ヴィラフォンテーヌ グランド 大阪梅田 クチコミ・感想・情報

ヴィラフォンテーヌ グランド 大阪梅田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ヴィラフォンテーヌ グランド 大阪梅田 のクチコミ

投稿者さん 2024年02月04日 15:59:58

場所は周りに飲食店 コンビニもあり便利でした。
部屋にアロマのサービスあり快適でした。
岩盤浴とお風呂が綺麗でアメニティも豊富でしかもorganic
肌がツルツルになりました。
朝食は和食中心のバイキングがどれも美味しかったです。
デザート 飲み物も種類豊富でした。
フロントの方も対応良く 近郊のおすすめグルメも教えてもらいました。
本当にありがとうございました。
又利用したいです。

ヴィラフォンテーヌ グランド 大阪梅田 2024年04月28日 21:26:08

この度はヴィラフォンテーヌグランド大阪梅田にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。から当ホテルをお選び頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
お客様の仰る通り当ホテルはお初天神の中に位置するので飲食店には困らないかと存じます。
アロマのサービスをお気に召していただきましたご様子で大変嬉しく思います。フロント前にはお部屋でお楽しみいただけるアロマを複数ご用意しており、季節限定の香りもございますので、今後また機会がございましたら、是非お楽しみくださいませ。
スパ施設では快適にお過ごしいただけますよう、スキンケアセットをご用意しております。フロントには女性浴場にございますものと同じスキンケアセットをご用意しておりますので、是非ご活用下さいませ。
私共のホテルでは「にほんの朝ごはん」である和食を提供させて頂いております。今後も季節の旬の食材を使った料理で、皆様に活力をお届けしていきます。
スタッフのサービスに関しまして身に余るお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。お客様のお言葉に甘んじず引き続きサービス向上に努めて参ります。
最後になりましたが、お忙しい所ご評価いただきまして誠にありがとうございます。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
マネージャー

【楽天スーパーSALE】5%OFF【スタンダード◆朝食付】「梅田駅」「東梅田駅」「大阪駅」徒歩圏内

投稿者さん 2023年09月08日 10:45:10

最近のホテルの作りは、いまいちが多いが、ここはバランスが取れている。
新しい大阪の拠点としてもいいかな。
ただ部屋のカミソリの切れがいまいち。
昔のホテルの感じ。

ヴィラフォンテーヌ グランド 大阪梅田 2023年09月12日 08:13:45

この度はヴィラフォンテーヌグランド大阪梅田にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中クチコミをご投稿くださり重ねて御礼申し上げます。
バランスがよく、新しい大阪の拠点に良いとのご意見大変嬉しく存じます。8月には館内にご宿泊者様用のSPAをオープンし、大浴場と岩盤浴を無料でご利用いただけます。お仕事やご旅行で疲れた身体を癒し楽しめる施設でございますが、ご滞在中はご利用くださいましたでしょうか?ご利用がまだでございましたらぜひ次回のご宿泊時にご利用いただけますと幸いです。

マネージャー

【ホテル利用者専用複合型SPA開業記念◆素泊り】2023年8月1日開業★

投稿者さん 2023年05月02日 18:16:37

オープンしたばかりでとても綺麗だった。飲み屋街と隣接していて、夜飲んだりして帰るのにとてもいい立地だと思います。近々大浴場もできるみたい。

ヴィラフォンテーヌ グランド 大阪梅田 2023年05月20日 07:59:06

また、数あるホテルの中から当館をお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
ホテル立地のお褒めのお言葉もいただき大変光栄でございます。

大浴場は今年8月オープン予定でございます。
機会がございましたらぜひご利用くださいませ。

最後になりましたがお忙しい中の評価・投稿をいただき有難うございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【スーペリアダブル【19平米】】

まんがぼんさんの ヴィラフォンテーヌ グランド 大阪梅田 のクチコミ

まんがぼんさん [60代/男性] 2023年03月31日 16:47:24

高級マンションの一角にありますが、高級マンション側は分かりやすくて、車寄せもありますが、ホテルには車が近づくこともできません。(人が溢れる商店街を走らせる勇気が有れば別)
近くの駐車場に車を置いて、荷物は手で運ぶことになります。

