レフ関空泉佐野 by ベッセルホテルズ|REF関空泉佐野|サウナ付大浴場(関西空港) クチコミ・感想・情報

レフ関空泉佐野 by ベッセルホテルズ|REF関空泉佐野|サウナ付大浴場(関西空港)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの レフ関空泉佐野 by ベッセルホテルズ|REF関空泉佐野|サウナ付大浴場(関西空港) のクチコミ

投稿者さん 2023年11月09日 11:04:05

関空出発前に友人と前泊で利用しました。
出来立てのようで全体的に綺麗な上、大浴場が充実していて旅に備えてゆっくり休むことができました。
禁煙ルームが空いていなくて喫煙ルームに泊まったのですが、タバコの匂いは感じませんでした。
シャワーブースシングルは2人で泊まるには狭すぎましたが、価格を考えると全体的には大満足です。

レフ関空泉佐野 by ベッセルホテルズ|REF関空泉佐野|サウナ付大浴場(関西空港) 2023年11月09日 14:55:08

この度はレフ関空泉佐野にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、施設内及び様々な点のお褒めの言葉、大変うれしく思います。

ご希望の禁煙室にご案内できず申し訳ございませんでした。
お部屋のサイズにつきましては、シャワーブースシングルのお部屋のサイズは13.5㎡ですが、その他にはツインのお部屋は16.8㎡と20.2㎡の二種類ございます。
一番広いお部屋はプレミアムルームで41.4㎡です。

また泉佐野にお越しの際はレフ関空泉佐野にお越しくださいませ。

レフ関空泉佐野 祝賀

【スタンダード・素泊まり】泉佐野駅隣接★関西空港まで2駅!観光・ビジネスに便利な好立地

投稿者さん 2023年11月06日 18:08:56

2回目の利用です。
ウエルカムドリンク・アメニティーも充実しており、各階にレンジにお箸・ウエットティッシュもあり、ありがたいサービスが充実しています。シングルを2名で泊まっても、お安く泊まりたい私達には充分快適でした。
景色も最高です。
また近くに予定がある際は利用したいです。
他の方の口コミ通り、チェックインの際、廊下に清掃途中のゴミやシーツの散乱はとても残念です。
チェックアウトの際、すでにチェックアウトされた部屋の清掃をされているのは旅館でも見かけますしそこまで気になりませんが、せめてチェックインの時は綺麗にしていて頂ければと。

レフ関空泉佐野 by ベッセルホテルズ|REF関空泉佐野|サウナ付大浴場(関西空港) 2023年11月06日 20:46:18

この度は2度目の当ホテルのご利用誠にありがとうございます。
また、お忙しいところクチコミ投稿も重ねてお礼申し上げます。
当ホテルでは快適に過ごしていただけたようで幸いでございます。
チェックイン前の清掃について、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。チェックアウト11時チェックイン14時の3時間で極力清掃を進めておりますが、清掃途中で散乱状態は再度注意喚起させていただきます。
今後も皆様に愛される快適に過ごせるホテル作りに精進して参りますので、どうぞよろしくお願いいたします。

【シャワーブースシングル★禁煙】

なお4211さんの レフ関空泉佐野 by ベッセルホテルズ|REF関空泉佐野|サウナ付大浴場(関西空港) のクチコミ

なお4211さん [40代/男性] 2023年11月06日 16:41:46

パーキングを予約したにも関わらず通常料金の倍支払いました。
事前に確認したのに残念です。

レフ関空泉佐野 by ベッセルホテルズ|REF関空泉佐野|サウナ付大浴場(関西空港) 2023年11月06日 20:40:18

この度はレフ関空泉佐野をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しいところクチコミ投稿も重ねてお礼申し上げます。
パーキング予約について、大変申し訳ございませんでした。当ホテルの提携駐車場は口頭では説明が難しく、事前に駐車場案内のメールをお送りさせていただいております。近くに似た駐車場があります。その為、今後チェックインの際に停めて頂いた駐車場の場所を、地図にて再度ご確認することを強化いたします。
次回ご利用いただける際には、改善できているように努めさせていただきます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 朝食付きプラン

