アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) クチコミ・感想・情報

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) のクチコミ

投稿者さん 2023年02月20日 18:40:28

梅田駅と大阪駅が近く、非常に立地が良かったです。近くに商業施設や飲食店も多く、ホテルの近くだけでもかなり満喫できると思いました。チェックイン前、チェックアウト後に荷物を預かってくれるので身軽に観光できました。お部屋も清潔感があり、寝泊まりする分には問題ないと思います。大浴場もかなり綺麗で温泉の種類も多く、とてもリラックスできました。ただ、21時くらいからかなり混雑して過ごしづらいこともありましたが、入浴する時間をずらせばかなりゆったりできると思います。エレベーターが混雑していてチェックアウト時にフロントに行くのが大変でしたが、他は文句なしで本当に過ごしやすかったです。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年02月20日 20:02:27

この度はアパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館を大変気に入っていただけたようで、私どもも嬉しく思います。
お部屋のテレビ画面から大浴場の混雑状況を確認していただくことが可能です。次回ご利用の際にぜひご活用ください。また、エレベーターにつきましてはチェックアウトの時間は大変混みあいやすくなっておりますので、お手数をお掛けいたしますが時間に余裕を持ってお出かけいただくと安心してご利用いただけます。
今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。

フロント 前田

投稿者さん 2023年02月14日 20:38:16

荷物預かりからチェックインまでスマートにこなしてくれ、部屋も清潔感が溢れる部屋でした。窓の外が見れる部屋だったが、夜景が綺麗で大変満足でした。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年02月15日 04:36:56

この度はアパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 お褒めの言葉を頂戴しとてもうれしく存じます。 今後もお客様にご満足いただけますよう、サービス・品質の向上に努めてまいります。 またお近くへお越しの際にはぜひ当館をご利用くださいませ。 スタッフ一同心よりお待ちしております。 フロント 奥野

【スタンダードルーム(2名利用) 禁煙室】

ちびさすさんの アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) のクチコミ

ちびさすさん [30代/男性] 2023年02月13日 20:25:45

到着時、チェックインの仕方が今ひとつ分からず、訪ねた際のフロントの方の対応が素っ気なかったのが残念ですが、駐車場係の方の対応が素晴らしかったので全体的には大満足です。
駅からも近く、駐車場も入庫から24時間停められるので翌日の大阪観光は車をそのままに電車移動で行けたのが良かったです。
出来たばかりとのことで、とてもキレイなホテルでした。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年02月13日 20:45:58

フロントスタッフの対応に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
ご指摘いただいた点につきましては、すぐにフロントスタッフに共有させていただき、再発防止策に努めて参ります。貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。
フロント 早野

【ファミリーツインルーム 禁煙室】

投稿者さん 2023年02月12日 17:30:02

とても綺麗なお部屋でした。
また、利用したいと思います。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年02月13日 15:48:21

この度はアパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様からのご投稿より、ご満足いただけた様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思います。
またお近くにお越しの際は是非当館をご利用頂ければと存じます。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
またお客様にお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 美馬

【朝食付・連泊不可】室数限定モニタープラン【アパ社長カレープレゼント】3階「ラ・ベランダ プレミア」

投稿者さん 2023年02月11日 11:17:34

よかた

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年02月11日 15:21:14

この度はアパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
「よかった」とのご感想を頂くことができ、大変うれしい限りでございます。
今後もお客様にご満足いただけます様、スタッフ一同更なるサービスの向上に努めて参ります。

フロント 由谷

【素泊まり】2023年2月1日(水)開業!〇大浴場・露天風呂完備〇東梅田駅から徒歩3分〇
【スタンダードルーム(2名利用) 禁煙室 【眺望なし】】

どらわ♪さんの アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) のクチコミ

どらわ♪さん [30代/女性] 2023年02月10日 07:33:29

オープンから間もない2月に宿泊しました。たくさんの方が宿泊されておりました。
館内とっても綺麗です。大浴場があり、お風呂も人工温泉で広々で大満足です。
しいて言うなら大浴場にお水があると嬉しいなというところですが、アメニティは揃っていて申し分ないです。
立地もお初天神から近く近隣に飲食店もたくさんあります。
駐車場もホテル敷地内にあり、チェックインまでにフロントのおしゃれなカフェ(有料)で待ち時間を過ごせるところも良かったです!
コンビニやマッサージ店も館内にあるので、なんにも困りません。また利用させていただきたいホテルです^_^

