天然温泉 だんだんの湯 御宿 野乃松江(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) クチコミ・感想・情報

天然温泉 だんだんの湯 御宿 野乃松江(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 だんだんの湯 御宿 野乃松江(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

投稿者さん 2024年05月28日 22:01:26

旅のプラン作成時から 他の方のコメントを見るたびに期待が高まっていましたそれ以上の満足度でした。
朝食の充実ぶりももちろんの事ですが 受付の方の丁寧な采配ぶりと調理の方や他のスタッフの方も 大盛況の中 テキパキと 気持ち良く動いてらっしゃったのが印象的でした。
ただ 部屋着については サイズを変更していただきましたが チェックインの時に 好みに合わせて持って部屋に入るのでもよいのかなと、思いました。
合わせて洗面所にゴミ箱があれば良いです。
その2点を除いては 大満足でした。

2024年05月
天然温泉 だんだんの湯 御宿 野乃松江(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年05月29日 09:22:16

この度は御宿野乃松江にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、スタッフ対応に関するお褒めのお言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お部屋着と洗面所のゴミ箱のご要望につきまして、今後の施設運営の参考にさせて頂きたく存じます。貴重なご意見をありがとうございます。
ご朝食にもご満足頂けたご様子がお伺いでき、安堵いたしました。季節限定のメニューもございますので、是非次回お越しの際もお楽しみ頂ければと存じます。
この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2024年05月19日 20:22:12

大山登山後に宿泊しました。駐車場の管理者さんからチェックアウト前の松江城観光他を勧めていただき駐車場の有効活用ができました。夜鳴きそばも丁度いい量で美味しくいただきました。朝食バイキングも豊富な料理と食材で満足できました。宍道湖の夕日遊覧船はお勧めです。

2024年05月
天然温泉 だんだんの湯 御宿 野乃松江(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年05月20日 22:38:59

この度は御宿野乃松江にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご投稿から当館をお気に召していただけたことが伝わり大変嬉しく思います。
また大山登山後の癒しになったことがうかがえ安堵致しました。
2階レストランにて21:30~23:00の時間でご提供しております夜鳴きそばはしょうゆベースのラーメンとなっておりましてご宿泊頂いた皆様にお召し上がりいただけます。
ご朝食につきましてもご満足いただけたようで何よりでございます。
島根県の名物であるしじみの味噌汁や出雲そばなどのほか季節に応じたメニューもご用意しておりますので次回ご宿泊の際にもお楽しめ頂けるかと思います。

投稿者さん 2024年05月13日 20:24:35

お世話になりました。全館畳敷きで、滞在中とてもリラックスして過ごすことができました。お部屋も落ち着いた素敵な内装で、家族みんな心から寛げました。またぜひ利用させていただきたいです!

2024年05月
天然温泉 だんだんの湯 御宿 野乃松江(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年05月14日 11:52:14

この度は御宿野乃松江にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご家族皆様で心から寛げたとのお言葉を頂くことができ、大変嬉しくご投稿を拝読いたしました。
私共は和風プレミアムをテーマに、全館畳敷き、『和』をイメージ頂けるホテルとなっております。
ゆっくりご滞在をお楽しみいただけたのであれば、幸いでございます。
また利用したいと思っていただけましたことが、私共にとって大変励みとなります。
今後も皆様に宿泊してよかったと思っていただけるよう、一同サービス向上に努めてまいります。
ご投稿いただき、誠にありがとうございました。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げます。

フロント 伊藤

【◆禁煙◆トリプルルーム】

DJDJDJDJさんの 天然温泉 だんだんの湯 御宿 野乃松江(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

DJDJDJDJさん [40代/男性] 2024年05月13日 19:49:34

とても贅沢な造りのホテルです。次回はレジャーで来たいです。

2024年05月
天然温泉 だんだんの湯 御宿 野乃松江(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年05月14日 11:35:06

