アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) クチコミ・感想・情報

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙)のクチコミ・お客さまの声

どさんこ1995さんの アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) のクチコミ

どさんこ1995さん [20代/女性] 2023年03月01日 16:42:38

姉妹旅行での宿泊で利用しました。
連泊清掃不要、部屋も最低限の広さの値段の安いコースでしたが、寝に帰るだけなので、問題なかったです。
チェックイン・チェックアウトが、機械で完結し、スタッフさんと一度も話すことがなかったのが驚きましたが、機械の案内に沿って操作すればできました。
大浴場も思っていたより広く、きれいでした。ただ、脱衣所のロッカー、ドライヤーは混雑時には人であふれており、順番待ちの場面もありました。
ホテル内にローソンや電子レンジもあるので便利でした。
大阪・梅田駅から徒歩数分で少し歩きますが、徒歩圏内なので立地はよかったです。横丁や地下の飲食店街など、飲み屋も多くて便利でした。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年03月02日 00:51:55

この度はアパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中、ご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。滞在中は少しでもゆっくりとお過ごしいただくためにも、お客様のお時間を奪わない工夫を凝らしておもてなししております。当ホテルは大浴場の他、各テナントも入っておりそちらもご利用いただけますので次回ぜひご利用くださいませ。この度はお忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。またのご利用をお待ちしております。
フロント 小柴

【スタンダードルーム(2名利用) 禁煙室 【眺望なし】】

投稿者さんの アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) のクチコミ

投稿者さん 2023年03月01日 11:40:15

2人だと部屋は若干狭いですが、立地がよく、大浴場も露天風呂や白湯風呂などあり、とてもよかった。
機会があれば、また泊まりたい。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年03月02日 00:08:54

この度はアパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お部屋に関しまして、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。当館は2名利用ですとツインルームたコネクティングルームといったスタンダードルームより広めの部屋をご用意しております。次回ご宿泊の際はご検討いただければと思います。ぜひご利用くださいませ。この度はお忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。またのご利用をお待ちしております。
フロント 小柴

【朝食付・連泊不可】室数限定モニタープラン【アパ社長カレープレゼント】3階「ラ・ベランダ プレミア」
【スタンダードルーム(2名利用) 禁煙室】

いちご460616さんの アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) のクチコミ

いちご460616さん [50代/女性] 2023年02月27日 12:44:25

梅田駅からけっこう遠かったのと、土地勘がない人にとっては荷物をかかえながらの移動はちょっと大変だなとは思いました。
ホテルは眺めがよく、部屋やお風呂はちょっと狭いなと感じたけど、1人なら特に困りませんでした。アメニティとかお部屋のもの、サービスもお客さんにとって使いやすいものだなと一つ一つがよく考えて作られていると思いました。1時間ごとにチェックアウトを延ばせるシステムとか、精算を自分で出来たりがありがたかったです。
天気もよくて、素晴らしい34階の眺めを前にとる朝食も格別でしたし、食事も種類がたくさんあって、おいしくて満足できました。また大阪行くときは利用したいです。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年02月27日 23:24:19

この度はアパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただき、大変光栄でございます。
延長のお手続きや精算等もお客様ご自身で行っていただけます。
今後もお客様にご満足いただけますよう、サービス・品質の向上に努めてまいります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
お近くへお越しの際にはぜひ当館をご利用くださいませ。

【朝食バイキング付】34階展望レストラン
【スタンダードルーム(1名利用) 禁煙室【スカイフロア】】

投稿者さん 2023年02月22日 06:13:57

温泉が良かった。
最近は温泉ありのビジネスホテルが
増えてきたが、このホテルの温泉は
種類がいくつかあり工夫があった。
大阪へ来たら、また利用したい。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年02月22日 08:18:31

この度はアパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご宿泊にご満足いただけたようでスタッフ一同大変うれしく思います。
大浴場に関しましては、客室のテレビで混雑状況も確認することができますので次回ご来館の際も是非ご利用くださいませ。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 赤崎

