アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) クチコミ・感想・情報

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) のクチコミ

投稿者さん 2023年04月13日 16:08:28

様々な設備やシステムが合理的にできており日々の経営努力を感じます。浴衣で行ける大浴場と設備内コンビニが便利でした。唯一の欠点は部屋からの冷房暖房の切り替えができない点です。4月上旬の宿泊で肌寒い一日でしたが、全館空調のため設定が冷房になっており、部屋が寒すぎて眠れませんでした。フロントに電話しても対応していただけず。体調管理を優先される方は季節の変わり目にはご注意を。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年04月14日 20:31:33

この度はアパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館の設備に関してお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。

しかしながら、冷暖房の切り替えに関してご不便おかけいたしましたこと大変申し訳ございません。お客様のおっしゃる通り、当ホテルの空調は全館一括管理の為お客様自身での切り替えが致しかねます。当日の外気温やお客様の問い合わせ状況に関しましてこちらで変更させていただいておりますので、ご了承いただけますと幸いでございます。

またフロントではご希望のお客様に毛布の貸し出しや冷風機の貸し出しを行っておりますので、次回以降ご希望ございましたらお気軽にフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。

この度は貴重なお時間割いてのご投稿誠にありがとうございました。

フロント 廣田

【スタンダードルーム(1名利用)【電子タバコ】【スカイフロア】】

投稿者さん 2023年04月12日 21:48:11

新しくできたばかりでとても綺麗でした。朝食バイキングはメニューも豊富で美味しく、遅めの時間にとれるのがよかったです。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年04月12日 23:21:27

お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
お客様のおっしゃる通り、当館朝食がブランチになっておりまして、6:30~13:00までご朝食をお楽しみいただけます。
今後もお客様にご満足いただけるようサービス・品質の向上に努めて参ります。
この度は貴重なお時間割いてのご投稿誠にありがとうございます。
フロント 山根

【朝食付・連泊不可】室数限定モニタープラン【アパ社長カレープレゼント】3階「ラ・ベランダ プレミア」

投稿者さん 2023年04月12日 17:56:53

3月20日に泊まりました。
新しいホテルで、まるで海外ホテルのような外観とロビーです。

新しいため設備も清潔さもかなり高く、不快な点はありません。部屋によっては眺望がない点、部屋は比較的狭い点は残念ですが、アパだと思えば普通だと思いました。

繁華街も近く食事にも困りません。
大浴場も快適でした。

また機会があれば再訪したいと思えるホテルです。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年04月12日 20:26:02

フロント 山根

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】〇大浴場・露天風呂完備〇東梅田駅から徒歩3分〇

投稿者さん 2023年04月12日 11:02:23

綺麗でしたし、スタッフの方の対応も良かったですし、お風呂がとにかく良かったです!
また、泊まりたいホテルでした!!

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年04月12日 12:19:07

スタッフの対応や大浴場についてのお褒めの言葉をいただけたこと、大変嬉しく存じます。また、「また泊まりたい」という誉め言葉をいただけたこと、感謝申し上げます。
大浴場は多くの客様からもご好評をいただいており、気持ちよくゆっくりと浸かることができたなどの声をたくさんいただいております。スタッフの対応についても、現状に満足することなく、アパホテルの接客は素晴らしいという声をたくさんいただけるよう、精進してまいります。
また大阪にお越しの際は、当館のご利用をお待ちしております。
ご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年04月04日 15:12:40

3月28日に子供と母親と宿泊しました。大阪観光の拠点に梅田でホテルを探していたのですが、高齢の母の希望で大浴場があるこちらのホテルに決めました。オープンして間もないこともあり、大浴場はキレイでとても満足できました。お部屋やロビーなどすべて新しいので気持ちよく、館内にコンビニがあるのがとても便利でした。口コミにあった通りエレベーターの待ち時間は長くだいぶ待たされましたが、チェックイン・チェックアウトはとてもスムーズでした。
東梅田からホテルまでの通りに、いわゆる客引きが並んでいて治安は子供が怖がるほど悪かったですが、ホテルに入ってしまえば全く気にならず、夜遅くならなければ危険はないと思います。
ホテルから見える大阪の街がとても綺麗でした。アパホテルは初めての利用でしたが、機会があればまた他県の旅行の際に利用したいと思います。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年04月04日 19:50:15

