天然温泉 だんだんの湯 御宿 野乃松江(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) クチコミ・感想・情報

天然温泉 だんだんの湯 御宿 野乃松江(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 だんだんの湯 御宿 野乃松江(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

投稿者さん 2022年05月21日 20:50:57

新しい宿だったので、泊まってみましたが、とても感じの良い宿でした。
立体駐車場は、係の人が誘導してくださったので、困ることなく駐車できました。
館内は靴を脱いで過ごすので、リラックスすることができました。お部屋も和の雰囲気が可愛くて、とても癒やされました。また、冷蔵庫にはフルーツが用意されていて美味しくいただきました。
大浴場はきれいで、人もあまり居なかったため、ゆっくり楽しむことができました。
朝食も海鮮丼や天ぷらなどがあり、十分な品揃えでした。
とても満足度の高い宿でした。

天然温泉 だんだんの湯 御宿 野乃松江(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年05月22日 19:36:30

この度は数あるホテルの中から御宿野乃松江をお選びいただき、誠にありがとうございました。
また、お客様より「立体駐車場」や「畳式の館内」、「ウェルカームフルーツ」と「美味しい朝食」など、
数多くのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
オープンしてから1ヶ月しかたってない、新しいホテルではございますが、お客様にいつもご満足頂けるお宿を目指し、設備と接客面を含め、品質維持に努めてまいります。
最後にはなりますが、本日はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

だんだんの湯、御宿野乃松江
フロント
キム テファン

【島根県・鳥取県在住の方限定】we love山陰キャンペーンプラン《朝食付き》

投稿者さん 2022年05月19日 17:27:25

連泊しましたが、とても気持ちよく過ごせました。
何より畳で過ごすことが私達にとって最高でした。
だんだんの湯も快適で、観光の疲れもすぐ取れてよく眠れました。
ベッドも 広くて硬さもちょうど良く 感動しました。

受付の方や玄関先のスタッフの方も
こちらの質問に素早く対応していただき
松江の印象がとても良くなりました。

全国に「野乃」が増えていってるので これからは 他の「野乃」に
是非泊まってみたいと思います。

天然温泉 だんだんの湯 御宿 野乃松江(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年05月20日 03:52:29

この度は数あるホテルの中から御宿野乃松江にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、スタッフの対応やお部屋、大浴場などに関しましてたくさんのお褒めの言葉を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。
当館自慢の天然温泉大浴場は、地下1200mから汲み上げた自家源泉となり、疲労回復、健康増進や美肌効果等に効能がございます。
お客様におかれましても日々のお疲れが少しでも癒されたのであれば幸いでございます。
また、当館はシモンズ社製のベッドを使用しております。寝心地の良さは多くのお客様にご好評いただいております。よく眠れたとのことで安心いたしました。
今後とも満足いただけるサービスを提供できるよう、日々取り組んで参ります。
また松江にお越しの際は御宿野乃松江をお選び頂けますと幸いでございます。
フロント 下原

投稿者さん 2022年05月12日 23:38:35

宿に到着するとすぐにフロントの方が出迎えて下さいました。ハイルーフなので駐車場が心配でしたが建物の裏に6台程の駐車スペースがあり案内して頂きました。
館内はとても綺麗で和の雰囲気です。全面畳なので玄関で靴を脱ぐ必要があります。希望すればフロントで使い捨てタイプのスリッパを戴くこともできます。
トリプルルームに宿泊しましたが、部屋は広く、テレビも大きく、バスルームも完備されていました。wi-fi環境は良いです。子供はずっとテレビでYouTubeを観ていました。
大浴場は内湯、露天風呂、サウナがあり、内湯には2か所寝湯があります。湯は42度ぐらいで個人的にはちょうどよかったです。
ドライヤーはダイソン、パナ、リファがありました。洗濯機は無料で洗剤は自動投入でした。
乾燥機は有料。
湯上がりアイス、マッサージチェア(無料)のサービスも最高でした。夕食は行っていないようでした。
繁忙期であり、夜鳴きそばは21時からの提供でした。テイクアウトして部屋で食べることもできます。
廊下からランプで在室状況が確認出来るのですが満室ではなく、チェックイン、大浴場、食事会場では混雑することもなく、大変快適に宿泊することができました。
是非また利用したいです。