投稿者さん 2023年10月27日 08:19:47

大浴場も広く、朝食もとてもクオリティが高い。出張でまた利用します。

レフ関空泉佐野 by ベッセルホテルズ|REF関空泉佐野|サウナ付大浴場(関西空港) 2023年10月27日 09:11:07

この度はレフ関空泉佐野byベッセルホテルズにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
大浴場や朝食のお褒めの言葉をちょうだいし重ねてお礼申し上げます。

朝食では犬鳴ポークを使ったコロッケやメンチ、また自分好みに作れる海鮮丼などもおすすめです。

今回のご宿泊では少しでもお客様のお仕事や旅の疲れを癒すことが出来ましたでしょうか。
これからもホテルにご宿泊いただく皆様に、快適にお過ごしいただけるように、スタッフ一同精進して参ります。

レフ関空泉佐野byベッセルホテルズ 祝賀

【楽天スーパーSALE】5%OFF 朝食付きプラン

投稿者さん 2023年10月23日 18:15:32

私のミスで喫煙室を予約してしまっていました。チェックイン時にそれに気づき、禁煙室の空室がなかったものの、比較的使用頻度の低い喫煙室に変更していただいたおかげで快適に過ごすことができました。

レフ関空泉佐野 by ベッセルホテルズ|REF関空泉佐野|サウナ付大浴場(関西空港) 2023年10月24日 16:44:00

また、お忙しい中クチコミ投稿も重ねてお礼申し上げます。
ぜひまたのご利用心よりお待ちしております。

【スタンダードシングル☆喫煙】

ゆげはさんの レフ関空泉佐野 by ベッセルホテルズ|REF関空泉佐野|サウナ付大浴場(関西空港) のクチコミ

ゆげはさん [30代/女性] 2023年10月22日 13:08:18

10/20から1泊2日で宿泊しました。
チェックイン時間が14時でしたのでその時間に伺い手続きをすませエレベーターで客室である4階に上がりました。エレベーターが着き見た光景はワゴン一杯に積まれたシーツの山でした。その後も部屋に続く廊下にはシーツの山とペットボトル等のゴミがそこかしこにあり、スタッフさんは誰もいなかったです。あまりにも不快だったのでフロントに苦情をいれると、普段は15時に清掃が終わっている。今日はチェックアウトのお客さんが多かったので時間がかかってる。とそちらの言い訳ばかりされました。一般的に清掃はチェックアウトからチェックインの間までに行うと思うのですが、ここはチェックイン時間を過ぎても清掃するのが日常の様でこちらの感覚がおかしいのかと思いました。ちなみに、シーツ類は17時前に部屋を出た時も廊下にもエレベーターホールにもありました。
翌日の朝食バイキングでは、写真のイメージと違いすぎて正直残念でした。バイキングをとる時も箸がなく、スタッフさんに言い、次にしらす、青じそ、ボトルタイプの醤油がなく、女性スタッフさんに言いました。女性スタッフさんは持って来てくれすみませんと仰っていましたが、その後に一時なものなんでね。と言い訳されていましたが、あまりにも一時なものが多すぎて残念でした。
その後チェックアウトが11時でしたので、10時半頃に部屋を出ましたが、廊下とエレベーターホールにはシーツの山が出来ていました。

オープンして間もなく建物も綺麗で家族と楽しみに伺いましたのに残念です。今後の改善を要望致します。

レフ関空泉佐野 by ベッセルホテルズ|REF関空泉佐野|サウナ付大浴場(関西空港) 2023年10月22日 21:54:36

この度はレフ関空泉佐野byベッセルホテルズにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、口コミをご投稿いただきましたこと重ねてお礼申しあげます。

ご滞在中には度重なるご不便をおかけいたしましたこと深くお詫び申しあげます。大変申し訳ございませんでした。
今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していたことを痛感しております。
頂戴しましたご意見を清掃や朝食、フロントスタッフ全員に本日周知いたしました。
チェック体制を強化し、今後このようなお言葉をいただく事がないよう、お客様の立場に立って業務に精進いたします。
そして、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに努め、再度お選びいただけるホテルづくりを進めてまいります。
是非、挽回の機会を賜りたく、またのご来館を心よりお待ち申し上げますととももに、貴重なご意見をいただきましたことにお礼申しあげます。

