アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) クチコミ・感想・情報

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) のクチコミ

投稿者さん 2023年07月25日 09:58:34

狭い空間を最大限利用する技がとても上手いお部屋でした。
チェックインもチェックアウトもアプリ利用が出来たのでとてもスムーズです。エレベーターも、お部屋のキーカードをかざさないと客室エリアには行けないようになっており、セキュリティの高さが良かったです。また、全体的にとても綺麗で高級感があり、宿代は安い素晴らしい所でした。

大浴場のシャワーは、ずっとハンドルを手で下げていないとお湯が止まる、備え付けのシャンプーとトリートメントの質はイマイチなので、髪質を気にされる方は持っていった方が良いです。化粧水と乳液は大浴場の洗面台に備え付けがありました。
ドライヤーも、お部屋の物はかなりパワーが弱いので、髪がロングの方は大浴場の物を使う方がいいです。

記載は無いですが、お部屋に湯沸かし器あります。ホット用のグラスは無く、紙カップ有。冷たい飲み物用のグラスは2つ有。

WiFiの速度は動画を見るには問題無し、止まらず快適に見れます。
iPhoneと連携して画面に映す事が出来、画面も結構大きいです。

記載で、個別に部屋の温度は変えられないのかなと思っていましたが、ちゃんとベッドの頭のとこに設定があったので、真夏の観光から戻っても快適に過ごせました。

ホテルから歩いてすぐ飲み屋街があるし、大阪駅からも歩ける距離なので便利。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年07月25日 15:31:50

この度はアパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。数々のお褒めのお言葉を頂戴し、光栄でございます。しかしながら、何点かご期待に添えず申し訳ございません。お客様の貴重なご意見は、今後の参考とさせていただきます。今後ともお客様にご満足いただけるホテルづくりに励んで参りますので、またお近くにお越しの際は、当館をご利用いただけますと幸いでございます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。最後にはなりますが、お客様の貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。
フロント 富永

【スタンダードルーム(2名利用) 喫煙可【眺望なし】】

baketu72さんの アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) のクチコミ

baketu72さん [50代/男性] 2023年06月17日 19:18:20

低階層と高階層でエレベーターが分かれている点や目的の階のボタン押すのにカードキーが必要だったりと最初の説明がもう少しわかりやすけれありがたかった。自動チェックインだっただけに最初悩んだ。
温泉の横のコンビニは浴衣スリッパ行けるのでありがたかった。
部屋は何の文句もありませんね。大風呂がある分部屋風呂は小さいっすね。
朝食は美味しかったです。魚も肉もおいしかったです。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年06月17日 21:00:02

この度はアパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。重ねて、アプリチェックインでの当ホテルのご利用いつもありがとうございます。エレベーターのご案内に関してスタッフのご案内不足でご不便おかけし申し訳ございません。当館の大浴場やご朝食に関してお褒めのお言葉をいただけたこと大変嬉しく存じます。今後ともお客様にご満足いただけるサービスの提供を目指し日々精進いたします。今後とも当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 廣田

【朝食付】1階フラワーショップ&カフェ「モンパルナス」

投稿者さん 2023年06月08日 15:45:07

部屋については綺麗で居心地が良く、大浴場については露天風呂が期待していたのとは違い残念であった。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年06月08日 21:08:04

この度はアパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

客室につきましてお褒めの言葉をいただき大変光栄に存じます。
大浴場につきましては、お客様からのご指摘を参考に今後もより良いサービスを提供できますよう邁進してまいります。
フロント 松井

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】〇大浴場・露天風呂完備〇東梅田駅から徒歩3分〇
【スタンダードルーム(2名利用) 禁煙室 【眺望なし】】

投稿者さん 2023年04月25日 10:59:05

お客様の対応が良かったのですが、地元で無い私に もう少しわかりやすく地図の説明が欲しかったです

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年04月25日 18:58:57

スタッフの説明不足でお客様にご不便をおかけし申し訳ございませんでした。お客様のご意見を参考に今後のサービス向上に努めてまいります。
お忙しい中貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 赤崎

