ヴィラフォンテーヌ グランド 大阪梅田 クチコミ・感想・情報

ヴィラフォンテーヌ グランド 大阪梅田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ヴィラフォンテーヌ グランド 大阪梅田 のクチコミ

投稿者さん 2024年02月04日 15:59:58

場所は周りに飲食店 コンビニもあり便利でした。
部屋にアロマのサービスあり快適でした。
岩盤浴とお風呂が綺麗でアメニティも豊富でしかもorganic
肌がツルツルになりました。
朝食は和食中心のバイキングがどれも美味しかったです。
デザート 飲み物も種類豊富でした。
フロントの方も対応良く 近郊のおすすめグルメも教えてもらいました。
本当にありがとうございました。
又利用したいです。

ヴィラフォンテーヌ グランド 大阪梅田 2024年04月28日 21:26:08

この度はヴィラフォンテーヌグランド大阪梅田にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。から当ホテルをお選び頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
お客様の仰る通り当ホテルはお初天神の中に位置するので飲食店には困らないかと存じます。
アロマのサービスをお気に召していただきましたご様子で大変嬉しく思います。フロント前にはお部屋でお楽しみいただけるアロマを複数ご用意しており、季節限定の香りもございますので、今後また機会がございましたら、是非お楽しみくださいませ。
スパ施設では快適にお過ごしいただけますよう、スキンケアセットをご用意しております。フロントには女性浴場にございますものと同じスキンケアセットをご用意しておりますので、是非ご活用下さいませ。
私共のホテルでは「にほんの朝ごはん」である和食を提供させて頂いております。今後も季節の旬の食材を使った料理で、皆様に活力をお届けしていきます。
スタッフのサービスに関しまして身に余るお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。お客様のお言葉に甘んじず引き続きサービス向上に努めて参ります。
最後になりましたが、お忙しい所ご評価いただきまして誠にありがとうございます。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
マネージャー

【楽天スーパーSALE】5%OFF【スタンダード◆朝食付】「梅田駅」「東梅田駅」「大阪駅」徒歩圏内
【スタンダードツイン【21平米】】

nochi55さんの ヴィラフォンテーヌ グランド 大阪梅田 のクチコミ

nochi55さん [50代/女性] 2023年11月16日 23:06:23

部屋のテレビから大浴場の混雑状況が分かるのが良かったです。朝食も内容、サービスともに満足です。

大阪駅からの徒歩アクセスが分かりやすいと尚良いと思いました。スマホで経路案内を見ましたが、地上に出るタイミングがよくわかりませんでした。

ヴィラフォンテーヌ グランド 大阪梅田 2023年11月27日 08:27:06

この度はヴィラフォンテーヌグランド大阪梅田にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご朝食やサービスにご満足いただけたとのこと大変嬉しく思います。
しかしながら大阪駅からのアクセスがわかりづらかったとのこと、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
私どもの公式ホームページで詳しいルートを紹介しております。次回ご利用の際はぜひご参考になさってください。
またお電話くださいましたら道順をご案内いたします。お気軽にご連絡ください。

スタッフ一同、またのご利用をお待ちしております。

マネージャー

【スタンダード◆朝食付】「梅田駅」「東梅田駅」「大阪駅」徒歩圏内。
【篝-KAGARI- スタンダードツイン【21平米】】

投稿者さん 2023年09月08日 10:45:10

最近のホテルの作りは、いまいちが多いが、ここはバランスが取れている。
新しい大阪の拠点としてもいいかな。
ただ部屋のカミソリの切れがいまいち。
昔のホテルの感じ。

ヴィラフォンテーヌ グランド 大阪梅田 2023年09月12日 08:13:45

またお忙しい中クチコミをご投稿くださり重ねて御礼申し上げます。
バランスがよく、新しい大阪の拠点に良いとのご意見大変嬉しく存じます。8月には館内にご宿泊者様用のSPAをオープンし、大浴場と岩盤浴を無料でご利用いただけます。お仕事やご旅行で疲れた身体を癒し楽しめる施設でございますが、ご滞在中はご利用くださいましたでしょうか?ご利用がまだでございましたらぜひ次回のご宿泊時にご利用いただけますと幸いです。