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年02月10日 15:44:32

快適におご滞在中過ごしいただけたようで私どもスタッフ一同心より嬉しく思います。
大浴場のお水設置につきまして、貴重なご提案ありがとうございます。
是非、スタッフ間で協議させていただきます。

当館の立地につきまして、大阪有数の都心部である梅田駅周辺に位置しておりますので、多くのお客様よりご好評いただいております。

【スタンダードルーム(2名利用) 禁煙室】

じゃすとゆうさんの アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) のクチコミ

じゃすとゆうさん [50代/男性] 2023年02月07日 23:45:12

開業当日、スイートルームに宿泊しました。最上階、部屋の壁一面に広がる大きな窓からの大阪の景色(特に夜景)は迫力が有り、部屋の広さも十分で贅沢な時間を過ごす事が出来ました。トイレ、お風呂、洗面所が独立していて、お風呂は洗い場もあり、バイブラバスになっていました。
自慢の大浴場は部屋にいながら混雑状況が分かるシステムがあり、それを参考に行ったら空いていて快適に入れました。露天風呂は他の方の口コミにあるように、外の景色は望めませんが、外気は感じました。残念に思ったのはチェックインの際に時間が掛かり過ぎで、よく見たらトレイニーの方が対応されていました。経験は大事ですが、もう少し実務に慣れて欲しいところ。
あと、チェックアウトの時、廊下に客室係の方が集まってミーティングをしていましたが、通路はお客が通るための物、もう少し配慮が必要では?
総合的には満足です。今度は他の客室に泊まってアパさんらしさを感じてみたいです。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年02月10日 15:30:14

お客様に快適にお過ごしいただけたようで私どもスタッフ一同心より嬉しく思います。

お客様がおっしゃられますよう、スイートルームは最上階に位置しており、大阪都心部の景色を一望していただけます。
チェックインにつきまして、お時間を取らせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後、同じご指摘をいただくことがございませんよう新人スタッフの育成に努めてまいります。

また、スタッフのミーティングを廊下で行う事については言語道断でございます。
今後同じことが発生しないよう全スタッフに共有し、再発防止に努めてまいります。
ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。
また大阪周辺にお越しの際は当館をご利用くださいませ。
フロント 松井

【朝食付】2023年2月1日(水)開業!◯大浴場完備◯ 3階「レストラン ラ・ベランダ プレミア」
【スイートルーム 禁煙室【トップフロア】】

CALON PAPAさんの アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) のクチコミ

CALON PAPAさん [50代/男性] 2023年02月07日 11:20:40

初アパホテルです。
2/5に宿泊しましたが、2/1開業のホテルなので、全てにおいて新しく清潔感があり、場所も便利な場所なので、とても良かったです。
何か一つ不満を言うのならば、浴室のアメニティの中に綿棒を加えてほしいです。
ありがとうございました(^^)

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年02月07日 16:53:17

浴室のアメニティに綿棒はご用意しておりましたが、もしかするとこちらの不手際で抜けてしまっていたかもしれません。たいへんご迷惑をおかけしました。今後チェックを強化してまいります。
この度はご投稿ありがとうございました。
フロント 小西

投稿者さん 2024年05月28日 11:53:40

良い立地です。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2024年05月28日 18:29:25

この度はアパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館の設備や立地にご満足頂けましたようで大変嬉しく存じます。
お客様のご意見をもとに、今後ともサービス・品質向上に努めてまいります。
貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。
フロント 山田

投稿者さん 2024年03月13日 18:30:34

立地もよくすぐに到着できとても便利でした。
近くに行く際はまた利用したいと思います。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2024年03月13日 19:27:42

この度はアパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中に関しまして、お客様にご満足いただけたご様子が伺え嬉しい限りでございます。
また近隣にいらした際は是非当館をご利用くださいませ。
フロント 濱田

【楽天スーパーSALE】5%OFF【素泊まり】〇大浴場・露天風呂完備〇東梅田駅から徒歩3分〇

投稿者さん 2023年12月07日 17:46:04

チェックインが少し手こずりました。係の人も少なく高齢者や外国の人は困ると思います。
朝食はデザートまで美味しく頂きました。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年12月09日 06:06:07

この度はアパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
チェックインの際にはご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
当館はアパ会員様がお使いいただける一秒チェックインというものを導入しておりますので、次回ご利用の際は是非そちらからのチェックインもご検討いただけると幸いでございます。
お客様のご意見をもとに今後もより一層のサービス・品質向上に努めてまいります。貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 山田