1点だけ言わせてもらうと、小さな子供がいるのですが、離乳食の提供や赤ちゃん用のボディウォッシュ、おしりふきの貸し出しがあると助かります。

天然温泉 だんだんの湯 御宿 野乃松江(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年05月13日 06:05:31

ご滞在中は、お寛ぎ頂けたご様子で「大変快適に宿泊することができました。」とのお声をお寄せいただき大変嬉しく拝読させていただきました。
ご投稿にございます通り、当館はドーミーインチェーンの和風プレミアムブランドとして全館畳敷き仕様で「和」感じられるコンセプトに館内が彩られております。
湯上りサービスのアイスキャンディーや乳酸菌飲料サービス、ドーミーイン名物の夜鳴きそばといった各種サービスへのお褒めのお言葉を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
また、当館自慢の天然温泉大浴場にもご満足して頂きありがとうございます。
男女大浴場洗い場には「Refa」のシャワーヘッドを採用し、脱衣場には「dyson」並びに「Refa」、Panasonicナノケアヘアドライヤーを設置しており、当館自慢の設備の1つでございましてお客様の日頃の疲れを癒していただければ幸いでございます。
しかしながら、小さなお子様へのサービスにつきましてはご期待に沿えず申し訳ございません。
貴重なご意見として今後の運営の糧とさせていただきます、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
今後ともお褒めの言葉に甘んずる事なく、よりお客様に心地よくお過ごしいただけるホテルづくりに尽力してまいりますので今後とも当館並びにドーミーインチェーンをご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
またお客様とお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 丸山

【ちか旅×天然温泉】14時イン!小学生以下添寝無料(中国地方在住者限定)≪朝食付き≫
【◆禁煙◆トリプルルーム】

投稿者さん 2022年05月06日 19:10:54

とても満足!
予約時はオープン前だったので口コミもなく、写真も確かイメージ写真のみでした。少し不安でしたが、同じ系列のホテルに泊まったことがあり、そこがとても素晴らしかったので予約しました。
結果、大満足のお宿でした。
(良かったところ)
・朝食。朝から揚げたて天ぷらがいただけます。昼食がいらないくらいでした。美味しかったです!
・温泉。湯船の中で横になれるところがあり、とても寛げました。
・館内。裸足で過ごせるのが新鮮で良かったです!エレベーターもすぐ来ました。

(要望)
・朝食バイキングのメニュー表示に、アレルギー表示があると助かります。スタッフの方にお伺いしたら皆さんすぐに答えて下さったので良かったのですが、欲を言えば表示があると有り難いです。

機会があればまた是非泊まりたいです。

天然温泉 だんだんの湯 御宿 野乃松江(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年05月07日 07:06:23

この度は御宿野乃松江にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

また日頃よりをドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループをご愛好頂きましてあわせて御礼申し上げます。

当館は全館畳敷きの和風プレミアムホテルでございます。ご来館時にお履き物は下足箱にお預けいただき、館内はすべて素足でお過ごしいただけます。

ご朝食は、レストランスタッフが日々創意工夫を重ねてご用意しているものでございます。
季節に合った食材を使用してメニュー内容の変更等も行っております。お問い合わせ頂きましたアレルギー表示についてですが全メニューに対してアレルギー表示する予定はなく今回のようにスタッフへ伺っていただければ回答させていただく対応になります。また事前に御電話にて、ご無理な食材等ありましたら、その旨をお伝えいただければ御準備させていただきますので何卒宜しくお願い致します。

最後になりますが「大満足の宿」というお言葉を頂き、これからもお客様に快適なホテルステイをご提供し続けていけるよう、日々精進して参ります。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
お客様とまたお会いできる日を心よりお待ちしております。

フロント 植松

【清掃不要のお客様限定】2泊・3泊WeCo連泊プラン≪朝食付き≫
【◆禁煙◆デラックスツインルーム】

道産子4765さんの 天然温泉 だんだんの湯 御宿 野乃松江(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

