ヴィアインプライム赤坂<茜音の湯>(JR西日本グループ)のクチコミ・お客さまの声

まめとら320さんの ヴィアインプライム赤坂<茜音の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

まめとら320さん [40代/女性] 2023年01月23日 11:47:15

オープンしたてで、綺麗なのはもちろんでしたが、朝食がとても美味しく、食器もオシャレでした。
最近は感染対策で紙皿、紙コップを使用しているホテルもありますが、こちらのホテルは、感染対策もしつつ、食器もこだわっているのが流石だなと思いました。
とにかく、朝食がとても美味しく、大満足です。また東京へ行く機会があれば是非利用したいと思いました。

ヴィアインプライム赤坂<茜音の湯>(JR西日本グループ) 2023年01月24日 00:35:36

この度はヴィアインプライム赤坂をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

朝食へのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
ライブキッチンにて出来立てを提供しており、北海道の農家より仕入れた食材を使用しております。
お米も北海道産ななつぼしを使用しており、白米だけでなく季節の炊き込みご飯をご用意しております。

またお近くにお越しの際はご利用頂けますと幸いでございます。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中での口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

ヴィアインプライム赤坂 支配人 友利/フロント 飯田

【開業記念SALE】2022年11月1日ヴィアイン赤坂OPEN!【今なら半額!朝食付】
【【禁煙】ツイン(1~2名)角部屋確約】

投稿者さんの ヴィアインプライム赤坂<茜音の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

投稿者さん 2023年01月22日 15:39:25

駅から近くで便利。朝食も身体に優しいメニュー揃いで好感持てました。

ヴィアインプライム赤坂<茜音の湯>(JR西日本グループ) 2023年01月22日 20:22:04

当館では、旅先で1番の思い出となるよう、また朝食を味わうためにまた泊まりたくなるような【忘れられない朝食】を目指しております。食材の産地にもこだわり、また季節を感じていただけるようなメニューをあたたか状態で提供させていただいております。スタッフそれぞれおすすめの一品があり、私個人的には炊き込みご飯がお気に入りとなっております。季節ごとに食材が異なっておりますので、次回お越しの際にもお楽しみいただければと思います。
またのご利用を心よりお待ちしております。

ヴィアインプライム赤坂

良かった点
ホテル1階のコンビニが便利
冷蔵庫はちゃんと冷える
部屋は明るい
部屋から、大浴場の混雑具合がわかる
配置がいいので、次回もヴィアインシングルにしたい

ヴィアインプライム赤坂<茜音の湯>(JR西日本グループ) 2023年01月23日 11:40:50

この度はヴィアインプライム赤坂をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また多くのお褒めのお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。

ご利用いただきましたヴィアインシングルは、アイランド型のデスクにソファータイプの椅子がご好評いただいております。
また是非、ヴィアインシングルをご利用くださいませ。

この度はお忙しい中口コミを投稿していただき、誠にありがとうございます。

ヴィアインプライム赤坂 支配人 友利/フロント 柿島

投稿者さん 2023年01月14日 22:10:38

また泊まりたいです。
朝食も美味しくお風呂も綺麗で大満足でした。

ヴィアインプライム赤坂<茜音の湯>(JR西日本グループ) 2023年01月15日 10:54:01

お客様からのご意見非常に嬉しく思います。
今後もお客様に満足いただけるようサービス向上に励んで参りたいと思います。
お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

ヴィアインプライム赤坂 支配人 友利/フロント 小山

【新春セール】スタンダードプラン【朝食付】
【【禁煙】ヴィアインシングル(1~2名)】

yamakun0802さんの ヴィアインプライム赤坂<茜音の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

yamakun0802さん [30代/男性] 2023年01月09日 23:53:22

赤坂はテイクアウトにも困らない。スーパーが近所に2件あるので、飲み物や食事などはリーズナブルに購入することが可能。
1階にはコンビニがあります。
お風呂は時間帯と曜日もあったので、すいている時間帯に入浴することができた。
シルキーバスもあり、ゆっくりとお風呂で体を温め、ほぐすこともできた。