ただ、注意点があって、付近はまあまあの繁華街なので、駐車料金はかなり高いと感じました。また、駐車場の注意書きをきちんと確認しないと、時間(どころか分単位)いくらで青天井のところも多く、試算したところ一晩で、1万円を軽く越すところも見受けられましたので、金額の確認は必須です。
”最大〇〇円/◯時間”を見逃さないようにしましょう。
一応、フロントでもいくつか教えてくれますが、前述のごとく、車寄せもありませんので、また、路駐も危険なところなので、仮にパーキングに停めましたが、それも有料です。

なので、自家用車移動派よりも交通機関移動派向きですね。

バスタブが無くて、シャワーのみなのも、一晩くらい問題ないです。高級なミラブルシャワーの効果は分かりませんでした。エアウィーブも同じくです。
ただ、さっぱりして、ぐっすり眠れたのは間違いありません。

ヴィラフォンテーヌ グランド 大阪梅田 2023年04月08日 13:40:42

お車でのご利用についてご不便をおかけし大変申し訳ございません。お客様のご投稿のとおり私達のホテルは大阪の中心に位置しているため、駐車場、車寄せがない施設となります。

万が一、お荷物が多い等ご要望があれば出来る限りスタッフもお手伝いさせていただきますため
ご連絡いただければ幸いでございます。

最後になりましたが
お忙しい中、評価投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。

【直前◆素泊り】お得にホテルステイ
【篝-KAGARI- モデレートツイン【22平米】<3名可>】

投稿者さん 2023年03月30日 14:46:00

旅行から帰ってきた後泊で使いました。和ベットツイン的なイメージのお部屋で、ちゃぶ台風の小さなテーブルに座布団とゆっくり落ち着く空間が心地いいです。場所もいい。今回2回目の利用でしたが、検索、検討するホテルリストに入った感じです。

ヴィラフォンテーヌ グランド 大阪梅田 2023年04月08日 13:34:38

この度はヴィラフォンテーヌグランド大阪梅田をご利用いただき誠にありがとうございます。お忙しい中、評価投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。ホテル施設館内に好感をお持ちいただけたご様子、大変嬉しく存じます。
お寄せいただきましたご意見は大切に社内で共有するとともに今後の参考にさせていただきます。常にお客様目線を忘れず、より一層磨きをかけたサービスをお届けして参りますので、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようよろしくお願い申しあげます。

この度のご宿泊誠にありがとうございました。

【篝-KAGARI- スタンダードツイン【21平米】】

投稿者さん 2023年03月01日 16:27:08

推しのシャワーは良かったけれど、やっぱり湯船が欲しい。iPhoneをTVに繋げると良かった。

ヴィラフォンテーヌ グランド 大阪梅田 2023年03月04日 20:39:23

この度はヴィラフォンテーヌグランド大阪梅田をご利用頂き誠に有難うございます。お忙しい中、ホテルの評価・投稿にご協力をいただき重ねて御礼申し上げます。私どもホテルの成長にはお客様のお声が不可欠であるため、称賛・批判を問わず、いただいたご意見は真摯に受け止め今後のサービス向上に活かして参ります。この度のご宿泊誠に有難うございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
マネージャー

【連泊プラン】2泊以上のご滞在で《5%OFF》大阪でのビジネス・観光滞在の拠点に=朝食ブッフェ付=
【スタンダードツイン【21平米】】

シティたまーさんの ヴィラフォンテーヌ グランド 大阪梅田 のクチコミ

シティたまーさん [50代/男性] 2023年02月28日 05:42:14

近くに住まいがありますがキャンペーンがきっかけで宿泊してみました。玄関からアロマが漂いまだ新しいのできれいなホテルでした。部屋は篝かがりという8階で二人にはちょうど良い広さですがシャワーしかないので季節によっては寒いです。
朝食が和食中心で焼き魚が三種類あり一切れ丸々ありハジカミが添えてあったりと高級感ありました。パサパサしていなくて美味しかったです!だし巻き卵も手作りでとても美味しいです。よくあるバイキングの品数はあるもののインスタントばかりの数合わせではなくきちんと手作りされてるのがわかりました。
朝から沢山頂きました。スタッフさんもテキパキされていてチェックインもアウトもスムーズにできました。
たまには朝食だけでも行きたくなりました。ありがとうございました!

