ヴィラフォンテーヌ グランド 大阪梅田 クチコミ・感想・情報

ヴィラフォンテーヌ グランド 大阪梅田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ヴィラフォンテーヌ グランド 大阪梅田 のクチコミ

投稿者さん 2022年10月30日 11:17:45

スタッフの対応が丁寧で朝食も美味しかったです。お部屋はスッキリシンプルな感じで、浴槽はありませんがシャワーがミラブルなので良かったです。立地的には駅から近く良い場所なのですが、夜に暴走族のようなバイク音がしたり、行くまでの通りで、禁煙の場所なのにタバコを吸っておられる方が集まっておられる箇所が何箇所かあったりで、少し怖い感じでした。

ヴィラフォンテーヌ グランド 大阪梅田 2022年10月31日 21:02:18

この度はヴィラフォンテーヌグランド大阪梅田をご利用頂き誠に有難うございます。スタッフの接客・接遇をお褒めいただけました事は大変光栄でございます。私共のホテルでは部署を問わず、お客様に寄り添う気持ちを大切にお客様目線での接客接遇を志しておりますので、スタッフの対応をお褒めいただけることは私共の励みとなります。ホテル立地に関しては大阪を代表する繁華街に位置しておりますので交通量や人流が多いエリアとなりますこと、ご了承くださいませ。ホテル建物(複合商業ビル)敷地内は屋外も含めて巡回を行っておりますのでセキュリティ面ではご安心をいただければと存じます。またの機会がございましたら、ご予約・ご宿泊をお待ちしております。

マネージャー

【大阪観光を満喫◆朝食付】17時チェックイン・このプランだけの価格でお財布にも嬉しい!

投稿者さん 2022年10月29日 16:14:08

繁華街に近く、部屋も清潔感があり満足。最近、他ホテルにもあるような、夜に2~3時間アルコール飲み放題があれば最高。

ヴィラフォンテーヌ グランド 大阪梅田 2022年10月31日 19:48:13

この度はヴィラフォンテーヌグランド大阪梅田をご利用頂き誠に有難うございます。立地条件、客室をお褒めいただき光栄でございます。当館は大阪屈指の繁華街『大阪キタエリア』を代表する立地でございます。各路線へのアクセスは全て徒歩圏内であり、お食事やショッピング等、周辺環境も大変充実しております。ご意見として頂きましたアルコールの提供につきましては、貴重なお声としてお預かりし社内で共有を致します。当館はお客様に寄り添う、お客様目線でのサービスを重視しておりますので今後のサービスに役立てたく存じます。お忙しい中のご評価・投稿をいただき有難うございました。

【お部屋タイプおまかせ】

なる4268さんの ヴィラフォンテーヌ グランド 大阪梅田 のクチコミ

なる4268さん [20代/女性] 2022年10月24日 01:21:45

USJの後に利用しました。大阪駅より徒歩5分の好立地にあるため、事前にホテルへ行き前預かりをお願いできて良かったです!
部屋も清潔感があり、とても良かったです!朝食ビュッフェではホテル代がお値打ちだったためあまり期待していなかったんですが、種類も多く、特にお魚が美味しかったです。朝から満足することができました!
また機会があれば利用したいと思います。ありがとございました!

ヴィラフォンテーヌ グランド 大阪梅田 2022年10月31日 17:45:51

この度はヴィラフォンテーヌグランド大阪梅田にご宿泊を頂き誠に有難うございます。レジャーシーンでのご利用と伺っておりましたがユニバーサルスタジオジャパンは如何でしたでしょうか。ハロウィーン仕様のパークを楽しまれたことと存じます。ホテルからUSJへのアクセスは電車約20分の距離でございます。日中はパークを楽しまれ、夜は大阪を代表する繁華街梅田エリアに宿泊をされるお客様が私共のホテルには非常に多くいらっしゃいます。利便性のみならず客室をはじめ自慢の朝食をお褒めいただきましたこと、大変に嬉しくスタッフ一同身に滲みる思いです。今後とも引き続きサービスの向上に精進して参ります。またの機会がございましたら是非ご予約ご宿泊をお待ちしております。

【お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2022年10月23日 11:34:52

チェックイン時間の変更でご連絡しましたが、柔軟に対応して頂きました。お部屋も綺麗で清潔感があり、アメニティも充実していました。
ただ、朝食会場で私の席の後方に下げたお皿を片付けるところがあり、お皿が今にも割れそうな勢いの音で片づけされていたので、それだけ気になりました。