この度は御宿野乃松江にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか。
私共では、今回ご宿泊頂きましたダブルルームのほか、ツインルームやトリプルルームなどグループ様でもお泊り頂けるお部屋もご用意しております。
周辺には夕日が「日本の夕日百選」にも選ばれました宍道湖、国宝松江城や堀川遊覧船など徒歩圏内に観光スポットもございますので、ビジネスだけでなく、観光の拠点としてもご利用頂けましたら幸いでございます。
今後も皆様に快適にご宿泊頂けるよう、一層サービス向上に努めてまいります。
ご投稿誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 伊藤

【楽天限定】ポイント10倍12時アウト☆泊まってお得感謝プラン≪素泊り≫
【【喫煙ブースフロア確約】◆禁煙◆ダブルルーム】

310B作さんの 天然温泉 だんだんの湯 御宿 野乃松江(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

310B作さん [40代/男性] 2024年05月06日 16:40:09

GW直前の予約だったため、ちょっと割高でしたが、お部屋、温泉共に大満足でした。

2024年05月
天然温泉 だんだんの湯 御宿 野乃松江(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年05月07日 09:54:44

この度は御宿野乃松江にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご宿泊のご金額に関しまして、ゴールデンウィーク期間は通常の宿泊より変動がありお客様にはご不便おかけするようになってしまい申し訳ございません。
お部屋や温泉に関してお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
当館自慢の温泉は、地下1200mから汲み上げた自家源泉となり、疲労回復、健康増進や美肌効果等に効能もございます。
今後とも快適なご滞在を提供できるよう、サービスの維持、改善に努めて参りますので、またの機会がございましたら御宿野乃松江をご愛顧いただければ幸いでございます。

フロント 勝部

【◆禁煙◆トリプルルーム】

典型的日本人さんの 天然温泉 だんだんの湯 御宿 野乃松江(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

典型的日本人さん [50代/男性] 2024年05月04日 23:39:37

靴を脱いで入る、面白いコンセプトの温泉ホテル。
レビュー通り、朝食は美味しくてお腹いっぱい食べられた。
夕食は近くに飲食店が複数あるので、問題なかった。
予約時の注意書きの通り、ホテルの立体駐車場が早い者順で満車だったので、付近のコインパーキングに駐車した。

天然温泉 だんだんの湯 御宿 野乃松江(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年05月05日 04:18:22

この度は数あるホテルの中より「御宿野乃松江」にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
そして、駐車場に関しまして快くご対応頂き重ねてお礼申し上げます。
当館敷地内の立体駐車場は、1泊1,500円、先着順にてご案内させて頂いております。
ゴールデンウィーク等の多くのお客様にお越しいただく日は、当館より徒歩約5分の第二駐車場(1,200円)や近隣の一般コインパーキングのご案内をさせていただく場合もございます。
何卒ご了承のほどよろしくお願い申し上げます。
しかしながら、ご朝食につきましてお褒めの御言葉を頂戴し大変光栄でございます。
今後ともご宿泊頂く皆様に快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。
末尾にはなりますがお忙しい中のご投稿に感謝申し上げます。
お客様にまたお会いできる日を心よりお待ちしております。

【◆禁煙◆デラックスツインルーム】

じゅんぺいHelloさんの 天然温泉 だんだんの湯 御宿 野乃松江(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

じゅんぺいHelloさん [50代/女性] 2024年05月04日 17:56:09

新しくて気持ち良かったです。
マッサージチェアがとても良かったです

2024年05月
天然温泉 だんだんの湯 御宿 野乃松江(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年05月05日 04:11:16

この度は御宿野乃松江にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、当館のご滞在中快適にお寛ぎ頂けたご様子に安堵致しました。
お客様の仰います通り大浴場横の湯上り処には、マッサージチェアをご用意しております。
湯上り処にはその他に、ドーミー文庫やお時間帯に応じて「アイス」、「乳酸菌飲料」もございますので、大浴場と併せてこちらもお楽しみ頂けますと幸いでございます。
この度はお忙しい中のご投稿に感謝申し上げます。

投稿者さん 2024年05月03日 16:15:06

朝食が豪華でした。

天然温泉 だんだんの湯 御宿 野乃松江(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年05月04日 04:13:23