【朝食付・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン 3階レストラン「ラ・ベランダ プレミア」

投稿者さん 2023年02月20日 18:40:28

梅田駅と大阪駅が近く、非常に立地が良かったです。近くに商業施設や飲食店も多く、ホテルの近くだけでもかなり満喫できると思いました。チェックイン前、チェックアウト後に荷物を預かってくれるので身軽に観光できました。お部屋も清潔感があり、寝泊まりする分には問題ないと思います。大浴場もかなり綺麗で温泉の種類も多く、とてもリラックスできました。ただ、21時くらいからかなり混雑して過ごしづらいこともありましたが、入浴する時間をずらせばかなりゆったりできると思います。エレベーターが混雑していてチェックアウト時にフロントに行くのが大変でしたが、他は文句なしで本当に過ごしやすかったです。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年02月20日 20:02:27

この度はアパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館を大変気に入っていただけたようで、私どもも嬉しく思います。
お部屋のテレビ画面から大浴場の混雑状況を確認していただくことが可能です。次回ご利用の際にぜひご活用ください。また、エレベーターにつきましてはチェックアウトの時間は大変混みあいやすくなっておりますので、お手数をお掛けいたしますが時間に余裕を持ってお出かけいただくと安心してご利用いただけます。
今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。

フロント 前田

【スタンダードルーム(2名利用) 禁煙室】

ちびさすさんの アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) のクチコミ

ちびさすさん [30代/男性] 2023年02月13日 20:25:45

到着時、チェックインの仕方が今ひとつ分からず、訪ねた際のフロントの方の対応が素っ気なかったのが残念ですが、駐車場係の方の対応が素晴らしかったので全体的には大満足です。
駅からも近く、駐車場も入庫から24時間停められるので翌日の大阪観光は車をそのままに電車移動で行けたのが良かったです。
出来たばかりとのことで、とてもキレイなホテルでした。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年02月13日 20:45:58

フロントスタッフの対応に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
ご指摘いただいた点につきましては、すぐにフロントスタッフに共有させていただき、再発防止策に努めて参ります。貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。
フロント 早野

【ファミリーツインルーム 禁煙室】

投稿者さん 2023年02月11日 23:11:42

開業したばかりのアパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉に泊まりました。大浴場が広くて快適でした。ホテル内にローソンがあるのもとても便利。部屋のテレビはスマホとリンクして動画が大画面で見る事ができよかったです。最初低層階用のエレベーターと高層階用のエレベーターが少しわかりにくかったので何かもう少しわかりやすい表示があると助かります。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年02月12日 16:55:08

この度はアパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。当館の設備についてお褒めのお言葉をいただけたこと大変嬉しく存じます。エレベーター表記に関しましてご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。フロントスタッフでお客様にお声がけができるよう精進して参ります。またお近くにお立ち寄りの際は当館にご来館いただけますと幸いでございます。貴重なお時間割いてのご投稿誠にありがとうございました。

フロント 廣田

【スタンダードルーム(1名利用) 禁煙室】

ぽぷ1000さんの アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) のクチコミ

ぽぷ1000さん [30代/男性] 2023年02月11日 13:08:17

新しくできたということで一泊しました。
とても綺麗でした。
部屋は通常のアパホテルだなということでいつもどおりゆっくり出来ました。
大浴場はとても良かったです。
洗い場が広いので使いやすかったです。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年02月11日 15:27:12

この度はアパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館の客室や大浴場にご満足いただけたとのこと、大変うれしく存じます。
今後もお客様にご満足いただけます様、スタッフ一同更なるサービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます

フロント 由谷

【スタンダードルーム(2名利用) 禁煙室】

CALON PAPAさんの アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) のクチコミ

CALON PAPAさん [50代/男性] 2023年02月07日 11:20:40

初アパホテルです。
2/5に宿泊しましたが、2/1開業のホテルなので、全てにおいて新しく清潔感があり、場所も便利な場所なので、とても良かったです。
何か一つ不満を言うのならば、浴室のアメニティの中に綿棒を加えてほしいです。
ありがとうございました(^^)

