天然温泉 だんだんの湯 御宿 野乃松江(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) クチコミ・感想・情報

天然温泉 だんだんの湯 御宿 野乃松江(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 だんだんの湯 御宿 野乃松江(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

投稿者さん 2023年08月07日 23:03:54

水郷祭の為か、ホテル駐車場は難しいとのことでしたので、知り合いの駐車場を個人的にお借りしました。
私はたまたまそうできたからよかったですが、そうでなければ大変な思いをしていたと思います。

天然温泉 だんだんの湯 御宿 野乃松江(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年08月09日 20:47:45

この度は御宿野乃松江にご宿泊頂いただき、誠にありがとうございます。
駐車場の件につきましてお手間をおかけし申し訳ございません。
水郷祭の日に関しましては2日間満室が見込まれていた為、ご予約頂いたお客様皆様にお車のご利用の確認と満車時のご案内をさせて頂いておりましたが、当日案内にお時間を頂戴したり提携の駐車場が満車後は近隣のコインパーキングの案内になってしまう等のご不便をお掛けする場合がございました。
お客様もお知り合いの方の駐車場をご利用頂いたとのことで、ご協力に感謝申し上げます。
お客様から頂いたご投稿をもとに、そして今年の状況から判断し、次へ生かして参りたいと存じております。
フロント 鹿田

【15時イン-13時アウト】22時間ステイプラン≪素泊まり≫
【◆禁煙◆デラックスツインルーム】

投稿者さん 2023年03月20日 20:49:47

評価が高く、楽しみに行ったが、新しい割には汚れていた。風呂は今までで一番良かったが食事は今一つ、高い割には和歌山の方が割安であった。水回りのボールが小さいので水が飛び散り、部屋が使いにくかった。

天然温泉 だんだんの湯 御宿 野乃松江(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年03月21日 09:16:02

この度は「御宿野乃松江」へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
せっかく数ある松江のホテルより当館をお選びいただいたにも関わらず、ご期待に添うことができず大変申し訳ございません。
当館は2022年4月にオープンいたしました。設備面での新しさを保ちつつ、清潔感を含め施設全体の保全に努めて参ります。
最後にはなりますが、お忙しい中のご投稿に感謝申し上げます。

【◆禁煙◆ツインルーム】

mama7850さんの 天然温泉 だんだんの湯 御宿 野乃松江(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

mama7850さん [50代/男性] 2023年03月11日 18:26:02

風呂の施設は良いと思うが、従業員の対応はイマイチだ!

天然温泉 だんだんの湯 御宿 野乃松江(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年03月12日 20:49:25

この度は「天然温泉だんだんの湯 御宿野乃松江」にご宿泊頂きありがとうございました。
当館の大浴場をお褒め頂いたにもかかわらず、接客の面でお客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様から頂いたご意見を真摯に受け止め、接客の改善に努めて参ります。
この度はお忙しい中ご投稿頂き感謝申し上げます。
あつかましいお願いではございますが、当館へまたお越し頂けましたら幸いでございます。
この度は大変申し訳ございませんでした。
フロント 中西

投稿者さん 2023年02月17日 16:48:30

新しい施設で宿泊。ビジネス旅館だからあんまり期待はしていなかった。靴を脱いで素足で歩き回るのはやっぱり少し抵抗がありました。朝ごはんのいくらは嬉しかった。コーヒーが初めて飲んだくらい味のない美味しくないもので、びっくり。
今回は島根ワリがあり、それでちょうどいい感じ?チケット2000円付きで2人で4000円、近所のおいでやすという居酒屋でアルコール代になりました

天然温泉 だんだんの湯 御宿 野乃松江(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年02月17日 19:22:43

この度は御宿野乃松江へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
せっかく当館をお選びいただいたにもかかわらず、ご不便をおかし、またご期待に添うサービスがご提供できず、大変申し訳ございませんでした。
「御宿野乃」の特徴として、全館畳敷きとなっており入口にて靴をお脱ぎ頂いております。
ご希望のお客様には使い捨てのスリッパを配布しておりますので、お気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。
6:00~11:00並びに15:00~23:00の間1階フロント横にて「ウェルカムコーヒー」をご提供しております。こちらにつきましても、お客様においしく召し上げっていただけるよう、改善に努めて参ります。
最後に、ご多用の中貴重なお時間を割いてのご投稿に感謝申し上げます。