朝ごはんは和食・洋食がしっかりとれるバイキング形式。久々に朝食をたくさん食べてしまった。

また利用したいと思います。

ヴィアインプライム赤坂<茜音の湯>(JR西日本グループ) 2023年01月10日 19:53:00

この度はヴィアインプライム赤坂をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当館の朝食は、ライブキッチンで揚げたての天ぷらや、当館で焼き上げるパンなどご用意しており大変おすすめでございます。
次回もぜひご利用くださいませ。

大浴場に関しましては、外湯はシルキーバスを使用しており、血行促進などの健康効果が期待できるものとなっているためこちらも大変人気でございます。
お近くにお越しの際は、またお疲れを癒していただけると幸いでございます。

本日はお忙しいところご投稿いただき誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ヴィアインプライム赤坂 支配人 友利/フロント 石渡

【素泊まり】カップルにおススメ!12時チェックアウトプラン
【【禁煙】ダブル(1~2名)】

シースラッグさんの ヴィアインプライム赤坂<茜音の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

シースラッグさん [50代/女性] 2023年01月09日 20:14:57

朝食のクオリティが圧倒的で驚きました。
これで有線LANがあれば満点です。しかしながら、またすぐ行きたくなるようなホテルですね。

ヴィアインプライム赤坂<茜音の湯>(JR西日本グループ) 2023年01月09日 21:26:44

この度はヴィアインプライム赤坂をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在が快適なものでありましたようで、嬉しく思っております。
朝食関してのお褒めの言葉いただき大変光栄でございます。
また近くにお越しの際にはぜひヴィアインプライム赤坂ご利用いただければ幸いです。
またのご利用を心よりお待ちしております。
ヴィアインプライム赤坂
支配人 友利
フロント 奇

投稿者さん 2022年12月29日 12:15:46

ヴィアインシングルのお部屋はコンパクトなのにとても使いやすくて、自分の家のようにくつろげました。部屋着が上下セパレートなのも良いです。
大浴場は思ったより広くて、炭酸泉のお風呂が気に入りました。リファのドライヤーは嬉しいです。お風呂のセキュリティーが部屋のカードキーで解除できます。
朝食のスムージー、焼き立てのパンすごく美味しかったです。おかずもカレーも本格的だしプリンやおはぎも!スタッフさんもハキハキ気持ち良く、補充や台汚れのチェックが行き届いていました。
もっとのんびりしたかったけど、チェックアウトが10:00なので結構忙しかったです。レイトアウトのプランがあったらいいなと思いました。

ヴィアインプライム赤坂<茜音の湯>(JR西日本グループ) 2022年12月30日 07:36:58

また、多くのお褒めのお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。

ヴィアインシングルは、デスクがアイランド型になっており、お客様が仰る通り、使いやすいとご好評いただいております。

また、大浴場や朝食もお気に召していただけたようで、とても嬉しく思います。
大浴場備え付けのドライヤーは快適なご旅行になるよう、高性能ドライヤーとして、当館ではリファのドライヤーを導入しております。

朝食につきましては、日替わりメニューもございますので、またご利用していただければ幸いでございます。

レイトチェックアウトプランにつきましては、お日にち限定でのご用意となっておりますが、通常のプランでも、追加のご料金でレイトチェックアウトも可能でございます。
次回ご宿泊の際は、是非ともフロントスタッフへお問い合わせいただければと思います。

