天然温泉 だんだんの湯 御宿 野乃松江(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) クチコミ・感想・情報

天然温泉 だんだんの湯 御宿 野乃松江(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 だんだんの湯 御宿 野乃松江(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

投稿者さん 2022年05月08日 17:32:10

5/5に1泊。野乃は4箇所目の利用です。
当然かもしれませんが、オープンしたばかりで施設が全部綺麗。
最近の野乃は部屋数を増やしすぎている嫌いがありましたが、こちらは大浴場のキャパもまずまず、よいのではないかと思いました。
随分空いていた気がしたのは、まだ部屋数を絞っていたのか?もしくはまだ知名度が低いのかな?
松江周辺に行く際は絶対再訪したいです。境港のように高騰しそうで怖いですが。。

天然温泉 だんだんの湯 御宿 野乃松江(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年05月09日 17:23:15

この度は御宿野乃松江にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

また日頃よりをドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループをご愛好頂きましてあわせて御礼申し上げます。
ご投稿より、ご滞在中はご満足いただけた様子がうかがえ、嬉しく拝読いたしました。

当館自慢の天然温泉大浴場は、地下1200mから汲み上げた自家源泉となり、
疲労回復、健康増進や美肌効果等に効能がございます。また、セルフロウリュ高温サウナや強冷水風呂(13~14度)も完備しております。
汗をさっぱり流して日頃の疲れを癒して頂けましたら幸いでございます。

お客様にすべての面でご満足いただけるよう今後もスタッフ一同精励してまいりますので、また松江へお越しの際には是非当館をご用命いただけますようお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 竹内

【◆禁煙◆クイーンルーム】

投稿者さん 2022年05月07日 16:23:20

建物が新しく、エレベーターボタン等は非接触仕様でコロナ禍でも安心できました。床は畳敷きなのでしょうか、スリッパは使用せず家にいる感覚。お部屋にはウェルカムフルーツと無料のお水がまた嬉しい。昼食が遅かったので夕食なしのプランでしたが、夜は無料の夜中そばサービスがありとても良かったです。お風呂は11階檜の良い香りが漂い、残念ながら見られなかったのですが、お風呂から見る夕日は最高だと想像できます。お部屋は畳にベッドだから、疲れたら横になる事も出来て良かったです。バイキングの朝食がまた最高。地元の名物などが小鉢に並べられて好きなだけ選べるスタイル。どれも美味しかったです。子供は「ここに住みたい、また来たい、すごく良かった」を連発、我が家からは遠いのですが機会があったらまた訪れたいお宿でした。

天然温泉 だんだんの湯 御宿 野乃松江(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年05月08日 06:25:49

この度は御宿野乃松江へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

コロナ禍で元の日常生活が中々、取り戻せない中、文面を拝読する限り御家族で安心・安全にてお寛ぎ頂けたようで安心いたしました。
また多くの「お褒め言葉」を賜り重ねて御礼申し上げます。

当館はドーミーインチェーンの中でも「野乃」というブランドの和風テイストのビジネスホテルでございます。野乃系列は全館畳敷きでございまして、素足でお過ごしいただけます。内装の雰囲気も併せてドーミーイン系列とは仕様が異なる部分が多くございますが、夜鳴きそばや湯上り処のアイスなどのサービスは全系列共通のサービスとして提供しております。

お客様の仰せの通り御宿 野乃 松江ではすべての御部屋にペットボトルの飲料水とウェルカムフルーツといたしまして、季節のフルーツをご用意しております。

ご朝食はご当地メニューである割子そば、ぜんざいをはじめ、海鮮丼、揚げたて天ぷら、小鉢など約50種類以上の和洋食メニューを取り揃えております。季節によって随時メニューを更新しておりますので、お子様とまたの機会がありましたら是非お召し上がりくださいませ。

最後になりますが、今後も初心を忘れることなく、お客様との出会いを大切に接客をして参ります。お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。またお会いできる日を楽しみにしております。

フロント 植松

【楽天限定】ポイント10倍☆泊まってお得感謝プラン≪朝食付き≫

投稿者さん 2022年05月06日 20:17:52

リーズナブルなお値段で、驚くほど質の高いサービスを受けられました。

和の風情が散りばめられたクイーンルームにサービスのカットフルーツ、夜鳴きそば、お風呂上がりのアイス、朝食も大変美味しかったです。
館内の内装にもこだわりを感じ、お風呂も端午の節句ということで菖蒲湯に入ることができました。