道産子4765さん [50代/男性] 2023年10月28日 11:42:19

対応が親切丁寧で良かったです。

天然温泉 だんだんの湯 御宿 野乃松江(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年10月28日 16:34:22

この度は御宿野乃松江にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
スタッフの対応につきましてお喜び頂けたご様子をお伺いすることができ、安堵致しました。
いつお泊りいただきましても設備やサービスに満足していただけるよう、これからもスタッフ一同精進して参りますので、機会がございましたら御宿野乃松江をご利用いただけますと幸いに存じます。
次回お越しいただいた際にはごゆっくりとお寛ぎできますように、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント チョウ

【【喫煙ブースフロア確約】◆禁煙◆ツインルーム】

yoiko1552さんの 天然温泉 だんだんの湯 御宿 野乃松江(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

yoiko1552さん [60代/女性] 2023年04月18日 09:12:04

部屋は居間と寝室が分かれていて快適でした。温泉は広くてゆったり入ることが出来ました。

天然温泉 だんだんの湯 御宿 野乃松江(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年04月19日 06:06:21

この度は御宿野乃松江にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館でゆっくりとお過ごしいただけたことが伝わって参り安心いたしました。
大浴場に関しましては、地下1200mから汲み上げた自家源泉となり、疲労回復、健康増進や美肌効果等に効能もございます。
また野乃松江にお越しいただけましたら幸いに存じます。

【◆禁煙◆スーペリアトリプルルーム】

ゆずち8582さんの 天然温泉 だんだんの湯 御宿 野乃松江(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ゆずち8582さん [60代/女性] 2023年04月10日 16:48:11

サウナ最高です
お風呂もくつろげます。
マッサージ機も、良いです。
リファ、ダイソンドライヤー
ありがたいです。

天然温泉 だんだんの湯 御宿 野乃松江(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年04月12日 20:31:03

この度は御宿野乃松江にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様よりお寄せいただいたご投稿より、滞在中特に大浴場にてお寛ぎ頂けたご様子がお伺いでき、大変嬉しく拝読させていただきました。
大浴場に関しましては、地下約1200mから汲み上げた自家源泉となっており、疲労回復や健康増進等の効能がございます。
お客様の仰います通り脱衣所に設置の「Refa」、「dyson」、「Panasonic」のヘアドライヤーは多くのお客様にご好評を頂いております。
そして同フロア11階にございます湯上り処においては、無料のマッサージチェア(3台)の他にもお時間帯に応じて「アイス」や「乳酸菌飲料」をご提供しております。
お時間帯が合いましたらそちらも併せてご利用いただければ幸いに存じます。
お客様からのお褒めの言葉を励みに、今後もより良いサービスをご提供できるようスタッフ一同精進して参ります。

フロント 鹿田

投稿者さん 2023年03月06日 01:13:24

まず全館靴を履かずに移動できることがこんなに快適だとは思いませんでした。畳風の床もソフトな歩き心地で慣れるとのんびりできました。
まだまだ足元は冷えるので靴下は必須ですが。
小さなスーツケースを持参したのですが、入口で長いマットの上を転がして車輪を消毒し部屋までそのまま移動できる工夫にも感動しました。

お部屋も快適でしたわ窓を開けると真ん前が病院で少し驚きましたが、そんなに近くでもないので大丈夫です。ただ、洗面所付近にゴミ箱がなく、テレビの前に小さなものか一つだけだったのは少し不便でした。
夜鳴きそばや朝ごはんもおいしかったです。朝ごはん会場は吹き抜けがあるせいか、少し席数が少なくて8時ごろに行ったら待ちました。待つスペースもあまりないので、チェックアウトが12時までの人もいるし、9時最終入場をもう少し遅くしてほしいです。
初めて野乃に泊まりましたが、総じて満足です。ありがとうございました。

天然温泉 だんだんの湯 御宿 野乃松江(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年03月08日 08:00:53

