レフ関空泉佐野 by ベッセルホテルズ|REF関空泉佐野|サウナ付大浴場(関西空港) クチコミ・感想・情報

レフ関空泉佐野 by ベッセルホテルズ|REF関空泉佐野|サウナ付大浴場(関西空港)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの レフ関空泉佐野 by ベッセルホテルズ|REF関空泉佐野|サウナ付大浴場(関西空港) のクチコミ

投稿者さん 2023年08月29日 22:29:16

駅直結で立地最高。綺麗でオシャレな上に、ドリンクバーや朝の軽食サービス(プレオープン期間のみ?)も有難かったです。
パジャマもセパレートで着ごごちよかったですし、館内用スリッパも助かりました。
大浴場は広々していて雰囲気もよかったですが、夜0時半頃女湯の脱衣所にいたらドアが少し開いて男性の声で「お支度終わったら出てください」と言われたのにはびっくりしました。大浴場は1時までだと書いてあったと思うのですが…。たまたま着衣されている方ばかりでしたが、トラブルになりかねないのでいかがなものかと。
それと部屋の冷蔵庫のスイッチのカバーが逆に取り付けられていてONと書かれるべきところがNOになっていました。

本オープン後の価格にもよりますが、またリピートしたいです。

レフ関空泉佐野 by ベッセルホテルズ|REF関空泉佐野|サウナ付大浴場(関西空港) 2023年08月31日 22:36:26

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また口コミにもご投稿いただきましたこと重ねてお礼申しあげます。

朝の軽食サービスに関しましてお喜びいただけたご様子で嬉しく存じます。こちらの軽食につきましては8月28日朝までの期間限定でございまして、8月29日朝より有料で朝食ビュッフェをスタートしております。プレオープン開始当初からビュッフェをご提供したかったのですが、準備が間に合わなかったため、少しでもお客様にお喜びいただけますよう無料で軽食をご準備させていただきました。次回ご宿泊の際は、ぜひ朝食ビュッフェをご利用くださいませ。地元のブランド豚である犬鳴ポークやオリジナル海鮮丼など様々なメニューをご準備しております。

大浴場もご利用いただきまして、誠にありがとうございます。しかしながら、スタッフからのお声がけの件では大変申し訳ございませんでした。当ホテルの大浴場は24時30分最終入場、25時クローズでございます。スタッフへの確認およびエレベーターの監視カメラでの時間確認等おこなったところ、24時48分頃スタッフが、脱衣所のドアを少し開け中を見ないようクローズのご案内をしておりました。大浴場クローズは25時以降のルールでございましたが、当日はそのルールが徹底されておらず、誠に申し訳ございませんでした。該当スタッフにはきつく指導いたしました。またスタッフ全員にあらためて25時以降にクローズするよう通達いたしました。

冷蔵庫のカバーにつきまして、いただきましたお声をもとに、全室確認させていただきました。ご不便をおかけして申し訳ございません。

9月1日よりグランドオープンいたします。よりお客様にご満足いただけますよう努めてまいります。また大阪へお越しの機会がございましたら、ぜひとも当ホテルをご利用いただけますと幸いに存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

支配人 山本健太郎

【プレオープン・素泊まり】泉佐野駅隣接!関西国際空港・りんくうタウンからも便利な好立地
【シャワーブースシングル★禁煙】

run1535さんの レフ関空泉佐野 by ベッセルホテルズ|REF関空泉佐野|サウナ付大浴場(関西空港) のクチコミ

run1535さん [40代/男性] 2023年08月23日 05:07:01

関空早朝便利用の前泊で利用しました。
オープン間もないだけあって、とにかく綺麗で良かった。
場所柄、湯船に浸かりながら景色を見れないのは残念ですが、露天風呂もあり開放的でした。
13階の休憩処から見える景色が良かったです。
今はプレオープン特別価格だとは思いますが、りんくうタウン周辺のホテルのほぼ半値で泊まれたので助かりました。

レフ関空泉佐野 by ベッセルホテルズ|REF関空泉佐野|サウナ付大浴場(関西空港) 2023年08月23日 19:34:06

この度はレフ関空泉佐野にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたこと重ねて
お礼申し上げます。

当ホテルの立地は関西国際空港から二駅、15分程の距離にございます。

大浴場のご利用いただきありがとうございます。当ホテルオススメ露天風呂のほか男性大浴場にはドライサウナ、女性大浴場にはミストサウナがございます。休憩処からは淡路島や六甲山、関西国際空港がご覧いただけるようになっております。

より快適におくつろぎいただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいりますので、
また大阪へお越しの際は当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

フロント 祝賀

投稿者さん 2024年02月11日 09:18:12

駅直結は雨天時ならばとても便利。
初めての人には入り口がわかりにくいことと,エントランスが3階なのでEVで上がるのみだが最近は大きな旅行鞄を持った人が多く一度に多くの人が集中するとかなり待たされる。階段が利用できるなど改善を期待したい。
部屋はそれほど広くないが落ち着いた雰囲気。丸形テーブルが置かれているのみなのでPC作業は苦労する。
大浴場があったが次の機会に。漫画読み放題。沢山取りそろえていたのでいつかゆっくり出来る機会を設けてみたい。