この度は御宿野乃松江にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、当館の朝食をお気に召して頂けたご様子が拝読でき大変うれしく存じます。
当館自慢の朝食は島根県の名物を含む約50品目をバイキング形式でご提供しております。
直近ですと、只今ゴールデンウィーク期間は「スマイルポテト」、「ハンバーグ」、「ベリーベリーミルク」を期間限定でご用意しており、お子様にも大変ご好評を頂戴しております。
今後ともご宿泊頂く皆様にご満足いただけますよう、従業員一同努めて参ります。
この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。
お客様にまたお会いできる日を心よりお待ちしております。

【◆禁煙◆ダブルルーム】

yoskovicさんの 天然温泉 だんだんの湯 御宿 野乃松江(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

yoskovicさん [40代/男性] 2024年04月29日 09:13:34

素泊まりで利用しました。建物も新しく設備も充実していて非常に快適に過ごせました。ただGW期間中のせいかもしれませんが価格が素泊まりの値段ではありませんでした。。。

天然温泉 だんだんの湯 御宿 野乃松江(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年04月29日 23:24:31

この度は「御宿野乃松江」へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
「快適に過ごせました」とのお言葉を拝見し、安心いたしました。
当館は2022年4月に野乃シリーズ11棟目としてオープン致しました。
ご料金については変動制となっており、日程やご予約のタイミングによって料金に幅が出る場合がございます。
これからも現状に満足することなく、サービス品質の向上に努めております。
末尾にはなりますが、ご多用の中貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。

フロント 大藪

【◆禁煙◆クイーンルーム】

銀次郎.comさんの 天然温泉 だんだんの湯 御宿 野乃松江(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

銀次郎.comさん [40代/男性] 2024年04月28日 23:28:37

出張のため3泊しました。
さすがのドーミーインです。出張は基本的にドーミーインを探して泊まることが多いのですが、こちらの施設は初めて利用しました。

まず、靴を脱いであがるためとても快適です。
部屋の中も素足で歩き回れるのでよかったです。旅館という感じがしますね。

部屋も通常のドーミーインと同様のタイプで使いやすいうえに、畳敷きで調度品も和風になっているため、全体的に旅館のようにリラックスして宿泊することができました。

お風呂はドーミーインの中でも珍しく露天風呂まで温泉でした。最高です。
他のところは内湯は温泉、露天は沸かし湯というところが多いと思います。
また、壺湯が2つあり、ぬる湯がとてもよかったです。壺湯なのに足を延ばせて極楽でした。

朝食はドーミーインの中でも他と比べて良かったと思います。
いくらを含む海鮮丼を自由に作れること、揚げたての天ぷらがいただけること、出雲そばも美味しく、とてもよかったです。

立地は周辺に飲食店が多く、その点は良かったですが、松江駅から少し遠いのでやむなく4点にしました。
まぁでも立地に関しては事前にわかることなので、今回予約する時にちょっと迷いましたが、結果的にはそれを差し引いても素晴らしいホテルでした。

天然温泉 だんだんの湯 御宿 野乃松江(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年04月29日 22:44:13

この度は「天然温泉だんだんの湯 御宿野乃松江」へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
野乃の特徴である「全館畳敷き」や和風の装飾にてご満足いただけたご様子を拝見でき、大変嬉しく存じます。
当館最上階にございます天然温泉大浴場は地下約1,200mからの自家源泉でございます。
宍道湖方面に面しており、眺望もお楽しみいただけるかと存じます。
朝食については「お好み海鮮丼」「出雲割子そば」「揚げたて天ぷら」などをご提供しております。季節によって変わる品目もございますため次回お越しの際には異なるメニューに出会えるかもしれません。
立地に関しては、JR松江駅より徒歩約12分の場所に位置しております。
タクシーの手配や路線バスの情報については、フロントにおいても確認させていただくこと可能でございます為、お気軽にお申しつけくださいませ。
これからも、頂戴したお褒めの言葉に甘んじることなく、サービスの一層の向上に邁進して参ります。
最後にはなりますが、ご多用の中のご投稿に感謝申し上げます。

