ヴィラフォンテーヌ グランド 大阪梅田 クチコミ・感想・情報

ヴィラフォンテーヌ グランド 大阪梅田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ヴィラフォンテーヌ グランド 大阪梅田 のクチコミ

投稿者さん 2022年08月26日 11:58:50

新しいのできれいで快適
木曜の平日でひとり、7階のスーペリアダブルの19平米に宿泊
建物は高層だがホテルは一部

8800円程の朝食付の開業プランで実際よりは安く泊まれたのかも知れないが価格に対して満足感があり
チェックインの時にアロマを選ぶことができ、小皿にコットンをひいたものにアロマを垂らしてくれ、それを部屋に置いたらいい匂い

平日だったのと7階の部屋だからかもしれませんが廊下や外の音などは特になし

シックな部屋で落ち着きがあり
間接照明の感じがよい
木のベージュや一面の壁は黒の和紙のような壁紙が印象的であって
ポットはデロンギ、ドライヤーはサロニア
歯ブラシはもみ殻を含んだものでアメニティは環境配慮のもの
シャワーはミラブル、ナノイーの空気清浄機

テレビは43型以上はあったユーチューブやログインすればネットフリックスも見れる
ホテルの館内情報はテレビの大画面で見ることができ便利
朝食会場の混雑状況も確認できる

逆に紙媒体でのホテル案内などはなくテレビだけなので操作が苦手な人は初めは戸惑うかも

シャワーとトイレは別
バスタブはなくシャワーのみで脱衣する部屋はない
よくあるホテルはトイレと風呂と脱衣スペースを一部屋にしてあるがこの部屋は違い、その代わり部屋がスッキリ見えた

チェックイン、チェックアウトは機械のみでスムーズ
ホテルの人に案内頂けるので迷わなかった
オンライン決済していたのでよりスムーズだった

朝食会場は品と清潔感があり、きれい
会場には植物もありカウンター側には苔が植えられており恐らく本物で、それが小さな日本庭園のような感じがよかった

朝食は和がメインのバイキング形式でデザートもケーキやフルーツがあり充実
豆から挽いているタイプのカリタのコーヒーメーカーでカフェラテも作ることができた

働いている方も感じよく配慮があり
全体的に細かなこだわりが自分好みで良かった
上記に書いたようなこだわりが好きな方でビジネスホテルでおしゃれ感もほしい人には特にオススメ
新しい建物で設備もしっかりしていた

ヴィラフォンテーヌ グランド 大阪梅田 2022年08月27日 14:38:22

この度はヴィラフォンテーヌグランド大阪梅田にご宿泊をいただき誠に有難うございます。

ホテルをはじめ、客室、設備、備品をお褒めいただけましたこと心より感謝申し上げます。

ホテルの強み、アピールポイントをお客様に投稿頂けたことは、ホテル側のコンセプトや意図するサービスがお客様に伝わったものと思慮いたします。

現状に甘んじることなく、変化のあるサービス(お客様にお楽しみいただけるサービス)を発信して行きたいと考えております。

次回ご利用をいただく際は、新たなサービスを含めてお客様をお迎えしたいと存じます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアダブル【19平米】】

しゅわしゅわちゃんさんの ヴィラフォンテーヌ グランド 大阪梅田 のクチコミ

しゅわしゅわちゃんさん [40代/女性] 2022年08月26日 09:36:26

「無駄がなく香りを味方につけた心地よい空間」

物の配置が計算されていて使いやすく、お部屋が広く感じました。

部屋の利用案内などはテレビ画面で見て確認し操作するのですが、「アプリ一覧」の中にNetflixやPrimeVideoなどが自分のアカウントを使って見れたので何気に嬉しかったです。その他You Tubeなどの無料動画も見られるようです。

私は人工的な香りが苦手なんですが、シャンプー類なども控えめな匂いで、また衣料用の消臭スプレーも無臭なので使いやすかったし、チェックイン時にはアロマを何種類かの中から選べたのでとてもリラックスできました。(小さなカップに数滴垂らしてくれます)

