ヴィラフォンテーヌ グランド 大阪梅田 クチコミ・感想・情報

ヴィラフォンテーヌ グランド 大阪梅田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ヴィラフォンテーヌ グランド 大阪梅田 のクチコミ

投稿者さん 2022年10月24日 16:53:30

エントランスからお部屋の中まで清潔感があり、デザインもモダンで高級感が感じられてとても心地よく過ごすことができました。スタッフの方も皆さんとても丁寧で物腰が柔らかく気持ちの良い対応でした。宿泊の日は大変疲れて遅くにチェックインしましたがミラブルのシャワーを体験でき、ベッドの寝心地がよかったので、翌朝は疲れが取れて良い目覚めでした。朝食に力を入れていらっしゃるので楽しみにしていましたら、一品一品丁寧な味付けでとても美味しく、ついつい食べ過ぎてしまい贅沢な朝食をいただきました。
スタッフの方々も朝の忙しい時間でしたがテキパキと、でも細やかなお仕事をされていて、こちらもゆっくりといただくことができました。
今回はプライベートで友人と伺いましたが、仕事でも利用したりホテルステイを楽しむのもいいな、と思いましたので、機会があればぜひリピートさせていただきたいと思います。

ヴィラフォンテーヌ グランド 大阪梅田 2022年10月31日 19:09:19

この度はヴィラフォンテーヌグランド大阪梅田をご利用頂き誠に有難うございます。数あるホテルの中から当館をお選び頂き重ねて御礼申し上げます。私どもホテル側スタッフは部署を問わず、常にお客様に価値を感じて頂ける宿泊提供を目指しております。快適にお過ごしいただけたとのお言葉をはじめ多くのご評価を頂戴しております事、大変に嬉しく存じます。私どもホテル側の思いが少しでもお客様に伝わっていれば幸いです。客室シャワーヘッド『ミラブルZERO』はホテルこだわりの一つであり、客室のベッドマットレスはシモンズ製品を採用しております。一日の疲れをウルトラファインバブルの水流で洗い流し、包み込まれるお布団での就寝は翌日の活力に繋がるものと考えております。もちろん一日の元気の源である朝食ブッフェもホテルのコンセプト『美と健康』を意識した内容で提供しております。厳選した食材をミラブルキッチンで調理を施し、可能か限り出来立てをお召し上がりいただいております。プライベート・お仕事を問わず、是非またの機会がございましたら当館でのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

マネージャー

【スタンダード◆朝食付】「梅田駅」「東梅田駅」「大阪駅」徒歩圏内。
【スタンダードツイン【21平米】】

なる4268さんの ヴィラフォンテーヌ グランド 大阪梅田 のクチコミ

なる4268さん [20代/女性] 2022年10月24日 01:21:45

USJの後に利用しました。大阪駅より徒歩5分の好立地にあるため、事前にホテルへ行き前預かりをお願いできて良かったです!
部屋も清潔感があり、とても良かったです!朝食ビュッフェではホテル代がお値打ちだったためあまり期待していなかったんですが、種類も多く、特にお魚が美味しかったです。朝から満足することができました!
また機会があれば利用したいと思います。ありがとございました!

ヴィラフォンテーヌ グランド 大阪梅田 2022年10月31日 17:45:51

この度はヴィラフォンテーヌグランド大阪梅田にご宿泊を頂き誠に有難うございます。レジャーシーンでのご利用と伺っておりましたがユニバーサルスタジオジャパンは如何でしたでしょうか。ハロウィーン仕様のパークを楽しまれたことと存じます。ホテルからUSJへのアクセスは電車約20分の距離でございます。日中はパークを楽しまれ、夜は大阪を代表する繁華街梅田エリアに宿泊をされるお客様が私共のホテルには非常に多くいらっしゃいます。利便性のみならず客室をはじめ自慢の朝食をお褒めいただきましたこと、大変に嬉しくスタッフ一同身に滲みる思いです。今後とも引き続きサービスの向上に精進して参ります。またの機会がございましたら是非ご予約ご宿泊をお待ちしております。