フロント大藪

【楽天限定】ポイント10倍12時アウト☆泊まってお得感謝プラン≪朝食付き≫

投稿者さん 2024年04月26日 12:18:20

全てにおいて高レベル。ビジネス利用だと寝て終わりが通常なんだが、ここは1秒でも長く過ごしたくなる。

天然温泉 だんだんの湯 御宿 野乃松江(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年04月27日 22:43:25

この度は御宿野乃松江にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご投稿から当館をお気に召して頂けたことが伝わり大変嬉しく思います。
全てにおいて高レベルとのお言葉まで頂き恐悦至極でございます。
当館ではお客様に【和】を感じて頂けるよう全館畳敷きとなっており素足のままお寛ぎ頂けます(お部屋に足袋を、ご希望の方にはフロントでスリッパもお渡ししております)
最上階にございます大浴場は地下1200mから汲み上げた自家源泉となり、疲労回復、健康増進や美肌効果等に効能もございます。
同じく11階にございます湯上り処では15:00~25:00まではアイスを、5:00~10:00までは乳酸菌飲料をご用意しており、2階のレストランルームでは21:30~23:00まで夜鳴きそばをご提供しております。
お召し上がりいただけましたでしょうか?
ぜひ次回ご宿泊の機会がございましたらご利用下さいませ。
今回頂いたお言葉に慢心することなくご宿泊いただく方に次も泊まりたいと思っていただけるよう精進して参ります。

投稿者さん 2024年04月03日 09:31:58

引越しの用事で利用しました。予定が色々と変わって予約が3つに分かれていましたが、もし空いていたらと2日目は1人部屋2つを2人で1つの部屋にルームチェンジをお願いしたところ、対応していただき大変助かりました。予約の際に温泉やサウナと朝食がいいな、と思い予約しましたが、期待通りの良さでした。サウナはアロマロウリュを初体験でき、混む時間帯をずらしたので、ほぼ貸切で使用出来ました。女性の方でしたが、夜より朝の方が混んでいました。夜の無料のアイスバー、朝の無料の乳酸菌飲料?も人気でした。夜鳴きそばも利用開始時間に行ったところスムーズにいただくことが出来ました。ホテルの朝のバイキングというと混むイメージがあったのですが、入り口で席を案内していただき、お料理を取る際も混雑することなく持ってくることが出来ました。写真にはありませんが、揚げたての天ぷらがあり、こちらもとても美味しそうでした。館内は下足を脱いで無料の下駄箱を利用する仕様になっています。お部屋も新しく清潔で綺麗ですが、洗面のところにゴミ箱やティッシュが無いことは少し不便に感じました。思ったよりヨーロッパやアジアの外国人の方も泊まっていました。ホテルから歩いて5分くらいのところにコンビニが2つあり、夜お酒を買ったりする際にも便利でした。また松江に行く際には是非利用したいホテルです。

天然温泉 だんだんの湯 御宿 野乃松江(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年04月05日 07:15:06

この度は御宿野乃松江にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ルームチェンジに関しましては、お客様のご宿泊して頂いた日のように、空きがあればご案内できる場合がございます。(ご宿泊のお日にちや、お部屋タイプによって追加料金が発生する場合もございます。)

当館大浴場及びサウナは、サウナ—の皆様に大変ご好評を頂いております。
ロウリュのアロマ水の定期的な変更、水深が深めの水風呂(しかも打たせ水付)、外気を感じながら寛げる整い椅子等、サウナを愛する全ての方々にご満足頂けるよう試行錯誤しております。
お気に召して頂けたようで幸いでございます。
また、ご朝食や夜鳴きそばにて混雑なくご利用頂けたご様子に安堵いたしました。

今後ともお客様に快適にお過ごし頂けるホテルづくりに尽力して参りますので、ドーミーインならびに御宿野乃グループへの変わらぬご愛顧のほど、何卒よろしくお願い申し上げます。
お客様にまたお会いできます日を心よりお待ちしております。

【◆禁煙◆ダブルルーム】

おまめかんてんさんの 天然温泉 だんだんの湯 御宿 野乃松江(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