お客様にお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。お客様の仰る通り、4階に大浴場を設置しており、多くのお客様にご利用いただいております。チェックアウトに関しましてもポストにルームキーをご投函いただくだけで容易にチェックアウトが可能です。
引き続き、お客様に安心安全安眠をお届けできるように努めてまいります。
この度は貴重なお時間を割き、ご投稿いただき誠にありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 志村

【素泊まり】2室コネクティングルームプラン テレビもバス・トイレもそれぞれの客室に完備
【TTコネクトフォースルーム禁煙室(4ベッド)【スカイフロア】】

投稿者さん 2023年04月03日 13:43:09

全体的にとても満足しました!
ただエレベーターがもう少し早く自分のフロアに来るようになれば完璧ですね
高層ビルなので仕方ないといえば仕方ないですが
それ以外は本当に満足いくホテルだったと思います
また大阪へ行く際は利用させて頂きます

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年04月03日 20:50:35

この度はアパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご宿泊にご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。お客様のお褒めの言葉を励みに今後もサービスおよび品質向上に努めてまいります。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 赤崎

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食バイキング付】3階「ラ・ベランダ プレミア」
【スタンダードルーム(2名利用) 喫煙可】

68monkeyさんの アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) のクチコミ

68monkeyさん [50代/男性] 2023年04月02日 20:39:00

立地はどこにいくのもいい場所です。できたばかりですごく綺麗。部屋が狭いですが、まあ仕方ないかな

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年04月03日 20:47:26

この度はアパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。当館は梅田各線からのアクセスがよく、多くのお客様からご好評いただいております。また客室につきましては、より多くのお客様がご利用いただけるよう、若干コンパクトな造りになっております。何卒ご理解賜りますよう、お願い申し上げます。
お忙しい中貴重なご意見をご投稿いただきありがとうありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【スタンダードルーム(2名利用) 禁煙室】

アユイ12さんの アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) のクチコミ

アユイ12さん [40代/女性] 2023年04月02日 16:10:37

家族4人で4ベットのコネクティングルームに泊まりました。できたてのホテルのうえ、フロントもキラキラで気分も上がりました。お風呂も広くベットと寝やすくてリラックスできました。コンビニが建物内にあるのでお風呂後にデザートなど買えて子供はうれしかったみたいです。朝食も色々ありこのお値段で大満足でした。スタッフさんもみな笑顔で気持ちよく利用させて頂きました。また行きたいです。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年04月03日 20:22:04

貴重なお時間を割いてのご投稿をありがとうございました。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【朝食付】2室コネクティングルーム 34階展望レストラン

ティアラ0419さんの アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) のクチコミ

ティアラ0419さん [40代/男性] 2023年03月30日 08:34:40

いつもアパ利用してます。今回は新しいアパの予約がとれ、大阪旅行満喫出来ました!サウナあれば最高だったかな^_^ありがとうございました☆

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年03月31日 07:57:38

ご満足いただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
サウナに関してなど、お客様から頂戴した意見をもとに今後もサービスおよび品質向上に努めてまいります。
また近くにお越しの際は当館にお立ち寄りくださいませ。
フロント 岩﨑

【素泊まり】2023年2月1日(水)開業!〇大浴場・露天風呂完備〇東梅田駅から徒歩3分〇
【スタンダードルーム(2名利用) 喫煙可【眺望なし】】

投稿者さん 2023年03月29日 23:46:01

駅から近く、ホテル内にコンビニもありとても便利でした。
ホテル自体新しいのでどこもピカピカでした。
大浴場のお風呂が広くて露天風呂や壺湯まであってとても良かったです。大浴場の混雑状況はリアルタイムで部屋のモニターで見れて便利です。
朝食は大阪のご当地メニューもあるし(肉吸いや串カツなど)アパカレーも食べられます。種類豊富でどれも美味しく、スタッフの皆様もとても親切で素晴らしい対応でした。
コーヒーを紙カップで持ち帰りオッケーなのが有り難かったです。
また利用したいなと思いました。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年04月04日 04:14:10

この度はアパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
当館自慢の大浴場もご満足いただけたようで、嬉しい限りです。
今後もお客様にご満足いただけるようサービス・品質向上に努めて参ります。