ヴィラフォンテーヌ グランド 大阪梅田 2023年03月04日 20:21:01

この度はヴィラフォンテーヌグランド大阪梅田をご利用頂き誠に有難うございます。数あるホテルの中から当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。私どもは、お客様に五感でホテルを感じていただいきたと願っておりますので、入口エントランスをはじめ”香り”のサービスをお届けしております。フロントでは『アロマBAR』と題しまして、複数のアロマオイルをご準備しており、お好みの香りを客室にお持ちいただくサービスを提供しております。お部屋でも寛ぎの時間をお過ごしくださいませ。今回のご宿泊では当館自慢の朝食をお召し上がりいただくことが出来、大変に嬉しく存じます。ホテル側がお客様に伝えたいアピールポイントを、お客様が宣伝してくださっており大変に感謝しております。私どもは現状に甘んじることなく、常にサービスの向上を目指し、最良の『おもてなし』をお届けして参ります。今後とも変わらなご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
マネージャー

【スタンダード◆朝食付】「梅田駅」「東梅田駅」「大阪駅」徒歩圏内。

投稿者さん 2023年02月02日 13:30:55

シャワーだけだったのは残念ですが、泊まるだけの用途なら十分です。
とてもきれいで落ち着いたお部屋です。

ヴィラフォンテーヌ グランド 大阪梅田 2023年03月04日 13:13:50

この度はヴィラフォンテーヌグランド大阪梅田をご利用頂き誠に有難うございます。数あるホテルの中から当館をお選び頂き重ねて御礼申し上げます。客室のバスルームにつきましてはご期待に沿えず申し訳ございません。当館の浴室は全てシャワーブースの仕様となっております。大切なお風呂時間を少しでも快適にお過ごしいただけるよう、シャワーヘッドには全てサイエンス社製品ミラブルZEROを採用しております。是非ウルトラファインバブルの水流をお楽しみくださいませ。お忙しい中、評価・投稿をいただき有難うございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードダブル【16平米】】

AA1276さんの ヴィラフォンテーヌ グランド 大阪梅田 のクチコミ

AA1276さん [20代/女性] 2023年01月26日 12:43:17

梅田駅の地下街を出て近いところにホテルがあって便利でした。部屋も広く、朝食も美味しかったです。

ヴィラフォンテーヌ グランド 大阪梅田 2023年01月30日 18:12:42

この度はヴィラフォンテーヌグランド大阪梅田をご利用頂き誠に有難うございます。ホテル立地ロケーションをお褒め頂き大変光栄でございます。客室においても好感をお持ちいただけたご様子、何よりでございます。自慢の朝食は如何でしたでしょうか。食材をはじめ調理過程に至るまでこだわりを持ってお客様へ提供しております。日本の朝ごはんをテーマとして日替わりメニュー・季節メニューを引き続き充実させて参ります。またのご利用を心よりお待ちしております。

【直前◆朝食付】お得にホテルステイ
【スタンダードツイン【21平米】】

soma6797さんの ヴィラフォンテーヌ グランド 大阪梅田 のクチコミ

soma6797さん [20代/男性] 2023年01月10日 11:14:23

素晴らしいお部屋とサービスでした。

ヴィラフォンテーヌ グランド 大阪梅田 2023年01月30日 09:50:55

この度はヴィラフォンテーヌグランド大阪梅田をご利用頂き誠に有難うございます。お忙しい中、投稿並びに評価を頂き心より御礼申し上げます。ホテル滞在中はご満足をいただけたご様子にて大変嬉しく存じます。引続き現状に甘んじることなくサービス向上に努めて参りますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。この度のご宿泊誠に有難うございました。
マネージャー

【大阪観光を満喫◆素泊り】17時チェックイン・このプランだけの価格でお財布にも嬉しい!
【お部屋タイプおまかせ】

まーぼー45454649さんの ヴィラフォンテーヌ グランド 大阪梅田 のクチコミ

まーぼー45454649さん [30代/男性] 2023年01月07日 19:33:28

部屋は正直値段の割に狭い。

割高のビジネスホテルといった感じ。

ただ若いスタッフの方の接客が良かった!!