ヴィラフォンテーヌ グランド 大阪梅田 2022年10月26日 16:27:50

この度はヴィラフォンテーヌグランド大阪梅田をご利用いただき誠に有難うございます。客室をはじめ備品・アメニティをお褒め頂き重ねて御礼申し上げます。客室備え付けのアメニティ(歯ブラシ他)はバイオプラスチックを採用しておりますので資源に優しい商品となっております。フロントで配布しておりますスキンケアアメニティはオーガニック商品を取り揃えておりますので、ホテルのコンセプトである『美と健康』を意識した商品をお客様にご使用いただいております。折角お褒めの言葉を頂けたにも関わらず、朝食会場での失礼は誠に申し訳ございませんでした。一日の始まりである朝の貴重な時間に『煩わしい音』や『スタッフの立ち振る舞い』で不快に感じられたことと存じます。早急にレストランスタッフと共有し改善させて頂きます。これに懲りませずまたの機会がございましたら是非当ヴィラフォンテーヌグランド大阪梅田を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2022年10月18日 07:37:26

シャワー最高!その後帰宅してから同じシャワーヘッド買いました。

また、アロマのサービスがとても素敵で帰りに2種類買って帰りました。

浸かるお風呂が欲しかったですが、それ以外は大変満足でした。

お部屋の清潔感、エントランスの高級感、なかなか素敵なホテルでした。
大阪は不慣れで、初めは道に迷いました。見えるのに到達できない…。大きな道はどこが渡れるのか分からないし、地下は迷宮。Googleなどの道案内では辿り着くのが難しいのでこのあたりの告知がどこかにあると有難いです。

ヴィラフォンテーヌ グランド 大阪梅田 2022年10月26日 14:29:17

この度はヴィラフォンテーヌグランド大阪梅田をご利用頂き誠に有難うございます。客室のシャワーヘッド『ミラブルZERO』をお褒め頂き光栄でございます。ウルトラファインバブルの水流は大変気持ちが良く多くのお客様に好評を頂いております。お風呂時間をリラックスしていただきアロマオイルの優しい香りを感じて就寝いただければと存じます。素敵なホテルとの評価をいただけた
事は大変に嬉しく存じますが、現状に甘んじる事なく更なるサービス向上に努めて参ります。2023年夏には新施設がホテル内に誕生予定でございます。より一層の価値を提供して参りますので引き続き当館を宜しくお願い致します。お客様からのご意見『ホテルまでの経路案内』につきましては表示案内を再度検討させて頂きます。貴重なお声を頂き有難うございました。またの機会がございましたら是非ご予約ご宿泊をお待ちしております。
マネージャー

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆スタンダード素泊り◆「梅田駅」「東梅田駅」「大阪駅」徒歩圏内。

投稿者さん 2022年10月16日 11:33:14

清潔感のあるお部屋でした。旅行で疲れた体には湯船が恋しかったですがミラブルシャワーヘッドがあったので、リラックスできました。

ヴィラフォンテーヌ グランド 大阪梅田 2022年10月21日 15:49:27

この度はヴィラフォンテーヌグランド大阪梅田をご利用いただき誠に有難うございます。客室の清潔感・衛生環境をお褒め頂き重ねて御礼申し上げます。お客様の仰る通り、当館の客室バスルームは全てシャワーブースとなっております。大切なお風呂時間をストレス無く過ごしていただけるよう、シャワーヘッドにはサイエンス社製品ミラブルZEROを採用しております。ウルトラファインバブルの水流を感じて頂ければ幸いでございます。『湯舟が恋しかった』とのお声にも今後はお応えするべく社内で検討を進めて参ります。またの機会がございましたら是非ご予約・ご宿泊をお待ちしております。引き続き何卒よろしくお願い申し上げます。
マネージャー

【大阪観光を満喫◆素泊り】17時チェックイン・このプランだけの価格でお財布にも嬉しい!
【スーペリアダブル【19平米】】

ぎゅうまろさんの ヴィラフォンテーヌ グランド 大阪梅田 のクチコミ

ぎゅうまろさん [40代/男性] 2022年10月16日 11:27:39

ライブハウスから近かったので、利用させていただきました。チェックインの際の、対応はとても素敵でした。客室も広々としていて、1人で使うには勿体無いくらいとても良かったです。一つだけ残念な点があり、洗面台に、使用されたタオルが置いてあったことです。客室清掃で使ったのか、清掃の時に取り忘れてしまったのかは分かりません。他が非常に良かったので、残念でした。立地、フロントの方々の対応はとても良いので、また機会があれば利用させていただきたいと思います。

