天然温泉 だんだんの湯 御宿 野乃松江(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) クチコミ・感想・情報

天然温泉 だんだんの湯 御宿 野乃松江(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 だんだんの湯 御宿 野乃松江(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

投稿者さん 2023年04月25日 09:19:11

お風呂が良かったです。
下足箱付近に館内スリッパは欲しいかなと思います。

天然温泉 だんだんの湯 御宿 野乃松江(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年04月26日 04:53:38

この度は御宿野乃松江にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
大浴場をお気に召していただけましたこと、嬉しく思います。
館内のアメニティーにつきましてご案内が行き届いておらずご不便お掛け致しました。申し訳ございません。
お客様からお寄せいただいたご意見から、ご意図に添えるようスタッフでもより良い形を検討して参りたく存じます。
お忙しい中、ご投稿賜り誠にありがとうございます。今後もドーミーイン並びに野乃松江をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
フロント 石原

(お日にち限定!)【19時以降のチェックインでお得に】レイトインプラン《素泊り》

投稿者さん 2023年03月20日 20:49:47

評価が高く、楽しみに行ったが、新しい割には汚れていた。風呂は今までで一番良かったが食事は今一つ、高い割には和歌山の方が割安であった。水回りのボールが小さいので水が飛び散り、部屋が使いにくかった。

天然温泉 だんだんの湯 御宿 野乃松江(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年03月21日 09:16:02

この度は「御宿野乃松江」へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
せっかく数ある松江のホテルより当館をお選びいただいたにも関わらず、ご期待に添うことができず大変申し訳ございません。
当館は2022年4月にオープンいたしました。設備面での新しさを保ちつつ、清潔感を含め施設全体の保全に努めて参ります。
最後にはなりますが、お忙しい中のご投稿に感謝申し上げます。

【◆禁煙◆ツインルーム】

mama7850さんの 天然温泉 だんだんの湯 御宿 野乃松江(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

mama7850さん [50代/男性] 2023年03月11日 18:26:02

風呂の施設は良いと思うが、従業員の対応はイマイチだ!

天然温泉 だんだんの湯 御宿 野乃松江(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年03月12日 20:49:25

この度は「天然温泉だんだんの湯 御宿野乃松江」にご宿泊頂きありがとうございました。
当館の大浴場をお褒め頂いたにもかかわらず、接客の面でお客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様から頂いたご意見を真摯に受け止め、接客の改善に努めて参ります。
この度はお忙しい中ご投稿頂き感謝申し上げます。
あつかましいお願いではございますが、当館へまたお越し頂けましたら幸いでございます。
この度は大変申し訳ございませんでした。
フロント 中西

【◆禁煙◆ダブルルーム】

ひろっくま2521さんの 天然温泉 だんだんの湯 御宿 野乃松江(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ひろっくま2521さん [40代/女性] 2023年02月24日 18:26:02

今回で利用は4回目位になりますが、いつも1人で宿泊してましたが、今回は松江に用事がある為、実家から来た姪っ子と母の3人で宿泊しました。
部屋はトリプルルームにしましたが、部屋で買ってきたご飯を食べたので机が小さく少し不便だったので、またもし3人とかで泊まる際はグレードを上げたいと思いました。
母も姪っ子もとても喜んでいたので嬉しかったです。

次回はまた1人だと思いますが、泊まりに行きますね。

天然温泉 だんだんの湯 御宿 野乃松江(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年02月24日 20:48:49

平素は御宿野乃松江をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
お部屋についてはご期待に添うことができず大変申し訳ございませんでした。
客室のテーブルにつきましてはいただいたお言葉を参考にさせていただき、改善に向け検討をして参ります。
最後にご多用の中のご投稿に感謝申し上げます。
サービスの一層の向上に努めて参りますので、これからも当館並びにドーミーインチェーンへの変わらぬご愛顧のほど、何卒よろしくお願い申し上げます。