マネージャー

【ホテル利用者専用複合型SPA開業記念◆素泊り】2023年8月1日開業★

投稿者さん 2023年03月29日 22:02:02

駅からは少し歩きますがわかりやすい場所にありました。
ホテルの方の対応よく旅行支援でおいしい朝食も食べれました。
また機会あれば泊まりに行きます。

ヴィラフォンテーヌ グランド 大阪梅田 2023年04月08日 13:31:13

この度はヴィラフォンテーヌグランド大阪梅田をご利用頂き誠に有難うございます。お忙しい中、ホテルの評価・投稿にご協力をいただき重ねて御礼申し上げます。ご滞在にご満足いただけた様で大変嬉しく存じます。

朝食に関しまして4月1日より春メニューが始まっております。
季節に合わせた料理、旬な魚を提供していますので次回、ご利用時もご満足いただけるかと思いますので是非、ご利用頂けますと幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

ヴィラフォンテーヌグランド大阪マネージャー

【スタンダードツイン【21平米】】

AA1276さんの ヴィラフォンテーヌ グランド 大阪梅田 のクチコミ

AA1276さん [20代/女性] 2023年01月26日 12:43:17

梅田駅の地下街を出て近いところにホテルがあって便利でした。部屋も広く、朝食も美味しかったです。

ヴィラフォンテーヌ グランド 大阪梅田 2023年01月30日 18:12:42

この度はヴィラフォンテーヌグランド大阪梅田をご利用頂き誠に有難うございます。ホテル立地ロケーションをお褒め頂き大変光栄でございます。客室においても好感をお持ちいただけたご様子、何よりでございます。自慢の朝食は如何でしたでしょうか。食材をはじめ調理過程に至るまでこだわりを持ってお客様へ提供しております。日本の朝ごはんをテーマとして日替わりメニュー・季節メニューを引き続き充実させて参ります。またのご利用を心よりお待ちしております。

【直前◆朝食付】お得にホテルステイ

投稿者さん 2023年01月14日 11:43:24

1/12日に宿泊しました。
スタッフの方は全員対応が丁寧で、この値段でこんなに良いサービスが受けれて本当に大満足です!
ホテルも入口入るとすぐアロマのいい香りがして心地よかったです。
近くにセブイレもあって便利でした。

ホテル近くにホワイティ梅田の地下に続く階段があるので、JR大阪駅こらは少し離れますが天候・気温に左右されずホテルに向かうことができます。

宿泊先を迷われてる方に是非オススメしたいホテルです^^

ヴィラフォンテーヌ グランド 大阪梅田 2023年01月30日 10:39:49

この度はヴィラフォンテーヌグランド大阪梅田をご利用頂き誠に有難うございます。数あるホテルの中から当館をお選び頂き重ねて御礼申し上げます。私どもがホテルとして最も力を入れいております接客接遇をお褒めいただけました事、大変に嬉しく心より感謝致します。常にお客様目線を忘れずお客様に寄り添う対応を心がけておりますので、私どもの思いがお客様に届いていれば幸いでございます。エントランス・フロントロビーではホテルを五感で感じて頂きたいとの願いから、香りの空間は提供しております。客室内にもアロマオイルを持ち込める無料サービスをご用意しておりますが、滞在中ご利用はいただけましたでしょうか。人気の香りやお勧めの香りをスタッフが提案させて頂きます。お忙しい中、評価レビュー投稿に加え、『オススメしたいホテル』とのご紹介、誠に有難うございます。またの機会がございましたら、ご利用心よりお待ち申し上げております。
マネージャー

