HOTEL BEACON ONOMICHI(ホテルビーコンおのみち) クチコミ・感想・情報

HOTEL BEACON ONOMICHI(ホテルビーコンおのみち)のクチコミ・お客さまの声

投稿者0359さんの HOTEL BEACON ONOMICHI(ホテルビーコンおのみち) のクチコミ

投稿者0359さん [30代/女性] 2022年09月25日 23:05:28

アクセスは良く清潔だが、金額とサービスが見合っておらず、なぜこんなに評価が高いのか疑問。1人2万円程度の価値は感じなかった。
部屋は写真で見るより狭く、平米数をきちんと確認すべきだったと思う。また部屋から海は見ない。
線路とホームが真下に見えるので電車が見たい方はおすすめ。
また、共用のシャワールームが近い部屋だったので夜の音がたまに気になる。
食事自体は美味しかった。
ただ、サービスは最悪。頑張ってサービしようとしているのは感じるが、この金額でこのサービスはどうかと思う。
メニューに書いてあるものと出てくるものが違う。
バタバタ早歩きで忙しない店員。
出入り口近くの席は尚更忙しない。
各テーブルに担当者は着くが空いている時は監視されているかのようにずっとこちらを見ており気になる。多少他の客が入ると気づかない。などなど。。書き出すときりがないです。
落ち着かない。拙い。という印象。
綺麗ではあるが狭い部屋月並みの部屋、料理は美味しいが微妙なサービス。リピートはなしです。

HOTEL BEACON ONOMICHI(ホテルビーコンおのみち) 2022年09月26日 22:25:31

この度は、ホテルビーコンにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ご滞在中は私共のサービスに至らない点が多く、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。また、ごゆっくりお寛ぎいただけなかったこと重ねて深くお詫び申し上げます。

ご宿泊頂きましたお部屋は23平米のコーナーサイクルツインでございます。

客室の外の廊下はプライベートバスやフロント、レストランなどにつながる導線でございます為、夜間に聞こえる音にご不快な思いをさせてしまったのかと存じます。

また、レストランでのサービスにつきましても、頂きましたお言葉を真撃に受け止め、スタッフ一同で共有し、今後のサービス向上に努めてまいります。

多くの貴重なご意見を頂戴しましたこと、心より感謝申し上げます。
この度は誠にありがとうございました。

HOTEL BEACON ONOMICHI
武田

【駅ビアホール】9月末まで開催<120分フリードリンク付>ビアホール限定コース料理を楽しむ♪
【コーナー・サイクルツイン【23平米/ホームシアター/角部屋】】

投稿者さんの HOTEL BEACON ONOMICHI(ホテルビーコンおのみち) のクチコミ

投稿者さん 2022年09月06日 21:31:44

リピートはありません。

まず部屋ですが、ルームシアター付きと堂々と謳っているのに自分のスマホをミラーリングしないと何も映らない。プロジェクターに備えついているはずのfire stickをわざわざ抜いている。
wi-fi接続→ミラーリングが必要という説明が一切ない、こちらがフロントに電話してから専用のリモコンで説明画面を出された。
その後ミラーリングしてみるが、音が大きすぎて自分達では調整できなかった、これもこちらがフロントに電話して専用のリモコンで調整。
もうその専用のリモコンを部屋に置いておいてくれればいいのにと思った。
やっと見られると思ったが、しょっちゅう画面が止まる。
これもフロントで聞いたら、動画配信アプリでは不具合があるのでwebでやったら上手くいくと言われやったが、全画面表示をしようとするとミラーリングが切れる、全画面表示しなくても結局途中で動画が止まる、また爆音になり自分達では音量調整できない状態になる。
ストレスしかないので結局スクリーンは使わず、テレビだけ見ました。

まずなぜプロジェクターの使い方、ミラーリングまでのやり方の説明をこちらが電話するまでしないのか。説明書を置いてくれればいいのではないのか。
また、動画が止まることを言った時は以前も同じことを言ってたお客さんがいたと言っていた。なら、なぜその時の対策なども書いておかないのか。同じことを繰り返す意味が分からない。

今回の旅行は天気が悪い予報だったのでいいホテルで長い時間過ごすつもりでこの部屋にしたのに無意味でした。素泊まりで1人18000円は全く釣り合っていません。

また、貸切風呂とサウナも利用しましたが、どちらも2500円は高すぎる。
サウナは水風呂無し、部屋にクーラーも無し、整えない。
貸切風呂は圧迫感のある空間で温泉でもないので部屋のお風呂で十分だったと思いました。

良かったのは新築で綺麗だったことと駅近(駅内)だったことです。

駅から直結と書いてあったのですが、それも案内がわかりづらく探しました。
HPのアクセスに駅の2Fに上がったら入口がありますくらい書いてほしかったです。

HOTEL BEACON ONOMICHI(ホテルビーコンおのみち) 2022年09月10日 11:27:21

この度は、ホテルビーコンおのみちにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご宿泊頂きました客室は、私共でも最もランクの高いビーコンスイートでございますが、シアター設備をはじめ、スタッフのご案内不足により、大変なご迷惑をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

また、プライベートバスやソロサウナにつきましてもご満足いただけず誠に申し訳ございませんでした。

頂きましたお言葉を真撃に受け止め、現在、シアター設備の業者とも協議をし、お客様には快適にご利用いただけますよう改善に努めております。

せっかくお越しいただいたにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまい、ご満足いただけず誠に申し訳ございませんでした。

また、このようなご意見を頂けましたこと、心より御礼申し上げます。この度は誠にありがとうございました。

HOTEL BEACON ONOMICHI
武田

【素泊まり】尾道駅2F直結「駅から徒歩0分」貸切風呂・サウナも楽しめる「駅ナカコンセプトホテル」
【ビーコン・スイート【34平米/ルームシアター】】