【◆禁煙◆トリプルルーム】

投稿者さん 2023年02月17日 16:48:30

新しい施設で宿泊。ビジネス旅館だからあんまり期待はしていなかった。靴を脱いで素足で歩き回るのはやっぱり少し抵抗がありました。朝ごはんのいくらは嬉しかった。コーヒーが初めて飲んだくらい味のない美味しくないもので、びっくり。
今回は島根ワリがあり、それでちょうどいい感じ?チケット2000円付きで2人で4000円、近所のおいでやすという居酒屋でアルコール代になりました

天然温泉 だんだんの湯 御宿 野乃松江(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年02月17日 19:22:43

この度は御宿野乃松江へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
せっかく当館をお選びいただいたにもかかわらず、ご不便をおかし、またご期待に添うサービスがご提供できず、大変申し訳ございませんでした。
「御宿野乃」の特徴として、全館畳敷きとなっており入口にて靴をお脱ぎ頂いております。
ご希望のお客様には使い捨てのスリッパを配布しておりますので、お気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。
6:00~11:00並びに15:00~23:00の間1階フロント横にて「ウェルカムコーヒー」をご提供しております。こちらにつきましても、お客様においしく召し上げっていただけるよう、改善に努めて参ります。
最後に、ご多用の中貴重なお時間を割いてのご投稿に感謝申し上げます。

【◆禁煙◆デラックスツインルーム】

投稿者さん 2023年02月11日 12:25:34

全館畳敷きで雰囲気がとてもいいです。
お風呂もアメニティが揃っていてシャワーヘッドも良かったです。
ただ露天からの見晴らしがもう少しあるといいかなあと思いますが、立地からすると外から丸見えになるので難しいところかもしれません。
部屋はダブルのスタンダードでしたがもうちょっと広いといいかな?って感じです。
夜泣きラーメンも乳酸飲料もアイスも無料で食べれるのもワクワクします(結局どれも食べませんでしたが)
朝食もどれも本物で、地元の名産が食べれたりするのも気が利いているし、味もよかったです。

天然温泉 だんだんの湯 御宿 野乃松江(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年02月12日 14:19:21

この度は御宿野乃松江にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
大浴場やお部屋につきまして、ご満足いただけることが叶わなかったことが残念でございますが、お客様が当館でお寛ぎいただけたことも伺え、安心致しました。
お客様が仰るように、当館自慢の朝食では島根県の名産を含めたバイキングになっております。
季節のメニューもございますので、次回お越しいただいた際にもお楽しみいただけるかと存じます。
次回お越しの際には、夜鳴きそばや湯上りサービスもぜひご利用くださいませ。
最後になりますがお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年02月01日 20:25:54

夜鳴きそばやアイスクリーム、ドリンクのサービスがとても嬉しいです。

天然温泉 だんだんの湯 御宿 野乃松江(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年02月04日 07:38:02

当館自慢のサービスにてご満足いただけたご様子を拝見でき大変嬉しく存じます。
当館ではお時間帯に応じて11階湯上り処にて「アイス」「乳酸菌飲料」をご提供しており、21:30~23:00の間は2階レストランにて「夜鳴きそば」というハーフサイズの醤油ラーメンを無料にてご提供しております。
また機会ございましたらぜひ当館へお立ち寄り頂けますと幸いに存じます。
最後にお忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。

【◆禁煙◆クイーンルーム】

さとぼう28さんの 天然温泉 だんだんの湯 御宿 野乃松江(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

さとぼう28さん [50代/男性] 2022年12月29日 01:24:27

野乃は6ヶ所目の宿泊になります。 松江駅から徒歩で10分少々、駅から松江城への経路の中間あたりの立地で若干不便。 歓楽街(飲み屋系)は近所にありましたが、食事処がわからず夕食は駅近くまで向かいました。 周辺マップ等があれば良かったです。