ヴィラフォンテーヌ グランド 大阪梅田 2022年10月21日 15:31:14

この度はヴィラフォンテーヌグランド大阪梅田にご宿泊を頂き誠に有難うございます。接客応対をはじめホテル客室をお褒め頂けたにも関わらず、清掃不備にてご迷惑をお掛けいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。大変ご不快に感じられたことと存じます。清掃部門と共有を行いチェックの強化、再発防止に努めて参ります。ホテルと致しましてはより一層のサービスをお客様へ提供して参りますので引き続きヴィラフォンテーヌグランド大阪梅田をよろしくお願い致します。
マネージャー

【スタンダード◆素泊り】「梅田駅」「東梅田駅」「大阪駅」徒歩圏内。
【キング ハリウッドスタイル【22平米】<3名利用可>】

投稿者さん 2022年10月15日 15:51:28

すごくオシャレでした。
駅から近くて良かったです。
朝食の料金は高かったですが
和食のビュッフェで美味しかったです!

ヴィラフォンテーヌ グランド 大阪梅田 2022年10月15日 20:24:18

この度はヴィラフォンテーヌグランド大阪梅田をご利用いただき誠に有難うございます。立地条件につきまして、私どものホテルは、JR『大阪駅』をはじめ各路線『梅田駅』は、全て徒歩圏内となっております。地下通路(地下街)と直結しているわけではございませんが、地下への出入り口も複数ございますので悪天候でも安心してお越しいただけます。また、ホテル自慢の朝食をお召し上がり頂けたとのこと、『美味しい』のお声は嬉しい限りでございます。日替わり季節メニューを揃え、美と健康をコンセプトにこだわった内容となっております。引き続き、和朝食ブッフェ『日本の朝ごはん』を提供して参ります。またの機会がございましたら、是非ヴィラフォンテーヌグランド大阪梅田をよろしくお願い致します。

【篝-KAGARI- スーペリアダブル【19平米】】

投稿者さん 2022年10月12日 12:17:38

たいへん居心地の良い空間で癒やされました。
次回も利用させて頂きます。

ヴィラフォンテーヌ グランド 大阪梅田 2022年10月15日 17:33:51

この度はヴィラフォンテーヌグランド大阪梅田にご宿泊を頂き誠に有難うございます。客室の居心地をご評価いただき光栄でございます。家具や備品、調度品には、ホテルのこだわりが詰まっておりますので、お褒めいただけました事、大変に嬉しく存じます。今回お客様にご利用いただいたお部屋には、タイプが異なる客室『篝‐KAGARI‐』がございます。『篝‐KAGARI‐』とは、8階に位置する専用フロアであり、客室ベッドが小上がりとなっております。専用備品のご用意等、趣のあるお部屋でございますので、またの機会がございましたら是非ご予約ご検討をお願いいたします。お忙しい中の投稿並びに高い評価を頂き心より感謝申し上げます。

マネージャー

【スタンダード◆朝食付】「梅田駅」「東梅田駅」「大阪駅」徒歩圏内。

投稿者さん 2022年10月10日 17:30:27

立地が素晴らしい。

ヴィラフォンテーヌ グランド 大阪梅田 2022年10月15日 16:08:26

この度はヴィラフォンテーヌグランド大阪梅田にご宿泊をいただき誠に有難うございます。素晴らしいとのお声、立地条件をお褒め頂き有難うございます。レジャー利用と伺っておりましたので、私どものホテルが大阪観光の思い出に残るものであれば幸いでごいざいます。またの機会がございましたら、是非ご予約ご宿泊をお待ちしております。お忙しい中投稿をいただきありがとうございました。

投稿者さん 2022年09月27日 21:31:19

9/24に宿泊しました。ホテルは綺麗で、アメニティも肌荒れせず良かったです。アロマがエントランスからずっと香っていて癒されました。お部屋のボディーソープがとても良い匂いで購入したくなりました。基本的に禁煙なのでエントランスまで行かないといけないの上の階だと大変かもしれませんがあとはすべて良かったです。