マネージャー

【大阪観光を満喫◆朝食付】17時チェックイン・このプランだけの価格でお財布にも嬉しい!
【お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2022年10月23日 11:34:52

チェックイン時間の変更でご連絡しましたが、柔軟に対応して頂きました。お部屋も綺麗で清潔感があり、アメニティも充実していました。
ただ、朝食会場で私の席の後方に下げたお皿を片付けるところがあり、お皿が今にも割れそうな勢いの音で片づけされていたので、それだけ気になりました。

ヴィラフォンテーヌ グランド 大阪梅田 2022年10月26日 16:27:50

この度はヴィラフォンテーヌグランド大阪梅田をご利用いただき誠に有難うございます。客室をはじめ備品・アメニティをお褒め頂き重ねて御礼申し上げます。客室備え付けのアメニティ(歯ブラシ他)はバイオプラスチックを採用しておりますので資源に優しい商品となっております。フロントで配布しておりますスキンケアアメニティはオーガニック商品を取り揃えておりますので、ホテルのコンセプトである『美と健康』を意識した商品をお客様にご使用いただいております。折角お褒めの言葉を頂けたにも関わらず、朝食会場での失礼は誠に申し訳ございませんでした。一日の始まりである朝の貴重な時間に『煩わしい音』や『スタッフの立ち振る舞い』で不快に感じられたことと存じます。早急にレストランスタッフと共有し改善させて頂きます。これに懲りませずまたの機会がございましたら是非当ヴィラフォンテーヌグランド大阪梅田を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2022年10月18日 07:37:26

シャワー最高!その後帰宅してから同じシャワーヘッド買いました。

また、アロマのサービスがとても素敵で帰りに2種類買って帰りました。

浸かるお風呂が欲しかったですが、それ以外は大変満足でした。

お部屋の清潔感、エントランスの高級感、なかなか素敵なホテルでした。
大阪は不慣れで、初めは道に迷いました。見えるのに到達できない…。大きな道はどこが渡れるのか分からないし、地下は迷宮。Googleなどの道案内では辿り着くのが難しいのでこのあたりの告知がどこかにあると有難いです。

ヴィラフォンテーヌ グランド 大阪梅田 2022年10月26日 14:29:17

この度はヴィラフォンテーヌグランド大阪梅田をご利用頂き誠に有難うございます。客室のシャワーヘッド『ミラブルZERO』をお褒め頂き光栄でございます。ウルトラファインバブルの水流は大変気持ちが良く多くのお客様に好評を頂いております。お風呂時間をリラックスしていただきアロマオイルの優しい香りを感じて就寝いただければと存じます。素敵なホテルとの評価をいただけた
事は大変に嬉しく存じますが、現状に甘んじる事なく更なるサービス向上に努めて参ります。2023年夏には新施設がホテル内に誕生予定でございます。より一層の価値を提供して参りますので引き続き当館を宜しくお願い致します。お客様からのご意見『ホテルまでの経路案内』につきましては表示案内を再度検討させて頂きます。貴重なお声を頂き有難うございました。またの機会がございましたら是非ご予約ご宿泊をお待ちしております。
マネージャー

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆スタンダード素泊り◆「梅田駅」「東梅田駅」「大阪駅」徒歩圏内。

投稿者さん 2022年10月17日 23:02:30

梅田で予定があった為、立地はとても良かったです。
お部屋も新しいので、とても気持ち良く快適に過ごせました。
スタッフは一見丁寧な印象でしたが、まだあまり接客に慣れていないのか、説明があまり上手くなく、チェックインの機械操作の際もやや不親切。ご自分は分かっているのでしょうが、ホスピタリティに欠ける所はありました。
つい先程まで話していたのに、戻って来た時には違う方にお声掛けされていたので、最低限お顔は覚えた方が良いと思います。
割引でお安く泊まれたので納得の範囲内ではありました。