レフ関空泉佐野byベッセルホテルズ 蓮池

【スタンダード・朝食付き】泉佐野駅隣接!関西国際空港・りんくうタウンからも便利な好立地

投稿者さん 2023年10月10日 16:12:58

朝食は混みあいます。コーヒーマシンが1台しかないのは残念です。
スタッフも慣れない新人のため時間を要することも多いですが、丁寧な対応で良いと思います。

レフ関空泉佐野 by ベッセルホテルズ|REF関空泉佐野|サウナ付大浴場(関西空港) 2023年10月10日 22:52:35

朝食の混み合いに関して、当ホテルの朝食ブュッフェは大変ご好評頂いているため、週末は全体的に混み合っていることが多いです。こちらからもできるだけ混み合いそうな時は、チェックイン時に混み合いそうな時間帯もお伝えするようにさせていただきます。また、混み合っているときはコーヒーマシーンをもう1台起動させることも視野に入れさせていただきます。
今後とも快適に過ごせる皆様に愛されるホテル作りに精進して参りますので、またのご利用心よりお待ちしております。

レフ関空泉佐野 フロント 井田

【スタンダード・朝食付き】泉佐野駅隣接★関西空港まで2駅!観光・ビジネスに便利な好立地
【コンフォートツイン★禁煙】

ろろろんぽんさんの レフ関空泉佐野 by ベッセルホテルズ|REF関空泉佐野|サウナ付大浴場(関西空港) のクチコミ

ろろろんぽんさん [20代/女性] 2023年10月05日 18:04:52

駅の真横にあります。夕飯はクーポンをいただいたので近くの店舗で食べました。上の階に大浴場があります。漫画のある休憩所も綺麗でよかったです。
お部屋は少し狭めですが、関空に行くための前泊だったので特に問題ありませんでした。アメニティはロビーにあって自分で取るタイプでしたが種類豊富で良かったです。

レフ関空泉佐野 by ベッセルホテルズ|REF関空泉佐野|サウナ付大浴場(関西空港) 2023年10月06日 21:59:50

こんにちは。
レフ関空泉佐野byベッセルホテルズでございます。この度は当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また口コミにもご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
当館ではごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。

お客様が今回ご予約いただいたお部屋はシャワーブースシングルというタイプになります。
当ホテルは他にも様々なお部屋タイプをご用意しておりまして、一番広いお部屋ですと
41.4㎡のお部屋がございます。
次回ご利用の際は他の部屋タイプも参考頂き検討して頂ければと思います。

お客様により一層満足いただけるように、サービスの向上に努めて参ります。
また泉佐野へお越しの機会がございましたら、ぜひとも当館をご利用くださいませ。

レフ関空泉佐野byベッセルホテルズ フロント 山田

【スタンダード・素泊まり】泉佐野駅隣接!関西国際空港・りんくうタウンからも便利な好立地

投稿者さん 2023年10月04日 01:59:17

出来立てほやほやピカピカのホテルに泊まれて、家族全員大変満足です。また行きます。

レフ関空泉佐野 by ベッセルホテルズ|REF関空泉佐野|サウナ付大浴場(関西空港) 2023年10月04日 08:40:39

この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
快適なお時間を過ごされたようで幸いでございます。
次回ご利用の際は当ホテル自慢の朝食ビュッフェもご利用くださいませ。
レフ関空泉佐野 フロントスタッフ

【コンフォートトリプル★禁煙】

投稿者さん 2023年09月28日 15:27:09

南海電気鉄道・泉佐野駅の目の前という良い立地、その分で宿泊費の設定は周辺施設より少し割高かもしれない。外観、内装ともスマートなデザイン。ラウンジにウェルカムドリンクのサーバーがあるのは嬉しい。サービスのIT化が進んでいるが、ニーズに合うかは利用者によるかもしれず、フロントで「テレビをつけるとガイドが表示されます」といった案内があっても良いかもしれない。シャワーブース付きの部屋に宿泊したが、大浴場もあるとのこと(時間の関係で利用せず)。洗面台は居室内にあって便利だが、防水ブース内を希望するなら部屋を選ぶ時に意識すると良いかもしれない。寝具の品質が良いと思う。

