天然温泉 だんだんの湯 御宿 野乃松江(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) クチコミ・感想・情報

天然温泉 だんだんの湯 御宿 野乃松江(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ)のクチコミ・お客さまの声

ぽんぽん1004さんの 天然温泉 だんだんの湯 御宿 野乃松江(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ぽんぽん1004さん [50代/男性] 2023年11月10日 19:52:18

9/14に利用しました。朝食はいつも通りで最高に美味しかったです。フロントの方の対応もよかったです。次回も利用させていただきます。

天然温泉 だんだんの湯 御宿 野乃松江(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年11月11日 07:58:18

この度は「だんだんの湯 御宿野乃松江」にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご朝食やスタッフの接客につきましてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
ご朝食につきましては島根県の名物である出雲そばやしじみの味噌汁・海鮮丼などをはじめとした和食メインのバイキングとなっており季節に応じたメニューもご用意しておりますので次回ご宿泊の際にもお楽しめ頂けるかと思います。
今回いただいたお言葉に慢心することなくご宿泊頂くお客様により満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。

【◆禁煙◆ダブルルーム】

投稿者さんの 天然温泉 だんだんの湯 御宿 野乃松江(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

投稿者さん 2023年11月07日 11:17:56

大浴場と朝食バイキングが最高でした♪

天然温泉 だんだんの湯 御宿 野乃松江(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年11月07日 14:19:48

この度は「天然温泉 だんだんの湯 御宿野乃松江」にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。ご投稿より当館自慢の大浴場や朝食にご満足いただけた様子を伺うことができ大変嬉しく存じます。当館大浴場は地下約1,200mからの自家源泉を用いた天然温泉となっており、宍道湖方面に面していますので景観もお楽しみいただけるかと存じます。
朝食に関しましても、松江名物の「出雲そば」や宍道湖産「しじみ」を使用しました「しじみ汁」、4種具材の海鮮丼等をご提供しております。また、季節のメニューもございますので、次のご宿泊の際もお楽しみ頂けるかと存じます。
最後になりましたが、お忙しい中のご投稿に感謝申し上げます。

投稿者さん 2023年11月05日 19:43:11

朝食の評判が良かったので期待して宿泊しましたが、期待を裏切らない大変満足できるものでした。部屋、大浴場、サービス全てにおいても大変満足できました。

天然温泉 だんだんの湯 御宿 野乃松江(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年11月05日 20:31:09

この度は数あるホテルの中より「御宿野乃松江」にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在にご満足いただけたご様子に安堵いたしました。
当館自慢の朝食は和食中心のバイキング形式で提供しております。
島根県の名物を取り入れており、季節に応じてメニューの変更も行っておりますので、何度お越しいただいてもお楽しみいただけるかと存じます。
直近ですと、ハロウィン限定で「かぼちゃプリン」と「サツマイモのミートパイ」を提供しておりました。
お客様がいつお越しいただいても満足していただけるよう、サービス・品質ともに維持向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中のご投稿に感謝申し上げます。

【◆禁煙◆ダブルルーム】

ここたそ9746さんの 天然温泉 だんだんの湯 御宿 野乃松江(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ここたそ9746さん [120代/女性] 2023年11月04日 11:33:15

綺麗なお部屋と大浴場のアイスや乳酸菌飲料のサービスに家族全員大喜びでした。
部屋からの景色もとても素敵でした。

天然温泉 だんだんの湯 御宿 野乃松江(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年11月04日 18:24:35

この度は御宿野乃松江にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お客様が仰いますように湯上り処では15:00~25:00にアイス、5:00~10:00には乳酸菌を無料サービスでご提供しております。
当館でごゆっくりお過ごしいただけたことが嬉しく、ぜひまたご家族様でお越しいただいけましたら幸いでございます。
今回お客様がご予約下さったお部屋がファミリータイプの眺望もきれいなお部屋になります。お気に召して頂けまして何よりでございます。
お忙しい中ご投稿賜り誠にありがとうございます。
フロント 石原

