ヴィラフォンテーヌ グランド 大阪梅田 クチコミ・感想・情報

ヴィラフォンテーヌ グランド 大阪梅田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ヴィラフォンテーヌ グランド 大阪梅田 のクチコミ

投稿者さん 2024年02月04日 15:59:58

場所は周りに飲食店 コンビニもあり便利でした。
部屋にアロマのサービスあり快適でした。
岩盤浴とお風呂が綺麗でアメニティも豊富でしかもorganic
肌がツルツルになりました。
朝食は和食中心のバイキングがどれも美味しかったです。
デザート 飲み物も種類豊富でした。
フロントの方も対応良く 近郊のおすすめグルメも教えてもらいました。
本当にありがとうございました。
又利用したいです。

ヴィラフォンテーヌ グランド 大阪梅田 2024年04月28日 21:26:08

この度はヴィラフォンテーヌグランド大阪梅田にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。から当ホテルをお選び頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
お客様の仰る通り当ホテルはお初天神の中に位置するので飲食店には困らないかと存じます。
アロマのサービスをお気に召していただきましたご様子で大変嬉しく思います。フロント前にはお部屋でお楽しみいただけるアロマを複数ご用意しており、季節限定の香りもございますので、今後また機会がございましたら、是非お楽しみくださいませ。
スパ施設では快適にお過ごしいただけますよう、スキンケアセットをご用意しております。フロントには女性浴場にございますものと同じスキンケアセットをご用意しておりますので、是非ご活用下さいませ。
私共のホテルでは「にほんの朝ごはん」である和食を提供させて頂いております。今後も季節の旬の食材を使った料理で、皆様に活力をお届けしていきます。
スタッフのサービスに関しまして身に余るお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。お客様のお言葉に甘んじず引き続きサービス向上に努めて参ります。
最後になりましたが、お忙しい所ご評価いただきまして誠にありがとうございます。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
マネージャー

【楽天スーパーSALE】5%OFF【スタンダード◆朝食付】「梅田駅」「東梅田駅」「大阪駅」徒歩圏内
【スタンダードツイン【21平米】】

nochi55さんの ヴィラフォンテーヌ グランド 大阪梅田 のクチコミ

nochi55さん [50代/女性] 2023年11月16日 23:06:23

部屋のテレビから大浴場の混雑状況が分かるのが良かったです。朝食も内容、サービスともに満足です。

大阪駅からの徒歩アクセスが分かりやすいと尚良いと思いました。スマホで経路案内を見ましたが、地上に出るタイミングがよくわかりませんでした。

ヴィラフォンテーヌ グランド 大阪梅田 2023年11月27日 08:27:06

この度はヴィラフォンテーヌグランド大阪梅田にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご朝食やサービスにご満足いただけたとのこと大変嬉しく思います。
しかしながら大阪駅からのアクセスがわかりづらかったとのこと、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
私どもの公式ホームページで詳しいルートを紹介しております。次回ご利用の際はぜひご参考になさってください。
またお電話くださいましたら道順をご案内いたします。お気軽にご連絡ください。

スタッフ一同、またのご利用をお待ちしております。

マネージャー

【スタンダード◆朝食付】「梅田駅」「東梅田駅」「大阪駅」徒歩圏内。
【篝-KAGARI- スタンダードツイン【21平米】】

投稿者さん 2023年09月08日 10:45:10

最近のホテルの作りは、いまいちが多いが、ここはバランスが取れている。
新しい大阪の拠点としてもいいかな。
ただ部屋のカミソリの切れがいまいち。
昔のホテルの感じ。

ヴィラフォンテーヌ グランド 大阪梅田 2023年09月12日 08:13:45

またお忙しい中クチコミをご投稿くださり重ねて御礼申し上げます。
バランスがよく、新しい大阪の拠点に良いとのご意見大変嬉しく存じます。8月には館内にご宿泊者様用のSPAをオープンし、大浴場と岩盤浴を無料でご利用いただけます。お仕事やご旅行で疲れた身体を癒し楽しめる施設でございますが、ご滞在中はご利用くださいましたでしょうか?ご利用がまだでございましたらぜひ次回のご宿泊時にご利用いただけますと幸いです。