お風呂はお湯になるまで少し時間がかかった時があったので冬場などは温度を確認してから入るのがいいのかなと思います。

何より朝食は食べすぎました笑
優しいお味で美味しかったなぁ…2泊しましたがお惣菜は日替わりで楽しめました。その後しっかり動けたのでこちらも大満足です。

長々となりましたが
アクセスも良く、近場に沢山飲食店
もありふらりと寄れて非常に満足のできるホテルでありました。

スタッフの方も道案内などにも丁寧に答えて頂き好印象です(朝食時に、魚料理を温めてもらいながら「ゆっくり眠れましたか?」と笑顔で聞いてくださり朝からとてもほっこりしました、人情味があり良い旅の思い出になります)

また次回も利用したいなと思えるホテルです。

ヴィラフォンテーヌ グランド 大阪梅田 2022年08月27日 10:56:40

お忙しい中の投稿、沢山のコメントをいただきお褒めの言葉に感謝いたします。

快適な空間をお客様へ提供するにあたり、館内や客室も人工的な香りで誤魔化すことをせず、日々の清掃や空気の入れ替えにて清潔な空間を保つことを心掛けております。

コメントを頂いております通り、客室にはアンドロイドTVを採用しておりますのでお部屋時間も有意義にお過ごしいただければと存じます。

自慢の朝食もお召し上がりことが出来、大変光栄でございます。今後は季節メニューも提供して参りますので、是非またの機会がございましたら
ご予約・ご利用をお待ちしております。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年08月26日 09:32:53

8月25日に宿泊しました。サービス面がとてもよくて、また泊まりたいと思いました。お部屋もキレイで良く休めました。
朝食も美味しくてなにを食べようか悩んでしまいました。

ヴィラフォンテーヌ グランド 大阪梅田 2022年08月26日 21:29:52

お部屋でごゆっくりお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思います。
『また泊まりたい』と感じていただけるよう日々努めておりますので、頂いたお言葉が私共の励みとなります。お言葉に甘んじず、さらに良いサービスを提供できるようにスタッフ一同精進して参ります。

当ホテルこだわりの朝食は、『にほんのあさごはん』をイメージして和食を主としたメニューとなっております。おばんざいとお魚は日替わりで提供しておりますので、次回お越しの際には今回と違うメニューをお楽しみいただけるかと存じます。
ぜひまた当ホテルにお越しくださいませ。

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうござます。

投稿者さん 2022年08月26日 00:30:42

まず、ホテルがとても綺麗でした。
チェックイン時も丁寧に教えてくれ、自分好みのアロマを選んで入室しました。
シャワーヘッドはミラブル。
気持ちよかったです。

ダメなところが1つもない素敵なホテルでした!

ヴィラフォンテーヌ グランド 大阪梅田 2022年08月26日 20:59:47

この度はヴィラフォンテーヌグランド大阪梅田にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

多くのお褒めの言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。

アロマBARをご利用頂きありがとうございます。お部屋ではアロマの香りをお楽しみいただけましたでしょうか?またご自宅でもお楽しみいただける様、フロントにてアロマストーンとセットで販売をしております。ご興味がございましたら、次回お越しの際にぜひフロントにお立ち寄りくださいませ。

お客様の「ダメなところが1つもない素敵なホテル」というお言葉に恥じぬよう、今後も精進して参ります。

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【スーペリアダブル【19平米】】

mio5965さんの ヴィラフォンテーヌ グランド 大阪梅田 のクチコミ

mio5965さん [20代/男性] 2022年08月25日 11:34:34

よかったです

ヴィラフォンテーヌ グランド 大阪梅田 2022年08月25日 16:09:47

この度は数あるホテルの中から、当ヴィラフォンテーヌグランド大阪梅田をお選びいただき誠にありがとうございます。

お忙しい中、高評価を頂き大変嬉しく存じます。

レジャー利用と伺っておりましたが、お客様のご滞在が思い出に残るものとなっていれば幸いでございます。

当ホテルは「美と健康」をコンセプトにしており
お客様の心身の日々の疲れを癒していただくとともに、「朝の活力」を生み出せるよう、焼き魚を中心とした和朝食をご用意しております。是非とも次回ご利用下さりましたら幸いです。

