天然温泉 だんだんの湯 御宿 野乃松江(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) クチコミ・感想・情報

天然温泉 だんだんの湯 御宿 野乃松江(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 だんだんの湯 御宿 野乃松江(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

投稿者さん 2023年03月05日 10:03:41

松江駅からはかなり距離がありますが、松江城までの間にあることもあり街の雰囲気を楽しみなが歩くことができました。御宿野乃さん特有の夜鳴きそばや湯上がりに頂けるアイスはやっぱり嬉しいサービスでした。

天然温泉 だんだんの湯 御宿 野乃松江(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年03月08日 07:25:00

この度は「御宿野乃松江」へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
サービスにてご満足いただけたご様子を伺うことができ大変嬉しく存じます。
JR松江駅より当館まで徒歩約12分でございます。松江城も徒歩圏内でございますため観光にも便利にご利用いただけるかと存じます。
最後に、お忙しい中のご投稿に感謝申し上げます。

フロント大藪

(お日にち限定!)【19時以降のチェックインでお得に】レイトインプラン《素泊り》
【◆禁煙◆ダブルルーム】

だーりん183さんの 天然温泉 だんだんの湯 御宿 野乃松江(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

だーりん183さん [50代/男性] 2023年03月04日 15:39:54

館内の雰囲気も良く、夜鳴きラーメンやアイスクリーム等、サービスも充実しており大満足でした。

天然温泉 だんだんの湯 御宿 野乃松江(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年03月04日 22:00:07

この度は「天然温泉だんだんの湯 御宿野乃松江」にご宿泊頂き誠にありがとうございました。当館の設備、サービスにご満足頂けたことが伺え、大変嬉しく拝読させて頂きました。
当館はドーミーインプレミアムの和風版として開業したホテルでありまして、全館畳敷きのため、靴を脱いでお過ごし頂く形となっております。
また、お客様の投稿にもあります通り「夜鳴きそば」や入浴後のアイス(朝は乳酸菌飲料)のサービスなどドーミーインで実施しているサービスを行っております。
これからもお客様に満足してご宿泊するために、スタッフ一同接客の向上に努めて参ります。
最後にお忙しい中、ご投稿頂き感謝申し上げます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 中西

【◆禁煙◆お部屋タイプおまかせ※部屋タイプ指定なし】

投稿者さん 2023年03月03日 10:30:56

いつも利用させて頂いています。
気持ちよく利用出来ます。

天然温泉 だんだんの湯 御宿 野乃松江(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年03月03日 20:46:09

いつも「天然温泉だんだんの湯 御宿野乃松江」にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

今後とも快適なご滞在を提供できるよう、サービスの維持、改善に努めて参りますので、野乃松江をご愛顧いただければ幸いでございます。

お忙しい中、貴重なお時間割いてご意見をお寄せいただきありがとうございざいます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント紅花

【◆禁煙◆ダブルルーム】

たかちゃん4017さんの 天然温泉 だんだんの湯 御宿 野乃松江(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

たかちゃん4017さん [50代/男性] 2023年02月28日 11:23:00

部屋がきれいでした。ウエルカムドリンクやコーヒーサービスなどあり満足です。
だいよくじょうも気持ちよかったです、風呂上がりのアイス、マッサージ最高でした。

天然温泉 だんだんの湯 御宿 野乃松江(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年03月01日 07:48:39

この度は「天然温泉だんだんの湯 御宿野乃松江」へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ウェルカムサービスや大浴場にてご満足いただけたご様子を拝見でき大変嬉しく存じます。
1階フロント横においては15:00~23:00並びに6:00~11:00の間「野乃珈琲」をご提供しております。
天然温泉大浴場のございます11階湯上り処には無料のマッサージチェア(3台)も設置しております。
末尾にはなりますが、お忙しい中貴重なお時間を割いてのご投稿に感謝申し上げます。

投稿者さん 2023年02月27日 17:35:26

何より新しい施設なの快適でした。
朝食ブッフェも選択肢が多くて堪能しました。

天然温泉 だんだんの湯 御宿 野乃松江(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年02月28日 09:06:06