マネージャー

【ホテル利用者専用複合型SPA開業記念◆素泊り】2023年8月1日開業★
【スタンダードツイン【21平米】】

AA1276さんの ヴィラフォンテーヌ グランド 大阪梅田 のクチコミ

AA1276さん [20代/女性] 2023年01月26日 12:43:17

梅田駅の地下街を出て近いところにホテルがあって便利でした。部屋も広く、朝食も美味しかったです。

ヴィラフォンテーヌ グランド 大阪梅田 2023年01月30日 18:12:42

この度はヴィラフォンテーヌグランド大阪梅田をご利用頂き誠に有難うございます。ホテル立地ロケーションをお褒め頂き大変光栄でございます。客室においても好感をお持ちいただけたご様子、何よりでございます。自慢の朝食は如何でしたでしょうか。食材をはじめ調理過程に至るまでこだわりを持ってお客様へ提供しております。日本の朝ごはんをテーマとして日替わりメニュー・季節メニューを引き続き充実させて参ります。またのご利用を心よりお待ちしております。

【直前◆朝食付】お得にホテルステイ
【スタンダードツイン【21平米】】

soma6797さんの ヴィラフォンテーヌ グランド 大阪梅田 のクチコミ

soma6797さん [20代/男性] 2023年01月10日 11:14:23

素晴らしいお部屋とサービスでした。

ヴィラフォンテーヌ グランド 大阪梅田 2023年01月30日 09:50:55

この度はヴィラフォンテーヌグランド大阪梅田をご利用頂き誠に有難うございます。お忙しい中、投稿並びに評価を頂き心より御礼申し上げます。ホテル滞在中はご満足をいただけたご様子にて大変嬉しく存じます。引続き現状に甘んじることなくサービス向上に努めて参りますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。この度のご宿泊誠に有難うございました。
マネージャー

【大阪観光を満喫◆素泊り】17時チェックイン・このプランだけの価格でお財布にも嬉しい!
【お部屋タイプおまかせ】

まーぼー45454649さんの ヴィラフォンテーヌ グランド 大阪梅田 のクチコミ

まーぼー45454649さん [30代/男性] 2023年01月07日 19:33:28

部屋は正直値段の割に狭い。

割高のビジネスホテルといった感じ。

ただ若いスタッフの方の接客が良かった!!

なんかオツボネミみたいな年配の女性スタッフがチェックイン時にいたが、
いらっしゃいませの一言もなく偉そうに笑顔もなくしんどそうに立っていた。。。苦笑

これだけは言いたいがラグジュアリーやシティホテルではなく、ビジネスホテルなので高飛車な態度で接客をしてはいけないと思います。

お客さんはよく見てますよ!

再来は微妙ですね。

そのオツボネのせいで-100ですが、他の若いスタッフの対応が良かったので総合評価は5にしてあげます。

ヴィラフォンテーヌ グランド 大阪梅田 2023年01月20日 22:12:23

この度はヴィラフォンテーヌグランド大阪梅田をご利用頂き誠に有難うございます。数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらず、特定スタッフの接客対応にて不快な思いをされましたこと心よりお詫び申し上げます。ホテルのカテゴリーを問わず接客接遇のプロであるべき業種にも関わらず、お客様にご指摘を頂くお粗末な状況は全く恥ずべき事でございます。教育指導する立場としての責任を痛感いたします。今一度お客様をお迎えする気持ちをもち、マスク越しでも表情が伝わる対応を心掛けて参ります。お客様目線でのご意見をお寄せいただきました事、心より感謝いたします。これに懲りませず、是非またのご利用をお待ち申し上げております。