こちらに泊まることができて、とても良い思い出ができました。ありがとうございました。

天然温泉 だんだんの湯 御宿 野乃松江(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年05月07日 06:19:48

お褒めのお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。
お寄せ頂きましたご投稿より満足のゆくご宿泊であったご様子が伺え大変嬉しく存じます。

当館ではお客様がご移動でお疲れのところ、お部屋でごゆっくりとお寛ぎ頂けるよう、冷蔵庫にフルーツをご用意しております。
またアイスと乳酸菌飲料のサービスにつきましては、お風呂上りの安らぎをご提供したいと思い、ご用意させていただいておりましたが、お客様にお喜びいただけ何よりでございます。
夜鳴そば、朝食につきましても大変美味しかったとお言葉を頂戴できました事は、毎日丹精込めて調理しているスタッフに取っては大変光栄なお言葉であり、何よりの励みになります。

これからもお客様から頂戴致しましたお言葉に甘える事なく、より良いサービスをご提供出来るよう努めて参りますので、またのご機会がございましたら、是非当館にお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

フロント 田中

投稿者さん 2022年05月06日 19:10:54

とても満足!
予約時はオープン前だったので口コミもなく、写真も確かイメージ写真のみでした。少し不安でしたが、同じ系列のホテルに泊まったことがあり、そこがとても素晴らしかったので予約しました。
結果、大満足のお宿でした。
(良かったところ)
・朝食。朝から揚げたて天ぷらがいただけます。昼食がいらないくらいでした。美味しかったです!
・温泉。湯船の中で横になれるところがあり、とても寛げました。
・館内。裸足で過ごせるのが新鮮で良かったです!エレベーターもすぐ来ました。

(要望)
・朝食バイキングのメニュー表示に、アレルギー表示があると助かります。スタッフの方にお伺いしたら皆さんすぐに答えて下さったので良かったのですが、欲を言えば表示があると有り難いです。

機会があればまた是非泊まりたいです。

天然温泉 だんだんの湯 御宿 野乃松江(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年05月07日 07:06:23

当館は全館畳敷きの和風プレミアムホテルでございます。ご来館時にお履き物は下足箱にお預けいただき、館内はすべて素足でお過ごしいただけます。

ご朝食は、レストランスタッフが日々創意工夫を重ねてご用意しているものでございます。
季節に合った食材を使用してメニュー内容の変更等も行っております。お問い合わせ頂きましたアレルギー表示についてですが全メニューに対してアレルギー表示する予定はなく今回のようにスタッフへ伺っていただければ回答させていただく対応になります。また事前に御電話にて、ご無理な食材等ありましたら、その旨をお伝えいただければ御準備させていただきますので何卒宜しくお願い致します。

最後になりますが「大満足の宿」というお言葉を頂き、これからもお客様に快適なホテルステイをご提供し続けていけるよう、日々精進して参ります。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
お客様とまたお会いできる日を心よりお待ちしております。

フロント 植松

【清掃不要のお客様限定】2泊・3泊WeCo連泊プラン≪朝食付き≫

投稿者さん 2022年05月05日 18:15:37

全てが整っていた!
お部屋も綺麗で大浴場に設置されている、シャンプーやドライヤーがとても良かった。

天然温泉 だんだんの湯 御宿 野乃松江(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年05月06日 01:55:48

この度は御宿野乃松江にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご投稿より、ご滞在中は大変ご満足いただけた様子がうかがえ、嬉しく拝読いたしました。

当館最上階にございます天然温泉大浴場は地下1200mから汲み上げた自家源泉となっております。女性大浴場内には3種よりお選び頂ける「シャンプーバー」を、男女大浴場洗い場には「Refa」のシャワーヘッドを採用し、脱衣場には「dyson」並びに「Refa」、Panasonicナノケアヘアドライヤーを3種類設置いたしております。

これからもお客様のお言葉に甘えることなくより良いおもてなしがご提供できますよう日々精進してまいりますので変わらぬご愛顧を賜ります様宜しくお願い申し上げます。
また松江にお越しの際にはぜひ当館にも足をお運びくださいませ。

【◆禁煙◆フォースルーム】

投稿者さん 2022年05月05日 17:22:46

とにかく綺麗でサービス満点
松江に来たらここ以外考えられない

天然温泉 だんだんの湯 御宿 野乃松江(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年05月06日 02:16:09