なんかオツボネミみたいな年配の女性スタッフがチェックイン時にいたが、
いらっしゃいませの一言もなく偉そうに笑顔もなくしんどそうに立っていた。。。苦笑

これだけは言いたいがラグジュアリーやシティホテルではなく、ビジネスホテルなので高飛車な態度で接客をしてはいけないと思います。

お客さんはよく見てますよ!

再来は微妙ですね。

そのオツボネのせいで-100ですが、他の若いスタッフの対応が良かったので総合評価は5にしてあげます。

ヴィラフォンテーヌ グランド 大阪梅田 2023年01月20日 22:12:23

この度はヴィラフォンテーヌグランド大阪梅田をご利用頂き誠に有難うございます。数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらず、特定スタッフの接客対応にて不快な思いをされましたこと心よりお詫び申し上げます。ホテルのカテゴリーを問わず接客接遇のプロであるべき業種にも関わらず、お客様にご指摘を頂くお粗末な状況は全く恥ずべき事でございます。教育指導する立場としての責任を痛感いたします。今一度お客様をお迎えする気持ちをもち、マスク越しでも表情が伝わる対応を心掛けて参ります。お客様目線でのご意見をお寄せいただきました事、心より感謝いたします。これに懲りませず、是非またのご利用をお待ち申し上げております。

【スタンダードツイン【21平米】】

ckidさんの ヴィラフォンテーヌ グランド 大阪梅田 のクチコミ

ckidさん [50代/男性] 2023年01月01日 17:49:59

駅近くで立地良い。
受付がおしゃれ。
親切なスタッフのご対応。

東京からの旅行にて大阪グルメを堪能したかったので、素泊まりでしたが朝食付けても良いかなと思いました。次回の楽しみにします。

ヴィラフォンテーヌ グランド 大阪梅田 2023年01月20日 20:34:10

この度はヴィラフォンテーヌグランド大阪梅田にご宿泊を頂き誠に有難うございます。ご家族様でのレジャー利用と伺っておりましたが、ご滞在中はゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。ホテル立地ロケーションをはじめ、スタッフの対応をお褒めいただけましたこと、誠に嬉しく感謝いたします。引き続きお客様に寄り添う接客接遇とサービスの提供に努めて参りますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
マネージャー

【スタンダード◆素泊り】「梅田駅」「東梅田駅」「大阪駅」徒歩圏内。

投稿者さん 2022年12月20日 18:57:25

初めて利用させていただきました。新しいだけあって、部屋も綺麗でシンプルでスタイリッシュでした。非常に満足しました。アメニティも充実していたので、助かりました。朝のバイキングでは食器などもこだわっていて綺麗でした。味は普通です。是非、また利用したいと思います。

ヴィラフォンテーヌ グランド 大阪梅田 2022年12月29日 20:03:47

この度はヴィラフォンテーヌグランド大阪梅田をご利用頂き誠に有難うございます。ご家族様でのレジャー利用と伺っておりましたが、ホテルでの滞在が心身ともに寛げるものとなっていれば幸いでございます。ご満足とのお声は私どもスタッフ一同の励みとなり、大変嬉しく感謝を申し上げます。現状に甘んじることなく、ホテルの仕様やサービス内容は常にアップデートを行って参りますので、引き続き当館をよろしくお願いいたします。お忙しい中の投稿誠に有難うございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードツイン【21平米】】

ogur@さんの ヴィラフォンテーヌ グランド 大阪梅田 のクチコミ

ogur@さん [60代/男性] 2022年12月18日 13:55:55

清潔感のあるきれいなお部屋でした。
チェックインの機械化は良いと思いますが、
ピーク時を考えると、台数を増やす事も検討頂いた方が良いかも知れないと思いました。
台数は朝食は和食系に絞っているのは、良いと思います。
お風呂はなく、シャワーだけの設備は、アロフト堂島さんなど
最近のスタイリシュホテルにありがちですが、個人的には浴槽があった方がくつろげるかも知れません。
(ミラブルは良いと思います)