【大阪観光を満喫◆素泊り】17時チェックイン・このプランだけの価格でお財布にも嬉しい!
【スーペリアダブル【19平米】】

soma6797さんの ヴィラフォンテーヌ グランド 大阪梅田 のクチコミ

soma6797さん [20代/男性] 2023年01月10日 11:14:23

素晴らしいお部屋とサービスでした。

ヴィラフォンテーヌ グランド 大阪梅田 2023年01月30日 09:50:55

この度はヴィラフォンテーヌグランド大阪梅田をご利用頂き誠に有難うございます。お忙しい中、投稿並びに評価を頂き心より御礼申し上げます。ホテル滞在中はご満足をいただけたご様子にて大変嬉しく存じます。引続き現状に甘んじることなくサービス向上に努めて参りますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。この度のご宿泊誠に有難うございました。
マネージャー

【お部屋タイプおまかせ】

まーぼー45454649さんの ヴィラフォンテーヌ グランド 大阪梅田 のクチコミ

まーぼー45454649さん [30代/男性] 2023年01月07日 19:33:28

部屋は正直値段の割に狭い。

割高のビジネスホテルといった感じ。

ただ若いスタッフの方の接客が良かった!!

なんかオツボネミみたいな年配の女性スタッフがチェックイン時にいたが、
いらっしゃいませの一言もなく偉そうに笑顔もなくしんどそうに立っていた。。。苦笑

これだけは言いたいがラグジュアリーやシティホテルではなく、ビジネスホテルなので高飛車な態度で接客をしてはいけないと思います。

お客さんはよく見てますよ!

再来は微妙ですね。

そのオツボネのせいで-100ですが、他の若いスタッフの対応が良かったので総合評価は5にしてあげます。

ヴィラフォンテーヌ グランド 大阪梅田 2023年01月20日 22:12:23

この度はヴィラフォンテーヌグランド大阪梅田をご利用頂き誠に有難うございます。数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらず、特定スタッフの接客対応にて不快な思いをされましたこと心よりお詫び申し上げます。ホテルのカテゴリーを問わず接客接遇のプロであるべき業種にも関わらず、お客様にご指摘を頂くお粗末な状況は全く恥ずべき事でございます。教育指導する立場としての責任を痛感いたします。今一度お客様をお迎えする気持ちをもち、マスク越しでも表情が伝わる対応を心掛けて参ります。お客様目線でのご意見をお寄せいただきました事、心より感謝いたします。これに懲りませず、是非またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年01月04日 11:16:00

少し歩きますが
立地もよく、綺麗なホテルでした。

ヴィラフォンテーヌ グランド 大阪梅田 2023年01月20日 21:02:31

この度はヴィラフォンテーヌグランド大阪梅田をご利用頂き誠に有難うございます。数あるホテルの中から当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。ホテルの滞在はいかがでしたでしょうか。お客様にとって心身ともに寛げるものであったなら幸いでございます。引き続き施設の維持管理はもちろん、常にお客様をお迎えする準備を怠らず万全な体制を整えて参ります。「また利用したい」と思っていただける価値を感じて頂けるホテルを目指して参りますのでご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。お忙しい中、評価・投稿をいただき有難うございました。

投稿者さん 2022年12月20日 18:57:25

初めて利用させていただきました。新しいだけあって、部屋も綺麗でシンプルでスタイリッシュでした。非常に満足しました。アメニティも充実していたので、助かりました。朝のバイキングでは食器などもこだわっていて綺麗でした。味は普通です。是非、また利用したいと思います。

ヴィラフォンテーヌ グランド 大阪梅田 2022年12月29日 20:03:47

この度はヴィラフォンテーヌグランド大阪梅田をご利用頂き誠に有難うございます。ご家族様でのレジャー利用と伺っておりましたが、ホテルでの滞在が心身ともに寛げるものとなっていれば幸いでございます。ご満足とのお声は私どもスタッフ一同の励みとなり、大変嬉しく感謝を申し上げます。現状に甘んじることなく、ホテルの仕様やサービス内容は常にアップデートを行って参りますので、引き続き当館をよろしくお願いいたします。お忙しい中の投稿誠に有難うございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードツイン【21平米】】