【直前◆素泊り】お得にホテルステイ

投稿者さん 2022年11月21日 17:33:24

子供が宿泊したのでチェックイン、アウト時にご連絡いただき大変安心しました。
お風呂の脱衣所がなくて驚いたと言ってました…
それ以外は全て良かったそうです。

ヴィラフォンテーヌ グランド 大阪梅田 2022年11月27日 20:13:36

この度はヴィラフォンテーヌグランド大阪梅田をご利用頂き誠に有難うございます。お子様のみのご宿泊にてご心配も多かったことかと存じます。ホテル館内のセキュリティは万全を期しておりますが、ご宿泊者様本人の安心安全はもちろん、宿泊をされていないご家族様や近親者の方にも『安心できる施設』と評価をいただけるようなホテルを目指して参ります。今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
マネージャー

【ショートステイ◆朝食付】18時チェックイン/10時チェックアウトのショートステイプラン
【篝-KAGARI- スタンダードツイン【21平米】】

板東ひとりさんの ヴィラフォンテーヌ グランド 大阪梅田 のクチコミ

板東ひとりさん [40代/男性] 2022年11月13日 17:38:00

機能的で仕事がはかどりました。よく考えられたお部屋でした。また利用したいと思える良い経験でした。

ヴィラフォンテーヌ グランド 大阪梅田 2022年11月18日 13:39:29

この度はヴィラフォンテーヌグランド大阪梅田にご宿泊を頂き誠に有難うございます。ビジネス利用と伺っておりましたが、数あるホテルの中から当館をお選び頂き重ねて御礼申し上げます。客室について機能的とお褒め頂き光栄でございます。引き続きサービスの向上に努めて参りますので、是非またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードダブル【16平米】】

投稿者さん 2022年11月08日 17:08:45

アロマは全てブレンドでした。個人的な好みだけの話ですが次回はアロマなしのプランにすると思います。
部屋は広くてとてもよかったと思います。部屋とホテル全体の静けさは過ごしやすかったです。

すごく残念なのは会食後夜遅く帰るのに少し周りの環境が危ない感じがしたのでこの値段で宿泊するのはちょっと。。。という感じがしてしまいました。

ヴィラフォンテーヌ グランド 大阪梅田 2022年11月16日 20:43:08

この度はヴィラフォンテーヌグランド大阪梅田にご宿泊を頂き誠に有難うございます。『アロマ&ストーン付プラン』にてご宿泊をいただきましたが、お好みの香りをご用意出来ていなかったご様子、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘の通りアロマオイルは全てブレンドのものでご準備をしております。ホテル館内・客室の雰囲気をお褒め頂けましたことは誠に光栄でございます。また、当館は大阪屈指の繁華街に位置しておりますので昼夜を問わず、交通量や人通りの多いエリアでございます。ホテル建物におきましては、夜間帯はエントランス自動扉が防犯上施錠されますので、ご宿泊のお客様以外は出入りが出来なくなっております。当然ながらエレベーターはカードキーがなければ客室フロアへ移動しない仕組みとなっておりますのでセキュリティ面ではご安心を頂ければと存じます。ホテルフロントスタッフはもちろんですが、建物には防災センターが備わっておりますので24時間建物の安全管理に努めております。何卒ご理解の程よろしくお願い致します。お忙しい中の投稿、誠に有難うございました。

【アロマ&ストーン付◆素泊り】お好きな香りでホテルステイ
【モデレートツイン【22平米】<3名利用可 >】

投稿者さん 2022年10月30日 11:17:45

スタッフの対応が丁寧で朝食も美味しかったです。お部屋はスッキリシンプルな感じで、浴槽はありませんがシャワーがミラブルなので良かったです。立地的には駅から近く良い場所なのですが、夜に暴走族のようなバイク音がしたり、行くまでの通りで、禁煙の場所なのにタバコを吸っておられる方が集まっておられる箇所が何箇所かあったりで、少し怖い感じでした。

ヴィラフォンテーヌ グランド 大阪梅田 2022年10月31日 21:02:18

この度はヴィラフォンテーヌグランド大阪梅田をご利用頂き誠に有難うございます。スタッフの接客・接遇をお褒めいただけました事は大変光栄でございます。私共のホテルでは部署を問わず、お客様に寄り添う気持ちを大切にお客様目線での接客接遇を志しておりますので、スタッフの対応をお褒めいただけることは私共の励みとなります。ホテル立地に関しては大阪を代表する繁華街に位置しておりますので交通量や人流が多いエリアとなりますこと、ご了承くださいませ。ホテル建物(複合商業ビル)敷地内は屋外も含めて巡回を行っておりますのでセキュリティ面ではご安心をいただければと存じます。またの機会がございましたら、ご予約・ご宿泊をお待ちしております。

マネージャー

【大阪観光を満喫◆朝食付】17時チェックイン・このプランだけの価格でお財布にも嬉しい!