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年02月07日 16:53:17

お客様に快適にお過ごしいただけたようで私どもスタッフ一同心より嬉しく思います。
浴室のアメニティに綿棒はご用意しておりましたが、もしかするとこちらの不手際で抜けてしまっていたかもしれません。たいへんご迷惑をおかけしました。今後チェックを強化してまいります。
この度はご投稿ありがとうございました。
フロント 小西

【素泊まり】2023年2月1日(水)開業!〇大浴場・露天風呂完備〇東梅田駅から徒歩3分〇

投稿者さん 2024年03月26日 05:00:59

3月23日に宿泊しました。今回3回目の利用で、その理由の一番は立派な大浴場です。また大阪駅より徒歩圏内の為、いろいろなところへのアクセスも抜群です。また利用します。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2024年03月27日 08:15:32

また貴重なご意見賜り、厚く御礼申し上げます。
当館は大阪梅田の繁華街に立地しており、非常に利便性が良く、大変ご好評をいただいております。
またお近くにお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 稲谷

【素泊まり】〇大浴場・露天風呂完備〇東梅田駅から徒歩3分〇
【スタンダードルーム(2名利用) 禁煙室 【眺望なし】】

投稿者さん 2024年02月12日 19:36:06

2/10に宿泊しました。

温泉がとても広くて、混雑前に入れたのでとても気持ちが良かったです。
すぐに『混雑しています』になっていましたが・・・

エレベーターがかなり混んでいて、その部分だけがイラっとしましたが
他は大満足でした。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2024年02月13日 06:46:46

この度はアパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉をご利用いただきましてありがとうございます。
当館の大浴場は五種類の温泉を楽しみ頂けまして、大変人気でございます。
そのため、混雑することが多々あることご了承いただけると幸いでございます。
また、エレベーターの混雑に関しましてはお客様の大切なお時間を奪ってしまい、大変申し訳ございませんでした。
この度はお忙しい中、貴重なお時間割いてのご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。
フロント 田中

投稿者さん 2024年02月12日 15:56:06

部屋はやや狭いですが、大浴場と朝食バイキングに大満足でした。また出張の際には利用したいです。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2024年02月13日 03:49:57

大浴場とご朝食に関しましてご満足いただけましたようで、大変嬉しい限りでございます。大浴場は5種類の温泉をお楽しみいただけるようになっており、多くのお客様からご好評いただいております。また、アパホテルの客室はコンパクトな造りとなっております。貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。お客様のまたのご来館をお待ちしております。
フロント 山咲

【朝食バイキング付】34階展望レストラン 「Orchid time by Osaka Metro」
【スタンダードルーム(1名利用) 禁煙室【眺望なし】】

☆mii☆さんの アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) のクチコミ

☆mii☆さん [40代/女性] 2023年09月23日 17:48:59

お風呂が広くてとても良かった。
朝食のお好み焼きがふわふわで美味しかった。肉吸い、串揚げなどご当地めにゅーがうれしい。
レストランのスタッフがとても感じが良かった。
眺望なしのプランだったが高層階で景色見えてとても良かった。
部屋は狭いけど、エレベーターがなかなか来なかったりというところはあるが、全体的に大満足。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年09月24日 01:45:46

この度はアパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉をご利用いただきありがとうございます。
アパホテルの客室はコンパクトなつくりとなっており、たくさんのお客様にご利用いただけるようになっております。
34階のレストランでは大阪のご当地料理などをお楽しみいただけます。レストランスタッフにも共有させていただき、更なるサービス・品質の向上に努めて参ります。
しかしながらエレベーターに関しましてお客様にご迷惑おかけしましたこと大変深くお詫び申し上げます。混雑時間等を避けてご利用いただければ幸いです。お客様の貴重なご意見をうけ今後のサービス向上に努めて参ります。この度はお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。
フロント 岩崎