この度は御宿野乃松江をご利用いただき誠にありがとうございます。

当館は、館内の至るところで「和」の心を感じることができる畳敷きの和風プレミアムホテル「野乃シリーズ」であり、当館のサービスがお客様に届いていることが何より嬉しく存じます。
ご滞在中はご満足してお過ごし頂けたご様子が文面より伺えまして安心しました。

お客様のお褒めのお言葉がスタッフ一同の励みとなります。「松江に来たらここ以外考えられない」との嬉しいお言葉を糧に日々創意工夫を重ね、更なるサービスの向上に努めて参りますので、今後とも御宿野乃松江をよろしくお願い申し上げます。

お客様にまたお会いできる日を心よりお待ちしております。

【◆禁煙◆ツインルーム】

投稿者さん 2022年05月02日 18:24:34

一泊二日の旅行で利用しました。オープンしたばかりだから…スタッフの対応など期待しない気持ちでいましたが…
とんでもなかったです。対応はとても気持ちよくて満足に宿泊できました。
駐車場料金1,000円(正直、金額取られるのはイヤだけど立地条件が良いので良しとします。近くにコンビニ2店、飲食店も色々あり)外でお迎えのスタッフさんも感じよかった。
玄関入口は狭い感じでしたがロビー、フロントは広かった。靴を(下駄箱に入れて)履かないで館内に入るのも新鮮で楽でした。床(畳、クッションフロア?)も心地よい。館内の広さも大変よい。お部屋に入るとまた感動。(リラックスして過ごせてぐっすり寝れました)
大浴場も設備等も大満足。(早めの移動で朝風呂に入られなかったのが心残り…)
朝食は和食バイキングですがボリュームたっぷりあり、色々たくさん食べれました。天ぷらもその場で上手に揚げたてで最高に美味しかった。
家族でお昼ごはんまで食べれたようで腹持ちが良かったです。(笑)
移動のわからない道案内も親切にコピーまでしていただき助かりました。困ったときの対応もしっかりしてて本当によかったです。
全体的に家族みんなが大満足で笑顔で泊まれたことに感謝します。
また島根旅行に行く際は、この「御宿 野乃松江」に是非利用したいと思います。

天然温泉 だんだんの湯 御宿 野乃松江(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年05月03日 06:46:00

この度は数あるホテルより御宿野乃松江にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
こんなにもたくさんのお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
当館は玄関より先が畳敷きとなっており、お履き物を下足処へお預け頂いた後は素足で館内をご利用頂けます。
畳特有の爽やかさをお楽しみいただけましたら幸いでございます。
最上階にございます天然温泉大浴場は地下1200mから汲み上げた自家源泉で15時から翌朝10時まで夜通し何度でもご利用頂けます。
内湯、外湯、打たせ水風呂とセルフロウリュ高温サウナを完備しており、疲労回復、健康増進や美肌効果等に効能がございます。
日頃の疲れを癒して頂けましたら幸いでございます。
季節によって随時メニューを更新しておりますので、またの機会に是非お召し上がりくださいませ。
また「是非利用したい」とのお言葉も頂き、、恐悦至極でございます。
お寄せ頂いたお声を糧に、いつご来館頂いてもご満足頂けるサービスをご提供できますよう日々精進して参りますので、末永く御宿野乃松江をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿をお寄せ頂き誠にありがとうございました。
お客様にまたお会いできます日を従業員一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年05月02日 17:35:22

オープンしたばかりとあって施設はきれいで設備もスタッフさんの対応も申し分ありませんでした。ただ個人的に気になった点としては…
・湯上がりどころは漫画や無料のアイス、マッサージ機があって大変良かったですが、くつろぐ場所の割には座れる場所が少ないように思いました。
・夜寝るときに設備の音なのか、風切り音のような小さい音がずっと聞こえました(私は気にせず眠れましたが…)
・朝食は美味しく質、量ともに満足でしたが、贅沢を言えばパンかあるともっと良いと思いました。

天然温泉 だんだんの湯 御宿 野乃松江(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年05月03日 06:45:23