ヴィラフォンテーヌ グランド 大阪梅田 2022年12月29日 19:07:54

この度はヴィラフォンテーヌグランド大阪梅田をご利用いただき誠に有難うございます。客室の清掃状態・衛生環境をはじめ、ホテルの仕様や朝食内容をご評価いただき、心より御礼申し上げます。頂戴しておりますご意見は、お客様目線でのお声として大切に社内で共有をさせていただきます。今後とも温かい接客接遇とともにサービスの向上(アップデート)を目指して参りますので、引き続き変わらぬご愛顧を賜りますよう宜しくお願い致します。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
マネージャー

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆スタンダード朝食付◆「梅田駅」「東梅田駅」「大阪駅」徒歩圏内。
【スタンダードツイン【21平米】】

磯上通りさんの ヴィラフォンテーヌ グランド 大阪梅田 のクチコミ

磯上通りさん [50代/男性] 2022年12月13日 00:26:59

時間外にも関わらず清掃をしていただきました。非常に助かりました。

ヴィラフォンテーヌ グランド 大阪梅田 2022年12月24日 19:52:23

この度はヴィラフォンテーヌグランド大阪梅田をご利用いただき誠に有難うございます。数あるホテルの中から当館をお選び頂き、重ねて御礼申し上げます。お部屋の清掃につきましては、一定の制約時間がございますが、私どもはお客様に寄り添う姿勢を大切にしております。本件に関わらずご希望やリクエストにはホテルとして出来る限りの対応をさせて頂きます。何なりとご相談くださいませ。またの機会がございましたら是非当館へのご予約ご宿泊をお待ちしております。お忙しい中の投稿、誠に有難うございました。
マネージャー

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆スタンダード素泊り◆「梅田駅」「東梅田駅」「大阪駅」徒歩圏内。
【篝-KAGARI- コンフォートツイン【26平米】<3名可>】

投稿者さん 2022年12月08日 18:24:12

駅からも近くて便利でした。朝食も普通に美味しかったです。若干、冷めている料理もありましたが、ビュッフェなので仕方ないですね。チェックアウトが11時だったので部屋で仕事ができて助かりました。

ヴィラフォンテーヌ グランド 大阪梅田 2022年12月24日 19:34:08

この度はヴィラフォンテーヌグランド大阪梅田をご利用頂き誠に有難うございます。立地をはじめ、自慢の朝食ブッフェをお褒め頂き大変光栄でございます。温製料理や冷製料理の温度管理には細心の注意を払っておりますが、ご指摘の内容はレストラン部門に共有をさせて頂き改善に努めて参ります。お客様目線でのご意見は、私どもにとって大変に有難いものでございます。お寄せいただいたご意見は大切に社内で共有するとともにサービスの向上に活かして参ります。この度のご宿泊、誠に有難うございました。

【篝-KAGARI- スーペリアダブル【19平米】】

うあっきぃさんの ヴィラフォンテーヌ グランド 大阪梅田 のクチコミ

うあっきぃさん [50代/男性] 2022年11月25日 03:03:59

チェックインが機械なので、一瞬戸惑う。

ヴィラフォンテーヌ グランド 大阪梅田 2022年12月05日 09:49:15

この度はヴィラフォンテーヌグランド大阪梅田をご利いただき誠に有難うございます。お忙しい中の投稿レビューをいただき重ねて御礼申し上げます。お仕事でのご利用と伺っておりましたが、ホテル滞在中は、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。お客様にとってお仕事での疲れを少しでも癒していただける空間であれば幸いでございます。私どものホテルではチェックインのお手続きを機会にて行っております。もちろんフロント機能を有しておりますので、24時間有人にて対応を行っております。ご宿泊中のお困り事やお手伝いが必要な際は何なりとお申しつけ下さいませ。引き続きヴィラフォンテーヌグランド大阪梅田をよろしくお願いいたします。