投稿者さん 2023年08月11日 16:30:43

チェックインもチェックアウトもタブレット操作やカードキーをポストに投函するだけでスムーズ。
大浴場はさまざまなお風呂があって楽しめました。
シャワーはマイクロバブルを体験できます。
ローソンが同フロアにあるから足りない化粧水などをすぐ買い足せました。
朝食バイキングはパンが大阪のパン屋さんのもので嬉しかったです。バイキングのパンに期待してなかったから1番嬉しかったかもしれないです。
ほかのお惣菜もちゃんと美味しくてまた利用したくなりました。
駅から少し離れるとは言っても地下を通れば陽にさほど当たらず行けましたし、近くに美味しいつけ麺屋さんとカフェがありました。
大満足です。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年08月11日 20:41:53

お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
お客様のおっしゃる通り、当館大浴場にはシルキー風呂や寝湯、ツボ湯など様々なお風呂がございます。
また、混雑状況をお部屋のテレビ画面からご覧いただけますので比較的空いてる時間にご入浴いただくことも可能でございます。
朝食もご満足いただけた様子が伺え嬉しい限りです。
34階ですと朝食をお召し上がりいただいた後にプールサイドで梅田の景色をご覧いただくことも可能でございます。

投稿者さん 2023年07月19日 16:37:00

2度目の利用でした。
風呂が広く朝食はメニューが豊富で楽しめます。

JR大阪駅までは少しだけ距離がありますが、また利用したいです。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年07月19日 17:47:42

この度はアパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お客様のご投稿から、当館に概ねご満足いただけたご様子が伺え、光栄でございます。今後ともお客様にご満足いただけるホテルづくりに励んで参りますので、またお近くにお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。最後にはなりますが、お客様の貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。
フロント 富永

【スタンダードルーム(1名利用) 禁煙室【眺望なし】】

jin1026さんの アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) のクチコミ

jin1026さん [50代/男性] 2023年07月02日 22:23:04

立地を考えるとかなりリーズナブルです。
部屋についてはアパホテルのコンセプトをわかった上で予約しているので全く不満はないですが、まあ狭いです(笑)
けど部屋には風呂トイレは付いていますし十分です。
大浴場はかなり広い!ナノバブル的な浴槽があったり、シャワーヘッドも機能性を持たせたものでした。
館内にはコンビニもあり、夏場は屋上のレジャープールも稼働するようです。
梅田周辺に泊りがけで行く際には、また利用すると思います。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年07月03日 07:04:41

また貴重なご意見賜り、厚く御礼申し上げます。
またお近くにお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 稲谷