レフ関空泉佐野 by ベッセルホテルズ|REF関空泉佐野|サウナ付大浴場(関西空港) 2023年09月28日 18:54:18

こんにちは。
レフ関空泉佐野でございます。
当館ではごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。

洗面台についてですが、シャワーブースとプレミアムのお部屋以外は基本的に浴室に洗面台がございます。ご希望の際はご予約時にご確認いただくようお願いいたします。

レフ関空泉佐野 フロント 山田

投稿者さん 2023年09月26日 18:04:32

駅ほぼ直結でエントランスも部屋も綺麗、フロントの対応も丁寧で申し分ない。
大浴場も快適だしサウナも露天もよかった。ただ夜遅かったせいか使用済タオルがあふれていたのは少しマイナス。
朝食も期待通りでよかった。
また、館内着が男性Lサイズくらいのワンサイズで、通常XLを着ている自分としては着られないことはないがパツパツで上が着られなかったのが残念。浴場やラウンジへの移動や寝る時の快適さを考えれば、申し出れば大きめのサイズを用意していてもよいのでは。
アメニティは充実していたのに歯ブラシがなかったのも不思議。

レフ関空泉佐野 by ベッセルホテルズ|REF関空泉佐野|サウナ付大浴場(関西空港) 2023年09月27日 21:19:56

また、口コミにご協力いただきまして重ねてお礼申し上げます。

大浴場につきまして、夜遅くお疲れの際だったにもかかわらず使用済みタオルが溢れ、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
溢れないように定期的な見回りを心がけます。

館内着のサイズにつきましては、ほかのお客様からもご意見いただいておりまして、只今検討しております。

アメニティにつきましては、歯ブラシがなかったのは補充が十分にできていませんでした。
今後補充ミスなどがないようスタッフ一同より気を引き締めます。申し訳ございませんでした。

フロント 祝賀

【一番人気・朝食付き】ポイント10%UPでお得にステイ

投稿者さん 2023年09月25日 13:29:50

帰りが遅い便だったので後泊で利用しました。・駅直結でとても便利・館内全て綺麗で、室内はおしゃれな感じ。・お風呂も1時までと遅くまでで露天もあるし、タオルが置いてあったり、ドライヤーもダイソンで嬉しい。・それぞれのフロアに電子レンジとゴミ箱があったり使い勝手が良い。
快適に過ごさせてもらいました。この値段ならコスパ◎と思います。ホテル目の前のコンビニは23時までなので注意です。

レフ関空泉佐野 by ベッセルホテルズ|REF関空泉佐野|サウナ付大浴場(関西空港) 2023年09月25日 15:53:42

こんにちは。
このたびはレフ関空泉佐野にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、管内設備につきましてもお褒めの言葉をちょうだいし重ねてお礼申し上げます。

高評価の口コミをありがとうございました。

レフ関空泉佐野 フロント 山田

投稿者さん 2023年09月23日 16:12:11

目的地までの行き方を聞いた時も丁寧に教えて下さり印刷までしていただき無事に着くことができました。ありがとうございました。駅からホテルがすぐなのも助かりました!

レフ関空泉佐野 by ベッセルホテルズ|REF関空泉佐野|サウナ付大浴場(関西空港) 2023年09月24日 13:16:37

この度はレフ関空泉佐野をご利用いただきありがとうございます。
大変ご満足いただけたようで幸いでございます。少しでも楽しい旅になることをスタッフ一同思っております。

レフ関空泉佐野 フロントスタッフ

投稿者さん 2023年09月20日 10:23:46

海外の従業員に館内案内を受けたが日本語があまり理解できなかった。
チェックイン後、ラウンジでドリンクのサービスがあったようだが社員のような人が数名打ち合わせをしていてゆっくりできないのですぐに部屋に上がった。
朝食付きにしたが、朝食券を渡されず内線で言って持ってきてもらった。
11時チェックアウトだが10時頃から廊下が騒がしくなりゆっくりできない。