【◆禁煙◆フォースルーム】

投稿者さん 2023年10月31日 17:11:04

10月29日に、一人で一泊しました。とても清潔感があり、快適に過ごすことができました。お風呂も楽しめ、朝食の品数の多さにも驚き、色んなものを少しずついただくことができました。どれも美味しかったです。
夜鳴きそば、湯上がりアイス、乳酸菌飲料もフルにたのしませてもらいました。
また、リピートしたいです。

天然温泉 だんだんの湯 御宿 野乃松江(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年11月02日 14:28:20

この度は御宿野乃松江にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
朝食やサービスについてご満足していただけた様子を伺うことができ、大変嬉しく拝読させていただきました。
今後とも快適なご滞在を提供できるよう、サービスの維持、改善に努めて参りますので、御宿野乃松江をご愛顧いただければ幸いでございます。

フロント 勝部

【楽天スーパーSALE】5%OFF 13時アウト☆泊まってお得感謝プラン≪朝食付≫
【◆禁煙◆ダブルルーム】

ニッキ0207さんの 天然温泉 だんだんの湯 御宿 野乃松江(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ニッキ0207さん [50代/男性] 2023年10月30日 19:48:52

温泉もあり、キレイ。
朝食も美味しい。
毎回、帰省で利用させていただいてます。

天然温泉 だんだんの湯 御宿 野乃松江(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年10月31日 07:59:22

日頃より御宿野乃松江ならびにドーミーイングループをご愛顧いただき誠にありがとうございます。
この度のご宿泊でも当館でお寛ぎ頂けたことが伝わり大変嬉しく思います。
また、当館では季節に応じたイベント・サービスをご提供しており、いつご宿泊頂いてもお客様に快適にお過ごしいただき、飽きを感じさせないよう心掛けておりますので次回ご宿泊頂いた際にもお楽しめ頂けるかと思います。
ご宿泊いただくお客様にご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。
フロント 藤原

【楽天限定】ポイント10倍12時アウト☆泊まってお得感謝プラン≪素泊り≫
【【喫煙ブースフロア確約】◆禁煙◆ツインルーム】

もも9642さんの 天然温泉 だんだんの湯 御宿 野乃松江(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

もも9642さん [50代/男性] 2023年10月30日 16:32:53

朝食 バイキング 内容すばらしい
過去から宿泊したホテルで1番よかった

天然温泉 だんだんの湯 御宿 野乃松江(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年10月31日 05:45:39

この度は御宿野乃松江にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご投稿から当館でゆっくりとお寛ぎ頂けたことが伝わり大変嬉しく思います。
また朝食をはじめ「1番よかった」とのお褒めのお言葉を頂きこの上なく嬉しい限りでございます。
ご朝食では島根県の名物である出雲そばやしじみの味噌汁のほか季節に応じた限定メニューをご用意しておりますので次回ご宿泊頂いた際にもお楽しめ頂けるかと思います。
また、同じく2階のレストランルームにて21:30~23:00までご提供しております、夜鳴きそばにつきましてもお月見の期間(次回は11/10)に合わせて月見そばをご用意しているほか季節に応じたイベントやサービスをご用意しておりますので是非次回ご宿泊の機会がございましたらお楽しみいただけますと幸いです。

【◆禁煙◆ダブルルーム】

道産子4765さんの 天然温泉 だんだんの湯 御宿 野乃松江(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

道産子4765さん [50代/男性] 2023年10月28日 11:42:19

対応が親切丁寧で良かったです。

天然温泉 だんだんの湯 御宿 野乃松江(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年10月28日 16:34:22

この度は御宿野乃松江にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
スタッフの対応につきましてお喜び頂けたご様子をお伺いすることができ、安堵致しました。
いつお泊りいただきましても設備やサービスに満足していただけるよう、これからもスタッフ一同精進して参りますので、機会がございましたら御宿野乃松江をご利用いただけますと幸いに存じます。
次回お越しいただいた際にはごゆっくりとお寛ぎできますように、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙ブースフロア確約】◆禁煙◆ツインルーム】