投稿者さん 2023年10月30日 01:18:20

新しいのもあって設備が綺麗

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年10月30日 06:23:38

ご滞在中快適にお過ごしいただけましたでしょうか。

【スタンダードルーム(1名利用) 禁煙室】

kojackieさんの アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) のクチコミ

kojackieさん [50代/男性] 2023年06月23日 02:58:32

朝食は和食を食べたかったです。

また、外国人が多いこともありますが、フロントがいつも行列ですぐ鳴き難いことも躊躇せざるを得なかったため、人を増やす、カウンターを広くなど改善を求めます。

それとおおさかPAYのプランを申し込んだつもりでしたが、含まれておらず、残りも少ない旅行支援が使えずに非常に残念でした。
もう少しわかりやすいプラン掲載にして欲しかったです。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年06月27日 03:12:12

しかしながら、お客様のご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた内容につきましては、真摯に受け止めて、今後の改善に努めてまいります。
またお近くにお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 稲谷

【朝食付】1階フラワーショップ&カフェ「モンパルナス」
【スタンダードルーム(1名利用) 禁煙室【眺望なし】】

GRAPETOMATOさんの アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) のクチコミ

GRAPETOMATOさん [40代/男性] 2023年06月22日 10:53:10

駐車場係がタメグチ。いきなり前途多難。チェックイン時刻になると長蛇の列。いよいよ期待外れか。部屋は高層階。部屋はシンプルながらも使い勝手がよさそうな配置。カーテンを開ける。眺望あり。梅田の景色が快晴で心地いい。2月のオープンから一度は泊まってみたかったホテル。期待が大きかった分、部屋で荷物を下ろすまでイライラし通しだったが、最高の眺望で帳消し。まず、部屋に備え付けのアメニティ類がよかった。一般のビジホよりもはるかに充実。髭剃りはあまりに切れ味がよかったので持ち帰ったほど。楽しみだった大浴場は期待を大きく上回る快適さ。これだけ広ければ、多少、混雑しても許容範囲。大浴場の階にあるローソンの使い勝手も最高。1階のコンビニ直結はよくあるが、ここは宿泊者専用のコンビニ。天候も時間も距離も関係ない利便性。さすが新都市型ホテルといった趣。夕食は外で済ませたが、館内のレストランを利用すればよかったと反省。外はくたびれただけだった。部屋は狭いほうがエコ。テレビが大きく、ベッドが広ければ快適というアパ社長の言葉をしみじみとかみしめるような夜景のきれいな部屋だった。欲を言えば、ドーミーインのように夜中も風呂に入れたらなあとおもった。爽快な目覚め。早速、朝風呂へ。朝風呂のあとは当然のようにローソンで缶ビールを購入。朝酒最高。朝食は3階ラベランダプレミアムにて。10時から朝食メニューから切り替わり、10時半には完全にランチビュッフェに移行と聞いていたので、チェックアウトのち周辺を散策したのち、10時半ぐらいに訪問した。荷物を預けたかったが、フロントは長蛇の列。預けるのに30分はかかるという事前の情報。あながち間違っていなかった。ビュッフェは期待していたよりはしょぼかった。特に感嘆するメニューもなく。隣のおばはんたちがうるさすぎるので、早々に退散。おばさんって、なんで小声で会話ができないのだろう。黙食のころを懐かしく感じた。駐車料金は入庫から24時間2500円。周辺価格からすれば、妥当。最上階にプール。三階に各種ショップ。レストラン合計三軒。アパホテルの経営理念、政治思想に共感する人間としてだけではなく、単に生活人のひとりとして、ここに住みたくなった。部屋は狭くても、館内設備が充実していればいい。未来型スマートシティの目指す試金石がここにある気がした。新都市型ホテルの躍進が止まらない。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年06月22日 17:06:33

この度はアパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
駐車場をご利用の際、またチェックインの際にお客様にご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。
ホテル全体で情報を共有し改善に努めて参ります。
お客様の仰る通り、当館は2月に開業し最新の設備を取り揃えております。
お部屋からの眺望に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
最上階の34階には展望テラスとプールをご準備しております。
展望テラスは通年無料でご利用いただけまして、大阪駅を望める眺望でございます。
プールは夏季のみご利用可能でございます。
機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。
アメニティでは、環境に配慮したバイオマス素材を使用し、さらにお客様に満足していただける品質向上に向け日々改良を重ねております。
また当館にはコンビニエンスストアをはじめとし、マッサージやヘッドスパの施術が可能な施設もございます。
今後もさらにお客様に満足していただける新都市型ホテルの運営、またお客様に安心・安全・安眠をご提供できるようスタッフ一同精進して参ります。
貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 丸山

