ヴィラフォンテーヌ グランド 大阪梅田 クチコミ・感想・情報

ヴィラフォンテーヌ グランド 大阪梅田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ヴィラフォンテーヌ グランド 大阪梅田 のクチコミ

投稿者さん 2022年08月13日 09:58:04

Websiteの駅からホテルへの案内が見直し必要

ヴィラフォンテーヌ グランド 大阪梅田 2022年08月13日 10:27:25

この度は、ヴィラフォンテーヌグランド大阪梅田にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

貴重なご意見をご投稿頂き誠にありがとうございます。

今後、ホテルへの案内を分かりやすいようにホームページ含めて改善を検討して参ります。

最後になりましたがお忙しい中のご投稿をいただきましたこと併せて御礼申し上げます。

スタッフ一同またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2022年08月12日 22:08:03

駅からも近くて便利です。

ヴィラフォンテーヌ グランド 大阪梅田 2022年08月12日 22:19:16

お忙しいなか口コミをご投稿いただきました事、併せて御礼申し上げます。

ご投稿いただきましたとおり各路線からも近い場所に位置しており観光やビジネスにも便利な場所にございます。

お近くにお越しの際は是非当館をご利用頂けますと幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【スタンダードツイン【21平米】】

アルタ3528さんの ヴィラフォンテーヌ グランド 大阪梅田 のクチコミ

アルタ3528さん [30代/男性] 2023年10月23日 10:07:23

アジア系と思われる方が大浴場内でスマホを操作しながら入浴していたのでそのあたりの注意喚起が足りていないように感じた。それ以外はとてもよかった。

ヴィラフォンテーヌ グランド 大阪梅田 2023年10月24日 18:13:55

この度はヴィラフォンテーヌグランド大阪梅田にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
他のお客様が大浴場でスマホ操作をしていたとのこと、ご不快な思いをお与えし大変申し訳ございません。清掃も兼ねて定期的にSPA内の巡回を行っており、浴場内のスマホ操作などマナー違反をされている方には注意を促しておりますが、お客様のご利用が多い時間帯などは巡回などの強化を進めてまいります。
最後になりましたが、お忙しい中クチコミをご投稿くださり感謝申し上げます。
スタッフ一同、またのご利用をお待ちしております。

マネージャー

【楽天スーパーSALE】5%OFF=スタンダード朝食付=「梅田駅」「東梅田駅」「大阪駅」徒歩圏内。

投稿者さん 2023年03月30日 14:46:00

旅行から帰ってきた後泊で使いました。和ベットツイン的なイメージのお部屋で、ちゃぶ台風の小さなテーブルに座布団とゆっくり落ち着く空間が心地いいです。場所もいい。今回2回目の利用でしたが、検索、検討するホテルリストに入った感じです。

ヴィラフォンテーヌ グランド 大阪梅田 2023年04月08日 13:34:38

この度はヴィラフォンテーヌグランド大阪梅田をご利用いただき誠にありがとうございます。お忙しい中、評価投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。ホテル施設館内に好感をお持ちいただけたご様子、大変嬉しく存じます。
お寄せいただきましたご意見は大切に社内で共有するとともに今後の参考にさせていただきます。常にお客様目線を忘れず、より一層磨きをかけたサービスをお届けして参りますので、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようよろしくお願い申しあげます。

この度のご宿泊誠にありがとうございました。

【篝-KAGARI- スタンダードツイン【21平米】】

シティたまーさんの ヴィラフォンテーヌ グランド 大阪梅田 のクチコミ

シティたまーさん [50代/男性] 2023年02月28日 05:42:14

近くに住まいがありますがキャンペーンがきっかけで宿泊してみました。玄関からアロマが漂いまだ新しいのできれいなホテルでした。部屋は篝かがりという8階で二人にはちょうど良い広さですがシャワーしかないので季節によっては寒いです。
朝食が和食中心で焼き魚が三種類あり一切れ丸々ありハジカミが添えてあったりと高級感ありました。パサパサしていなくて美味しかったです!だし巻き卵も手作りでとても美味しいです。よくあるバイキングの品数はあるもののインスタントばかりの数合わせではなくきちんと手作りされてるのがわかりました。
朝から沢山頂きました。スタッフさんもテキパキされていてチェックインもアウトもスムーズにできました。
たまには朝食だけでも行きたくなりました。ありがとうございました!