ヴィラフォンテーヌ グランド 大阪梅田 2022年10月01日 19:15:37

この度はヴィラフォンテーヌグランド大阪梅田にご宿泊を頂き誠に有難うございます。サービスやアメニティをお喜び頂けましたこと大変光栄に存じます。私どもホテルのコンセプトである『美と健康』をお客様に感じていただきたく、有償・無償を問わず、常にサービス内容を見直し創造しております。全てのお客様に『価値』を提供したい思いから、現状に甘んじることなくお客様目線にてサービスの向上に努めて参ります。引き続きヴィラフォンテーヌグランド大阪梅田に変わらぬご愛顧をいただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年09月01日 10:28:20

仕事で終電を逃し、急遽利用させていただきました。
24時以降の予約にもご対応くださり、非常に助かりました。

梅田のど真ん中に位置するにも関わらず、お部屋も綺麗で各サービスも行き届いてました。
個人的にYouTubeが見れるタイプのテレビだったことと、ヘアアイロンの貸し出しが嬉しかったです。
一点、浴槽がないタイプのお部屋だったので、予約の際に事前にチェックしたほうが良いかもしれません。

また利用したいです。

ヴィラフォンテーヌ グランド 大阪梅田 2022年09月01日 14:07:00

当館は、大阪北エリアと称される梅田・大阪駅近隣に位置しておりますので、大阪府下のアクセスはもちろん京阪神へのアクセスにおいても利便性は抜群でございます。立地条件やサービス面をお褒め頂き光栄です。客室はアンドロイドTVを採用しておりますので、YouTube他、動画アプリを視聴お楽しみいただけます。客室の設置備品や貸出備品の充実も図っておりますので、お客様の滞在が少しでも有意義なものになれば幸いです。

またの機会がございましたら是非ご予約をお待ちしております。お忙しい中、投稿をいただき有難うございました。

投稿者さん 2022年08月31日 11:39:38

部屋設備等とても綺麗で快適に過ごせた。
もし困った点をあげるとしたら、最初入る時少し迷ったくらいです。

ヴィラフォンテーヌ グランド 大阪梅田 2022年09月01日 13:25:50

快適にお過ごしいただけたとのお声を大変嬉しく存じます。
入口エントランスを迷われたとのこと、ご不便をお掛けして申し訳ございません。ホテル建物『梅田ガーデン』は複合施設の合築ビルでございます。ホテル入口エントランスは建物1階西側に面しており、商店街『曽根崎お初天神通り』沿いとなりますので目印にしていただければと存じます。

ホテル周辺環境は大阪キタエリアを代表するお店や建物が多く点在しており、ショッピングにお食事と、宿泊地を存分に楽しんでいただけます。

引き続き、当ヴィラフォンテーヌグランド大阪梅田をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2022年08月31日 11:21:44

朝ごはんも美味しく、室内も快適でした。

ヴィラフォンテーヌ グランド 大阪梅田 2022年08月31日 17:53:56

私ども自慢の朝食をお召し上がりいただけ、大変嬉しく存じます。『美と健康』をテーマとした、からだの中から美しくなるような和朝食をご用意しております。
焼きたてのお魚他、無添加のお味噌汁、日替わりのおばんざいやサラダなど一品一品にこだわったお料理を提供しております。お好みで盛り付け自由な「ちらし寿司」は大変好評をいただいております。今後は季節メニューを取り揃えて参りますのでまたの機会がございましたら、是非、朝食を含め当館のご利用をお待ちしております。

お忙しい中の投稿をいただき有難うございました。

投稿者さん 2022年08月31日 08:24:06

同月オープンしたてのホテルと言うことで選びました。丁寧にチェックインの仕方を教えていただき、さらに土砂降りの中外出する際にも傘を貸していただきました。
お部屋も同じ価格帯のホテルの中では広く、ドライヤーなどの備品も拘っているようです。
大阪泊の際にはまたぜひお願いしたいです。

ヴィラフォンテーヌ グランド 大阪梅田 2022年08月31日 17:31:03

この度は当ヴィラフォンテーヌグランド大阪梅田にご宿泊を頂き誠に有難うございます。
数あるホテルの中から当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
私どもは全てのお客様に寄り添う接客・接遇を目指しております。ご宿泊中は出来る限りのお手伝いをさせていただきますので、お困りごと等は何なりとお申し付けくださいませ。

また、客室・設置備品をお褒めいただきありがとうございます。私どもは現状に満足せず更なるサービスの向上に努めて参りますので、引き続きヴィラフォンテーヌグランド大阪梅田をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年08月29日 10:13:06