ホテル館内、設備とスタッフの接遇につきまして、お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく感じております。
しかしながら、湯上り処、お部屋とご朝食会場におきまして、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の異音につきまして、早急に原因を突き止め、皆様に快適にお過ごし頂けるよう改善して参ります。
ご朝食のパンはオーダー制にて提供しております。
ご案内不足によりお召し上がり頂けず申し訳ございませんでした。
お客様からのご意見を受け、朝食会場に案内POPを設置いたしました。
貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
お寄せ頂きましたお声を糧に、更なるサービスの向上に努め皆様に安心快適にお寛ぎ頂けるホテル運営を行って参ります。
お客様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

【◆禁煙◆デラックスツインルーム】

dave5318さんの 天然温泉 だんだんの湯 御宿 野乃松江(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

dave5318さん [50代/男性] 2022年05月02日 14:14:30

オープンしたばかりで、どこも新しく綺麗で清潔でした。朝食も海鮮丼や牛丼など、ボリュームたっぷりで満足行くものでした。

天然温泉 だんだんの湯 御宿 野乃松江(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年05月03日 04:03:43

この度は御宿野乃松江にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館は4月26日にオープン致しましたドーミーインチェーンの和風ブランドホテルでございます。
和風の造りの館内にてごゆっくりお過ごし頂けたようで、スタッフ一同安堵しております。
ご朝食では、島根のご当地料理である「割子そば」「あごの焼き」や「ぜんざい」をはじめ、「海鮮丼」や「揚げたて天ぷら」などをご用意しており、お客様に島根の味をお楽しみ頂けるよう創意工夫を凝らしたメニュー考案に努めております。
ご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
今後もお客様のご感想を糧に、更にご満足頂けるホテルを目指し従業員一同精進を重ねて参ります。
またお近くにお越しの際には、ぜひ御宿野乃松江をご利用賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年05月01日 12:27:57

オープンしたばかりだったので、とても綺麗で気持ちよく、10階のお部屋からは宍道湖が見渡せて和みました。11階の大浴場からも障子を開けると宍道湖が見え、湯加減も露天風呂も心地よかったです。夜鳴きそばも美味しかったですが、ハッポースチロールでないちゃんとした器で出してくださって、より美味しさが増しました。それと大浴場前には3台も無料のマッサージチェアが置いてあり、使わせてもらったのですが、消毒とか(誰でもそのまま使って良いのか)わかりませんでしたのでみんなが清潔に使えるように考えて下さい。

天然温泉 だんだんの湯 御宿 野乃松江(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年05月02日 06:05:11

客室や大浴場、夜鳴きそばなど多くのお褒めのお言葉を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
当館自慢のホテル最上階の天然温泉大浴場は地下1200mから汲み上げた自家源泉となり、美肌効果、疲労回復などの効能がございます。
また、セルフロウリュ高温サウナや強冷水風呂(13~14度)も完備しており、浴場内から宍道湖が望める眺望は皆様に大変ご好評をいただいております。
お客様におかれましても日々のお疲れが少しでも癒されたのであれば幸いでございます。
しかしながら、湯上り処にございますマッサージチェアにつきましてはご案内が不足しており大変申し訳ございませんでした。
早速ではございますが、アルコール消毒と利用案内を設置させていただきました、貴重な御意見誠にありがございます。
これからも安心・快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同精進して参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
改めましてお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 丸山

【島根・鳥取・広島・山口県在住の方限定】we love山陰キャンペーンプラン《朝食付き》

投稿者さん 2022年04月29日 14:21:20

館内を靴を履かないで過ごすので、ストレスがなく楽でした。トイレが個室ですし、テレビとソファでくつろげる広さが確保してあり、部屋の配置も良いです。
大浴場の湯船にリクライニングでゆったりとつかれる(説明が下手で伝わらないかもしれませんが)ようになっていて、感動しました。長旅の疲れが癒やされました。
前日の急な予約でしたが、こちらに宿泊できてラッキーでした。
また、是非リピートしたいと思います。

天然温泉 だんだんの湯 御宿 野乃松江(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年04月30日 04:06:50

お客様の仰る通り、全館和風の畳式の造りになっております。客室の内装は、ご自宅にいるかのように寛いでいただけるよう、独立洗面台やベッドルームとの間に内扉のある造りになっています。
大浴場は内風呂、露天風呂共に地下1200mから汲み上げた自家源泉となります。ご投稿にもございますように仰向けに寝た姿勢でお湯につかる設備も御用意しております。
館内で長旅の疲れを癒し、お客様が快適に感じていただけたのは非常に大変嬉しく存じます。