ヴィラフォンテーヌ グランド 大阪梅田 2023年03月04日 20:21:01

この度はヴィラフォンテーヌグランド大阪梅田をご利用頂き誠に有難うございます。数あるホテルの中から当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。私どもは、お客様に五感でホテルを感じていただいきたと願っておりますので、入口エントランスをはじめ”香り”のサービスをお届けしております。フロントでは『アロマBAR』と題しまして、複数のアロマオイルをご準備しており、お好みの香りを客室にお持ちいただくサービスを提供しております。お部屋でも寛ぎの時間をお過ごしくださいませ。今回のご宿泊では当館自慢の朝食をお召し上がりいただくことが出来、大変に嬉しく存じます。ホテル側がお客様に伝えたいアピールポイントを、お客様が宣伝してくださっており大変に感謝しております。私どもは現状に甘んじることなく、常にサービスの向上を目指し、最良の『おもてなし』をお届けして参ります。今後とも変わらなご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
マネージャー

【スタンダード◆朝食付】「梅田駅」「東梅田駅」「大阪駅」徒歩圏内。
【モデレートツイン【22平米】<3名利用可 >】

投稿者さん 2023年01月21日 17:34:50

地下街からのアクセスは慣れてないと難しいかも。お部屋含めたサービスは万全でした。

ヴィラフォンテーヌ グランド 大阪梅田 2023年01月30日 16:15:55

この度はヴィラフォンテーヌグランド大阪梅田にご宿泊を頂き誠に有難うございます。数あるホテルの中から当館をお選び頂き重ねて御礼申し上げます。ビジネス利用と伺っておりましが、ご宿泊(滞在)は如何でしたでしょうか。ホテルでの時間がお仕事の疲れを癒すものとなっていれば幸いです。引き続きお客様へ価値を感じて頂けるサービスの提供に努めて参りますので、今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

【スーペリアダブル【19平米】】

ogur@さんの ヴィラフォンテーヌ グランド 大阪梅田 のクチコミ

ogur@さん [60代/男性] 2022年12月18日 13:55:55

清潔感のあるきれいなお部屋でした。
チェックインの機械化は良いと思いますが、
ピーク時を考えると、台数を増やす事も検討頂いた方が良いかも知れないと思いました。
台数は朝食は和食系に絞っているのは、良いと思います。
お風呂はなく、シャワーだけの設備は、アロフト堂島さんなど
最近のスタイリシュホテルにありがちですが、個人的には浴槽があった方がくつろげるかも知れません。
(ミラブルは良いと思います)

ヴィラフォンテーヌ グランド 大阪梅田 2022年12月29日 19:07:54

この度はヴィラフォンテーヌグランド大阪梅田をご利用いただき誠に有難うございます。客室の清掃状態・衛生環境をはじめ、ホテルの仕様や朝食内容をご評価いただき、心より御礼申し上げます。頂戴しておりますご意見は、お客様目線でのお声として大切に社内で共有をさせていただきます。今後とも温かい接客接遇とともにサービスの向上(アップデート)を目指して参りますので、引き続き変わらぬご愛顧を賜りますよう宜しくお願い致します。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
マネージャー

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆スタンダード朝食付◆「梅田駅」「東梅田駅」「大阪駅」徒歩圏内。

投稿者さん 2022年12月08日 18:24:12

駅からも近くて便利でした。朝食も普通に美味しかったです。若干、冷めている料理もありましたが、ビュッフェなので仕方ないですね。チェックアウトが11時だったので部屋で仕事ができて助かりました。

ヴィラフォンテーヌ グランド 大阪梅田 2022年12月24日 19:34:08

この度はヴィラフォンテーヌグランド大阪梅田をご利用頂き誠に有難うございます。立地をはじめ、自慢の朝食ブッフェをお褒め頂き大変光栄でございます。温製料理や冷製料理の温度管理には細心の注意を払っておりますが、ご指摘の内容はレストラン部門に共有をさせて頂き改善に努めて参ります。お客様目線でのご意見は、私どもにとって大変に有難いものでございます。お寄せいただいたご意見は大切に社内で共有するとともにサービスの向上に活かして参ります。この度のご宿泊、誠に有難うございました。