【◆禁煙◆デラックスツインルーム】

投稿者さん 2023年01月27日 17:02:00

25日の大雪の日に泊まりました。
フロントが新人で凄い時間がかかり、鍵も調子が悪くて、一枚使えなく主人が取り替えに行きました。チェクインの時に分かりそうなのに、無駄な時間があり残念でした。
サウナと朝食はとても良いです。
今回は部屋に水が置いて有りましたが、12月に行った時は有りませんでした。
以前は冷蔵庫にフルーツが入って入っていましたが、ご当地の柚子ドリンクになっていたので、フルーツよりは良かったです。

天然温泉 だんだんの湯 御宿 野乃松江(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年01月28日 17:02:41

この度は御宿野乃松江をご利用いただき誠にありがとうございます。
せっかく大浴場や朝食にてご満足いただけたにもかかわらず、チェックインや客室設備に関してご期待に添うことができず、大変申し訳ございませんでした。
チェックインに関しては新人スタッフがご対応させて頂く際のオペレーションの見直しを早急に行なわせていただきます。
また、以前ご宿泊いただいた際にお水がなかったことに関してはこちら側の不備でございます。申し訳ございませんでした。清掃並びにお部屋点検時のチェック強化に努めて参ります。
甚だ勝手な願いとは存じますが、次回お越しの際に挽回の機会を頂戴したく存じます。
最後に、ご多用の中のご投稿に感謝申し上げます。

フロント大藪

【秋冬旅セール】ポイント10倍12時アウト☆泊まってお得感謝プラン≪朝食付き≫

投稿者さん 2022年11月06日 05:00:07

最初に利用した時は全てのスタッフの対応が素晴らしく部屋に果物サービスもあり至れり尽くせりで感動した。
しかし利用する度にフロントスタッフの質が低下している。
今回利用した受付の女性は特に酷くリピート利用だが、何の説明もなく、説明不要か聞くこともなく無愛想。
同じドーミーインでも駅前の方は何年経過してもフロントスタッフの対応は素晴らしいので非常にガッカリした。
旅行支援に便乗して値上げしているようだがビジネスで正規料金利用している人に質まで落とされたら今後の利用価値が下がってしまう。
ただ、風呂は素晴らしいので総合評価は2、ただコスパとフロント対応は1です。

天然温泉 だんだんの湯 御宿 野乃松江(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年11月11日 22:35:12

平素よりドーミーインチェーンをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中より、御宿野乃松江を選んでいただいたにもかかわらず、スタッフの対応に関しましてご不快の念をおかけ致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
常日頃、お客様目線の接遇を心掛けるよう指導しておりますが、自らの教育不足を痛感しております。
また、ご不快な思いをさせてしまいましたにも関わらず、温泉に関しまして「素晴らしい」とのお言葉を頂き大変恐縮でございます。
今回、お客様から頂きましたお言葉を真摯に受け止め、業務に対する姿勢を改め、ご利用頂くお客様の立場に立ちご満足頂けるサービスをご提供できるよう改善に取り組み、お客様の旅のお疲れを癒し、お寛ぎいただく為のサービスを提供して参る所存でございます。
勝手なお願いではございますが、今後ともドーミーインチェーンのご愛顧を宜しくお願い申し上げます。

【◆禁煙◆キングルーム】

投稿者さん 2022年11月06日 00:31:08

館内は土足厳禁で綺麗だなと思ったけど、ロビー等、
はだしで歩けという感じだったのはなんだかなと思った。
フロントで客が使おうとつかうまいと、紙スリッパか、足袋をチェックインの時に渡すのが
礼儀なのではないかと思った。
部屋に入ると、床に髪の毛が落ちていたのが目に入った。
入浴後に素足で歩きたくないと思った。
大浴場はもう少し更衣スペースを開けておかないと、
満員になった時に不満が出ると思った。
こちらは素泊まりのプランで宿泊したのだから
サービスが若干悪くても仕方ないのかと思ったけど、
全国チェーンのホテルなのに残念極まりないと思った。