この度は数ある松江のホテルより「御宿野乃松江」をお選びいただき誠にありがとうございます。
「御宿野乃」の特徴である全館畳敷きにてご満足いただけご様子を伺うことができ大変嬉しく存じます。
また、キャリーケースキャスター洗浄・消毒レーンへのお褒めの言葉も賜り、光栄に存じます。
しかしながら景観や客室設備、朝食会場や営業についてはご期待に添うことができず大変申し訳ございませんでした。
朝食についてはご好評いただいておりますため、混雑時はお待ちいただく場合もございます。
座席の増席や繁忙期の営業時間の臨時拡大等対策を講じさせていただいております。
お客様にはご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解・ご協力の程、よろしくお願い申しあげます。
いただいたご意見を踏まえ、改善に向け努力して参りたく存じます。
末尾にはなりますが、貴重なお時間を割いてのご投稿に感謝申し上げます。

フロント大藪

【秋冬旅セール】ポイント10倍12時アウト☆泊まってお得感謝プラン≪朝食付き≫
【◆禁煙◆デラックスツインルーム】

ryuusennkeiさんの 天然温泉 だんだんの湯 御宿 野乃松江(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ryuusennkeiさん [50代/女性] 2023年02月11日 12:27:01

よかったです!

天然温泉 だんだんの湯 御宿 野乃松江(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年02月12日 14:27:42

お客様からいただいたお言葉より、当館でゆっくりとお過ごしいただけたことが伝わってまいり、大変嬉しく思います。
いつお泊りいただきましても設備やサービスに満足していただけるよう、これからもスタッフ一同精進して参りますので、次回ご宿泊の機会がございましたら御宿野乃松江をご利用いただけますと幸いに存じます。
フロント 石原

【15時イン-13時アウト】22時間ステイプラン≪素泊まり≫
【◆禁煙◆クイーンルーム】

投稿者さん 2022年11月15日 22:06:16

館内全て畳が敷いてあり、とても気持ちよかったです。

天然温泉 だんだんの湯 御宿 野乃松江(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年11月23日 21:22:44

この度は、御宿野乃松江にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館は、和風プレミアムブランドとして全館畳敷き仕様で「和」の雰囲気を感じられるコンセプトとなっております。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 島田

【◆禁煙◆キングルーム】

naosanndesuさんの 天然温泉 だんだんの湯 御宿 野乃松江(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

naosanndesuさん [60代/男性] 2022年09月26日 09:21:59

丁度のタイミングで広島からの旅行にも島根の県民割りが使えたのでお安く宿泊することが出来ました。お部屋もきれいで、なにより畳なので素足で館内を移動できるのが気落ちよかったです。また、朝食がすごく充実していてトレイにのらないくらいで、どのおかずもとても美味しかったです。
松江に行くときにはまた宿泊させて頂きたいホテルです。
どうもありがとうございました。

天然温泉 だんだんの湯 御宿 野乃松江(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年10月02日 06:17:11

この度は数あるホテルから「御宿野乃松江」をお選びいただき誠にありがとうございます。
当館でお寛ぎ頂けたことが伝わって参り、大変嬉しく存じます。
ドーミーインチェーンの「和風プレミアムホテル」として、全館畳敷き・和風の装飾が特徴のホテルとなっております。ご希望のお客様にはフロントにて足袋や館内用スリッパをお渡ししておりますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
朝食はご当地メニューである割子そば、ぜんざいをはじめ、海鮮丼、揚げたて天ぷら、小鉢など約50種類以上の和食メニューを取り揃えております。また、季節限定のメニューもご用意がございますので、次回ご宿泊の際もお楽しみいただけるかと存じます。
最後になりましたがお忙しい中、大変嬉しいご意見をご投稿いただきましたこと感謝申し上げます。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。
フロント 石原

【中国・四国在住者限定】we love山陰キャンペーンプラン《朝食付き》
【◆禁煙◆トリプルルーム】

やきにくやんさんの 天然温泉 だんだんの湯 御宿 野乃松江(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

やきにくやんさん [40代/男性] 2022年09月25日 09:17:50

気になってた野乃シリーズ初CI
館内は靴を脱ぐ和スタイル
サウナ室内の香り良く高級感UP
水風呂深め
朝食にマスクメロンがドーンとあるのには驚きました。

天然温泉 だんだんの湯 御宿 野乃松江(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年09月29日 18:29:10