投稿者さん 2023年10月28日 10:32:37

ビジネスで宿泊したのですが、部屋は広く大浴場はお風呂が充実していて、大満足でした。松江城から近く、観光するにも立地よし。次は家族と一緒に利用させていただきます。

天然温泉 だんだんの湯 御宿 野乃松江(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年10月28日 16:09:28

ご滞在中当館の部屋や大浴場にてご満足いただけたご様子がお伺いでき、大変嬉しく存じます。
お客様の仰る通り、ビジネスだけでなく当館は宍道湖、松江城などの名所までアクセス良好で、観光にも適しています。
ぜひご家族皆様とまた当館でお寛ぎ頂けましたら幸いです。
お客様とお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

【◆禁煙◆トリプルルーム】

投稿者さん 2023年10月25日 12:32:02

ドーミーインにいろんな所に泊まりましたが、どこも満足です。
行ってない所のドーミインに泊まってみたいです。

天然温泉 だんだんの湯 御宿 野乃松江(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年10月26日 13:35:35

この度は御宿野乃松江にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、いつもドーミーインチェーンをご利用頂いておりますこと、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中、当館の朝食はお召し上がりいただけましたでしょうか。
朝食や温泉はチェーンとしても力を入れている部分でございまして、当館ですと「出雲そば」、「揚げたての天ぷら」、「しじみ汁」等島根県の名物を取り入れております。
各棟によって特色がございますのでどの棟にご宿泊頂いてもお楽しみいただけるかと存じます。
この度は貴重なお時間を割いてのご投稿に感謝申し上げます。
今後もドーミーイングループへの変わらぬご愛顧のほど何卒宜しくお願い致します。
またお客様にお会いできる日を心よりお待ちしております。
フロント 鹿田

【喫煙ブースフロア確約】お部屋は禁煙◇ドーミーインスタンダードプラン!!≪朝食付き≫
【【喫煙ブースフロア確約】◆禁煙◆ダブルルーム】

投稿者さん 2023年10月24日 15:47:39

初めてドーミーインの「御宿 野乃」に宿泊しました。玄関で靴を脱ぐのは少々面倒ではありますが部屋はきれいで清潔感あり、大浴場も満足です。アメニティはビジネスホテル並みでした。
しかし、泊まったタイミングもあったのでしょうが、ポイント10倍とはいえ朝食込みツイン27,000円越えは少々高いかな。

天然温泉 だんだんの湯 御宿 野乃松江(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年10月26日 13:26:52

この度は御宿野乃松江にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館の設備にご満足頂けたご様子がお伺いでき、安堵いたしました。
また、ご宿泊のお値段に関しましては日ごとに変動しておりお日にちやお部屋の残数によって変わって参りますので、何卒ご理解のほどお願い申し上げます。
この度はお忙しい中ご投稿賜り、誠にありがとうございました。
今後も当館含みますドーミーイン・御宿野乃ホテルズグループのご愛顧のほどお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。
フロント 鹿田

【楽天限定】ポイント10倍12時アウト☆泊まってお得感謝プラン≪朝食付き≫
【◆禁煙◆ツインルーム】

熊99さんの 天然温泉 だんだんの湯 御宿 野乃松江(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

熊99さん [60代/男性] 2023年10月24日 11:27:44

朝食が素晴らしい

天然温泉 だんだんの湯 御宿 野乃松江(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年10月24日 17:21:13

この度は御宿野乃松江にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。当館自慢の朝食にご満足いただけた様子を伺うことが出来大変嬉しく思います。
お好みの具材を載せてお作りいただく海鮮丼、県名物の出雲そばやしじみ汁の他季節のメニューを加えた約50種のバイキングとなっておりますので、次回もお楽しみ頂けましたら幸いでございます。
今後皆様がお泊まりいただいた際にもご満足していただけますように従業員一同努めて参ります。
最後になりましたがお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【喫煙ブースフロア確約】◆禁煙◆ダブルルーム】

空54015519さんの 天然温泉 だんだんの湯 御宿 野乃松江(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

空54015519さん [60代/女性] 2023年10月23日 15:27:16

お部屋!朝食に孫が大喜び
来年も必ず泊まりたいとリクエストされました。

天然温泉 だんだんの湯 御宿 野乃松江(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年10月23日 22:08:21

