京都ガーデンホテル(全室・全館禁煙) クチコミ・感想・情報

京都ガーデンホテル(全室・全館禁煙)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 京都ガーデンホテル(全室・全館禁煙) のクチコミ

投稿者さん 2019年07月14日 09:40:59

19年の7月に宿泊しました。
もう少し設備の改善が必要です。

・トイレにウォシュレットがありません。
・空調の温度設定ができません。風量のみ?それも印刷が剥げていて良く分からない。

京都ガーデンホテル(全室・全館禁煙) 2019年07月14日 16:38:58

この度は京都ガーデンホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただき感謝しております。

シャワートイレはリモコンが壁に設置してあるタイプになります。
空調は館内一括で管理させていただいておりますので、客室での温度調整が出来ず風量のみの調整となります。
トイレや空調につきましてはお客様にはご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。また、案内不足であったこと、重ねてお詫び申し上げます。

お言葉をスタッフ全員が真摯に受け止め、施設・サービス両面でお客様にご満足いただけるよう精進してまいります。
この度は、貴重なご指摘を頂戴いたしまして誠にありがとうございます

京の新しいもてなし『全館禁煙』上質のやすらぎ
     京都ガーデンホテル 辻********************************************

『全室・全館禁煙』の心地良い快適空間☆デラックスツイン2名☆Wi-Fi/LANのW接続(無料接続)
【全室禁煙 ☆DXツインルーム【少し広めで優雅なひとときを】】

投稿者さん 2018年12月15日 11:26:48

チェックインの女性は、良かったが、アウトの時は男性二人が
カウンターにいらっしゃいましたが、ルームキーを返却した際に
黙って受け取るだけでした。その後も言葉を発することもありませんでした。
京都だからといって、感じよくありませんでした。

京都ガーデンホテル(全室・全館禁煙) 2018年12月17日 22:04:47

また、お忙しい中ご投稿いただき感謝しております。

フロントはホテルの顔です。フロントマンの対応でホテルの気質が決まります。
この度、大変失礼がございましたこと心よりお詫び申し上げます。

再度、全従業員に温かみのある思いやりを持った姿勢でお客様をお迎えする気持ちを忘れないよう指導する所存でございます。

貴重なご指摘を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
     京都ガーデンホテル 本田

【男性不可★レディースフロア】安心のレディースフロア確約プラン(1名利用)
【レディースフロア(全室禁煙) 1名利用】

投稿者さん 2018年07月01日 18:21:29

掃除をされているのか廊下が騒がしい。
フロントももう少しテキパキとキビキビした動きをしてもらいたい。
朝早くにチェックアウトしたこともあるが、駐車場のシャッターが閉まっていた。

京都ガーデンホテル(全室・全館禁煙) 2018年07月01日 21:44:26

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
朝忙しい貴重な時間をフロントの対応が迅速でなかったというご意見。
ご迷惑お掛けして、申し訳ございませんでした。
これからもご利用いただけますよう、フロント内
掃除の係りにも注意させていただきます。

今後とも、よろしくお願いいたします。

京都ガーデンホテル 宿泊課 入倉

事前カード決済限定 ≪変更・取消不可≫お得にステイ☆お部屋おまかせ(禁煙室) 1名利用♪
【事前カード決済■お部屋おまかせ1名利用(全室快適☆禁煙室)】

SEN9696さんの 京都ガーデンホテル(全室・全館禁煙) のクチコミ

SEN9696さん [50代/女性] 2018年04月09日 12:46:24

”お部屋おまかせ”だったのですが・・・ベッドがいいホテルのシングルぐらいの大きさでした。
二人ではやはり狭い!
あと駐車場が無料なので文句は言えないのですが・・・狭すぎて荷物を窓から出す始末!
ホテルのエントランスに4,5台とめられるので、そちらにとめたかった!でもそちらは
高さのある車優先?
かなり古いホテルですが、バスは最近リフォームされた感じでした。・・・でも超狭い!