【スタンダードルーム(1名利用) 禁煙室【眺望なし】】

ヒロママニシさんの アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) のクチコミ

ヒロママニシさん [50代/女性] 2023年03月12日 07:33:58

ライブにて当ホテルを選びました。
梅田のど真ん中に立地しすごいホテルでした。
温泉に入れず残念でしたが、他はゆうことなしです。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年03月12日 08:54:25

お客様に概ねご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
当館は周辺の駅から徒歩10分圏内と好立地であり、大変多くのお客様にご利用いただいております。
またの機会がございましたらぜひ当館にお越しいただき、4階大浴場でおくつろぎくださいませ。
フロント 中尾

【朝食バイキング付・連泊不可】室数限定モニタープラン【アパ社長カレープレゼント】3階「ラ・ベランダ」

投稿者さん 2023年02月19日 17:42:25

初めて宿泊しましたが、オープンしたばかりでしたがスタッフのサービスも親切で大変良かったです。市営地下鉄の直営レストランで大阪をPRするテナントが入っていたり、ローソンなどがホテルの施設内にあり大変便利でした。部屋も綺麗で満足しました。次回も大阪に宿泊する際は予約しようと思いました。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年02月20日 01:28:39

お客様からのご投稿よりご満足いただけた様子が伺えスタッフ一同大変嬉しく思います。
今後ともお客様に選ばれるホテルづくりを目指し日々精進してまいります。
またお客様にお会いできることをを心よりお待ちしております。

フロント 岩崎

投稿者さん 2023年03月05日 11:38:48

ホテル自体は凄く良かったですが、お風呂だけ難点かなと思います。
宿泊者の人数に対してロッカーが少なすぎます。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年03月05日 16:37:27

大浴場のロッカーにつきまして貴重なご指摘ありがとうございます。
共有しロッカー増設につきまして検討させていただきます。
フロント 松井

【素泊まり】2023年2月1日(水)開業!〇大浴場・露天風呂完備〇東梅田駅から徒歩3分〇

投稿者さん 2024年01月08日 22:14:59

とても綺麗なホテルでした。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2024年01月09日 15:55:50

ご滞在中ご満足いただけたようで幸いでございます。ご貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございます。
またお近くへお越しの際には是非当館をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 岩崎

投稿者さん 2023年12月12日 13:38:54

朝食は少ししか食べないのでメニューをじっくり見ることもなかったのですが、
ご当地メニューや種類もたくさんあり、また開場後すぐに行ったこともあったのか、
盛り付けもきれいでおいしそうで、実際美味しかったです。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年12月12日 19:43:19

この度はアパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉をご利用いただき誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。お客様の仰せの通り3階のレストランはメニューが豊富で多くのお客様にお喜びのお声を頂いております。この度はご多忙のところ口コミのご投稿誠にありがとうございます。機会がございましたらまたのご利用心よりお待ちしております。
フロント雁野

【朝食付・連泊不可】室数限定モニタープラン【アパ社長カレープレゼント】3階「ラ・ベランダ プレミア」

投稿者さん 2023年10月30日 01:18:20

新しいのもあって設備が綺麗

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年10月30日 06:23:38

ご滞在中快適にお過ごしいただけましたでしょうか。

投稿者さん 2023年10月26日 12:54:31

めっちゃエエわ。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年10月27日 14:25:34

この度はアパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご満足いただけたようで、大変嬉しい限りでございます。
当館自慢の大浴場などはご利用いただけましたでしょうか。

またお近くにお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント吉野

【ロングステイ】13時チェックインから翌13時チェックアウト【最大24時間滞在可能】
【スタンダードルーム(1名利用) 禁煙室【スカイフロア】】

投稿者さん 2023年08月22日 13:14:59

食事・大浴場の利用はしませんでしたので評価不能としました。新しめのホテルで、清潔感があり気持ちよく利用させて頂きました。部屋数、階数が多い施設ですが、エレベーターの台数が多く、ピーク時間以外はストレスなく利用できます。館内にコンビニがあり、便利でした。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年08月23日 01:18:29