【篝-KAGARI- スーペリアダブル【19平米】】

あうとばきゅんさんの ヴィラフォンテーヌ グランド 大阪梅田 のクチコミ

あうとばきゅんさん [50代/男性] 2022年11月02日 11:29:23

初めて宿泊しました。

立地、アクセス、食事、コンビニなど利便性は最高かと思います。
部屋も綺麗で広くて快適です。バスタブなしですが、最近はシャワーに工夫があるのでまぁ良いです。

気になったことは下記3点。。。

・備え付けの部屋着が香水臭かった。
・枕が高くて合わない。そこそこのホテルは複数の枕があり、選択ができますが、こちらはできない。
・掛け布団が薄っぺらい。寒かった。もうちょっとなんとかしてほしい。

ヴィラフォンテーヌ グランド 大阪梅田 2022年11月09日 18:23:42

この度はヴィラフォンテーヌグランド大阪梅田をご利用頂き誠に有難うございます。初めてのご宿泊とのこと、数あるホテルの中から当館をお選び頂き重ねて御礼申し上げます。多くのお褒めの言葉をいただきました一方、ご指摘を頂戴しております内容はご不便ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。お客様のお声として大切に社内で共有をさせて頂きます。お仕事でのご利用ではホテルでの滞在が唯一のプライベート時間であるかと存じますので、少しでも快適にお過ごしいただけるよう私どもスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。またの機会がございましたら是非、当ホテルにご予約・ご宿泊を宜しくお願い致します。

【モデレートツイン【22平米】<3名利用可 >】

投稿者さん 2022年10月17日 23:02:30

梅田で予定があった為、立地はとても良かったです。
お部屋も新しいので、とても気持ち良く快適に過ごせました。
スタッフは一見丁寧な印象でしたが、まだあまり接客に慣れていないのか、説明があまり上手くなく、チェックインの機械操作の際もやや不親切。ご自分は分かっているのでしょうが、ホスピタリティに欠ける所はありました。
つい先程まで話していたのに、戻って来た時には違う方にお声掛けされていたので、最低限お顔は覚えた方が良いと思います。
割引でお安く泊まれたので納得の範囲内ではありました。

ヴィラフォンテーヌ グランド 大阪梅田 2022年10月21日 20:39:25

この度はヴィラフォンテーヌグランド大阪梅田をご利用頂き誠に有難うございます。数あるホテルの中から当館をお選び頂き重ねて御礼申し上げます。フロントスタッフの案内においては不手際がございましたことホテルを代表してお詫びいたします。誠に申し訳ございませんでした。ホテルの最前線でお客様と言葉を交わす、接客にあたるフロントスタッフが不慣れな様子で、つたない対応を行っております事は、プロとしての心得・教育が行き届いていない結果と認識しております。再度お客様へ寄り添う気持ちを持ち、私どもの思いが伝わる接客接遇を目指して参ります。ご意見ご指摘をいただき有難うございました。またの機会をいただける際は、ホテルの接客接遇をお褒め頂けるよう日々精進して参ります。

マネージャー

【スタンダード◆素泊り】「梅田駅」「東梅田駅」「大阪駅」徒歩圏内。
【スーペリアダブル【19平米】】

相談家具屋さんの ヴィラフォンテーヌ グランド 大阪梅田 のクチコミ

相談家具屋さん [40代/男性] 2022年10月02日 11:19:16

新しいだけあって
とても綺麗な部屋でした。
デザイン性も高く、何もせずとも心地よい空間でした。
残念だったのは、部屋のTVのリモコンの調子が悪かった事と、金庫の鍵が壊れていたこと。ビジネスで素泊まりするには十分満足出来ました。