今後ともお客様に快適な空間を届けられるようスタッフ一同精進して参りますので何卒、末永くご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

末筆ながら、お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

【◆禁煙◆ツインルーム】

y.k.012さんの 天然温泉 だんだんの湯 御宿 野乃松江(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

y.k.012さん [40代/男性] 2022年04月28日 22:22:11

オープン初日から2泊させて頂きました。
野乃カテゴリーの中では、最も良かったです。
部屋やお風呂は、快適に過ごせるように設計されています。
特筆すべきは、スタッフの対応の心地よさです。
正直、オープン初日なので、バタバタしたり、あたふたするかな、と思っていましたが、予想に反して清廉さを感じることとなり、驚きました。
私は通常口コミを書きません。
でも、口コミを書きたくなるくらい良かったです。
最新の設備面よりもスタッフの対応の良さが際立つ珍しいホテルでした。
初日、アイスクリームが溶けかけだったのは、ご愛嬌ですね。

天然温泉 だんだんの湯 御宿 野乃松江(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年04月29日 04:46:56

「最もよかったです」と褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございますが非常に光栄に存じます。
当ホテルはお客様とのファーストコンタクトを特に大切にしており、お疲れの中ご到着されたお客様がホッとご安心頂けるご挨拶、ご対応を心掛けております。そのため今回この様なお褒めの言葉を頂け、非常に嬉しく存じます。

またご到着後は、チェックアウトのお時間までのご滞在を充分楽しんで頂けるよう、大浴場はじめ様々なサービスをご提供致しております。
その中、アイスクリームが溶けかけだった件につきましては大変申し訳ありませんでした。
今後は、冷凍庫内の温度管理徹底に務めさせていただきます。

最後になりますが今後ともお客様には快適にご滞在いただけますように日々トレーニングを行いまして、安心してご宿泊いただけるホテルを目指して参りますので御宿野乃松江をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございます。

フロント 植松

【楽天限定】ポイント10倍☆泊まってお得感謝プラン≪素泊り≫
【【喫煙ブースフロア確約】◆禁煙◆ダブルルーム】

投稿者さん 2022年04月28日 09:21:26

地元に野乃が出来たので早速お邪魔しました。グランドオープン2日目でしたので何もかもが新しく快適でした。
とくに最上階の大浴場からの景色や品数豊富な朝食が良かったです。また是非利用させていただきます。

天然温泉 だんだんの湯 御宿 野乃松江(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年04月28日 12:05:07

当館は松江城や宍道湖にも近く、ビジネスでご利用のお客様や観光利用でのお客様共に最適な立地となっております。

最上階に天然温泉大浴場が完備しており、内風呂、露天風呂共に地下1200mから汲み上げた自家源泉となり、セルフロウリュ高温サウナや打たせ水風呂もございます。

浴場内からの宍道湖の眺めは皆さまからご好評いただいております。

2階レストラン旅籠にて、約50品目の和洋食バイキング(ご当地の割子そば・季節の揚げたて天ぷら・お好み海鮮丼)をご提供しております。
お気に召していただき嬉しく思います。

地元の方にも愛されるホテルとなるよう、スタッフ一同気を引き締めより良いお客様満足に努めて参りたいと存じます。

この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

支配人 志方 竜馬

【島根在住の方限定】we love山陰キャンペーンプラン《朝食付き》

投稿者さん 2022年04月27日 18:23:34

運良くオープン初日の宿泊でした。
何もかもが新しく気持ちよく過ごせました。ベッドの寝心地が良すぎてついつい寝すぎてしまい朝風呂に入る時間が取れなかったのが悔やまれます。
温泉、無料のマッサージ機も最高!朝食バイキングもレベルが高く食べすぎてしまいました。
また松江に行く機会があれば利用したいと思います。
色々と気を遣ってもらいありがとうございました!

天然温泉 だんだんの湯 御宿 野乃松江(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年04月28日 11:35:54

お陰様で無事4月26日のオープン初日より、お客様をお迎えする事が出来ました。

また、大浴場フロアでは24時間無料のマッサージ機もお楽しみ頂けます。

お気に召していただきありがとうございます。

「また利用したい」とのお言葉を頂き、スタッフ一同気を引き締めより良いお客様満足に努めて参りたいと存じます。

この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

支配人 志方 竜馬