おまめかんてんさん [40代/女性] 2024年04月01日 07:19:08

こんな宿なら、泊まりに来るだけでも良い思い出になるね。と娘と話しました。
ゆったり大きなお部屋で4人でも窮屈に感じませんでした。タオルを掛けて置けるスペースが広く、4人分のバスタオルが干せました。
アトピー症状のある私は、いつも宿泊先のお布団で痒くならないか心配でしょうがないのですが、2泊ともぐっすり朝まで眠れました!入館後すぐに靴を預けるシステムなので、家と同じ様に部屋の中が清潔で(ホテルに泊まるといつも、靴をどこまで履くのか、誰かは靴で歩いたのではないかとモヤモヤするのですが…)、掃除も行き届き空気も澄んでいました。
お風呂あがりには小さなアイスが用意されており、実家に帰ったような嬉しさがありました。
夜食の夜鳴き蕎麦が無料で食べられるのも良かったです。
朝食はお出汁がしっかり効いていて、薄味なのに美味しいおかずが並んでいました。和食好きなのでメニューが豊富で楽しかったです。今回私が1番気に入ったのはとろろめかぶでした。
チェックイン、チェックアウトもスムーズでした。
次に泊まる時も、ドーミーで探したいと思いました。

天然温泉 だんだんの湯 御宿 野乃松江(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年04月01日 23:09:59

ご投稿から滞在中ごゆっくりとお過ごし頂けたことがうかがえ大変嬉しく思います。
おっしゃる通り当館ではお客様に【和】を感じて頂けるよう全館畳敷きとなっており素足のままお寛ぎいただけます(お部屋に足袋を、ご希望の方にはフロントにてスリッパのご用意もございます)
11階の湯上り処では15:00~25:00までアイスを、5:00~10:00までは乳酸菌飲料をご用意しておりそのお時間であればご自由にお取り頂けます。
ご朝食もお召し上がりいただけたこと、お気に召していただけたことが伝わり安堵いたしました。
当館では島根県の名物である出雲そばやしじみの味噌汁などのほか季節に応じたメニューもご用意しておりますので次回ご宿泊頂いた際にもお楽しめ頂けるかと思います。
次回もドーミーインで探したい、とのお言葉までいただきこの上なく嬉しい限りでございます。
当館並びにドーミーイングループを引き続きご愛顧頂けますと幸いです。

投稿者さん 2024年03月29日 16:11:36

家族で島根旅行に行きました。
スタッフも親切でとても良かったです。
朝の食事が豪華でした。

天然温泉 だんだんの湯 御宿 野乃松江(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年03月29日 18:41:12

ご家族での大切なお時間に当館をお選びいただけたこと、大変嬉しく存じます。
当館自慢の朝食は島根県の名物を取り入れた、約50品目のバイキング形式となります。出雲そばや揚げたての天ぷら、4種具材の海鮮丼をご用意しており、季節によってメニューも変更していますので何度お越しいただいてもお楽しみいただけるかと存じます。
また、スタッフのフロント対応においてもお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。またご来館頂いた際もご満足頂けるよう、現状に甘んじることなく精進いたします。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
フロント チョウ

投稿者さん 2024年03月26日 16:59:37

ドーミーインホテルはよく利用させていただいていましたが、御宿野乃は初めての利用でした。ドーミーインホテルのサービスは以前から素晴らしいと感じていましたが、広々とした清潔感ある和風スタイルの御宿野乃は想像以上に素晴らく大満足でした!駐車場も一泊1,500円で利用できたため良かったです。また各地のドーミーインホテルを楽しみたいと思いました。

天然温泉 だんだんの湯 御宿 野乃松江(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年03月27日 17:50:45

この度は御宿野乃松江にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。またいつもドーミーイングループをご利用頂いております事、重ねてお礼申し上げます。
当館の仕様にご満足いただけた様子を伺うことができ大変嬉しく思います。たくさんのお褒めのお言葉も頂戴し大変光栄でございます。
当館を含みますドーミーイングループは、朝食に力を入れております。
島根県の名物を含む約50品目をバイキング形式でご提供しておりまして、季節によって期間限定メニュー等もございますため何度お越し頂いてもお楽しみいただけるかと存じます。
この度はお忙しい中ご投稿賜り誠にありがとうございます。
今後ともドーミーイン・御宿野乃グルーブへの変わらぬご愛顧のほど、何卒よろしくお願い申し上げます。