この度は数あるホテルの中より「天然温泉 だんだんの湯 御宿野乃松江」にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当館自慢の朝食に関しましては、松江名物の「出雲そば」や宍道湖産「しじみ」を使用しました「しじみ汁」、4種具材の海鮮丼等をご提供しております。
また、季節料理や日替わりにてご提供しておりますので、次のご宿泊の際もお楽しみ頂けるかと存じます。
いつお泊りいただきましても設備やサービスに満足していただけるようこれからもスタッフ一同精進して参りますので、次回ご宿泊の機会がございましたら「御宿野乃松江」をご利用いただけますと幸いに存じます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 紅花

【◆禁煙◆スーペリアトリプルルーム】

投稿者さん 2023年02月24日 19:44:07

お部屋もホテル全体、清潔でお掃除も行き届いていて、日本風で落ち着きました。アメニティのクオリティも高いと思いました。長く滞在したいと感じるホテルでした。朝食も、スタッフの方が常にチェックされていたので、取りやすかったです。

天然温泉 だんだんの湯 御宿 野乃松江(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年02月24日 21:12:05

設備やアメニティ、朝食、スタッフの接遇へのお褒めの数々のお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
頂戴したお言葉に甘んじることなく、これからもよりよいサービスの提供に向け、努力して参ります。
末尾にはなりますが、ご多用の中のご投稿に感謝申し上げます。

【◆禁煙◆トリプルルーム】

mamico8522さんの 天然温泉 だんだんの湯 御宿 野乃松江(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

mamico8522さん [50代/女性] 2023年02月19日 22:24:43

2泊3日の2泊目に利用。お風呂も満足、居心地も良く、美味しい朝食を頂いて、チェックアウトしようとしたら、立体駐車場の故障で出庫できないとのことで、客室に戻されました。
結局、予定の時間より5時間ほど後に出庫できたのですが、その日の観光の予定を全て諦めて帰宅せざるを得ませんでした。
機械の故障は不可抗力ですし、従業員さんたちも一人一人のお客様に真摯に対応しておられたのですが、残念な気持ちはあります。
アフターフォローが大切だなと思いました。

天然温泉 だんだんの湯 御宿 野乃松江(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年02月23日 14:03:25

この度は数あるホテルの中より御宿野乃松江にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

早速ではございますが、立体駐車場機械トラブルにより貴重なご予定をを台無しにしてしまい、お停めいただいていた皆様へ多大なご迷惑をお掛けしましたこと、この場をお借りし心よりお詫び申し上げます。

連泊でご滞在いただき、ご満足いただけたにも関わらず、最終日に残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、大変心苦しく、安心安全を第一に掲げますホテル業であってはならないことだと責任者として痛切に感じております。
今後は同様の事故が起こらぬよう細心の注意と駐車場の管理体制を徹底してまいります。

まだまだ至らぬ点はあるかと存じますが、今後も当館ならびに御宿野乃・ドーミーインチェーンへのご愛顧を賜りますよう、何卒お願い申し上げます。
お忙しい中、ご意見いただきありがとうございます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

御宿野乃松江
支配人 志方 竜馬

【◆禁煙◆デラックスツインルーム】

投稿者さん 2023年02月11日 12:25:34

全館畳敷きで雰囲気がとてもいいです。
お風呂もアメニティが揃っていてシャワーヘッドも良かったです。
ただ露天からの見晴らしがもう少しあるといいかなあと思いますが、立地からすると外から丸見えになるので難しいところかもしれません。
部屋はダブルのスタンダードでしたがもうちょっと広いといいかな?って感じです。
夜泣きラーメンも乳酸飲料もアイスも無料で食べれるのもワクワクします(結局どれも食べませんでしたが)
朝食もどれも本物で、地元の名産が食べれたりするのも気が利いているし、味もよかったです。

天然温泉 だんだんの湯 御宿 野乃松江(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年02月12日 14:19:21

この度は御宿野乃松江にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
大浴場やお部屋につきまして、ご満足いただけることが叶わなかったことが残念でございますが、お客様が当館でお寛ぎいただけたことも伺え、安心致しました。
お客様が仰るように、当館自慢の朝食では島根県の名産を含めたバイキングになっております。
季節のメニューもございますので、次回お越しいただいた際にもお楽しみいただけるかと存じます。
次回お越しの際には、夜鳴きそばや湯上りサービスもぜひご利用くださいませ。
最後になりますがお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年02月11日 09:06:56

設備、風呂は最高でしたがフロントは相変わらず事務的な対応でした。
歯ブラシなどアメニティは部屋に無いので注意。

天然温泉 だんだんの湯 御宿 野乃松江(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年02月12日 14:24:21