ヴィラフォンテーヌ グランド 大阪梅田 2022年10月02日 15:59:56

この度はヴィラフォンテーヌグランド大阪梅田をご利用いただき誠にありがとうございます。折角多くのお褒めの言葉をいただいているにも関わらず、TVリモコン・金庫の不良についてご迷惑をお掛け致しました事、誠に申し訳ございませんでした。ご宿泊中の出来事やお困り事など些細な事でも結構ですので何なりとフロント係へお申しつけ下さいませ。ご指摘の件は既にお部屋を確認させていただきメンテナンスを行っております。お部屋の設備や電子機器は日々動作確認を怠らず、常にお客様に万全のお部屋を提供して参ります。客室の不備があったにも関わらず『ご満足』とのお声をいただき有難うございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年09月01日 12:32:29

デスクがないので、仕事するのはちょっと不便です。

ヴィラフォンテーヌ グランド 大阪梅田 2022年09月01日 15:04:48

この度はヴィラフォンテーヌグランド大阪梅田にご宿泊をいただき誠に有難うございます。

お仕事のご利用にて、客室デスクの件、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。今回ご宿泊を頂いたお部屋とは異なる部屋タイプ『スーペリアダブル19平米』には客室内に「ライティングデスク」のご用意がございます。書き物やPC操作にもストレスなくご使用頂けるかと存じますので、またの機会がございましたら是非ご予約・ご利用をお待ちしております。

お忙しい中の投稿、心より感謝申し上げます。
引き続きヴィラフォンテーヌグランド大阪梅田をよろしくお願いいたします。

【スタンダードダブル【16平米】】

yuyuyuJunさんの ヴィラフォンテーヌ グランド 大阪梅田 のクチコミ

yuyuyuJunさん [20代/女性] 2022年08月26日 08:46:07

夜遅くのチェックインでも丁寧に対応してくださり、素敵なスタッフさんでした!
お部屋に入ると入口に毛やゴミが落ちており、掃除の甘さが少し残念でした。
お部屋自体は、想像していたより狭く感じ、脱衣所がなかったりと
ハンガーをかけれるところが少なかったりと使い勝手としては気になるところはありましたが、お化粧するのにぴったりな
鏡が用意されていたりと備品等でも配慮も感じられました。
立地も良いのでまた利用したいです。

ヴィラフォンテーヌ グランド 大阪梅田 2022年08月26日 21:13:29

スタッフへのありがたいお言葉を頂戴でき大変嬉しい限りでございます。
しかしながら清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。清掃スタッフへ指導を行い、早急に改善をいたします。

8階「篝-KAGARI-」は特に備品にこだわりを持っており、パナソニックのドライヤーやバルミューダのスピーカーも備えつけております。次回ご利用の際はこちらもぜひお試しください。

今後も快適にお過ごしいただけるよう、日々改善とサービス向上に努めて参ります。

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

投稿者さん 2022年08月22日 19:21:22

ミラブル試したかったのですが、バスタブが無いとは知りませんでした。この時期なら問題無いですが。朝食の美味しい味噌汁は楽しみです。

ヴィラフォンテーヌ グランド 大阪梅田 2022年08月22日 22:20:16

私どものホテル客室内バスルームはすべてシャワーブースとなっております。お部屋のスペースを広く保つ設計とさせて頂いておりますことご理解くださいませ。なお、シャワーヘッドにはミラブルZEROを採用しており、ストレスなくお風呂時間を過ごして頂きたいと願っております。

朝食につきましては、日替わりメニューの充実を図り、美と健康をコンセプトとした和朝食『日本の朝ごはん』を提供して参ります。引き続きお客様にお楽しみいただけるホテルづくりを行って参ります。

投稿者さん 2022年08月22日 11:21:22

大阪のイベントに参加しその時に利用させていただきました。立地はとてもいいのですが方向音痴な自分は迷ってしまいチェックインに遅れてしまいましたがホテルの方に電話したところとても親切に対応していただいでとても気持ち良かったです。またお部屋についてるテレビも画質が綺麗でYouTubeなどのコンテンツも利用できてとても良かったです。
バストイレ別という点も良かったです。ただ脱衣所がなかったのであったらいいなと思いました!自分が良く見ていなかっただけかもしれませんが部屋にアルコール消毒がなかったので置いてあったらいいなと思いました!また大阪に行く機会があったらぜひ利用させていただきたいです。

ヴィラフォンテーヌ グランド 大阪梅田 2022年08月22日 19:36:38

お褒めの言葉を頂いておりますスタッフの対応やサービス内容は現状に甘んじることなく継続し、お客様へプラスαの価値を提供出来るよう努めて参ります。また、ご意見として頂戴しております内容は今後の課題と捉え、ホテル内で共有させて頂きます。

お忙しい中の投稿、誠に有難うございました。

投稿者さん 2022年08月18日 10:59:22

コンビニが近いのとサービスがよかった!朝食はバイキングでよかった!