磯上通りさんの ヴィラフォンテーヌ グランド 大阪梅田 のクチコミ

磯上通りさん [50代/男性] 2022年12月13日 00:26:59

時間外にも関わらず清掃をしていただきました。非常に助かりました。

ヴィラフォンテーヌ グランド 大阪梅田 2022年12月24日 19:52:23

この度はヴィラフォンテーヌグランド大阪梅田をご利用いただき誠に有難うございます。数あるホテルの中から当館をお選び頂き、重ねて御礼申し上げます。お部屋の清掃につきましては、一定の制約時間がございますが、私どもはお客様に寄り添う姿勢を大切にしております。本件に関わらずご希望やリクエストにはホテルとして出来る限りの対応をさせて頂きます。何なりとご相談くださいませ。またの機会がございましたら是非当館へのご予約ご宿泊をお待ちしております。お忙しい中の投稿、誠に有難うございました。
マネージャー

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆スタンダード素泊り◆「梅田駅」「東梅田駅」「大阪駅」徒歩圏内。
【篝-KAGARI- コンフォートツイン【26平米】<3名可>】

おおおおきちゃんさんの ヴィラフォンテーヌ グランド 大阪梅田 のクチコミ

おおおおきちゃんさん [20代/女性] 2022年11月27日 11:42:05

旅行のために利用させていただきました。
立地は東梅田からすぐで、商店街?のすぐ横で見えにくい部分はありましたがスムーズに行けました。

高級マンションみたいな出で立ちで、一瞬戸惑いました。笑
早く着いてたので荷物だけ預けてもらいたかったのですが
お部屋の用意が済んでるとのことでチェックインまで出来ました。
その際も、係の方がとても親切に教えてくださり助かりました。
アロマのサービスは、個人的にとても嬉しかったです。

お部屋はとても広い訳ではありませんが
充分な広さで、清潔感溢れる状態でした。

素泊まりだったので食事はいただけませんでした。

隣りの方がいらしてたか分かりませんが
部屋にいても聞こえてくることは無く
廊下を歩いていても部屋から聞こえてくることがなかったように思います。

あと、部屋は何もつけていなくても充分なくらい、ずっと暖かかったです。

チェックアウトも機会にカードキーを戻すだけで
数分で終わるし、スタッフさんもたくさん居てくださり
安心出来る体制だったと思います。

自身の誕生日旅行で気になっていたホテルでしたが
クーポンなどでお安く利用出来て良かったです。
また、アロマのサービスは本当に嬉しかったので
また機会があれば是非利用させていただきます。

ヴィラフォンテーヌ グランド 大阪梅田 2022年12月06日 19:26:55

この度はヴィラフォンテーヌグランド大阪梅田をご利用頂き誠に有難うごございます。ホテル建物が複合商業ビルとなっておりますので外観にホテルのサイン表示が乏しく、迷われるとのお声も頂戴しております。お客様におかれましてはスムーズに到着いただけましたこと何よりでございます。地上56階建ての建物ではございますが、ホテル部分は4階から8階フロアとなっております。私どもは日々お客様をお迎えする準備を怠らず、部署を問わずお客様に寄り添うホテルでありたいと願っておりますので、今後ともお客様目線を忘れずサービスの向上に努めて参ります。お忙しい中の評価・レビューをいただき有難うございました。またの機会がございましたら是非ご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月26日 22:22:00

部屋に置いておくと香りが立つアロマを部屋に行くまでに宿泊者自身で選べるサービスがあり、細やかな心遣いを感じました!シャワーヘッドも最新のミラブルで面白い!

ヴィラフォンテーヌ グランド 大阪梅田 2022年12月06日 19:02:31

この度はヴィラフォンテーヌグランド大阪梅田をご利用頂き誠に有難うございます。お忙しい中、ホテルの評価・レビューを頂き重ねて御礼申し上げます。フロントで提供しておりますアロマBARサービスをお喜び頂き大変光栄でございます。季節限定の香り等も取り揃えておりますので、その日の気分に合わせてお選びいただければと存じます。その他客室のシャワーヘッドミラブルZEROをお楽しみただき有難うございます。当館はシャワーブースのみとなりますので、少しでもストレスの無いお風呂時間を提供したいと願っております。またの機会がございましたら是非ご利用をお待ちしております。この度のご宿泊誠に有難うございました。
マネージャー