次回ご利用の際もご満足いただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。

ヴィアインプライム赤坂 支配人 友利/フロント   柿島

【楽天スーパーSALE】12%OFF!事前カード決済プラン【素泊まり】

投稿者さん 2022年12月23日 11:31:58

大浴場が露天風呂で気持ちいい

ヴィアインプライム赤坂<茜音の湯>(JR西日本グループ) 2022年12月23日 13:40:15

この度はヴィアインプライム赤坂をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。

東京にございますヴィアイングループのホテルでは、初めての大浴場のあるホテルになっております。

ヴィアインプライム赤坂 支配人 友利/フロント ワイバ

投稿者さん 2022年12月19日 18:31:29

初めて利用しましたがまた泊まりたいと思わせるホテルでした。アイランド型の部屋のレイアウトはいい意味で驚かされ、素晴らしいと思いました。ただ、大浴場の時間が深夜1時までと立地の割には早く、外出して帰って来ると利用することができませんでした。
それでも、ホテルは新しいため全体的にキレイで、朝食はバラエティに富んで美味しく、大浴場があり、価格も納得のできるものであったので大満足です。リピートしたいホテルです。

ヴィアインプライム赤坂<茜音の湯>(JR西日本グループ) 2022年12月20日 09:29:36

お泊り頂きましたヴィアインシングルタイプのお部屋は通常のシングルタイプの配置とは異なり、TV正面にアイランド型のデスクが設置されておりお食事をしながらお部屋でゆっくりとご滞在にすぐれております。

大浴場営業時間は深夜の清掃のお時間を頂いてる都合、15時~25時、翌朝6時~9時の営業時間となっております。恐れ入ります。

また赤坂周辺にお越しの際はヴィアインプライム赤坂をお選びいただけますと幸いです。
お忙しい中口コミを投稿して頂きありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヴィアインプライム赤坂 支配人 友利/フロント 飯田

【新春セール】スタンダードプラン【朝食付】
【【禁煙】ヴィアインシングル(1~2名)】

くげ☆市場さんの ヴィアインプライム赤坂<茜音の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

くげ☆市場さん [30代/男性] 2022年12月11日 11:27:57

アメニティがもう少し豊富なら嬉しい

ヴィアインプライム赤坂<茜音の湯>(JR西日本グループ) 2022年12月12日 11:43:47

アメニティバイキングにご意見ありがとうございます。まだバイキング形式をはじめたばかりですのでご意見を参考にさせていただきます。

最後になりましたが、お忙しい中口コミを投稿して頂きありがとうございました。

【【禁煙】ヴィアインシングル(1~2名)】

詩音Aさんの ヴィアインプライム赤坂<茜音の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

詩音Aさん [50代/女性] 2022年12月10日 19:26:01

栃木から泊まりに行きました。
少し行くのが早くなってしまいましたが時間になる前に部屋に案内してもらいました。
部屋に案内される前に荷物をロッカーに入れましたが出す時に暗証番号を忘れてしまいましたが嫌な顔せず対応してもらい開けられました。
館内や部屋も清潔な感じがしてとても居やすかったです。
建物の1階にはセブンイレブンもあり利用しやすかったです。
朝食付きで泊まったので朝はホテルの朝食だったのですが バイキングでとても美味しかったです。
少し気になったのはバイキングで欲しいものを撮る時にビニール手袋が無かった事です。
コロナになってから気にしすぎてしまって 人の掴んだトングを触るのに戸惑ってしまいました。
また行きたいと思います。

ヴィアインプライム赤坂<茜音の湯>(JR西日本グループ) 2022年12月12日 11:42:04

また、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。
まだコロナ禍というところで朝食会場でのご意見、参考にさせていただきましてさらにご満足いただけるようにして参ります。

投稿者さん 2022年12月06日 09:17:13

トータルでは満足度が高いホテルでした。
朝食もとても良かったです。
改善をお願いするとしたらサービスのアメニティにカミソリ等をお願いします。(偶然.切らしていただけならこまめに補充願います。)