せっかく、施設や大浴場にてご満足いただけたにもかかわらず、スタッフの接遇についてご期待に添うことができず誠に申し訳ございません。
接客業に従事する者として、接客サービスにおいてもご満足いただけるよう、今一度見直しを行って参りたく存じます。
アメニティに関しましては環境保護の観点から現在お部屋への設置はしておりません。必要な方にアメニティコーナーよりお取りいただいておりますのでご了承いただきたく存じます。
末尾にはなりますが、お忙しい中のご投稿に感謝申し上げます。

【◆禁煙◆ダブルルーム】

itashou43さんの 天然温泉 だんだんの湯 御宿 野乃松江(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

itashou43さん [40代/男性] 2023年02月03日 17:44:08

サービス満点
お風呂も気持ちよく大変満足でした。
夜鳴きそば、朝食のメニューに満足出来ました。
また行かせて頂きます。

天然温泉 だんだんの湯 御宿 野乃松江(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年02月04日 07:42:10

この度は「天然温泉だんだんの湯 御宿野乃松江」をお選びいただき誠にありがとうございます。
サービスへのお褒めのお言葉を頂戴し光栄に存じます。
また朝食や最上階天然温泉大浴場にてご満足いただけたご様子をお伺いでき大変嬉しく存じます。
当館の大浴場は地下約1,200mからの自家源泉を用いております。
朝食においては「出雲割子そば」「宍道湖産しじみすまし汁」などをご提供しております。
末尾に、ご多用の中のご投稿に感謝申し上げます。
またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

フロント大藪

【楽天トラベルセール】ポイント10倍12時アウト☆お得感謝プラン≪朝食付き≫

投稿者さん 2023年02月01日 20:25:54

夜鳴きそばやアイスクリーム、ドリンクのサービスがとても嬉しいです。

天然温泉 だんだんの湯 御宿 野乃松江(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年02月04日 07:38:02

この度は御宿野乃松江へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館自慢のサービスにてご満足いただけたご様子を拝見でき大変嬉しく存じます。
当館ではお時間帯に応じて11階湯上り処にて「アイス」「乳酸菌飲料」をご提供しており、21:30~23:00の間は2階レストランにて「夜鳴きそば」というハーフサイズの醤油ラーメンを無料にてご提供しております。
また機会ございましたらぜひ当館へお立ち寄り頂けますと幸いに存じます。
最後にお忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。

投稿者さん 2023年01月31日 20:42:14

新しくきれいな部屋で朝食も大変満足しました

天然温泉 だんだんの湯 御宿 野乃松江(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年02月01日 05:30:09

この度は御宿野乃松江にご宿泊いただきありがとうございました。客室から朝食までお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく重ねて御礼申し上げます。
当館はドーミーイングループの和風プレミアムブランド館内が畳でございますのでお履き物を脱いでお過ごし頂いており、ゆったりとお寛ぎいただけましたなら幸いでございます。足袋や館内スリッパの用意もございますので、お気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。
朝食につきましては、季節ごとのメニューもございますので、次回ご宿泊の際にもお楽しみ頂けるかと存じます。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 石原

【秋冬旅セール】ポイント10倍12時アウト☆泊まってお得感謝プラン≪朝食付き≫

投稿者さん 2023年01月17日 18:08:06

評判通り、ロウリュウができるサウナに感動しました。

天然温泉 だんだんの湯 御宿 野乃松江(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年01月17日 20:54:55

当館の特徴のひとつである最上階にございます天然温泉大浴場内「セルフロウリュ付き高温サウナ」にてご満足いただけご様子を伺うことができ大変嬉しく存じます。
また、同フロア「湯上り処」では時間帯に応じて「アイス」「乳酸菌飲料」をご提供しております。こちらも併せてお楽しみいただければと存じます。
これからもサービスの一層の向上に努めて参ります。
最後にご多忙の中のご投稿に感謝申しあげます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年01月04日 18:58:33

二泊で初めてお世話になりました。
くつろげました。ありがとうございました。
ただ、朝食会場バイキングですが、一列で並んでしかとれない状況(例えば、お味噌汁のおかわりだけをしたいときに、最初から、お盆をとるところから並ばないといけない。お味噌汁だけ入れに行くと、まるで割り込みしているようにみられる)
は困りました。その他食事会場で困ることがあり、価格からすれば仕方ないかなと思わされたり。少し悲しいですね。
正月の宿泊でしたので、食事に困りましたが、また利用したいと思いました。
掃除の方にも感謝です。
連泊を心地よく楽しめました。
綺麗にしていただきありがとうございます。