館内を靴を脱いで移動できるのはいいのですが、設備自体は一言でいえば和風のドーミーイン。 宿泊経験が多い事もありますが、感動が減ってきたのも事実。 サービスのクオリティは相変わらず高いですが…。

朝食は野乃ならではの海鮮丼、これがあるだけで泊まる価値があります。 ご当地の料理もおいしかったです。

今回は旅行支援利用で割安でしたが、正規料金はそれなりに高価。 割安プラン等があればまた利用したいです。

天然温泉 だんだんの湯 御宿 野乃松江(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年12月29日 07:49:24

平素はドーミーインチェーンをご利用いただきありがとうございます。
またこの度の「御宿野乃松江」へのご宿泊に感謝申し上げます。
当館自慢の朝食にてご満足いただけたご様子を文面より拝見でき、安心いたしました。
しかしながら立地についてはご不便をおかけし、加えてサービスにおいてはご期待に添うことができず大変申し訳ございませんでした。
近隣の飲食店につきましてはグルメマップを用いてご案内をさせていただいております。お気軽にフロントまでお尋ねくださいませ。
ホテルとしてお客様にご満足いただけるようサービスをご提供することが我々の使命でございます。
「クオリティが高い」とのお褒めの言葉を頂戴したことは嬉しい限りではございますが、「感動が減ってきた」というお言葉、重く受け止めさせていただきたく存じます。
当館は2022年4月にオープン致しましたため、「セルフロウリュ付き高温サウナ」や「強冷水風呂〈打たせ水〉」、腰かけるスペースのついた「シャワーブース」等、これまでのドーミーインチェーンの店舗ではあまり見かけなかった設備を一部導入しております。しかしながら、いただいたお言葉を真摯に受け止め、お客様のニーズに応えつつ、何度ご利用いただいてもご満足いただけるようサービスとハード両面において一層の品質向上に努めて参りたく存じます。
またご料金につきましてはご予約のタイミングやご宿泊日程によって日々変動しております。
連泊時清掃不要のお客様向けの「WECOプラン」や19時以降チェックインの方向けの「レイトインプラン」などといったお得なプランもご準備しております。ご都合や用途にあわせてご検討いただけましたら幸いに存じます。
末尾にはなりますが、貴重なお時間を割いてご投稿頂き誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月22日 21:06:55

駐車場が夕方混雑した挙げ句満車で入れないとかだったので駐車場も予約できるようにしていただけるとなをよしでした

天然温泉 だんだんの湯 御宿 野乃松江(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年12月04日 16:41:32

この度は御宿野乃松江をご利用いただき誠にありがとうございました。
駐車場につきましてはご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。
当ホテルの駐車場は先着順でございまして、満車の際は周辺の提携駐車場、若しくは一般駐車場へのご案内をさせていただいております。
現状、予約制とする予定はございませんので、ご理解を賜りますようお願い申し上げます。
至らぬ点もございますが、次回のご利用心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

田中

投稿者さん 2022年11月15日 16:23:06

朝食の海鮮丼が美味しくて、三杯もお替りしました。

天然温泉 だんだんの湯 御宿 野乃松江(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年11月23日 21:14:52

この度は、御宿野乃松江にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、ご滞在中は当館の朝食にご満足いただけたご様子で安心いたしました。
当館自慢の朝食に関しましては、松江名物の「出雲そば」や宍道湖産「しじみ」を使用しました「しじみ汁」、4種具材の海鮮丼等をご提供しております。
また、当館の朝食は季節料理や日替わりにてご提供しておりますので、次のご宿泊の際もお楽しみ頂けるかと存じます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 島田

投稿者さん 2022年11月12日 23:52:31

できたばかりの旅館でとてもきれいでした。
近くのしんじ湖温泉エリアの旅館にも泊まったことがあるので、温泉はそちらの方が趣きがあっていいかなと思ったのですが、大浴場内のシャワーヘッドやドライヤーがRefaでよかったです!大浴場出たところにアイスキャンディー食べ放題。コーヒー牛乳の自販機(有料)も嬉しかったです。夜はお蕎麦の無料サービスもあったのですが、時間が合わず利用できなかったのでまた次回に期待です!