ヴィラフォンテーヌ グランド 大阪梅田 2022年10月21日 20:39:25

この度はヴィラフォンテーヌグランド大阪梅田をご利用頂き誠に有難うございます。数あるホテルの中から当館をお選び頂き重ねて御礼申し上げます。フロントスタッフの案内においては不手際がございましたことホテルを代表してお詫びいたします。誠に申し訳ございませんでした。ホテルの最前線でお客様と言葉を交わす、接客にあたるフロントスタッフが不慣れな様子で、つたない対応を行っております事は、プロとしての心得・教育が行き届いていない結果と認識しております。再度お客様へ寄り添う気持ちを持ち、私どもの思いが伝わる接客接遇を目指して参ります。ご意見ご指摘をいただき有難うございました。またの機会をいただける際は、ホテルの接客接遇をお褒め頂けるよう日々精進して参ります。

マネージャー

【スタンダード◆素泊り】「梅田駅」「東梅田駅」「大阪駅」徒歩圏内。

投稿者さん 2022年10月16日 11:33:14

清潔感のあるお部屋でした。旅行で疲れた体には湯船が恋しかったですがミラブルシャワーヘッドがあったので、リラックスできました。

ヴィラフォンテーヌ グランド 大阪梅田 2022年10月21日 15:49:27

この度はヴィラフォンテーヌグランド大阪梅田をご利用いただき誠に有難うございます。客室の清潔感・衛生環境をお褒め頂き重ねて御礼申し上げます。お客様の仰る通り、当館の客室バスルームは全てシャワーブースとなっております。大切なお風呂時間をストレス無く過ごしていただけるよう、シャワーヘッドにはサイエンス社製品ミラブルZEROを採用しております。ウルトラファインバブルの水流を感じて頂ければ幸いでございます。『湯舟が恋しかった』とのお声にも今後はお応えするべく社内で検討を進めて参ります。またの機会がございましたら是非ご予約・ご宿泊をお待ちしております。引き続き何卒よろしくお願い申し上げます。
マネージャー

【大阪観光を満喫◆素泊り】17時チェックイン・このプランだけの価格でお財布にも嬉しい!
【スーペリアダブル【19平米】】

ぎゅうまろさんの ヴィラフォンテーヌ グランド 大阪梅田 のクチコミ

ぎゅうまろさん [40代/男性] 2022年10月16日 11:27:39

ライブハウスから近かったので、利用させていただきました。チェックインの際の、対応はとても素敵でした。客室も広々としていて、1人で使うには勿体無いくらいとても良かったです。一つだけ残念な点があり、洗面台に、使用されたタオルが置いてあったことです。客室清掃で使ったのか、清掃の時に取り忘れてしまったのかは分かりません。他が非常に良かったので、残念でした。立地、フロントの方々の対応はとても良いので、また機会があれば利用させていただきたいと思います。

ヴィラフォンテーヌ グランド 大阪梅田 2022年10月21日 15:31:14

この度はヴィラフォンテーヌグランド大阪梅田にご宿泊を頂き誠に有難うございます。接客応対をはじめホテル客室をお褒め頂けたにも関わらず、清掃不備にてご迷惑をお掛けいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。大変ご不快に感じられたことと存じます。清掃部門と共有を行いチェックの強化、再発防止に努めて参ります。ホテルと致しましてはより一層のサービスをお客様へ提供して参りますので引き続きヴィラフォンテーヌグランド大阪梅田をよろしくお願い致します。

【キング ハリウッドスタイル【22平米】<3名利用可>】

投稿者さん 2022年10月15日 15:51:28

すごくオシャレでした。
駅から近くて良かったです。
朝食の料金は高かったですが
和食のビュッフェで美味しかったです!

ヴィラフォンテーヌ グランド 大阪梅田 2022年10月15日 20:24:18

この度はヴィラフォンテーヌグランド大阪梅田をご利用いただき誠に有難うございます。立地条件につきまして、私どものホテルは、JR『大阪駅』をはじめ各路線『梅田駅』は、全て徒歩圏内となっております。地下通路(地下街)と直結しているわけではございませんが、地下への出入り口も複数ございますので悪天候でも安心してお越しいただけます。また、ホテル自慢の朝食をお召し上がり頂けたとのこと、『美味しい』のお声は嬉しい限りでございます。日替わり季節メニューを揃え、美と健康をコンセプトにこだわった内容となっております。引き続き、和朝食ブッフェ『日本の朝ごはん』を提供して参ります。またの機会がございましたら、是非ヴィラフォンテーヌグランド大阪梅田をよろしくお願い致します。