フロント 原田

【◆禁煙◆トリプルルーム】

hanaマンさんの 天然温泉 だんだんの湯 御宿 野乃松江(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

hanaマンさん [40代/女性] 2024年03月24日 17:43:32

大浴場のアイス&ヤクルトのサービスが最高でした。

天然温泉 だんだんの湯 御宿 野乃松江(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年03月26日 19:44:49

当館のサービスにご満足いただけた様子が伺え大変嬉しく思います。また当館のサービスには「ウェルカムコーヒー」、お夜食の「夜鳴きそば」といった様々なサービス・おもてなしがございます。また次回お越しの際もお楽しみいただけたら幸いでございます。
より一層、お客様に心地よくお過ごしいただけるホテルづくりに尽力してまいりますので今後とも当館並びにドーミーインチェーンをご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

フロント 原田

【◆禁煙◆ダブルルーム】

才能がほしいさんの 天然温泉 だんだんの湯 御宿 野乃松江(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

才能がほしいさん [40代/女性] 2024年03月17日 20:42:55

ホテルの外観、内装、お部屋お食事、働かれてる方々の対応サービス全て素晴らしく良い旅となりました。

天然温泉 だんだんの湯 御宿 野乃松江(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年03月19日 17:34:05

また、施設面・スタッフにまで温かいお言葉を賜り従業員一同大変嬉しく存じます。
当館の食事もお気に召して頂けたことがお伺いでき、何よりでございます。
朝食は季節限定メニューもご用意しておりまして、直近ですと春キャベツを使用した「キャベツメンチ」、季節の天ぷらには「豚肉梅紫蘇」、「菜の花」等、春を感じて頂けるメニューを取り揃えております。
何度お越し頂いてもお楽しみいただけるのが、当館の朝食の特徴でございます。
次回お越し頂いた際も、ぜひ島根の味覚を味わっていただければと存じます。
末尾にはなりますが、貴重なお時間を割いてのご投稿に感謝申し上げます。
フロント 鹿田

【新春SALE】13時チェックアウト☆泊まってお得感謝プラン≪朝食付≫
【◆禁煙◆ダブルルーム】

なつのん5336さんの 天然温泉 だんだんの湯 御宿 野乃松江(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

なつのん5336さん [20代/女性] 2024年03月08日 17:19:02

めちゃめちゃ最高でした!!!綺麗だし温泉もサウナも夜鳴きそばも全てよかったです!!!
ただ温泉の脱衣所で外国人の方が、消毒済のクシのところに使用済みのものを戻していたのが気になりました。もう少しわかりやすくなると、外国人の方も間違えないんじゃないかなと思います!
また泊まりたいです!

天然温泉 だんだんの湯 御宿 野乃松江(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年03月09日 18:59:07

この度は御宿野乃松江ご利用いただきありがとうございます。
ご投稿から当館でごゆっくりとお寛ぎ頂けたことが伝わり大変嬉しく思います。「全てがとてもよかった」とお言葉を頂きましたことは、私どもにとっても大変大きな励みとなっております。しかしながら、他のお客様のマナーによりご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。 外国からのお客様に対しては、チェックインの際に大浴場内でのマナーについての説明や、館内での巡回などを強化させていただきます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント チョウ

投稿者さん 2024年02月28日 12:05:11

とにかく全てのサービスに癒されて
大満足の宿でした!
こんなにサービスが充実した宿は
初めてだったので、感動して帰路につきました。
また絶対行きます!!

