ヴィアインプライム赤坂<茜音の湯>(JR西日本グループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ヴィアインプライム赤坂<茜音の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

投稿者さん 2023年01月17日 16:32:41

新しくて綺麗でした。お風呂も広かったのでリフレッシュ出来ました。女性向けアメニティはなかったのでちょっと注意です。大浴場にはありました。食事は種類はあまり多くないけど美味しかったです。

ヴィアインプライム赤坂<茜音の湯>(JR西日本グループ) 2023年01月19日 13:10:53

この度はヴィアインプライム赤坂をご利用いただき、誠にありがとうございます。

数々のお褒めのお言葉頂き誠に誠にありがとうございます。
女性向けのアメニティと朝食関しての貴重なご意見ありがとうございます。貴重な御意見は今後の運営の参考にさせて頂きます。
お忙しい中での口コミのご投稿、誠にありがとうございました。
東京にお越しの際は是非ヴィアインプライム赤坂をご利用いただけると幸いです。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
ヴィアインプライム赤坂
支配人 友利
フロント 奇

【朝食20%OFF】オンライン決済限定プラン【返金不可】

投稿者さん 2023年01月15日 16:58:53

炭酸のような泡風呂?が気持ちよかったです。また行きます

ヴィアインプライム赤坂<茜音の湯>(JR西日本グループ) 2023年01月16日 10:21:30

大浴場は内湯・外湯に分かれており、外湯はシルキーバスを使用しており、血行促進などの健康効果が期待できるものとなっております。

また赤坂方面にご用向きの際は是非、
ヴィアインプライム赤坂をご利用いただければと思います。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】事前カード決済プラン【素泊まり】
【【禁煙】シングル(1~2名)】

kat3767さんの ヴィアインプライム赤坂<茜音の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

kat3767さん [30代/女性] 2023年01月12日 00:27:06

3駅が徒歩圏内なので割とどこに行くにも便利でした。最近開業したため綺麗で、内装も高級感があり、気持ちよく滞在できました。
お部屋のリクエストも受けていただき、ありがたかったです。
朝食はそれぞれ凝っていて美味しく、スタッフの方々が残りを随時確認して補充したり、こまめに料理付近の清潔を保ってくださっていたので非常に気持ちの良い朝でした。
ただ、どのメニューも塩分高めandなにかと油を使用したり、揚げた素材が入っているのが少し気になりました。また部屋に帰るとライブキッチンの天ぷら油の匂いが服についていたことも同じくです。ライブキッチンのさだめなのでしょうか。

とはいえ、トータルしてとても良い滞在時間となったので、また機会があれば利用したいと思います。ありがとうございました。

ヴィアインプライム赤坂<茜音の湯>(JR西日本グループ) 2023年01月15日 10:51:39

お忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。
お客様に満足していただけて私共も嬉しく思います。
朝食のご意見もありがとうございます。朝食スタッフと共有させていただき今後の運営に活かして参りたいと思います。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

ヴィアインプライム赤坂 支配人 友利/フロント   小山

【開業記念SALE】2022年11月1日ヴィアイン赤坂OPEN!【今なら半額!朝食付】

投稿者さん 2023年01月07日 13:20:24

前回オープン直後に利用し好印象で、2回目の利用となりました。セール価格ということもありますが、値段に比して立地もよくお部屋も広めで設備も綺麗。カジュアルな部屋着が準備されていることとそれを着て大浴場に行けることも良い点です。予め加湿器が設置されていることも有難かったです。また利用したいと思います。

ヴィアインプライム赤坂<茜音の湯>(JR西日本グループ) 2023年01月08日 15:35:41

この度はヴィアインプライム赤坂をご利用いただきまして誠にありがとうございます。繰り返しのご利用とのことで大変嬉しく思っております。
開業当初は恥ずかしながら、ばたばたした状態でお客様をお迎えすることもございましたが、開業から2か月が経過し、雰囲気も落ち着きはじめたと感じております。お客様に快適なお時間を提供するため日々奮闘しております。繰り返し繰り返しご利用いただくためにも更なるサービスの向上に努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。
ヴィアインプライム赤坂 支配人 友利
            フロント 坂井

【新春セール】スタンダードプラン【素泊まり】

投稿者さん 2023年01月07日 12:06:53

部屋が綺麗で機能的。広いテーブルがあり、便利でした。また利用したいです!