ご朝食に関しまして、お褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

フロント 森山

【◆禁煙◆トリプルルーム】

投稿者さん 2023年10月23日 12:27:10

とても綺麗で、食事も良いです。

天然温泉 だんだんの湯 御宿 野乃松江(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年10月23日 22:01:45

この度は御宿野乃松江にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館自慢の朝食や、施設等にご満足頂けた様子を伺えることができ大変嬉しく存じます。朝食に関しましては、季節限定のメニューもございますので、時期ごとの味をお楽しみ頂ければと存じます。
今後も皆様に快適にご宿泊頂けるよう、一同サービス向上に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年10月20日 17:12:31

館内全体がきれいで明るい印象です。また、朝食とお風呂がとてもよかったです。
朝食の揚げたての天ぷらと自分でアレンジできる海鮮丼がおいしかったです。

駅からは遠いですが、主要な観光ポイントからは徒歩圏内なので、利便性はいいと思います。

一方で、設備のことを書いても仕方ないのですが、洗面室前の電気が自動で点灯消灯するのは、
好みではありませんでした。カチッという音もいちいちうるさく感じます。
また、トイレ周辺が何か嫌な臭いがします。

この2点は去年、出雲市のドーミーインに泊まった時も思ったことなので、建築方針?が同じ
なんでしょうね。
トイレ周辺の臭いはずっと不快な記憶として残っており、出雲ではもう泊まるのやめようと
思ったくらいなので、今後の改築がある時には改善検討事項に挙げてほしいくらいです。

後半は嫌なことを書いてしまいましたが、トータルとしてはいいお宿でした。
今後も機会があれば利用させていただきたいと思います。

天然温泉 だんだんの湯 御宿 野乃松江(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年10月21日 20:45:39

当館の施設やサービス、立地に関しまして、お褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。
また、数あるホテルの中から、当館を選んでいただいたにもかかわらず、お部屋に関しましてご不便お掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
電気につきましては、チェーンを通しまして人感センサーで点灯消灯いたします。もしご希望がございましたら、手動でセンサーを切ることもできますので、恐れ入りますがフロントスタッフまでお声がけ頂けましたら幸いでございます。
トイレ周辺の臭いにつきましても、ご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘頂きましたトイレ周辺の臭いに関しまして、清掃スタッフにも共有し、客室確認の際に臭いの確認を徹底いたします。
大変恐縮なお願いではございますが、今後も御宿野乃松江ならびにドーミーインチェーンへのご愛顧を賜りますよう、何卒お願い申し上げます。
お部屋の不備があったにもかかわらず、総合的にお褒めのお言葉に対し、感謝申し上げます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
フロント 桐岡

【◆禁煙◆クイーンルーム】

投稿者さん 2023年10月16日 16:18:27

大人2小学生1で検索したら、こちらのホテルが出てきました。ダブルのお部屋できちんと3人で寝られるスペースがあるか心配しましたが、人数検索の結果、このプランしか出てこなかったので、しかたなく「大丈夫なんだろう」と考え予約しました。
結論から申し上げると、あのベッドは、きっちり大人2名分のスペースしかなく、小学生を1名追加することはできないベッドでした。

故に、1名寝るスペースがありませんでした。

しかたなく、大人が2名、上を向けずに横を向いて寝ました。
上を向いたら落ちるので。

小学生高学年の子供の添い寝が1名ある場合、もうすこし、ゆったりめのダブルベッドでないと、寝るスペースがありません。
今後の似たような家族連れの方のために、プランをもう一度ご検討ください。

ほかのサービスはとてもよかったので、大変ざんねんでした。

天然温泉 だんだんの湯 御宿 野乃松江(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年10月20日 21:44:15