投稿者さん 2023年03月29日 20:32:40

駅にも近く周辺は飲食店も多く非常に便利です。大浴場、朝食、部屋どれも文句なしによかったです。また出張時には利用させていただきます。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年04月03日 19:47:29

この度はアパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当館の立地や大浴場、レストランの朝食にお褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしい限りでございます。
これに満足することなく、更なるサービスの向上に精進して参ります。
また大阪までお越しの際は、当館のご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。
フロント 由谷

投稿者さん 2023年03月29日 12:39:13

自分達は喫煙者ではないのですが、禁煙の部屋では無かった為、部屋がタバコ臭かったのが気になりました。
ホテルを出ると飲み屋街。近くにはブティックホテルもあり。子供を連れていたので、時間帯によっては歩きにくいと感じました。
ですが、部屋はキレイですし、出掛ける際にいちいちフロントに鍵を預けたりしなくていいので、楽でした。
大浴場があるので大人数で泊まっても部屋風呂の順番待ちをする必要もなく、ホテル内にコンビニがあるのも便利です。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年03月29日 15:41:49

当館には喫煙室のほか、禁煙のお部屋タイプもございますので、次回機会がございましたら禁煙タイプでご予約のほどお願いいたします。
また当日の空き状況によりますが、ご予約の変更も承っております。
周辺には多くの飲食店、館内には大浴場やコンビニエンスストアに加え、プロテインスムージーやサンドイッチ店などもございます。
お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。
フロント 小西

【ファミリーツインルーム 喫煙可】

投稿者さん 2023年03月29日 07:39:49

ホテルが新しいこともあり、最新式の設備が整っているように感じた。
朝食バイキングも昼の時間帯OKだったことに驚いた。
また行きたいと感じた。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年03月29日 09:20:12

ご宿泊にご満足いだだけたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。お客様のおっしゃるように、当館の朝食は朝6時30分から13時(最終入店12時45分)まで営業しておりまして多くのお客様よりご好評いただいております。お客様のお褒めの言葉を励みに今後もサービスおよび品質向上に努めてまいります。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 赤崎

【朝食バイキング付】2023年2月1日(水)開業!◯大浴場完備◯ 3階「ラ・ベランダ プレミア」
【スタンダードルーム(1名利用) 喫煙可【眺望なし】】

やすな6391さんの アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) のクチコミ

やすな6391さん [60代/男性] 2023年03月27日 22:45:55

今回、チェックアウト後、伊丹空港で、サングラスを部屋に置き忘れたことに気が付き、すぐに電話し、対応していただいた上野様の迅速な対応で翌朝、サングラスは無事自宅に届けられました。 あらためて、感謝いたします。 ありがとうございました。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年03月28日 16:57:50

サングラスが無事届いたようで安心いたしました。お客様が忘れた場所を詳しく教えていただいたおかげで、素早く探すことができました。ありがとうございます。
また大阪にお越しの際は、当館のご利用をお待ちしております。
ご投稿ならびに荷物が届いたご報告、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月24日 21:19:51

とても快適に過ごさせていただきました。
チェックインからチェックアウトまでスムーズに行えて、お風呂も広く朝食も美味しかったです。大阪に行く際には、ぜひまた泊まりたいです!

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年03月25日 22:40:57

多数のお褒めの言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。大浴場や朝食は多くのお客様よりご好評いただいております。普段の疲れをいやすことはできましたでしょうか。
この度はお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年03月24日 17:51:16

エレベーターが遅いのと、浴室の脱衣所が混まなければ快適。
平日は大丈夫だと思いますが祝日はお風呂は早めに入ると良い。
または朝。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年03月25日 22:38:53

エレベーターや浴室の脱衣所の混雑につきまして、お客様にはご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。チェックアウトの時間帯やチェックインが始まる時間帯は混雑することがございます。ご理解いただけますと幸いです。
また、大浴場の混雑状況はテレビの画面からもご確認いただけます。ぜひご活用くださいませ。
この度はお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年03月22日 20:37:55

アパホテルを利用するのは、2回目でした。
チェックイン時、機械操作に慣れてなくて、少々もたつきました。
前回もそうでしたが…フロントの方の対応が少し素っ気ない印象でした。
露天風呂、朝食バイキング、部屋は、申し分なく良かったです。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年03月24日 06:32:19