ヴィアインプライム赤坂<茜音の湯>(JR西日本グループ) 2023年01月08日 15:48:44

この度はヴィアインプライム赤坂をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また利用したいとのお言葉はホテルに従事する者として大変嬉しいお言葉でございます。ありがとうございます。
今回ご宿泊いただきました、ヴィアインシングルというお部屋は、お客様から大変人気のあるお部屋でございます。お部屋の中心に広いデスクを備え付け、お仕事はもちろんのことゆったりとお食事もできるような仕様でございます。また、柱がない分お部屋も広々とお使いいただけます。
こだわりはお部屋だけではなく、ご朝食にも力をいれておりますので、お次のご宿泊の際にはぜひご朝食もお試しいただければ嬉しく思います。
またのご利用を心よりお待ちしております。
ヴィアインプライム赤坂 支配人 友利
            フロント 坂井

【開業記念SALE】2022年11月1日ヴィアイン赤坂OPEN!【素泊まり】

投稿者さん 2023年01月04日 23:13:59

総合的にはいいホテルです。なので余計に残念なのがチェックインして部屋に入ってトイレに座って何気に下を見たら長い髪の毛が三本落ちていました。連泊して次の日に見たら髪の毛はそのままでした。枕カバーも前日から変えておらず、シーツも多分そのまま。あとヘアブラシはアメニティに入れて欲しい。

ヴィアインプライム赤坂<茜音の湯>(JR西日本グループ) 2023年01月08日 19:28:53

この度はヴィアインプライム赤坂をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

いいホテルとの評価を頂いたにもかかわらず、清掃面の不備でのご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

髪の毛につきましては重点項目として清掃面強化を行ってまいります。

枕カバー・シーツの交換につきましては、連泊時にはお部屋にございます緑色のリネン交換希望のカードをベッドにご提示をお願いしております。
こちらのカードの掲示が無い場合にはお部屋の清掃時のシーツ類の交換を行っておりません。
ご案内がわかりづらく申し訳ございませんでした。

また赤坂方面にご用向きの際は是非、
ヴィアインプライム赤坂をご利用いただければと思います。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】デラックスダブル(1~2名)角部屋確約】

投稿者さん 2022年12月22日 16:35:33

駅から近い女性1人で安心して宿泊できるホテルを探しておりました。新しく出来たこちらのホテルを予約させて頂き、娘が1人で宿泊いたしました。フロントの方も親切でチェックインもアウトも楽だったよと申しております。
お部屋も1人には十分だったそうです。

ヴィアインプライム赤坂<茜音の湯>(JR西日本グループ) 2022年12月23日 08:17:17

また、沢山お褒めの言葉を頂きまして嬉しく思います。今回ご快適に過ごしていただけまして何よりでございます。今後とも満足いただけるようにスタッフ皆で努力して参ります。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ヴィアインプライム赤坂 支配人 友利/フロント ビゼ

投稿者さん 2022年12月19日 11:30:13

独特の机&椅子配置が良かった。朝食は凝っていたようだが、種類は少なかったような。朝食半額のプランなので満足でしたが、通常価格なら利用しないかも?

ヴィアインプライム赤坂<茜音の湯>(JR西日本グループ) 2022年12月19日 14:36:29

設備にお褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。当ホテルオリジナルの机、椅子配置になっておりまして、お食事やPC作業等がしやすい配置となっております。ご快適に過ごしていただけまして何よりでございます。
朝食のご意見ありがとうございます。ご意見を元に改善を検討して参りたいとおもいます。

次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。最後になりましたが、お忙しい中口コミを投稿して頂きありがとうございました。