【スタンダード◆素泊り】「梅田駅」「東梅田駅」「大阪駅」徒歩圏内。
【キング ハリウッドスタイル【22平米】<3名利用可>】

投稿者さん 2022年11月21日 17:33:24

子供が宿泊したのでチェックイン、アウト時にご連絡いただき大変安心しました。
お風呂の脱衣所がなくて驚いたと言ってました…
それ以外は全て良かったそうです。

ヴィラフォンテーヌ グランド 大阪梅田 2022年11月27日 20:13:36

この度はヴィラフォンテーヌグランド大阪梅田をご利用頂き誠に有難うございます。お子様のみのご宿泊にてご心配も多かったことかと存じます。ホテル館内のセキュリティは万全を期しておりますが、ご宿泊者様本人の安心安全はもちろん、宿泊をされていないご家族様や近親者の方にも『安心できる施設』と評価をいただけるようなホテルを目指して参ります。今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
マネージャー

【ショートステイ◆朝食付】18時チェックイン/10時チェックアウトのショートステイプラン
【篝-KAGARI- スタンダードツイン【21平米】】

jay4510さんの ヴィラフォンテーヌ グランド 大阪梅田 のクチコミ

jay4510さん [30代/男性] 2022年11月20日 11:14:48

スタッフは丁寧で接待が良かったです。また利用します。

ヴィラフォンテーヌ グランド 大阪梅田 2022年11月27日 19:58:52

この度はヴィラフォンテーヌグランド大阪梅田にご宿泊を頂き誠に有難こうございます。スタッフの接客接遇をお褒め頂き大変光栄でございます。言葉遣いや立ち居振る舞いは当然ながら、私どもは、日頃よりお客様に寄り添う気持ちを意識しております。引き続きマスク越しではございますが、常に表情が伝わるような応対を心掛けて参ります。引き続き何卒よろしくお願い申し上げます。

【コンフォートツイン【26平米】<3名利用可>】

板東ひとりさんの ヴィラフォンテーヌ グランド 大阪梅田 のクチコミ

板東ひとりさん [40代/男性] 2022年11月13日 17:38:00

機能的で仕事がはかどりました。よく考えられたお部屋でした。また利用したいと思える良い経験でした。

ヴィラフォンテーヌ グランド 大阪梅田 2022年11月18日 13:39:29

この度はヴィラフォンテーヌグランド大阪梅田にご宿泊を頂き誠に有難うございます。ビジネス利用と伺っておりましたが、数あるホテルの中から当館をお選び頂き重ねて御礼申し上げます。客室について機能的とお褒め頂き光栄でございます。引き続きサービスの向上に努めて参りますので、是非またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【開業記念◆朝食付】2022年8月1日開業★
【スタンダードダブル【16平米】】

投稿者さん 2022年11月08日 17:08:45

アロマは全てブレンドでした。個人的な好みだけの話ですが次回はアロマなしのプランにすると思います。
部屋は広くてとてもよかったと思います。部屋とホテル全体の静けさは過ごしやすかったです。

すごく残念なのは会食後夜遅く帰るのに少し周りの環境が危ない感じがしたのでこの値段で宿泊するのはちょっと。。。という感じがしてしまいました。

ヴィラフォンテーヌ グランド 大阪梅田 2022年11月16日 20:43:08

この度はヴィラフォンテーヌグランド大阪梅田にご宿泊を頂き誠に有難うございます。『アロマ&ストーン付プラン』にてご宿泊をいただきましたが、お好みの香りをご用意出来ていなかったご様子、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘の通りアロマオイルは全てブレンドのものでご準備をしております。ホテル館内・客室の雰囲気をお褒め頂けましたことは誠に光栄でございます。また、当館は大阪屈指の繁華街に位置しておりますので昼夜を問わず、交通量や人通りの多いエリアでございます。ホテル建物におきましては、夜間帯はエントランス自動扉が防犯上施錠されますので、ご宿泊のお客様以外は出入りが出来なくなっております。当然ながらエレベーターはカードキーがなければ客室フロアへ移動しない仕組みとなっておりますのでセキュリティ面ではご安心を頂ければと存じます。ホテルフロントスタッフはもちろんですが、建物には防災センターが備わっておりますので24時間建物の安全管理に努めております。何卒ご理解の程よろしくお願い致します。お忙しい中の投稿、誠に有難うございました。