今後もお客様の期待に応えられるよう、さらに精進して参りますので今後ともヴィラフォンテーヌグランド大阪梅田をご愛顧頂きますようお願い申し上げます。

【スタンダードツイン【21平米】】

naokin108さんの ヴィラフォンテーヌ グランド 大阪梅田 のクチコミ

naokin108さん [60代/男性] 2022年08月24日 17:27:38

総合評価「4」ですが、「5」にかなり近い「4」です。出張が多く月に何日かはホテルに泊まっていますが、未だ「5」は付けたことがありません。今回は迷いましたが「4」にしました。すみません。
まず、アロマのサービスは最高です。今回はとにかくシャワーを浴びたくて、じっくり選びませんでしたが、次回はもっと色々試して選びます。
スタッフの女性も素敵で、対応もバッチリ。
ホテル全体も大きく、繁華街にあるホテルとは思えません。もちろん部屋も広くて清潔感もあり、机もちょうど良い広さ。コンセントも複数あり仕事も捗ります。ただ、ドアを開けると廊下から室内が見えてしまう構造なのがちょっとだけ気になりました。ホテル内も静かで外の音も気になりません。夕食も曽根崎お初天神通りに面してるので大変便利です。色々なジャンルの店があり、どこにするか迷うくらい。
お風呂は浴槽はありませんが、ミラブルシャワーで気持ち良いです。疲れも取れます。
朝食は和食。朝はパン派の私にはちょっと残念でした。洋食も有れば「5」になったかな。
是非、次回も利用します。

ヴィラフォンテーヌ グランド 大阪梅田 2022年08月25日 12:56:03

この度は当ヴィラフォンテーヌグランド大阪梅田にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。

高評価をいただき大変嬉しく存じます。

アロマのサービスについては10種類程の香りを用意しており各効能が違いますのでお客様の状況によって色々おススメできますので、またご利用の際は是非お声がけください。

朝食につきましては、日替わりメニューの充実を図り、美と健康をコンセプトとした和朝食『日本の朝ごはん』を提供しており、なにかパン派の方もお楽しみいただける提案を検討して参ります。引き続きお客様にお楽しみいただけるホテルづくりを精進していきます。

最後になりましたがお忙しいなか口コミを投稿いただきましたこと併せて御礼申し上げます。

投稿者さん 2022年08月22日 10:29:37

部屋はコンパクトですが使い勝手が良く、快適に過ごせました!

ヴィラフォンテーヌ グランド 大阪梅田 2022年08月22日 19:02:49

この度は当ヴィラフォンテーヌグランド大阪梅田にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。

快適にお過ごし頂けたとのお声を頂き大変嬉しく存じます。今回ご宿泊を頂きましたお部屋には、グレードの異なる『篝(かがり)』と位置付けているお部屋タイプもございます。ベッド部分が小上がりとなっており、専用備品の設置等、趣のある客室でございます。またの機会がございましたら是非ご予約をお待ちしております。

お忙しい中、投稿いただき有難うございました。

【スーペリアダブル【19平米】】

なおきち70さんの ヴィラフォンテーヌ グランド 大阪梅田 のクチコミ

なおきち70さん [20代/男性] 2022年08月21日 22:57:06

家族3人で宿泊しましたが
部屋の広さも余計なぐらい広く快適でした!
接客もかなり良く丁寧でおすすめです!

WiFiの速度がいまいちですが
アプリインストールや動画再生以外には問題ありません!!

また利用します!

ヴィラフォンテーヌ グランド 大阪梅田 2022年08月22日 16:58:18

この度はヴィラフォンテーヌグランド大阪梅田をご利用頂き誠に有難うございます。

ご家族様でのご宿泊、お子様にもご利用いただけましたこと大変に光栄でございます。

当館では、お子様用の貸し出し備品やアメニティを取り揃え充実を図っております。数に限りはございますが、お申し付けくださいませ。

WiFi速度の件、ご不便をおかけして申し訳ございません。早急にご利用いただいたお部屋を確認させて頂きます。

お忙しい中、投稿頂き有難うございました。

【スーペリアダブル【19平米】】

omo789さんの ヴィラフォンテーヌ グランド 大阪梅田 のクチコミ

omo789さん [40代/女性] 2022年08月21日 09:11:41

和風でとてもいい雰囲気のお部屋でした。
ミラブル浴びて、気持ちよくぐっすり眠れました。
脱衣所がないのが少し気になるところです。
土地勘がないと、梅田駅から迷うかと思います。