お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
しかしながら、スタッフの対応に関しましてお客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
今後もお客様にご満足いただけますよう、サービス・品質の向上に努めてまいります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。お近くへお越しの際にはぜひ当館をご利用くださいませ。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【スタンダードルーム(1名利用) 禁煙室】

☆くるみちゃん☆さんの アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) のクチコミ

☆くるみちゃん☆さん [40代/女性] 2023年03月21日 16:03:17

大浴場がとても良かった!脱衣場のロッカーが狭くて混み合ったが、浴室は色々な種類のお風呂があって、ゆったりと入浴できました。
エレベーターはとても早くてあっという間に移動でき、中にコンビニがあるのも嬉しかった!
大阪駅からもう少し近ければ嬉しかったな、というくらいです。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年03月24日 05:59:20

大浴場の混雑状況に関しましては、客室テレビに表示しておりますので、ぜひご活用下さいませ。
また、お客様のおっしゃる通り、当館4階には24時間営業のコンビニエンスストアがございます。

【スタンダードルーム(2名利用) 禁煙室】

☆くるみちゃん☆さん [40代/女性] 2023年03月21日 15:58:44

部屋のトイレの扉がユニットバスの扉で嫌だった。普通のドアにして欲しい。
朝食バイキングにミニケーキがあったのは感動!良かった!

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年03月24日 05:56:24

貴重なご意見ありがとうございます。
今後のホテルづくりの参考にさせていただきます。

投稿者さん 2023年03月21日 11:14:18

2023年3月15日宿泊。
駅から近いので便利とは言え、広い駅なので到着までに、多少かかる。
チェックインはマシン。慣れてない私を含め、みんなそこに居たサービスマンに聞いてました。良いサービスマンでしたが、ひとりしか居ないので、これでいいのかな?疑問残りつつ。ヘトヘトでやっとチェックインならマイナス。ちなみにチェックアウトは箱にカード入れ、箱はピッと鳴り終了。便利だけど寂しい。
お部屋はベッドが大きい。ベッド以外のスペースは無く、荷物はベッドの下。今回は荷物が少なかったので問題無し。ファミリー利用で子供と泊まる場合は荷物置き場には使えない。子供がベッドの下に荷物を置いて、忘れ物しない訳が無いですから。。。眺望なしの部屋、全く期待していませんでしたが、私の泊まった部屋からは外が見えました。開放感は丸。
食事は1階モンパルナスでヘルシーな朝食を頂きました。ビュッフェもいいですが、朝からそんなに食べられない、料金もビュッフェとは千円も違うので、懐に優しい料金です。魚料理でご飯を選択。肉、パンも選べます。スープは飲み放題。朝のお腹に染み入る優しいお味のコンソメスープでした。しかも飲み放題。プレートは見た目がとても可愛らしく、お花も乗っているサラダなど、とにかく映えな朝食。お泊まりデートではバッチリなプレートです。サラダのドレッシングとご飯のお味も、健康を気にする女性にはオススメ。ランチやディナーもやっているムード満点なレストランで雰囲気が良く、とにかく映えます。テーブルも壁も素敵。窓の外は駐車場で、殺風景。フロントの横だからドアに近い、天井が高く空間が広い、エアコンをもっと効かせないと寒い。会計時にはついお花でも買っちゃいそうな気分になる素敵な様子で、、、ってお花買えちゃう!お花屋さん併設のレストランでした。
お風呂は生憎お酒が入っていて、記憶も朧気。部屋に浴衣やタオル忘れて、何度も取りに戻りました。お風呂場に予備があればいいのに!と思いました。忘れる私が悪いのです。。。お風呂の湯加減等は良かったと記憶。部屋に戻ってからは大きなベッドに埋まりました!ちなみに近場に飲み屋もたくさんあり便利、目移りする、近いようで遠い?便利過ぎる多さ、疲れます。日頃の疲れは癒えない場所です。一歩間違えると如何わしい場所、ファミリー向けでは無い立地でした。
総合的には満点です。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年03月24日 05:48:24

お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
たくさんの貴重なご意見を真摯に受け止めより良いホテルづくりに努めてまいります。