天然温泉 だんだんの湯 御宿 野乃松江(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年01月05日 09:09:24

お寛ぎいただけたご様子を拝見でき、また清掃へのお褒めの言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
しかしながら、朝食においてはご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
朝食会場の構造上、お食事前のスペースが広くないため混雑時にはお客様の仰るような状況が散見されます。ご迷惑をおかけしておりますこと、お詫び申し上げます。
新たに入店されたお客様、店内にいらっしゃるお客様、皆様が快適に朝食バイキングをお楽しみいただけるよう、改善に努めて参りたく存じます。
貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございます。
また松江にお越しの機会ございましたらぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。
末尾にはなりますが、お忙しい中のご投稿に感謝申し上げます。

フロント大藪

【ちか旅×天然温泉】14時イン!小学生以下添寝無料(中国地方在住者限定)≪素泊まり≫
【◆禁煙◆トリプルルーム】

投稿者さん 2022年12月31日 23:27:13

駅からは離れていますが近傍に飲食店は多数あります。
風呂が最高です、フロントや駐車場案内が残念。

天然温泉 だんだんの湯 御宿 野乃松江(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年01月01日 17:40:23

天然温泉大浴場にてお寛ぎいただけたご様子を拝見でき大変嬉しく存じます。
しかしながら、フロントの対応や駐車場にてご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
頂いた貴重なご意見を受け止め、次回お越しの際にはご期待に応えることができるよう、改善に努めて参ります。
末尾にはなりますが、ご多用の中のご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2022年12月31日 23:25:45

お風呂がとても良いです。夜泣き蕎麦やアイスのサービス、部屋の綺麗さといい素晴らしい宿です。唯一残念なのがフロントです。必要情報の説明不足、処理の遅さ、マニュアル以外の質問に回答できず確認にずっと待たせるなど素人レベルです。ホテル業界も人材不足で苦労されているようですが機械とスマホによるオートチェックインなども考えたらどうでしょうか。
ハード面で星5ですがサービス面でマイナスとなり星4としました。今後の改善に期待したいです。

天然温泉 だんだんの湯 御宿 野乃松江(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年01月01日 17:28:11

この度は御宿野乃松江へご滞在頂き誠にありがとうございます。
せっかく天然温泉大浴場やサービスにてご満足いただいたにもかかわらず、フロントスタッフの対応にてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
接遇については接客業に従事する者として最優先で取り組まなければならない事項でございます。
お客様に寄り添いつつ、効率的なチェックインやご説明ができるよう、ご指摘に関してスタッフにて共有をし、改善に早急に努めて参ります。
甚だ勝手な願いとは存じますが、次回お越しの機会ございましたら、挽回の機会を頂戴したく存じます。
最後にお忙しい中貴重なお時間を割いてのご投稿に感謝申し上げます。

【◆禁煙◆クイーンルーム】

さとぼう28さんの 天然温泉 だんだんの湯 御宿 野乃松江(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

さとぼう28さん [50代/男性] 2022年12月29日 01:24:27

野乃は6ヶ所目の宿泊になります。 松江駅から徒歩で10分少々、駅から松江城への経路の中間あたりの立地で若干不便。 歓楽街(飲み屋系)は近所にありましたが、食事処がわからず夕食は駅近くまで向かいました。 周辺マップ等があれば良かったです。

館内を靴を脱いで移動できるのはいいのですが、設備自体は一言でいえば和風のドーミーイン。 宿泊経験が多い事もありますが、感動が減ってきたのも事実。 サービスのクオリティは相変わらず高いですが…。

朝食は野乃ならではの海鮮丼、これがあるだけで泊まる価値があります。 ご当地の料理もおいしかったです。

今回は旅行支援利用で割安でしたが、正規料金はそれなりに高価。 割安プラン等があればまた利用したいです。

天然温泉 だんだんの湯 御宿 野乃松江(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年12月29日 07:49:24

