アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) クチコミ・感想・情報

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) のクチコミ

投稿者さん 2023年08月30日 10:45:37

JR大阪駅からも近く、周りに飲食店も多く、とても便利な立地にあります。大浴場は湯質も気持ち良く、アメニティも豊富でとても気持ちよかったです。
朝食は千房のお好み焼きやたこ焼き、串揚げ、みっくすじゅーすなど、朝食だけでも大阪のご当地フードを楽しめて、しかもおいしかったです。
唯一、残念だったのが、チェックインの面倒さとホテルウーマンの対応の悪さです。
全てタッチパネルでの操作となりますが、楽天トラベルで申し込みをしていた人数・性別ではなく、新たに入力しないといけないという不便さには辟易しました。
しかも、申し込みと違うのが気になって、ホテルウーマンに声をかけたら「ちょっと待っててくださ」と待たされ、「入力しなおせばいいだけです」という無表情の返答。
せめて、「お手数ですが、改めてご入力ください」という挨拶はないものでしょうか?
チェックインでの印象が悪すぎて、ホテルの印象も悪くなりました。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年08月30日 12:01:22

この度はアパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉にご宿泊いただきましてありがとうございます。
せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、チェックイン時の私どもの対応に関しまして、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様に寄り添った案内ができていないということは、私どもサービス業に従事する者としてあってはならないことでございます。
アパホテルグループではチェックインの機械化が進む中で、今後より一層お客様への対面でのサービス向上に努めなければならないと考えております。今回ご指摘いただいた内容を真摯に受け止め、今後の課題とさせていただきます。
この度はお忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
フロント 小西

【朝食付】2室コネクティングルーム 34階展望レストラン
【SSコネクトツインルーム 禁煙室(2ベッド)【スカイフロア】】

こまちゃん7989さんの アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) のクチコミ

こまちゃん7989さん [30代/男性] 2023年07月24日 09:37:18

駐車場の案内役の男性の態度があまりに無愛想で、雑です。
せっかくフロントに良いスタッフが沢山いる分、もう少しなんとかならないかなと。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年07月24日 16:44:16

この度はアパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。駐車場ではご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後同様のことがないよう努めさせて頂きます。貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。またお近くへお越しの際には是非当館へお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。フロント 守

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン
【スタンダードルーム(1名利用) 禁煙室【眺望なし】】

投稿者さん 2023年05月28日 18:19:52

小6の息子とUSJに遊びに行き、その際に宿泊しました。お風呂もお部屋も綺麗で快適でした。ただ案内に立っていた女性にATMを聞いたら駅と説明されてATM設置のコンビニは歩いて10分位セブンの場所を説明されましたがホテル内のローソンにもATMがありました。(セブンでお金おろした後に気づきました、遊び疲れたあとに歩きたくなかった)それが唯一残念でした。でもまた大阪に行ったら泊まります!

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年05月28日 19:15:03

この度はアパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足いただけましたようで、大変嬉しく存じます。
しかしながら、ご滞在中スタッフのご案内が不足していたために、お客様にご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
より、お客様に寄り添った対応にスタッフ一同努めて参ります。
お忙しいところ、貴重なお時間を割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
フロント 中田

【朝食付・連泊不可】室数限定モニタープラン【アパ社長カレープレゼント】3階「ラ・ベランダ プレミア」
【スタンダードルーム(2名利用) 禁煙室】

投稿者さん 2023年04月05日 12:43:39

非接触1秒チェックインが機能しませんでした。
ベッドの大きさが足りませんでした。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年04月06日 03:03:36

この度はアパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。1秒チェックイン機に関しましてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
ベッドに関しましては、今回ご宿泊いただきましたお部屋は4名様に対して140㎝のベッドが2台のお部屋です。120㎝のベッド4台ご用意のあるT-Tコネクトフォースルームというお部屋もございますので次回是非ご利用ください。
この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 赤崎

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン
【スーペリアツインルーム 禁煙室【眺望なし】】

☆くるみちゃん☆さんの アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) のクチコミ

☆くるみちゃん☆さん [40代/女性] 2023年03月21日 15:55:01

6人旅行で3部屋予約しましたが、1部屋異なる階でした。普通は同じ階で隣同士などにしてくれるのに、不親切だと思いました。
当日フロントで変更してもらえましたが、機械のチェックインで3部屋それぞれ行うのは大変面倒で、その後部屋を変更してもらうのに人のいるフロントに並びなおして‥と、予定のチェックイン時間を過ぎて到着が遅かったのでチェックインだけで疲れました。
機械を多く導入して人員削減されているのでしょうが、もう少しフロントの対応を増やされてはどうかと感じました。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年03月24日 05:53:17

チェックインに関しまして、お客様にご不便をおかけし申し訳ございません。しかしながら、万が一の時のためご宿泊者様一人ひとりの情報が必要となりますので、お手数ですがご理解とご協力いただけますと幸いでございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロント 山根

【スタンダードルーム(2名利用) 禁煙室】

投稿者さん 2023年03月11日 02:40:42

不慣れなので道がわからず電話をしましたら、出口を4番と伝えられ行き着けなかったです。宿泊後、駅までの道でM13が最短でした。その点が大変残念でした。あとは、エレベーターがなかなか使用できないのが難点ですが、ほかは全て清潔ですし問題ないです。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年03月12日 05:54:58

この度はアパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館の立地をお褒めいただき大変光栄に存じます。
今後もより良いサービスを提供できますよう邁進してまいります。
貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。
また大阪周辺にお越しの際は是非、当館をご利用くださいませ。
フロント 松井

【素泊まり】2023年2月1日(水)開業!〇大浴場・露天風呂完備〇東梅田駅から徒歩3分〇
【スタンダードルーム(1名利用) 禁煙室【眺望なし】】

投稿者さん 2023年02月14日 11:17:24

慣れない場所で迷いました。
大浴場はとても良かった。
混んでる時間のエレベーターにはイライラさせられました。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年02月15日 04:37:23

この度はアパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 お褒めの言葉を頂戴しとてもうれしく存じます。しかしながらエレベーターに関して、ご不便をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。 今後もお客様にご満足いただけますよう、サービス・品質の向上に努めてまいります。 またお近くへお越しの際にはぜひ当館をご利用くださいませ。 スタッフ一同心よりお待ちしております。 フロント 奥野

【スタンダードルーム(2名利用) 禁煙室 【眺望なし】】

投稿者さん 2023年02月06日 20:00:00

いろいろなホテルを利用してきましたが、アパホテルは初めてでした。他のホテルだとすぐにできることが不慣れなためかセルフチェックインもエレベーター乗車も時間が掛かりました。リーズナブルで食事を楽しみたい方はいいかもしれません。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年02月07日 06:34:29

お褒めの言葉を頂戴しとてもうれしく存じます。セルフチェックインに関しまして、ご不便おかけし申し訳ございません。
またお近くへお越しの際にはぜひ当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 奥野

【朝食バイキング付・連泊不可】室数限定モニタープラン【アパ社長カレープレゼント】3階「ラ・ベランダ」
【スタンダードルーム(1名利用) 禁煙室】