天然温泉 だんだんの湯 御宿 野乃松江(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年11月11日 22:32:06

この度は数あるホテルの中より「天然温泉 だんだんの湯 御宿野乃松江」にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルは全館畳敷きとなっており、我が家で過ごすような寛ぎを提供いたしたく、館内用のスリッパはご希望のお客様だけにお渡しをさせていただいております。
しかしながら、お部屋の清掃が行き届かずご不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございません。
館内を素足で過ごしていただきたいのであれば、床の清潔さには深く配慮しなければならないところ、至っておりませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。
今後は館内の美化向上に従業員一同、一層励んで参ります。
至らぬ点も多々ございますが、次回松江にお越しの際もご用命いただければ幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【◆禁煙◆ツインルーム】

シドー52さんの 天然温泉 だんだんの湯 御宿 野乃松江(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

シドー52さん [50代/男性] 2022年10月29日 15:58:21

ホテルでありながら旅館のようなおもてなしを感じました。翌日も境港の同系列ホテルに宿泊しましたが、部屋の雰囲気作りは、こちらの松江の方が良かったです。

評価を下げたのは朝食。
チェックインの時に混雑を想定して6時15分から開始と説明はありました。
8時チェックアウトを予定していたので、1巡目が入れ替わりそうな6時40分に伺ったが満席のため部屋番号を告げて1階で待つことに。
そこから朝食に呼ばれたのが7時30分過ぎ、1時間近く待たされた。
朝風呂に入れず、公共交通機関利用の旅行だったため時刻表を調べ直しと、慌ただしい1日になりました。

大浴場前のマッサージ機が利用できませんでしたが、これは宿泊者側のマナーの問題。
3台ともマッサージ機能が停止している状態でしたが寝ている人、漫画を読んでいる人で占有されていました。
定期的な見廻りが必要です。

天然温泉 だんだんの湯 御宿 野乃松江(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年11月11日 04:28:35

この度は数あるホテルの中で御宿野乃松江をお選び頂き、誠にありがとうございます。
楽しみにされていたご旅行だったにも関わらず、朝食につきまして大変お待たせし、その後のご予定にまでご迷惑お掛け致しましたこと心よりお詫び申し上げます。
朝食へのご案内がスムーズになるよう、改善に向け検討していく所存でございます。
マッサージ機に関しましても、ご案内叶わず申し訳ない思いでございます。
マッサージ機については、完全にフリースペースになっておりますので、
お客様が仰いますようにスタッフの定期的な見廻り、具体的な対策が必要でございます。

お忙しい中、大切なご意見を頂き誠にありがとうございました。
お客様からのご意見を心にしっかり留め、改善に努めて参ります。
ご不快な気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
次回お越し下さる際には、ゆったりとお寛ぎいただけますように、お客様のお越しをお待ち申し上げております。
フロント 石原

投稿者さん 2022年10月20日 17:47:04

フロントスタッフ言葉づかいが良くない。説明が何もない。
ラウンジスタッフ珈琲が1時間たってもなかったですね。10分でくるとおっしゃいましたね。ラウンジで珈琲飲んではいけないと言いましたね。皆さん飲んでましたよ。

天然温泉 だんだんの湯 御宿 野乃松江(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年10月24日 00:02:01

この度は「天然温泉 だんだんの湯 御宿野乃松江」にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

せっかくご宿泊して頂いたにも関わらず、
ご滞在中はスタッフの対応に関しまして、ご不快の念及びご不便をおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのような事がない様に、スタッフの接客、対応に関しましては、満足頂けるよう個々の接客の見直し、指導をさせていただきます。