平素はドーミーインチェーンをご利用いただきありがとうございます。
またこの度の「御宿野乃松江」へのご宿泊に感謝申し上げます。
当館自慢の朝食にてご満足いただけたご様子を文面より拝見でき、安心いたしました。
しかしながら立地についてはご不便をおかけし、加えてサービスにおいてはご期待に添うことができず大変申し訳ございませんでした。
近隣の飲食店につきましてはグルメマップを用いてご案内をさせていただいております。お気軽にフロントまでお尋ねくださいませ。
ホテルとしてお客様にご満足いただけるようサービスをご提供することが我々の使命でございます。
「クオリティが高い」とのお褒めの言葉を頂戴したことは嬉しい限りではございますが、「感動が減ってきた」というお言葉、重く受け止めさせていただきたく存じます。
当館は2022年4月にオープン致しましたため、「セルフロウリュ付き高温サウナ」や「強冷水風呂〈打たせ水〉」、腰かけるスペースのついた「シャワーブース」等、これまでのドーミーインチェーンの店舗ではあまり見かけなかった設備を一部導入しております。しかしながら、いただいたお言葉を真摯に受け止め、お客様のニーズに応えつつ、何度ご利用いただいてもご満足いただけるようサービスとハード両面において一層の品質向上に努めて参りたく存じます。
またご料金につきましてはご予約のタイミングやご宿泊日程によって日々変動しております。
連泊時清掃不要のお客様向けの「WECOプラン」や19時以降チェックインの方向けの「レイトインプラン」などといったお得なプランもご準備しております。ご都合や用途にあわせてご検討いただけましたら幸いに存じます。
末尾にはなりますが、貴重なお時間を割いてご投稿頂き誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年12月28日 12:17:16

駐車場が埋まりがち

天然温泉 だんだんの湯 御宿 野乃松江(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年12月29日 07:16:57

この度は御宿野乃松江へご滞在いただき誠にありがとうございます。
駐車場についてご不便をおかけし申し訳ござませんでした。
当館敷地内に機械式立体駐車場がございますが、台数に限りがあり、ご到着の先着順にてご案内させていただいております。
満車の際は近隣の一般コインパーキングをご紹介させていただきいております。何卒ご了承くださいませ。
末尾にはなりますが、貴重なお時間を割いてのご投稿に感謝申し上げます。
また機会ございましたらぜひ当館へお立ち寄り下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年12月17日 19:11:47

アメニティが一階エントランスホールのみ置いてありましたが、各階のエレベター前に置いて頂いた方が利用しやすい。忘れたら、取りに下りないといけない。各部屋に置く必要はないと思います。
お風呂の脱衣所ロッカーが1人使っていると、両脇のロッカーが使えなく、使いにくかった。せっかく暖まってきたのに残念でした。
全館スリッパなしでストレスなく過ごせました。畳が気持ち良かった。

天然温泉 だんだんの湯 御宿 野乃松江(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年12月17日 21:20:09

せっかく「御宿野乃」の特色のひとつである「全館畳敷き」にてお寛ぎいただけたにもかかわらず、館内設備においてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
歯ブラシ・クシ・綿棒・お茶・シャワーキャップ・コットン・カミソリについては1階のアメニティコーナーよりお取りいただいております。
チェックイン時にご案内しておりますが、ご指摘を踏まえ、オペレーションの見直し等含め改善に努めて参ります。
最後にはなりますが、お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。

【◆禁煙◆ツインルーム】

ちひろん12さんの 天然温泉 だんだんの湯 御宿 野乃松江(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ちひろん12さん [40代/女性] 2022年12月12日 16:35:24

連れと車で行きました。
到着が遅かったため、立体駐車場がいっぱいで、少し離れた駐車場を案内されました。
それほど離れておらず、立体駐車場から出してもらうより気楽でよかったです。
夜鳴きそば・朝食共に満席です。
また利用したいと思います。

天然温泉 だんだんの湯 御宿 野乃松江(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年12月12日 18:32:01

この度は数ある松江のホテルより「御宿野乃松江」をお選びいただき誠にありがとうございます。
当館自慢の朝食や夜鳴きそばにてご満足いただけたご様子を拝見でき大変嬉しく存じます。
駐車場についてはご足労おかけし申し訳ございませんでした。
ホテル敷地内にございます立体駐車場はご到着の先着順でご案内しております。満車の場合は近隣の提携駐車場、第二駐車場、一般コインパーキングなどをご紹介させて頂きますのであらかじめご了承くださいませ。
最後にはなりますが、貴重なお時間を割いてご投稿頂きありがとうございます。