【スタンダードルーム(2名利用) 禁煙室】

GRAPETOMATOさんの アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) のクチコミ

GRAPETOMATOさん [40代/男性] 2023年06月22日 10:53:10

駐車場係がタメグチ。いきなり前途多難。チェックイン時刻になると長蛇の列。いよいよ期待外れか。部屋は高層階。部屋はシンプルながらも使い勝手がよさそうな配置。カーテンを開ける。眺望あり。梅田の景色が快晴で心地いい。2月のオープンから一度は泊まってみたかったホテル。期待が大きかった分、部屋で荷物を下ろすまでイライラし通しだったが、最高の眺望で帳消し。まず、部屋に備え付けのアメニティ類がよかった。一般のビジホよりもはるかに充実。髭剃りはあまりに切れ味がよかったので持ち帰ったほど。楽しみだった大浴場は期待を大きく上回る快適さ。これだけ広ければ、多少、混雑しても許容範囲。大浴場の階にあるローソンの使い勝手も最高。1階のコンビニ直結はよくあるが、ここは宿泊者専用のコンビニ。天候も時間も距離も関係ない利便性。さすが新都市型ホテルといった趣。夕食は外で済ませたが、館内のレストランを利用すればよかったと反省。外はくたびれただけだった。部屋は狭いほうがエコ。テレビが大きく、ベッドが広ければ快適というアパ社長の言葉をしみじみとかみしめるような夜景のきれいな部屋だった。欲を言えば、ドーミーインのように夜中も風呂に入れたらなあとおもった。爽快な目覚め。早速、朝風呂へ。朝風呂のあとは当然のようにローソンで缶ビールを購入。朝酒最高。朝食は3階ラベランダプレミアムにて。10時から朝食メニューから切り替わり、10時半には完全にランチビュッフェに移行と聞いていたので、チェックアウトのち周辺を散策したのち、10時半ぐらいに訪問した。荷物を預けたかったが、フロントは長蛇の列。預けるのに30分はかかるという事前の情報。あながち間違っていなかった。ビュッフェは期待していたよりはしょぼかった。特に感嘆するメニューもなく。隣のおばはんたちがうるさすぎるので、早々に退散。おばさんって、なんで小声で会話ができないのだろう。黙食のころを懐かしく感じた。駐車料金は入庫から24時間2500円。周辺価格からすれば、妥当。最上階にプール。三階に各種ショップ。レストラン合計三軒。アパホテルの経営理念、政治思想に共感する人間としてだけではなく、単に生活人のひとりとして、ここに住みたくなった。部屋は狭くても、館内設備が充実していればいい。未来型スマートシティの目指す試金石がここにある気がした。新都市型ホテルの躍進が止まらない。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年06月22日 17:06:33

この度はアパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
駐車場をご利用の際、またチェックインの際にお客様にご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。
ホテル全体で情報を共有し改善に努めて参ります。
お客様の仰る通り、当館は2月に開業し最新の設備を取り揃えております。
お部屋からの眺望に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
最上階の34階には展望テラスとプールをご準備しております。
展望テラスは通年無料でご利用いただけまして、大阪駅を望める眺望でございます。
プールは夏季のみご利用可能でございます。
機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。
アメニティでは、環境に配慮したバイオマス素材を使用し、さらにお客様に満足していただける品質向上に向け日々改良を重ねております。
また当館にはコンビニエンスストアをはじめとし、マッサージやヘッドスパの施術が可能な施設もございます。
今後もさらにお客様に満足していただける新都市型ホテルの運営、またお客様に安心・安全・安眠をご提供できるようスタッフ一同精進して参ります。
貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 丸山

投稿者さん 2023年05月06日 21:38:00

接客がとても良かったです。
バイキングの時に空になりそうな皿を内線ですぐに連絡して補充していることがとても良かったと思いました。大浴場も露天風呂付きで大変満足出来ました。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年05月07日 12:25:03

当館の接客に関しまして、お客様からお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。当館の直営レストランでは時間ごとに異なったメニューを提供し、お客様に様々なお食事をお楽しみいただけるよう努めております。
また、大浴場に関しましても、お客様からご好評を頂戴し、大変嬉しく存じます。当館の大浴場には5種類ございますので、お客様のご希望のあったものをご利用いただけます。
この度は貴重なお時間を割いてご投稿いただき、誠にありがとうございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 釣

【スタンダードルーム(2名利用) 禁煙室】

☆くるみちゃん☆さんの アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) のクチコミ

☆くるみちゃん☆さん [40代/女性] 2023年03月21日 15:58:44

部屋のトイレの扉がユニットバスの扉で嫌だった。普通のドアにして欲しい。
朝食バイキングにミニケーキがあったのは感動!良かった!

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年03月24日 05:56:24

貴重なご意見ありがとうございます。
今後のホテルづくりの参考にさせていただきます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年02月24日 21:10:51

オープンしたてのホテルなのでお部屋をはじめ館内はとてもきれいでした。
朝食は種類が多くてとても美味しかったです。大浴場も広々としてよかったです。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年02月24日 21:13:04

お忙しい中貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 田坂