【篝-KAGARI- スーペリアダブル【19平米】】

投稿者さん 2022年10月14日 12:21:33

新しいので、全てがキレイです。
それだけでも価値があるので、総合3点にしましたが、結構気になった点が多く再訪はないかなと。
以下は気になった点です。
・部屋に机があるのは仕事が出来るのでありがたく、よいのですが、椅子の座り心地がいまいちでした。見た目は良い椅子なのですが…
・部屋にほとんどアメニティーがありません。化粧水や乳液はフロントでもらえるのかと思ってましたが、それもないです。
・私が泊まった部屋はバスタブがないのですが、売りとされているシャワーが使いにくく、何が良いのかさっぱり…。普通のシャワーで良いですね。
・最大の不満は朝食です。焼き魚主体なのはよいですが、魚を焼いている男性がデパ地下の売り込みのように終始「いかがですか~?」とかなにやら色々と声をだし続けていて本当に耳障りです。朝はBGMを聴きながら静かに食べたいのですがお客さんが入ってくる度に「いらっしゃいませ~」「◯◯と◯◯を取り揃えております~。いかがでしょうか~」と常に声をだし続けてらっしゃるのでめちゃくちゃ気になります。絶対に必要ないですね。二度といきたくなくなりました。
朝食の味や種類は…最近は力をいれているホテルが多いので、そのなかではまぁ普通ですね。

ヴィラフォンテーヌ グランド 大阪梅田 2022年10月15日 19:57:35

この度はヴィラフォンテーヌグランド大阪梅田にご宿泊をいただき誠に有難うございます。貴重なご意見を多数お寄せくださり重ねて御礼申し上げます。内容は真摯に受け止め社内で共有をさせて頂きます。現在スキンケアアメニティの配布につきましては、『メイク落とし』・『洗顔』・『化粧水』・『乳液』・『フェイスマスク』をフロントにてご用意しておりますが、ご案内が行き届いておらず大変に失礼いたしました。朝食につきましては不満とのお声をいただいてしまい、過剰なお声がけで不快感を与えてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。ホテルの朝食提供として節度ある発声、立ち居振る舞いを再度教育して参ります。誠に申し訳ございませんでした。折角、朝食の種類や味について一定の評価を頂けているにも関わらず、人為的サービス面でのご指摘は、全くお恥ずかしい限りでございます。朝食スタッフに限らず、私共ホテルスタッフは今一度、プロ意識を持ち、日々の業務に邁進して参ることと致します。これに懲りませず、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月12日 12:17:38

たいへん居心地の良い空間で癒やされました。
次回も利用させて頂きます。

ヴィラフォンテーヌ グランド 大阪梅田 2022年10月15日 17:33:51

この度はヴィラフォンテーヌグランド大阪梅田にご宿泊を頂き誠に有難うございます。客室の居心地をご評価いただき光栄でございます。家具や備品、調度品には、ホテルのこだわりが詰まっておりますので、お褒めいただけました事、大変に嬉しく存じます。今回お客様にご利用いただいたお部屋には、タイプが異なる客室『篝‐KAGARI‐』がございます。『篝‐KAGARI‐』とは、8階に位置する専用フロアであり、客室ベッドが小上がりとなっております。専用備品のご用意等、趣のあるお部屋でございますので、またの機会がございましたら是非ご予約ご検討をお願いいたします。お忙しい中の投稿並びに高い評価を頂き心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2022年10月10日 19:41:12

広くてキレイな部屋でした。今回は利用してなかったが、ホテルの近くは商店街があり、いろんな店があります。出張目的地に近いため、また利用したいと思います。

ヴィラフォンテーヌ グランド 大阪梅田 2022年10月15日 16:59:53

この度はヴィラフォンテーヌグランド大阪梅田にご宿泊をいただき誠に有難うございます。お仕事でのご利用とのこと、数あるホテルの中からお選び頂き有難うございます。ホテル所在地は、大阪キタエリアと称される場所に位置しており、商店街「曽根崎お初天神通り」に面しております。飲食店が多く並ぶ商店街で大阪らしいお食事処が多数ございます。ご宿泊の用途を問わず、ご利用いただく皆さまに愛されるホテルを目指し、今後ともサービスの向上に努めて参ります。引き続き変わらぬご愛顧を賜りますようお願い致します。