レフ関空泉佐野 by ベッセルホテルズ|REF関空泉佐野|サウナ付大浴場(関西空港) 2024年02月11日 16:56:27

こんにちは。
レフ関空泉佐野byベッセルホテルズでございます。

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

EVの件ですが、3台ご用意がございます。
現状非常階段の開放は検討しておりません。

机に関しましてはスタンダードシングルのお部屋ですと、四角のテーブルを設置しております。
次回ご予約時にご検討下さいませ。

大浴場はご宿泊者様以外でもご利用頂けますので
是非お近くへお越しの際はお立ち寄りくださいませ。

フロント 山田

【楽天スーパーSALE】5%OFF【スタンダード・素泊まり】泉佐野駅隣接★関西空港まで2駅!好立地

投稿者さん 2023年09月20日 10:23:46

海外の従業員に館内案内を受けたが日本語があまり理解できなかった。
チェックイン後、ラウンジでドリンクのサービスがあったようだが社員のような人が数名打ち合わせをしていてゆっくりできないのですぐに部屋に上がった。
朝食付きにしたが、朝食券を渡されず内線で言って持ってきてもらった。
11時チェックアウトだが10時頃から廊下が騒がしくなりゆっくりできない。

レフ関空泉佐野 by ベッセルホテルズ|REF関空泉佐野|サウナ付大浴場(関西空港) 2023年09月20日 18:47:40

この度はレフ関空泉佐野をご利用いただきありがとうございます。
館内案内、ラウンジの利用のしづらさ、朝食券の渡し忘れ、廊下の騒がしさについて大変申し訳ございませんでした。館内案内の分かりやすくする方法について、しっかり指導させていただきます。打ち合わせについて、大変気を遣わせてしまい、申し訳ございません。朝食券の渡し忘れについて注意喚起させていただきます。
チェックアウト前の廊下の騒がしさについて清掃員に以後気をつけるように伝えさせていただきます。
今後も愛されるホテルとして精進してまいりますので、またのご利用心よりお待ちしております。

レフ関空泉佐野 by ベッセルホテルズ
フロントスタッフ

【プレオープン・朝食付き】泉佐野駅隣接!関西国際空港・りんくうタウンからも便利な好立地
【シャワーブースシングル★禁煙】

keronnpa74さんの レフ関空泉佐野 by ベッセルホテルズ|REF関空泉佐野|サウナ付大浴場(関西空港) のクチコミ

keronnpa74さん [70代/男性] 2023年09月19日 13:38:45

価格が変化するのはやめて欲しい。標準は標準。安い折込は駄目。いつでも同じ価格でお願い致します。

レフ関空泉佐野 by ベッセルホテルズ|REF関空泉佐野|サウナ付大浴場(関西空港) 2023年09月20日 14:50:58

価格に関しまして、当グループでは料金変動制を採用しており、需要や稼働状況により販売価格を変更させていただいております。いつでも同じ価格というご希望にお応えすることができず、申し訳ございません。
宿泊料金が安い・高いというのはどれだけ良い客室やサービスを提供しご満足いただけるかにより印象が変わってくると考えております。どのような価格であっても安かったと感じていただけるよう客室のメンテナンスやスタッフのサービスレベル向上へと努め、よりご満足いただけるホテルを目指してまいります。
また大阪泉佐野にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用いただきたいと存じます。またのご利用をお待ちしております。

支配人 山本健太郎

【スタンダード・素泊まり】泉佐野駅隣接!関西国際空港・りんくうタウンからも便利な好立地

投稿者さん 2023年09月06日 19:20:36

フロントスタッフが外国人なのが問題なのではなく、日本語を聞き取れない、日本語を理解できない外国人をフロントスタッフとして働かせているので、チェックイン時に意味が通じず、同じ事を何度も言わないといけないので非常にストレスを感じ不愉快でした。
プレオープン期間中の利用でしたので、今後改善されることを希望しますが、日本人スタッフも気遣いが出来る訳では無くマニュアル通りしか動けないようなレベルの運営でしたので、日本人客としてしては次回利用については様子見という感じです。

現時点のスタッフレベルでは、駅直結で新しい建物でコンビニがホテル扉前に在ることを評価しても、1泊5000円程度なら許容範囲という感じではないでしょうか。

レフ関空泉佐野 by ベッセルホテルズ|REF関空泉佐野|サウナ付大浴場(関西空港) 2023年09月08日 14:44:47

お客様が伝えたいことがスタッフに伝わらないことに関して、大変申し訳ございませんでした。今後同じことがないよう、しっかり指導させていただきます。
今後もお客様に愛されるホテルを目指してまいりますので、引き続きレフ関空泉佐野byベッセルホテルズをご愛顧賜りますと幸いでございます。