天然温泉 だんだんの湯 御宿 野乃松江(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年03月01日 17:39:11

ご滞在中、当館のサービスを満足して頂けた様子が伺えスタッフ一同安堵いたしました。
”感動”とのお言葉を頂戴いたしまして大変光栄でございます。
次回の滞在もご満足して頂けるようスタッフ一同努力いたします。
また松江へお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。
最後になりましたが、素敵な口コミをご投稿いただき誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 勝部

【◆禁煙◆デラックスツインルーム】

qwe4566029さんの 天然温泉 だんだんの湯 御宿 野乃松江(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

qwe4566029さん [40代/男性] 2024年02月16日 16:53:43

JR松江駅、一畑電車松江しんじ湖温泉駅のどちらからも徒歩20分ほどの御宿野乃に宿泊しました。
ドーミーイン系列のため、食事とお風呂の良いところをそのままに、今時の温泉旅館風に仕上げたホテル
となっています。
特徴のひとつとして、宿の玄関で靴を脱ぎ、館内は旅館風に裸足か足袋になります。
館内には大浴場があるため、バスタブなしの客室も選択可(シャワーあり)となっています。
最上階に大浴場があり、洗い場10か所程度、内湯、寝湯、外湯(露天)、サウナと一通り揃っています。
週末の利用でしたが、宿泊者数に比べると、大浴場の利用者はそこまで多くなかったと感じました。客室の
バスタブ利用者が多かった?
おかげで、ものすごく広いといったわけではない大浴場でしたが、窮屈になることなく使わせていただけました。
ドーミーイン名物の湯上りのアイスがうれしいところ。朝は乳酸菌飲料も飲むことができます。
レストランは2Fにあり、夜は21:30からこちらもドーミーイン名物の夜泣きそばを食べることができます。
お風呂の混雑度に比べると、夜泣きそばの利用者はとても多いと感じました。
朝食は2Fのレストランで6:15からです。
朝からオリジナル海鮮丼が食べられるとあってか、6:15よりも前から数人が並ぶような状況でしたが、結果して、
思っていたよりも混雑はせず(レストラン自体は混雑していましたが、ビュッフェ台周辺の混雑はそれほどでもなく)、
大人気のビュッフェにしては、動線や運営に工夫があってとてもよかったと思います。
具体的には、間違いなく混雑するであろう、海鮮丼コーナーが2か所用意されており、混雑はしても回転が良かった。
ビュッフェ台の配置、分散度が良い塩梅であり、利用者の1か所集中、渋滞を緩和していると感じました。
目玉の海鮮丼が注目されがちですが、出雲そば、しじみ汁、赤天、ぜんざいといった地元グルメが網羅されていたのは、
観光客にはありがたい限りです。
ビジネスホテルと価格比較をしてしまうとお高めになりますが、温泉旅館と比べるとお安めとなる絶妙な価格設定なのも
良いところです。
朝食のクオリティが高く、これで2800円なら、宿泊者以外でも朝食のみの利用価値はあると思いました。

天然温泉 だんだんの湯 御宿 野乃松江(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年02月18日 17:39:13

この度は御宿野乃松江にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、数多くのお褒めのお言葉を賜り、従業員一同嬉しく拝読させて頂いたと共に大変光栄でございます。

お客様の仰います通り、当館客室設備にはシャワーブースがございます。基本的には半数近くのお部屋がシャワーブースとなっており、トリプルルームなどのベッドが3台以上の大部屋からは客室に浴槽がございます。
大浴場もあまり混雑なくお楽しみ頂けたとのことで、安堵致しました。
大浴場や、朝食会場の混雑具合等といった情報はお部屋のテレビからでも確認して頂けますので、是非次回以降ご活用いただければと存じます。
また、朝食の営業時間におきまして通常は6時30分から営業となっておりますが、混雑が見込まれる場合は今回のように6時15分から営業している場合がございます。
当館自慢の朝食は島根県の名物を含めた約50品目をバイキング形式でご提供しております。
季節によってメニューの変更もございますため、何度お越し頂いても島根の味覚を飽きることなくお楽しみ頂けるかと存じます。
朝食は現在あいにく外来のお客様は受け付けておりません。多くのお客様にお召し上がりいただきたい気持ちは重々ございますが、混雑緩和のため宿泊のお客様のみのご提供となっております。
何卒ご理解いただけますと幸いです。

この度はお忙しい中ご投稿賜り誠にありがとうございました。
今後も当館含みますドーミーイン・御宿野乃グループへの変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【【喫煙ブースフロア確約】◆禁煙◆ダブルルーム】