ロビーフロアから畳で、靴を脱いで上がるのが斬新で面白かったのですが、そのため靴を抜いでロッカー入れたり、チェックインで並んでいたのに「スーツケースお持ちの方こちらへ」と言われて列から離れたら、スーツケースのタイヤを拭くから預かっていただいたのですが、またチェックインで並び直し。フロントから入口までがあまり距離がないため、土足エリアまで列が伸びて並ばない。その間にもシニアの少し図々しい方々にどんどん割り込まれていく。もう少しフロントの方に気を回していただきたかったです。

お部屋も綺麗です。ビジネスホテルらしくコンセントがたくさんありました。
ゴミ箱がデスクの下1つしかなかったので、ベット近くや洗面所にもあるといいなと思いました。

天然温泉 だんだんの湯 御宿 野乃松江(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年11月23日 19:38:27

また、ご滞在中お寛ぎ頂けた様子が伺え、私共も大変嬉しく思います、
しかしながら、スーツケースをお預かりした際お客様への配慮が欠けており、長らくお待ちいただいたこと大変申し訳ございませんでした。
ご不快な思いをさせてしまったにも関わらず、大浴場や無料サービスにつきまして
お褒めのお言葉をお寄せ頂き、大変嬉しく存じます。
最後になりましたが、この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
フロント 島田

【◆禁煙◆クイーンルーム】

投稿者さん 2022年10月17日 01:14:15

朝食ビュッフェが美味しかったですが、感染対策用の手袋もなく消毒の設置も少なく感じました。

天然温泉 だんだんの湯 御宿 野乃松江(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年10月23日 21:41:06

この度は数あるホテルの中より「天然温泉 だんだんの湯 御宿野乃松江」にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら、手袋に関しましては、以前まで設置しておりましたがレストラン入場時のアルコール消毒を徹底していただくことにより充分感染防止になっていることから撤去いたしました。
お渡しも可能でございますので、お手数をお掛けしますが、ご希望の際はスタッフまでお申し付けくださいませ。
お客様にすべての面でご満足いただけるよう今後もスタッフ一同精励してまいりますので、また松江へお越しの際には是非当館をご用命いただけますようお願い申し上げます。
フロント 金

【中国・四国在住者限定】we love山陰キャンペーンプラン《朝食付き》

投稿者さん 2022年10月12日 02:06:41

フロントの方は、夜鳴きラーメンを教えてくれなかったので、知ったときには、遅かった。

お風呂では、子どもたちが走り回り危なかった。お湯もきれいなのか?どうか?

天然温泉 だんだんの湯 御宿 野乃松江(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年10月23日 21:35:45

平素より「天然温泉 だんだんの湯 御宿野乃松江」にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

数あるホテルの中より御宿野乃松江を選んでいただいたにもかかわらず、
スタッフの対応に関しましてご不快の念をおかけ致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのような事がない様に、お客様に寄り添った対応、温かみのある接客をスタッフ全員ができるように再度教育、徹底をして参ります。
今一度お客様目線に立ち精進して参りますので、甚だ勝手なお願いではございますが松江にお越しの際は御宿野乃松江をご利用頂ければ幸いでございます。

最後になりましたがご多忙の中今回ご指摘頂きました事深く感謝申し上げます。
フロント 金

【◆禁煙◆ダブルルーム】

マシンガン2685さんの 天然温泉 だんだんの湯 御宿 野乃松江(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

マシンガン2685さん [20代/女性] 2022年09月13日 15:37:03

ロビーから高級感があってとても綺麗で圧倒されました。
私たちのお部屋は景色を楽しめる位置ではなかったので、そこは予約の時に確認しておけば良かったと思います。ですが、朝食バイキングでは揚げたての天ぷらや、ご当地の食べ物を堪能できましたし、大変満足でした。
また行きたいです(^^)