【シャワーブースシングル★禁煙】

なお4211さんの レフ関空泉佐野 by ベッセルホテルズ|REF関空泉佐野|サウナ付大浴場(関西空港) のクチコミ

なお4211さん [40代/男性] 2023年11月06日 16:41:46

パーキングを予約したにも関わらず通常料金の倍支払いました。
事前に確認したのに残念です。

レフ関空泉佐野 by ベッセルホテルズ|REF関空泉佐野|サウナ付大浴場(関西空港) 2023年11月06日 20:40:18

この度はレフ関空泉佐野をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しいところクチコミ投稿も重ねてお礼申し上げます。
パーキング予約について、大変申し訳ございませんでした。当ホテルの提携駐車場は口頭では説明が難しく、事前に駐車場案内のメールをお送りさせていただいております。近くに似た駐車場があります。その為、今後チェックインの際に停めて頂いた駐車場の場所を、地図にて再度ご確認することを強化いたします。
次回ご利用いただける際には、改善できているように努めさせていただきます。
またのご利用心よりお待ちしております。
レフ関空泉佐野 フロント 井田

【楽天スーパーSALE】5%OFF 朝食付きプラン
【コンフォートツイン★禁煙】

ゆげはさんの レフ関空泉佐野 by ベッセルホテルズ|REF関空泉佐野|サウナ付大浴場(関西空港) のクチコミ

ゆげはさん [30代/女性] 2023年10月22日 13:08:18

10/20から1泊2日で宿泊しました。
チェックイン時間が14時でしたのでその時間に伺い手続きをすませエレベーターで客室である4階に上がりました。エレベーターが着き見た光景はワゴン一杯に積まれたシーツの山でした。その後も部屋に続く廊下にはシーツの山とペットボトル等のゴミがそこかしこにあり、スタッフさんは誰もいなかったです。あまりにも不快だったのでフロントに苦情をいれると、普段は15時に清掃が終わっている。今日はチェックアウトのお客さんが多かったので時間がかかってる。とそちらの言い訳ばかりされました。一般的に清掃はチェックアウトからチェックインの間までに行うと思うのですが、ここはチェックイン時間を過ぎても清掃するのが日常の様でこちらの感覚がおかしいのかと思いました。ちなみに、シーツ類は17時前に部屋を出た時も廊下にもエレベーターホールにもありました。
翌日の朝食バイキングでは、写真のイメージと違いすぎて正直残念でした。バイキングをとる時も箸がなく、スタッフさんに言い、次にしらす、青じそ、ボトルタイプの醤油がなく、女性スタッフさんに言いました。女性スタッフさんは持って来てくれすみませんと仰っていましたが、その後に一時なものなんでね。と言い訳されていましたが、あまりにも一時なものが多すぎて残念でした。
その後チェックアウトが11時でしたので、10時半頃に部屋を出ましたが、廊下とエレベーターホールにはシーツの山が出来ていました。

オープンして間もなく建物も綺麗で家族と楽しみに伺いましたのに残念です。今後の改善を要望致します。

レフ関空泉佐野 by ベッセルホテルズ|REF関空泉佐野|サウナ付大浴場(関西空港) 2023年10月22日 21:54:36

この度はレフ関空泉佐野byベッセルホテルズにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、口コミをご投稿いただきましたこと重ねてお礼申しあげます。

ご滞在中には度重なるご不便をおかけいたしましたこと深くお詫び申しあげます。大変申し訳ございませんでした。
今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していたことを痛感しております。
頂戴しましたご意見を清掃や朝食、フロントスタッフ全員に本日周知いたしました。
チェック体制を強化し、今後このようなお言葉をいただく事がないよう、お客様の立場に立って業務に精進いたします。
そして、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに努め、再度お選びいただけるホテルづくりを進めてまいります。
是非、挽回の機会を賜りたく、またのご来館を心よりお待ち申し上げますととももに、貴重なご意見をいただきましたことにお礼申しあげます。

レフ関空泉佐野byベッセルホテルズ 蓮池

【スタンダード・朝食付き】泉佐野駅隣接!関西国際空港・りんくうタウンからも便利な好立地
【コンフォートツイン★禁煙】

投稿者さん 2023年09月19日 14:43:27

他の方が書かれたりもしてましたが、同じ意見。フロントのお客さんへの対応が全くなってません。お客への配慮の心がまったくないです。

レフ関空泉佐野 by ベッセルホテルズ|REF関空泉佐野|サウナ付大浴場(関西空港) 2023年09月20日 15:08:24

しかしながらフロントのお客様対応につきまして、配慮が不足しており誠に申し訳ございません。深くお詫び申しあげます。
すべてのお客様へご満足いただけるホテルを目指しておりますが、スタッフの笑顔が少ない、説明がわかりにくい、待っていたのに順番を抜かされたなど多くのご指摘をいただいております。指導者である私の指導力不足を痛感しております。
お客様のご期待にお応えできるよう、お客様へ寄り添った接客を意識し、サービスレベルの向上へと努めてまいります。
また大阪泉佐野にお越しの際は、挽回の機会をいただきたく、ぜひとも当ホテルにご宿泊いただけますと幸いに存じます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 素泊まりプラン