投稿者さん 2022年10月10日 17:30:27

立地が素晴らしい。

ヴィラフォンテーヌ グランド 大阪梅田 2022年10月15日 16:08:26

この度はヴィラフォンテーヌグランド大阪梅田にご宿泊をいただき誠に有難うございます。素晴らしいとのお声、立地条件をお褒め頂き有難うございます。レジャー利用と伺っておりましたので、私どものホテルが大阪観光の思い出に残るものであれば幸いでごいざいます。またの機会がございましたら、是非ご予約ご宿泊をお待ちしております。お忙しい中投稿をいただきありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月10日 15:44:49

新しい施設でとても綺麗なホテルでした。駅から近くて便利だが治安が気になった。ホテルの朝食は和食で美味しかった。パンがあると尚良いと思った。

ヴィラフォンテーヌ グランド 大阪梅田 2022年10月15日 14:36:39

この度は当ヴィラフォンテーヌグランド大阪梅田をご利用頂き誠に有難うございます。数あるホテルの中から私どものホテルをお選び頂き重ねて御礼申し上げます。ホテル立地条件をお褒め頂き光栄でございます。大阪屈指の繁華街に位置しておりますがホテルのセキュリティーは万全を期しておりますのでご安心くださいませ。朝食に関するご意見は社内で共有をさせていただき、今後の課題といたします。貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。今後とも当ホテルを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年10月07日 19:00:44

出張で利用しました。レビューの評価が高いようですが、建物の新しさを除いて、特筆すべき点が無かった印象です。周囲は繁華街かつ新御堂筋に面した立地のため、夜中まで騒音に悩まされ、全く安眠することができませんでした。1階入り口の分かりにくさ、エレベーターの台数の少なさ、自動チェックイン機の台数不足など、部屋にたどり着くまでにかなり時間を要した点も想定外でした。客室内にはごく小さなサイドテーブル以外しか備え付けがなく、PC作業にも大変苦労しました。観光利用であればまた違った感想になるのかもしれません

ヴィラフォンテーヌ グランド 大阪梅田 2022年10月09日 12:40:19

また、ご意見ご感想を頂き重ねて御礼申し上げます。仰る通り、ホテル建物東側客室は大阪の大動脈である幹線道路新御堂筋に面しており、昼夜を問わず交通量の多い道路となっております。
この度は騒音にてご迷惑をお掛けいたしましたこと誠に申し訳ございませんでした。お部屋の空室状況にも依りますが、ご宿泊中のお困り事等がございましたら何なりとフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。お部屋のご移動を含め出来る限りの対応をさせて頂きます。ホテル建物は複合商業施設(合築店舗)となっておりますので、建物への入口は複数ございますが、ホテルの出入り口(エントランス)は、建物西側商店街(曽根崎お初天神通り)に面している一カ所のみでございます。分かりにくいとのお声、今後の課題とさせて頂きます。

お初天神通りは、大阪らしい飲食店が多く立ち並ぶ商店街となっておりますので、お出かけや出入りの際は是非散策していただければと存じます。
その他、ご指摘をいただいております内容は、貴重なお客様のご意見として真摯に受け止め、社内で共有をさせて頂きます。
ご満足を頂くことが出来ず大変心苦しい思いではございますが、これに懲りませず、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードダブル【16平米】】