投稿者さん 2022年12月18日 23:50:28

デラックスダブルに宿泊
広くはないけれどテーブルなど上手くレイアウトされていて過ごしやすいお部屋でした。
大浴場は混んでいる時間もあるようですが、テレビで利用状況がわかる為ずらして空いている時間に利用し快適でした。
室内の照明が明るくメイクしやすかった。
1階のコンビニやセルフクロークも大変便利でした。
スタッフの方も親切で、また宿泊したいと思います。
ひとつ要望は今回のお部屋以外はセーフティボックス上がクローゼットスペースになっていないようなので、連泊すると洋服をかけるのに少し不自由かなと。
バーが1本あるか無いかのことですが、着替えが沢山あるとラダーラックだけでは足りないので改善していただけると嬉しいです。

ヴィアインプライム赤坂<茜音の湯>(JR西日本グループ) 2022年12月19日 11:54:55

また、大浴場や設備においてスタッフの接客にお褒めの言葉を頂きまして嬉しい限りでございます。
お洋服のスペースのご意見ありがとうございます。ご意見を元に検討させていただきます。

【【禁煙】デラックスダブル(1~2名)角部屋確約】

くげ☆市場さんの ヴィアインプライム赤坂<茜音の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

くげ☆市場さん [30代/男性] 2022年12月11日 11:27:57

アメニティがもう少し豊富なら嬉しい

ヴィアインプライム赤坂<茜音の湯>(JR西日本グループ) 2022年12月12日 11:43:47

アメニティバイキングにご意見ありがとうございます。まだバイキング形式をはじめたばかりですのでご意見を参考にさせていただきます。

ヴィアインプライム赤坂 支配人 友利/フロント 石田

【楽天スーパーSALE】12%OFF!事前カード決済プラン【素泊まり】

投稿者さん 2022年12月06日 09:17:13

トータルでは満足度が高いホテルでした。
朝食もとても良かったです。
改善をお願いするとしたらサービスのアメニティにカミソリ等をお願いします。(偶然.切らしていただけならこまめに補充願います。)

ヴィアインプライム赤坂<茜音の湯>(JR西日本グループ) 2022年12月06日 15:17:39

また、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。

カミソリでございますが、現在、ヴィアイングループではSDGsの活動によるプラスチックの削減のため、カミソリとヘアブラシを有料で提供しております。
お客様にはご迷惑をお掛け致しますが、ご理解ご協力を賜りますようお願い申し上げます。

【【禁煙】シングル(1~2名)】

ぴのこ6683さんの ヴィアインプライム赤坂<茜音の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

ぴのこ6683さん [40代/女性] 2022年12月05日 11:29:57

赤坂駅から徒歩5分くらい、TBSと日枝神社の間くらいにあります。

オープンの半額キャンペーンで宿泊しました。

一回にセブンがあるし、回りは繁華街なので夕食には便利。

チェックインは、いろいろ入力するので少し時間がかかる。

部屋は、とてもキレイで部屋中が家具の木の香りでリラックスできました。
ただ、Wi-Fiがまったく繋がらずフロントならいけるかもとのことだったのですが結局つながらず。もしかしたら、まだ新しいので部屋の位置かチェックインに人が集中し繋がりにくいのかも、とのこと。諦めて朝起きたら、不思議なことに繋がっていた。えっと、今の時代オープン時こそそれはダメな気がする。早急に改善してほしい。ただ、対応してくれた男性のIさんはとても丁寧でした。
テレビは、AmebaとYouTubeが観れるので飽きなくて良い。

大浴場は、広くはないけどきれい。ただ、照明が明るすぎておちつかない。湯船に髪の毛が何本か浮いていて、これは入る人のマナーかな。

朝食、期待どおりおいしかった。特に瓶に入ったプリンが絶品で、3つぐらい食べてるサラリーマンがいたくらい。

また機会があったら行きたいです。

ヴィアインプライム赤坂<茜音の湯>(JR西日本グループ) 2022年12月06日 15:29:42

また、沢山のお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。
WIFIの接続に関しましては大変ご迷惑をお掛けしました。お快適にご利用いただけるよう頂いたご意見をスタッフで共有し、今後の改善に努めて参ります。