京都ガーデンホテル(全室・全館禁煙) 2018年04月10日 19:07:49

この度は、京都ガーデンホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

おまかせプランはホテルが当日割り当てる安価なプランでございます。今回はセミダブルベッドのお部屋で少し狭くなったようです。

先着順無料駐車場に関しましても、狭い点ご迷惑お掛け致しました。

バスルームは全てのお部屋ではございませんが
リニューアルをすすめております。
ビジネス系のホテルですので、いろんな面で狭さを感じさせ申し訳ございません。

中々構造や大規模な改善は難しいですがいただきましたご意見も今後のご参考にさせていただきます。ありがとうございます。

京都ガーデンホテル 箕部

【直前割・室数限定】”お部屋タイプおまかせ” でお得にステイ”■2名利用■
【■全室・全館禁煙■ ”お部屋タイプおまかせ”(2名利用)】

デルフィニューム7650さんの 京都ガーデンホテル(全室・全館禁煙) のクチコミ

デルフィニューム7650さん [50代/女性] 2017年05月14日 17:42:04

シーツやタオルなどが清潔感があり、部屋も臭いがなくて、ベッドも広くてよかった。
けれども、駅から1分とあっても、
実際は駅内をかなり歩いたので、ちょっと矛盾していると思う。
いまどき、ルームキーがカードでないし、セキュリティもいまいち。
女子用のスキンケアなどがないところがもさみしい。

京都ガーデンホテル(全室・全館禁煙) 2017年05月17日 15:39:53

また、お忙しい中ご投稿いただき感謝しております。

アクセスにつきましては地下鉄烏丸御池駅4-1番出口より徒歩1分とご案内しております。
おっしゃいますように駅構内の移動を考慮しますともう少し時間がかかってしまいます。
ご面倒おかけいたしまして申し訳ございませんでした。

セキュリティやアメニティにつきましてご意見ありがとうございます。
すぐに改善とはいかない部分もございますが、お客様のご意見を参考に今後もより良いサービスに取り組んでまいります。

これからもお客様に親しみをもっていただけるようなおもてなしを心がけてまいります。

京都ガーデンホテル 辻

『全室・全館禁煙』の心地良い快適空間☆シングル1名☆Wi-Fi/LANのW接続(無料接続)

投稿者さん 2016年10月29日 23:10:56

10月22日に宿泊しました。部屋の床にスナック菓子が落ちているし、電気スタンドに埃が溜まっていて清掃ができていませんでした。
 とても残念だったのは帰宅後に荷物がない事に気付き数日探した後、見当たらない為ホテルに置き忘れているのではないかと思いホテルに電話をしました。確認して頂いた処、置き忘れている事が分かり幸い破棄はされていなかった為に、安心はしましたが、チェックイン時に、名前や住所、連絡先を記入するにも関わらず、連絡もない事にとても悲しく残念に感じました。電話先のスタッフは、「こちらからは連絡しない」と返答されましたが、明らかにゴミではなく、判っている宿泊者の置き忘れ物に対しては連絡をするという温かな対応をして頂けたらとても嬉しく思います。友人の忘れ物に知らんぷりする人はいないと思います。連絡しますよね。同じように宿泊者で連絡先が判るからこそ良心的な対応を求めます。
 立地条件も良く、タバコを吸わない私たちには全館が禁煙の為、快適に過ごす事ができた分、残念でした。

京都ガーデンホテル(全室・全館禁煙) 2016年10月31日 07:21:14

先日は、ご宿泊いただきありがとうございました。
ご滞在中、お掃除の不備、不快な気分でご宿泊いただき心よりお詫び申しあげます。
清掃関係者には、再度お部屋の清掃の徹底、チェック点検等、怠らないよう指示させていただきました。
お忘れ物の件ですが、基本的に、ホテル側からご連絡させていただく事はございません。
例外として、こちらの判断ですが緊急を要するものはご連絡させていただく場合がございます。
ホテルとしては、お客様のプライバシーを守る義務もございます。
ただ、今はどなたでも携帯電話をお持ちなので自宅や第三者にお知らせすることもなく、メールや直接連絡する事も可能なのですがご理解いただければと思います。
今回お電話での問い合わせの時に説明不足だったのかも知れません。
申し訳ございませんでした。
朝、晩、ずいぶん寒くなってきました風邪などひかれないようににしてください。