ヴィアインプライム赤坂<茜音の湯>(JR西日本グループ) 2022年12月06日 15:17:39

また、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。

カミソリでございますが、現在、ヴィアイングループではSDGsの活動によるプラスチックの削減のため、カミソリとヘアブラシを有料で提供しております。
お客様にはご迷惑をお掛け致しますが、ご理解ご協力を賜りますようお願い申し上げます。

【【禁煙】シングル(1~2名)】

ブラマヨ吉田さんの ヴィアインプライム赤坂<茜音の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

ブラマヨ吉田さん [50代/男性] 2022年12月05日 23:43:05

駅近ですが、フロントが2階にあるためエントランスは少しわかりにくい、しかし見上げれば看板がわかりやすく無事到着。大浴場はマイクロバブルの浴槽があり清潔で気持ちがいいです、ドライヤーはリファ!
部屋は周りの部屋のドタバタが結構聞こえる。
特筆は朝食か美味しい事、ローストポーク、天ぷら、プリンetc。
アメニティーのカミソリは別料金でしたが5枚刃のいいやつでした。

ヴィアインプライム赤坂<茜音の湯>(JR西日本グループ) 2022年12月06日 15:27:41

また、大浴場や朝食においてお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。
廊下の音に関しましては大変ご迷惑をお掛けしました。

【【禁煙】ヴィアインシングル(1~2名)】

ぴのこ6683さんの ヴィアインプライム赤坂<茜音の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

ぴのこ6683さん [40代/女性] 2022年12月05日 11:29:57

赤坂駅から徒歩5分くらい、TBSと日枝神社の間くらいにあります。

オープンの半額キャンペーンで宿泊しました。

一回にセブンがあるし、回りは繁華街なので夕食には便利。

チェックインは、いろいろ入力するので少し時間がかかる。

部屋は、とてもキレイで部屋中が家具の木の香りでリラックスできました。
ただ、Wi-Fiがまったく繋がらずフロントならいけるかもとのことだったのですが結局つながらず。もしかしたら、まだ新しいので部屋の位置かチェックインに人が集中し繋がりにくいのかも、とのこと。諦めて朝起きたら、不思議なことに繋がっていた。えっと、今の時代オープン時こそそれはダメな気がする。早急に改善してほしい。ただ、対応してくれた男性のIさんはとても丁寧でした。
テレビは、AmebaとYouTubeが観れるので飽きなくて良い。

大浴場は、広くはないけどきれい。ただ、照明が明るすぎておちつかない。湯船に髪の毛が何本か浮いていて、これは入る人のマナーかな。

朝食、期待どおりおいしかった。特に瓶に入ったプリンが絶品で、3つぐらい食べてるサラリーマンがいたくらい。

また機会があったら行きたいです。

ヴィアインプライム赤坂<茜音の湯>(JR西日本グループ) 2022年12月06日 15:29:42

また、沢山のお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。
WIFIの接続に関しましては大変ご迷惑をお掛けしました。お快適にご利用いただけるよう頂いたご意見をスタッフで共有し、今後の改善に努めて参ります。

【【禁煙】シングル(1~2名)】

Hideisoさんの ヴィアインプライム赤坂<茜音の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

Hideisoさん [30代/女性] 2022年12月03日 19:46:39

新しいホテルでとても清潔感がありサービスも丁寧で安心できました

室内から浴場の混み具合も確認できましたし、
お風呂も定期的に新しいお湯が循環していて、とても綺麗でした。
シャンプーもウッド系の香りで
浴場内が爽やかな香りでした

あとドライヤーにはリファが準備されていて最高でした!
他の利用者さんにドライヤーの使い方を聞かれたので、簡単な(電源操作とか)のガイドを置かれるといいかもと思いました☆もしかしたらどこかにあったのかもしれませんが、、

お部屋には大きなデスクがあり、作業やメイクや、食事にも使いやすい高さでむっちゃよかったです
メイク用のミラーを準備してくださっているのにも、痒いところに手が届くサービスでありがたかったです