この度は御宿野乃松江もご宿泊いただき誠にありがとうございます。
仰るように当ホテルは玄関から靴を脱ぎ、館内全て素足でご利用いただき我が家でお寛ぎいただくような空間となっております。
サウナにつきましてもセルフロウリュを導入しアロマ水で香りを演出しております。
水風呂に関しましても肩までゆったりと浸かれる仕様となっております。
ご滞在中はお寛ぎいただけた様で安心しております。
朝食のメロンに関しましては期間限定ではございますが、北海道産の赤肉メロンを提供させていただいておりました。
お喜びいただけまして何よりでございます。
今後もいただいた評価に恥じることがないよう、従業員一同努めて参ります。
次回のご利用心よりお待ちしております。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

御宿野乃松江
瀧川

【楽天トラベルセール】ポイント10倍12時アウト☆お得感謝プラン≪朝食付き≫

投稿者さん 2022年08月10日 17:48:15

きれい
鍵つきのクツ箱に靴をしまって館内移動。
朝食もさすがドーミーインという感じで満足でした。

天然温泉 だんだんの湯 御宿 野乃松江(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年08月11日 15:50:32

この度は御宿野乃松江へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
朝食や野乃の特徴である靴をお脱ぎ頂きお寛ぎいただくスタイルへのお褒めの言葉を頂戴し、光栄に存じます。
いただいたお言葉に満足することなくこれからも一層のサービス向上に精進して参ります。

【◆禁煙◆ツインルーム】

投稿者さん 2022年08月10日 11:23:44

全館畳敷の新しいお宿で、まるで家のように落ち着きました!
お風呂は松江の街並みと宍道湖に面していますが、わりと高さのある垣根?があるので露天に浸かってのんびり景色…は、見えませんでした笑。
お湯も循環式なのかな?
少し塩素の匂いが気になりました。

食事は取っていないのでわかりません。

全体的にはすごく過ごしやすい、快適な時間を過ごさせていただきました^ ^

天然温泉 だんだんの湯 御宿 野乃松江(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年08月11日 14:44:49

この度は御宿野乃松江へのご宿泊誠にありがとうございます。また、ご多用の中のご投稿に感謝申し上げます。
御宿野乃自慢の畳敷きにてお寛ぎいただけたご様子を伺うことができ、安心いたしました。
天然温泉大浴場につきましてはご期待に添うことができず申し訳ございません。大浴場に関しては宍道湖方面に面しておりますが、一部目隠しを設置しているため角度等によっては見えにくい箇所もございます。何卒ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
また塩素臭についてもご迷惑をおかけし申し訳ございません。レジオネラ症防止の観点より、大浴場浴槽の残留塩素濃度を一定数値に保つ必要がございます。しかしながら、ご指摘を踏まえ浴槽保護と快適なご入浴の両立のため、改善に努めて参ります。
また機会ございましたらぜひ当館へお越しくださいませ。また、その際には当館自慢の朝食をお試しいただけますと幸いに存じます。
重ねましてこの度のご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年07月15日 20:30:24

6月に宿泊しました。とても快適に過ごせました。朝食も大満足の品揃えで朝からしあわせな気持ちになりました。1番よかったのは露天風呂です。眺めも良くて、良い時間を過ごせました。

天然温泉 だんだんの湯 御宿 野乃松江(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年07月16日 20:47:26

この度は「御宿野乃松江」へのご宿泊誠にありがとうございます。
当館大浴場は地下約1,200mからの自家源泉を用いた天然温泉となっております。宍道湖方面に面しておりますので景観もお楽しみいただけます。
朝食においては「出雲そば」や「出雲白玉ぜんざい」、「宍道湖産しじみすまし汁」をご用意しております。
また7月からは1階に「野乃松江LOUNGE」がオープンいたしました。有料にはなりますが、17:30~20:30(20:00L.O.)の間アルコール・ソフトドリンクを取り揃えておりますので、次回お越しの機会ございましたらぜひお試しくださいませ。
最後にはなりますが、ご多忙の中のご投稿に感謝申し上げます。