機会がございましたらご宿泊お待ち申し上げております。

京都ガーデンホテル 入倉

ryoryo888さんの 京都ガーデンホテル(全室・全館禁煙) のクチコミ

ryoryo888さん [50代/男性] 2016年02月25日 19:24:16

駅から近くて便利。設備も標準。
ただ、朝食1,000円の内容がとても貧弱なのが残念。

2016年02月
京都ガーデンホテル(全室・全館禁煙) 2016年02月27日 15:28:16

このたびは京都ガーデンホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またおいそがしい中、ご投稿をお寄せいただき感謝いたしております。
朝食につきましては、ご満足いただけず申し訳なく、テナントレストランの責任者には伝えさせていただきます。
お褒めのお言葉もいただきながら残念に思っておりますが、またご利用いただければ幸いでございます。
京の新しいもてなし『全館禁煙』上質のやすらぎ
     京都ガーデンホテル 宿泊課 小巻 ********************************************

投稿者さん 2015年08月11日 20:22:33

いつも利用させていただいていますが,今回初めて駐車場が有料扱いになりました。ホテルの駐車場はいっぱいということで,有無を言わさず近隣の有料駐車場に回されました。予告なしの1600円は気分的に大きいです。それならば予約制にして事前に分かっていた方がいいです。もっと安く停められるホテルもありますし,それなら違うところでもよかったかなと後悔しました。同日に無料で駐車しておられる方もおられるわけで,なんとなく割り切れない思いがしました。ささいなことでもいいので,せめてその差を埋める気配りをしていただけるとよかつたです。

京都ガーデンホテル(全室・全館禁煙) 2015年08月12日 10:24:21

いつも京都ガーデンホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
駐車場につきましては、今回はご利用いただけなかったとの事で、大変申し訳なくお詫び申し上げます。
ご利用方法につきましては、いろいろと検討し、現在に至っており、何卒ご理解を賜り、引き続きご利用いただきますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年06月12日 07:11:32

フロントの対応が事務的でした。
車で行ったにもかかわらず、駐車場が満車だったので、一泊目は近くのコインパーキングに止めました。しかし、後でわかったのは、駐車場が満車でもホテルの敷地にも駐車することができたので、2泊目はそうしました。一言いってくれれば・・・と思いました。

2013年06月
京都ガーデンホテル(全室・全館禁煙) 2013年06月12日 13:13:13

この度は、京都ガーデンホテルご利用誠に有難う御座いました。また貴重なお時間の中、ご宿泊に関しますご感想をお寄せ頂き感謝申し上げます。
今回、私共の配慮が欠けお客様には大変不愉快な思いをさせてしまい、この場をかりて深くお詫び申し上げます。今後もお客様の立場に立った配慮を忘れる事のないよう、努めてゆく所存で御座います。これに懲りずまたご利用いただけますよう、心からお願い申し上げます。

京の新しいもてなし『全館禁煙』上質のやすらぎ
   京都ガーデンホテル 宿泊課 森田 ********************************************

【直前割・室数限定】”お部屋タイプおまかせ” でお得にステイ”■1名利用■
【■全室・全館禁煙■ ”お部屋タイプおまかせ”(1名利用)】

投稿者さん 2019年07月10日 18:17:58

評価が高いので利用しましたが、期待と異なり残念な結果でした。
・浴室が狭すぎる。トイレの本体とシートのサイズが全く合っていない。
・シャワーカーテンの幅が足りていないので、気をつけてシャワーを浴びないとバスタブの外まで水が飛ぶ。
・ドアがオートロックでなく簡易のロックしかない。
・エアコンが非常に古い型式で、風量の調整はできるが温度調整ができず、使い方も書いていない。
・使い捨てのスリッパがなく、使い回しのスリッパはあるが衛生状態がわからない。

京都ガーデンホテル(全室・全館禁煙) 2019年07月11日 16:11:45

また、お忙しい中ご投稿いただき感謝しております。

バスルームやトイレにつきましてご利用面でご不便・ご迷惑をお掛け致しました。
ご指摘の空調でございますが、客室の空調を館内一括で管理させていただいております。日々の気温を見て調整をしておりますが、客室での温度調整が出来ずお客様にはご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。また、案内不足であったこと、重ねてお詫び申し上げます。

お客様のご意見・ご要望を一つ一つ大切にまた真摯に受け止め心よりご満足していただけるホテルづくりを社員一同、今まで以上に誠心誠意努力をしてまいります。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