ヴィラフォンテーヌ グランド 大阪梅田 2022年08月19日 09:56:46

朝食やサービスについてお褒めの言葉を頂戴し誠にありがとうございます。

朝食はシェフがお客様の目の前で焼き上げる日替わりの焼き魚を日替わりで提供しており
ふんわりと仕上がった魚は、炊き立てのご飯との相性抜群です。

また今後、季節によりメニューも変更する予定ですので是非、次回お越しの際は朝食をご利用頂けると幸いです。

お忙しい中の投稿、有難うございました。

【コンフォートツイン【26平米】<3名利用可>】

投稿者さん 2022年08月13日 09:13:36

とても綺麗で内装がお洒落。
部屋はコンパクトなのに、風呂とトイレがセパレートだったのが良かった。
和朝食も美味しかったです。

ヴィラフォンテーヌ グランド 大阪梅田 2022年08月13日 10:25:28

客室の内装、朝食についてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。

今回、シャワーブースを採用したため通常よりお部屋の有効面積が広くなっておりトイレをセパレートにできたのが特徴となっております。

また内装に関しまして8階のみ『篝‐KAGARI‐』フロアとなっており違った内装を施しております。

是非、次の機会がございましたらご利用頂けますと幸いでございます。

スタッフ一同またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2022年08月22日 12:04:42

オープンしたてのホテルで、とても快適でした。
スタッフの方の接客も好印象でした。
ベットシーツの湿気が気になりましたので、メイキングの際、改善されると良いと思います。
掛布団を剥がした後、就寝時ベットシーツの湿気が不快でした。
モーニングは、和食が充実していて、とても満足しました。ただし、スペース的な事情もあると思いますが、朝パン食の方もいらっしゃるので、高級ホテルでオムレツを焼いてくれたり目玉焼きをサニーサイドアップやダブルなど焼き加減注文出来きたり、ベーコンエッグやウインナーソテー程度、スープ、トマトジュースで、パンも食べられるとありがたいとは思いました。
抹茶ムースなどスイーツも美味しかったですが、ランチのデザートではないので、モーニングでは、果物など、フルーツポンチ程度を充実させた方がいいようにも思いました。ムースは人気なのでお一人一つまでとか勿体ぶってありましたが、ラストオーダー時も結構残ってました。

ヴィラフォンテーヌ グランド 大阪梅田 2022年08月22日 21:27:57

お忙しい中、貴重なご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。私どもにとってお客様が実際に感じられた印象や改善点をお伺い出来ることは大変有難いものであり、内容は真摯に受け止め今後のホテルづくりに活かして参ります。

客室寝具の湿気につきまして、ご不快な思いをされたとのこと大変に申し訳ございませんでした。
早速に清掃部門と共有し改善に努めて参ります。

朝食メニューをはじめ提供方法に関するご意見、是非とも検討をさせて頂きます。

またの機会がございましたら、ご予約・ご宿泊をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年08月28日 09:37:37

手洗い場の排水が流れにくかった

ヴィラフォンテーヌ グランド 大阪梅田 2022年08月28日 16:52:39

この度は、ヴィラフォンテーヌグランド大阪梅田をご利用いただき誠に有難うございます。

客室洗面台の排水について、ご不便をお掛けして申し訳ございません。早速に客室点検をさせて頂きましたところ、洗面台シンク排水栓が閉まっておりましたため、流れが悪かったかと存じます。

ホテル側の清掃完了時に洗面台シンク排水栓の確認が出来ていない結果であると認識しております。清掃部門と共有し、確認の徹底を図って参ります。ご迷惑をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。

この度のご宿泊並びに、お忙しい中、投稿をいただき有難うございました。

【コンフォートツイン【26平米】<3名利用可>】