レフ関空泉佐野 by ベッセルホテルズ|REF関空泉佐野|サウナ付大浴場(関西空港) 2023年09月20日 18:47:40

館内案内、ラウンジの利用のしづらさ、朝食券の渡し忘れ、廊下の騒がしさについて大変申し訳ございませんでした。館内案内の分かりやすくする方法について、しっかり指導させていただきます。打ち合わせについて、大変気を遣わせてしまい、申し訳ございません。朝食券の渡し忘れについて注意喚起させていただきます。
チェックアウト前の廊下の騒がしさについて清掃員に以後気をつけるように伝えさせていただきます。
今後も愛されるホテルとして精進してまいりますので、またのご利用心よりお待ちしております。

レフ関空泉佐野 by ベッセルホテルズ
フロントスタッフ

【プレオープン・朝食付き】泉佐野駅隣接!関西国際空港・りんくうタウンからも便利な好立地

投稿者さん 2023年09月19日 14:43:27

他の方が書かれたりもしてましたが、同じ意見。フロントのお客さんへの対応が全くなってません。お客への配慮の心がまったくないです。

レフ関空泉佐野 by ベッセルホテルズ|REF関空泉佐野|サウナ付大浴場(関西空港) 2023年09月20日 15:08:24

しかしながらフロントのお客様対応につきまして、配慮が不足しており誠に申し訳ございません。深くお詫び申しあげます。
すべてのお客様へご満足いただけるホテルを目指しておりますが、スタッフの笑顔が少ない、説明がわかりにくい、待っていたのに順番を抜かされたなど多くのご指摘をいただいております。指導者である私の指導力不足を痛感しております。
お客様のご期待にお応えできるよう、お客様へ寄り添った接客を意識し、サービスレベルの向上へと努めてまいります。
また大阪泉佐野にお越しの際は、挽回の機会をいただきたく、ぜひとも当ホテルにご宿泊いただけますと幸いに存じます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

レフ関空泉佐野byベッセルホテルズ
支配人 山本健太郎

【シャワーブースシングル★禁煙】

keronnpa74さんの レフ関空泉佐野 by ベッセルホテルズ|REF関空泉佐野|サウナ付大浴場(関西空港) のクチコミ

keronnpa74さん [70代/男性] 2023年09月19日 13:38:45

価格が変化するのはやめて欲しい。標準は標準。安い折込は駄目。いつでも同じ価格でお願い致します。

レフ関空泉佐野 by ベッセルホテルズ|REF関空泉佐野|サウナ付大浴場(関西空港) 2023年09月20日 14:50:58

価格に関しまして、当グループでは料金変動制を採用しており、需要や稼働状況により販売価格を変更させていただいております。いつでも同じ価格というご希望にお応えすることができず、申し訳ございません。
宿泊料金が安い・高いというのはどれだけ良い客室やサービスを提供しご満足いただけるかにより印象が変わってくると考えております。どのような価格であっても安かったと感じていただけるよう客室のメンテナンスやスタッフのサービスレベル向上へと努め、よりご満足いただけるホテルを目指してまいります。
また大阪泉佐野にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用いただきたいと存じます。またのご利用をお待ちしております。

レフ関空泉佐野byベッセルホテルズ
支配人 山本健太郎

【シャワーブースシングル★禁煙】

サダ515さんの レフ関空泉佐野 by ベッセルホテルズ|REF関空泉佐野|サウナ付大浴場(関西空港) のクチコミ

サダ515さん [50代/男性] 2023年09月11日 10:20:27

朝風呂の時スマホ持ってお風呂に入っている人と入れ墨してる人が入ってたので。入れ墨やタトゥーは許せますが、スマホはどうかと思い注意したら逃げていきましたが、入り口にスマホ持ち込みや使用禁止の張り紙があれば良いかと思います。それだけがマイナス点ですね。後は、立地などは良かったので。駐車場も近くにタイムズなどあり問題ないので。コンビニも出てすぐ側にありマツキヨもあり良かったので。受付の人も対応良く笑顔で良かったです。