投稿者さん 2018年11月08日 13:08:54

11/3に宿泊しました。
急な宿泊だったので、こんなものかなと思うくらいです。
少し古いですが、駅にも近いので、便利でした

京都ガーデンホテル(全室・全館禁煙) 2018年11月13日 19:23:29

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
またお忙しい中ご投稿も頂戴し感謝しております。
ホテルの立地をお褒め頂きありがとうございます。
古き中にも清潔感のある施設を保つよう努力して参ります。

今後も皆様にお喜びいただけるホテルになりますようにスタッフ一同、励みます

京都ガーデンホテル 本田

『全室・全館禁煙』の心地良い快適空間☆セミダブル2名☆Wi-Fi/LANのW接続(無料接続)
【全室禁煙 ☆セミダブルルーム【仲良しカップルで満喫ステイ】】

投稿者さん 2017年12月04日 19:14:54

12月初旬に妻と二人で宿泊しました。
以下に気付き事項を挙げます。
・封が切られた歯ブラシがおいてあった(チェック不足)
・金属製コップのため、備え付けのお茶を飲むにも熱すぎて持てない
・室内灯の明るさ調整ができない
・アメニティのレベル(質、種類)が低い
・壁が薄いのか隣室の音がかなり聞こえてくる
・水回りが古く、蛇口を閉めても水が滴る
・総合的に価格にあった質ではない(地方なら5000円レベルだが3倍の価格だった。京都という立地だからかもしれないが。。。)

京都ガーデンホテル(全室・全館禁煙) 2017年12月04日 21:06:09

ハブラシのチェックが出来てずご気分を害されまして誠に申し訳ございませんでした。

コップの件でも、熱すぎる件では失礼致しまし
た。室内灯の調整、壁が薄い件、水周りなどではご迷惑お掛け致しました。

直ぐに改善出来る物や時間がかかるものなどございますが、貴重なご意見としてお預かり致します。

水回りに関してはただいま順次リニューアルを進めております。

より良いホテルになるように励みます。
     京都ガーデンホテル 箕部

『全室・全館禁煙』の心地良い快適空間☆ダブル2名☆Wi-Fi/LANのW接続(無料接続)

投稿者さん 2017年01月28日 19:47:43

駐車場が無料なのはよかったが、部屋の暖房の効きが悪くて、とても寒かったのが非常に残念です。

2017年01月
京都ガーデンホテル(全室・全館禁煙) 2017年01月29日 13:14:06

また、お忙しい中ご投稿いただき感謝しております。

先着順の無料駐車場をご利用いただけましたようで何よりでございます。

暖房の調節につきましては、全館暖房になっており各部屋での温度調節が出来ず、ご迷惑をおかけしております。
申し訳ございません。

京都ガーデンホテル 辻

投稿者さん 2016年04月02日 19:49:17

布用の消臭スプレーが無かった。今時無い方が珍しいのでは?気のせいですかね。全館禁煙は良かったです。

2016年03月
京都ガーデンホテル(全室・全館禁煙) 2016年04月04日 08:44:56

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
またご投稿も頂戴し感謝致します。
お客様のご意見を参考にし、これからもサービスの向上に努めて参りますので、またご利用下さいますようよろしくお願い致します。
   京都ガーデンホテル 宿泊課 馬渕

投稿者さん 2016年03月07日 14:53:21

ホテルの名前や掲載された写真は何となく高級感はありますが
設備全般の老朽化は否めません。
オートドアロックではありません。
カーテンは遮光性が不十分です。
デラックスツインで予約したのにもかかわらず、到着時にデラックスツインに空きがなく、スタンダードの狭い部屋に案内されました。
サービスのつもりか当初の予定よりも高層階に案内されましたが、おそらくエレベーターのモーター音と思われる音がもれてきており、リラックスするには辛い環境でした。

2016年03月
京都ガーデンホテル(全室・全館禁煙) 2016年03月11日 10:17:19

先日はご利用ありがとうございます。

ホテル側の急なトラブルでご希望のお部屋にご案内出来ず、ご無理なお願いで大変申し訳ございません。

設備老朽化もございますが、改善、修復をし快適にお泊り頂ける様に致したいと存じます。
何卒、ご寛容をたまわり、引き続きご利用のほど、よろしくお願い申し上げます。

京の新しいもてなし『全館禁煙』上質のやすらぎ
   京都ガーデンホテル 宿泊課 藤井  ********************************************