数あるホテルの中から、御宿野乃松江を選んでいただいたにもかかわらず、お部屋に関しましてご不便お掛けし誠に申し訳ございませんでした。
チェックイン時やご滞在中においての配慮も足りておらず、今後同様のことがないよう改善に取り組んで参る所存でございます。
ご予約に関しましては、システム上大人2名様と小学生未満のお子様2名様までダブルルームでのご予約が可能になってしまいます。お部屋タイプはクイーンルーム、キングルームの他、ファミリータイプのお部屋まで様々ございますので、もし次回弁解の機会ございましたらご相談いただけましたら幸いです。
また、こちらから気付くべきことではありますが、ご滞在中に不備やご要望等ございましたらお手数ですがご相談いただき、こちらで解決させていただきたく存じます。
当館へご宿泊いただいた際の他のサービスへのお褒めのお言葉に対し感謝申し上げます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
御宿野乃松江
副支配人 瀧川 希恵

投稿者さん 2023年10月16日 16:08:23

お部屋、レストラン、お風呂など施設全てが綺麗でした。夜泣きそばをいただきましたが、係の方がとても丁寧でスムーズに案内してくれて、大変ありがたかったです。
お風呂はリファのシャワーヘッドとドライヤーがあり、サウナもお風呂も広く充実した時間を過ごす事ができました。松江に行った際は、またお邪魔したいと思います。

天然温泉 だんだんの湯 御宿 野乃松江(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年10月17日 16:05:43

当館のサービスや施設、スタッフの対応についてお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。
当館のサウナはセルフロウリュを取り入れております。お客様の仰います通り、当館では「Refa」のシャワーヘッドを、脱衣場には「dyson」「Refa」「Panasonicナノケアヘアドライヤー」を完備しておりまして、多くのお客様にご好評いただいております。
いつお泊りいただきましても設備やサービスに満足していただけるよう、これからもスタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2023年10月16日 12:18:06

さすが野乃です!

やっぱり畳がいいですね!
朝食も美味しくて食べ過ぎてしまいました(笑)

天然温泉 だんだんの湯 御宿 野乃松江(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年10月17日 14:51:55

当館はドーミーインチェーンの「和風プレミアムホテル」でございます。館内は畳敷きとなっており、靴を脱いでごゆっくりいただける仕様となっております。
朝食についてもご満足していただけた様子を伺うことができ、大変嬉しく拝読させていただきました。当館の朝食は、季節のメニューなどもございますので次回お越しの際にもお楽しみいただけるかと存じます。
今後も、御宿野乃松江並びにドーミーインチェーンをご愛顧いただけましたら幸いに存じます。

【◆禁煙◆キングルーム】

投稿者さん 2023年10月08日 07:21:03

ロビーの大きな生花と全館畳敷きで、目と足元から疲れが取れるようです。お部屋も旅館のように仕切扉があり、洗面所も広々。居室もゆったりとした造りで、窓からは宍道湖を一望できました。大浴場で露天風呂を楽しんだ後は、名物の夜鳴きそば。スタッフの方たちもにこやかでとても楽しい滞在になりました。ありがとうございます。

天然温泉 だんだんの湯 御宿 野乃松江(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年10月09日 06:26:55

当館自慢の大浴場や、施設等にご満足頂けた様子を伺えることができ大変嬉しく存じます。
また、スタッフへの御言葉まで賜り、誠にありがとうございます。お客様の御言葉を励みに、これからもスタッフ一同精進して参ります。

【◆禁煙◆ダブルルーム】

ひろっくま2521さんの 天然温泉 だんだんの湯 御宿 野乃松江(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ひろっくま2521さん [40代/女性] 2023年10月03日 00:53:51

今回、久しぶりに泊まりました。
泊まりのは4回目位で毎回朝食も頂くのですが、配置が変わっていたり、朝食のメニューも少し変わったなと思いました。結果、最高でした。またすぐにでも泊まりたいって思ったので、次回もよろしくお願いします。

天然温泉 だんだんの湯 御宿 野乃松江(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年10月03日 22:31:57

この度は御宿野乃松江にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。またいつも当館をご利用頂いております事、重ねて御礼申し上げます。
ご投稿より朝食に満足いただけたことが伺うことができ、大変嬉しく読ませて頂きました。当館の朝食は、季節のメニューなどもございますので次回お越しの際にもお楽しみいただけるかと存じます。

【15時イン-13時アウト】22時間ステイプラン≪朝食付≫