ヴィラフォンテーヌ グランド 大阪梅田 2022年08月22日 15:52:31

この度ばヴィラフォンテーヌグランド大阪梅田にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。

ミラブルシャワーをお楽しみ下さり有難うございます。ゆっくりおやすみになりたいお客様には、是非フロントで行っております『アロマBAR』サービスをおすすめしております。10種類のアロマオイルの一つに、『ぐっすりおやすみいただきたい方へ送るFOR SLEEP』の香りをご用意しております。お部屋で香りと共にお寛ぎ頂ければ幸いでございます。

その他、頂戴しました貴重なご意見はホテル内にて共有をさせて頂きます。

またの機会がございましたら、スタッフ一同ご宿泊をお待ちしております。

【篝-KAGARI- スタンダードツイン【21平米】】

ナンバーナイン10さんの ヴィラフォンテーヌ グランド 大阪梅田 のクチコミ

ナンバーナイン10さん [40代/男性] 2022年08月21日 09:03:58

綺麗で大変満足、部屋も狭すぎる事もなく良かった!
近くに飲食店も沢山あり便利です。
また利用する予定です!

ヴィラフォンテーヌ グランド 大阪梅田 2022年08月21日 22:57:31

この度はヴィラフォンテーヌグランド大阪梅田にご宿泊を頂き誠に有難うございます。

ご宿泊中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。お部屋についてのお褒めの言葉大変嬉しく存じます。

当館は大阪を代表するエリアに位置しておりますので近隣にはたくさんの飲食店がございます。スタッフのおすすめ店もございますので、次回お越しの際は、是非お声がけ下さいませ。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。最後になりましたが、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2022年08月21日 02:02:01

非常にサービス良くて、部屋もとても綺麗でよかったです。

ただ、冷凍庫が無いのと、脱衣場的なところが無いのが少し残念かなと思いました。

ヴィラフォンテーヌ グランド 大阪梅田 2022年08月21日 22:49:04

お褒めの言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。
頂いたお言葉に恥じぬよう、引き続きお客様のご要望には出来る限りお応えする姿勢、更なるサービス向上を目指して参ります。

冷凍庫の件につきましては、ご不便をお掛けして申し訳ございません。ご指摘の通り、客室冷蔵庫は冷蔵機能しか有しておりませんので、冷凍物は、フロントにてお預りをさせて頂きます。お部屋でのお困り事等は、お気軽にフロントまでお申しつけ下さいませ。

【篝-KAGARI- スーペリアダブル【19平米】】

シンヤ0628さんの ヴィラフォンテーヌ グランド 大阪梅田 のクチコミ

シンヤ0628さん [40代/男性] 2022年08月21日 01:15:49

8/13(土)から1泊しました。
部屋はとても綺麗でオシャレ、広さも十分!
シャワーが今話題のミラブルゼロが全室完備とのことでこちらのホテルを選びました!ミストがとても気持ち良かったです。うちにも欲しくなりました。
朝食は洋食派なので和食はあまり箸がすすみませんでした。少しでいいのでパン等あると嬉しかったです。
チェックイン時にとても混雑し、かなりの時間が掛かったのが残念でした。新しい×お盆×終末等々重なって混雑したのだと思います。今後もこちらのホテルは更に人気が出ると思われます。何か対策を考えられた方が良いかと思います。

ヴィラフォンテーヌ グランド 大阪梅田 2022年08月21日 10:30:07

この度はヴィラフォンテーヌグランド大阪梅田をご利用いただき誠にありがとうございます。

チェックインに関してご不便、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。

前回の反省を生かしすでにオペレーション含め改善を行っております。

次回お越しの際は良くなったと言っていただけるよう日々、精進して参りますのでまたご利用いただけますと幸いでございます。

最後になりましたがお忙しいなかご投稿いただきましたこと併せて御礼申し上げます。

投稿者さん 2022年08月19日 23:42:23

とても落ち着いて過ごせるお部屋でした。
シャワーがすごく良かったです!
また利用したいです。

ヴィラフォンテーヌ グランド 大阪梅田 2022年08月20日 09:53:04

お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。

投稿頂いているミラブルZEROには水流が3種類
ありすべてお試し頂けましたでしょうか?