また次回も利用したいと思いました
ありがとうございました

ヴィアインプライム赤坂<茜音の湯>(JR西日本グループ) 2022年12月06日 01:47:48

また、沢山のお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。

当館の大浴場はお部屋のテレビにて混雑状況が確認できるようになっております。
また、シャンプーなどはオリジナルインバスとしてフロントにて販売もしております。
お気に召して頂きました際は、ぜひご検討くださいませ。
操作方法に関しましては、頂いたご意見をもとに今後の改善に努めて参ります。

今回ご利用頂きましたヴィアインシングルルームは、デスクが広く使えるようなお部屋タイプとなっております。
お部屋に準備しております鏡も多きなものになっておりますので、お化粧の際には大変便利にご利用頂けます。

ヴィアインプライム赤坂 支配人 友利/フロント 矢部

【開業記念SALE】2022年11月1日ヴィアイン赤坂OPEN!【素泊まり】

投稿者さん 2022年11月30日 15:15:03

部屋は快適、朝ごはんはとても美味しかったです。

ヴィアインプライム赤坂<茜音の湯>(JR西日本グループ) 2022年12月06日 01:29:22

また、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

今回ご利用いただきましたダブルルームは、アイランドデスクのお部屋タイプとなっております。
ソファに座りながらテレビを見ることが出来るお部屋になっているので、大変ご好評頂いております。

また、当館の朝食は北海道の農家より仕入れた食材を使用しております。

投稿者さん 2022年11月28日 11:18:10

朝食のバリエーションの豊かさが好印象でした。丁寧に作られている事もよく分かります。
大浴場も魅力的です。ゆっくりしっかり温まりました。
部屋からは一ツ木通り方面の夜景が綺麗でした。
また宿泊したく思います。

ヴィアインプライム赤坂<茜音の湯>(JR西日本グループ) 2022年12月06日 01:18:54

また沢山のお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

当館の朝食は「忘れられない朝食」を掲げております。
ライブキッチンで提供する揚げたての天ぷらや、当館で焼き上げるパンなどのご用意をしております。
ぜひ次回ご利用の際も、当館の朝食をご利用頂けますと幸いでございます。

また、お部屋によっては夜景が見えるお部屋もございます。
部屋数が限られておりますので、ご希望の際は事前にご連絡頂けますとリクエストという形で承る事も可能でございます。
ぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年11月28日 09:13:33

赤坂の劇場が近いので予約しました。赤坂駅からも溜池山王駅からも徒歩5分程度で着くので大変便利でした。でも、ホテル付近の道は歓楽街でわかりにくいかもしれません。また、溜池山王駅からは、11番出口を出ないと、大通りを渡ることになってしまうことが、あとからわかりました。
 部屋は使いやすく、大浴場も大きくてきれい。食事もよかったです。1階がセブンイレブンなので便利でした。赤坂に用事があるときには、また利用したいと思いました。

ヴィアインプライム赤坂<茜音の湯>(JR西日本グループ) 2022年12月06日 01:12:32

また、多くのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
ご記載頂いております通り、溜池山王駅の最寄の出口は11番出口となっております。
ホテルの周辺は建物がおおくなっておりますので、ホテルの場所が分からない際にはご連絡頂けますとお電話でご案内いたします。

当館の一階にございますセブンイレブンは24時間営業となっております。
ホテルの一階部分よりルームキーで出入りが可能となっておりますので、便利にご利用頂けます。

最後になりましたが、お忙しい中口コミを投稿して頂きありがとうございます。

【【禁煙】ヴィアインシングル(1~2名)】

バラが咲いた~さんの ヴィアインプライム赤坂<茜音の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

バラが咲いた~さん [40代/女性] 2022年11月27日 14:52:51

都内のコンサートで遅くなるとわかっていて、帰れなくもない時間ですが、旅行支援もあり予約して宿泊しました。
結果は大満足です。

特に良かったのは、大浴場、部屋の大きなテーブル、朝食です。

大浴場は、目につきやすい場所に水のサービスがあり、結構長く浸かりました。
眼鏡をしないと自分の顔すら怪しい視力なのもあり、内風呂しかないと思って1回目は終わりました。コンサート後に誰かが行ったので自動ドナの向こうに外風呂があることに気づきました。コロナ禍もあり換気十分な外のお風呂はとても気持ちよかったです。案内がシンプルすぎるので、脱衣所の段階で外風呂があるとわかるいいです。あったならごめんなさい。