この度はアパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足いただけましたようで、大変嬉しく存じます。
貴重なお時間を割いての口コミのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
フロント 中田

投稿者さん 2023年08月19日 18:33:15

8/17に宿泊しました。お部屋はとても綺麗で快適でした。お部屋は文句なしです!清潔で快適です!
観光客が多く、チェックイン時は人が多い中でも思うほどは時間がかからずストレスなしでした。
大浴場は行っておりませんので、評価してません。
立地はお初天神の側を通りますが、駅からは遠すぎるわけではないので良いと思います。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年08月19日 19:48:42

この度はアパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
今後もお客様にご満足いただけるよう、サービス向上に努めてまいります。大浴場もご宿泊中のお客様に好評でございますので、是非ご利用くださいませ。この度は、お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
フロント 石田

投稿者さん 2023年06月10日 08:28:02

5月31日に宿泊しました。とてもきれいで、よかったです。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年06月10日 16:39:31

この度はアパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉を頂戴しまして重ねてお礼申し上げます。
当館には様々なお部屋タイプがございますのでまた機会がございましたらぜひよろしくお願い致します。

フロント 小西

【スタンダードルーム(1名利用) 喫煙可【眺望なし】】

投稿者さん 2023年05月10日 16:36:20

今回は2回目の宿泊でした。中層階の部屋でしたが、エレベーターがやや混みました。朝食は3階のレストランでしたが、品数が多く、美味しく、とても満足できました。10時頃に朝食からブランチに品が一部変わったので、より多くの種類を食べることができました。ホテルの周囲に店も多く、大阪駅からもそれほど遠くないので、また利用したいと思います。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年05月10日 16:56:52

二度目のご来館、大変嬉しく存じます。
エレベーターに関しましてはお時間帯によっては混み合う可能性もございます。何卒ご理解をいただけますと幸いでございます。
レストランに関しましてもお褒めの言葉をいただけ、光栄でございます。お客様の仰せの通り、当館の3階レストラン【ラ・ベランダ】は地産地消食材のビュッフェスタイルでございますのでお楽しみいただけたかと存じます。
最後になりましたがお時間を割いてのご投稿ありがとうございます。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
フロント 濱田

【朝食バイキング付】2023年2月1日(水)開業!◯大浴場完備◯ 3階「ラ・ベランダ プレミア」
【スタンダードルーム(1名利用) 禁煙室【眺望なし】】

takasan4722さんの アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) のクチコミ

takasan4722さん [50代/男性] 2023年03月05日 10:05:41

ホテル設備が立派で、バイキング形式の朝食もとても美味しかったです。
チェックイン時、非対面チェックイン設備に案内してくれた女性の対応が雑に感じました。
混雑時は対応人員を増加する等、もう少し工夫されると良いと思いました。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年03月05日 16:29:58

当館の朝食につきましてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2023年03月04日 02:04:14