投稿者さん 2022年10月03日 20:27:13

週末に利用したためか、周辺がすごく賑やかで、施設に着くまでに少し苦労しました。

ヴィラフォンテーヌ グランド 大阪梅田 2022年10月06日 18:02:51

この度はヴィラフォンテーヌグランド大阪梅田をご利用いただき誠に有難うございます。ご家族様でのレジャー利用と伺っておりましたが、大阪はお楽しみいただけましたでしょうか。私共のホテルがお客様の記憶に少しでも残るものであれば幸いでございます。ホテル周辺は仰る通り大阪北エリアと称される繁華街となっておりますので、ビルや建物が多く、地下街も大阪では最も複雑なエリアでございます。ホテルまでの道順等、ご不明がございましたらご案内をさせて頂きますので何なりとお問合せ下さいませ。またの機会がございましたら是非当ヴィラフォンテーヌグランド大阪梅田のご利用をお待ちしております。

【開業記念◆素泊り】2022年8月1日開業★
【スタンダードツイン【21平米】】

相談家具屋さんの ヴィラフォンテーヌ グランド 大阪梅田 のクチコミ

相談家具屋さん [40代/男性] 2022年10月02日 11:19:16

新しいだけあって
とても綺麗な部屋でした。
デザイン性も高く、何もせずとも心地よい空間でした。
残念だったのは、部屋のTVのリモコンの調子が悪かった事と、金庫の鍵が壊れていたこと。ビジネスで素泊まりするには十分満足出来ました。

ヴィラフォンテーヌ グランド 大阪梅田 2022年10月02日 15:59:56

この度はヴィラフォンテーヌグランド大阪梅田をご利用いただき誠にありがとうございます。折角多くのお褒めの言葉をいただいているにも関わらず、TVリモコン・金庫の不良についてご迷惑をお掛け致しました事、誠に申し訳ございませんでした。ご宿泊中の出来事やお困り事など些細な事でも結構ですので何なりとフロント係へお申しつけ下さいませ。ご指摘の件は既にお部屋を確認させていただきメンテナンスを行っております。お部屋の設備や電子機器は日々動作確認を怠らず、常にお客様に万全のお部屋を提供して参ります。客室の不備があったにも関わらず『ご満足』とのお声をいただき有難うございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【開業記念◆素泊り】2022年8月1日開業★
【スタンダードツイン【21平米】】

ゆーにー7030さんの ヴィラフォンテーヌ グランド 大阪梅田 のクチコミ

ゆーにー7030さん [40代/男性] 2022年09月28日 08:42:08

大変良いホテルでした。大阪駅から徒歩圏内でアクセスが良く、スタッフさんの対応や朝食は和食ですが1品1品想いが込められており特に良かったです。
高級感溢れる隠れ家ホテルで大阪市内多くのホテルに宿泊していますが、また泊まりたいと思いました。

朝食スタッフさんにお声掛けいただき、楽しく食事をすることが出来ました。

ヴィラフォンテーヌ グランド 大阪梅田 2022年10月01日 19:36:50

この度はヴィラフォンテーヌグランド大阪梅田にご宿泊を頂き誠に有難うございます。また数あるホテルの中から当館をお選び頂き、重ねて御礼申し上げます。ホテル立地は大阪駅周辺(北エリア)梅田を代表する場所に位置しておりますので、ビジネスや観光レジャーを問わず大阪滞在の拠点として頂けます。主要駅は全て徒歩圏内でございますので大阪のみならず近畿、関西エリアへのアクセスも抜群でございます。また、接客・接遇につきましては、私どもが最も力を入れているため、お褒め頂けましたことは大変嬉しく、私どもスタッフの気持ちが奮い立つ思いです。引き続き、お客様に寄り添う心を忘れず、全てのお客様をお迎えして参りますので、またの機会がございましたら是非、当館にご予約・ご宿泊をお待ちしております。自慢の朝食では10月1日より日替わり秋メニューの提供を開始いたしましたので、こちらもご賞味くださいませ。最後となりましたがお忙しい中の投稿に心より感謝いたします。

投稿者さん 2022年09月27日 21:31:19

9/24に宿泊しました。ホテルは綺麗で、アメニティも肌荒れせず良かったです。アロマがエントランスからずっと香っていて癒されました。お部屋のボディーソープがとても良い匂いで購入したくなりました。基本的に禁煙なのでエントランスまで行かないといけないの上の階だと大変かもしれませんがあとはすべて良かったです。