投稿者さん 2022年12月02日 22:13:00

ひげ剃り有料はビックリしました。

ヴィアインプライム赤坂<茜音の湯>(JR西日本グループ) 2022年12月06日 01:40:13

お忙しい中口コミを投稿して頂きありがとうございました。

投稿者さん 2022年12月01日 00:48:27

赤坂という場所だけに大浴場の時間が25時までは早過ぎると思いました。もう少し遅くまで使用できると
助かります。

ヴィアインプライム赤坂<茜音の湯>(JR西日本グループ) 2022年12月06日 01:31:21

ただいま、当館の大浴場は15時から25時、朝が6時から9時の間でご利用頂けるようになっております。
頂いたご意見はスタッフで共有し、今後の参考にさせていただきます。

投稿者さん 2022年11月26日 17:10:52

朝食会場のコーヒーマシンが1台のみ。混雑時には行列となって、すぐに飲めませんでした。納豆が無いのは、関西系のホテルだから(笑)。

ヴィアインプライム赤坂<茜音の湯>(JR西日本グループ) 2022年11月27日 12:29:47

朝食へのご意見ありがとうございます。
お客様からいただきましたご意見を朝食スタッフと共有させていただき今後の運営に活かしてまいりたいと思います。
お近くにお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。お客様のまたのご利用お待ちしております。

【【禁煙】ダブル(1~2名)】

投稿者さん 2022年11月25日 14:32:32

■チェックイン
混雑しそうな15時を避けて17時にしたところ、フロントに団体のお客様が20名ほどいらして驚愕。パネル操作も時間がかかっているようで用事の時間に間に合うか絶望しかけていたら、別の場所で団体用受付の案内があり助かりました。

■部屋
お風呂に短い髪の毛はおちていましたがその程度は問題なし。とてもきれいに清掃されていましたし、タオルが2セットあり嬉しかったです。パジャマも着心地が良く、スリッパも通常ホテルよりワンランク上でした!

※ただ、部屋にある時計の目覚ましをかけていないのに突然鳴り始めて飛び起きました。どこから鳴っているのかわからず寝起きで混乱しました。

■朝食
とても美味しかったです。受付も丁寧で、補充や片付け、清掃もきちんと行われていました。
次回お世話になるときも朝食付きにしたいです。

旅行客や社員旅行と思われる客がかなり多く、今回は大浴場の利用を控えました。
赤坂見附からは少し歩きますが、次回近隣での予定が入りましたらまた伺いたいです。

ヴィアインプライム赤坂<茜音の湯>(JR西日本グループ) 2022年11月27日 11:59:44

この度はヴィアインプライム赤坂をご利用いただきありがとうございます。
お忙しいなか貴重なご意見ありがとうございます。
お部屋の清掃や目覚まし時計の設定で大変ご迷惑をお掛けいたしました。清掃スタッフと共有させていただき再発防止に努めてまいります。
またお客様からのお褒めの言葉は各スタッフと共有させていただき、更なるサービス向上に励んでまいります。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月25日 11:50:12

立地と価格が良く連泊しました。目新しさはありませんが総合的に素敵なホテルです。
ただ一つだけ、掃除がとても気になったので投稿いたしました。
新しいにも関わらず、要所要所に埃が溜まっていたら、水回りの水垢がありました。
大浴場については、水回り他、飲み水のボタンや受け皿がベタベタしており、一度も掃除されていないいないかと思われました。お掃除だけ今一度見直して頂けると大変嬉しいです。

ヴィアインプライム赤坂<茜音の湯>(JR西日本グループ) 2022年11月27日 11:28:52

この度はヴィアインプライム赤坂をご利用いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中貴重なご意見もありがとうございます。
清掃に関しましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様からのご意見を清掃スタッフと共有させていただき今後の清掃作業に活かしてまいりたいと思います。
お客様に快適にお過ごしいただけるように努めて参ります。お客様のまたのご利用をお待ちしております。

【【禁煙】ヴィアインシングル(1~2名)】

静岡のソフトボーラーさんの ヴィアインプライム赤坂<茜音の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