天然温泉 だんだんの湯 御宿 野乃松江(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年09月13日 18:53:13

この度は「天然温泉 だんだんの湯 御宿野乃松江」へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
館内設備や朝食にてご満足いただけたご様子をうかがうことができ大変嬉しく存じます。
客室からの景観につきましては、ご滞在いただく階や位置、お部屋タイプによって異なります。リクエストという確約ではない形ではございますが、ご希望をお受けすることは可能でございますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
末尾にはなりますが、ご多用の中ご意見をお寄せいただきありがとうございます。

フロント大藪

【早期割28◆朝食付き】28日前までのご予約がお得の早期割引!癒しのシンプルステイプラン☆
【◆禁煙◆ツインルーム】

英丸4144さんの 天然温泉 だんだんの湯 御宿 野乃松江(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

英丸4144さん [50代/男性] 2022年08月16日 10:31:59

7Fでした。
エレベーターホール付近の部屋で、喫煙室があるためか室内でもタバコが臭く不愉快でした。

風呂は良かった。
繁忙期なのでのんびりは難しかった。

靴脱いで、フロントというのは、良かったと思います。

天然温泉 だんだんの湯 御宿 野乃松江(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年08月21日 08:08:34

この度は御宿野乃松江にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルよりお選び頂きましたのに、ご滞在中はタバコ臭にてご不快な念を抱かせてしまい申し訳ございませんでした。
今後はフロアに臭いが充満しないよう適切な管理、運営を行って参ります。
ご迷惑お掛けしたにもかかわらず、大浴場や畳敷きの館内にお褒めの言葉を頂戴し恐縮でございます。
お寄せ頂いたお声を受けとめ、より一層目配り心配りを行いご来館の皆様が快適にお過ごし頂けるホテル運営に尽力して参ります。
最後になりますがお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

瀧川

【早期割7◆素泊り】7日前までのご予約がお得の早期割引!癒しのシンプルステイプラン☆

投稿者さん 2022年08月10日 17:48:15

きれい
鍵つきのクツ箱に靴をしまって館内移動。
朝食もさすがドーミーインという感じで満足でした。

天然温泉 だんだんの湯 御宿 野乃松江(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年08月11日 15:50:32

朝食や野乃の特徴である靴をお脱ぎ頂きお寛ぎいただくスタイルへのお褒めの言葉を頂戴し、光栄に存じます。
いただいたお言葉に満足することなくこれからも一層のサービス向上に精進して参ります。

【◆禁煙◆ツインルーム】

mm3950さんの 天然温泉 だんだんの湯 御宿 野乃松江(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

mm3950さん [60代/女性] 2022年08月10日 14:19:12

立体駐車場が、とても並んで、不便でした。
大きな車だけでも、
平面駐車場もあるとの事、平面駐車場に停めさせていただければ、良いのにと、感じ残念でした。

天然温泉 だんだんの湯 御宿 野乃松江(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年08月11日 15:15:00

この度は御宿野乃松江へのご宿泊誠にありがとうございます。
せっかく当館をお選びいただいたにもかかわらず、駐車場においてはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
当館は敷地内に機械式立体駐車場を完備しておりますが、台数に限りがございますためご到着の先着順にてご案内をしております。また、ホテル裏手にございます平面駐車場も数に限りがございますため車高などを考慮しこちらでご案内をさせていただいております。お手数おかけいたしますが、ご到着の際にスタッフが順番にご案内させていただきますので、何卒ご理解とご協力のほどよろしくお願い申し上げます。
しかしながら、ご意見をいただきましたことを踏まえ、オペレーション等については改善に努めて参ります。
最後にはなりますが、ご多忙の中のご投稿に感謝申し上げます。