ヴィラフォンテーヌ グランド 大阪梅田 2022年10月01日 19:15:37

この度はヴィラフォンテーヌグランド大阪梅田にご宿泊を頂き誠に有難うございます。サービスやアメニティをお喜び頂けましたこと大変光栄に存じます。私どもホテルのコンセプトである『美と健康』をお客様に感じていただきたく、有償・無償を問わず、常にサービス内容を見直し創造しております。全てのお客様に『価値』を提供したい思いから、現状に甘んじることなくお客様目線にてサービスの向上に努めて参ります。引き続きヴィラフォンテーヌグランド大阪梅田に変わらぬご愛顧をいただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年09月22日 00:33:19

朝食の時、青い手袋を渡される。ブッフェ形式なので、感染対策への取り組みなのだとは思うが、アルコール消毒までさせて、さらに手袋とは呆れた。外国人は不思議がるだろう。そこまでさせるくらいなら、ブッフェはやめたらいいし、スタッフが取り分けます形式に変更すれば?と思った。今年開業したのだから、オペレーション変更も間に合っただろうに。で、その手袋が滑る、触れたく無いものまで触れてしまうため、逆効果だと感じた。そして見た目も怖い。そこそこ高いホテルだけど、私は清掃員か!と思った。そんな徹底アピールだが、お召し上がりください等の掛け声が何度も何度も繰り返され、むしろコロナじゃなくても嫌だなと感じた。マスクしても飛沫は飛ぶもの。そして、狭い陳列エリアでコーヒーが抽出されるのを待っていると、後ろで片づけたいんだけどアピールをするスタッフがいて、感じ悪かった。また、もうすぐ食べ終わるタイミングに、空いてる皿を片付けてもいいか?と問われ、もう少しで終わるので後にしてと断った。また、食事の味付けはよかったが、食べ物が全て冷たかった。また、マスクをしてないと通過できないサーマルカメラにもどんびいた。マスクは義務ではないはずです。
部屋は良かったのに残念でした。

ヴィラフォンテーヌ グランド 大阪梅田 2022年09月22日 16:56:52

この度はヴィラフォンテーヌグランド大阪梅田をご利用いただき誠に有難うございます。貴重なご意見を頂戴しておりますこと、心より感謝申し上げます。現在、私どものホテルでは多くのお客様からのご要望にお応えし、朝食はブッフェスタイルにて提供をおこなっております。提供スタイルに関わらず、大阪府や行政からの指導のもと、ホテル側と致しましても、お客様へ新型コロナウイルス感染拡大防止策の啓発に努めております。マスクやビニール手袋の着用に煩わしさを感じられることかと存じますが、何卒ご理解ご了承の程、よろしくお願い申し上げます。朝食スタッフの過剰なお声がけや態度につきまして不快を感じられましたこと心よりお詫び申し上げます。本来であれば、お客様のペースで皆様がゆっくりとお食事を召し上がっていただけるよう配慮した立ち振る舞いをすべきところ、ご指摘を頂いてしまい誠にお恥ずかしい限りでございます。ホテルを代表いたしまして謝罪を申し上げます。折角、お部屋をお褒めいただけたにも関わらず、大変心苦しい思いであり、再度従業員教育の見直しを図って参ります。これに懲りませず、またの機会がございましたら是非ヴィラフォンテーヌグランド梅田にご予約ご宿泊をお待ちしております。

お忙しい中の投稿、有難うございました。

【スタンダードダブル【16平米】】

投稿者さん 2022年09月10日 15:55:14

お部屋も綺麗で食事も美味しかったです。
スタッフさんもとても親切でした。また利用したいです。

ヴィラフォンテーヌ グランド 大阪梅田 2022年09月10日 21:53:13

私どもスタッフにとって、接客対応をお褒めいただける事が何より誇らしく嬉しいものでございます。お客様目線を忘れず、引き続きお客様に寄り添う接客・接遇を進めて参ります。あわせてホテルサービスにつきましても現状に甘んじることなく、新たなサービスの提供、向上に努めて参ります。お忙しい中の投稿、有難うございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【篝-KAGARI- スーペリアダブル【19平米】】