【アロマ&ストーン付◆素泊り】お好きな香りでホテルステイ
【モデレートツイン【22平米】<3名利用可 >】

投稿者さん 2022年11月05日 12:55:12

11月3日に宿泊
部屋もシャワースペースもきれいで使いやすいかった。
立地も繁華街から近いので飲食するのも便利! スタッフの方も丁寧に対応してもらえて気持ち良く利用できました。

ヴィラフォンテーヌ グランド 大阪梅田 2022年11月09日 20:29:00

この度はヴィラフォンテーヌグランド大阪梅田にご宿泊を頂き誠に有難うございます。お忙しい中、投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。客室をはじめ立地条件、スタッフの対応をお褒めいただけましたこと、大変に嬉しく存じます。私ども従業員は、一人一人が部署を問わず、お客様目線を忘れず日々の業務に取り組んでおります。大切なお客様の宿泊をお手伝いする事が出来る、親しみやすいホテルを目指し、日々精進して参ります。またの機会がございましたら是非ご予約・ご宿泊をお待ちしております。ご利用頂き誠に有難うございました。

【スタンダードツイン【21平米】】

shルクさんの ヴィラフォンテーヌ グランド 大阪梅田 のクチコミ

shルクさん [40代/女性] 2022年11月04日 12:55:49

子供と2人でWの部屋に泊まりました。広さも丁度良く何より充電設備がそこら中にあり最高でした。
次はツインの部屋に泊まりたいです。

ヴィラフォンテーヌ グランド 大阪梅田 2022年11月09日 20:12:41

この度はヴィラフォンテーヌグランド大阪梅田をご利用頂き誠に有難うございます。レジャー利用としてご宿泊を頂いたと伺っております。お部屋につきましてお喜び頂けたご様子で大変嬉しく存じます。『次はツインのお部屋に泊まりたい』とのお声、是非ご宿泊くださいませ。私どもツインルームは広さの異なるお部屋(21平米~28平米)を複数ご用意しております。お客様の用途に応じてお選び頂ければと存じますが、いずれの客室も出来る限りお部屋のスペースを確保したつくりとなっております。またの機会がございましたらご予約・ご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードダブル【16平米】】

投稿者さん 2022年10月30日 11:17:45

スタッフの対応が丁寧で朝食も美味しかったです。お部屋はスッキリシンプルな感じで、浴槽はありませんがシャワーがミラブルなので良かったです。立地的には駅から近く良い場所なのですが、夜に暴走族のようなバイク音がしたり、行くまでの通りで、禁煙の場所なのにタバコを吸っておられる方が集まっておられる箇所が何箇所かあったりで、少し怖い感じでした。

ヴィラフォンテーヌ グランド 大阪梅田 2022年10月31日 21:02:18

この度はヴィラフォンテーヌグランド大阪梅田をご利用頂き誠に有難うございます。スタッフの接客・接遇をお褒めいただけました事は大変光栄でございます。私共のホテルでは部署を問わず、お客様に寄り添う気持ちを大切にお客様目線での接客接遇を志しておりますので、スタッフの対応をお褒めいただけることは私共の励みとなります。ホテル立地に関しては大阪を代表する繁華街に位置しておりますので交通量や人流が多いエリアとなりますこと、ご了承くださいませ。ホテル建物(複合商業ビル)敷地内は屋外も含めて巡回を行っておりますのでセキュリティ面ではご安心をいただければと存じます。またの機会がございましたら、ご予約・ご宿泊をお待ちしております。

マネージャー

【大阪観光を満喫◆朝食付】17時チェックイン・このプランだけの価格でお財布にも嬉しい!