【スタンダードルーム(2名利用) 禁煙室】

baketu72さんの アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) のクチコミ

baketu72さん [50代/男性] 2023年06月17日 19:18:20

低階層と高階層でエレベーターが分かれている点や目的の階のボタン押すのにカードキーが必要だったりと最初の説明がもう少しわかりやすけれありがたかった。自動チェックインだっただけに最初悩んだ。
温泉の横のコンビニは浴衣スリッパ行けるのでありがたかった。
部屋は何の文句もありませんね。大風呂がある分部屋風呂は小さいっすね。
朝食は美味しかったです。魚も肉もおいしかったです。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年06月17日 21:00:02

この度はアパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。重ねて、アプリチェックインでの当ホテルのご利用いつもありがとうございます。エレベーターのご案内に関してスタッフのご案内不足でご不便おかけし申し訳ございません。当館の大浴場やご朝食に関してお褒めのお言葉をいただけたこと大変嬉しく存じます。今後ともお客様にご満足いただけるサービスの提供を目指し日々精進いたします。今後とも当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 廣田

【朝食付】1階フラワーショップ&カフェ「モンパルナス」

投稿者さん 2023年06月08日 15:45:07

部屋については綺麗で居心地が良く、大浴場については露天風呂が期待していたのとは違い残念であった。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年06月08日 21:08:04

客室につきましてお褒めの言葉をいただき大変光栄に存じます。
大浴場につきましては、お客様からのご指摘を参考に今後もより良いサービスを提供できますよう邁進してまいります。
フロント 松井

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】〇大浴場・露天風呂完備〇東梅田駅から徒歩3分〇
【スタンダードルーム(2名利用) 禁煙室 【眺望なし】】

投稿者さん 2023年04月25日 10:59:05

お客様の対応が良かったのですが、地元で無い私に もう少しわかりやすく地図の説明が欲しかったです

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年04月25日 18:58:57

スタッフの説明不足でお客様にご不便をおかけし申し訳ございませんでした。お客様のご意見を参考に今後のサービス向上に努めてまいります。
お忙しい中貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 赤崎

【スタンダードルーム(1名利用) 禁煙室【眺望なし】】

suechan0618さんの アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) のクチコミ

suechan0618さん [30代/女性] 2023年03月12日 18:30:13

大阪への出張で利用しましたが、新しくてきれいなホテルだと思います。アクセスもいいですし、アメニティも充分揃っている印象受けました。アパホテル系列なのでアメニティも最小限で無駄なく使いやすいと思います。
ただエレベーターがとにかく来なくて、エレベーターに乗って移動するのにすごく時間がかかりました。部屋の数が多いので時間に余裕を持って行動することをお勧めします。同じように大浴場はいつも混んでいて脱衣所も小さいので不便でした。
とはいえ、コストパフォーマンスは良いので大阪出張の時にはまた利用したいと思っています。私はあまり部屋に清掃に入られるのが好きではないので、三連泊で清掃不要という理想的なプランがあったことをとても感謝しております。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年03月13日 04:52:44

この度はアパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お客様のおっしゃる通り、当館は梅田駅各線から徒歩10分以内と、アクセスに日所に便利かと存じます。エレベーターに関しては、時間帯によって混雑する場合もございます。ご不便をお掛けしますが、ご了承の程宜しくお願い致します。またお近くへお越しの際にはぜひ当館をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。フロント 守

投稿者さん 2023年07月03日 19:06:10

チェックイン時そして地域クーポン受け取り時、感じの良いスタッフの対応であったものの、私個人の考え方・都合上、ホテル側としてマスクをして声をかけていただきたかったです。
部屋はコンパクトで過ごしやすく、エアコンは各自で調節できるようになっており、より快適に過ごせるようになっていました。大浴場も最高に良く、また宿泊したいと思いました。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年07月04日 10:28:51

貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
スタッフのマスク着用に関しましては、新型コロナウイルスが5類に移行された為、5月8日以降は個人の判断に委ねている状況でございます。
今後もお客様に満足していただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
またのご来館をお待ちしております。
フロント 丸山

【スタンダードルーム(1名利用) 禁煙室】

takasan4722さんの アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) のクチコミ

takasan4722さん [50代/男性] 2023年03月05日 10:05:41

ホテル設備が立派で、バイキング形式の朝食もとても美味しかったです。
チェックイン時、非対面チェックイン設備に案内してくれた女性の対応が雑に感じました。
混雑時は対応人員を増加する等、もう少し工夫されると良いと思いました。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年03月05日 16:29:58

当館の朝食につきましてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。