投稿者さん 2022年10月29日 16:14:08

繁華街に近く、部屋も清潔感があり満足。最近、他ホテルにもあるような、夜に2~3時間アルコール飲み放題があれば最高。

ヴィラフォンテーヌ グランド 大阪梅田 2022年10月31日 19:48:13

この度はヴィラフォンテーヌグランド大阪梅田をご利用頂き誠に有難うございます。立地条件、客室をお褒めいただき光栄でございます。当館は大阪屈指の繁華街『大阪キタエリア』を代表する立地でございます。各路線へのアクセスは全て徒歩圏内であり、お食事やショッピング等、周辺環境も大変充実しております。ご意見として頂きましたアルコールの提供につきましては、貴重なお声としてお預かりし社内で共有を致します。当館はお客様に寄り添う、お客様目線でのサービスを重視しておりますので今後のサービスに役立てたく存じます。お忙しい中のご評価・投稿をいただき有難うございました。

投稿者さん 2022年10月24日 16:53:30

エントランスからお部屋の中まで清潔感があり、デザインもモダンで高級感が感じられてとても心地よく過ごすことができました。スタッフの方も皆さんとても丁寧で物腰が柔らかく気持ちの良い対応でした。宿泊の日は大変疲れて遅くにチェックインしましたがミラブルのシャワーを体験でき、ベッドの寝心地がよかったので、翌朝は疲れが取れて良い目覚めでした。朝食に力を入れていらっしゃるので楽しみにしていましたら、一品一品丁寧な味付けでとても美味しく、ついつい食べ過ぎてしまい贅沢な朝食をいただきました。
スタッフの方々も朝の忙しい時間でしたがテキパキと、でも細やかなお仕事をされていて、こちらもゆっくりといただくことができました。
今回はプライベートで友人と伺いましたが、仕事でも利用したりホテルステイを楽しむのもいいな、と思いましたので、機会があればぜひリピートさせていただきたいと思います。

ヴィラフォンテーヌ グランド 大阪梅田 2022年10月31日 19:09:19

この度はヴィラフォンテーヌグランド大阪梅田をご利用頂き誠に有難うございます。数あるホテルの中から当館をお選び頂き重ねて御礼申し上げます。私どもホテル側スタッフは部署を問わず、常にお客様に価値を感じて頂ける宿泊提供を目指しております。快適にお過ごしいただけたとのお言葉をはじめ多くのご評価を頂戴しております事、大変に嬉しく存じます。私どもホテル側の思いが少しでもお客様に伝わっていれば幸いです。客室シャワーヘッド『ミラブルZERO』はホテルこだわりの一つであり、客室のベッドマットレスはシモンズ製品を採用しております。一日の疲れをウルトラファインバブルの水流で洗い流し、包み込まれるお布団での就寝は翌日の活力に繋がるものと考えております。もちろん一日の元気の源である朝食ブッフェもホテルのコンセプト『美と健康』を意識した内容で提供しております。厳選した食材をミラブルキッチンで調理を施し、可能か限り出来立てをお召し上がりいただいております。プライベート・お仕事を問わず、是非またの機会がございましたら当館でのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードツイン【21平米】】

なる4268さんの ヴィラフォンテーヌ グランド 大阪梅田 のクチコミ

なる4268さん [20代/女性] 2022年10月24日 01:21:45

USJの後に利用しました。大阪駅より徒歩5分の好立地にあるため、事前にホテルへ行き前預かりをお願いできて良かったです!
部屋も清潔感があり、とても良かったです!朝食ビュッフェではホテル代がお値打ちだったためあまり期待していなかったんですが、種類も多く、特にお魚が美味しかったです。朝から満足することができました!
また機会があれば利用したいと思います。ありがとございました!

