天然温泉 だんだんの湯 御宿 野乃松江(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) クチコミ・感想・情報

天然温泉 だんだんの湯 御宿 野乃松江(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ)のクチコミ・お客さまの声

mm3950さんの 天然温泉 だんだんの湯 御宿 野乃松江(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

mm3950さん [60代/女性] 2022年08月10日 14:19:12

立体駐車場が、とても並んで、不便でした。
大きな車だけでも、
平面駐車場もあるとの事、平面駐車場に停めさせていただければ、良いのにと、感じ残念でした。

天然温泉 だんだんの湯 御宿 野乃松江(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年08月11日 15:15:00

この度は御宿野乃松江へのご宿泊誠にありがとうございます。
せっかく当館をお選びいただいたにもかかわらず、駐車場においてはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
当館は敷地内に機械式立体駐車場を完備しておりますが、台数に限りがございますためご到着の先着順にてご案内をしております。また、ホテル裏手にございます平面駐車場も数に限りがございますため車高などを考慮しこちらでご案内をさせていただいております。お手数おかけいたしますが、ご到着の際にスタッフが順番にご案内させていただきますので、何卒ご理解とご協力のほどよろしくお願い申し上げます。
しかしながら、ご意見をいただきましたことを踏まえ、オペレーション等については改善に努めて参ります。
最後にはなりますが、ご多忙の中のご投稿に感謝申し上げます。

フロント大藪

【早期割14◆朝食付き】14日前までのご予約がお得の早期割引!癒しのシンプルステイプラン☆
【◆禁煙◆ツインルーム】

投稿者さんの 天然温泉 だんだんの湯 御宿 野乃松江(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

投稿者さん 2022年08月10日 11:23:44

全館畳敷の新しいお宿で、まるで家のように落ち着きました!
お風呂は松江の街並みと宍道湖に面していますが、わりと高さのある垣根?があるので露天に浸かってのんびり景色…は、見えませんでした笑。
お湯も循環式なのかな?
少し塩素の匂いが気になりました。

食事は取っていないのでわかりません。

全体的にはすごく過ごしやすい、快適な時間を過ごさせていただきました^ ^

天然温泉 だんだんの湯 御宿 野乃松江(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年08月11日 14:44:49

この度は御宿野乃松江へのご宿泊誠にありがとうございます。また、ご多用の中のご投稿に感謝申し上げます。
御宿野乃自慢の畳敷きにてお寛ぎいただけたご様子を伺うことができ、安心いたしました。
天然温泉大浴場につきましてはご期待に添うことができず申し訳ございません。大浴場に関しては宍道湖方面に面しておりますが、一部目隠しを設置しているため角度等によっては見えにくい箇所もございます。何卒ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
また塩素臭についてもご迷惑をおかけし申し訳ございません。レジオネラ症防止の観点より、大浴場浴槽の残留塩素濃度を一定数値に保つ必要がございます。しかしながら、ご指摘を踏まえ浴槽保護と快適なご入浴の両立のため、改善に努めて参ります。
また機会ございましたらぜひ当館へお越しくださいませ。また、その際には当館自慢の朝食をお試しいただけますと幸いに存じます。
重ねましてこの度のご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年07月15日 20:30:24

6月に宿泊しました。とても快適に過ごせました。朝食も大満足の品揃えで朝からしあわせな気持ちになりました。1番よかったのは露天風呂です。眺めも良くて、良い時間を過ごせました。

天然温泉 だんだんの湯 御宿 野乃松江(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年07月16日 20:47:26

この度は「御宿野乃松江」へのご宿泊誠にありがとうございます。
当館大浴場は地下約1,200mからの自家源泉を用いた天然温泉となっております。宍道湖方面に面しておりますので景観もお楽しみいただけます。
朝食においては「出雲そば」や「出雲白玉ぜんざい」、「宍道湖産しじみすまし汁」をご用意しております。
また7月からは1階に「野乃松江LOUNGE」がオープンいたしました。有料にはなりますが、17:30~20:30(20:00L.O.)の間アルコール・ソフトドリンクを取り揃えておりますので、次回お越しの機会ございましたらぜひお試しくださいませ。
最後にはなりますが、ご多忙の中のご投稿に感謝申し上げます。

フロント大藪

【中国・四国在住者限定】we love山陰キャンペーンプラン《朝食付き》

投稿者さん 2022年06月27日 02:37:19

ドーミーインさんはどこへ行ってもかなりの頻度で利用させていただいています。今回も食事とお風呂が最高でした。ただ部屋の中の引き戸が上のレールのネジが外れていてかなり開け閉めがしにくかったです。早急の修繕をお願いします。

