に立ち寄り添うことが出来なかったのは、ヴィアインプライムのスタートとしてはあるまじきことだったかと存じます。

剃刀有料の掲示やスタッフのもなく、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。

意見いただけたことに感謝し、しっかりと改善に取り組む所存でございます。

もしまた赤坂に立ち寄られることがあれば、お客様に満足いただけるようスタッフ一同一層の努力をして参りたいと思いますので、挽回のチャンスをいただければ幸いでございます。またぜひお越しいただける日をお待ちしております。

ヴィアインプライム赤坂
支配人 友利