いつお泊りいただきましても快適にお過ごしいただける様努めて参りますので
次回ご宿泊の機会がございましたらご利用いただければ幸いでございます。

最後になりましたがお忙しい中ご指摘いただきましたこと誠に感謝申し上げます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【◆禁煙◆ダブルルーム】

Yよこちんさんの 天然温泉 だんだんの湯 御宿 野乃松江(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

Yよこちんさん [50代/男性] 2022年10月17日 12:02:36

今年のオープンということもあり、施設はとても綺麗でした。
お風呂は、サウナも完備しておりゆっくり入ることができました。
お部屋は、ベットルームが2部屋あり、とても良く寝ることができました。
しかし、混んでる時間でのチェックインだったためか、フロントの方の対応は最悪でした、まずお部屋の案内もなく館内の説明もない、そして領収証の宛名の件についても、こちらの指示は聞いてくれないという状況でした。また、駐車場もなく、案内しているホテルの方も大変申し訳なさそうに、近郊のコインパーキングを案内していました。
そして、朝食ですが、部屋の案内テレビで確認はできるのですが、入店するまでに、30分以上待たされてしまいました。まだ、オープンしたばかりのため、職員のシュミレーションがまだまだのようですね

天然温泉 だんだんの湯 御宿 野乃松江(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年10月23日 21:57:22

平素より「天然温泉 だんだんの湯 御宿野乃松江」にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

数あるホテルの中より御宿野乃松江を選んでいただいたにもかかわらず、
スタッフの対応により大変ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございません。
今一度、統一した対応ができるように指導・教育をし、快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
大変貴重なご意見・ご感想を賜り深く感謝申しげます。
今一度お客様目線に立ち精進して参りますので、甚だ勝手なお願いではございますが松江にお越しの際は御宿野乃松江をご利用頂ければ幸いでございます。

最後になりましたがご多忙の中今回ご指摘頂きました事深く感謝申し上げます。
フロント 金

【出張や観光を少し贅沢に…】ラウンジドリンク1杯付きプラン<朝食付>
【◆禁煙◆スーペリアトリプルルーム】

投稿者さん 2022年10月12日 02:06:41

フロントの方は、夜鳴きラーメンを教えてくれなかったので、知ったときには、遅かった。

お風呂では、子どもたちが走り回り危なかった。お湯もきれいなのか?どうか?

天然温泉 だんだんの湯 御宿 野乃松江(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年10月23日 21:35:45

誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのような事がない様に、お客様に寄り添った対応、温かみのある接客をスタッフ全員ができるように再度教育、徹底をして参ります。

投稿者さん 2022年09月21日 16:26:06

綺麗なホテルで、部屋も良い感じです。大浴場も景色の良い最上階で気持ちよく入りました。サウナはかなり温度が高く、サウナ入口にあったサウナハットを使用しようと思いましたが、当然ながら使い回しで、それも1個しかありませんでしたので、あまり清潔ではなさそうなので回避しました。朝食は私は和食派なので海鮮丼の満足感は高かったです。コロナの制約が多少ゆるくなったとは思いますが、窓側の席で間を空けずにアクリル板もない中で隣にも人を案内されたのは少し嫌でした。全体からすると新しいホテルなので当然満足感が高いのですが、一方で社員の方はフロントも含め不慣れな感じでサービスが行き渡ってないように感じました。頑張ってください。

天然温泉 だんだんの湯 御宿 野乃松江(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年09月29日 14:59:16

大浴場にございましたサウナハットにつきましては、保管場所をご用意しておりますが、サウナハット自体のご用意はございません。
誠に恐縮でございますがご持参をお願いしております。
朝食につきまして、配慮が欠けておりましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後はお席には十分間隔をとってご案内するよう周知徹底して参ります。
また、フロントの対応につきまして至らぬ点もありご迷惑をお掛け致しましたこと重ねてお詫び申し上げます。
教育に注力しお客様にご不便をお掛けしないよう努めて参ります。
数々のご迷惑をおかけしたにも関わらず、激励のお言葉をいただき感謝申し上げます。
次回のご利用心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