天然温泉 だんだんの湯 御宿 野乃松江(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年06月28日 21:10:49

平素はドーミーインチェーンをご愛顧いただき誠にありがとうございます。
そしてこの度の「御宿 野乃松江」へのご宿泊に感謝申し上げます。
朝食や天然温泉大浴場へのお褒めの言葉を賜り、光栄に存じます。
最上階11階の天然温泉大浴場は地下約1,200mからの自家源泉を用いており、セルフロウリュ付き高温サウナや強冷水風呂、2種の壺湯も備えております。同フロア「湯上り処」には無料のマッサージチェもご準備しておりご好評いただいております。
せっかく当館をお選びいただいたにもかかわらず、客室設備においてはご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。ご指摘の事項に関しては早急に確認をさせていただきたく存じます。
誠に勝手な願いとは存じますが、次回お越しの機会ございましたら挽回の機会をいただければ幸いに存じます。
末尾にはなりますが、ご多忙の中ご投稿頂きありがとうございます。

投稿者さん 2024年05月28日 22:01:26

旅のプラン作成時から 他の方のコメントを見るたびに期待が高まっていましたそれ以上の満足度でした。
朝食の充実ぶりももちろんの事ですが 受付の方の丁寧な采配ぶりと調理の方や他のスタッフの方も 大盛況の中 テキパキと 気持ち良く動いてらっしゃったのが印象的でした。
ただ 部屋着については サイズを変更していただきましたが チェックインの時に 好みに合わせて持って部屋に入るのでもよいのかなと、思いました。
合わせて洗面所にゴミ箱があれば良いです。
その2点を除いては 大満足でした。

2024年05月
天然温泉 だんだんの湯 御宿 野乃松江(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年05月29日 09:22:16

この度は御宿野乃松江にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、スタッフ対応に関するお褒めのお言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お部屋着と洗面所のゴミ箱のご要望につきまして、今後の施設運営の参考にさせて頂きたく存じます。貴重なご意見をありがとうございます。
ご朝食にもご満足頂けたご様子がお伺いでき、安堵いたしました。季節限定のメニューもございますので、是非次回お越しの際もお楽しみ頂ければと存じます。
この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。
フロント 鹿田

【◆禁煙◆デラックスツインルーム】

Bill0322さんの 天然温泉 だんだんの湯 御宿 野乃松江(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

Bill0322さん [50代/女性] 2023年06月11日 17:18:42

何回も利用してます気になった事3点。①マッサージ機が古くなって破れたりガタついたりして上手く作動していなかったのがすごく残念だった、特に左側のはガタつきが酷く座る時に転びそうにな了解こわかった、3台ともメンテして欲しい。②アメニティ類がセルフから部屋置きに変わっていて分からずフロントまでもらいに行った。③部屋に入った時に嫌な臭いがする、加湿器かエアコンか?アロマ的なもので消臭して欲しい、臭い。

天然温泉 だんだんの湯 御宿 野乃松江(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年06月13日 06:40:33

この度は御宿野乃松江にご宿泊いただき、いつもご利用頂いておりますこと心より御礼申し上げます。
そのような中、ご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。

お寄せいただいた内容につきまして迅速に対応するとともに、今後違った場面でも気付きすぐに改善出来るよう努力して参りたく存じます。

①マッサージチェアにつきまして
こちらは定期的にメンテナンスをしていたにも関わらず、不具合に気付かず申し訳ございません。現在修理中でございますので、何卒ご了承くださいませ。

②アメニティにつきまして
5月初旬より、全てのアメニティが部屋入れとなりました。チェックイン時にご案内不足でございましたこと誠に申し訳ございません。
スタッフ全員が同じ情報を周知し、お客様へお伝えが出来るよう改めて参ります。

③お部屋につきまして
こちらにつきましてもご不快なお気持ちにさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
今後このようなことがないよう、フロントスタッフはじめ、お部屋の点検・清掃に関わるスタッフ全員でアンテナを高くして参ります。しかしながらその上でも何か不具合がございましたら、チェックイン後でも構いませんのでフロントまでご要望など仰っていただきたく存じます。

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。次回のご利用心よりお待ち申し上げております。

フロント 石原

【◆禁煙◆ダブルルーム】

mama7850さんの 天然温泉 だんだんの湯 御宿 野乃松江(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

mama7850さん [50代/男性] 2023年03月11日 18:26:02

風呂の施設は良いと思うが、従業員の対応はイマイチだ!

