嬉野温泉 ことぶき屋 クチコミ・感想・情報

嬉野温泉 ことぶき屋

嬉野温泉 ことぶき屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 嬉野温泉 ことぶき屋 のクチコミ

投稿者さん 2022年05月06日 15:18:40

オーナーが代わられたようでして、その前の口コミで残ってるのを見る限りは・・・ということで若干不安ながら自分の家族(大人2名+子供1名)と両親で2部屋で2泊しました。
    立地:温泉中心街の真ん中かと思われます。初めて嬉野温泉に泊まったので普段がわかりませんが、ナビで迷子になることはありません。
    部屋:建物自体は古いのだと思いますが、がんばってリフォームされており個室はキレイです。設備も欲しいところにコンセントを増設してあるなど、出来る限りのことはされています。ただ古いところもあります。
    食事:食事は無いのでわかりませんが、周辺に飲食店がたくさんあることと、コンビニも近いので特に不便さはありません。
    風呂:半露天風呂は泉質含め最高です。岩風呂も良いですが半露天には敵いません。お風呂も綺麗にリフォームされております。ただ、私は2泊したため両方堪能できましたが、男性と女性の宿泊数でお風呂を決めているそうです。その上で、やはり両方を楽しみたいと思いますので夜と朝は男性と女性の風呂を違う方にしたら良いかなと思いました。
    サービス:お水や子どもへのお菓子、1泊後の清掃など含め、「出来るおもてなしを精いっぱいやる」という意気込みが皆さんから感じられ、とても快適に過ごせました。
    設備:共同トイレと共同洗面台も綺麗にされていることと、部屋数が少ないためお風呂含め他の人とほぼ会いませんでしたが、この部分が気になるという人には向かないとは思います。この部分を気にしない人であれば泉質やお値段を考えますと良い宿だと思います。

嬉野温泉 ことぶき屋 2022年05月27日 15:16:55

この度は数ある旅館の中から「嬉野温泉 ことぶき屋」をお選びくださり、誠にありがとうございました。
    お客様のおっしゃる通り、当館は4月1日より新しく「嬉野温泉 ことぶき屋」としてオープンいたしました。
    築70年の昭和の趣を大切にしつつ、お客様に快適にお過ごしいただけますようリニューアルを行っております。
    古さや共同トイレであるという不便さはございますが、昭和から引き継ぐ趣や、源泉100%かけ流しの温泉をお楽しみいただけましたら幸いでございます。
    現在、温泉のご案内方法を変更いたしました。
    内湯岩風呂2つと内湯檜風呂は予約制の貸切風呂として、宿泊者様は無料でご利用いただけます。
    半露天風呂については有料(4,000円)での貸切利用となりました。
    まだまだ新参者ではございますが、お越しくださるお客様にご満足いただけますよう、精進して参ります。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
    嬉野温泉 ことぶき屋

【素泊りプラン】日本3大美肌の湯を満喫!リーズナブルに嬉野温泉観光♪
    【和室6畳+板間 眺望なし】