瀧川

【夏秋旅セール】【楽天限定】ポイント10倍12時アウト☆泊まってお得感謝プラン≪朝食付き≫
【【喫煙ブースフロア確約】◆禁煙◆ダブルルーム】

英丸4144さんの 天然温泉 だんだんの湯 御宿 野乃松江(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

英丸4144さん [50代/男性] 2022年08月16日 10:31:59

7Fでした。
エレベーターホール付近の部屋で、喫煙室があるためか室内でもタバコが臭く不愉快でした。

風呂は良かった。
繁忙期なのでのんびりは難しかった。

靴脱いで、フロントというのは、良かったと思います。

天然温泉 だんだんの湯 御宿 野乃松江(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年08月21日 08:08:34

この度は御宿野乃松江にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルよりお選び頂きましたのに、ご滞在中はタバコ臭にてご不快な念を抱かせてしまい申し訳ございませんでした。
今後はフロアに臭いが充満しないよう適切な管理、運営を行って参ります。
ご迷惑お掛けしたにもかかわらず、大浴場や畳敷きの館内にお褒めの言葉を頂戴し恐縮でございます。
お寄せ頂いたお声を受けとめ、より一層目配り心配りを行いご来館の皆様が快適にお過ごし頂けるホテル運営に尽力して参ります。
最後になりますがお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

瀧川

【早期割7◆素泊り】7日前までのご予約がお得の早期割引!癒しのシンプルステイプラン☆

投稿者さん 2022年07月11日 13:18:12

県民割の手続きをするのがすごく面倒くさそうでした。チェックイン後に気づいて県民割の手続きをお願いしたら、「チェックインの際に言ってもらわないと適用対象外です」との答え。先月、倉敷のドーミーインを利用した際には、フロントの方から先に声がけをしていただけたのに、雲泥の差。その事を伝えても、「それは、どこのドーミーインですか」と詰問されてしまいました。。最終的には、チェックアウトの時に手続きをしていただきましたが、ホテルを出る際に「ありがとうございました。」も無し。無言。「わかりやすいわ~」って対応。手続き自体は丁寧にしていただきましたが、まさに慇懃無礼とはこの態度だ。という対応。ホテル内のみ利用できるスリッパについても、希望した方のみ渡す旨の張り紙がエレベーター内にありました。せめて、フロントに貼ってあればともかく、エレベーター内。この施設の考え方がよく分かりました。全てにおいて、利用者本人の責任。申請しなければ、必要最小限のサービスしか提供しません。面倒臭いことをすべてしないから、低料金を実現できるのですね。素晴らしく合理化されたホテルでした。

天然温泉 だんだんの湯 御宿 野乃松江(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年07月13日 01:16:00

この度は御宿野乃松江にご宿泊頂きましてありがとうございます。
また平素よりドーミーインチェーンをご利用頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、数あるホテルよりお選び頂けたにもかかわらずスタッフの対応にてご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
お客様の仰います通りこちらから県民割をご利用されるかお声掛けさせて頂くべきでございました。
ましてやお手続き後にお客様よりお申し出頂きましたのに「適用できない」とお断りしてしまい、
私どもの知識不足かつ誤った認識でご案内を行ってしまいましたこと、深く反省いたしております。
さらにはご出発時にご宿泊頂いた御礼やご出発の挨拶もなかったとのことで、
お客様第一を念頭に置いたホテルスタッフとして、あるまじきことでございました。
今後は同じことを繰り返すことがないようお客様に寄り添った接客の指導をして参ります。
また、館内用スリッパのご案内につきましてもご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
全てのお客様がご利用され、目につきやすいエレベーター内にて案内を設置し、ご希望のお客様にお渡しをさせて頂いておりましたが、
頂戴した貴重なご意見をお預かりし、より分かりやすい場所への案内の設置を検討させて頂きたく存じます。
お寄せ頂いたお声を真摯に受けとめ、皆様が快適にお寛ぎ頂けるサービスの提供、ホテル運営に精進して参ります。
誠に勝手なお願いではございますが、また山陰方面へお越しの際は挽回の機会を頂けますと幸いでございます。

副支配人 瀧川