はじめてアパホテルに泊りました。
普通の?チェックインには並んでいたのですが、アプリのチェックインにしたので並ばずにすみました。機械にアプリをかざして少し待つだけでカードキーがでてきてびっくりしました。
部屋は狭いですが無駄な空間がないのかそこまで窮屈にはかんじませんでした。ベッドも高めに作ってある(ベッド下にトランクなどが置けるように)のにあまり天井の圧迫感がないように感じたので不思議だなと思いました。
ライトが明るくできるので仕事や勉強もしやすそうです。
もう少し窓が大きければせっかく高いところだったので眺めがもっとよかったかなと思いました。
テレビがとても大きくて映画鑑賞などにとてもよさそうです。大浴場の混み具合が表示されていたり、ミラーリングもできるようでした。
個人的には壁紙が白と黒とグレーのなみなみ模様?でちょっと主張が強めに感じたの違う壁紙のお部屋にも泊まってみたいなと思いました。
ロビーではプレゼントのカレーもすぐにくださって、スタッフさんの対応もとてもよかったです。
コンビニがホテル内にあるようでしたが、利用しなかったので混み具合等はわかりませんでした。
食事や大浴場も利用しなかったので評価不能にしております。
エレベーターは私が利用した時は混んでいなかったのでその時々で違うようです。
立地は阪急梅田駅やJR梅田駅などからは少し遠く感じるかもしれませんが、東梅田駅までは地下で繋がっており、色々地下にお店もあるので、そこまで不便ではないのかなと思います。地上へ上がるのにはビルのエスカレーター(2番出口付近?)か4番出口のエレベーターが便利かと思います。(間違っていたらすみません。)
地上に出てからは大きな通りをまっすぐ鯛焼き屋さんまで行って左に曲がるルートで行きましたが、飲み屋街は通りますがわりとすぐ着くと思います。
私はオープン前に予約したからか比較的お安く泊まらせていただけてありがたかったです。
アプリのクーポンもあるので、また宿泊したいなと思います。
あまり参考にならないかもしれませんが、モニタープランということでレビューをかかせていただきました。長くなってすみません。ありがとうございました。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年03月04日 10:11:56

スタッフの対応にお褒めのお言葉をいただき、大変光栄でございます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
お近くへお越しの際にはぜひ当館をご利用くださいませ。

フロント 由谷

投稿者さん 2023年03月01日 09:53:29

非常に快適に過ごすことが出来ました。
まずチェックイン時、および朝食会場でのスタッフみなさんの声がけや応対が素晴らしく気持ちが良かったです。レストラン食事後のクリ-ンネスがしっかり指導されているようで清潔感を感じました。残念ながら大浴場は時間の関係で使えませんでしたが、部屋のアメニティはほぼ揃っておりも私的には不都合は感じませんでした。エレベータは高層階と中層階に区分けされているため、客室数から考えるとある程度の待ち時待ち時間は想定内でした。朝食は、大阪を感じられるメニュー作りが非常に良かったです。楽しく朝食時間を過ごすことが出来ました。またバイキングレイアウトも工夫されており、スタッフの機敏さからストレスは感じませんでした。大阪駅・梅田駅からのアクセスも良いですし、北新地からも千鳥足で歩いて帰れるため、今後も使わせていただきます。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年03月02日 00:00:40

この度はアパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お客様からお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。3階のレストランは地産地消をテーマにお客様がお楽しみいただけるように工夫を凝らして提供しております。エレベーターはご利用時間が重ねってしまいますとお待ちいただく場合がございますので、ご理解の程よろしくお願いいたします。次回ご宿泊の際は当館自慢の一つである大浴場をご利用いただき、ごゆっくりとお過ごしいただければと思います。この度はお忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。またのご利用をお待ちしております。
フロント 小柴

投稿者さん 2023年02月18日 15:20:55

キレイな部屋で快適に過ごせました。こうしたホテルで廊下からの話し声などが気になるケースって多いのですが、それもなくよかったです。部屋のテレビでいろんな情報が見れるのは便利!また利用したいです。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年02月18日 21:15:29

今後もごゆっくりご滞在いただけるホテルづくりを目指し、邁進してまいります。
またお客様にお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 美馬

投稿者さん 2023年02月14日 20:38:16

荷物預かりからチェックインまでスマートにこなしてくれ、部屋も清潔感が溢れる部屋でした。窓の外が見れる部屋だったが、夜景が綺麗で大変満足でした。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年02月15日 04:36:56

この度はアパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 お褒めの言葉を頂戴しとてもうれしく存じます。 今後もお客様にご満足いただけますよう、サービス・品質の向上に努めてまいります。 またお近くへお越しの際にはぜひ当館をご利用くださいませ。 スタッフ一同心よりお待ちしております。 フロント 奥野

【スタンダードルーム(2名利用) 禁煙室】