レフ関空泉佐野 by ベッセルホテルズ|REF関空泉佐野|サウナ付大浴場(関西空港) 2023年09月11日 17:01:29

お客様へのご案内不足で大変申し訳ございません。
スマートフォンなどのご案内につきましては大浴場脱衣場内にございますが、入り口にも案内を設置するようにいたします。
貴重なご意見ありがとうございます。

【スタンダードシングル★禁煙】

投稿者さん 2023年09月06日 19:20:36

フロントスタッフが外国人なのが問題なのではなく、日本語を聞き取れない、日本語を理解できない外国人をフロントスタッフとして働かせているので、チェックイン時に意味が通じず、同じ事を何度も言わないといけないので非常にストレスを感じ不愉快でした。
プレオープン期間中の利用でしたので、今後改善されることを希望しますが、日本人スタッフも気遣いが出来る訳では無くマニュアル通りしか動けないようなレベルの運営でしたので、日本人客としてしては次回利用については様子見という感じです。

現時点のスタッフレベルでは、駅直結で新しい建物でコンビニがホテル扉前に在ることを評価しても、1泊5000円程度なら許容範囲という感じではないでしょうか。

レフ関空泉佐野 by ベッセルホテルズ|REF関空泉佐野|サウナ付大浴場(関西空港) 2023年09月08日 14:44:47

お客様が伝えたいことがスタッフに伝わらないことに関して、大変申し訳ございませんでした。今後同じことがないよう、しっかり指導させていただきます。
今後もお客様に愛されるホテルを目指してまいりますので、引き続きレフ関空泉佐野byベッセルホテルズをご愛顧賜りますと幸いでございます。

【プレオープン・素泊まり】泉佐野駅隣接!関西国際空港・りんくうタウンからも便利な好立地

投稿者さん 2023年09月06日 18:52:29

またまた、会社出張で宿泊先を探していたところ、駅近でお得な料金で大変満足できた。大浴場や朝食は利用しなかったから次回はぜひ利用したい。

レフ関空泉佐野 by ベッセルホテルズ|REF関空泉佐野|サウナ付大浴場(関西空港) 2023年09月08日 14:48:32

この度はレフ関空泉佐野のご利用ありがとうございます。
満足のお声をいただけて大変お喜び申し上げます。
ぜひ次回のご利用の際は、大浴場と朝食もご利用していただければと思います。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月03日 14:01:47

良かった点 礼儀正しく親切、大浴場にタオルが多くあり清潔、漫画が多い。朝ビュッフェで厨房が近く声がかなり聞こえるが、活気があり私語が少ない。ビュッフェの内容が良く一人鍋や地酒など工夫が面白い。

よくなかった点 コンフォートツインで二人でも少し狭い。ビュッフェのサラダエリアと厨房出口がとなりで行き来が多いのでぶつかりそう。部屋の懐中電灯に電池が足りずつかない。
全体には満足しましたのでリピートさせていただきます。

レフ関空泉佐野 by ベッセルホテルズ|REF関空泉佐野|サウナ付大浴場(関西空港) 2023年09月08日 16:47:11

快適に過ごしていただけたようで、大変お慶び申し上げます。ぜひまたのご利用楽しみにお待ちしております。
コンフォートツインのお部屋は当ホテル2番目に広いお部屋でございまして、20.2㎡の広さがあり、120㎝のベッドが2台ございます。1番目に広いのはプレミアムでございまして、広さ41.4㎡、ベッドサイズは120㎝2台ございますので、ぜひ次回ご利用の際視野に入れていただければと思います。
厨房からビュッフェに出る際、ぶつかりそうになる件ですが、大変申し訳ございませんでした。再度しっかり注意掛けさせていただきます。
部屋内の電池切れに関して、こちらの不注意で大変申し訳ございません。今後しっかり確認するように精進致します。
今後もお客様に愛されるホテルを目指してまいりますので、引き続きレフ関空泉佐野をご愛顧賜りますと幸いでございます。