静岡のソフトボーラーさん [60代/男性] 2022年11月24日 09:43:16

新しいホテルなので従来のヴィアインより部屋は広くて使いやすく快適でした。朝食は使用したことがないので評価できない。1階にセブンイレブンがあるのでとても便利です。大型風呂はまだ利用していないので次回は使いたい。デスクスペースが広くて使用しやすいが、コンセント数は少ない気がします。テレワーク時には延長コードが欲しい。
事前にキャリーバックを預けるにあたってはキー付きの保管スペースがあり便利。再利用者は知っているのでフロントを通さなくても置いておける。
宿泊費の変動が大きいようなのでタイムリーなタイミングで利用したい。

ヴィアインプライム赤坂<茜音の湯>(JR西日本グループ) 2022年11月24日 20:55:13

この度はヴィアインプライム赤坂をご利用いただき、ありがとうございます。

ご滞在の間は快適にお過ごしいただけたようで、大変うれしく思っております。
当ホテルの朝食はバイキング形式でのご案内となっており、多くのお客様にご好評をいただいております。機会がございましたら、是非ご賞味くださいませ。

また、コンセント数がお客様のご希望に添えず申し訳ございません。延長コードにつきましては、フロントにて無料貸出をおこなっております。ご利用の際は、お気軽にお問い合わせください。

今後もお客様が快適にお過ごしいただけるよう、誠心誠意努めてまいります。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。
また、お忙しい中で口コミを投稿いただき、ありがとうございました。

ヴィアインプライム赤坂 支配人 友利/フロント 仲内

【素泊まり】お部屋タイプはホテルにオマカセ 【ミステリープラン】
【部屋指定不可(1名)】

投稿者さん 2022年11月21日 13:43:08

食事はとても美味しかったです。フェイスタオルもう一枚あると嬉しいです。チェックイン前・チェックアウト後の荷物を預かっていただけるのは大変有難いのですが、方法の告知を十分やっていただきたいです。

ヴィアインプライム赤坂<茜音の湯>(JR西日本グループ) 2022年11月24日 00:32:55

フェイスタオルに関しまして、お部屋には人数様分ご用意しており追加ご希望の場合はフロントにてお渡しする形式となってございます。
ご希望のお客様には大変お手数おかけしますが、フロントまでお声がけ頂ければと存じます。

お荷物のお預かりに関しまして、ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
当館はセルフクロークといった形で、チェックイン前・チェックアウト後にお荷物のお預かりが可能となってございます。
お客様に使用方法が分かりやすくなるよう。改善して参ります。

最後になりましたが、この度はお忙しい中口コミを投稿して頂きありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】事前カード決済プラン【朝食付】

投稿者さん 2022年11月17日 23:11:59

オープンして間もないし、開業記念SALEで泊まったので「さもありなん」として納得の宿泊でした。
今後の期待を込めて以下気になった点:
・チェックイン時、アメニティの説明なし。同時にチェックインした方がいたので、その方を所作をお手本に必要なものをゲット
・ベッドに毛髪2本。私は短髪なので別の方のもの
・2連泊。リネンの交換は不要と考え、部屋内の「リネン交換」のプレートは「不要」の意思表示をしていた。一方、ドアには「清掃不要」のマグネットの表示をしなかっので、ゴミ箱のゴミは破棄されるものと思っていた。しかし、日中スタッフが部屋に入った形跡はなく、ゴミ箱はそのままであった。デフォルトでは部屋に立ち入らないシステムの様子

ヴィアインプライム赤坂<茜音の湯>(JR西日本グループ) 2022年11月20日 12:39:38

清掃面につきまして行き届かず誠に申し訳ございませんでした。
連泊時のお部屋の清掃につきましては、清掃不要のマグネットが張り出していない場合、基本はお部屋に入らせていただき清掃を行っております。
今回の場合ですと「清掃不要」のマグネットの表示は張り出していないとの事ですので、お部屋の清掃に入らせていただきます。

しかしながら、ゴミ箱等清掃の形跡が無かったとの事で誠に申し訳ございませんでした。

こちらにつきましては、清掃スタッフとも状況の確認を行い改善して参ります。

今後このようなことがないよう、清掃の精度を向上させるべく清掃スタッフとともに改善に努めてまいります。

お忙しい中貴重なご指摘をいただきまして、誠にありがとうございました。