【スーペリアダブル【19平米】】

やんやんまちこ。さんの ヴィラフォンテーヌ グランド 大阪梅田 のクチコミ

やんやんまちこ。さん [50代/女性] 2022年11月23日 05:53:29

立地が良いのとオープン記念価格で
気になっていたので女性2人で宿泊。
マンションに併設されている為入り口が分かりにくかった。
チェックインの際にアロマを選ぶサービスあり。
部屋はマンションの一室という感じ。
シャワールームに入るまでのスペースがスリットの入ったお洒落な仕切りなので友人に着替えが丸見えだった。
朝食は和風で品数は少ないかな。
スイーツは充実していた。

ヴィラフォンテーヌ グランド 大阪梅田 2022年12月03日 20:14:02

この度はヴィラフォンテーヌグランド大阪梅田にご宿泊を頂き誠に有難うございます。立地ロケーションをご評価頂き重ねて御礼申し上げます。ご存じの通りホテル建物はマンションを含む複合商業ビル(合築店舗)となっております。建物の出入り口は複数個所ございますがホテル専用エントランスは一か所のみ、建物西側1階(曽根崎お初天神通り沿い)でございます。分かりにくいとのご意見、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。客室でお楽しみをいただけますアロマBARは大変好評を頂いております。季節に応じた香りも取り揃えております。ご宿泊の際は是非香りのサービスをお楽しみくださいませ。その他お客様目線でのご意見をお寄せいただき感謝いたします。お客様のご意見は社内で大切に共有をさせて頂き、今後の課題とし改善を検討して参ります。またの機会がございましたらご利用をお待ちしております。

【開業記念◆朝食付】2022年8月1日開業★

投稿者さん 2022年11月21日 17:33:24

子供が宿泊したのでチェックイン、アウト時にご連絡いただき大変安心しました。
お風呂の脱衣所がなくて驚いたと言ってました…
それ以外は全て良かったそうです。

ヴィラフォンテーヌ グランド 大阪梅田 2022年11月27日 20:13:36

この度はヴィラフォンテーヌグランド大阪梅田をご利用頂き誠に有難うございます。お子様のみのご宿泊にてご心配も多かったことかと存じます。ホテル館内のセキュリティは万全を期しておりますが、ご宿泊者様本人の安心安全はもちろん、宿泊をされていないご家族様や近親者の方にも『安心できる施設』と評価をいただけるようなホテルを目指して参ります。今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
マネージャー

【ショートステイ◆朝食付】18時チェックイン/10時チェックアウトのショートステイプラン
【篝-KAGARI- スタンダードツイン【21平米】】

まさ9736さんの ヴィラフォンテーヌ グランド 大阪梅田 のクチコミ

まさ9736さん [40代/男性] 2022年11月15日 12:10:42

11月13日宿泊
駅近、雨でも大丈夫!
部屋はきれいでシャワーブースで十分
トイレとセパレートがいい。
スタッフさんの対応も丁寧です。

ヴィラフォンテーヌ グランド 大阪梅田 2022年11月18日 15:39:17

この度はヴィラフォンテーヌグランド大阪梅田にご宿泊を頂き誠に有難うございます。立地、客室をはじめスタッフの対応をお褒めいただき大変嬉しく存じます。ホテル建物は、大阪キタエリア(大阪駅・梅田駅周辺)に位置しております。人気の商店街『曽根崎お初天神通り』に面しており、駅直結ではございませんが、悪天候でも商店街のアーケードを通っていただければ地下通路まで徒歩1分でございます。ホテルのサービスにつきましては、お客様の評価に満足せず、更なる向上を目指して参ります。お忙しい中の投稿、誠に有難うございました。