投稿者さん 2015年07月23日 11:41:44

くしがない。
冷蔵庫に前泊の人?の飲みかけのペットボトルあり。

チェックイン前に車を駐車させていただけたのは大変助かりました。

2015年07月
京都ガーデンホテル(全室・全館禁煙) 2015年07月25日 21:03:57

冷蔵庫の件につきましては、不快感をお与えし大変申し訳なくお詫び申し上げます。
清掃スタッフには、厳重に注意をさせていただき、再発防止に向けて努めてまいりますので、引き続きご利用のほどよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年05月27日 17:10:28

空調が温度コントロールが出来ない点が困った。

2015年05月
京都ガーデンホテル(全室・全館禁煙) 2015年05月30日 16:24:01

空調につきましては、全館空調になっており温度調節が出来なくなっておりますが、お許しをいただき、引き続きご利用のほどよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年10月21日 17:12:13

受付の方の対応が人によって違い過ぎるのが残念です。
チェックアウトの時のスタッフは、
「おはようございます」や「ご利用ありがとうございます」の一言もなく、目も合わさずお釣りを渡され、直ぐに背を向けられ、本当に残念な気持ちになりました。
2度めの利用はないですが、サービス業なわけですから対応は統一し、丁寧にしていただけたらお客様も気持ちよく利用出来るとおもおます。

2014年10月
京都ガーデンホテル(全室・全館禁煙) 2014年10月22日 18:11:07

フロントの対応につきましては、大変お恥ずかしく不快感をお与えし心よりお詫び申し上げます。
スタッフ一同には厳重に注意をさせていただき、
今後に活かせてまいりたいと存じます。
何卒、ご寛容をたまわり、またご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2013年03月06日 23:18:20

先着順駐車場ありの条件に惹かれ宿泊を決めました。頑張って4時に到着し満車の案内が無かった為、地下の駐車場に入りましたが満車でした。出庫に何度もハンドルの切り返しを繰り返しながら、フロントに行くと、近くの駐車場の案内は頂きましたが、逆に早い時間からの到着になった為、せっかくお値打ちな宿泊代金でしたが、宿泊代金の半額以上に駐車代金がかかってしまい、折角の旅行が半減してしまいました。私たちが到着時には止まってなかった車が、夜には玄関前に何台も止まっていましたが・・・。

2013年03月
京都ガーデンホテル(全室・全館禁煙) 2013年03月08日 09:36:57

この度は京都ガーデンホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またおいそがしい中、ご意見・ご感想をたまわりましたこと、大変ありがたく思っております。

お早いご到着にもかかわらず、駐車スペースがなく大変ご迷惑をお掛け致しました。
また、お疲れのところ狭い駐車場で何度も切り返して出されたとの事、申し訳なく重ねてお詫び申し上げます。
お車の出入庫は自由に出来るのですが、駐車スペースの確保をしていないため空いたところには次に来られたお客様が駐車されますのでこのような状況になったかと思われます。
ただせっかくの楽しいご旅行をサポートする役目であるにもかかわらず、不快なおもいをされた事、深くお詫び申し上げます。

スタッフ一同、お恥ずかしい限りで初心に戻り、今一度考え、今後に繋げてまいりたいと存じます。

投稿者さん 2012年05月02日 15:17:53

お部屋タイプおまかせだったので良い部屋になるかもと思っていましたが、残念ながらごく普通の2階ツイン部屋(212号室)でした。ホテルは、よくある少し古いホテルのリフォームって感じです。お風呂は狭いです。窓の外の景色は全然良くないです。朝方、外からずっと機械音がしていてぐっすり眠れませんでした。

2012年04月
京都ガーデンホテル(全室・全館禁煙) 2012年05月02日 16:30:18

この度は、京都ガーデンホテルご利用誠に有難う御座いました。またご滞在に関しますご感想をお寄せ頂きました事、心より御礼申し上げます。
全体的にご満足頂けなかったご様子で残念で御座います。外観等なかなか改善とはいきませんが、その分接客でお客様にご満足頂けるように日々努めております。接客対応に不備は御座いませんでしたでしょうか。今回に懲りずに今後もご利用頂ければと思います。