天然温泉 だんだんの湯 御宿 野乃松江(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年03月12日 20:49:25

この度は「天然温泉だんだんの湯 御宿野乃松江」にご宿泊頂きありがとうございました。
当館の大浴場をお褒め頂いたにもかかわらず、接客の面でお客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様から頂いたご意見を真摯に受け止め、接客の改善に努めて参ります。
この度はお忙しい中ご投稿頂き感謝申し上げます。
あつかましいお願いではございますが、当館へまたお越し頂けましたら幸いでございます。
この度は大変申し訳ございませんでした。
フロント 中西

投稿者さん 2022年11月22日 21:06:55

駐車場が夕方混雑した挙げ句満車で入れないとかだったので駐車場も予約できるようにしていただけるとなをよしでした

天然温泉 だんだんの湯 御宿 野乃松江(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年12月04日 16:41:32

この度は御宿野乃松江をご利用いただき誠にありがとうございました。
駐車場につきましてはご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。
当ホテルの駐車場は先着順でございまして、満車の際は周辺の提携駐車場、若しくは一般駐車場へのご案内をさせていただいております。
現状、予約制とする予定はございませんので、ご理解を賜りますようお願い申し上げます。
至らぬ点もございますが、次回のご利用心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

田中

【◆禁煙◆ツインルーム】

atureさんの 天然温泉 だんだんの湯 御宿 野乃松江(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

atureさん [50代/女性] 2022年11月14日 15:43:32

ドーミーインは新潟でも利用しました。今回も同じで、大人2人小人1人(高学年)計3人で申し込んだのですが、セミダブルベッドが一つあるだけでソファーが簡易ベッドになるわけではなく、3人では狭すぎてとても寝れませんでした。幼児とか小さいお子さんなら可能でしょうが、うちは6年生なので、仕方なく主人がベッド外で寝ました。大浴場などはとても良かったのに…
改善したほうが良いと思います。

天然温泉 だんだんの湯 御宿 野乃松江(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年12月03日 06:32:42

この度は御宿野乃松江をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館が簡易ベットの貸し出しが無いことやお部屋のタイプによってベットの広さが異なることなど、ご案内が行き届いていませんでしたことお詫び申し上げます。また、チェックインの際に気付くことも叶わず大変申し訳ない思いでございます。

ネットのご予約だけに限らず、お電話でもご要望を承っておりますので、ご不安な点や迷われていることなどございましたらお気軽にお電話頂きたく存じます。

当館でまたお寛ぎいただけましたら幸いでございます。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 石原

投稿者さん 2022年11月06日 00:31:08

館内は土足厳禁で綺麗だなと思ったけど、ロビー等、
はだしで歩けという感じだったのはなんだかなと思った。
フロントで客が使おうとつかうまいと、紙スリッパか、足袋をチェックインの時に渡すのが
礼儀なのではないかと思った。
部屋に入ると、床に髪の毛が落ちていたのが目に入った。
入浴後に素足で歩きたくないと思った。
大浴場はもう少し更衣スペースを開けておかないと、
満員になった時に不満が出ると思った。
こちらは素泊まりのプランで宿泊したのだから
サービスが若干悪くても仕方ないのかと思ったけど、
全国チェーンのホテルなのに残念極まりないと思った。

天然温泉 だんだんの湯 御宿 野乃松江(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年11月11日 22:32:06

この度は数あるホテルの中より「天然温泉 だんだんの湯 御宿野乃松江」にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルは全館畳敷きとなっており、我が家で過ごすような寛ぎを提供いたしたく、館内用のスリッパはご希望のお客様だけにお渡しをさせていただいております。
しかしながら、お部屋の清掃が行き届かずご不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございません。
館内を素足で過ごしていただきたいのであれば、床の清潔さには深く配慮しなければならないところ、至っておりませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。
今後は館内の美化向上に従業員一同、一層励んで参ります。
至らぬ点も多々ございますが、次回松江にお越しの際もご用命いただければ幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

瀧川

【◆禁煙◆ツインルーム】

tubest4さんの 天然温泉 だんだんの湯 御宿 野乃松江(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

tubest4さん [30代/男性] 2022年11月01日 08:46:42

仕事でホテル泊まる時はできるだけドーミーインにしてましたが、ここはダメですね。

チェックイン時に何も説明なかったのに、朝食で行列になっていて食べられませんでした。

混むなら、チェックイン時に予約取るなり対策を取ればいいのに、何もしていない。
高い朝食料金取ってるのにありえない。

天然温泉 だんだんの湯 御宿 野乃松江(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年11月11日 22:16:24