ヴィラフォンテーヌ グランド 大阪梅田 2022年10月31日 17:45:51

この度はヴィラフォンテーヌグランド大阪梅田にご宿泊を頂き誠に有難うございます。レジャーシーンでのご利用と伺っておりましたがユニバーサルスタジオジャパンは如何でしたでしょうか。ハロウィーン仕様のパークを楽しまれたことと存じます。ホテルからUSJへのアクセスは電車約20分の距離でございます。日中はパークを楽しまれ、夜は大阪を代表する繁華街梅田エリアに宿泊をされるお客様が私共のホテルには非常に多くいらっしゃいます。利便性のみならず客室をはじめ自慢の朝食をお褒めいただきましたこと、大変に嬉しくスタッフ一同身に滲みる思いです。今後とも引き続きサービスの向上に精進して参ります。またの機会がございましたら是非ご予約ご宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月15日 15:51:28

すごくオシャレでした。
駅から近くて良かったです。
朝食の料金は高かったですが
和食のビュッフェで美味しかったです!

ヴィラフォンテーヌ グランド 大阪梅田 2022年10月15日 20:24:18

この度はヴィラフォンテーヌグランド大阪梅田をご利用いただき誠に有難うございます。立地条件につきまして、私どものホテルは、JR『大阪駅』をはじめ各路線『梅田駅』は、全て徒歩圏内となっております。地下通路(地下街)と直結しているわけではございませんが、地下への出入り口も複数ございますので悪天候でも安心してお越しいただけます。また、ホテル自慢の朝食をお召し上がり頂けたとのこと、『美味しい』のお声は嬉しい限りでございます。日替わり季節メニューを揃え、美と健康をコンセプトにこだわった内容となっております。引き続き、和朝食ブッフェ『日本の朝ごはん』を提供して参ります。またの機会がございましたら、是非ヴィラフォンテーヌグランド大阪梅田をよろしくお願い致します。

【篝-KAGARI- スーペリアダブル【19平米】】

投稿者さん 2022年10月12日 12:17:38

たいへん居心地の良い空間で癒やされました。
次回も利用させて頂きます。

ヴィラフォンテーヌ グランド 大阪梅田 2022年10月15日 17:33:51

この度はヴィラフォンテーヌグランド大阪梅田にご宿泊を頂き誠に有難うございます。客室の居心地をご評価いただき光栄でございます。家具や備品、調度品には、ホテルのこだわりが詰まっておりますので、お褒めいただけました事、大変に嬉しく存じます。今回お客様にご利用いただいたお部屋には、タイプが異なる客室『篝‐KAGARI‐』がございます。『篝‐KAGARI‐』とは、8階に位置する専用フロアであり、客室ベッドが小上がりとなっております。専用備品のご用意等、趣のあるお部屋でございますので、またの機会がございましたら是非ご予約ご検討をお願いいたします。お忙しい中の投稿並びに高い評価を頂き心より感謝申し上げます。

【スタンダードツイン【21平米】】

ゆーにー7030さんの ヴィラフォンテーヌ グランド 大阪梅田 のクチコミ

ゆーにー7030さん [40代/男性] 2022年09月28日 08:42:08

大変良いホテルでした。大阪駅から徒歩圏内でアクセスが良く、スタッフさんの対応や朝食は和食ですが1品1品想いが込められており特に良かったです。
高級感溢れる隠れ家ホテルで大阪市内多くのホテルに宿泊していますが、また泊まりたいと思いました。