特に従来のシャワーヘッドでは珍しい口腔モードがありおススメです。
もしお試しでなければ次回、ご利用時にお試し頂けると幸いでございます。

お忙しい中なかでのご投稿いただけましたこと併せて御礼申し上げます

【スタンダードツイン【21平米】】

ゆきたん7604さんの ヴィラフォンテーヌ グランド 大阪梅田 のクチコミ

ゆきたん7604さん [60代/男性] 2022年08月18日 10:21:37

部屋のレイアウト、設備、アクセス、コスパも良く、また利用します。
また、日本をテーマにした和食の朝ごはんが充実していて、仕事に向かうエネルギーをもらえました。

ヴィラフォンテーヌ グランド 大阪梅田 2022年08月19日 09:53:44

ご滞在につきご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

当館は特に朝食にはこだわりをもって提供しており『仕事に向かうエネルギー』になれたというお言葉に恥じぬ様に今後もこだわりを持って提供して参りますのでまたのご利用お待ちしております。

お忙しい中の投稿、有難うございました。

投稿者さん 2022年08月18日 00:11:36

部屋の雰囲気と造りが自分好みで素敵でした。

ヴィラフォンテーヌ グランド 大阪梅田 2022年08月18日 09:53:38

この度はヴィラフォンテーヌグランドにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
お部屋のデザインや雰囲気をお褒め頂けました事大変嬉しく思います。

改めまして、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

投稿者さん 2022年08月17日 09:52:03

オープンしたばかりとのことでお部屋も綺麗で気持ち良く設備備品も整っていてよかったです。インテリアも落ち着いた感じて良かったです。
チェックインの時に好きなアロマを選べてお部屋に持っていけるのはリラックス出来てとても良かったです。
朝食付のプランでしたが、お料理も美味しく焼魚は種類もあり美味しく満足でした。和食中心でしたが次メニューがどのようになるか楽しみな感じがしました。
スタッフの方も夜遅くのチェックインでしたが丁寧な対応でよかったです。
総合的にまた利用しても良いと思えたホテルでした。

ヴィラフォンテーヌ グランド 大阪梅田 2022年08月17日 10:30:13

インテリアや朝食についてお褒めの言葉を頂戴し
大変嬉しく存じます。

アロマBARについては10種類 ご用意をしており
お客様のその時の気分に応じて効能をお選びいただけるようになっております。

【スタンダードダブル【16平米】】

投稿者さん 2022年08月17日 09:23:23

タオル、寝具、アメニティ等、使い心地が良く香りも素敵でした。
全てのスタッフの対応が非常に良く、朝食も美味しく大変満足です。

ヴィラフォンテーヌ グランド 大阪梅田 2022年08月17日 10:32:37

多くの項目についてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。

寝具についてはこだわりを持って提供させていただいており、枕は当館のオリジナルとなっております。

数あるホテルの中からお選びいただき感謝致します。
お忙しい中、投稿をいただき有難うございました。

【モデレートツイン【22平米】<3名利用可 >】

ともす7948さんの ヴィラフォンテーヌ グランド 大阪梅田 のクチコミ

ともす7948さん [20代/男性] 2022年08月16日 17:10:06

初めて利用しました。
フロントでスタッフがとても親切に対応して頂いて印象が良かったです。部屋も綺麗で設備も整っていたので、また利用したいです。

ヴィラフォンテーヌ グランド 大阪梅田 2022年08月16日 20:33:49

この度はヴィラフォンテーヌグランド大阪梅田をご利用いただき誠に有難うございます。

客室や施設をお褒め頂けることは大変嬉しく励みとなりますが、やはりフロントスタッフの接客応対を評価いただける事が、私どもにとっては何より嬉しいお言葉です。今後ともお客様に寄り添う接客を心掛けサービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2022年08月16日 10:48:30

8月15日に宿泊。
駅、飲食店近くで立地良し。
部屋も綺麗で良かったです。

ヴィラフォンテーヌ グランド 大阪梅田 2022年08月16日 20:24:29

数あるホテルの中からお選びいただき感謝致します。
お忙しい中、投稿をいただき有難うございました。

投稿者さん 2022年08月16日 10:41:04

部屋のデザインもよく、落ち着いた雰囲気で、また利用したいと思います。

ヴィラフォンテーヌ グランド 大阪梅田 2022年08月16日 20:22:20

客室内のインテリア・家具につきましては、こだわりをもち設置をしておりますので、お部屋のデザインや雰囲気をお褒め頂けましたことは大変嬉しく思います。

数あるホテルの中から私どものホテルをお選び頂き有難うございました。

またのご利用を心よりお待ちしております。