折角のご利用にも関わらず、朝食会場の混雑にてご迷惑をお掛け致しました事、誠に申し訳ございせん。
通常、翌日の朝食が混雑する場合はチェックイン時のご説明を行いますが、当日は出来ていなかった様子でございます。
私共のご案内不足により、朝の貴重なお時間をお取りしてしまった上、朝食もお召し上がりいただけなかったとの事。
誠に心苦しく、伏してお詫び申し上げます。
ご迷惑をお掛けしてからでは遅きに失しております事、重々承知しておりますが、同様の件でご迷惑をお掛けしないよう、事前の告知や営業時間の延長等で対応して参ります。
この度私共が失いましたお客様からの信頼を取り戻すことは並大抵の事ではございませんが、いつの日かご用命いただけるホテルとなるため、従業員一同努めて参ります。
改めてお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

支配人 志方

【◆禁煙◆ダブルルーム】

英丸4144さんの 天然温泉 だんだんの湯 御宿 野乃松江(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

英丸4144さん [50代/男性] 2022年08月16日 10:31:59

7Fでした。
エレベーターホール付近の部屋で、喫煙室があるためか室内でもタバコが臭く不愉快でした。

風呂は良かった。
繁忙期なのでのんびりは難しかった。

靴脱いで、フロントというのは、良かったと思います。

天然温泉 だんだんの湯 御宿 野乃松江(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年08月21日 08:08:34

この度は御宿野乃松江にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルよりお選び頂きましたのに、ご滞在中はタバコ臭にてご不快な念を抱かせてしまい申し訳ございませんでした。
今後はフロアに臭いが充満しないよう適切な管理、運営を行って参ります。
ご迷惑お掛けしたにもかかわらず、大浴場や畳敷きの館内にお褒めの言葉を頂戴し恐縮でございます。
お寄せ頂いたお声を受けとめ、より一層目配り心配りを行いご来館の皆様が快適にお過ごし頂けるホテル運営に尽力して参ります。
最後になりますがお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

瀧川

【早期割7◆素泊り】7日前までのご予約がお得の早期割引!癒しのシンプルステイプラン☆
【◆禁煙◆ダブルルーム】

購入者48451052さんの 天然温泉 だんだんの湯 御宿 野乃松江(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

購入者48451052さん [60代/男性] 2023年08月15日 07:02:35

先日、恒例の出雲大社参拝でこの旅館を利用した。
私はいろいろと出張をするのでドーミーインはよく利用している。
旅先で朝食の時ビールを一本だけいただくのがささやかな楽しみである。
その為に妻でも運転して帰れるようにルートの選別その他いろいろな段取りを緻密にやるのである。
朝食の時、念のため「ビールをいただいてもいいですか?」と聞いたら「お酒は禁止です」との返答…ホテル内の自販機で買ったものでもダメだとの事。
だったらHPか会場入口かに表示しといて欲しい。よそで食べるか何か旅を楽しむ為の段取りがある。
ドーミーインはいつからお酒禁止になったのか?そうならばもう二度と利用しない。
福岡からはるばる一つの旅館をセレクトして最高の旅行にするつもりがこれで台無し、値段の割には接客もそっけないし、朝食が自慢というが、特にたいした事はない。お風呂はお湯が出ていないのでぬるいし、何かいっぱい浮いていたのでシャワーを利用した。
がっかりなお盆でした。

天然温泉 だんだんの湯 御宿 野乃松江(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年08月16日 15:28:38

この度は、御宿野乃松江にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ドーミーインチェーンへの日頃からのご愛顧にも重ねてお礼申し上げます。
早速ではございますが、私共の不適切な認識と発言、さらには設備面の管理が行き届いていなかったために、何一つご満足頂くことができず、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘にもございましたが、当館におきましても朝食会場でのアルコール類のお持ち込みは禁止しておりませんでした。当日対応したスタッフが誤った認識でお断りすることとなってしまった要因は、全て日頃からの私の教育が行き届いていなかったことであり、お詫びの言葉もみつかりません。
さらには、大浴場におきましても、後に不具合が確認され対処を行いましたが、問題に対して即座に対応することができておらず、管理責任者として心痛の思いと恥ずべき思いでいっぱいでございます。
一度失ってしまった信頼を取り戻すことは容易なことではないと重々承知しておりますが、起きてしまった問題・おもてなしの精神について危機感を持って一から見直しを図り、お客様から選ばれる宿になれますよう精進を続けてまいります。
甚だ身勝手なお願いではございますが、どうかドーミーインチェーンならびに当館へのご愛顧賜りますよう、伏してお願い申し上げます。
大変ご不快な思いをおかけしたにもかかわらず、貴重なお時間を頂いてまでご投稿・ご指摘頂きましたことに、改めてお詫びとお礼申し上げます。

支配人 志方