フロント大藪

【早期割14◆朝食付き】14日前までのご予約がお得の早期割引!癒しのシンプルステイプラン☆
【◆禁煙◆ツインルーム】

ぶーCHANさんの 天然温泉 だんだんの湯 御宿 野乃松江(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ぶーCHANさん [60代/女性] 2023年03月06日 19:51:57

朝の食事には、海鮮物があり好きな方は大盛り丼を食べておられました。
部屋は間違ってダブルを取ってしまったのですが、こじんまりした清潔な部屋でした

天然温泉 だんだんの湯 御宿 野乃松江(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年03月08日 09:02:50

この度は「御宿野乃松江」へご滞在いただき誠にありがとうございます。
当館のダブルのお部屋は17.7~18.98㎡でございます。
この他に1ベッドの「クイーン」や「キング」、2ベッドの「ツイン」「デラックスツイン」、3ベッドの「トリプル」「スーペリアトリプル」、4ベッドの「ファミリーフォース」といった部屋タイプがございます。
用途にあわせてお選びいただけますと幸いに存じます。
朝食では「お好み海鮮丼」や「出雲割り子そば」をご提供しており、セミバイキング形式にてお楽しみいただけます。
最後に、お忙しい中のご投稿に感謝申し上げます。

【◆禁煙◆ダブルルーム】

atureさんの 天然温泉 だんだんの湯 御宿 野乃松江(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

atureさん [50代/女性] 2022年11月14日 15:43:32

ドーミーインは新潟でも利用しました。今回も同じで、大人2人小人1人(高学年)計3人で申し込んだのですが、セミダブルベッドが一つあるだけでソファーが簡易ベッドになるわけではなく、3人では狭すぎてとても寝れませんでした。幼児とか小さいお子さんなら可能でしょうが、うちは6年生なので、仕方なく主人がベッド外で寝ました。大浴場などはとても良かったのに…
改善したほうが良いと思います。

天然温泉 だんだんの湯 御宿 野乃松江(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年12月03日 06:32:42

この度は御宿野乃松江をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館が簡易ベットの貸し出しが無いことやお部屋のタイプによってベットの広さが異なることなど、ご案内が行き届いていませんでしたことお詫び申し上げます。また、チェックインの際に気付くことも叶わず大変申し訳ない思いでございます。

ネットのご予約だけに限らず、お電話でもご要望を承っておりますので、ご不安な点や迷われていることなどございましたらお気軽にお電話頂きたく存じます。

当館でまたお寛ぎいただけましたら幸いでございます。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年11月06日 00:31:08

館内は土足厳禁で綺麗だなと思ったけど、ロビー等、
はだしで歩けという感じだったのはなんだかなと思った。
フロントで客が使おうとつかうまいと、紙スリッパか、足袋をチェックインの時に渡すのが
礼儀なのではないかと思った。
部屋に入ると、床に髪の毛が落ちていたのが目に入った。
入浴後に素足で歩きたくないと思った。
大浴場はもう少し更衣スペースを開けておかないと、
満員になった時に不満が出ると思った。
こちらは素泊まりのプランで宿泊したのだから
サービスが若干悪くても仕方ないのかと思ったけど、
全国チェーンのホテルなのに残念極まりないと思った。

天然温泉 だんだんの湯 御宿 野乃松江(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年11月11日 22:32:06

当ホテルは全館畳敷きとなっており、我が家で過ごすような寛ぎを提供いたしたく、館内用のスリッパはご希望のお客様だけにお渡しをさせていただいております。
しかしながら、お部屋の清掃が行き届かずご不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございません。
館内を素足で過ごしていただきたいのであれば、床の清潔さには深く配慮しなければならないところ、至っておりませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。
今後は館内の美化向上に従業員一同、一層励んで参ります。
至らぬ点も多々ございますが、次回松江にお越しの際もご用命いただければ幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

瀧川