部屋の大きなテーブル、これはシングルにはないかもしれませんが、部屋内で食事をするのに、テレビを見ながらのんびり食べられていい机です。コーヒーや紅茶のはフロントで取りますが、取り放題(ごめんなさい)なので、私はコーヒーだけを持っていっぱい飲みました。

朝食
ヴィアインを初めて使うので、館内とかにあるポスターの画像をそのまま信じて行ってしまったので、最初はオムレツの大きいのは目の前で焼いてくれないのか、しょぼん、でした。ところが実際にいただいたら全体的にレベルの高めのものだと思いました。バイキング系のホテルはあまり使わなく、それは今まで品質的にがっかりしたのが大きかったのですが、内容は満足できました。
なかなか都内で泊まることはないですが、西日本はよく行くので、西日本に行った時の楽しみができました。

ヴィアインプライム赤坂<茜音の湯>(JR西日本グループ) 2022年11月30日 21:00:09

この度はヴィアインプライム赤坂をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、多くのお褒めのお言葉を頂戴して、大変嬉しく思います。

当館の大浴場には飲料水のご用意がございます。
入浴前、入浴後にぜひご利用くださいませ。
また、案内表記に関してはご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
頂いたご意見は全体で共有し、今後の参考にさせて頂きます。

当館はJR西日本ヴィアイングループのホテルとなっております。
西日本方面ですと、大阪・京都などにもホテルがございますので、周辺ご利用の際はぜひご宿泊頂けますと幸いでございます。

最後になりました、お忙しい中口コミを投稿していただきありがとうございました。
また赤坂周辺をご利用の際は当館をご利用頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2022年11月25日 14:32:32

■チェックイン
混雑しそうな15時を避けて17時にしたところ、フロントに団体のお客様が20名ほどいらして驚愕。パネル操作も時間がかかっているようで用事の時間に間に合うか絶望しかけていたら、別の場所で団体用受付の案内があり助かりました。

■部屋
お風呂に短い髪の毛はおちていましたがその程度は問題なし。とてもきれいに清掃されていましたし、タオルが2セットあり嬉しかったです。パジャマも着心地が良く、スリッパも通常ホテルよりワンランク上でした!

※ただ、部屋にある時計の目覚ましをかけていないのに突然鳴り始めて飛び起きました。どこから鳴っているのかわからず寝起きで混乱しました。

■朝食
とても美味しかったです。受付も丁寧で、補充や片付け、清掃もきちんと行われていました。
次回お世話になるときも朝食付きにしたいです。

旅行客や社員旅行と思われる客がかなり多く、今回は大浴場の利用を控えました。
赤坂見附からは少し歩きますが、次回近隣での予定が入りましたらまた伺いたいです。

ヴィアインプライム赤坂<茜音の湯>(JR西日本グループ) 2022年11月27日 11:59:44

この度はヴィアインプライム赤坂をご利用いただきありがとうございます。
お忙しいなか貴重なご意見ありがとうございます。
お部屋の清掃や目覚まし時計の設定で大変ご迷惑をお掛けいたしました。清掃スタッフと共有させていただき再発防止に努めてまいります。
またお客様からのお褒めの言葉は各スタッフと共有させていただき、更なるサービス向上に励んでまいります。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。
ヴィアインプライム赤坂 支配人 友利/フロント 小山