総合的に全てが素晴らしくてよかったです!特に部屋は素敵な空間で大変過ごしやすく大満足です。大阪にくる際はまた宿泊したいと思います。

ヴィラフォンテーヌ グランド 大阪梅田 2022年08月30日 19:19:19

またお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。

当館には家具やコンセプトの違うお部屋が2種類あり8階の『篝-KAGARI- 』はバルミューダのスピーカーなど備品等もこだわっております。
次回ご利用の際はお試し頂けると幸いです。

最後になりましたがお忙しいなか口コミをご投稿いただきましたこと併せて御礼申し上げます。

【スタンダードツイン【21平米】】

mzh.12さんの ヴィラフォンテーヌ グランド 大阪梅田 のクチコミ

mzh.12さん [30代/女性] 2022年08月28日 16:50:40

2歳の子供と一緒に宿泊しました。
チェックインは機械でしたが、スタッフがたくさんおり丁寧に案内してくれ、子供には歯ブラシやスリッパの入ったアメニティセットを渡してくれました。
部屋はコンパクトですが繁華街の喧騒もなく快適に過ごせました。
チェックインの際、朝食時に子供用のプレートを出す提案をしてくださいましたが、残すことが多いのでプレートはお断りしてビュッフェで頂きました。
子連れでも安心して利用することが出来ました。
お気遣いありがとうございました。

ヴィラフォンテーヌ グランド 大阪梅田 2022年08月28日 17:48:15

ご家族様でのレジャー旅行(大阪観光)は、お楽しみ頂けましたでしょうか。数あるホテルの中から私共のホテルをお選び頂き感謝致します。

お子様連れのお客様にも安心してご宿泊いただけますよう、アメニティの他、お子様椅子、ベビーバス等の貸出備品も取り揃えております。私どものホテルには、今回ご宿泊を頂きましたお部屋の他、特別フロアと位置付けている『篝-KAGARI-』の客室がございます。ベッド部分が小上がりとなっており、自由に動き回るお子様にも安心して宿泊頂けるお部屋でございます。

お忙しいなの投稿、誠に有難うございました。

投稿者さん 2022年08月28日 10:02:52

オープンしたばっかりということもあり、非常に建物も部屋もすごく綺麗でした。
チェックインよりすごく早い時間に着いたにも関わらず、着いた時間からチェックインしていただけて、移動の疲れをゆっくりとしてから次の行動にうつせたので大変助かりました。
ホテルの綺麗さだけでなく、スタッフさんの心遣いに非常に満足しました。
周辺には飲食店が多いので、食べることを目的とされてる方には立地的におすすめです!

ヴィラフォンテーヌ グランド 大阪梅田 2022年08月28日 17:22:38

お褒めの言葉をはじめ、ご満足いただけたとのお声に大変嬉しく感謝申し上げます。快適にお過ごしいただく、価値ある空間の提供が私共の使命と心得ております。いただいたお言葉に恥じぬよう、引き続きお客様に寄り添う、接客・接遇・サービスの提供に努めて参ります。

投稿者さん 2022年08月27日 10:36:38

立地も素晴らしく、内装も綺麗で心地よく過ごすことができました。
また、部屋のデスクの幅が広くて使いやすく、PC作業がはかどりました。
朝食もおいしかったです。
唯一、ベッドの上にある棚のような部分に埃がたまっていたのが少し残念でした。
それ以外のところはどれも素晴らしかったので、概ね満足です。
また利用したいと思います。

ヴィラフォンテーヌ グランド 大阪梅田 2022年08月28日 15:09:13

この度はヴィラフォンテーヌグランド大阪梅田にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。客室の使い勝手をお褒めいただき光栄でございます。折角、お褒めの言葉を頂戴出来たにも関わらず、清掃が行き届いておらずご迷惑をおかけして申し訳ございません。ご指摘内容は早速に清掃部門と共有致します。私どもは常に快適な環境をお客様に提供する使命がございますので、清掃はもちろん施設サービスの向上を今後より一層努めて参ります。

投稿者さん 2022年08月26日 19:18:46

8月23日から2泊3日宿泊しました。
とても綺麗でした。アロマのサービスもよかったし、シャワーやドライヤーがとても気持ちよかったです。

ヴィラフォンテーヌ グランド 大阪梅田 2022年08月28日 13:15:19

この度はヴィラフォンテーヌグランド大阪梅田にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ホテルをはじめ、サービス、設備、備品をお褒め頂けましたこと心よりお礼申し上げます。

アロマBARのサービスは多くのお客様よりご好評いただいております。今後も季節ごとに新しい香りをご用意いたしますので、ご機会がございましたらぜひともご利用くださいませ。

またのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。