朝食スタッフさんにお声掛けいただき、楽しく食事をすることが出来ました。

ヴィラフォンテーヌ グランド 大阪梅田 2022年10月01日 19:36:50

この度はヴィラフォンテーヌグランド大阪梅田にご宿泊を頂き誠に有難うございます。また数あるホテルの中から当館をお選び頂き、重ねて御礼申し上げます。ホテル立地は大阪駅周辺(北エリア)梅田を代表する場所に位置しておりますので、ビジネスや観光レジャーを問わず大阪滞在の拠点として頂けます。主要駅は全て徒歩圏内でございますので大阪のみならず近畿、関西エリアへのアクセスも抜群でございます。また、接客・接遇につきましては、私どもが最も力を入れているため、お褒め頂けましたことは大変嬉しく、私どもスタッフの気持ちが奮い立つ思いです。引き続き、お客様に寄り添う心を忘れず、全てのお客様をお迎えして参りますので、またの機会がございましたら是非、当館にご予約・ご宿泊をお待ちしております。自慢の朝食では10月1日より日替わり秋メニューの提供を開始いたしましたので、こちらもご賞味くださいませ。最後となりましたがお忙しい中の投稿に心より感謝いたします。

【スーペリアダブル【19平米】】

投稿者さん 2022年09月27日 21:31:19

9/24に宿泊しました。ホテルは綺麗で、アメニティも肌荒れせず良かったです。アロマがエントランスからずっと香っていて癒されました。お部屋のボディーソープがとても良い匂いで購入したくなりました。基本的に禁煙なのでエントランスまで行かないといけないの上の階だと大変かもしれませんがあとはすべて良かったです。

ヴィラフォンテーヌ グランド 大阪梅田 2022年10月01日 19:15:37

この度はヴィラフォンテーヌグランド大阪梅田にご宿泊を頂き誠に有難うございます。サービスやアメニティをお喜び頂けましたこと大変光栄に存じます。私どもホテルのコンセプトである『美と健康』をお客様に感じていただきたく、有償・無償を問わず、常にサービス内容を見直し創造しております。全てのお客様に『価値』を提供したい思いから、現状に甘んじることなくお客様目線にてサービスの向上に努めて参ります。引き続きヴィラフォンテーヌグランド大阪梅田に変わらぬご愛顧をいただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年09月10日 15:55:14

お部屋も綺麗で食事も美味しかったです。
スタッフさんもとても親切でした。また利用したいです。

ヴィラフォンテーヌ グランド 大阪梅田 2022年09月10日 21:53:13

この度はヴィラフォンテーヌグランド大阪梅田にご宿泊をいただき誠に有難うございます。
私どもスタッフにとって、接客対応をお褒めいただける事が何より誇らしく嬉しいものでございます。お客様目線を忘れず、引き続きお客様に寄り添う接客・接遇を進めて参ります。あわせてホテルサービスにつきましても現状に甘んじることなく、新たなサービスの提供、向上に努めて参ります。お忙しい中の投稿、有難うございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【篝-KAGARI- スーペリアダブル【19平米】】

投稿者さん 2022年08月31日 11:21:44

朝ごはんも美味しく、室内も快適でした。

ヴィラフォンテーヌ グランド 大阪梅田 2022年08月31日 17:53:56

私ども自慢の朝食をお召し上がりいただけ、大変嬉しく存じます。『美と健康』をテーマとした、からだの中から美しくなるような和朝食をご用意しております。
焼きたてのお魚他、無添加のお味噌汁、日替わりのおばんざいやサラダなど一品一品にこだわったお料理を提供しております。お好みで盛り付け自由な「ちらし寿司」は大変好評をいただいております。今後は季節メニューを取り揃えて参りますのでまたの機会がございましたら、是非、朝食を含め当館のご利用をお待ちしております。

お忙しい中の投稿をいただき有難うございました。

【スーペリアダブル【19平米】】

投稿者さん 2022年08月29日 10:13:06

総合的に全てが素晴らしくてよかったです!特に部屋は素敵な空間で大変過ごしやすく大満足です。大阪にくる際はまた宿泊したいと思います。

ヴィラフォンテーヌ グランド 大阪梅田 2022年08月30日 19:19:19

またお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。

当館には家具やコンセプトの違うお部屋が2種類あり8階の『篝-KAGARI- 』はバルミューダのスピーカーなど備品等もこだわっております。
次回ご利用の際はお試し頂けると幸いです。

最後になりましたがお忙しいなか口コミをご投稿いただきましたこと併せて御礼申し上げます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【開業記念◆素泊り】2022年8月1日開業★